X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7e1-lwb8 [14.193.163.169])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:05:17.40ID:3FMPPQ9l0
所詮鳴尾浜軍だけど5回以降くらいから攻撃アレやったな
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-mHkL [60.107.160.119])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:06:11.41ID:2kA5DgYs0
>>694
いったん帰国したから隔離期間
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a761-vpOM [180.24.230.155])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:08:19.65ID:xQf5jVlL0
>>692
もう優勝したいしたいになってるから大局的に見れてないわな
先発好投の後に記者が聞いてもない中継ぎ示唆するくらいやから後半も及川中継ぎやろな
言い訳がましく理由言うてるから及川の先発はないやろな
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07a3-pCDs [170.249.98.30])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:10:01.24ID:Uv7Y3TDr0
予想以上に中継ぎ陣が答えてくれないからってのがありそう
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3c-1iNc [133.123.86.94])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:14:17.96ID:wLhE5Un60
>>690
おお、ありがとう今見れたわ。高橋キラーやな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-By/s [61.86.60.108])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:14:42.90ID:F3ZEVB0j0
>>701
なんとなく藤浪先発で使いたい感がにじみ出てる気がするんよね
中継ぎで何試合か拾っても結局巨人戦に負けたら何の意味もないことを気付いてほしい
多分後半巨人はかなり貯金作って来るやろから優勝するなら直接叩かなどうしようもないと思う
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a761-vpOM [180.24.230.155])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:21:58.77ID:xQf5jVlL0
もう藤浪は凄いって幻影をエエ加減振り払えよこの球団は
もうどこの球団もどの選手もそんなこと微塵も思ってないぞ
思ってんのは阪神と本人だけや
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-QEAr [153.181.0.139])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:23:29.22ID:YuToxHjf0
「あー今日すごい体調悪いのになんか知らんけど高橋光成さんにはタイミング合うわ〜」
こんな感じなんやろか
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7e1-lwb8 [14.193.163.169])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:24:16.49ID:3FMPPQ9l0
9月末まで発売停止か
今年はもういけんかもわからんな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-evVF [126.119.48.158])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:25:10.26ID:QHbfeMCy0
後半戦は及川ハルトあたりが先発やらないとキツイよな
後ろには岩貞岩崎コンビが復活して小林が何とかしてくれないと
後は2軍の連中で誰か出てきてくれたらええけどな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a764-MjzU [110.133.35.208])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:25:14.21ID:Npho6FzV0
五輪の野球録画で見てるけど
メネセスいいね
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3c-1iNc [133.123.86.94])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:26:03.16ID:wLhE5Un60
いやこれもう及川先発でええやん。中継ぎの優先順位なんて低い

>>720
阪神再放送見ようぜ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-Dvcp [106.72.38.192])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:27:10.09ID:qaxON/XJ0
>>721
そうだよなあ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07a3-pCDs [170.249.98.30])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:28:01.36ID:Uv7Y3TDr0
貞子が悪いよー貞子がー
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3c-1iNc [133.123.86.94])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:29:09.31ID:wLhE5Un60
とらせんは及川中継ぎ派が多いんか?
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3c-1iNc [133.123.86.94])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:36:03.06ID:wLhE5Un60
馬場岩貞岩崎3人で7,8って算段じゃあかんかなあ?+藤浪もまあ考えて
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3c-1iNc [133.123.86.94])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:37:23.50ID:wLhE5Un60
>>730
西はもうちょっと球速ほしい
まあとりあえず後半は原みたいにあかんのはスパッと変えるマシンガン試すのもありかなあって
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e740-tsa5 [220.111.165.34])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:41:28.98ID:Nb6UgIDj0
何かの間違いでピカピカの和田さんが小野寺君を指導してくれんかな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7e1-lwb8 [14.193.163.169])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:49:16.91ID:3FMPPQ9l0
2ヶ月だけでいいから確変するリリーフおらんかなあ
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3c-1iNc [133.123.86.94])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:51:10.08ID:wLhE5Un60
おお、山本素晴らしい
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7e1-lwb8 [14.193.163.169])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:07:49.26ID:8+J7O9ci0
来週アルカンタラいけるんか?
ロハスも早いうち試しておきたいこっちはダメだろうけど
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-vpOM [219.102.250.187])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:07:59.48ID:m6pBwNhF0
中継ぎ安定度目安

高 スアレス
中 馬場 及川 小林 岩崎 岩貞
低 斎藤 浜地 小野 小川 石井大

貧弱すぎて草。2010みたいに先発中継ぎがダメだとキツイだろうなあ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-evVF [126.119.48.158])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:08:44.53ID:OAqkQSg+0
>>741
伊藤が怪しくなっている現状だと及川先発もありやと思う
そうなると8回はアルカンタラかなーとは思うけど
ハルトが後半間に合えばそれでええねんけど
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-vpOM [219.102.250.187])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:10:19.85ID:m6pBwNhF0
7回スアレス
8回スアレス
9回スアレス

