X



わしせん2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e614-cJil [223.217.203.81])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:38:59.32ID:uO6YvrJI0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1629264084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f80-wSpB [59.86.26.202])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:09:32.73ID:SY1WNNFY0
オコエのマルチと茂木のファインプレーくらいか?
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f66-/m/d [59.85.225.106])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:09:45.98ID:gclYc7Yz0
>>682
あーいや当時のここでの評価の話で
今の評価ではない
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-vwHR [14.9.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:09:53.69ID:y+S14Vky0
このカード1試合のみで良かったな
火水木と3試合あったら絶対3タテ喰らってるパターン
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Ueac [106.154.5.206])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:10:00.75ID:keQX6qVAa
早川は立ち上がりツーアウトからあれはいかん
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-cJil [223.217.203.81])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:10:07.44ID:uO6YvrJI0
>>689
んだね
それくらいは褒めてやらんとね
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-rJRD [118.17.222.152])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:11:16.24ID:SdGQkwcf0
先制点取られると絶望的だ
しかも3点も
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-MTqJ [42.147.14.177])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:11:20.28ID:lUcCLmZ+0
>>702
当時のね
キャッチャーは佐藤トシヤや郡司も取れとか言われてたけどどっちも良くないな
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-MFFZ [110.135.36.39])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:11:24.60ID:Uq7F9Jb10
打つ方がダメダメだったな
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-t1yq [106.73.194.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:11:33.13ID:vrweFimJ0
弱いわね
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-cJil [126.74.66.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:11:46.34ID:MmxUbmZh0
長打の少なさを数打ちゃ当たるの出塁率で補って点取ってる打線が、出塁さえできない試合を強いられたらこんなもんかって
0720どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Ueac [126.157.118.59])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:11:54.80ID:11awoV0Mr
やる気しかない気合いMAXのオコエが二本打ったのくらいが癒しだ( ´・ω・` )
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-rJRD [118.17.222.152])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:12:10.34ID:SdGQkwcf0
>>713
外して1番取れ取れ言われたのはソフトバンクの海野
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f66-/m/d [59.85.225.106])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:13:39.07ID:gclYc7Yz0
>>721
あー海野もそうだね
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-t1yq [106.73.194.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:13:42.28ID:vrweFimJ0
日ハム負けたな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1a-4fcs [160.248.156.225])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:14:32.29ID:CaFDqXTJ0
>>668
和田や金本みたいな活躍は奇跡なんだな
0737どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Ueac [126.157.118.59])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:15:24.54ID:11awoV0Mr
二打席もあったから骨折等ではないと思うけど心配だな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-MTqJ [42.147.14.177])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:15:34.92ID:lUcCLmZ+0
ハムチャンスでタイムリー打ってる4番王に代打ってもう迷走どころじゃないな
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f80-wSpB [59.86.26.202])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:15:49.72ID:SY1WNNFY0
2018茂木も良くなってきたあたりで武田にスナイプされて終わったよな
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-+Ec6 [14.12.40.192])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:16:02.21ID:cCEbKgSh0
>>711
鷹はよくぶつけるからバッターは避ける練習してるのかってくらい避けるの上手い
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-5QPe [27.85.207.52])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:16:22.35ID:MNOa8R28a
>>737
普通あそこで代打とかありえないからな
おまけにDH
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-JWiN [14.13.130.97])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:16:40.13ID:2PVoDqh00
島内に当てられなけりゃいつもの完封負けってだけやったのによりによって一番大事な島内に157km当てやがって
めっちゃむかつくわ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-vwHR [14.9.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:16:41.65ID:y+S14Vky0
>>700
春の楽天夏の西武秋のソフトバンクが最近のパリーグの傾向
もう盆明けの仙台は秋突入してるしな
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-5/Wf [223.219.103.23])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:16:51.47ID:1JC7QQ9O0
いっつも思うんだけど死球のペナルティが四球と同じって野球の欠陥ルール過ぎるよな 当てたもん勝ち
西武戦今井先発のときの小深田に対して3ボールから死球当ててきたのとか特に酷い 四球なるぐらいなら死球でいいや感がすごかった
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f80-wSpB [59.86.26.202])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:16:53.30ID:SY1WNNFY0
柳田は好きだから当てなくていいけどシュートーなら当てても良かったな!
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-cJil [126.74.66.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:17:08.60ID:MmxUbmZh0
今年最大の失敗って、外人ガチャよりも小深田の2年目のジンクスの可能性を考慮しなかったことではなかろうか
と言っても年齢層の被ってしまうような即戦力ショート候補に手を出すのはなかなか難しいところではあるんだけど
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-MTqJ [42.147.14.177])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:17:56.71ID:lUcCLmZ+0
>>750
それ考慮してもどうしようもないからなぁ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f80-wSpB [59.86.26.202])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:19:05.79ID:SY1WNNFY0
コブちゃんどうすんのやろな
ずっとショートは厳しいし他のポジだと他の奴らに打力負けるやろ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1a-0k1/ [210.165.153.189])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:19:36.58ID:NUBwe2u40
小深田アンチって外国人よりも小深田ってアホかよ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-vwHR [14.9.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:21:04.25ID:y+S14Vky0
もうコブのレギュラー剥奪して1番ショート茂木復活させて打撃全振りしないと
あと52試合それで走り切るしか
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1a-0k1/ [210.165.153.189])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:21:26.09ID:NUBwe2u40
ディクソンってたまには打つかなって思ってもすぐタコるし160位で終わりそうだな
2割いかないやろ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-cJil [126.74.66.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:21:41.33ID:MmxUbmZh0
>>754
ドラフトでいい候補取るまではショートでやっていくしかなかろう
山崎も現状これと言って推しポイントはないし、村林の打力向上もなかなか望みにくいしで茂木以外だと結局小深田がトータル一番マシではってな状況なので…
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-JYFw [59.171.129.47])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:22:25.23ID:10BAbn1T0
ハム炎上待った無しやん
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bea-VBdF [122.24.81.213])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:24:15.94ID:YYQdGZ3T0
死球を受け、途中交代した #島内宏明 選手について、試合後の石井監督は「骨とかそういうのじゃないくて若干、力が入りづらい状況だった。(大けがではなく)大丈夫だと思います。明日は試合がないので、うまくリカバリーしてほしいと思います」と話しました。 #RakutenEagles
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-MTqJ [42.147.14.177])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:24:28.15ID:lUcCLmZ+0
ハムのチャンスで唯一タイムリー打ってる4番に代打送るってマジで意味わからんな
栗山もう頭おかしくなっちゃってるんだろうなぁ色々ありすぎて
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1a-0k1/ [210.165.153.189])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:25:06.86ID:NUBwe2u40
一応防具の上に当たったし大怪我ではないとは思うが
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-MTqJ [42.147.14.177])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:25:30.86ID:lUcCLmZ+0
>>762
石井この感じで話して大丈夫だったことないからダメそうだな…
試合出れても力強いスイングは出来ないだろう
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-iNti [153.139.146.133])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:25:55.53ID:CUvqa0bR0
死球を受け、途中交代した #島内宏明 選手について、試合後の石井監督は「骨とかそういうのじゃないくて若干、力が入りづらい状況だった。(大けがではなく)大丈夫だと思います。明日は試合がないので、うまくリカバリーしてほしいと思います」と話しました。
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-cJil [126.74.66.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:26:05.66ID:MmxUbmZh0
>>766
逆にこんな試合で則本を消化しなくて良かっただろ
早川には悪いけど
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-Ueac [106.154.5.206])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:27:14.14ID:keQX6qVAa
>>762
とりあえず安心した
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb8-sbZG [133.114.76.5])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:28:26.69ID:fnSSmpFt0
4連勝してたしこのまま5連敗するいつもの流れだな
打線は水物とかいうけどこのチームの打線は水滴レベルしかねえから困る
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-cbgx [110.133.244.181])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:29:11.70ID:F8PB10yF0
玉井やるー
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1a-0k1/ [210.165.153.189])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:29:29.01ID:NUBwe2u40
無失点きた
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-5/Wf [223.219.103.23])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:29:38.72ID:1JC7QQ9O0
死球で離脱したら当てたチームから誰か1人が1週間出場停止とかやらないと割に合わんわ
報復死球されるぐらいならそっちの方がマシだろ当てたチーム側にとっても
0779どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-xe7r [126.158.121.33])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:31:20.49ID:9CjVg1Sdp
>>313
そもそも茂木はショートやろうが指名打者やろうが同等に離脱すると思う
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-5/Wf [223.219.103.23])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:31:45.28ID:1JC7QQ9O0
1番ややこしくなくて無難なのは死球をツーベース扱いにするぐらいかな
とりあえず死球が四球と同じ扱いはどう考えてもおかしい 巨人とか主力2人離脱させられてるし
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-cJil [126.74.66.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:31:52.60ID:MmxUbmZh0
ハムもピッチャーは実のところそんなには悪くないんだよなー
とにかく打線が壊滅してるのが負けてる原因

