X



【第103回】全国高等学校野球選手権【神奈川大会】★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:10:13.31ID:XGlrLM3I
>>1
爆乳(´・ω・`)
0016どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:11:03.83ID:LDiTd78I
あー あらら 落ちちゃった・・
0020どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:11:35.68ID:5SVKN0Id
東海大相模いないし楽なものだな
0025どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:12:13.87ID:nfZnFbp2
相模がコロナじゃなかったらこの両チーム大量失点で敗退してたんだろうが。やるせないなあ
0027どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:12:20.82ID:LDiTd78I
横浜 P色々代えて
創学館につけいる隙を
0049どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:16:57.49ID:5SVKN0Id
1年レギュラーでショートとか有望すぎる
0052どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:17:13.33ID:QMtwovDR
>>47
そう
大会規定に
13.決勝戦は、コールド・ゲームを適用しない。天候・日没等の際は、再試合を行う
とある
0053どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:17:19.45ID:1MdaztM7
大阪桐蔭も近大付とやってるな。横浜よりガタイマックスゴリラみたいな選手多いけど横浜の方が良い攻撃してる。相手のレベルは同じくらいに見えるが。
0060どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:18:11.53ID:5SVKN0Id
クリーンヒットだなぁ
0070どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:18:23.19ID:DZjZRxRg
差がありすぎる
0072どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:18:37.63ID:JeuYkahu
オーバーキル
0073どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:18:39.56ID:ytEnuzGm
さすがにエースだけで勝ち抜くところは決勝キツイ
0076どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:19:18.53ID:LDiTd78I
1年生とは思えない
横浜のPとトップバッター
0078どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:19:20.47ID:aPKoGRnN
相模ならいい勝負だったのに
0088どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:20:28.92ID:MkjCV0s1
長い試合になるか
ここからサクサク行くか
これまた反撃でバカ試合になるか

選手の体力消耗がヤバそうだ
0092どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:20:58.04ID:OwO5BrnV
コールドあるんけ? 5回で終わりでよくね?
0097どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:21:34.84ID:OwO5BrnV
横浜に勝てるのは相模だけだよ。 相模がコロナ辞退した時点でこうなるのは想定内。
0103どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:22:19.84ID:OwO5BrnV
決勝戦までこれたらいい思い出やろ。
0105どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:23:04.04ID:mwmGGM1p
もう杉山投げさせる必要ないじゃん
0111どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:24:19.75ID:OwO5BrnV
横浜が背番号15番とか舐めプはじめとる
0114どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:25:15.54ID:gApOnvar
>>106
鎌学だけだけどそもそも鎌学と向上とくらいしかまともな強豪と当たってないんだよな
シードが割とポロポロ負けてるからってのが大きいけど
0116どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:25:58.07ID:OwO5BrnV
終盤 創学館思い出代打攻勢くるぞ

