X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM9a-rnLL [153.249.217.22])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:38:44.69ID:/CdMfiZWM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
※前スレ
【D専】 Part.4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1628924959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:19:33.46
>>209
内野は会社の福利厚生で押し付けられたシーズン券で
見に来た社畜がジーッと座って見とるだけだから
ある意味平和だよな
外野パノラマはマジで無法地帯
中にはクソ球団マンセーの極右もおるから
そいつらとの衝突がたびたび過激な争いに発展する
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RNem [120.51.15.115])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:19:58.92ID:bnfZ5vOw0
>>214
平田だったらまだトレードで獲得したばかりの木村文紀の方が期待できるやろ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-b0vK [124.141.60.73])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:20:01.69ID:j9h+mH0B0
個人事業主が皆好きな所で好きな相手とだけ仕事してると思ってるんだろうか
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:20:42.47
個人事業主は雇用保険も健康保険も労災保険もねえんだよな
職場でぶっ倒れてお亡くなりになってもなんの保証もねえし
アホの高校球児はよく考えて就職先を選んだらいいと思うけどな
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ed+O [106.180.50.31])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:21:46.87ID:Cab3mcEwa
10年ぐらい前から思ってたけど
直倫がフライ打ち上げたときガックリして下向くのやめてほしい
完全にクセになってるんだろうなあ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd8-RNem [120.51.15.115])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:23:53.65ID:bnfZ5vOw0
>>216
たしかに他球場に比べればバンテリンは高いかもしれないけど多少金払ってもいい席に座った方が
いいよ
パノラマBとかいかにも貧乏臭い奴いるし
無料配布のユニフォームを何度も着てる奴とか近づきたくないわ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef21-R3WS [143.189.220.200])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:26:06.99ID:RbNCmSNv0
明日堂上はずしたら許さんぞ絶対にだ
こんなミスをした堂上だ、反省して今後はさらに励むだろう

