X



とらせん 反省会

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d64-+pMA [110.133.35.208])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:16:08.07ID:BZ3clWDy0
>>876
そのパターンでいい監督に巡りあわんのだが
だから長くやらせろとも言い難いし
実績ある人連れてくるしかないでしょもう
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-q8ax [14.10.70.0])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:18:01.61ID:qwR3/4CF0
矢野はパニクると口数が露骨に増えるな
分かりやすい
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adb2-a7/3 [36.3.232.53])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:19:26.31ID:I0VfOdqo0
>>861
OBが4番論()とか馬鹿げた昭和論語るのもあかんわ
結局メディアがそれに乗っかるんやから
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:19:27.29
もう生え抜き守る野球にウンザリ
実力主義の和田野球返して
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-4thN [121.80.219.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:19:33.17ID:jaTT8lGI0
矢野にマルテの質問するインタビュアーおらんのか
0892どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-CAUU [49.98.72.248])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:19:44.89ID:SVzzxLLed
火曜日から普通に勝ち出して2位には戻れそうな気もする
陥落崖っぷち長かったし胃薬必須やったろなあ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-4thN [121.80.219.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:20:44.17ID:jaTT8lGI0
矢野がおるかぎり糸原だけは不振でも二軍降格は無いやろうな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d64-+pMA [110.133.35.208])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:21:38.00ID:BZ3clWDy0
>>889
金本忖度の和田だぞ
糸原・大山は使うだろう
「テルあまっちゃったね」
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adb2-a7/3 [36.3.232.53])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:22:04.86ID:I0VfOdqo0
>>857
一番ダサいのが「打倒読売」っていう刺繍な
巨人ファンで「打倒阪神」の刺繍なんか見たことないぞ
一方的にライバル視してるのがほんま情けないわ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5df-DHEV [114.173.11.152])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:22:08.78ID:UxS5Fyev0
阪神の監督が勝つ事だけ考えて野球する事は許されない
そんな事するやつは監督で居られない
スポンサーの意向は重要
そして強い在日スポンサーが居るので
桧山も金本も新井兄弟も大山も大切に守られてきた
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-zkSy [126.241.237.3])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:22:11.66ID:tcP/6rGk0
しかし今年は煽られ方があんまりやわ
阪神応援してんのがそんなに悪いことなんかよ
悲しいわ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b75-DVLf [119.24.206.194])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:22:37.17ID:SOjXJhOL0
イチローが指導しに行った智弁和歌山と、金本が指導しに行った智弁学園の決勝やったんやな

そら指導したのはたった1日かもしらんけど、その後の日々の過ごし方とか姿勢はめちゃくちゃ影響されたやろうな
阪神はちゃんとこの2チームの選手は大学、社会人に行っても追うんやで
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-HfAt [106.131.31.184])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:23:07.54ID:zRzLxuAGa
やっぱりスラッガーは三振多くなるよな
https://i.imgur.com/Uho02tk.jpg
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2554-4thN [122.212.59.66])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:24:00.53ID:MT9lvqrx0
>>902
東京と大阪の関係がまさにそれだからな
仕方ない
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-4thN [121.80.219.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:24:43.56ID:jaTT8lGI0
イチローが来たら球児のモチベは一気に上がるわな 和歌山の田舎の子なんか特にそう
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-Ctl7 [106.73.229.192])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:26:15.00ID:Miu+YFYc0
つか後半戦じゃなくて交流前の数カードから
投手の打たれ方こんな感じやったんだぞ
途中で交流戦挟んで記憶リセットされてるけど
交流戦期間で投手成績持ち直したけど相手がデータ大して持ってないってのも有るから
対セリーグに戻った時に心配してたけど結局そうなったわ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-4thN [121.80.219.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:26:36.36ID:jaTT8lGI0
金無い奴はB地区住んだらええで 家賃格安みたいやし
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adb2-a7/3 [36.3.232.53])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:26:41.50ID:I0VfOdqo0
>>907
そら気持ちを感じられない投手は二軍に落とす監督やからねw
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-zkSy [126.241.251.252])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:27:13.98ID:+SshZryL0
阪神ってだけで佐藤ですら馬鹿にされるのは酷い
なんつーか狭量過ぎる
こんな素材所属球団抜きで応援するわ俺なら
〇〇ファンである前に野球ファンやろ
理解できん
0921どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-CAUU [49.98.72.248])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:27:30.03ID:SVzzxLLed
昭和脳言うても昭和なんてガキんちょの頃ばかりやろ?
じきに平成脳って言われる時代が来るんやろか
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-cXnO [106.128.133.143])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:27:50.21ID:w7lUNwWoa
>>851
叩いてるのはうちら初めファンやろ…
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b75-DVLf [119.24.206.194])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:27:59.25ID:SOjXJhOL0
>>902
それに関してはルーツがあるやろ
昭和の巨人といえば裏金やら江川事件やら、当時の選手が暴露するレベルの審判の判定贔屓があったり、
汚い事をしてでも勝ち続ける巨人っていうものがあった
それでも今よりマスコミ洗脳されやすい時代やったから巨人ファンが圧倒的に多くて「大正義」にされていた

