X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM3f-iU1C [153.154.80.108 [上級国民]])
2021/07/29(木) 00:02:42.78ID:vm+RdFMfM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1627372171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-kVM/ [126.253.133.237])
2021/07/29(木) 00:13:54.56ID:Flu3fpGJr
これが真相

多分やけど五輪開催するために日本政府は隠してたんやないか?
五輪の出場選手に「ワクチン打ってね。打ってから一週間は練習しないでね」なんて言ったら選手は絶対打たないやろ
だからこれ隠して選手が死んだら原因不明の死として処理するつもりで「打っても翌日には練習再開できるから打ってね」って言ってたんやないか?
0004どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-dSWW [126.250.111.170])
2021/07/29(木) 00:19:56.61ID:ULRzTCg5x
>>2
キッズかな
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-A6eG [124.141.60.73])
2021/07/29(木) 00:27:04.35ID:jgf012FN0
今人口呼吸器は足りなくなってないし、つけてる人の外すのはそうそうできんよ
足りないときは最初からつけられなち
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0f-qwsj [111.101.142.113])
2021/07/29(木) 00:28:24.48ID:xmvN7Qqz0
誰か木下の情報整理してくれ

脱臼した所までは追えてる
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-rgQq [114.19.90.243])
2021/07/29(木) 00:31:24.18ID:3K9KTv110
実際の状態がどうなのかは知らんけど「コロナで医療崩壊してるから脳死のやつに人工呼吸器もつけられない」はメディアに踊らされすぎだろ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c28e-DnTN [139.162.124.136 [上級国民]])
2021/07/29(木) 00:33:07.07ID:mreMKVS30
ツイッターでこんなの見たけどガチなん?聞いたやついる?

若狭のドラゴンズ取材
午後2時頃、加藤球団代表が取材陣に応じた
加藤球団代表「この件に関しては球団として今の段階でお話できることは何もありません」
これ以上でもこれ以下でもないというのが現状

宮部アナ「とにかく祈るしかないです。雄介がんばれ!」
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-A6eG [124.141.60.73])
2021/07/29(木) 00:33:31.36ID:jgf012FN0
>>12
生き死にの話になると簡単に発表できない
阪神横田の脳腫瘍も半年発表なしだった
0017どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Prk6 [126.193.110.68])
2021/07/29(木) 00:34:37.02ID:r1iBUkAdp
6/28 ワクチン接種
7/8 福谷がある出来事があったと意味深な投稿
7/19 パル子というTwitterアカが木下が倒れてることを示唆するツイート
7/28 新潮で木下が倒れたと報道、オーナーも認める
7/29 パル子が木下はワクチンによる心筋炎から血栓で脳死に至ったとツイート、明日球団から報告あるとも
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0f-qwsj [111.101.142.113])
2021/07/29(木) 00:39:56.40ID:xmvN7Qqz0
・駒大に行くも肩を壊し中退、一度は野球を辞める
・独立リーグに所属し育成で入団
・父親が交通事故で死亡
・1軍キャンプに選ばれるも左足首脱臼
・オープン戦最後の試合、開幕1軍待ったなしの状況で右肩脱臼
・TJもしてワクチン打って数日後に練習したら重篤

波乱万丈すぎないか
https://livedoor.blogimg.jp/sports_sokuhou251/imgs/9/3/9363ca83.gif
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0f-qwsj [111.101.142.113])
2021/07/29(木) 00:43:15.28ID:xmvN7Qqz0
「心筋炎患者のうち10%ほどが進行が速い電撃性心筋炎に進み、その場合の死亡率は10〜20%水準だが、電撃性心筋炎自体が珍しいため全心筋炎の死亡率は2%以内といえる。一般的に心筋炎で心臓機能が悪化しても治療すれば1〜2週間で退院する。電撃性心筋炎になっても体外式膜型人工肺(ECMO)での治療で1〜2週間で回復する」と話した。
米国でも先月中旬までに約3億回の接種の中で1226件の心筋炎・心嚢炎が発生し、100万人当たり4人水準と報告されたが、大多数は治療後に好転したという。欧州医薬品庁(EMA)の分析でも死亡者5人はほとんどが高齢だったり基礎疾患があったものと調査された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53596c90c3148682a0e3e6958e63c2216c3268cc
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-A6eG [124.141.60.73])
2021/07/29(木) 00:43:48.52ID:jgf012FN0
>>25
十万人に一人がたまたま840人に一人入る確率って1%弱だぞ
その確率も極めて稀ではないよね
野球でもサッカーなりの他スポーツでも1000人に一人くらい出てるなら話は別だけど
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-A6eG [106.133.43.148])
2021/07/29(木) 00:45:25.10ID:d0ALyMyba
>>30
リハビリ組とはいえ練習にまったくいなければバレるからある程度は知ってたろ
阪神の横田も皆知ってたけど書かなかっただけだし
0037どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-Stfk [126.161.98.251])
2021/07/29(木) 00:49:39.79ID:N+0kFQMfr
ドラゴンズのワクチン接種
6/21 一軍1回目
6/28 二軍1回目

福谷のnoteから7/6に木下が倒れたと予想される
パル子の「知ったのは3週間くらい前」とも大体一致する
ただそれだと新潮の「7月半ばに倒れ」とは食い違うが…
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-2k4T [113.154.26.76])
2021/07/29(木) 00:50:22.18ID:DgyjwiyD0
木下マジで亡くなったの?
デマなら悪質だぞ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-A6eG [124.141.60.73])
2021/07/29(木) 00:54:12.24ID:jgf012FN0
>>37
木下はリハビリ組だから病院のコネでうってる可能性もあるんだよな
それだとファイザーだしうった日も二回目かも不明になる
何をいつうったか公表されることはないだろうけど
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-A6eG [106.133.43.148])
2021/07/29(木) 00:56:49.31ID:d0ALyMyba
一年以上試合に出れないことが確定してる木下を、球団が強制的に練習させる可能性は低いから練習したとしても木下が自分でしたんだろうけどな
うった翌日試合に出てる人も山程いるわけで
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-rgQq [114.19.90.243])
2021/07/29(木) 00:57:11.03ID:3K9KTv110
まあ少なくともワクチン打った後激しい運動したからと言って大多数が倒れるってことはないだろうな
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-A6eG [124.141.60.73])
2021/07/29(木) 00:58:41.94ID:jgf012FN0
シンガポールとかって圧倒的に少数派だろ
日本だけ運動させてるみたいな印象操作したいみたいだけど
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-GFTB [106.132.142.51])
2021/07/29(木) 01:10:31.00ID:Ix2Pvbnia
今日は1日仕事が手に付かなかったわ。

帰宅後はオリンピックで気を紛らわせようとしたけど、駄目だ。

幼い頃から応援してきた球団でまさかこんな事が起きているとは。信じられない。
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-Q1PL [180.18.156.205])
2021/07/29(木) 01:18:54.89ID:oisVZ8RK0
>>39
血栓できるからダメだよ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-A6eG [124.141.60.73])
2021/07/29(木) 01:48:41.92ID:jgf012FN0
>>64
それは本人が自らやった練習だろ
パル子とやらは球団が無理矢理練習させたかどうか騒いでるんだから
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-7DsO [114.19.79.185])
2021/07/29(木) 01:57:26.60ID:bi52gh+l0
>>48
これでなんでシンガポールが進んでるってなるん?
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fe5-ffeZ [116.94.179.195])
2021/07/29(木) 02:51:35.01ID:kv0JLlFL0
政府のミスリードで多くの人が死んでいると言う事実。
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-p8kO [114.19.209.219])
2021/07/29(木) 03:52:21.24ID:kze1+x+x0
木下の事を考えると寝れない
死なないでくれ・・・
0074どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-DOCZ [126.253.232.11])
2021/07/29(木) 04:21:40.29ID:ifBfbLejr
門倉ちんぼ食え w w w w w w w w w w
0079どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-PQGZ [1.75.239.141])
2021/07/29(木) 05:40:23.73ID:6OpOX+USd
2回目うったあと2日間はほぼ誰でも風邪引いたような症状が出るよな
プロだったら無理な練習とかするのは避けるが木下は激しい練習したことになってるから一旦は風邪のような症状は収まったと考えるのが妥当だろう
0080どうですか解説の名無しさん
2021/07/29(木) 05:44:41.91
>>78
いずれにせよ隠蔽は良くないわな
0083どうですか解説の名無しさん
2021/07/29(木) 05:51:24.96
93 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2021/07/29(木) 04:02:13.97 ID:FUP7WH4r
6/28 2軍ワクチン接種日
7/6 ナゴヤ球場に救急車がきたとツイート
7/8 福谷が意味深な投稿
7/19 パル子リーク
7/22 ラジオで与田が練習軽くした報告、理由は言えないが聞けば納得するもの
7/28 新潮で木下が倒れたと報道
7/29 パル子リークA
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-6vbV [106.128.118.169])
2021/07/29(木) 06:05:23.10ID:I2fLVa/Oa
侍JAPAN贔屓から野手出てねーからつまんねーと思ってたけどロッテからはピッチャーすら選ばれてないのか
0086どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-gcT6 [126.158.73.221])
2021/07/29(木) 06:06:19.80ID:MXNM3Buvp
ニュースとかでよく聞く意識不明の重体とかかなりふんわり言ってるけど、実際は体が欠損してたりかなりオブラートに伝えてる事が多い

重篤ってことばを使うってことはかなりやばい状態だろ
もしかしたら冗談抜きで亡くなってるかも
0091どうですか解説の名無しさん
2021/07/29(木) 06:19:29.64
>>83
隠蔽期間なげえな
0093どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK27-NBki [KoK0QzE])
2021/07/29(木) 06:55:08.12ID:pX1TLmlmK
朝からゴミが溢れてるな
暇そうでなにより
詳しい事情も知らないくせに知ったかぶって勝手な憶測であーでもないこーでもないと言ったところで不毛だと気づかない
自分は馬鹿ですと自己紹介してるようなもんだ
0096どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-Stfk [126.255.59.16])
2021/07/29(木) 07:09:59.46ID:U1w26ZNMr
大本営が福留に観戦記を書かせている件


【中日福留 観戦記】侍ジャパンに見られた「硬さ」 初見の投手なら振って合わせていかないと
https://news.yahoo.co.jp/articles/c55b43e21503687ee752a0f77b449bce1457520f

1996年アトランタ、2004年アテネの五輪2大会を経験した
中日の福留孝介外野手(44)は、選手たちの「硬さ」から重圧を推し量った。
0097どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-XNQa [49.97.101.195])
2021/07/29(木) 07:17:07.99ID:YYfzb5Pfd
中日・木下雄 緊急入院していた 6日練習中に倒れ、現在も予断許さない状況

https://news.yahoo.co.jp/articles/719c31c4e087b15ab026576ea128cb2a53e4997d
球団関係者によると今月6日、ナゴヤ球場での練習中に倒れ、名古屋市内の病院へ救急搬送された。現在も入院中で、予断を許さない状況であるという。
>
中日は親会社、中日新聞社の職域接種を利用し、新型コロナウイルスのワクチン接種を行っており、2軍の選手らは6月28日に1度目の接種を受けていた。
0098どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-XNQa [49.97.101.195])
2021/07/29(木) 07:19:02.87ID:YYfzb5Pfd
番記者のいるスポニチが記事出したから球団から何かしらの報告はあるんじゃないかな
0099どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-WIND [126.194.213.73])
2021/07/29(木) 07:19:42.81ID:h7QwORlUr
ワクチン接種から倒れるまで一週間か。
ワクチンのせいにしては間が空きすぎの気がする。
0102どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-XNQa [49.97.101.195])
2021/07/29(木) 07:32:17.80ID:YYfzb5Pfd
>>99
韓国で因果関係が初めて認められたケースは20代軍人が接種から6日後に心筋炎で死亡
心筋炎は接種後最長2週間くらいのケースがあるらしい
若年男性が結構発症していて大体は軽症みたいだけど
0109どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-WIND [126.194.213.73])
2021/07/29(木) 07:46:52.63ID:h7QwORlUr
木下の人生、波瀾万丈すぎ。初めて彼を認識したのは戦力外特番。
今年は大化けの予感のある中での脱臼。そこからの心停止。
0111どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-yGyX [126.236.45.186])
2021/07/29(木) 07:50:18.72ID:rEQpgSqmp
>>99
国が認めるアナフィラキシーショックによる死亡って接種してからの30分の観察時間内に起きた事故のことを指すでしょ。
でもワクチンが疑わしい死亡例の多くが接種当日は何もなく翌日から3日後ぐらいに何らかの急変が起きてる。
脳の炎症なのか中には普段とは別人のような奇行を起こす者も。
6日後でも100%ワクチンとは関係ないとは言えない。
0114どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-WIND [126.194.213.73])
2021/07/29(木) 07:55:27.71ID:h7QwORlUr
数分心停止してるから、脳が復活することはないだろうな。
本当に悲しい。脱臼だけでもとんでもない事だったのに、さらに追い討ちをかけるとは。この世に神はいない。
0116どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF22-Wd4+ [49.106.193.31])
2021/07/29(木) 07:59:51.29ID:fHjgOvoUF
6/28 2軍ワクチン接種日
7/6 ナゴヤ球場に救急車がきたとツイート
7/8 福谷が意味深な投稿
7/19 パル子リーク
7/22 ラジオで与田が練習軽くした報告、理由は言えないが聞けば納得するもの
7/28 新潮で木下が倒れたと報道
7/29 パル子リークA