長打もあり2安打はなった選手をはずすのはわざと負ける敗退行為である
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef21-R3WS [143.189.220.200])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:27:37.86ID:RbNCmSNv0
1003なら必ず翌日使うだろう
ミスを取り返してこいと言って必ずスタメンだ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-b0vK [124.141.60.73])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:28:06.65ID:j9h+mH0B0
ミスと怠慢は別物だからな
エラーとかバント失敗なら一度でどうこうはわかるが怠慢は別
二軍に落としてもいいくらいだ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-+JBZ [106.174.137.49])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:28:42.50ID:SqXPTj//0
これじゃ成仏できんよ
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:30:09.81
ドヴェゴンズなんて名古屋の身内マスコミ使って
アホを洗脳しゼニを吸い上げるために
野球やっとるだけだしな
クソ親会社でも球団を保持し続けるのは
すべてはカネ儲けのためだわな
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ed+O [106.180.50.31])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:32:33.31ID:Cab3mcEwa
周平はもう大島と同じ
ツボでしかホームラン打てない非力打者になってしまった感がある
昔は低めをうまく乗せてホームランってのもあった気がしたのだが
駄目になっちゃってるなあ
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ed+O [106.180.50.31])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:35:28.80ID:Cab3mcEwa
ボールの行方は最後まで追うのは野球の常識だよ
あそこで目を切って下を向いていつまでもうなだれてた直倫の自己満に過ぎない
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf6-BCeY [220.208.228.215 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:36:38.45ID:OI8GrLIl0
どっちも落とせ、もう浮上するイメージが見えんのよ
若手の育成もできてない
ベテランも大した戦力にならない
なんで野球やってんのこいつら
上位に勝ち星配ってるだけなんだよ…
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb66-gfJh [124.47.208.3])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:36:45.33ID:LFaZeefz0
ざっと調べた感じで、今季バンテリンドーム公式戦の
■本塁打収支
 本塁打:22、被本塁打24
■交流戦の分を除くと
 本塁打:13、被本塁打22
■本塁打数上位打者
 8 ビシエド(交流戦で2本)
 3 木下拓、牧(De)
 2 福田、高橋周、ソト(De)、佐野(De)、村上(ヤ)、佐藤輝(神)
ビシエド選手のおかげで
'00年の「今季のナゴド最多本塁打は松井秀喜」のような事態は回避出来ているものの・・・
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ed+O [106.180.50.31])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:36:55.55ID:Cab3mcEwa
ていうか直倫も段々とOPSが低くなってきてるのだから
そこは必死になれよ
二塁打と単打ではかなり違ってくるぞ
たくさんお金貰いたいならもっと真剣になれよw
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf6-BCeY [220.208.228.215 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:37:59.60ID:OI8GrLIl0
あんな怠慢やったやつを明日スタメンにしたら他の選手に示しがつかねえよ、当分ベンチでいい
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef21-R3WS [143.189.220.200])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:47.81ID:RbNCmSNv0
誰だってミスはある、ミスを次に生かして取り返させる采配が名将だ
堂上スタメン外したら敗退行為とみなす
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ed+O [106.180.50.31])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:16.64ID:Cab3mcEwa
>>239
なんで圧倒的にナゴドでの試合が少ない他球団の選手がランクインしてるのか?ww
ホント恥だよ、恥
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:28.13
そもそも肩幅なんて怠慢の塊じゃねえか
ゴムなしで愛人中出しそして妊娠からの堕胎とか
マジでクソじゃねえの
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-xZ/Q [106.184.48.111])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:09.86ID:M114UsU50
>>243
ミスじゃなくて怠慢ね。普段選手の擁護に必死な鈴村一発も激怒して、すぐ外せよと文句言っていた
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b54-ER1L [220.218.194.39])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:43:49.74ID:LwjC01st0
与田の厳しい姿勢でチームに喝が入るとええな
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ed+O [106.180.50.31])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:14.05ID:Cab3mcEwa
直倫も問題外だけど
このスレには直倫を叩きたいありきで
大した実力もないその直倫と同等かそれ以下の三ツ俣高松溝脇なんかで無理矢理ポジってるのがいけない
似たようなので根尾を叩きたいがために土田持ち上げる奴もいるし
こう言う奴らは純粋に選手を応援していない
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf6-BCeY [220.208.228.215 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:02.77ID:OI8GrLIl0
>>243
ミスじゃねえよ、あんなもん
自分の打った打球を確認もせず下向いて何してんだよ
打ったらまずは1塁に全力で走れっていうのは少年野球ですらやるんだぞ。それをやらないプレイを怠慢と呼ぶ以外に何があるんだよ
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+mtS [106.133.138.212])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:51.16ID:9e/m4WN9a
全員くそだから誰かを叩けない
0252どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-knKX [49.97.107.69])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:52.10ID:q51TQCpDd
勘違いだったとしてもよりによってチームメイトの追悼試合でやるかこれ。
もう直倫も5番のアレもいらないから二軍に落とせ。

どうせ勝てねーんだからせめてやる気のあるやつ使えや。
0253どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-DMJW [219.100.28.212])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:31.25ID:iBfZhwSUM
足が速いのと守備が取り柄の小柄な選手ばかり指名してきたフロントの責任も大きい。これもバンテリンドームなら、どうせホームランは出ないから、小技ができる選手で。って指名したんだろうけどね。諸悪の根源はドームなんだろうな。
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ed+O [106.180.50.31])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:18.99ID:Cab3mcEwa
>>249
正論だな
直倫なんて結果残せてないのだから
目の前の打球に必死にならないと
与田が去年のヘッスラ褒めてくれたのが台無し
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ed+O [106.180.50.31])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:51.22ID:Cab3mcEwa
とにかくあのプレーぜってー張本に喝られるわ
なんか先週ヤバいことしたみたいだけど無事ならば
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:50:50.87
ドヴェゴンズがクソなのは
とにかくスケープゴートを探しまくることな
諸悪の根源はあのアホ新聞屋に決まってんのに
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef21-R3WS [143.189.220.200])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:48.95ID:RbNCmSNv0
愚者は千に一つぐらいは正しいことをする
賢者でも千に一つぐらいは失敗をするという

