X



LAA @ MIN 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:46:45.34ID:ze/x74dD
何ぜエンゼルス応援してんだよ
大谷がダメだった以上、今日は前田の負けが消える方が良いだろ
どうしてもエンゼルスのPSは無理なんだから
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:46:45.54ID:TXq6nQBf
いちおつ
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:47:28.36ID:Kg2U1QZX
924 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2021/07/23(金) 11:41:02.83 ID:t56lQbzK
何のファミコンの音だっけ?

934 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2021/07/23(金) 11:41:46.73 ID:lYvBVls2
点取るとコインの音がする

>>924,934
日本の球場が先にやるべき演出だったんだけどな(´・ω・`)
日本人って大昔から作るセンスある人はいても
それがイイモノだと深く理解するプロデューサー的資質を持った人は圧倒的に少ない
浮世絵なんかもそうだろ・・・壷や皿の包み紙にして輸出してたらオランダ人は壷や皿よりも包み紙に驚いたと
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:47:41.60ID:RZ+7ynPs
>>1 おつ
五輪開会式まで暇だな
なんか知らん競技の予選ばかりで見る気にもならんし
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:48:02.63ID:6gFcRBVn
トラウトだって毎年20打席以上ノーヒットの時期があるから。
心配しなくていい。必ず立ち直る。
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:48:24.49ID:Y9+Mvo8E
>>15
LAAブルペン陣だぞひょっとしたら前田の負けが消えるかもよw
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:48:42.63ID:6g7QzRdW
まず1OUT
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:48:50.21ID:GCr58hju
女子プロ野球リーグが事実上消滅したことが分かった。21日までに岩谷美里(30)、西山小春(23)、柳理菜(24)が自身のSNSで退団を発表。これで所属選手が0となり、創設から12年目でその役割を一度終えることとなった。

 岩谷は21日、ツイッターで「本日をもちまして、女子プロ野球及びわかさ生活を退職いたしました。最後までプロとしてやりきろうと自分の中で考えていましたが、色んなことを考えた結果、この決断に至りました」と投稿。今後もアマチュアチームで野球は続けていくと明かした。西山、柳もこの日付けで退団したことを公表した。

 同リーグは22日の時点で今後について何も発表していないが、関係者によると今後も選手募集など再開の可能性も視野に入れているという。


報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/3621f91eee444a6e6674ef0812262b15e2092026
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:49:08.18ID:eTCZo2iG
>>33
ロドニー思い出した
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:50:27.84ID:ze/x74dD
何かツインズもイマイチやる気ねーな
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:50:29.70ID:t56lQbzK
クルーズ放出したツインズ馬鹿すぎるな
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:51:05.05ID:48u0bF/X
マエケン勝てない大谷打てないエンジェルス勝つ何だかね
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:51:07.00ID:D+W+O2dR
優勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:51:12.15ID:Y9+Mvo8E
勝ったねこんな試合をHOUやOAK相手でもやってほしねw
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:51:12.83ID:RZ+7ynPs
逆なおマ