もうこうなったら3年生全員試合に出してやるだろう。

これで野球引退する選手もおるやろし
0120どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:26:35.08ID:OwO5BrnV
甲子園決勝レイプされることもあるからな
0122どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:27:02.32ID:OwO5BrnV
創学館1点とったら実質勝利。
0124どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:27:21.16ID:MxnnL/en
今来たけどなにこれなんでこんな点差ついてるんだ
日程でボロボロではなかろうに
相模と他ならこうなると思われてたけど
横浜でもこうなるのか…
0125どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:27:48.82ID:WWsSbjnn
うわーー
YTCあかんか がっくし
0126どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:27:54.04ID:lOjo1Kls
>>112
あっちこっちに渡辺チルドレンがいる。
県内各校の監督も横浜高校・強豪か否か関係なく、渡辺から采配や指導方法などのアドバイスを受けていたりするそうだ。
0128どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:28:35.67ID:Yo37j7Yq
保土ヶ谷もよそより全然立派な球場なんやで
0140どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:30:39.69ID:MxnnL/en
でもこれ相模と横浜がやってたら
相模11で横浜0だったんでしょう…
もったいねぇな相模は
0142どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:30:50.87ID:lOjo1Kls
>>128
観戦するにはハマスタよりも風が抜けて快適なんだよね。浜風は高台の保土ヶ谷のが届く。
ハマスタはきれいで華やかで好きだが、暑さがこもる。
0147どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:31:44.40ID:5SVKN0Id
捨て鉢になったか
0149どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:31:48.73ID:mwmGGM1p
もう心折れてるじゃん外野
プレーが雑
0153どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:32:06.48ID:LDiTd78I
レフト やる気無し・・
0159どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:32:20.47ID:mwmGGM1p
最後まで一生懸命やれよ
0164どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:32:41.33ID:G66CnMjj
何だこの点差は
これでも横浜は甲子園で初戦負けとか2回戦負けなんだろうな
まだ名前だけでお得意の優勝候補にはなるだろうけど
0166どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:32:44.03ID:MxnnL/en
>>144
藤平と石川の年だって決勝で9-0くらいじゃなかったっけ
石田は当時の小笠原くらい打てないだろうし
横浜のpは軸がいないからくっそ打たれないかな?
0172どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:33:45.17ID:gApOnvar
>>140
春から雑な打撃で言われてるほど点とれてないし
石田だって結果0だっただけで三塁には何度も進まれてたわけで
絶対に0になるってほど圧倒的でもなかったろ
それこそ石田が打たれなくたってエラーや後逸とかだってあるんだし
0173どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:33:47.15ID:ytEnuzGm
これはえぐい
0176どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:34:07.55ID:Yo37j7Yq
なんか見てて辛くなってくる試合だな
0180どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:34:26.92ID:3Y+D1gsz
横浜創英と横浜創学館なぜ差がついたか
0182どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:34:33.14ID:zu7izTVZ
決勝戦はコールド無しらしいが、
5回10点差でコールドした方が良いと思うの

どうすんのこれ?
0184どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:34:43.08ID:G66CnMjj
何で慶應は負けた
東海大相模がいりゃな
0190どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:34:58.07ID:Yo37j7Yq
鬼やね
0191どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:35:04.00ID:3Y+D1gsz
よくここまで勝ち上がれたなマジで
0194どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:35:16.33ID:gApOnvar
決勝もコールドありにしたほうがいいよな
こういう試合をだらだら続けてても両校にとってなんのプラスにもならんし
観客もつまらんだけ
0208どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:36:20.95ID:mwmGGM1p
振りが鋭いな
0211どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:36:30.43ID:Yo37j7Yq
安西先生、アウトが取れません・・・
0216どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:36:43.10ID:3Y+D1gsz
役不足だ
0219どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:37:01.60ID:nKL5SxOC
決勝戦虐殺スコア

1976(昭51)
  東海大相模19−0向上

1999(平11)

 桐蔭学園16−3桜丘
0221どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:37:21.66ID:XuK7V1iG
創学館ってDQN高校なんやっけ?
こういう展開だと自暴自棄になってやる気無くなりそうだな
0225どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:37:28.92ID:ytEnuzGm
15点差で送りバントw
0227どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:38:01.04ID:G66CnMjj
去年は中止だから2大会連続決勝がコールドレベルの試合
これは決勝もコールド導入するか議論する必要があるな

2019年 東海大相模 24-1 日大藤沢
0230どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:38:18.80ID:nKL5SxOC
2004(平16)
  横浜12−0神奈川工

2014(平26)

 東海大相模13−0向上


2019(令元)

 東海大相模24−1日大藤沢
0231どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:38:20.09ID:Yo37j7Yq
アウトひとつ貰えた
0233どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:38:26.86ID:nDnLIRAW
>>201
>>212
玉川学園前と東林間か。
だが玉川学園前は東京都。
0234どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:38:28.63ID:xyV1vIcQ
大阪兵庫もやばいことになってて、甲子園もどうなるか分からないからここぞとばかりにやっちゃってるな
0239どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:39:11.58ID:jJuGW++w
決勝最多失点24点まで9点
まさか令和で見られるとはお乗っていなかった
創学館はあと一歩で甲子園行けなかったとは永代言ってはいけないね
0244どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:39:57.54ID:3Y+D1gsz
全国の地方大会決勝戦記録
2010(平22) 宮城
 仙台育英28―1気仙沼向洋