繋がったな…
0119どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-DOCZ [126.133.227.225])
2021/07/29(木) 08:03:41.09ID:dM9ftJO+r
貧弱すぎだろコイツw


5 風吹けば名無し 2021/07/29(木) 07:22:03.37 ID:LWe7eihz0
17歳 徳島県大会決勝で延長13回サヨナラ負け
19歳 駒大に進学するも肩を故障し中退
20歳 不動産関係の会社に就職
21歳 徳島インディゴソックスに練習生で入団
23歳 中日に育成指名
24歳 支配下登録
25歳 父親が交通事故で死亡
26歳 左足首故障全治4ヶ月
27歳 右肩重度の脱臼、トミージョン手術
27歳 練習中に倒れ意識不明の重体
0122どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-gC/g [49.98.11.75])
2021/07/29(木) 08:17:53.80ID:Tr5E7EKRd
これで木下のこと簡単にクビに出来なくなったな
もしポイしたら人でなし球団の汚名を着せられる
0145どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-dSWW [126.250.111.170])
2021/07/29(木) 08:31:56.78ID:ULRzTCg5x
>>113
危篤は意識不明じゃないのか
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-GFTB [106.132.145.66])
2021/07/29(木) 08:41:44.62ID:Zx6PxtTsa
福ちゃんのnoteが怖すぎるんだけど、その時には既に結構ヤバい状態だったんだろうか。。。

そこから今も、何とか耐えてる感じか。助かってくれ。
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6754-YbRm [220.218.194.39])
2021/07/29(木) 08:55:27.74ID:9t+A9lPk0
坂本の活躍に福田が刺激を受けるとか
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6754-YbRm [220.218.194.39])
2021/07/29(木) 08:55:58.77ID:9t+A9lPk0
2軍の休みも今日までや
0157どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-D1NV [49.97.11.46])
2021/07/29(木) 09:00:27.10ID:7AYxpJH/d
>>142
お前もいつもいる一人の空気読めん嫌われ者なの気づいてないとはw
0158どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-dSWW [126.250.111.170])
2021/07/29(木) 09:04:45.96ID:ULRzTCg5x
10年前サッカー松田が練習中に亡くなったな
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-A6eG [106.133.45.77])
2021/07/29(木) 09:33:46.27ID:aRkC0s54a
昨日から反ワクチンが一人暴れてるから相手にするなよ
0170どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-XNQa [49.97.100.216])
2021/07/29(木) 09:38:46.89ID:07mq4xVud
>>163
公式の取材日が6/30頃っていうのはどこでわかった?
木下の動画に勝野の誕生日6/12も入ってたから取材日バラバラでわからないと思ったけど何か見落としたかな
0171どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-PBig [49.98.155.150])
2021/07/29(木) 09:39:22.56ID:8Nf1VAPyd
こうなってしまったことに関しては誰が悪いとかは無いと思うが

ワクチン副作用だとしたら運が悪かったとしか…

20代の人間に対してあまりに残酷すぎる
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-O7MA [59.129.113.45])
2021/07/29(木) 09:43:31.51ID:6Ab+xy0B0
>>115
それにフタかぶせてサウナ度を増した西武ドーム
昨日今日と昼間に試合やっているけど危ないよな
0174どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-XNQa [49.97.100.216])
2021/07/29(木) 09:44:54.16ID:07mq4xVud
>>172
1回目のワクチン接種翌日から一軍二軍どっちも連戦だから野手は激しい運動してるわ
2回目の副反応が強いから、2回目接種は休みに合わせてスケジュール組んでると1回目の接種のニュースで言ってた
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-WppR [220.17.2.31])
2021/07/29(木) 09:45:00.00ID:1PCevClI0
>>169
反ワクチン派ではなく来月接種予定だが、これはさすがに信じられないな。
国とかはワクチンだと世間に与える影響が大きいから、他の何かを理由にすると思ってる・・・。

>>170
動画のアップ日が7/1だから、撮影はその前日あたりかなと、あくまでも推測。
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-O7MA [59.129.113.45])
2021/07/29(木) 09:48:03.65ID:6Ab+xy0B0
>>169
芸スポとかニュー速は、保守与党政権のやることや日本国の事は何が何でも無条件で正当化する層が多いからなあ
0179どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-kVM/ [126.253.133.237])
2021/07/29(木) 09:48:18.94ID:Flu3fpGJr
まあ毎日交通事故で何人も死んでるしな
0192どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-d7PR [61.205.80.61])
2021/07/29(木) 10:18:50.89ID:AWi+tKnVM
チョリース!元気だよ!
0193どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-Stfk [126.157.117.164])
2021/07/29(木) 10:22:47.17ID:bToLy6B0r
スポニチ
>球団関係者によると今月6日、ナゴヤ球場での練習中に倒れ、名古屋市内の病院へ救急搬送された。
>現在も入院中で、予断を許さない状況であるという。

デイリー新潮
>7月半ばに倒れ、長く病床に伏しているという。
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-0CkY [27.83.158.124])
2021/07/29(木) 10:26:29.57ID:fE56LlAp0
亡くなって葬儀がすんでからという場合は報道規制は筋が通る
別にそうだと言い切りたいわけじゃないが
0203どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK27-NBki [KoK0QzE])
2021/07/29(木) 10:43:32.80ID:pX1TLmlmK
必死に闘っている木下と不安に押し潰されそうになりながらそばで支えている家族を慮るなら騒ぎになって不安を煽るより静かに見守るのが最良だろ
情報を流したクソとそれにかこつけて木下そっちのけで騒ぎたい叩きたいだけの人間のクズ
これに関しては球団のほうがまともだわ
0211どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-VksR [126.133.235.5])
2021/07/29(木) 11:04:42.04ID:edOfOhsqr
他ファンですが、木下投手の容態心配ですね。
何とか回復してまた元気にマウンドに上がる姿を見せてほしいです。
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 328c-MpjV [133.32.232.169 [上級国民]])
2021/07/29(木) 11:04:48.89ID:hthSZnTK0
中日は労災を認めたくないんだろ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-0AvW [60.107.160.119])
2021/07/29(木) 11:12:44.40ID:84zZ3lH50
ワクチンが絡んでるから情報は出しずらいんだよ

ワクチン接種後○○人死亡のニュースですら
テレビは流せられないのに

仮にもし
若くて健康で丈夫な20代のプロスポーツ選手の木下が
ワクチン接種後●亡ってニュースをテレビ各局が何度も伝えたら
そりゃもうパニックだよ
ワクチン誰も打たなくなる
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c3-A6eG [121.93.192.138])
2021/07/29(木) 11:13:50.50ID:RMjBOJ6u0
厚労省とかより家族だよ
家族が出すなって言ってたら出せない
意識があれば本人の意向だけど
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-0CkY [27.83.158.124])
2021/07/29(木) 11:25:16.41ID:fE56LlAp0
>>207
公衆の面前で倒れたわけじゃないからな
巨人のキムタクが倒れた時はみんないた
0224(ササクッテロ Sp0f-xYGE [126.35.18.197])
2021/07/29(木) 11:40:46.84ID:OVEDnc5hp
>>207
代表でディフェンスのレジェンド的存在だったからだろ。
それ以上にワクチンへのネガティブな印象とか普通の病気じゃ無いし横槍いっぱい入ってる
労災どんくらいだろ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8740-CHUP [124.98.169.113])
2021/07/29(木) 11:53:05.33ID:Uk04twvK0
福がボコボコに打たれたのも動揺があったのかもしれんな
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-JNhf [27.83.158.124])
2021/07/29(木) 11:53:43.48ID:fE56LlAp0
>>223
松田もキムタクもチーム練習みたいにメディアが集まる場で倒れた時は一斉に報道されたけど、木下は個人練習で倒れたから初動で報道規制できる状況にあったからそうしたんじゃないか
情報が錯綜するリスクもあったし
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fe5-ffeZ [116.94.179.195])
2021/07/29(木) 12:13:31.10ID:kv0JLlFL0
20代なんてコロナワクチン打つ必要はない。
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fe5-ffeZ [116.94.179.195])
2021/07/29(木) 12:28:13.55ID:kv0JLlFL0
ワクチンなんて、どう考えても
致死率の高い老人さえ射っとけばいいもの。
誰がどう考えても分かることだよな。
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-XNQa [125.215.123.116])
2021/07/29(木) 12:30:14.13ID:sqa8Wtxf0
ジョエリーロドリゲスがヤンキースにトレードらしい
0246どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-Stfk [126.157.98.90])
2021/07/29(木) 12:32:23.27ID:jCfpcU1Cr
【最新情報】
「YESネットワーク」のジャック・カリーによると、ヤンキースはマイナー4選手とのトレードで
ギャロとジョエリー・ロドリゲス(元中日)を獲得する見込みだという。
レンジャーズが獲得するのはオットー、デュラン、スミス、ハーバーの4選手になる見込みだ。
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-zdSH [126.247.159.75])
2021/07/29(木) 12:34:30.25ID:P0ucom4Mp
>>245
> 球界では数日前から、「某球団の若手選手が7月8日にワクチン接種を受け、その3日後、11日の練習中に倒れて救急搬送された。入院先では人工呼吸器が外せないほど重篤となっている」という、記事の内容と合致する情報が出回っていた。

こんな球界の噂話より、スポニチの記事の方がよっぽど信頼できる
救急車目撃情報とも合致してるし
0248どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-Stfk [126.194.217.246])
2021/07/29(木) 12:34:31.34ID:6mDAx5fgr
これか?


