X



はまんせ お笑い野球部
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-zCIj [106.128.26.211])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:55:44.12ID:f2yTk8z6a
>>836
今年こそは横高の宮田の一本釣りでいってほしいわ
地元のいい素材は獲らないと
三原はもう現場の言うことなんて聞かずに強行してほしい
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-iNti [106.173.219.226])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:55:54.47ID:jXS2FPZR0
馬鹿の妄想ドラフト裏話に付き合うなよ
森が打てなかったときしか出てこれないダサダサ弱虫なんだから無視しとけ
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-zCIj [106.128.26.211])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:58:24.74ID:f2yTk8z6a
>>851
ドラフトの失敗があって今に至ってんだろ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b4a-zdP+ [114.177.214.107])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:59:24.69ID:vhmGUUrj0
現地から帰宅
なんか疲れただけの1日だった
まあ東京ドームの主催試合はレアだし見れて良かったと考えよう
あと大貫は良かったと思う
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-pBez [61.21.24.51])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:06:50.32ID:KsdRmR0I0
風張と宮国を補強と言い張るフロントになに期待してんだ
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-zCIj [106.128.26.211])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:06:50.90ID:f2yTk8z6a
>>867
三原に任せてたら下手したら今頃佐藤伊藤両獲りできてるから
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7c-EbVG [14.133.138.86 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:09:52.60ID:dRgbCQrE0
身売りガチャSSR率0.0001%ですが回しますか?(≦・ω・≧)
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7c-EbVG [14.133.138.86 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:12:49.18ID:dRgbCQrE0
ガチャを引くには右足か左腕を生贄に捧げて下さい(≦・ω・≧)
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-zCIj [106.128.26.211])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:14:29.34ID:f2yTk8z6a
そもそも今日は森スタメンが間違ってる
阪神戦の対左なら大和一択だろ
案の定森は4タコ
打てるわけないんだよな
明日藤浪なら倉本上げたほうがいい
0879どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-pa9Q [126.156.87.27])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:18:40.13ID:2WVvXmPzp
阪神 ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○
巨人 ○○○○○ ○○○○○ ○○○○
東京 ○○○○○ ○○○○○ ○
中日 ●●●●● ●●●●● ●
広島 ●●●●● ●●●●● ●●●●●
横浜 ●●●●● ●●●●● ●●●●● ●
0883どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMcf-pBez [150.66.87.2])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:21:36.49ID:IQlClU91M
>>849
しかもウィング席の投資 全て無駄に終わったというw
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-pBez [61.21.24.51])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:21:36.50ID:KsdRmR0I0
>>879
こうして見るとほんと綺麗に別れたなw
ヤクルトぶっちぎりの最下位候補とはなんだったのかw
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-pBez [61.21.24.51])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:22:30.31ID:KsdRmR0I0
>>881
結局借金減ってないのわろす
