X



やくせん 塩見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6650-IE6u [175.134.200.74])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:09:19.93ID:QulTFj760

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-pBez [60.110.47.67])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:03:01.47ID:EA0MuJKB0
何気に朗希も奥川と同様に今日の公示で抹消されてんじゃん
及川は中継ぎでガンガン投げている
及川の同期入団の西純はどーなってるの?
0801どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-/OUC [49.96.18.145])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:04:16.52ID:qKY+5jNbd
四球を殆ど出さずに三振が取れるのは上原浩治レベルだな
奥川は既に上原の域まで達しているという事
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b25-3BZJ [152.165.204.177])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:11:54.04ID:pEKQcwRx0
松山はちょうどプレイボールのタイミングで止み始めるっぽいけど、朝から昼にかけては相当降るらしいから微妙なとこだな
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdb-QdZi [133.202.68.56])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:11:56.95ID:6BjMmyFn0
ヤクルト内だとK/BBは
近藤 8.50
奥川 7.63
清水 6.00
大下 6.00
石川 5.75
小川 5.17
石山 5.00
マク 4.23

三振/四球だからリリーフの方が出やすい指標ではある
奥川はFIPが優秀だからそこがいい
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-pBez [133.201.64.0])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:14:16.58ID:Bkl8P/yZ0
これだけの投球してるんだから中6日とかで投げさせるべきっていう声も凄くわかる
でもまだ高卒2年目だから無理させないって今の方針も納得いくんだよな
仮に大卒だったらなんでだよと思うんだろうけどまた20歳になったばかりでプロ生活はまだ長い、基盤をしっかりとさせたいってのがよくわかるもの
0808どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-35jP [49.98.219.127])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:42.41ID:SwHVbCnmd
>>806
すごいな
どこかでその時点の数字とか見れるかな?
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-XO/y [106.130.125.72])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:36:28.07ID:gZYoTmuea
上位3チームのリリーフ陣
首位阪神
スア1.53 岩崎3.45 及川1.35
アル3.86 馬場3.38 小林2.81 岩田0.00(3試合)
2位巨人
ビエ2.39 中川3.52 大江1.78
高梨3.13 鍵屋2.33 デラ3.71 田中1.99
3位ヤクルト
マク2.33 清水2.72 今野2.72
梅野2.49 坂本3.00 石山4.85 大下2.82
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-O0dC [175.132.116.7])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:38:38.80ID:hWfhpLPJ0
>>777
ヒント FA権
0813どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-btM6 [133.106.130.103])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:43:17.19ID:/RIm1amAM
ちなみに指標的にはK/BBよりK-BB%の方が有用だよ
K/BBは四球が少ない投手の値が高くなりすぎるがK-BB%はバランスのいい数字が出る
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-XO/y [106.130.125.72])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:48:51.75ID:gZYoTmuea
上位3チームの主な先発投手
首位阪神
青柳1.79 西勇3.44 秋山3.12 伊藤2.70
ガン2.47 藤浪4.35 二保5.11 高橋遥(再来週1軍)

2位巨人
高橋2.51 戸郷3.89 今村2.41 サン4.68
山口2.51 直江1.59 菅野3.29 横川3.38

3位ヤクルト
小川3.90 田口3.95 奥川3.88 スア4.50
石川2.84 高橋2.66 サイ5.09
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-NTPF [219.121.47.209])
垢版 |
2021/08/16(月) 23:03:55.20ID:R2m38JOF0
ヤクルトの選手別K-BB%
マクガフ27.27% 星25.58% 近藤22.39% 清水22.01% 奥川20.08%
石山19.20% 梅野18.87% 大下16.85% 石川15.70% 小川14.88%
吉田大喜14.13% 高梨12.72% 原12.50% 今野11.92% 高橋11.46%
スアレス10.34% 田口10.03% 金久保9.09% 山野8.33% 坂本7.76%
サイスニード7.62% バンデンハーク7.14% 杉山6.67% 大西3.95%
寺島0.00% 長谷川0.00%