中日・木下雄、ワクチン接種後に倒れ重篤状態に 練習中に倒れ救急搬送 「週刊新潮」報道
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/210729/bas2107290002-s1.html

球界では数日前から、
「某球団の若手選手が7月8日にワクチン接種を受け、その3日後、11日の練習中に倒れて救急搬送された。
入院先では人工呼吸器が外せないほど重篤となっている」という、記事の内容と合致する情報が出回っていた。
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fe5-ffeZ [116.94.179.195])
2021/07/29(木) 12:34:42.31ID:kv0JLlFL0
そもそも国民はコロナの死亡率重症化率と
ワクチンの死亡率重症化率の開示を受けて、
どちらがよりリスクを避けられるか、
知る事のできる立場を確保していなければいけない。
厚労省がワクチン死の因果関係が無いと
国民に嘯いているのは国民に対する犯罪行為である。
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fe5-ffeZ [116.94.179.195])
2021/07/29(木) 12:39:01.44ID:kv0JLlFL0
自民党や公明党は犯罪者の巣窟であり、
野党は国民の生命に直結する問題に対して、
極めて意識が薄い。
マスゴミも国民の知る権利を
全く無視してコロナ禍を
政局に利用しているだけのキチガイでしかない。
狂っている、国家は破滅へと導かれる一方だ。
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e38-XNQa [223.134.45.197])
2021/07/29(木) 12:39:49.21ID:osTB8Nt40
大谷はどんな球でも振り遅れないよな
ホームランの動画ばかり見てるせいもあるかもしれないけど
0255どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-XNQa [49.98.152.202])
2021/07/29(木) 12:43:18.37ID:QJxy+Qosd
スポニチのがあってると思うけどな
0258どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-XNQa [49.98.152.202])
2021/07/29(木) 12:44:19.56ID:QJxy+Qosd
ナゴ球の救急車は7月6日にツイートされてるし矛盾がない
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73c9-MYQi [210.228.119.49])
2021/07/29(木) 12:54:10.07ID:zi3OdE0s0
ワクチンの危険性を隠蔽するために、木下がコロナで倒れたという流れにもっていくような気がする。
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fe5-ffeZ [116.94.179.195])
2021/07/29(木) 12:56:08.26ID:kv0JLlFL0
国家公務員はオレが問題じゃないと言えば問題じゃないと言う
飯塚幸三が典型の文化がまかり通っている。
政府の中枢はサイコこそがのし上がっていく世界が実現して、
国家が内側から崩れていくのである。
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73c9-MYQi [210.228.119.49])
2021/07/29(木) 12:57:37.93ID:zi3OdE0s0
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.44
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12688991403.html
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73c9-MYQi [210.228.119.49])
2021/07/29(木) 13:01:45.13ID:zi3OdE0s0
元ファ〇ザー副社長が覚悟の内部告〇!・新コロの隠された真実語る・ワク〇ンで普通の生活に戻らない。
https://www.youtube.com/watch?v=HGyEcCwAsCo
ファイザー元副社長兼アレルギー・呼吸器系チーフサイエンティスト、マイケル・イェードン博士の証言@
https://www.youtube.com/watch?v=dKT_YhKLS_A
世界中の医師から最も重要なメッセージ。遺伝子組換ワクチン
https://video.fc2.com/content/20210505Dv0yZxWq
【とある博士の声明:滅びの『その時』が来るタイミングまで詳細に論理的に解説されています。】人類は生き残る事が出来るのか?情報までに。〔2倍速推奨〕
https://www.youtube.com/watch?v=f0uUkXJDHTg
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73c9-MYQi [210.228.119.49])
2021/07/29(木) 13:04:41.17ID:zi3OdE0s0
【全米で炎上中】ワ○チン接種後の死者報道でYoutubeコメント欄でカオスに...
https://www.youtube.com/watch?v=tXpBVNoTK8A
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.104.164])
2021/07/29(木) 13:06:00.63ID:pTbWX9Wza
YS758 ドラゴンズ木下雄介投手 ※要約

1年ほど前に突然の交通事故で父を亡くした。2軍戦中に訃報を聞き、チームメイトから『まず行け』と言われたが、今の自分には家族も居るので1軍目指してアピールをしなければいけないので、しっかりと投げきってから大阪の実家へ駆け付けた。
彼にとって死と向き合うのは初めてではなく、駒澤大学在学中にも家族にとって大事な方を交通事故で亡くしている。
それがショックで野球への情熱が薄れてしまい、その失意が切っ掛けで退部・退学となった。
こういった死と向き合う経緯があり、どんな人でも突然亡くなるという絶望感からあまり仲良くする人は多くなくていいと思っている。特にプロの世界ではチームメイトといってもライバル。正直、必要以上に群れる必要は無いと思っていた。
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.96.212])
2021/07/29(木) 13:07:21.96ID:SniUxGZha
>>266
正直、必要以上に群れる必要は無いと思っていた。1年前、母を励ましながら通夜を執り行っていた所に、ドラゴンズのピッチャーたちが大阪のセレモニーホールに駆けつけてくれた。
皆、ナゴヤ球場で試合を終え喪服に着替え、翌日には練習と試合があるに駆けつけてくれた。プロだから群れる必要は無いと思っていたピッチャーの仲間や先輩、コーチや裏方さんなど数多くの人が来てくれた。
木下雄介投手の母は、「雄介は本当にドラゴンズの皆さんに救われている」と失意の中で笑顔になった瞬間があった。
木下雄介投手は、ライバルでも仲間でもあるんだなということを過去のこれまでの死とは別に思うようになった。
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.96.212])
2021/07/29(木) 13:07:52.90ID:SniUxGZha
>>267
そこからチームメイトと競うようになったこの1年。怪我もあり、コロナ禍もあったが開幕も遅れた。サバイバルを勝ち上がって、あの速い球や野茂さんから教わったボールを投げる。その木下雄介投手の姿を開幕後に見たいなと思います。

CBCr ドラ魂K(宮部アナ)
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.107.140])
2021/07/29(木) 13:16:06.53ID:o97SINara
ドラゴンズ木下雄介投手 インタビュー音声 ※要約
YS758
【又吉投手がTシャツを作ってくれて今それを着てますが、これは復帰を目指して?】
 そうです。ドラゴンズ大好き。ファンの方も大好き。(意気込みを)

前向きに捉えてしっかり1歩1歩確実に前に進めるように焦らず、あのマウンドに上がれるように頑張っていきたいと思います。

【大野雄大投手が木下雄介投手の登場曲を使っていたことについて】
「本当に使ってくれているんだという気持ち。テレビ越しに観てました。音量をメチャメチャ上げて観てました」
ドラゴンズ木下雄介選手
【昨日の大野雄大投手や、木下拓哉が応援Tシャツを着ているなどの行動を見て…】

「本当に嬉しい気持ちにもなりました。復帰するんだという気持ちにもなりました」

東海r 21時ドラステ
0271どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM83-ffeZ [210.138.177.205])
2021/07/29(木) 13:18:53.19ID:13cZBTRiM
大谷は元々前足に体重をかけて打つスタイルで、
前後の足をベースにした筋力的なバランスは良かった。
そこに親指を立てるスタイルで、
より強く右足の内転筋が使える様になっているのである。
親指立てたぐらいで強い打球が打てるようになるかよと思うだろうが、
親指を使う事で内転筋がガッツリ効いてくるって言うのを
理解した方がいい。
0272どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-dSWW [126.157.55.6])
2021/07/29(木) 13:21:16.12ID:MpZ5IbD8p
>>182
車乗る奴
0273どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-Stfk [126.254.187.133])
2021/07/29(木) 13:23:15.91ID:qUEXKtfcr
エキシビションマッチ
西武戦 2021.07.29

【中日スタメン】14時00分開始

1(二)高松
2(左)根尾
3(指)井領
4(一)福田
5(捕)山下
6(右)加藤翔
7(遊)三ツ俣
8(中)武田
9(三)溝脇

先発・ロドリゲス
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-2uG1 [221.254.227.2])
2021/07/29(木) 13:27:44.60ID:Vb6fbyQU0
400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-IQP3 [60.96.6.180])2020/12/12(土) 10:37:04.14ID:N394pMwW0
三好はかなり使えそうだな
中スポ写真の構え見ただけでもわかる
手首の角度が秀逸
そして動画見に行ったら足の下ろし方がパーフェクト
ワレも完璧

407どうですか解説の名無しさん2021/04/08(木) 23:08:24.40ID:CimL+SwM
早く三好を上げなさい。
残念ながら立浪二世は根尾じゃ無くて三好。
今年我慢して使い続ければ必ず主力になるよ。
0277どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-dSWW [126.157.55.6])
2021/07/29(木) 13:31:48.51ID:MpZ5IbD8p
>>59
これまで陽性判明累計90万人
90万/1.3億=0.7%
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-qo0K [106.180.49.112])
2021/07/29(木) 13:37:20.51ID:7rvHXOx/a
三ツ俣の守備なんてもう上手いことはわかってるから
根尾遊撃にしてほしかったね
0283どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-Stfk [126.254.187.133])
2021/07/29(木) 13:45:30.38ID:qUEXKtfcr
東スポ 中日ドラゴンズ取材班
@tospo_dragons

【中日ベンチ入りメンバー】
2021.07.29

投手=橋本・祖父江・福・勝野・三ツ間・藤嶋

捕手=大野奨・桂

内野手=京田・堂上

外野手=遠藤・渡辺・ガーバー

(スタメンを除く)
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-1Ggm [183.180.157.157])
2021/07/29(木) 13:50:53.88ID:KvbQIo5h0
今日もエキシビションどこも中継なし?
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e38-XNQa [223.134.45.197])
2021/07/29(木) 13:53:25.59ID:osTB8Nt40
>>279
ほんとこれ
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-JXZI [106.184.48.111])
2021/07/29(木) 14:09:37.79ID:VSM+bPVD0
>>284
根尾のショートは二軍限定ってことか
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-rgQq [114.19.90.243])
2021/07/29(木) 14:12:09.70ID:3K9KTv110
外野一本にするなら二軍でもショートさせなくてよくないって感じだけど
逆に今は外野だけど将来的にはとか言うならエキシビションくらいさせたらいいのに

本当にただの気分転換だったんだろうか
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e38-XNQa [223.134.45.197])
2021/07/29(木) 14:16:17.18ID:osTB8Nt40
>>285
不人気化させるための策を全部やったような感じ
あと残るは犯罪を犯すくらい
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e38-XNQa [223.134.45.197])
2021/07/29(木) 14:18:25.10ID:osTB8Nt40
>>292
与田伊東と仁村とで考えが違うんだろう
与田伊東は来年以降の中日のことは考えてない
特に伊東
0297どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-XNQa [1.75.3.129])
2021/07/29(木) 14:21:13.79ID:z61v9G28d
>>286
週末だけ中継あり
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-JXZI [106.184.48.111])
2021/07/29(木) 14:42:52.20ID:VSM+bPVD0
放送禁止レベルの試合
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-qo0K [106.180.51.29])
2021/07/29(木) 14:46:17.37ID:0HNnUvXBa
昨日も水上とかいうやつからしか打てなかったからな
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e38-XNQa [223.134.45.197])
2021/07/29(木) 14:46:31.67ID:osTB8Nt40
ソフトバンクは初の一軍昇格を目指す砂川リチャードのテスト起用とかにエキシビジョンマッチを使っているというのに…
他球団と違って中日はいつもの控え選手の調整の場
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-JXZI [106.184.48.111])
2021/07/29(木) 14:47:50.22ID:VSM+bPVD0
>>305
予想した通りの中日流エキシビションになったね
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b60-XNQa [112.70.189.50])
2021/07/29(木) 14:50:09.34ID:xBoRElbt0
クビリストと同じスタメン
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-qo0K [106.180.48.183])
2021/07/29(木) 14:55:09.04ID:ISYQyILEa
武田とか三ツ俣とか加藤翔平なんて大して若くもない
この先も控え要因確定なのに
なんで試合に出てるのか
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b60-XNQa [112.70.189.50])
2021/07/29(木) 15:00:18.83ID:xBoRElbt0
お金をくれたら見に行ってもいいす
0311どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-Stfk [126.166.239.178])
2021/07/29(木) 15:01:04.87ID:oXxbNWfhr
4回終了

(二)高松|空三振|一 安
(左)根尾|四 球|中 飛
(指)井領|二併殺|左 安
(一)福田|空三振|三併殺
(捕)山下|遊 直
(右)加藤|見三振
(遊)三俣|一ゴロ
(中)武田|空三振
(三)溝脇|中 飛

盗塁成功
高松(4回裏)
0312どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-XNQa [49.98.135.13])
2021/07/29(木) 15:02:45.10ID:KK61rzAjd
高松足で稼いだ内野安打→根尾フェンスギリギリ入らなかったセンターフライ→高松盗塁→井領ポテンヒットで1.3塁→福田併殺
見たいような見たくないような
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-qo0K [106.180.48.186])
2021/07/29(木) 15:13:32.82ID:AhIkPio7a
まあ中日は、強力打線よりも
強力投手陣を作り上げたほうが強いチームになるんだろう
打てるのは345番ぐらいでいい
0318どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-Stfk [126.166.239.178])
2021/07/29(木) 15:26:08.84ID:oXxbNWfhr
5回終了