2018(平30) 北大阪
 大阪桐蔭23―2大院大高
0246どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:40:19.18ID:U9PpKupC
あまり神奈川に土地勘がないから詳しくは分からんが、創学館って横浜って付いてるけど横須賀にあるんだな
0250どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:40:58.69ID:G66CnMjj
昨日金メダルとった柔道選手みたいな顔のピッチャー
0253どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:41:04.37ID:hS1TY6gn
森田さんが可愛そう…
0262どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:42:07.59ID:jJuGW++w
創学館は組み合わせの運で勝ち進んでいった
最弱高の決勝進出か
0269どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:42:45.55ID:cY+8RwfE
金沢八景の駅で携帯マナーの悪さを関東学院系列と一緒にいつも注意されている
この高校
駅員がヒステリックにアナウンスするし
0271どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:42:51.37ID:IZvG9eK5
こんな試合を見ると
南京での大虐殺や
戦地で婦女子をレイプしまくった我ら先人の悪行が疑えなくなるよな。
0276どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:43:39.35ID:G66CnMjj
今気づいたが教育テレビでもやってるんだな
0281どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:45:03.32ID:G66CnMjj
>>246
ギリギリ横浜なのに横浜商工だの横浜高校だの図々しい名前を付けた
0282どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:45:12.42ID:em107Ksg0
まぁ桐光と慶應が悪いよね
特に桐光は春の関東ベスト4なのにあっさり消えて
0285どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:46:03.05ID:jJuGW++w
横浜も相手が弱すぎるとかなり疲労感が出るんじゃないの
0286どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:46:03.38ID:nfZnFbp2
>>279
いや保土ヶ谷。でもあの道も一車線でせまい。でも星川の踏切解消されたからまだ昔の相模と横浜の試合みたいなことはないと思う
0292どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:46:35.05ID:3Y+D1gsz
横浜のモチベーションは新記録達成か
0298どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:48:02.18ID:G66CnMjj
>>282
1番悪いのは慶應だな
桐蔭や桐光を始末しておいてこんな高校に負けるとか
0303どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:48:28.27ID:3Y+D1gsz
>>297
恥ずかしさ隠し
0305どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:48:36.96ID:jJuGW++w
こんな弱い創学館はよく慶応破ったね
慶応のほうが横浜といい勝負するだろうに
0306どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:48:39.26ID:OEDyR5L1
横浜も全国レベルと試合してないしこのまま甲子園じゃ不安しかないだろうし
甲子園で試合やる前に相模と練習試合組んでほしい
0322どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:51:14.06ID:z0i0zrXh
昼休みに見に来たらひでえことになってる
いやいつものパターンか…
0323どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:51:17.10ID:dRmnHXak
他がコケていく中、夏にキッチリ仕上げてく横浜の調整力はすごいわ
まぁほんとに強いのかどうかは甲子園行ってみてって感じだが
0325どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:51:33.76ID:LDiTd78I
お侍さんジャパン
日本:山本(オリックス) vs ドミニカ:メルセデス(巨人)
0326どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:52:00.53ID:3Y+D1gsz
笑顔でどんな話してるんだろう
0327どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:52:00.69ID:G66CnMjj
>>319
逆ブロックだから東海大相模がいようといまいと決勝までは来た
どうせなら東海大相模とやってほしかった
こんなもんじゃなかったかもしれない
0328どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:52:10.17ID:nfZnFbp2
創学は釜利谷のグランドからよくランニングして本校往復してたのを思い出す。
あの年は強かったな
0332どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:53:23.49ID:G66CnMjj
こんなの見てたら大橋とかいうのまた金メダルかよ
見逃しちゃったわ
0335どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:54:16.92ID:OEDyR5L1
>>323
調整云々じゃないでしょ
横浜の対戦相手見たら鎌学しかまともな高校ないし
こんな山だったら慶應でも桐光でも余裕よ
だからこそ甲子園行く前に相模と練習試合やってほしいわ不完全燃焼だろうし門馬も選手も
0340どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:54:57.44ID:LDiTd78I
横浜 甲子園に向けて
ピンチの練習した方が良い
0343どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:55:24.71ID:IZvG9eK5
>>330
流石にみたことないだろ。
ここからYTCが与太にかったら
全裸で昼間の渋谷でハチ公にローション塗って後ろから犯すわ。
Youtubeでライブ配信してやるよ。
0351どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:58:04.17ID:3Y+D1gsz
>>347
千葉
浦和
宇都宮
前橋

