X



こいせん3 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-3Lnd [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:57:23.39ID:roBajr2z0
 母校の智弁和歌山が全国制覇。決勝戦を自宅でテレビ観戦し刺激を受けた。
「僕も頑張ろうと思いましたし、早く試合がしたくなりました」。後輩に続き有終の美を飾る。(北野 将市)

 ◇黒原 拓未(くろはら・たくみ)1999年(平11)11月29日生まれ、和歌山県海南市出身の21歳。
日方小1年から日方スポーツ少年団で野球を始め、海南中では軟式野球部に所属。
智弁和歌山では1年秋からベンチ入りし2年秋からエース。3年夏に甲子園出場。
関学大では1年春からリーグ戦に出場し通算13勝。4年春に最優秀選手、最優秀投手、ベストナインの3冠。1メートル73、76キロ。左投げ左打ち。
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ddd-1SUH [122.133.170.83])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:58:04.20ID:/Ca8XYLA0
坂倉の首位打者も一応可能性あるだろ
可能性がある選手は期待するよ
もちろん栗林も
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-CvYc [61.26.135.230])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:58:06.38ID:zeJJkTkI0
>>501
ある程度の清潔感は必須だからな
里崎だって女性アシスタント同席させて中和させてるし
佐々岡は顔だけじゃなく体型もだらしないから
0517どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-nAeD [49.96.20.188])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:58:13.02ID:dscaTNcld
勝つ時は大差、負ける時は僅差か無抵抗という弱いチームの典型だな。

ヤクルトのアシストする形になったが、アシストした分巨人に献上するヤクルトだから優勝は厳しい。

毎度思うが小園、林、坂倉のスタメン完走が心の支えだ。生き返るとしたら佐々岡休養くらいだな。上が替わらないとガラッとは変わらない。今期はもう遅いが。
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-rwQK [106.128.117.229])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:58:51.56ID:Go1UAa4fa
車いすバスケの香西選手、中崎にそっくりだな
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed3e-0uGf [202.171.89.140])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:59:20.40ID:uT2+ZCd60
抑えは、勝てば勝つほど酷使になるし
チームが弱いと出番がなくて年俸が上がらない仕事だな
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f579-fluC [158.201.248.187])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:59:55.15ID:vzq4eZCE0
>>488
そうだった、忘れてすまん
大道も早く戻って欲しいが
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ddd-1SUH [122.133.170.83])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:00:35.85ID:/Ca8XYLA0
>>516
ハゲ横山とあーでもないこーでもない言うとけばええ
とにかくカープに一切関わらなければ無問題
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-lCL5 [153.191.5.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:25.19ID:oEYNutho0
>>523
延長のときは死ぬと思ってました
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-F87/ [60.151.23.44])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:03:10.57ID:GiyP1TQe0
>>526
森下で4300だしそれ以上の評価はなさげ
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-lCL5 [153.191.5.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:03:19.92ID:oEYNutho0
>>527
もう現地に行かない人多くなるような悪寒する
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd8-JWqJ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:03:32.87ID:M22zXKr+0
>>521
そんなに勝ち試合あったっけな...(遠い目)
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f579-fluC [158.201.248.187])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:05:23.41ID:vzq4eZCE0
>>528
選手の負荷解消、試合時間短縮を踏まえて
永遠に9回まで延長無しでエエわ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ddd-1SUH [122.133.170.83])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:05:58.37ID:/Ca8XYLA0
あれだけ左腕不足と言われたカープが頭数だけは左腕王国になってきたな
一時期はKJ、後誰?状態だった
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-lCL5 [153.191.5.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:06:38.95ID:oEYNutho0
先発クリリン抑えクリリンに出来ないものか
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd8-JWqJ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:06:46.92ID:M22zXKr+0
>>540
まあカープが前半無駄な攻撃を繰り返してたからな
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f579-fluC [158.201.248.187])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:08:17.11ID:vzq4eZCE0
>>534
だね
わしは森浦の先発お試しを願う
つーか新人トリオがおらんかったらと思うとぞっとするw
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd8-JWqJ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:09:07.39ID:M22zXKr+0
もう今村中崎一岡を上げて使えばいいんじゃね
同じ負けるなら悲壮感を演出しないと客も喜ばん
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-rwJP [219.127.5.115])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:10:22.63ID:x8ytPX3z0
また「あと一本」って言うとるw
もう考えることすらやめたんか
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-lCL5 [153.191.5.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:10:28.45ID:oEYNutho0
岡田とか薮田先発で使えばいいのに
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f579-fluC [158.201.248.187])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:11:22.90ID:vzq4eZCE0
>>539
今は亡き戸田キョンペーしかおらんかったからな
床田高橋昂玉村、森浦塹江高橋樹バドフラ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-3Lnd [14.10.70.0])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:12:10.92ID:roBajr2z0
<ヤクルト3−1広島>◇3日◇東京ドーム