お疲れさん
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:51:27.52ID:t56lQbzK
敵地であのポーズは感じ悪いぞイグwwwwww
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:51:31.36ID:/PZLb8Jg
つまらん勝ちだ
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:52:11.98ID:/PZLb8Jg
>>85
それな
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:52:12.48ID:0xDhj19n
前スレの全試合観戦おじさん
ウォードそんなに擁護できるかな?
不安定な守備に期待できない打撃(ごくたまにHR
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:52:18.17ID:NnZVWsmO
ホームランダービー出場もオールスター出場もその後好調の選手もいれば不調の選手もいる
結局やってみないとわからないってこった結果論や
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:52:35.47ID:ZGa3l4yx
しかし大谷打たないと全然おもろくないなー
せめてシングルヒットでもいいから安打打ってよ
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:52:40.73ID:GIYALblv
しかしAbemaはいいな
ライブ見逃してビデオで3時間遅れでネタバレなしで大谷4打席全部をみた
この試合をフルでみるとストレスだったろう
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:53:13.00ID:WtbSS/G7
大谷、四球すらも取れなくなってきてるからなあ、もう投手は敬遠なんて誰も考えてないレベル
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:53:14.96ID:q+To38kN
大谷が打たないと勝手も全然うれしくない
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:53:23.16ID:QqFPUp25
大谷がテスラの車乗ってる話題でエンジェルスの試合に協賛してトヨタはなんで大谷に車出さないんだよって話になってた
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:53:26.22ID:Wxj4zM0f
マエケンも言うほど悪くないし、大谷が重症だな、真っすぐが全然打てなくなってる
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:53:33.73ID:6gFcRBVn
>>56
戦犯の意味をご存知ないようで
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:54:01.26ID:TXq6nQBf
見てない間に終わってたw
見てないほうがいいのかしら(´・ω・`)
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:54:02.69ID:WtbSS/G7
マエケンはホームラン打たれるからダメだな、悪いなりにホームランは打たれないでしのがないと
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:54:26.71ID:dhR2XqtS
ちょっとオリオールズに敬遠されただけで対策がどうこう大騒ぎだったのにあっという間にそんな雰囲気はなくなったなw
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:54:32.52ID:GkZpqeOQ
今日の殊勲賞
マイヤーズ
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:54:43.80ID:Kg2U1QZX
大谷本人は「いいスウィングはできてるけど結果が出てないだけ」って言ってるみたいだが
明らかに良いスウィングできてないだろ・・・90マイルの直球に振り遅れるって
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:55:05.40ID:q+To38kN
もうマツケンに投げさせ路
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:55:42.44ID:4VcKGF/7
マーシュとイートンが入って外野守備はそこそこ見れるようになったのがここ最近のエンゼルス収穫
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:56:41.20ID:SNFLejz7
>>119
好調だった選手が調子崩すパターンが多い
調子普通とかホームラン10本そこそこの選手が打つようになる例は除外したほうがいい
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:56:52.18ID:q+To38kN
大谷もホームランが出るまでヒゲ剃り禁止
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:57:01.64ID:1J2U+GeQ
オールスター明けから打ちまくると警戒されすぎてボール球しか投げてもらえないから
ここで少し調子落としたふりしてホムランダビの呪いがかかってると思わせて
8月から本気出す谷
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:58:02.67ID:GkZpqeOQ
>>159
超人大谷にアドバイス出来る者がいないから、
これは大谷の自己修正に任せるしか仕方無いな
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:58:16.95ID:o8NRfmge
ラガレスいい選手だとおもうけどな
守備はもちろんいいし場面に応じたチームバッティングするし
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:58:18.66ID:aOy1Tw8O
レンドンがトラウトと同等の年棒って、、、
チーム編成から何から何まで甘ちゃんのエンジェルス
アスレチックスとかアストロズとかと違いがありすぎる
のんびり無能感がある
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:59:07.69ID:hgv4H44L
>>159
結果が全てのメジャーで成績に関係なく「彼は出続けたほうがいい」と監督が庇う存在というのは
やはり疎まれるんじゃないかな
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:59:16.29ID:n8+Lo6qi
大谷はピッチャーだから、バッティングにはあんまり期待できないじゃないか
という気がしてきた
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:01:53.31ID:QqFPUp25
>>188
ラガレス、レンヒーホ、ウオン
打撃はイマイチでも主力3人がいない時のチームを盛り上げてくれてた
彼らのおかげで5割維持できてた
もったいないけどしょうがないのかなあ
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:01:58.94ID:ZGa3l4yx