チーム平均14.34%(リーグ1位)
リーグ平均11.65%
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3baa-BNrZ [58.190.78.158])
垢版 |
2021/08/17(火) 00:22:08.11ID:3JiGGjiO0
奥川は現時点で山本由伸と同等のペースでWAR積んでるからね
このクオリティ維持して中6で回れたらそれだけでリーグトップクラスの成績残せるよ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef93-O0dC [39.110.156.94])
垢版 |
2021/08/17(火) 00:27:29.52ID:47Pgi/Mm0
ヤクルト嫉妬民増加してるということでなんか優越感に近いものが湧きつつある
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8b-5/Wf [150.246.90.220])
垢版 |
2021/08/17(火) 00:33:59.26ID:YZDwEb0r0
数ヶ月前の奥川に対するやくせん民の態度は酷かったな
平均以上の奪三振率に加えてかなり高い制球力を持った完成度の高いピッチャーであること
現在打ち込まれている原因の大部分がツキの悪さによるものであること
それらをデータで示して不安になることはないって説明したのに
返ってくるのは「全て痛打されてる」とか「困ったら運の悪さか」とか…
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-gjFg [126.88.253.42])
垢版 |
2021/08/17(火) 00:48:32.59ID:JTMY0AJ10
>>806
クソニワカ池沼早く死ねよw
10越えるとか有り得ねーから
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8b-5/Wf [150.246.90.220])
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:25.22ID:YZDwEb0r0
>>831
むしろ個人の主観じゃ選手は評価できないだろ
もちろん直接見るのも重要だけどオープンな場なら客観的な根拠を持って話すことが一番重要でしょ


>>832

https://bb-stat-st.com/p-21-yasunobu-okugawa/
空振りがストライクゾーン内外問わず増えてきたとは思うよ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b09-YgaZ [116.0.203.98])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:32:35.23ID:EgjGnYQ80
奥川

