X



【準決勝】 日本×韓国 ★祝勝会2 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:58:18.17ID:Ok6UU48U
今大会で一番好調なのは坂本だろうな
打率も高いけど、チャンスで犠牲フライとかなんなく打ってるし
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:02:48.40ID:hlDDws1n
近藤の紛らわしいプレーは咎められて当然だろ
SNSやネット掲示板上で近藤のプレーを批判=韓国擁護扱いされるのがまじで謎すぎるんだが
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:09:01.31ID:LOV4g+bn
>>504
シーズンだと後ろがあれだから自分で決めようとするのと
国際大会だと最低限が大切だということかな

それでも最低限できるのはさすがレジェンド
あとはソフバン勢の状況に応じた対応は常勝チームなだけあるなと感じた
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:10:27.56ID:wUR5ouNJ
>>505
まあ咎められることは咎められるかもしれんけど、
ジャッジは正しいからなあ。

選手のプレーとしてはアウト取られる危険があるから問題だけど、
ジャッジは特に問題ないよ。
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:24:34.86ID:nd/4IVrb
このメンツに大谷翔平とダルビッシュ加えた完全体を見てみたい
0512どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:33:09.04ID:uf+0oCwT
アメリカ戦は千賀、韓国戦は伊藤大海

中継ぎがピシャっと抑えて流れを呼び込めるか勝負になっとるな
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:01:29.18ID:RyECLpmU
NHK BSで今昨日の試合やっているんだな
3回裏
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:20:46.21ID:i3kKbP2/
山田って右のスペシャルがいるのは今までの代表にない強みだね
誠也や坂本菊地もいるがやはり一線を画してる
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:36:20.86ID:G2yR/Raf
甲斐山本のピンチの時から外よりオンリーリードになってたけど
韓国打者はイン打てない打者が多い
外だけなら打ってくる
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:38:18.91ID:iXuo+AR2
>>513
実況「浅村選手は振れてますか?」
和田「しっかりと振ってるとは思います」

話噛み合ってなくて草

なお、浅村4三振
最大限にお茶を濁した感じか
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:42:31.36ID:6s3qErtp
>>399
世界一フェアプレーを心がけてる日本がそんなことするわけないやろ
韓国こそ日韓ワールドカップのときのイタリア戦とかほんまにひどかった
あれこそ買収
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:42:51.32ID:G2yR/Raf
>>473
村上の打順上げた方がいいと思う

1山田
2坂本
3吉田
4村上
5浅村
6柳田
7鈴木
8栗原
9甲斐

1から5まで
8から3までで得点する形
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:54:16.13ID:uf+0oCwT
WBCで全く打てなくて最後に打ったイチローは美談になったけど
鈴木誠也では美談にならん気がする
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:09:55.83ID:Vqawr2PB
>>399
日本がどこ買収したとおもってんだろ。

韓国の投手が一塁のベースタッチできなかったとこと、
一塁の走り抜けのアウト宣告の危機とかあったけど
二つとも全く、正しいジャッジだぞ。
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:10:58.58ID:aXBK4HAM
決勝戦先発は中日ドラゴンズ大野で
味方がなかなか点を取ってくれなくても好投する
その状況に慣れてる
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:13:08.90ID:2fDGs52j
>>505
批判の仕方がね
フェアゾーンにいたら走塁意思あり確定
みたいな書き方だったからな

普通にアウトにされかねないから
気をつけるべきと書けば良かっただけ
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:14:33.27ID:8UjnDB11
山田ってセカンド守備だけでも菊池にそこまで引けを取らないと思うわ。
バッティング含めたら菊池より確実に上だと思う。
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:20:43.65ID:8UjnDB11
韓国とアメリカどちら応援する?
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:40.15ID:yxv9u1pn
>>463
もう何か調子が上向く兆しもないんだよな
初球ストライクは絶対振らないしカープの打撃コーチがこんなに壊したんかな
0540どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:31:41.70ID:RyECLpmU
このままで金メダル取ったら
セイヤは「さすが東京五輪金メダル侍ジャパンの不動の4番!」
ってずーっと煽られる続けるぞ
あのHRがなければ負けてたから貢献度0ってわけじゃないけど
そういう意味では決勝はアメリカが来てくれた方がいいかな?

>>519
何かガースーと記者のやり取りと同じ匂いが
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:36:30.66ID:7/PRZwKt
栗原抑えてくれ・・頼む
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:40:31.52ID:7/PRZwKt
栗林抑えてくれ・・頼む
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:45:28.45ID:ZQDYbVYu
>>512
だからロングにコルニエルみたいなのがいるとチームは強いはずなんだけとな(´・ω・`)
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:55:00.92ID:jPYCTmFJ
決勝で変わるかもだが、今現在MVP誰かね?
山田、坂本、栗林、甲斐あたりで迷うな
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:01:19.63ID:Fj6AMf62
米韓戦の中継ないんかね
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:10:19.32ID:OAx4A/0E
>>530
総合力で山田が上なんて当たり前だろう
歴代No.1セカンドなんだから
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:15:55.33ID:b68g/SRo
決勝戦先発誰なんだろう
マーは使えそうもないが、先発して3回1失点くらいで降ろすのならアリか
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:16:35.85ID:/rl5ajmM
>>544
甲斐に1票
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:17:13.33ID:PLVK0Gqs
>>550
アメリカが来るのか韓国が来るのかで違うのかも
左打者が多い韓国相手なら左腕大野もあり得るし
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:18:53.07ID:djWjqD/9
>>490
そう
見送った
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:24:54.67ID:pLhB8H+g
決勝はまた韓国だろうな
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:24:57.59ID:jPYCTmFJ
決勝日韓戦なら荒れる
決勝日米戦なら主審韓国
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:25:44.38ID:hUFDceTL
決勝戦はアメリカがいいんだけど
空気よんで手を抜いて敗戦するんだろうなぁ
現実は甘くない
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:27:00.95ID:hUFDceTL
アメリカなら圧勝といいたいけど
最期まで何がおこるかわからんね
もしアメリカがあまっちょろい態度でいるのなら・・・
最後は勝って金メダルがいいよな
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:27:09.35ID:O+2Y9daN
一塁審が台湾人で良かった
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:28:17.17ID:hUFDceTL
決勝韓国なら100%勝てる かたなきゃいけない相手
アメリカさんのやる気次第かな