与田は無能で何一つとしてまともなことをしてこなかったがここで堂上はずさなければ救いようのない無能とは言われまい
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+mtS [106.133.138.212])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:55:28.57ID:9e/m4WN9a
今年はもう負け続けて節約してほしいかな
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b01-kFib [220.209.133.197])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:56:37.53ID:oriPaQEk0
>>254
関東のくせに何で中日ファンやってんの?w バカじゃね?w
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-F+nJ [126.79.47.104])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:58:17.70ID:ZDnbd4Pi0
>>230
同意

ミスなど、一生懸命やっての結果なら仕方ないし、次のチャンスを与えたい

だけど、「怠慢プレー」はこんなチーム状態の中で許されたらいけない
もう順位を上げろとは言わないけど、必死さを見せてくれ そうしたら認めてくれるファンもいるだろ

戦う集団じゃあないんだよ、無気力さが目につくだけで
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-QdZi [106.185.144.148])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:00:35.97ID:uFfxtRmv0
>>215
そもそもメジャー行きたきゃNPB経由しなきゃいい
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-QdZi [106.185.144.148])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:01:15.61ID:uFfxtRmv0
>>220
巨人は社保入ってるらしい
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-QdZi [106.185.144.148])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:01:35.46ID:uFfxtRmv0
>>219
意味が違う
0269どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-bOB3 [126.182.253.247])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:02:36.61ID:RM0DNLWHp
堂上もういいよ。した落ちろよ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe7-Df8D [219.115.203.72])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:05:18.84ID:/tk3Hdsh0
根尾根尾言ってるけど加藤も伊藤も大概だな
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef21-R3WS [143.189.220.200])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:11:23.86ID:RbNCmSNv0
明日15日は終戦記念日

中日も明日3タテされて終戦記念日に徒花を添える

与田と伊東の首を供物としたいがこんな汚い首いらんと言われそう・・・
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-MEry [113.158.66.189])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:13:23.56ID:TD3/1ref0
今日の直倫、星野だったら みぞおちに強烈な前蹴りをくらわせていただろうな
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef21-R3WS [143.189.220.200])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:15:21.71ID:RbNCmSNv0
大鑑巨砲を備えるゴミ売巨人に竹槍と水鉄砲で挑む竜軍団

数少ない長距離砲を外そうとする無能な司令官
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-iMf5 [126.243.165.82])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:17:26.02ID:9xAGYWcc0
選手、監督、コーチ替えても一緒だろ
フロントが勝とうとしてないんだから
2年連続リーグ優勝の監督切って10年や
優勝目指さない10年や
0280どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-knKX [49.97.107.69])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:18:34.73ID:q51TQCpDd
平田
堂上
高橋