広島打線が拙攻連発で、チームに流れを呼び込めなかった。

初回から3回まで得点圏に走者を進めながら、好調坂倉が2打席連続三振に倒れるなどで、チャンスを生かせなかった。
奪った得点は8回の鈴木誠のソロ1本のみ。
佐々岡監督は「1、2、3回の好機であと1本が出なかった。(ヤクルトと)対照的でしょう」と険しい表情だった。
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-lCL5 [153.191.5.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:13:07.83ID:oEYNutho0
>>551
左手で投げるだけの投手何人だったのか
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-0u/f [14.12.126.0])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:13:31.94ID:swhDIp560
車いすバスケ熱いな〜
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f579-fluC [158.201.248.187])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:13:37.88ID:vzq4eZCE0
>>546
>>548
悲しいかなその不良債権はノムスケ中田含め
もはや再浮上の目処は立ちません
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4f-ZTSk [223.223.33.187])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:13:52.70ID:AiOULDvh0
なんか対照的でしょう?って笑いながら言ってそうだな
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-XtQ7 [110.130.12.43])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:15:31.19ID:ivIs5eDQ0
>>552
毎回解説してるよねこの人
どうすればよいかを教えるのが首脳陣なのに
近所のおじさんと同じ様なコメントばっかりしてるからな
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-HveN [14.13.9.192])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:16:41.98ID:1MSzqixB0
こいせん「3」?????????

さん!?????????
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-lCL5 [153.191.5.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:17:10.14ID:oEYNutho0
>>562
車いすらくびーてぶつかりに行くんでしょ?
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd8-JWqJ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:18:05.09ID:M22zXKr+0
あと一本を自分の責任と思っとらんから
毎回毎回同じ事恥ずかしげも無く言えるんよな
相手はうちよりヒット少ないんだけど
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ddd-1SUH [122.133.170.83])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:18:20.90ID:/Ca8XYLA0
>>561
近所のおっさんの方がまだバリエーション豊富だよ
佐々豚はまず話し方教室から
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ddd-1SUH [122.133.170.83])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:21:15.20ID:/Ca8XYLA0
終盤の逆転勝利も少ないから記憶に残らないのも当たり前
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-lCL5 [153.191.5.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:21:59.46ID:oEYNutho0
走攻守たんたんと酷いからな今年
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-HveN [14.13.9.192])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:23:03.44ID:1MSzqixB0
>>568
でも監督にはあと1本ってどうしようもなくね?
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-0u/f [14.12.126.0])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:23:14.79ID:swhDIp560
今日チラチラ観てて面白かったのは、阪神の逆転劇、オリックスソフトバンクの攻防
そして今のバスケ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-lCL5 [153.191.5.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:24:47.84ID:oEYNutho0
>>577
内野ゴロの間に1点とかスクイズで1点とかWスティールで1点とか工夫次第でいろいろあるでしょ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8560-3Lnd [182.164.176.41])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:30:23.93ID:1501TIuq0
ヤクルツに3勝10敗ざけんじゃねーよ!
と思ったけどカープより下おったわ
中日も2勝10敗なんやね(´・ω・`)
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 554f-fW3R [116.81.0.99])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:33:16.89ID:HSD3IgpB0
対照的でしょう!

wwwwwwwwww
新たな佐々岡ワードとして記憶したわ。
作文が捗る
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8560-3Lnd [182.164.176.41])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:34:38.68ID:1501TIuq0
佐々岡あいつ3安打か4安打で負けたときも後1本がーって言うてたよな
あれこいせん民から総つっこみで笑ったわw
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 554f-fW3R [116.81.0.99])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:34:55.60ID:HSD3IgpB0
>>590
それが優勝するチームの条件だよ。
うちも連覇の時は巨人ヤクルトに勝ち越しまくっていたよ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-nzYM [60.107.168.14])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:35:39.97ID:uLVg0TMG0
林小園の縛りプレーまだやりそうだな
代打出して無かったし
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed01-qFa7 [202.95.160.202])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:36:42.30ID:VZg8w9le0
>>590
B相手に取りこぼさないのは大事だから戦略としちゃ間違ってないんだけどね
その貯金を優勝争いの相手に巻き上げられ続けてなければ完璧なのに
0601どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp81-qFa7 [126.245.13.186])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:42:59.08ID:GThzsuwjp
小園林は守備も選球眼もまだまだ物足りないな
なかなか伸ばしにくい部分だから成長期待できるのかわからんが
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd8-JWqJ [122.223.77.144])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:43:33.82ID:M22zXKr+0
>>595
もうドラフトまでは死んだふりで最下位で
ドラフト終わったら一気に順位を上げて
CS進出でいいわ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e598-Jfq0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:45:24.27ID:eJSCgQjp0
>>592
当時でも散々トラウマ植え付けられた対DeNA戦も
終わってみればイーブンだったりしてたんよね
2018に限っては何故か中日にだけ負け越してシーズン終えた記憶
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-F87/ [60.151.23.44])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:47:43.71ID:GiyP1TQe0
>>605
2018年はひたすら2位叩きしてたな
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-vxd2 [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:49:05.05ID:rXK3I8H10
>>592
虎です

お前らは、「連覇」してないだろ?

日本シリーズ連続して出てない、ただの隔年優勝やん(笑)

アホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況