(二)高松|空三振|一 安
(左)根尾|四 球|中 飛
(指)井領|二併殺|左 安
(一)福田|空三振|三併殺
(捕)山下|遊 直|右 安
(右)加藤|見三振|二ゴロ
(遊)三俣|一ゴロ|三ゴロ
(中)武田|空三振|右安@
(三)溝脇|中 飛|中 飛

盗塁成功
高松(4回裏)
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-qo0K [106.180.48.186])
2021/07/29(木) 15:26:38.51ID:AhIkPio7a
武田が二塁打打っても本番じゃあ打てないんだろうなとしか思わない
0320どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-XNQa [49.97.103.207])
2021/07/29(木) 15:28:07.70ID:fQCT0Nvgd
武田は右越え三塁打だって
井領、福田の併殺は初球打ち
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027f-s8C+ [219.124.0.113])
2021/07/29(木) 15:36:45.29ID:7NFotoc60
畔柳は2回まででスナイポ2、よんたま1で無失点
何とも言えん感じだなあ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73c9-MYQi [210.228.119.49])
2021/07/29(木) 15:47:57.47ID:zi3OdE0s0
誰も「コロナ」で死んでいない―医師らの告発
http://wonderful-ww.jugem.jp/?eid=2639
0325どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-Stfk [126.166.239.178])
2021/07/29(木) 15:48:47.92ID:oXxbNWfhr
6回終了

(二)高松|空三振|一 安|遊 安
(左)根尾|四 球|中 飛|空三振
(指)井領|二併殺|左 安|空三振
(一)福田|空三振|三併殺|中安@→代走渡辺
(捕)山下|遊 直|右 安|二ゴロ
(右)加藤|見三振|二ゴロ
(遊)三俣|一ゴロ|三ゴロ
(中)武田|空三振|右安@
(三)溝脇|中 飛|中 飛

盗塁成功
高松(4回裏、6回裏)
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f4d-oySG [116.12.3.155])
2021/07/29(木) 15:54:06.35ID:k2V6rbBJ0
畔柳追いつかれたな
0334どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-Stfk [126.166.239.178])
2021/07/29(木) 16:07:00.10ID:oXxbNWfhr
7回終了

(二)高松|空三振|一 安|遊 安
(左)根尾|四 球|中 飛|空三振
(指)井領|二併殺|左 安|空三振
(一)福田|空三振|三併殺|中安@→代走渡辺
(捕)山下|遊 直|右 安|二ゴロ
(右)加藤|見三振|二ゴロ→代打遠藤 見三振
(遊)三俣|一ゴロ|三ゴロ|左 安
(中)武田|空三振|右安@|中 飛
(三)溝脇|中 飛|中 飛|左 飛

盗塁成功
高松(4回裏、6回裏)
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-qo0K [106.180.49.118])
2021/07/29(木) 16:11:09.20ID:fq1c6afJa
福の野郎
相変わらずバッピじゃねえか
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-qo0K [106.180.49.254])
2021/07/29(木) 16:18:01.65ID:0rm1V/vca
ていうかなんで中日ホームばかりなんだか
後攻ばかりじゃん
バンドでも西武後攻とかやっても良いのでは?
どうせエキシビションなんだし
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-qo0K [106.180.49.159])
2021/07/29(木) 16:21:45.41ID:PXuos4HMa
三ツ俣ってここからレギュラー取れるのかな?
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-JXZI [106.184.48.111])
2021/07/29(木) 16:24:15.79ID:VSM+bPVD0
>>345
ショートでは無理かな。基本は京田だろ。土田が上がってくる前にセカンドを奪えるかどうか
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-qo0K [106.180.49.159])
2021/07/29(木) 16:27:21.03ID:PXuos4HMa
>>346
ならレギュラー定着は無理そうだな
阿部とかいう超絶贔屓枠がいるし
阿部がいないときは堂上のほうがミツマタより優先されるんだろうなどうせ
0349どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-Stfk [126.166.239.178])
2021/07/29(木) 16:30:37.75ID:oXxbNWfhr
勝ったがね

(二)高松|空三振|一 安|遊 安|一ゴロ
(左)根尾|四 球|中 飛|空三振→ガバ 一ゴロ
(指)井領|二併殺|左 安|空三振→代打桂 三ゴロ
(一)福田|空三振|三併殺|中安@→代走渡辺
(捕)山下|遊 直|右 安|二ゴロ
(右)加藤|見三振|二ゴロ→代打遠藤 見三振
(遊)三俣|一ゴロ|三ゴロ|左 安
(中)武田|空三振|右安@|中 飛
(三)溝脇|中 飛|中 飛|左 飛

盗塁成功
高松(4回裏、6回裏)
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-VDuC [106.133.130.50])
2021/07/29(木) 16:30:42.16ID:qMi2S7E1a
強いやんけ!
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-qo0K [106.180.50.155])
2021/07/29(木) 16:30:44.32ID:F5ACilfva
福が酷い
それ以外はまあ想定内
0353どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-XNQa [49.97.103.207])
2021/07/29(木) 16:33:01.39ID:fQCT0Nvgd
一軍二軍を入れ替えようと思うほどのアピールできてるのが捕手以外いないな
溝脇や遠藤はまだノーヒットだよなあ
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-qo0K [106.180.48.158])
2021/07/29(木) 16:37:17.05ID:9aJXMd0ra
>>354
まあこの状態を維持できれば後半戦出番は増えるだろうな
維持できればな
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-qo0K [106.180.48.158])
2021/07/29(木) 16:38:22.25ID:9aJXMd0ra
>>355
こいつらさあ

もうクビにしても良いですよ!と明言してるようなもんだな
似たような渡辺は頑張ってるのによ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-JXZI [106.184.48.111])
2021/07/29(木) 16:39:33.66ID:VSM+bPVD0
渡辺も最近調子いいだけで戦力外候補に含まれていた
0361どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-XNQa [49.97.103.207])
2021/07/29(木) 16:41:56.32ID:fQCT0Nvgd
渡辺は守備が下手だから井領や福留に勝たないと一軍に残れないような
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-qo0K [106.180.48.45])
2021/07/29(木) 16:50:48.39ID:WV6I06CFa
>>361
井領は守備は名手というほどではないけどそこそこ上手いからな
渡辺との違いはそこ
0363どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9a-A6eG [103.5.140.174])
2021/07/29(木) 16:59:40.55ID:Ji2YMgMbF
>>342
わざわざかえる意味もないだろ
ホームリードの九回裏はお互いの同意があればやれるみたいだし
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027f-s8C+ [219.124.0.113])
2021/07/29(木) 17:17:05.32ID:7NFotoc60
畔柳は自滅だわな
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-JXZI [106.184.48.111])
2021/07/29(木) 17:32:09.74ID:VSM+bPVD0
3失点もする投手は中日なら5勝10敗みたいな成績に終わる
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rgQq [106.129.74.104])
2021/07/29(木) 17:34:58.86ID:bIg5s3mja
中日ドラゴンズの前半戦平均得点2.9点とかだから3点取られたら勝てないからね
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027f-s8C+ [219.124.0.113])
2021/07/29(木) 17:35:53.58ID:7NFotoc60
中京打てなすぎ
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027f-s8C+ [219.124.0.113])
2021/07/29(木) 17:36:25.23ID:7NFotoc60
畔柳もこれじゃ大したことない
0384どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-gC/g [49.98.132.97])
2021/07/29(木) 17:46:04.79ID:CCOWHAGtd
これで畔柳の上位指名はなくなったと思いたい
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d279-WppR [117.18.188.94])
2021/07/29(木) 17:50:31.09ID:Kq1S4zem0
>>384
だからこそ一位指名がありうるんだよなあ
一年目から年俸下げたい中日ドラゴンズ
一位指名の理由があるたいしたことない選手の評価は異常に高いということをもっと理解すべき

普通ならこんな結果の選手をドラ一で指名することはありえない
ありえないからこそ中日ドラゴンズが上位指名したときは、そういう思惑もあるってことがはっきりするね
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rgQq [106.129.74.104])
2021/07/29(木) 17:52:41.65ID:bIg5s3mja
豊作と噂の高卒投手ほぼみんな微妙だな
風間くらいか
0391どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-DOCZ [126.208.212.54])
2021/07/29(木) 18:02:54.84ID:k662IE/Pr
中京大中京、春夏連続の甲子園逃す 畔柳亨丞は初先発3失点完投も愛工大名電に惜敗【高校野球愛知大会】
7/29(木) 17:47配信  中日スポーツ


◇29日 第103回全国高校野球選手権愛知大会準決勝 愛工大名電3―1中京大中京(岡崎市民)

 今春センバツ4強の中京大中京は愛工大名電に敗れ、春夏連続の甲子園出場はならなかった。今秋ドラフト候補の最速152キロ右腕、畔柳亨丞投手(3年)は今大会初先発で完投するも、被安打5、3失点で涙をのんだ。


1回に先制したものの、3回に投打でプロ注目の愛工大名電4番・田村俊介(3年)の右前適時打で同点に追い付かれた。

 そして1―1のまま迎えた8回は2四球と失策で無死満塁のピンチ。ここで7番・房野に左前へ適時打を浴び、8番・寺嶋にはスクイズを決められ、2点を勝ち越されて力尽きた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10e3f47a81a4624200a7842efc3460ebf263337f
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-VDuC [106.133.130.50])
2021/07/29(木) 18:18:42.20ID:qMi2S7E1a
ブライアンとれ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b80-MYQi [112.139.136.178])
2021/07/29(木) 18:21:29.42ID:KvbQIo5h0
ソフトボールの選手が中日の試合観戦したら野球脳ないねって笑われるのは間違いない
伊東よりソフトの選手の方が采配上手にできるのも間違いない
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d279-WppR [117.18.188.94])
2021/07/29(木) 18:27:36.66ID:Kq1S4zem0
>>399
中日の監督は勝つより優先しないといけないことが色々ある
落合は監督の時完全にそれを無視したから、優勝しても解任された
与田は優先しないといけないことを理解したから1.5億も年俸貰っているんだよ

ここら辺がわからないと、ファンには与田が何を考えているのかわからないんだろう
与田は勝つことよりも優先しないといけないことを優先しているだけ
与田は不思議なことは一切してないよ
0404どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-MzHp [126.161.81.193])
2021/07/29(木) 18:38:40.55ID:GUUZRUFOr
>>400
会社が経営難の時にオーナーに取り入って自分の部署だけ湯水のように金を使って業績を上げて御得意先には挨拶1つしないといのは煙たがられるよね
落合はよく自分の給料が何処から払われているかをよく考えろと言っていたけど自分が一番よく分かっていなかった
0405どうですか解説の名無しさん
2021/07/29(木) 18:39:50.49
>>404
これな
ああいう独善的なヤツは追放されて当然だわな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b80-MYQi [112.139.136.178])
2021/07/29(木) 18:40:21.12ID:KvbQIo5h0
>>400
8年もやって契約延長なしだっただけで解任とは違うだろ
俺は伊東がソフトの選手より無能と言ってるだけw 与田は投手陣立て直して仕事はしてるだろ
与田が勝つことより伊東の無能采配に口を出せないのは知っている
0407どうですか解説の名無しさん
2021/07/29(木) 18:42:54.77
>>400
時代の変化に適応できすバランス感覚が完全に崩壊しとるんだから
身売りだ身売りに大合唱が
近い遠い夜空にもびっしりコダマするに決まっとるわな
0413どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-Stfk [126.212.165.173])
2021/07/29(木) 19:08:38.28ID:FDRDJELAr
日本ハム栗山監督「どこまで成長しているか」新人古川、育成宮田ら4人起用
https://news.yahoo.co.jp/articles/fca62f79081488d478760c930acc752b165c78c2

>日本ハム栗山英樹監督(60)が31日中日とのエキシビションマッチから、
>新人の古川と今川、2年目の梅林、育成の宮田の4選手を起用する方針を明かした。

>今川以外は公式戦未出場
0414どうですか解説の名無しさん
2021/07/29(木) 19:08:55.01
>>410
3年前のネオにもすすめてあげてほしいわ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d279-WppR [117.18.188.94])
2021/07/29(木) 19:23:17.96ID:Kq1S4zem0
>>418
3位の土田がわけわからん
守備専の高卒ショートなら4位でも5位でも獲れたのになあ
京田と三ツ俣(と根尾)がいるんだから別に今年じゃなくてもいいし