確かに
0353どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:58:45.31ID:WsXTpndl
>>345
www

ボンスタ1試合目終わったから見に来たが
ひでえな神奈川
決勝なのに山下真司が生徒殴るレベルとはw(゚∀゚)
0354どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 11:58:57.72ID:IgwacTIK
相模とやったらどうだったのかな
0362どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:01:59.70ID:LDiTd78I
おっ 3凡
0364どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:02:24.89ID:jPleVTh8
>>355
横浜のロコドルなかったっけ?
川崎純情小町は実質解散だし (´・ω・`)
0365どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:02:32.34ID:dvey3j/N
そういえばグラウンド整備の間に実況が横浜伝統の緻密な野球を復活させるという話で「渡辺前監督や小倉部長が(以下略)」と言って平田の存在をなかったことにしてた
0367どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:02:46.10ID:LDiTd78I
意気消沈問題の応援席うつしても・・
0370どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:03:42.35ID:Zs2cldaJ
一応、ワイティだってベストエイトの常連だけど
横須賀メインの人集めと
全国から集めた精鋭の違いの差が大きいな
0371どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:03:51.98ID:G66CnMjj
きたーwww
0375どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:04:02.90ID:LDiTd78I
おっ すくい上げて 入った
0379どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:04:13.91ID:G66CnMjj
ここから追いつくぞ!
0380どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:04:15.85ID:5SVKN0Id
一矢報いることができたな
0381どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:04:16.31ID:2oJrv9+f
何もしないよりはいい
0389どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:05:51.90ID:OEDyR5L1
横浜のPはどう見ても全国で通用するPじゃないしこのくらいせめて点とれんと
0396どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:07:54.52ID:G66CnMjj
なってねえよw
0398どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:08:13.08ID:hS1TY6gn
今のショートの動きなに?
0399どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:08:31.83ID:G66CnMjj
セカンドの送球
0402どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:08:47.77ID:IZvG9eK5
ソロムランで14点差だぞ
与太がYTCに負けたらマジハチ公とセックスしてやるよ
濃厚なのを見せてやる。
紳士だからコンドーム着けて銅像を犯すわ。
0403どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:08:56.64ID:FIb+8X9z
マモノキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0424どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:17:43.99ID:/rrsrOx/
横浜監督、石川元内野手と同期なのに老けてるな
0425どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:17:52.19ID:ozVGSIqh
横高は平田も不満だったが今の野球は前時代的すぎる
いくらんでも大谷はこんな華やかに活躍してる時代にこれはどうだろう
ちゃんとホームラン打者をこの監督から育てられるのかな
0430どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:19:43.82ID:wguXWcdd
横浜創学館といえば10ー0からの11ー10まで追い上げた伝説
相手は桐光で秋山4番の世代
0431どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:20:26.24ID:/rrsrOx/
>>428
練習生から支配下入りしたらしい
0432どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:20:34.17ID:2oJrv9+f
金井見たいんやが投げさせんか
0440どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:21:47.12ID:/rrsrOx/
このセカンド、懐かしいきがする
0441どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:21:50.69ID:2oJrv9+f
宮田のエラーは珍しいな
0446どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:24:35.50ID:2oJrv9+f
それ振るかよ
0448どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:26:07.67ID:2oJrv9+f
杉山自分から崩れることないからええな
0452どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:28:40.85ID:vsJGUN7y
マモノ!ひるおび見てるバヤイじゃねぇぞ
0458どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:34:40.84ID:OwO5BrnV
横浜高校にドラフトかかりそうな選手おるん?
0459どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:35:17.25ID:em107Ksg0
ホームランならサイクルだったか
0465どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:36:21.55ID:vsJGUN7y
容赦ねぇな
0468どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:36:57.15ID:hS1TY6gn
村田は厳しい野球をやるね
0475どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:40:53.22ID:2oJrv9+f
おいおい杉山完投かよ
0478どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:41:51.30ID:Yo37j7Yq
サクっと終わらせるのが人情
0479どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:42:26.54ID:3Y+D1gsz
埼玉終了
浦和学院10−4昌平
0480どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:43:12.13ID:2oJrv9+f
もう戦意喪失してるやん
0485どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:43:38.63ID:em107Ksg0
金井出てきたw
0486どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:43:44.04ID:2oJrv9+f
金井きたあああああ
0493どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:44:02.17ID:FIb+8X9z
ここから逆転だな
0502どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:44:34.85ID:3Y+D1gsz
思ひで当番
0504どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:44:47.90ID:Yo37j7Yq
昔の清原登板を思い出した
0507どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:44:59.25ID:em107Ksg0
門馬も吉田が無双してたのに最後に青島とかやってたな
0511どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:45:20.23ID:3Y+D1gsz
>>500
スカートが上すぎるのか
0516どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:45:53.94ID:MbH5Vze6
金井は正直使える状況にないよ
そうじゃなきゃこんなとこで出てこない
0521どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:46:24.10ID:FIb+8X9z
オワタ
0527どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:46:47.49ID:nfZnFbp2
ぴゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0530どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:46:52.58ID:XGlrLM3I
ぴゃあああああああああああああああああああ(´・ω・`)
0533どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:46:56.97ID:3Y+D1gsz
27球完全試合
0535どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:47:04.01ID:Yo37j7Yq
打者「はよ帰りたいんや」
0545どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:47:43.08ID:3Y+D1gsz
速報