暗黒三銃士
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-xZ/Q [106.184.48.111])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:19:40.86ID:M114UsU50
>>274
怠慢なんて造反に次ぐ背信行為だから。監督が星野仙一なら即トレード放出されていたかもしれない
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-iMf5 [126.243.165.82])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:21:23.92ID:9xAGYWcc0
愛知県って言うても
尾張と三河では全然違うし
名古屋市内と小牧辺りはまた全然違う
ナゴヤドームを本拠地とするチームとしては
どこを目指すべきなんやろか
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f40-0Eb+ [153.187.99.11])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:22:13.85ID:B0p7xf5T0
仁村
伊藤康祐について
「元々パンチ力があって、スイングスピードが速い。さらに右打ちやファウルで粘ることができてきました。
ただ、右打ちの時に手先で打ってしまう。
もっと下半身でタイミングを取って、しっかり振って右に打つ技術が身につけば、一軍で十分やれます」
0285どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-NUFo [126.156.6.122])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:26:46.54ID:MbOldLDkp
>>283
ナゴド=打てないって思い込み過ぎなんじゃないかな
ホームランが出にくいのは事実だけど、
事実以上に強く思い込んでる気がする
0286どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-bOB3 [126.182.253.247])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:29:21.05ID:RM0DNLWHp
>>276
数少ない長距離砲って誰?
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-pBez [61.21.24.51])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:31:01.17ID:hx89Ybg50
加藤しょーへいもなんでこんなん使ってんだってレベルだし
終わってるなぁ
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:31:16.21
>>283
それな
ゴミ屋敷もしくは残飯まみれのクソ球団だわマジで
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+mtS [106.133.138.212])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:37:12.53ID:9e/m4WN9a
使ってほしい選手が誰1人いないの笑う
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b41-bH5u [210.132.143.179])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:38:11.08ID:zfThHNCY0
楽天は本拠地のHRパークファクターが12球団最低だか中日よりホームランは多いし得点は中日より100も多い
テラスどうこうより中日にはしょぼいバッターしかいないということさ
0293どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-NUFo [126.156.6.122])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:38:18.17ID:MbOldLDkp
上で使いたい選手がいないなら、
下で鍛えたい選手から決めるのも手だと思うよ
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-wKF+ [133.207.9.224])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:39:14.06ID:6xG1RRG30
与田休養までマジック3
なんて事はなく最後までやるやろうな
このアホ中日新聞は金出さない事が企業イメージがマイナスになってる事に気付いていない
0298どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-bOB3 [126.182.253.247])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:45:30.86ID:RM0DNLWHp
そもそも堂上のいまの成績なんて前半の貯金だしな
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:45:45.57
さっさと身売りしとけアホ新聞屋
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-wKF+ [133.207.9.224])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:46:22.69ID:6xG1RRG30
ヤクルトか虚カスが優勝すればいい
だがや壊した珍カスだけは絶対にさせるな
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-ed+O [153.156.18.64])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:48:14.83ID:4uj7WSAH0
ミツマタにしても堂上にしても詰めが甘いなあ
ちゃんと準備してればレギュラーは目の前だったのにねえ
0302どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-bOB3 [126.182.253.247])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:49:12.51ID:RM0DNLWHp
堂上はもう引退すべきだな
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb66-gfJh [124.47.208.3])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:50:41.65ID:LFaZeefz0
興和も、球場の命名権でなく球団を買い取って欲しかったけれど、
ドラゴンズ収の際にはナゴド(中日新聞グループ)もセットで買い取らないと、
法外な使用料を設定され、かつての福岡野球のような憂き目に遭うのは必至で、
「そこまでは金を出せない」ということなのだろう。

ドラゴンズの身売りに関してはあのドームの存在がネックになる。
名古屋を本拠としての身売りは非現実的ということか。
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b59-i+4E [182.171.97.73])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:52:37.62ID:0hoFhBKG0
結局は球場を新栄〜名駅の直線上に置かない限り身売りした所でジリ貧よ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe0-sbZG [153.151.171.221])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:00:15.37ID:NUAHrdJF0
小園 .318 .764
藤原 .260 .782

根尾 .169 .473

もろに球団の差が出てるな
0306どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-O0dC [126.254.88.189])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:12:53.75ID:Ro3Zi8zGp
堂上てたまたま今日二本出たけど
エキシビションから昨日までたった一安打でしょ
コレを外してる余裕ないとか何を見てたのかな?
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+mtS [106.133.138.212])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:15:26.71ID:ro0Jkhk8a
誰使ってもおなじだからなんでもええよ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-wKF+ [133.207.9.224])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:15:40.26ID:hc30DVDh0
笹島に作っておけばよかった
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ed+O [106.180.51.147])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:16:03.62ID:nL18oXWia
広島は小園、林、坂倉とイキの良いU23の若手がいるのに
なんで中日は根尾、高松、伊藤
みんなくすぶってるのか?
なんでここまで育成力に差ができるのだろうか?
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-ed+O [106.180.51.147])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:18:39.70ID:nL18oXWia
坂倉と石垣
なぜ差がついたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況