根尾に遊撃を諦めてくれとは言いづらい首脳陣が無言の圧力として獲ったとしか思えん
なんのために球団運営しているんだか
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f40-s8C+ [180.33.108.114])
2021/07/29(木) 19:26:56.91ID:mttQYW4/0
与田が使ってみたい選手予想通りで草
ガーバー、山下、遠藤
どこまでも腐ってんな
0430どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-dSWW [126.248.190.133])
2021/07/29(木) 19:30:00.41ID:n3AuGqrVx
>>406
なわけないから
0431どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-dSWW [126.248.190.133])
2021/07/29(木) 19:30:29.95ID:n3AuGqrVx
>>411
公立進学校やし
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f40-s8C+ [180.33.108.114])
2021/07/29(木) 19:31:18.46ID:mttQYW4/0
>>428
お気に入り枠とベテランと外人
いつもの与田だろ
実力など一切関係ない
0434どうですか解説の名無しさん
2021/07/29(木) 19:42:51.74
>>424
江尻んの記事にはファン誰もが賛同せざるを得ないわな
ただの儀式で中身がねえから叩かれて当然だっての
しかもフロント仕事してねえとか
まさに正論しか言ってねえじゃねえか
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-o+DN [126.243.158.202])
2021/07/29(木) 20:21:44.38ID:2ZZTnfAP0
今年ドラ一が投手だったら泣ける
野手不作とか言ってる場合じゃないから
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d2-QsN2 [117.74.28.204])
2021/07/29(木) 20:33:53.81ID:KisxNDd00
来年は絶対開幕から石川昂弥使って行けよ
あいつはチャンスで打ちそうな雰囲気あるわ
0439どうですか解説の名無しさん
2021/07/29(木) 20:34:16.02
まあドヴェゴンズなんて障害者みてえなもんだしな
0440どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-bSA8 [49.98.75.114])
2021/07/29(木) 20:40:38.50ID:5/c377qHd
【虎】カッタデー
0441どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-Stfk [126.255.40.2])
2021/07/29(木) 20:53:18.13ID:VOguZs55r
新潮の記事によると
木下がワクチンを接種したのは7月上旬
主治医はワクチン接種の影響があったのではと睨んでいる
オーナーは医者が苦労されていると聞いていると
球団は今お答えできることは何もありません(多分加藤代表のコメント)
0442どうですか解説の名無しさん
2021/07/29(木) 20:56:53.10
速報
ゴミ新聞社員が16歳少女の買春で逮捕
0444どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-t5gY [49.98.138.117])
2021/07/29(木) 21:00:41.28ID:d6SimF6jd
>>438
普通ならもう今年からサードで使ってるわ
周平のしょぼさを見抜けない素人以下の与田伊東に任せてたら全て後手に回る
0447どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-DOCZ [126.158.226.238])
2021/07/29(木) 21:18:53.26ID:mbmpQxHDr
中京大中京・畔柳亨丞がプロ志望明言「この悔しさ晴らす」準決勝敗退/愛知
7/29(木) 20:02配信  日刊スポーツ


<高校野球愛知大会:愛工大名電3−1中京大中京>◇29日◇準決勝◇岡崎市民球場

 プロ注目の最速152キロ右腕、畔柳亨丞(くろやなぎ・きょうすけ)投手(3年)擁する中京大中京が愛工大名電に敗れ、春夏連続の甲子園出場を逃した。

今大会初先発の畔柳は初回から制球に苦しむも最速148キロをマークするなど要所を締めていたが、8回に勝ち越しを許し力尽きた。「序盤は直球が浮いてしまった。8回は自分が折れたら負けると思って気持ちで投げた」。


 完投負けした試合後、報道陣に聞かれて、プロ志望を明言。この日も快速右腕を視察しようとプロ9球団18人のスカウトが駆けつけていた。ヤクルト中西スカウトは「球に力がある」と評価。畔柳自身も「この悔しさをプロで晴らす」と力を込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bbfb8124b3b6e78197967ccaa0bebea71b05a76
0448どうですか解説の名無しさん
2021/07/29(木) 21:22:05.84
ドヴェゴンズみてえなクソ球団に入らないよう祈っとけよ
0453どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-dSWW [126.213.88.202])
2021/07/29(木) 21:58:21.65ID:8MI5EtICx
>>436
外野でレギュラー張れる程打てない
0455どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-XNQa [49.98.133.141])
2021/07/29(木) 22:07:10.40ID:8ypwtIr6d
>>454
◯之丞って古くから名前に使う漢字だよ
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-VDuC [106.133.130.50])
2021/07/29(木) 22:14:34.02ID:qMi2S7E1a
畔柳が山本由伸レベルだったとしてもいらんで
必要なのは野手や
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d279-WppR [117.18.188.94])
2021/07/29(木) 22:24:44.04ID:Kq1S4zem0
>>458
若手野手を寄ってたかって潰すことが、監督やコーチになるための要素なんじゃねえの?
そのように考えないと意味がわからない行動だもの

与田が年俸1.5億なのも若手野手が結果を出した時に支払う年俸を考えたら安いってこと
0460どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-6RaV [126.166.178.231])
2021/07/29(木) 22:34:24.90ID:9X8X32+wr
中日新聞社員逮捕草

18歳未満の少女に現金を渡す約束をしてわいせつな行為をしたとして、愛知県警半田署は29日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、
中日新聞社(名古屋市)広告局の社員水谷元彦容疑者(38=三重県桑名市)を逮捕した。
「間違いありません」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は1月29日、愛知県瀬戸市内のホテルで、当時16歳の少女に現金2万円を渡す約束をした上で、みだらな行為をした疑い。

署によると、2人はツイッターで知り合い、当日に初めて会ったとみられる。

中日新聞社は「社員が逮捕されたことは誠に遺憾。事実関係を確認の上、厳正に対処します」とのコメントを出した。
0461どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-dSWW [126.213.88.202])
2021/07/29(木) 22:35:31.53ID:8MI5EtICx
山崎銀之丞
森雪之丞
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-MjUk [210.163.60.237 [上級国民]])
2021/07/29(木) 23:31:58.58ID:xOtBy2dT0
>>213
接種者数は、既に4827万人
去年の死者数が138万人だから、1日3780人、月11万3千人ぐらい死んでる
正直因果関係不明で打たないで死ぬ人のほうが遥かに増えるだろうな
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
0467どうですか解説の名無しさん
2021/07/30(金) 01:05:23.77
あのクソ新聞は完全なダブルスタンダードだからな
嫌われて当然じゃねえの
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-UaCf [126.95.212.87])
2021/07/30(金) 01:51:53.68ID:sqVy+FCP0
>>463
お前それただの負け組なだけじゃねえかw
流石に左翼の連中がかわいそうだwwww
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-1A3X [106.132.108.16])
2021/07/30(金) 01:53:43.93ID:d8ijVGDua
阪口前川ブライトの中から2人欲しい。
阪口前川は、中日ファンみたいだし。

まぁうちの感じだと、畔柳は1位だろうけど。
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/30(金) 03:51:47.14ID:V/Fl7G0z0
高卒右腕を上位指名するのは高橋宏が年に十勝以上を達成してからにしろ。それまでは指名厳禁
0476どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-HG8n [126.166.148.7])
2021/07/30(金) 05:57:52.31ID:tWS9MKk2r
中京大中京・畔柳145球“夢散” 小園、森木に続き…剛腕またも地方大会で姿消す「プロでやりたい」
7/30(金) 5:30配信  スポニチアネックス


 最後の左飛を見届け、中京大中京・畔柳は静かに整列に加わった。今夏初先発で8回145球を投げ抜いて5安打3失点。市和歌山・小園健太、高知・森木大智に続き、またしても好投手が地方大会で姿を消した。


雷雨で試合開始が大幅に遅れ、雨上がりのグラウンドは強烈な蒸し暑さだった。選抜4強入りに貢献した最速152キロ右腕も5回から両足がつり、マウンドで気にするそぶりを見せた。最速148キロを計測し、高橋源一郎監督に「いけます」と答えて続投を志願。最後までマウンドを譲らなかった。

 春夏連続の甲子園はならなかったが、夢には続きがある。昨秋ドラフト1位で中日入りした高橋宏斗を目標に自分を磨いてきた。「プロでやりたい。悔しい思いを糧にして、明日からしっかりやっていきたい」。涙はない。真っすぐに前を向いて次の夢を語った。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/324b8611aae9924b0c9bd358f5bebc0b0344e6b3
0478どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-Xd84 [126.167.82.154])
2021/07/30(金) 07:13:35.61ID:+ZDS5sSfr
中日・高松 レギュラー奪取へ猛アピール! 与田監督「スタメンで使う機会が増えるようにしていきたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/721ea90ab1a3d26b78ef9d60ec0e76da19731cf0

一塁走者だった6回1死は井領の打席でディレードスチール。
「2ストライクだったので、いい球が決まると捕手は審判に見せつけると思い、そこを狙ってスタートした」
0482どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-Jg/0 [126.247.134.31])
2021/07/30(金) 07:45:08.39ID:2yAW2u6+p
> 俊足を生かすために過去の自分と決別した。
> 今季の前半戦まで、バットを長く持っていたが、後半戦に向けて拳一つ分短く持つようにした。
> 「頑固なところがありました」という高松を変えたのは1軍に再昇格した京田の姿だった。
> 「京田さんも短く持ってチャレンジしている。
> 自分も何かしないと伸びていかない」。

バットの長さを活かして打つのが特長なのに最悪な変更
伸びても限界がある
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 08:12:15.27ID:dXNkVBMk0
地元だしD1でいいでしょ畔柳
他にスペシャルな投手がおるなら別だけども
いきなり最多勝争いするような新人だった松坂とかならね
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 08:24:42.17ID:dXNkVBMk0
高松か、守備の下手くそなタコ助が増えるだけだが守備が改善されれば使い道は増えるか
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7e5-Psxt [116.94.179.195])
2021/07/30(金) 08:30:32.83ID:t/5X+jUe0
>>464
な訳ないだろ。
ウイルス干渉によって、
確実に死者が減る。
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/30(金) 09:03:30.20ID:ysaERGgB0
どうしたらドラフトの地元戦略を撤回できるのか
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/30(金) 09:04:46.20ID:ysaERGgB0
阿部周平京田は練習試合免除レギュラーやから
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/30(金) 09:05:39.81ID:ysaERGgB0
周平は丁度治療のいいタイミングで休みになった幸運
後半も皆勤賞になれそう
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/30(金) 09:07:36.59ID:ysaERGgB0
他チームは知らんが中日ってキャンプや休みになると2軍の選手が1軍に上げてもらえて
公式試合までには誰も生き残れない印象
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e740-ZqWp [124.103.253.201])
2021/07/30(金) 09:12:39.19ID:qlbfqVZ60
ナゴドは最強のアヘ単製造機やな
若手が打ったフェンス上段直撃2塁打のあたりが
他の球場みたいにHRだったなら
違うキャリアを築けただろうよ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f83-IKHw [121.3.155.30])
2021/07/30(金) 09:31:57.51ID:pr8zh5mz0
【MLB】ヤ軍が大型補強で巻き返しへ ギャロ&元中日ロドリゲスを獲得、リゾも合意と米報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/80c0f4d03c052f984e087f0a4ea2226590fbea5c