埼玉の浦和学院モリシ監督
今夏で退任を表明
0549どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:48:05.83ID:V+6z3b+/

┠〜〜〜┐
┃  ◇  ∫ 朝日直射す 富岡の阜
┃ ◇◇ ∫ 紺碧の波 額に迫る
┃  ◇  ∫ 屏風ヶ浦の 絶壁を隔て
┠〜〜〜┘ 東洋一の商港横浜
0573どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:49:54.53ID:m1Wgvb9x
甲子園ルールよくわからんのだが
こうやって県代表決まった後に不運のコロナって辞退したらその県は代表校無し?
0574どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:49:58.81ID:/rrsrOx/
相模原市歌聞きたかったな
0575どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:50:02.56ID:V+6z3b+/
>>549

┠〜〜〜┐
┃  ◇  ∫  世界をつなぐ 海を朝夕
┃ ◇◇ ∫ 目に眺めつつ 勤み学ぶ
┃  ◇  ∫ 希望あれ輝け 
┠〜〜〜┘ 横浜高校 横浜高校
0576どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:50:07.68ID:IZvG9eK5
>>554
一二三のほうが凄かったよな。
彼の野球センスなら阪神で芽が出るまであと一歩だろ。
期待してるわ。
0583どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:50:50.04ID:lOjo1Kls
>>564
歌ってはいけないけど歌っていた選手いたね。今のゲームセット、握手していた選手もいた。
見てみぬふりしてスルーしてあげよう。
0588どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:51:27.14ID:gApOnvar
>>578
それ言ったらみんなそうだろ
このご時世にクラスター起こすような学校なんていの一番に論外だし
0596どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:52:38.97ID:HlZ5J5Bf
健康体マネ
0597どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:53:07.71ID:2oJrv9+f
>>591
マジやん
0600どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:53:29.37ID:em107Ksg0
金井は秋と春試合ぶっ壊して相当苦しんでただろうからな
涙止まらんだろうね
0607どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:54:44.23ID:JvP3TTeS
まあ、おめでとうだな。後は甲子園本番まで感染とかしないように引き締めないとな?
0608どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:55:18.70ID:nfZnFbp2
コロナにも罹らず決勝で大差(スク水は論外)で優勝したんだからメンタルは一流かもな
0612どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:55:32.67ID:YfG+vpW6
>>548
甲子園大会で「神奈川って高校の校歌が県歌になっちゃうほど田舎なのか」と他県民に馬鹿にされてた
同じ県民として恥ずかしいわ
0613どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:55:33.76ID:dvey3j/N
やっぱり吉井さん良いな
0614どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:55:45.64ID:/rrsrOx/
>>605
ユニホーム貸して名将門馬にくじ引いてもらう
0623どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:57:56.42ID:/rrsrOx/
平田も県内無双してたのに
0625どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:58:41.64ID:jJuGW++w
神奈川の激戦勝ち抜いたとか
腹抱えて笑えるほどのキーフレーズ
神奈川で強いのは実質1校だけ
あとは酒のつまみ程度の盆暗だけ
0629どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 12:59:07.27ID:x/QBBcma
>>621
村田監督になって平田時代の緩んでたムードが一掃されて
試合でも試合前後の態度でもピリッと引き締まった
0637どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:02:20.94ID:T/3VWYIZ
>>629
数年前に鎌学に馬鹿試合の末コールド負けした秋季大会を保土ヶ谷まで見に行ったけど、当時2年の万波が試合前のキャッチボールでおちゃらけて横投げしてるの見て、渡辺小倉体制の頃にはありえんなぁ緩みすぎだろと思ったら案の定負けたわ
0642どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:03:45.81ID:x/QBBcma