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-zCIj [106.128.26.211])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:23:28.39ID:f2yTk8z6a
>>885
5割でいけてるんだから上出来だろ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f33-lgiJ [125.172.27.99])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:28:38.36ID:8JjyAOgX0
勝ちパターン崩壊したらもう無理でしょ
現代野球は勝ちパターンが確立しているチームが強い
いくら打線を強化しても、いくら先発を揃えても、結局接戦になればリリーフ勝負
勝ちパターンが弱ければ接戦を落とすことになり、打って抑えて点差の付いたゲームしか勝てなくなる
0891どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-yJsa [49.98.154.114])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:30:49.97ID:Bwbpm0qmd
8桑原
9神里
3佐野
7TA
5宮崎
4牧
6
2
ソト外して代打だな。
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f0f-yJsa [157.107.83.3])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:36:36.46ID:aNcsuNGe0
一つタイミングが違えばソフトバンクや楽天だったのに、よりによってDena(笑)
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-a/IH [111.239.179.69])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:49.78ID:N+YNAxGFa
佐藤は昨日に今日に大活躍だな、牧は相変わらずストレート打てないし情けないね
大学時代コンタクト率や空振り率などの数値は牧が良かったのにプロになったらこんなに差が出るものなんだね
佐藤はインも捌けるようになって末恐ろしい
牧は早打ちか三振、衰えたロペスだわ、悲しいよこんなチームに入らなければ牧は村田や内川になれたんだろうな
0899どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-//Tz [49.98.147.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:39:23.85ID:BckFhuYld
マトモにやってたら勝てないから奇策に走るのも納得だな
三浦采配は素人でも読めるから相手もやりやすい
流れを変えることが一切ない
ラミレスみたいな奇策ばっかりもキツいが原みたいな積極策取れるバランス感覚が欲しいわ
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-zCIj [106.128.26.211])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:40:13.21ID:f2yTk8z6a
>>896
コロナ前は黒字出してたんだから大したもんだよ
ソフトバンクや楽天みたいに赤字垂れ流す無能とは違う
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-a/IH [111.239.179.69])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:41:43.43ID:N+YNAxGFa
選手の能力も低いよなこんなに三振が多くて雑魚な選手は日ハム横浜中日くらい
ヤクルトも阪神も簡単に三振させず球数かけてたのにこっちはいつでも追い込まれたらすぐ三振するよな
1ヶ月あって休みも取れてるのにゴミばっかだわ
桑原以外年俸下げていい
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sacf-yJsa [182.251.130.200])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:41:46.99ID:YIgSFEyaa
本当に単純に疑問なんだけど、横浜高校の及川雅貴も伊藤将司も取れるのになんで取らなかったの?
0910どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-zdP+ [1.72.3.181])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:46:47.49ID:zhcP0CzTd
カリビアンコムか一本道に身売りしろや
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-zCIj [106.128.26.211])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:47:15.74ID:f2yTk8z6a
>>889
バントさせたり桑原外したり采配が悪過ぎた
ラミレスだったら貯金作ってるわ
0912どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-pa9Q [126.156.87.27])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:48:04.10ID:2WVvXmPzp
【DeNA】虎の新人伊藤将に4戦3敗、三浦監督「対策がうまくいかなかった」後半戦開幕3連敗…