で、それにお付き合いするもんだからあんまり勝てないのが楽天
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-5/Wf [223.219.103.23])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:34:08.99ID:1JC7QQ9O0
オリの中継ぎvsハムの暗黒
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-QLa3 [106.181.222.239])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:38:55.20ID:EwFk1tt1a
島内の死球は、当たった後そのまま落ちていったのがヤバい。
跳ね返ったって感じじゃないもんな…もろダメージ入ってる

ガードなかったら確実に骨折レベル、今月はマトモに打てないだろう
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1a-0k1/ [210.165.153.189])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:40:20.43ID:NUBwe2u40
頼むから同点
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-cJil [126.74.66.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:40:58.23ID:MmxUbmZh0
ハムには勝ってほしいが、逆転勝ちして勢いついてホームに帰ってこられてもそれはそれで困るっていうジレンマ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-fxfO [153.139.146.133])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:42:33.09ID:CUvqa0bR0
直球空振り王子
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-cbgx [110.133.244.181])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:44:08.33ID:F8PB10yF0
紅林ナイスプレー
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-cJil [126.74.66.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:46:13.43ID:MmxUbmZh0
てか、2-3の試合で8回表に控え野手がもう捕手2人しかいないってハムはどんな選手運用してるんだよ
まるで意味がわからんぞ
0792どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-fxfO [49.98.139.175])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:51:52.49ID:/2fOve7ud
オリのユニフォームの色は濡れてああいう色なのかよくわからんな
0794どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rBhw [49.96.14.25])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:56:17.87ID:kGG9qRKNd
>>791
誉めた直後にポカしたの草
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-cJil [126.74.66.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:58:35.33ID:MmxUbmZh0
紅林も結構持ち上げられてたけどちょっと見るに堪えなくなってきてる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況