>>631
高校生に厳しくするのには、説得力持たせるために自分にも厳しくしなきゃいけないから
そこから逃げる人は強くしきれないんだよね
0643どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:03:59.25ID:2oJrv9+f
クソ暑そう
0651どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:06:52.35ID:nfZnFbp2
>>648
かなり早いタイミングで閉店してたね。俺も学生時代お世話になったからツイッターで知ったときは時が止まったよ(´・ω・`)
0652どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:06:52.38ID:G66CnMjj
弱い高校や微妙な高校と楽な試合しかしてなくて優勝
相模桐蔭桐光慶應などとは戦わずして優勝
こりゃまた甲子園に行っても期待出来ないかな
0657どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:08:34.78ID:RgRqNV8G
>>638
以前横浜が甲子園で九州の公立に負けたのを見て
神奈川のレベルってそんなに高くないんだなと思った
0661どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:09:57.37ID:G66CnMjj
はい失敗
0662どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:09:58.17ID:x/QBBcma
創学館はどうしたら横浜に勝てるんだろう
常に打倒横浜、横浜高校超えをテーマにしようとか考えないのかね
0664どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:10:19.30ID:nfZnFbp2
>>657
昔は神奈川で勝つ事の難しさが故に全国であっさり初戦負けってのが多かった。鈴木孝典の時代はもうね
0670どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:11:16.02ID:G66CnMjj
1勝だけして次負けるか初戦敗退パターンかな
最近の横浜は甲子園に出てもこのイメージしかない
0676どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:13:18.56ID:nfZnFbp2
唯一心残りなのが相模と横浜の試合が見れなかった事だな
もっぱら義塾と相模って言われてたけど
0677どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:13:22.68ID:lOjo1Kls
>>664
色々言われるが、選手の分散・ノーシードからはきつい・ハマスタラウンドは甲子園並みの激戦。
このあたりがなかなか克服出来なかったのだろう。
0686どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:17:47.81ID:G66CnMjj
慶應はなんか違うよな
もう賢そうな大学生って感じ
0688どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:18:40.05ID:2oJrv9+f
なげーよ
0692どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:19:34.81ID:G66CnMjj
東海大相模だけ名指し
0693どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:19:37.99ID:s13Tdgpe
>>662
秋山がそこそこ強豪に入れたってそこで満足してる子が多かった、って言ってた
今回の負けで選手たちがどれだけ打倒横浜!って思うかだね
0697どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:21:30.26ID:G66CnMjj
横浜は慶應に感謝しないと
桐蔭桐光を始末してくれて自分も消えてくれたんだから
0698どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:21:43.01ID:em107Ksg
オリンピック開会式でも思ったけどコロナでも頑なにお偉いさんのスピーチは辞めないんだな
0716どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:27:26.39ID:G66CnMjj
国旗のイントネーション
0719どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:27:48.35ID:joJXyprx
年寄りは一人一人の持ち時間分しゃべり倒せばいいけど、聞いてる学生はマスクつけて直立不動だぞ
老害どもめ
0723どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:29:33.06ID:nfZnFbp2
>>715
逆隔離の徹底と練習中の予防対策を厳しくしても相模みたいにほぼ登録者全員感染だから、半分運もあるだろうね。恐ろしいわ
0724どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:30:16.94ID:OEDyR5L1
>>713
5校コロナで辞退出たら大会中止になるみたいだな
今の状況だと有り得そうだから怖いな