敬遠すらしないし
あまっちょろい相手

ただ最期だからなにふりかまわない
攻撃を仕掛けてくるかもしれない
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:30:56.13ID:hUFDceTL
本気のアメリカなら4割だろうなぁ

韓国?決勝戦まであがってこれるなら
きてみなさい。きても100%日本に金メダル賭けるわ
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:32:42.95ID:OAx4A/0E
決勝が韓国戦というのはいいけど、2戦連続では流石に萎える
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:53:58.00ID:vqn4A7W7
決勝戦も韓国戦だろうね
また、楽しめるよ
実力は下だけど、日本戦には火事場の糞力が出るチームだからね
ひ弱な日本選手ならやられるよ

やはり、投手だろうね
決勝戦は細切れなリレーで繋いで欲しいよ
先取点も必要
寝ている4番にまぐれ打が出れば
勝てるだろうね
0569どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:59:51.81ID:hivolZI4
>>2
栗林は昨日仕事したけど、鈴木・菊池でマイナスなのか
韓国も4番が打率悪かったが案の定ブレーキになってた
拘らなくていいと思うんだけどねえ
実際にセカンド山田が大当たりだった訳だし
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:24:11.75ID:Eaym+9Lt
>>572
今日マルティネスが先発して韓国の息の根を止めて欲しいんだが
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:44:22.98ID:jnaMPPnc
>>579
アメリカは最低でも決勝いきたいから
マルティネス投げるだろうな
決勝で日本も山本じゃないし
両者ベストの投手じゃないだろうな
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:56:00.29ID:RceZmtQe
勝っても負けても嫌な気持ちにさせる国
韓国
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:01:15.26ID:jnaMPPnc
韓国 苦杯…5日米国との敗者復活戦へ 金卿文監督、執念の抗議も実らず
https://news.yahoo.co.jp/articles/34c76f404545afeff110f5f2dc10ad1f3565d842

こういうフェイクニュース流す新聞社はさっさと潰れて欲しい
リプレイ検証1回失敗してるから、2回目の抗議はない
こういう嘘の記事を書く所はネットで晒されて信用が0になるからやめろ
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:04:36.34ID:+mtDBB8h
>>583
ほんとこれ、一度抗議が失敗に終わってるから
二度めは無効とか書いとけよ
ミスリードされて胸糞悪い記事にしたてる
こいつら反日だろ
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:04:48.62ID:JT1PHJhy
抗議自体は別にしたっていい
リプレイ検証要求の権利がないだけで
審判が勝手に検証する事もあるが問題ない
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:07:02.53ID:+mtDBB8h
>>585
いやいやリプレイ検証が失敗したら
抗議は退場行為だろ
稲葉監督も審判に説明求めたし
韓国の打者がバットでボールだとジェスチャーしたのも
審判が文句言っただけで終ったけど
メジャーなら審判侮辱行為で退場案件だぞ
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:12:56.59ID:AbgTLrjE
チョンは国外追放でいい
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:15:01.91ID:EH7ZjzYN
講義は普通にありだと思う
あの場面も全然あり

ただ過去の数々の無礼な経験から
韓国とは試合したく無いな
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:15:39.49ID:SmdtZcOK
代表の美しいセンターラインといえば
今回の柳田坂本山田だけでなく
青木川崎西岡も過去にあったな
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:15:42.64ID:8EZvq21r
なにくだらない議論してんのさ
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:16:46.25ID:DFlnKebd
今日のアメリカ対チョンの試合
どこかで見れるとこあるある?
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:21:52.56ID:iXuo+AR2
原爆の黙祷を要求とかやってること慰安婦絡みの韓国と何も変わらないって当事者はわかってないのかね
日本人として恥ずかしいわ
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:31:23.66ID:DFlnKebd
>>595
ありがとう
全力でアメリカ応援するわ
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:33:56.12ID:t/FzWvII
>>586
アメリカにしても韓国にしても次の一戦に勝たなければならない。相当むずかしい試合になる。
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:45:16.77ID:AbgTLrjE
>>594
言い出しっぺバッハだろ
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:50:13.63ID:+mtDBB8h
アメリカの方が面白い試合できそうだな
ソーシア監督の方が大谷と縁があって見てて嬉しいし
向こうの国には悪意しか感じないからやりたくない
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:20:42.41ID:gvRJaGov
へえBSか
まあ何もないから見るかな
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:23:58.29ID:bpzGEHnC
次はとりあえずないけれど
次があったらメジャーが仕方なしにでも出てくるように、決勝戦はアメリカとやって勝とう
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:25:09.33ID:Cyr2Jpvl
決勝はあっさり勝つと思うけどクソ起用が日本の敵
稲葉ジャパンのそれが真骨頂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況