このトレードでは元中日で今季31試合に登板し1勝3敗、1セーブ9ホールド、防御率5.93の成績を残す左腕ロドリゲスも移籍している。
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-iLeL [106.133.59.45])
2021/07/30(金) 09:48:18.79ID:ciJzcpgma
>>508
防御率こんなに悪いのか
0512どうですか解説の名無しさん
2021/07/30(金) 10:16:34.91
ワクチン絡みで重篤になったあの投手の続報ねえんかよ
マジでチンタラしとるよな
0516どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcb-Psxt [210.138.176.35])
2021/07/30(金) 10:40:10.57ID:ZnRoURm4M
フィコイダンを使うんだ。
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-By/s [60.110.47.67])
2021/07/30(金) 10:42:44.30ID:uGYBSGTl0
オタクらのメインマスコットはシャオロンだよな?サブマスコットがドアラだよな?
0522どうですか解説の名無しさん
2021/07/30(金) 10:56:36.45
隠匿ドヴェゴンズ
0524どうですか解説の名無しさん
2021/07/30(金) 11:10:23.94
球団の姿勢に問題があるな
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 11:12:53.19ID:dXNkVBMk0
なんでデーブがこの件および詳しいことまで知ってるんや・・・
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe2-52iH [121.2.68.23 [上級国民]])
2021/07/30(金) 11:24:50.16ID:UPfO2IWK0
反ワクチンが嬉々として木下のことツイートしまくってるのが嫌だわ・・・
0536どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-Z16u [49.98.131.52])
2021/07/30(金) 11:26:59.50ID:qQRHVE0Nd
高卒低身長右腕がドラ1とか夢も希望もないからやめてくれ
山本に毛が生えたレベルだろうに
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 11:47:00.45ID:dXNkVBMk0
デーブはそんなに球界に復帰したくて秋波送ってんのかな
そう言えば西武で山川らを育てたのはデーブだったな、臨時打撃コーチとして呼べばいいのに
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/30(金) 11:56:46.72ID:ysaERGgB0
今日から灼熱のナゴ球で広島3連戦か
0554どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-HG8n [126.255.79.255])
2021/07/30(金) 12:17:12.77ID:Z2rTAvHqr
負けろ
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-G0C0 [106.129.78.154])
2021/07/30(金) 12:20:42.67ID:aAco9GZAa
もう与田ドラゴンズなんか最下位でいいから木下を助けてくれ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 12:24:05.25ID:dXNkVBMk0
陸上も水泳も柔道も頑張ってるなぁ
入江と瀬戸萩野のレースは良かったが届かなかったのはしょうがない

ドラゴンズも諦めなければクビ差でAクラスいけるかもしれん
0560どうですか解説の名無しさん
2021/07/30(金) 12:27:10.56
ドラゴンズは今年最下位です
0561どうですか解説の名無しさん
2021/07/30(金) 12:29:14.36
去年、下手にAクラス入りして球団運営費が圧迫しちゃってるんでね
今年はなんとしてでも最下位になってもらわんと球団が困るんですわ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 12:31:32.33ID:dXNkVBMk0
まぁ今は借金10だけど開幕前はAクラスに押す人多かったし実力通りならAクラス争いできるんや
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 674c-vpOM [118.238.212.164])
2021/07/30(金) 12:33:56.82ID:1PCeDeMu0
ドラゴンズ 今季の対戦成績

阪神 4勝6敗1分け

巨人 6勝6敗2分け

東京 2勝9敗3分け

広島 4勝8敗2分け

横浜 7勝6敗2分け

こんな対戦成績なんだから、このまま4位なら御の字。
5位になっても何も不思議はない。
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-B6ru [114.19.90.243])
2021/07/30(金) 12:34:28.97ID:wbNFoANu0
大野にご祝儀払っただけでそれ以外はAクラスだろうがコストカットに成功してなかったか
0565どうですか解説の名無しさん
2021/07/30(金) 12:35:21.66
与田や森繁のやりようによってはAクラス余裕ってマジで思い込んでる中日ファンが結構いるよな
0566どうですか解説の名無しさん
2021/07/30(金) 12:36:44.24
ヤクルトキラーだったアルモンテが退団したのは痛すぎたな
ヤクルトファンすげえ喜んでてそのとおりの対戦成績になってる
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e4-HG8n [160.86.97.166])
2021/07/30(金) 12:37:11.21ID:hBxsigF80
瀬戸ちんぼ食え w w w w w w w w w w
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 12:40:20.72ID:dXNkVBMk0
森繁では1億%Aクラスは無理だったと言えるけど与田は去年まぐれでもAクラスに滑り込んだので可能性はあるでしょ
0581どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-cRkL [126.196.69.41])
2021/07/30(金) 13:22:50.00ID:OzAK5HjZx
>>521
鉢植え
0584どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-cRkL [126.196.69.41])
2021/07/30(金) 13:24:01.38ID:OzAK5HjZx
>>565
フロントが思ってる
0585どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-cRkL [126.196.69.41])
2021/07/30(金) 13:24:29.56ID:OzAK5HjZx
>>569
森のが金使ったのに
0588どうですか解説の名無しさん
2021/07/30(金) 13:29:43.01
>>576
それな
マジでクソだろドヴェゴンズは
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/30(金) 13:50:46.95ID:V/Fl7G0z0
>>591
最近の中日戦の中では打線強そうな方か
0596どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-d0wC [1.75.245.167])
2021/07/30(金) 13:59:10.59ID:7gaxC4DRd
床田は右打者に弱い
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-Y7sv [106.180.48.153])
2021/07/30(金) 14:08:11.54ID:BH+HxEnwa
武田健吾、加藤翔平←こいつら二軍の試合にまで出す必要あるの??
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-Y7sv [106.180.50.246])
2021/07/30(金) 14:11:44.74ID:m0GuauMVa
>>601
いかにドラフトて野手指名してないかわかるな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-Oj7i [126.24.155.222])
2021/07/30(金) 14:12:05.81ID:hICrV9SI0
加藤は使ってやれよ、セの投手との対戦はプラス
武田は・・・
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-Oj7i [126.24.155.222])
2021/07/30(金) 14:15:05.83ID:hICrV9SI0
>>604
交通量の少ない横断歩道のない所を横断したやつの事?
逆にした事無いやつ呼んで来いよw
0613どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-d0wC [1.75.2.180])
2021/07/30(金) 14:15:55.86ID:zPORra0gd
>>611
道交法違反ではなかったんだよ
だからなんでわざわざ発表したのかと話題になってた
0614どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-d0wC [1.75.2.180])
2021/07/30(金) 14:18:28.70ID:zPORra0gd
加藤と溝脇は今日打てなかったら伊藤と石垣がエキシビション組に変わりそうだ
0615どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-bMWv [49.98.138.117])
2021/07/30(金) 14:20:31.52ID:+rYdVTpbd
>>613
横断者が居る場合は車が止まるが正解やしな
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-Y7sv [106.180.51.25])
2021/07/30(金) 14:21:25.79ID:MXKqIM8Da
武田昨日三塁打打ったとき
それをシーズンでやれやボケと思わず思ってしまった
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-hLv5 [126.79.5.111])
2021/07/30(金) 14:21:57.81ID:F9jcgxxK0
郡司ホームランで同点!
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 14:21:59.96ID:dXNkVBMk0
根尾はもう1軍で戦力になってるのだから2軍であれこれ言われることはない
0623どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-d0wC [1.75.2.180])
2021/07/30(金) 14:24:48.99ID:zPORra0gd
>>621
たしかにw
0624どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-d0wC [1.75.2.180])
2021/07/30(金) 14:26:05.97ID:zPORra0gd
>>622
左右違うからなあ
井領は左の代打でいいわ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79a-d0wC [180.0.67.51])
2021/07/30(金) 14:27:56.66ID:3jDJRbOs0
>>621
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df80-3P// [59.84.157.47])
2021/07/30(金) 14:36:17.05ID:9lewonOC0
レフト郡司はよ
一番コンバートするべき選手
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 15:06:28.75ID:dXNkVBMk0
郡司なんて1軍じゃ守るとこないし守備は壊滅的だし杉山の劣化にもなれない
ほんと大学三冠は飾りにもならん・・・
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/30(金) 15:11:39.25ID:V/Fl7G0z0
>>639
じゃあ打てなくても守れる京田みたいなのが一番か
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a740-hLv5 [180.33.108.114])
2021/07/30(金) 15:16:45.81ID:f1OILg9V0
鈍足がセンターでどたばたと追いかけてたな
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/30(金) 15:19:09.62ID:ysaERGgB0
堂林を4番に入れて中日とトレードしようとしているな、要らんわい
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/30(金) 15:23:08.57ID:ysaERGgB0
ええぞ加藤
0657どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-d0wC [1.75.2.180])
2021/07/30(金) 15:30:32.92ID:zPORra0gd
>>655
スタメンセンター武田だよ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/30(金) 15:32:23.42ID:ysaERGgB0
打ちまくられてノーアウト満塁
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/30(金) 15:34:07.53ID:V/Fl7G0z0
土田、好プレイもロサリオ守備ミスでセーフ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/30(金) 15:34:21.37ID:ysaERGgB0
ロサリオ、ベースカバー失敗ww
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/30(金) 15:34:58.80ID:ysaERGgB0
1アウトも取れない
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/30(金) 15:35:16.60ID:ysaERGgB0
ガーバとロサリオはやる気ないでしょ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-hLv5 [126.79.5.111])
2021/07/30(金) 15:35:30.34ID:F9jcgxxK0
踏ん張れー
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/30(金) 15:37:19.80ID:V/Fl7G0z0
新外国人スカウトは森繁に戻ってきてもらえよ
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-xhQ9 [106.132.151.29])
2021/07/30(金) 15:39:59.92ID:q9+6NTsVa
7月23日から3日間愛知県で行われた大規模アイドルイベント「関ケ原唄姫合戦in 尾張」で大規模クラスター
出演者100組で600人前後、予測来場者のべ15000人のイベント
このイベント終わりで多数のアイドルやオタクがコロナに感染したとの報告が続々上がり続ける
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-hLv5 [126.79.5.111])
2021/07/30(金) 15:42:30.80ID:F9jcgxxK0
おしおし
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-hLv5 [126.79.5.111])
2021/07/30(金) 15:43:28.03ID:F9jcgxxK0
浅かったか
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87e2-Gkqf [218.41.188.104])
2021/07/30(金) 15:50:27.62ID:ignZMXzJ0
ネットの奴らなんか週刊文春が人のプライバシー暴きまくったら大喜びしてるくせに
野球選手のプライバシーは守れってどういうこと?
自分の言ってることが矛盾してるのがわからんのか、まあわからんだろうな
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-hLv5 [126.79.5.111])
2021/07/30(金) 16:05:10.13ID:F9jcgxxK0
2点差
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/30(金) 16:13:18.69ID:V/Fl7G0z0
郡司は打撃好調そう
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-hLv5 [126.79.5.111])
2021/07/30(金) 16:15:51.44ID:F9jcgxxK0
郡司ナイス
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-hLv5 [126.79.5.111])
2021/07/30(金) 16:16:46.07ID:F9jcgxxK0
石橋うてー
0694どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-d0wC [1.75.2.180])
2021/07/30(金) 16:20:03.06ID:zPORra0gd
>>692
ガーバーをいつまでエキシビションで試すかによるんじゃないの
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-hLv5 [126.79.5.111])
2021/07/30(金) 16:20:34.64ID:F9jcgxxK0
打てばずっといられるんだぞ
0696どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-d0wC [1.75.2.180])
2021/07/30(金) 16:22:27.32ID:zPORra0gd
土田途中出場途中交代って
0703どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-d0wC [1.75.2.180])
2021/07/30(金) 16:38:03.28ID:zPORra0gd
石垣と溝脇はチャンスなのに良くないな
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-hLv5 [126.79.5.111])
2021/07/30(金) 16:59:16.29ID:F9jcgxxK0
郡司は将来的に平田っぽい数字を残しそうだな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 17:17:44.86ID:dXNkVBMk0
郡司とか言う量産型ザクみたいなのをつかまされる悲劇
いや喜劇か、外野で使えとか相手は笑いが止まらんだろうな