これでようやく優勝の尻尾が見えてくるレベル
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a764-MjzU [110.133.35.208])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:11:10.29ID:rjUDGH3T0
>>684
92年に湯舟が中継ぎしたのは
神宮の一試合だけなんだけどね
マイクの方が終盤に中継ぎとして使われてるんだけど
あそこで勝ってればの試合だから印象深いのかな?
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c6-pki2 [180.221.239.200])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:11:39.64ID:X9gVbizf0
そういやマルテとスアレスまだ来日してないよな?まさかホームシックで退団とかやめてな
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-vpOM [219.102.250.187])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:13:14.57ID:m6pBwNhF0
まさしの失格はないわ
イニングと防御率考慮すれば全然使っていい選手
むしろ1年目の即戦力にしちゃ働いてるやんけ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c6-pki2 [180.221.239.200])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:14:11.49ID:X9gVbizf0
>>755
あれ?帰ってきてるんやじゃあ安心やおやすみ
0758どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-pki2 [126.158.30.80])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:18:02.60ID:STcOfGU9p
なんか変な組み合わせだな

https://i.imgur.com/Os7Y2iW.jpg
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-vpOM [219.102.250.187])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:18:36.52ID:m6pBwNhF0
石井大智(24)1年目 四国ILPLUS出身
防御率6.91 打者61 奪三振14 被安打13 被本塁打3 四球5 暴投1 自責11
エキシビジョンでも1イニングだけ出たが2者連続ホームランを浴びる

酷すぎて草。四国とか二度と獲るなよ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-4OD8 [114.188.236.67])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:20:33.91ID:6UuNwmWl0
>>754
いや、今までどおり働くことを想定したら落とす星かなり出てくるから、見極めは必要や
次の登板で結果出せんかったら、しばらく登板回避でいいと思う
谷間でスポット的に打線の弱い中日と左打者が多い広島に絞って投げさせた方が良いと思う
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-vpOM [219.102.250.187])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:23:52.77ID:m6pBwNhF0
後半
青柳 西 ガンケル 秋山 伊藤 西純or藤浪

藤浪・西純をいれて1か8かのローテも面白い
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3c-1iNc [133.123.86.94])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:34:15.61ID:Mqtd04iF0
まあ伊藤ちゃんは他球団にも研究されとるやろうし、最初の壁ってところやろ。色々と調整はあるやろうけど、基本ローテでやってほしいわ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e766-7ZaW [220.148.177.195])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:46:15.90ID:ZDqAo3bj0
エキシビション見てると鳴尾浜で控えてるリリーバーたちのコントロールの悪さ異常やろ

よう2軍はこれでゲーム成立しとんな
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff6-UaCf [133.155.77.10])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:54:27.14ID:NrNeb+OH0
>>741
逆に安定してるからこそ今じゃない?
崩壊して誰もおらへんなった時に急にじゃあかんやろ、まず余裕ある時に経験させないと
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3c-1iNc [133.123.86.94])
垢版 |
2021/08/01(日) 01:11:07.58ID:Mqtd04iF0
もしかして、小野寺って植田や山本系統のBAKAキャラか?
あの返球はどう考えてもあかんやろ。
いや、お前何年野球やってんねんと
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3c-1iNc [133.123.86.94])
垢版 |
2021/08/01(日) 01:17:07.13ID:Mqtd04iF0
1球1球意味をもってとかそんな宗教臭いこと強要するからおかしなことになる
ピッチャーはキャッチャーのミットへいい球投げることだけに集中させろよ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-CEM/ [101.140.38.49])
垢版 |
2021/08/01(日) 02:36:29.54ID:/+ry9Mad0
木浪は去年までと今年で期待感、評価が一気に下がったな
あの肩の劣化は致命的やろ
下半身の補助がないと投げられんようになっとる
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-vpOM [219.102.250.187])
垢版 |
2021/08/01(日) 02:38:28.01ID:m6pBwNhF0
エキシでもテルがバカスカ打ちまくるのは不振の大山に4番は無理と引導渡そうとしてる説
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-tWs3 [106.73.163.129])
垢版 |
2021/08/01(日) 02:38:42.78ID:rW9NdK+Q0
>>778
そら今まで振ってた高めを打ちにいってないからだろ
グリップ下げて明らかに良くなってるな
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-tWs3 [106.73.163.129])
垢版 |
2021/08/01(日) 02:40:04.30ID:rW9NdK+Q0
マルテ戻ってきたら矢野が佐藤の打順をどうするか
大山4番で佐藤6番にしたら優勝は無いな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-vpOM [219.102.250.187])
垢版 |
2021/08/01(日) 02:41:00.09ID:m6pBwNhF0
落ちる球 普通に打つ
外角   普通に打つ
インハイ 見極める
高め   見逃す
甘いコース ホームラン

メジャーのクリンナップみたいになってきたな
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-vpOM [219.102.250.187])
垢版 |
2021/08/01(日) 02:43:14.29ID:m6pBwNhF0
近本
糸原
マルテ
佐藤
サンズ
大山
梅野
中野

これが現状最強やろ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0764-d0wC [42.146.17.228])
垢版 |
2021/08/01(日) 02:53:17.48ID:OpT3d8xy0
オープン戦首位
エキシビションでも無双

エエ加減にせいw
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-NHZy [106.73.133.65])
垢版 |
2021/08/01(日) 03:08:16.23ID:9VxtiAbd0
>>758
ダブルエリミネーションっていうらしい
esportsとかゲームの大会だとよくある組み方らしいよ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-CEM/ [101.140.38.49])
垢版 |
2021/08/01(日) 04:05:41.02ID:/+ry9Mad0
>>786
それなら2番中野8番小幡でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況