0730どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:35:32.54ID:G66CnMjj
同じ都道府県違う高校の春夏連覇ってあんのかな
0732どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:36:56.31ID:em107Ksg0
>>731
今春からかな
秋までは校長が部長やってたという
0733どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:36:58.70ID:NeT7Or1/
しかし久しぶりの大会だったのに横浜スタジアム使えないしコロナで王者が辞退するし
ブラバンもないしチアもおらんし盛り上がらなかったなあ
早くコロナ終わってくれ
0734どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:38:34.76ID:OEDyR5L1
相模も泣きたいのよ
0738どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:39:50.09ID:G66CnMjj
前田目がソックリだな
0742どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 13:40:47.01ID:G66CnMjj
人差し指上げウザすぎる
昨日のソフトボールでも見たけど
0748どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 15:29:44.49ID:YptPeqN3
ふにゃ
0751どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 17:38:13.72ID:lOjo1Kls
神奈川、1000人超えたね。
東海含め辞退校は残念だが、ひとまず今日無事に終えられてよかった。
0752どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 21:29:05.21ID:0kr5bKmF
高校野球ニュース待ちage
0753どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 21:42:06.86ID:2oJrv9+f
ラストは岡村ちゃんか
0754どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 21:43:34.94ID:lOjo1Kls
毎年、現地観戦していたのだが今年はさすがに行かなかったな。
0755どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 21:46:14.97ID:em107Ksg0
点取りすぎてダイジェストが雑だ
0758どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 21:56:38.09ID:2oJrv9+f
やっぱチアと吹奏楽部の応援のない高校野球は物足りないなと編集を見てふと思った
0773どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 22:17:36.08ID:2oJrv9+f
ケーブルテレビの番組の方が見応えあるね
0779どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 22:28:01.05ID:em107Ksg
ケーブルテレビは秋と春の大会も中継してくれるから本当に感謝してる
0782どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 22:30:36.03ID:lOjo1Kls
神奈川実況の夏が終わったな。
来年は完全な形で行われますように。
0783どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 22:30:59.27ID:2oJrv9+f
甲子園までじゃあの
0784どうですか解説の名無しさん2021/07/28(水) 23:37:33.58ID:hOwop0HM
>>733
高校野球ファンはそこなんだよね
スレの伸びもこの通り人が全然いないという…今までじゃありえない…本当悲しい気持ち

本戦がどれだけ行くか想像もできない
0785どうですか解説の名無しさん2021/07/29(木) 09:24:20.79ID:2ax5oSR9
むしろブラバンとかなくて騒音なくていい!!
チアとかもそればっかりアホみたいに書くヤツとか
キャプ貼りまくりとかいらんからちょうどいい
本大会中はチアスレ立つのになぜか行かないし
0786どうですか解説の名無しさん2021/07/29(木) 10:43:43.91ID:S4USIwo5
神奈川大会ってほぼ見どころはTVKのスタンド盗撮でしょw
チア接写、Jkパンチラ狙いのwそれがなくなったからスレが伸びない。
0787どうですか解説の名無しさん2021/07/29(木) 11:44:34.05ID:R9v9YPgN
あとは神奈川ローカル雑談かな。野球談義もするけど、これも楽しみ。県内は広いなと感じられる。
色物系は楽しみのひとつではあるけど、みんなほどほどに。やり過ぎたり、しつこくすると規制されるからね。
0788どうですか解説の名無しさん2021/07/29(木) 14:11:30.85ID:JiNdjCol
色物は置いておいてもプロの二世が多いのも神奈川の特徴だから割と他県に興味持たれるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況