まして捕手で使ってきたらお歳暮きそう
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-Oj7i [126.171.145.62])
2021/07/30(金) 17:31:45.27ID:CcPepjko0
ドラゴンズステーション
1軍にきたガーバーに
パウエル、ビッシ、伊東、村上が教えすぎる
ジャーマン「ガーバーが打てない理由がこれ。コ―チが自分の存在をアピールしすぎ。パウエルに丸投げでいい」
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff6-IKHw [119.82.191.133])
2021/07/30(金) 17:36:35.29ID:dLYn4R0Q0
【ニューヨーク共同】米大リーグ、ヤンキースは29日、カブスの内野手リゾをトレードで獲得したと発表した。
レンジャーズとのトレードでは合意が報じられていた外野手ギャロのほか、元プロ野球中日の救援左腕ロドリゲスも獲得した。
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe5-Psxt [211.9.92.111])
2021/07/30(金) 17:43:05.88ID:iE7d0sn+0
根尾は神経系統が出来てきたな。
0719どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-d0wC [1.75.2.180])
2021/07/30(金) 17:46:52.68ID:zPORra0gd
郡司はサブポジって感じだろうけどまずどこを守らせるのかだなあ
レフトで福田と争わせるか
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 17:51:54.29ID:dXNkVBMk0
一番マシな捕手のコンバートが福田というのに郡司は福田以上になるとでも思ってんのか・・・
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 17:56:48.33ID:dXNkVBMk0
今から郡司は外野か、遠藤平田が不憫すぎる
この両者より加藤翔平とか武田とかゴミで医療はまぁ悪くないからいいがほんま与田は腐っとる
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/30(金) 18:04:09.97ID:V/Fl7G0z0
セカンド郡司誕生か
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 18:05:07.55ID:dXNkVBMk0
オフにブルペンキャチャーに転職やな郡司
0730どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-cRkL [126.151.228.163])
2021/07/30(金) 18:05:13.54ID:1STgh7xRx
>>622
日本シリーズ出るつもりか
0731どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-cRkL [126.151.228.163])
2021/07/30(金) 18:05:56.07ID:1STgh7xRx
>>641
ホームラン2本でタイと5本単独では
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe5-Psxt [211.9.92.111])
2021/07/30(金) 18:23:45.84ID:iE7d0sn+0
捕手はどこでもできる。
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/30(金) 18:27:15.24ID:V/Fl7G0z0
>>732
外野手は最後の方の順位での指名ばかりだからね。平田の時みたいにドラフト上位で取るようにしないといけない
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa3b-JqMb [182.251.226.56])
2021/07/30(金) 18:33:35.76ID:dhUcVtRga
今年のドラフトの外野で一番打てそうな慶応の正木は郡司を外野に回すとほぼ指名無しって事になるんか
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 18:37:40.89ID:dXNkVBMk0
あらま反則負け
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 18:37:54.12ID:dXNkVBMk0
あ、誤爆
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/30(金) 18:48:17.11ID:V/Fl7G0z0
ファーストにはビシエドやアリエルがいるし意味ないだろ
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-yjpn [106.161.177.36])
2021/07/30(金) 18:59:29.60ID:MmdWJiI+a
>>748
アリエルこそチームにいる意味がないくらいあてにならないじゃないか
オリンピックのために捕手を叩き込みにきたはずなのに
やってることは結婚、子育て
ファーストの練習は拒否?かやってる風もないし
代打だけであと2年もいるのか
なにしにきてるんだろうか
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e741-hnHJ [220.211.171.82])
2021/07/30(金) 19:02:26.94ID:vB3VmQLq0
ドラフトで捕手の補充は一番下で数合わせ的にやっとけば良いかと思ったがまたそれなりの順位でレギュラーに成り得るのを獲る形になるんかね?
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/30(金) 19:04:19.97ID:V/Fl7G0z0
>>756
県岐阜商の高木に中日スカウトがかなり熱心だから多分地元枠で取る
0760どうですか解説の名無しさん
2021/07/30(金) 19:11:11.18
>>752
キャッシングもなにもクレカの審査で落とされただろ
0766どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-d0wC [1.75.2.180])
2021/07/30(金) 19:23:57.07ID:zPORra0gd
>>761
郡司は肩の弱さ等々でコンバートするにもポジションが困るってことで他球団は避けてたところがあってのドラフト順位だからな
0771どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-AYPY [1.72.9.217])
2021/07/30(金) 19:59:15.40ID:gJ/CeJ3kd
もう監督に年俸1億とかで来てもらうの辞めてくれ
1億も貰えばハングリー精神とか全く無いだろ
適当に3年位指揮して成績悪ければ辞めれば良いだけだし
0773どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-cRkL [126.151.228.163])
2021/07/30(金) 19:59:47.21ID:1STgh7xRx
>>746
外国人に勝てるのか
0775どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-cRkL [126.151.228.163])
2021/07/30(金) 20:01:01.28ID:1STgh7xRx
>>772
ナンバーワンバッテリーか
0776どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-d0wC [49.98.132.204])
2021/07/30(金) 20:06:40.36ID:1BIhKYJMd
根尾は明日はファームの試合に出るらしい
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df01-+9ik [125.1.58.206])
2021/07/30(金) 20:07:11.99ID:QkMHc71s0
郡司ファーストコンバートは俺が2年前から言ってた
郡司が打力活かせればすぐいなくなる外国人ガチャの心配する必要もなくなる

外国人に勝てるのか?←バカなの?
0781どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-d0wC [49.98.132.204])
2021/07/30(金) 20:23:34.18ID:1BIhKYJMd
>>778
外野を守るって
ファームがナゴヤ球場の間に二軍で根尾高松に打席与えて一軍はガーバーや他を試したいのかね
0783どうですか解説の名無しさん
2021/07/30(金) 20:30:42.69
つーかそもそもプロ野球選手がカネ借りようとすんなってのな
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8780-Oj7i [112.139.136.178])
2021/07/30(金) 20:36:23.03ID:dEXek/ee0
捕手は石橋、桂、アリエルの日替わりでいいだろ
頭悪い捕手を固定するようなアホなことしないだろ新政権では
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/30(金) 20:41:37.14ID:ysaERGgB0
なんだろ、野球以外のスポーツはほとんど興味ないわ
0794どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-Xd84 [126.167.113.254])
2021/07/30(金) 20:52:12.07ID:mfA4Yjjsr
>>781
サンクス内野と外野1試合ずつ出して
日曜日はバンテリン…なのかは分からんが
地上波放送も無いから気楽に動かせるなw
このクソ暑いナゴ球で試合やるのに内野手が少ないのも影響してそうだが

ガーバーは今ビシエドに見てもらってて与田も何とか使えるようにならんかなってことみたいだから
しばらくは1軍に置いておくんだろうね
戦力外候補のリストアップもせにゃならん
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe5-Psxt [211.9.92.111])
2021/07/30(金) 20:55:45.17ID:iE7d0sn+0
郡司も木下のフレーミング盗めよ。
あのリストの強さがシュートに強い
バッティングが出来る要因になってる。
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e764-iLeL [124.141.60.73])
2021/07/30(金) 20:56:18.47ID:1JmUpE9R0
>>788
アリエルが一番頭悪いぞ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 21:01:02.85ID:dXNkVBMk0
しってるか?去年の開幕に郡司が正捕手とか騒いでた連中がたくさんいたんだぜ


きっと今もこのスレにいると思うわ、D4で正捕手なれるわけねえのによ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe5-Psxt [211.9.92.111])
2021/07/30(金) 21:06:35.61ID:iE7d0sn+0
木下はすごいバッターと言っていたのはオレしか居なかった。
ディフェンスの方がもっと凄かったな。
郡司も正木とか取るぐらいだったら郡司でええわって思うわ。
0807どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-Xd84 [126.194.88.87])
2021/07/30(金) 21:45:01.29ID:7y/8xsaor
ロッテの若手がアピール 和田&山口は猛打賞、加藤匠馬は全4打席出塁
https://news.yahoo.co.jp/articles/043c7117d59d21351345daaf4b54087dced85b6f

6月のトレードで中日から移籍してきた加藤は、
2打数2安打1打点、2四球1盗塁と全4打席出塁。
後半戦での出場機会増へ、課題の打撃面で結果を残した。
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/30(金) 22:16:36.60ID:V/Fl7G0z0
>>799
石橋もドラフト四位だし、郡司とどっちか、または両方が数年後はスタメン捕手の出番増やすでしょ。今後のドラフトでもっと凄い捕手が入ってくるならともかく
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-Za3j [106.180.5.144])
2021/07/30(金) 22:23:16.82ID:WIM+obtZa
ドラ4、ドラ5に過剰な期待をしてしまうのが正しいちうにちファン笑
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/30(金) 22:25:09.66ID:V/Fl7G0z0
>>810
ドラ5は何故か活躍しやすい。といっても中日基準で大島とか阿部とか、OPS.700を超える実績ある程度だが
0813どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-cRkL [126.151.228.163])
2021/07/30(金) 22:40:38.32ID:1STgh7xRx
>>811
4位は?
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/30(金) 22:45:01.01ID:V/Fl7G0z0
>>813
中日の4位は投手のイメージ強い。悪くはない
中日は1位、4-5位がそこそこ、2-3位が期待外れ多い。もちろん、みんながそうってわけじゃない
0816どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-cRkL [126.151.228.163])
2021/07/30(金) 22:50:33.36ID:1STgh7xRx
>>814
具体的に
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/30(金) 22:55:39.03ID:V/Fl7G0z0
>>817
一軍の試合がしばらくないからね、再開しても郡司をアリエルと入れ替えたりするかもしれない。(今のところ二軍落ちする打撃成績でもないが)
外野はアリエルにも守らせたいところだが、捕手スキルを上げたくて来日しているんだっけ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/30(金) 22:59:12.95ID:dXNkVBMk0
おいおいウソか本当かしらんけど笠松競馬所属の水野が自殺したとかいう話が出てる
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e764-iLeL [124.141.60.73])
2021/07/30(金) 23:31:23.60ID:1JmUpE9R0
明日オリンピックの野球とかぶるからな
0824どうですか解説の名無しさん
2021/07/30(金) 23:38:10.92
なんだかんだ言ってメガネもビジネスファンだよな
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-X9IN [133.207.9.224])
2021/07/30(金) 23:51:18.51ID:kPYkP8xf0
YouTubeみてると落合だと伸びる
落合監督まだかよ
0830どうですか解説の名無しさん
2021/07/31(土) 00:12:54.35
戦力もカネもねえんだからやるだけ損だわな
星野山田遺産と人件費ジャブジャブで築き上げた名声に
傷がつくわ
マイナスにしかならんし
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-V7nv [126.243.166.229])
2021/07/31(土) 00:14:14.27ID:wk9z3sam0
見ないと言えば梅津見ないな
こいつも外れだったかな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-1vA1 [153.181.25.137])
2021/07/31(土) 00:24:05.05ID:BgQoHrNb0
とにかく打てないと話にならないからポジションより打力を見て判断すべきなのに
この球団は守備9.打撃1くらいのチェック比率で指名決めるからなぁ
それだけ守備を見てとった筈の選手が滝野とかみたいにセンター守れないわライト守らせても下手糞だわみたいな奴ばかりなんだけど
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-d0wC [126.168.214.33])
2021/07/31(土) 00:33:53.68ID:uyBVfdKX0
|・_・) |チラッ
0835どうですか解説の名無しさん
2021/07/31(土) 01:25:10.94
アナールを切った後の10年を見ると、とにかくフロントにやる気がない
かつてはtanisigeやハーゲンダッツなど定期的に獲得していた大型FA補強も全く行わなくなっている
ドヴェゴンズ打線は「ビシエドが3人いてやっと他球団並」なのに、これでは勝ちようがない

冗談半分で語られる「ワザと勝たないようにしている」説は案外的を射ているかも知れない
勝ちすぎて金かかってしようがなかったアナールを切ったところから、全てが繋がる

冷静に見れば、ネオが首位打者を獲ったり、石川がHR王に育つのは、期待はしているがほとんど夢物語だ
きちんと補強しない限り、ドヴェゴンズが優勝に絡む未来はあり得ない
その親会社に補強し、勝つ気がないのなら、もう少しやる気のある親会社に身売りして欲しい
ドヴェゴンズは好きだが、ゴミ新聞社に思い入れは一切ない
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df47-L/mK [131.213.248.132])
2021/07/31(土) 04:07:28.03ID:Qp7H2XtO0
根尾は未だに強く振れたからOKとか言っとるが
3年やってきて性格面のダメ出しされてるってなかなかだぞw
相当の難物だなこりゃ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-V7nv [126.243.166.229])
2021/07/31(土) 06:11:46.29ID:wk9z3sam0
土台が出来てないのに即戦力とか
基地害かよ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7e-hibN [157.14.245.101])
2021/07/31(土) 06:19:07.50ID:Kt06R6zx0
>>837
個人事業主だから飯が食えるように指導してるんだろ
根尾はこのままじゃ仕事もらえず廃業だぞ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e701-+9ik [220.209.139.246])
2021/07/31(土) 06:42:36.20ID:PHB0sImx0
>>711
仁村に任せとけば安心だな