だからそんな汚いけど強い読売を倒すんだ!って燃えてたのが阪神だったり、有名なところでは星野だったりしたんだろう
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-4thN [27.83.158.124])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:28:24.02ID:h/qMDJXd0
>>902
ほかの球団と違って巨人と因縁もない、むしろ金で戦力を削る巨人側の球団なのにアンチ巨人の筆頭面してるのもよく分からんわ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-4thN [121.80.219.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:29:01.57ID:jaTT8lGI0
>>920
あれだけ三振してノーヒット続いてたら
巨人でも絶対叩かれるって
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-DVLf [126.182.64.117])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:29:45.45ID:3fobmX5Zp
>>908
スラッガーは併殺も多くなるよな

https://i.imgur.com/lQER6hJ.jpg

両方でベスト5に入ってる梅野はすごい強打者なんやろなw
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2554-4thN [122.212.59.66])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:30:21.17ID:MT9lvqrx0
>>926
何せ「私たち」「我々」とかではなく「俺ら(笑)」だからな
話にならないよ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-4thN [121.80.219.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:30:26.60ID:jaTT8lGI0
>>928
そのクラスは別格やて 持って生まれたもんが違いすぎる
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-zkSy [126.241.240.142])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:30:57.26ID:4DrVEghj0
>>925
つかアンチ巨人の前提で扱われるんも面倒くさいし、アンチ巨人強要してくる奴も多くてウザいわ
巨人とかどうでもええわ
巨人も他のヤクルトも広島も全部同じ敵でしかない
そもそもアンチとかしょうもない
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-sYYN [125.8.150.195])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:31:45.88ID:rTtJXwXG0
優勝するチームはバントが多い気がする
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-4thN [121.80.219.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:32:00.18ID:jaTT8lGI0
京田程度でも中日ファンから叩かれるんやぞ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-zkSy [126.241.205.238])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:32:27.44ID:7WJ1ftWZ0
>>927
いや、叩くなとかやなく、こんだけの選手の凄さを認めないのは違うやろ
今ダメだからもう消えるだとかそもそも大したことないとかは無いわ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2554-4thN [122.212.59.66])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:32:38.31ID:MT9lvqrx0
>>928
彼らは、素質はもちろん野球に関してはとことんストイックだから球団とか関係ないよ
遊び人の藤浪とは違うんだよ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddb6-Ult/ [220.111.98.1])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:32:59.64ID:CTEZmzSz0
>>930
学科の先生もそんな感じで世間の感覚とズレてるもんな
矢野も似たようもんだろう
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-4thN [60.99.219.249])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:33:02.34ID:ytvnv6w80
>>933
メジャーみたいに年俸満額払ってでも解雇すべきやな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b75-DVLf [119.24.206.194])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:33:10.31ID:SOjXJhOL0
岡本だって5月頃は真っ青な顔で出場して三振ばっかしてまうぐらいクソミソに叩かれてたやん
隣の芝は青く見えるだけやって
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-Ult/ [14.10.141.160])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:33:29.81ID:qAr3WjZz0
>>931
暗黒臭に日々晒され続けたら分からんで
フジナミになってた可能性もある
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-zkSy [126.241.205.238])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:33:30.83ID:7WJ1ftWZ0
近本が年々成績伸ばしてんだから結局素材やわ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-q8ax [14.10.70.0])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:34:44.12ID:qwR3/4CF0
>>936
床田も良かったけど、捕手會澤で色々考えてやってたな
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2554-4thN [122.212.59.66])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:35:12.63ID:MT9lvqrx0
>>942
あるわけない
素質も野球に対する姿勢も違いすぎる