●5回 74球 3失点 被安*5 被本1 K5/BB1
○5回 84球 5失点 被安10 被本1 K4/BB0
−5回 85球 4失点 被安10 被本0 K2/BB0
−6回 86球 2失点 被安*3 被本0 K5/BB3 QS
−6回 88球 1失点 被安*7 被本0 K7/BB0 QS
○6回 96球 2失点 被安*6 被本0 K9/BB0 QS
●5回 84球 6失点 被安12 被本2 K3/BB1
○7回 84球 0失点 被安*4 被本0 K4/BB2 HQS
−7回 87球 1失点 被安*4 被本1 K6/BB0 HQS
○6回 98球 3失点 被安*6 被本0 K7/BB0 QS
○7回 88球 1失点 被安*4 被本1 K9/BB0 HQS 
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f67-Yq60 [153.201.131.218])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:51:17.15ID:fwOFpPuh0
初期の頃と投げてるボールが変わってるのは確かじゃね
いくら指標が優秀だったとは言え初期の頃から進歩がなかったら今の成績はない
0841どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-/OUC [49.106.186.229])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:40:06.19ID:Rw7eocIOF
今の奥川はシュート回転も治ったしボール全体の威力、切れも4月とは全く違うからな
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcc-jKcl [219.111.190.51])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:44:46.30ID:HtotZ13P0
シーズン序盤奥川は昨日の1、2回のような投球よりもうちょいヤバい投球してたよな
宮崎に放り込まれたような高さの球を真ん中に集めてた
そりゃ捕手が中村でもボコボコにされるよ、まして神宮では
昨日の投球なら戸柱でも抑えられるだろうな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcc-jKcl [219.111.190.51])
垢版 |
2021/08/17(火) 07:04:08.02ID:HtotZ13P0
松山は夕方3時には曇りに変わるようだ
完全ヤクルト主催なんかな?
地元新聞社とかが主催、共催ならどうにかしてグランド整備してくれるだろうし、試合できそうなんだけど…
日程厳しくなるのもいやだけど、それ以上にヤクルト戦がみたすぎる
前半戦最後の巨人戦の勢いのままに連勝したい
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-Mn6I [42.146.147.94])
垢版 |
2021/08/17(火) 08:00:02.11ID:jImfPx4k0
さすがに今日も無理だべ
0852どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-2nI2 [126.253.170.205])
垢版 |
2021/08/17(火) 09:09:08.29ID:QqPbTZr9r
そもそも最初の方の奥川は投げ込みすらしてない状態で投げてたからな。
それでもいい指標残してたんだから明らかに別格の存在だった。
一部のアホは育成失敗ってはしゃいでたが、最近は恥ずかしくて出て来れなくなったみたいだな。
0862どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-2nI2 [126.253.170.205])
垢版 |
2021/08/17(火) 09:53:29.20ID:QqPbTZr9r
雨でノーゲームの何がおかしいのかわからん。
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-NTPF [153.242.28.132])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:00:50.48ID:IxELcFKG0
うわ、本当にやきうやってるw
嘘だろbkなの?w
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-NTPF [153.242.28.132])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:07:18.97ID:IxELcFKG0
笑ってしまったわw
これは球児にトラウマになるわ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-NTPF [153.242.28.132])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:10:26.72ID:IxELcFKG0
しかしよく振るなあ
梅雨が元気になって戻ってきたような
0872どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-/OUC [49.96.18.145])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:27:11.31ID:qnBuMyR8d
来年以降もこういう事態が起こる可能性はあるからな
京セラを使わせて貰う事も考慮しないといけないんじゃないの?
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-NTPF [153.242.28.132])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:39:27.82ID:IxELcFKG0
コールドの名の通り冷え冷えとした終わり方
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-POO6 [106.128.140.221])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:39:43.37ID:WrP9bVJLa
もう今年は大会中止でいいよ。今後も天候不良が続くしどうにもならんw
0879どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-/OUC [49.96.18.145])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:45:24.17ID:qnBuMyR8d
甲子園では試合が出来ないけど京セラでは試合が出来る
甲子園に拘って試合せずに帰るか、京セラを受け入れて試合するか
この2択なら球児はどっちを選ぶんだろうか
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-pBez [60.110.47.67])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:06:18.09ID:bBP1RgIF0
大阪桐蔭の松浦と池田はプロ注目なん?
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-wSpB [106.132.80.74])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:08:06.70ID:XNRbwj8wa
中田がこの感じでハム退団になるってヤクルトだとどんな感じなんだろう
ハタケが暴力事件起こして謹慎退団な感じなのかな、ハタケの暴力事件想像できないけど
0883どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-/OUC [49.96.18.145])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:26:27.09ID:qnBuMyR8d
>>880
プロも一応注目しているけど両方下位レベルでの指名かな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-pBez [60.110.47.67])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:33:31.02ID:bBP1RgIF0
>>883
大阪桐蔭の松浦
下位指名の高卒左腕なら第二の石井弘寿ならんかね?
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-NTPF [153.242.28.132])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:43:17.57ID:IxELcFKG0
西は今日も明日もきついね
0891どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-swH5 [49.98.166.23])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:00:27.96ID:ELb/+qkbd
西浦の現状は開幕前に宮本が指摘してたとおりだわ
もう完全に見切られてる

「西浦に関しては、2、3年にわたって多くのチャンスをもらいながらレギュラーを掴めなかったとなると、少し厳しいかもしれませんが、『難しいかな』という見方になってしまいます。今後は、よっぽどのことがない限りチャンスはもらえない、という意識でやらないといけないと思います」
0893どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-wSpB [49.98.49.85])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:01:14.81ID:8+GGr7kgd
今日明日中止だと巨人に1勝もしてない神宮の試合に振り替えられるんだよね
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-cJil [124.214.0.237])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:07:54.47ID:Jz+KS0dg0
今年は8月まではトレードできるので
西浦にはトレード先を探す旨は伝わっていると思うが
そもそも欲しがる球団どっかあるか?
うちはピッチャーと交換で構わないけど
後半戦に1軍にいない時点で西浦に関しては
完全にあきらめた
大卒で8年目だから相当我慢した方
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-pBez [60.110.47.67])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:08:04.95ID:bBP1RgIF0
>>894
明日はスアレス兄が先発登板予定かな?
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-NTPF [153.242.28.132])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:09:54.95ID:IxELcFKG0
松井淳かと思った
妖精にいたんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況