>>837
低脳にも程がある
0861どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-Jg/0 [126.35.214.219])
2021/07/31(土) 08:46:32.04ID:wAKW3J8+p
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35174591.html?__twitter_impression=true

デルタ株について「これまで知られた中で最も感染力の強いウイルスの一つ」と指摘。はしかや水痘と同水準だとの認識を示した。

CDCの資料によると、デルタ株は1人の感染者が平均8〜9人に感染させる。これは水痘と同程度。一方、変異前のコロナウイルスは通常のかぜと同じく1人の感染者から約2人にうつるという。

またデルタ株に感染した場合は、ワクチン接種者であっても未接種者と同じくらい人にうつす可能性がある。

ワクチンは90%以上の確率で重症化を防ぐが、感染そのものの防止効果はそこまで高くない。このためワクチンを接種していても感染する「ブレークスルー感染」が起こりやすいと、資料は指摘する。
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/31(土) 09:01:38.23ID:TB4dmyga0
練習試合だけは強いな、2軍も勝てなくなったけど
0868どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-Z16u [49.98.132.126])
2021/07/31(土) 09:55:17.50ID:948+RQGld
達央って愛知だったよな
0869どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-d0wC [1.72.1.123])
2021/07/31(土) 09:59:26.95ID:laf7O47Yd
>>864
二軍も阪神戦に弱いからなあ
オリックス戦のチーム打率だけ毎年異様に高い
ファームの選手を評価する時はオリックス戦抜いた成績で出してほしいw
0871どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-d0wC [1.72.1.123])
2021/07/31(土) 10:14:43.93ID:laf7O47Yd
根尾だとエキシビションのフェンスギリギリフライは仁村なら褒められるけど一軍なら進塁打打てと言われるし、鳴尾浜のノーアウト三塁からゴロで打点は一軍なら褒められるが仁村なら怒られる
育成と勝ちで求めてるものも違うけど、やってる野球が逆なんだよ
0872どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-d0wC [1.72.1.123])
2021/07/31(土) 10:16:59.15ID:laf7O47Yd
アリエル、岡田、田島が一軍合流
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-X9IN [133.207.9.224])
2021/07/31(土) 10:25:40.12ID:uVz01ysX0
落合監督まだかよ
和田か浅尾か宣銅烈でもいいぞ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-X9IN [133.207.9.224])
2021/07/31(土) 10:32:34.74ID:uVz01ysX0
>>878
立浪でもいいけど
片岡とかやめとけヘッドは宮本
和田さんは入閣かなタッツと出てるYouTube見てると
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/31(土) 10:39:18.98ID:c4ABf9ny0
中日二軍OPS(7/20以降見かけた野手)

武田  1.00  アリエル.994
石橋  .929  石岡  .855
伊藤  .809  郡司  .804
高松  .800  溝脇  .771
山下  .734  石垣  .715
加藤翔 .714  遠藤  .709
岡林  .689  土田  .673
藤井  .668  渡辺  .665
大野奨 .600  三好  .597
ワカマツ.595  ガーバー.591
桂   .531  根尾  .371
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-X9IN [133.207.9.224])
2021/07/31(土) 10:47:36.95ID:uVz01ysX0
>>883
レフトやれよ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/31(土) 10:51:14.57ID:TB4dmyga0
>>883
ファーストと捕手しか絶対やらないマン
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/31(土) 10:52:32.97ID:c4ABf9ny0
郡司が他ポジション守るのもファーストの可能性出てきたか
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/31(土) 11:04:00.55ID:c4ABf9ny0
>>895
監督が立浪かに関わらず、投手・高卒・地元ドラフトを続けて、外国人選手も森繁不在で安物しか取らなくなったら落ちていくわ
0900どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-Xd84 [126.161.10.197])
2021/07/31(土) 11:14:50.31ID:RISpL0Kfr
長尾 隆広(スポーツ報知・中日担当)
7/30 バンテリンメンバー

投=小笠原、田島、橋本、又吉、柳、岡田、福谷、祖父江、福、松葉、勝野、三ツ間、藤嶋、ライデル

捕=大野奨、山下、石橋、アリエル

内=京田、高橋周、三ツ俣、溝脇、福田、堂上、ビシエド

外=遠藤、井領、渡辺、加藤翔、武田、ガーバー
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/31(土) 11:15:31.03ID:TB4dmyga0
>>899
有言実行してくれよ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-X9IN [133.207.9.224])
2021/07/31(土) 11:27:06.11ID:uVz01ysX0
>>899
一軍復帰後一試合三三振したやん
忘れへんぞ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/31(土) 11:30:22.50ID:c4ABf9ny0
>>903
仁村が郡司に言っていた捕手以外のポジション試せないじゃん
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-CN3H [122.220.15.50])
2021/07/31(土) 11:40:00.86ID:vr7IvwD+0
>>882
石橋、なかなか凄いな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df99-hsoI [61.46.32.86])
2021/07/31(土) 11:43:06.71ID:IgjhlzuP0
エキシビジョンマッチの試合数ってなにできまってんの?
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe5-Psxt [211.9.92.111])
2021/07/31(土) 11:54:32.18ID:nAunW1/90
根尾は1軍の球に対応出来る神経系統が出来て来たから、
後は筋力が出来るまで、
暫くファームトレーニングさせておくべきだろう。
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e764-iLeL [124.141.60.73])
2021/07/31(土) 12:04:33.66ID:Z345vVRE0
>>908
別に何も決まってないよ
練習試合なんだから
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df99-hsoI [61.46.32.86])
2021/07/31(土) 12:09:24.70ID:IgjhlzuP0
佐藤がエキシビジョン打ちまくってるときくのだが、
そもそも中日エキシビジョンマッチまだやってないよね
0922どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-UvLe [126.162.254.61])
2021/07/31(土) 12:17:49.03ID:q5PFKcCMx
森下打てないのは中日だけ。メキシコでも打てる。
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-v5g3 [111.168.206.37])
2021/07/31(土) 12:18:31.32ID:liNo7tKv0
ろにくに情報がないし何処で中継やってるのかもわからない ダゾン?
OP戦以下だね
0925どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-d0wC [49.97.100.132])
2021/07/31(土) 12:21:50.60ID:XG6cKN7Od
>>904
練習もしてないのにいきなり試さないよ
石橋は郡司を試合に出す時に一時的に一軍合流させてるみたいだから今日は二軍のスタメン捕手が郡司じゃないか
0930(ワッチョイ c730-g9SB [210.249.50.222])
2021/07/31(土) 12:26:31.42ID:i00aycL70
>>928
森下やばそうだしもし大野登板ならこっち見るっしょ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-hpqh [126.91.93.190])
2021/07/31(土) 12:27:02.27ID:0AjXN2qE0
>>922
中日が打てる投手なんてものはそもそも存在しないし
0933(ワッチョイ c730-g9SB [210.249.50.222])
2021/07/31(土) 12:29:57.84ID:i00aycL70
>>932
俺は川上岩瀬の嫌な思い出を早く更新したいから大野出たら間違いなく見るけどなー
0935どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-Z16u [49.98.10.233])
2021/07/31(土) 12:38:01.72ID:b8rCwL3Rd
日本らしい得点
ちうにち打線はこれすらできんからなぁ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-wpX5 [106.184.48.111])
2021/07/31(土) 12:38:26.40ID:c4ABf9ny0
京田が守っていたらショートゴロだったな
0939どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-HG8n [126.166.171.154])
2021/07/31(土) 12:43:00.70ID:YeQuEPEIr
【愛知】152キロ右腕vs二刀流など!愛工大名電、享栄ともにタレント揃いの決戦
7/31(土) 12:04 Yahoo!ニュース  高校野球ドットコム


 31日、愛知大会が決勝戦が行われる。甲子園をかけて戦うのは、愛工大名電と享栄の2校による対戦となった。勝てば愛工大名電は2018年以来13回目、享栄は1995年以来9回目の夏の甲子園の出場となる。


今春の愛知県大会決勝と同カードになったが、その時は6対1で愛工大名電が勝利しているが、両チームの主力選手を見ていくと、プロ注目の選手を多数擁するタレント集団となっている。どちらも戦力が高く接戦が予想されるが、注目選手たちを一挙に紹介していきたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb3a7e8c4019a40db96901240d0475b6e30dd1f0/comments
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df99-hsoI [61.46.32.86])
2021/07/31(土) 12:45:17.03ID:IgjhlzuP0
スポーツナビがないとかあるんや
スポーツナビだと中日3試合しかないし
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-GGJB [114.19.90.243 [上級国民]])
2021/07/31(土) 12:50:37.97ID:F689TrA50
無観客中継無しだとスポナビの人も試合観れないからな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e764-iLeL [124.141.60.73])
2021/07/31(土) 12:57:09.95ID:Z345vVRE0
日本代表の背番号はなんでこんなに小さいんだろう
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-tJ6C [106.132.225.139])
2021/07/31(土) 12:57:49.75ID:HcQE2+ara
>>931
井納
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df99-hsoI [61.46.32.86])
2021/07/31(土) 13:02:20.85ID:IgjhlzuP0
ようするに今後関東一都三県の試合はのらないってことやな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/31(土) 13:13:15.08ID:nl4Dvj4S0
知らなかった、今年は名電も享栄もプロ注目の選手が何人もいるのか
畔柳と坂口以外にも高卒から目が離せんがな
0952どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-Z16u [49.98.10.233])
2021/07/31(土) 13:17:38.59ID:b8rCwL3Rd
メネセス中日こないかな
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-V7nv [126.243.166.229])
2021/07/31(土) 13:25:05.16ID:wk9z3sam0
どうせ来年も優勝争いなんて出来ないんだから
野手は即戦力でなくていい
優勝目指すのは5年後じゃね?
毎年優勝目指して毎年下位に沈むのは暗黒過ぎる
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-BdFc [143.189.220.200])
2021/07/31(土) 13:26:40.95ID:nl4Dvj4S0
エドガーゴンザレスの弟言われても全然重い打線がな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-V7nv [126.243.166.229])
2021/07/31(土) 13:26:48.41ID:wk9z3sam0
つか今年のドラフトは野手不作だわな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/31(土) 13:27:06.41ID:TB4dmyga0
今日の野球は1時55分からです
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/31(土) 13:27:38.03ID:TB4dmyga0
ネオは完全に内外野のユーティリティーになったんやな
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/31(土) 13:28:14.74ID:TB4dmyga0
仁村弟も4連敗やから森で本気に勝とう
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/31(土) 13:28:58.19ID:TB4dmyga0
後半戦上がるのはナベか
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-d0wC [106.129.204.79])
2021/07/31(土) 13:38:17.00ID:v/k7j4eTa
>>899
若狭って落合とか京田とか、不人気化させる人物を推すのはなんでだ?
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df99-hsoI [61.46.32.86])
2021/07/31(土) 13:50:08.78ID:IgjhlzuP0
2017みたいな年に上位投手だからね
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/31(土) 14:00:33.35ID:TB4dmyga0
いきなり若松が抜かれた
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/31(土) 14:04:00.53ID:TB4dmyga0
また若松が弾いたが間に合った、全員がサード狙いか
0985どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-Z16u [49.98.10.233])
2021/07/31(土) 14:09:53.17ID:b8rCwL3Rd
愛知大会の決勝でも見るか
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7f-hLv5 [219.124.0.113])
2021/07/31(土) 14:12:00.16ID:TVWcpfXP0
名電は決勝でナメプやん
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-lOC/ [220.218.194.39])
2021/07/31(土) 14:19:30.27ID:TB4dmyga0
森ええやん
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 19分 23秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況