0949どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-Ult/ [219.127.101.38])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:35:14.49ID:hFY+T904H
佐藤以外は伸び代のカケラも無いから
佐藤はずっとスタメンでいい
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-4thN [121.80.219.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:35:31.70ID:jaTT8lGI0
>>942
藤浪がメジャーから注目されたか?
大谷は大注目やったやろ。ちゃんと見抜いとるよ。
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-4thN [121.80.219.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:36:24.34ID:jaTT8lGI0
会澤>>>>梅カスやし
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a3-U7Lh [170.249.98.30])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:36:59.33ID:xeuxIthZ0
會澤なんか今日めちゃめちゃ気合入ってたな
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-4thN [60.99.219.249])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:37:27.44ID:ytvnv6w80
>>943
近本ですら1年目は110三振もしてたけど、2年目は61、今年は現時点で33
テルはタイプが違うから近本程の減り方はせんやろうけど、順調にコンタクト力とか打席内での対応力なんかは上がっていくと思う
球児もそんな感じのこと解説で言ってたし
0959どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-Ult/ [219.127.101.38])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:37:52.62ID:hFY+T904H
>>948
藤浪さっさと去年あたりに詐欺トレードして
オリ杉本とかバンク栗原とか取れよな
どうすんねんあれ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-4thN [27.83.158.124])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:37:55.17ID:h/qMDJXd0
[2軍]2021年チーム別UZR 8.12時点
ロッテ 33.9
日本ハム 20.5
中日 16.3
ソフトバンク 15.0
楽天 13.5
西武 6.0
阪神 -6.3
広島 -8.2
ヤクルト -8.9
DeNA -12.8
オリックス -27.1
読売 -41.8
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-4thN [121.80.219.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:37:56.01ID:jaTT8lGI0
>>954
1軍復帰 即スタメンやし
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-4thN [121.80.219.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:38:53.26ID:jaTT8lGI0
>>959
いつかは復活すると思ってるとしか考えられへん
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-zkSy [126.241.208.246])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:41:01.44ID:5tsYehyK0
>>947
今年もたぶんそういうのはあるよ
優勝に関係の無い順位争いだけは強いんよ
去年もそうやった
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-4thN [27.83.158.124])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:41:40.34ID:h/qMDJXd0
>>963
近づけば近づくほど速度が遅くなる
五条悟やね
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-4thN [121.80.219.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:41:53.95ID:jaTT8lGI0
>>965
13ゲーム差あるから、残り試合から言うて
ほとんど可能性がない。下位がどこか一つだけ連勝しまくりとか
無いやろもう。
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc6-DVLf [180.221.239.200])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:43:30.96ID:+aa+Fru70
>>880
信者だけやろそんなん思ってたんw勝手に信者にせんといてくれ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc6-DVLf [180.221.239.200])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:45:15.41ID:+aa+Fru70
言っちゃ悪いけどサトテルの新人王もかなり薄いな
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a3-U7Lh [170.249.98.30])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:46:10.59ID:xeuxIthZ0
オリ杉本とか最初から打ってたとか思ってるのかね
春の打率.080とかだったよ
それを見守ってたわけよ、阪神なら無理だろう

オリックスの監督はそういうことを言いたいんじゃないのかね
阪神のマスコミの持ち上げ方を
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-+wOK [106.128.62.216])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:46:54.19ID:bsc2c5goa
阪神が貯金14減らすのと中日が借金12解消するのが両立しないと順位変わらんからな
可能性からしたらほぼありえないレベル
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-4thN [121.80.219.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:46:57.04ID:jaTT8lGI0
2位になってしまう可能性も大なんやから。矢野はどうなるか判らん。
3位なら解任ありそうやけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況