 DeNAが後半戦開幕3連敗発進となった。

 相手先発のルーキー・伊藤将に8回2失点と抑えられた。今季、4度対戦し3勝を献上。
三浦監督は「今日も対策を練って積極的にいこうと話していたが、なかなかうまくいかなかったです」と悔しさを押し殺した。

 後半戦3連敗発進にも「もちろん早く白星。全員で明日やっていくしかないです」と前を向いていた。
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f80-MFFZ [59.85.246.151])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:49:47.32ID:iQ+RUTPx0
去年2軍の監督やってたなら、もう自分が2軍監督時代に目にかけていた選手主体で戦えよ。
森、伊藤裕、細川、楠本、山本・・・
どうせAクラスも100%無理、よくて4位なんだから、どんどん若手に切り替えろ。
それをファンは期待してるのに、なぜ高年俸で全く年俸に見合ってない、名前ばかりのやる気のない伸びしろのない選手起用にこだわる?
ソト、宮崎、伊藤、山ア、三上とか、もう使う必要ないわ。
0915どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-pa9Q [126.156.87.27])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:50:02.32ID:2WVvXmPzp
DeNAは後半戦3連敗 8回登板のエスコバーの救援失敗で逆転負け 三浦監督「もう一つというところ」

 ▼DeNA・三浦監督 「先頭に長打を打たれ、その後がエスコバーらしくなかった。スピードは出ていたが、もう一つというところ。毎回抑えられるわけではないが、今日は悪い方が出てしまったかなと思います」
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-zCIj [106.128.26.211])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:52:06.74ID:f2yTk8z6a
>>903
敢えてお膝元を回避することでサプライズ感を演出したいからな
代表は地元選手を獲りたいみたいだけどな
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-zCIj [106.128.26.211])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:56:19.38ID:f2yTk8z6a
>>916
鈴木尚や多村まで遡らないと
何だかんだで横高選手は優先して獲ったほうがいい
ファンも喜ぶし
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b4a-zdP+ [114.177.214.107])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:59:15.34ID:vhmGUUrj0
三浦は奈良の田舎のヤンキーだからね
たまたま野球が上手くてプロになり実績を上げたけど、この30年やってきたのは投げる事だけ
マネジメントの勉強をしたわけでも科学的なトレーニング理論を学んだわけでもない
つまり頭の中は18歳の高校生のまんまってこと
そんなのにいきなりプロ野球の監督やれって言って、しかも勝てとかさすがに無茶振りなんじゃないかと思い始めたよ
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-zCIj [106.128.26.211])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:03:07.96ID:f2yTk8z6a
もうドラフトは監督やスカウトが下手に口を挟まず完全に三原に任したほうがいい
野球経験無いくらいのほうが上手くいく
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-a/IH [111.239.179.69])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:03:14.48ID:N+YNAxGFa
ヤンキーではないけどコミュ障とまでは言わないがコミュニケーションが上手いタイプではないわな
現役時代雑魚チームでも週1出勤で自分の成績のためだけに投げてたから、中継ぎとかチームの雰囲気とな苦労も何も知らないだろうしね
その点なら大家や木塚の方が気苦労知ってる
勝ち方も知らないし負けこんでる時の対処法もわからない、まさに神輿だよ御輿
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb56-O0dC [218.41.197.141])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:08:29.72ID:gGtMLMTI0
>>921
自演やめろ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-pBez [61.21.24.51])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:09:48.57ID:KsdRmR0I0
地蔵の三浦よりは面白くなりそうだな
まだ仁志のほうが
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-a/IH [111.239.179.69])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:11:32.04ID:N+YNAxGFa
三浦が采配とかはダメだってことは解説聞けばわかるし二軍監督時代も馬鹿みたいにバントさせてたからな
森にあんだけしつこくバントさせてたのは一軍で最低の役割をさせるためだと思ってたら
蓋を開けたら浜スタでノーアウト一塁になったら脳死でバントだもんな、ずっこけたわ
二塁なら得点効率良くなるけど浜スタでバント野球ってもうその時点で監督として終わってるよね
お前のピンポン球みたいな軽い球が何度フェンス越えたかすら忘れてるというね
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-zCIj [106.128.26.211])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:18:51.44ID:f2yTk8z6a
監督は巨人OBのほうがいいだろうよ
仁志でもいいが、ちょっとキャラが薄い
元木や宮本のほうがファンに喜ばれると思う
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-a/IH [111.239.179.69])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:20:23.62ID:N+YNAxGFa
来年の布陣
監督 仁志 
ヘッドコーチ 谷繁(チームを締める)
打撃コーチ 中村紀洋(卓越した打撃センスと理論)
首 坪井・新沼・嶋村・小池

8 桑原
6 森
5 筒香嘉智
3 オースティン
7 佐野
4 牧
9 神里・関根・細川・楠本・倉本
2 山本

ソトは今のうちにオリックスに渡そう、それかオリックス相手に打ちまくった今年の交流戦のデータをもとに楽天に売り出す
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sacf-yJsa [182.251.130.200])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:23:36.16ID:YIgSFEyaa
>>904
大した成績してない()

阪神1軍 及川雅貴(20)19回 2勝1敗 防1.42

泣けるわ
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-zCIj [106.128.26.211])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:24:02.36ID:f2yTk8z6a
>>914
それはおかしい
高い年俸払ってる奴らには出てもらわないといけない
出なくていいなら放出していいということだが、そういうわけにもいかない
0951どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-ILZz [49.98.168.128])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:26:56.43ID:DIaihCKjd
ソト宮崎外すとかそういう思いきったことしろよ
惰性でオーダー組んでるうちは勝てない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況