>>194
プホニキはレギュラーシーズン中はさすがに無理か
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:02:32.02ID:4VcKGF/7
でも空振り怖がってコンパクトにミート打法するようになったらかえって重症な気もする。
豪快な空振りしながらはやい開きも修正、ってのが理想だが。
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:03:10.44ID:GIYALblv
実家このスレの奴らはとんでもないクソ試合を観た時間の無駄感があると思う
それなら大谷が調子を戻すまではビデオ再生で良いんじゃないの?
まあ早送りでみるネタバレなしビデオもリアルタイムでのライブの臨場感には勝てないけど
打席毎の打つかどうかのハラハラドキドキ感はかなりあるよ
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:03:23.70ID:DZFn6WLh
大振り1発狙いの選手だからちょっと調子が落ちるとこうなるわなぁ
調子良い時でも三振多いのに
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:03:24.06ID:QqFPUp25
>>194
この前やってたよ
腕を斜めにしてバレル上げろってジェスチャー
大谷はわかったわかったって二度うなずいて右から左に流してたけどw
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:03:27.29ID:B5PwPEi0
ラガレスはトラさん戻るまでは居るんじゃないの?
その後はマーシュ、イートン、うぉるしゅくんと競合
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:03:44.51ID:eg6qI7nX
大谷、前田、佐野
今日は日本人みんなダメだったな
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:06:32.86ID:QqFPUp25
>>210
二度目な
最初は出た
鱒なんて1分の休憩時間中に電話してくるしなw
でもそこから打ち出した大谷
やっぱ鱒のアドバイスは効果あるねん
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:06:54.75ID:GIYALblv
あーだこーだ意見があるけど
結局のところ完全に投手と打者の負担で後半戦から疲労困憊になってるだけかと
それに加えてオールスターのホームラン競争とかピッチングとか
ここからパフォーマンスあげるのは無理ゲーじゃね?
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:07:59.83ID:o8NRfmge
>>204
大谷そういうとこあるよなw必要なことかもしれんけどさ
HRダービーのときの電話対応とか大物への塩感すごかった
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:08:26.55ID:nk99bmev
ワースポやらないから、試合後の大谷のインタビューも見れず、
本人の口からこの状態どうなのか聞きたいのに。
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:08:52.37ID:eg6qI7nX
>>207
ASGをテレビで見ながら子供に俺は大谷の師匠なんだぞって言ったらウソだーって言われたから
本当だよ今から話すから
って自慢する為に電話した説
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:08:54.56ID:QqFPUp25
>>214
一番下らねー意見
そんなの開幕当初からずーーーーっと言われ続けてきたわw
それを全部跳ね返して結果出してきたのが大谷
今後のことなんて誰にもわからない
だからそういう意見が一番無駄
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:09:10.83ID:GkZpqeOQ
>>214
それに折り合い付けられるのは、大谷本人だけ
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:09:48.50ID:EaXwKOyi
ラガレス好きだけどアプトン起用考えると場所無いんだよな
アプトンキャラとしては好きだけど守備穴だし打撃もそんなだし後一年待たず分担でもトレード出して欲しい
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:10:06.23ID:SsoRe7o9
フォードはお役御免かな。
外野は、イートン、トラウト、マーシュ、レガレス、アップトン
これで外野守備は完璧だろ。
数ヶ月前のエンゼルスには有り得ないなぞ。
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:10:19.42ID:eg6qI7nX
>>224
シンスケってネコだったのか?
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:11:24.84ID:GIYALblv
なんか気持ち悪い奴がいるな
まあこんなクソ試合をフルで観るとそらストレス溜まるだろうな
よかったービデオ再生にして
早送りで打席チェックは10分で終わった
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:11:39.81ID:rQ86iOvT
5月あたりも2割5分くらいまで落ちてきてやっぱ休み入れた方がいいって言われまくってたな
そしたら急に火が付いたように打ち出した
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:11:41.95ID:Kg2U1QZX
>>217
平常ならそうだが今はそういう次元じゃないと思う
90マイルの直球に振り遅れるのは狙い球が違ったとかじゃ無い
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:12:18.48ID:OvyVuVxB
なんか残念な結果だわ、前健は負けるし
大谷さんは打てないってエンジェルスは勝ったからいいか
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:13:23.74ID:eg6qI7nX
>>229
後2年くらいでデグロムに成長するかもしれん
デグロムだってずっとこんな化け物じゃなかったし
トミージョンの後は何年も大したことなかった
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:14:09.01ID:GIYALblv
Abemaの欠点は解説者がいない
CMが無音なことと副音声選べたりしないこと
ビデオ再生は素晴らしい
早送りが1分ボタンがあればなおいい
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:14:50.19ID:0xDhj19n
>>230
大谷だけ見たいならそれでいいんだろうけど
チームの応援してるとそういうわけにはいかない
その違いなんじゃないの
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:15:49.11ID:OIGEICMk
すぐパカパカうちよるよそのうち
徹底マークされて読みが外れてるだけ
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:16:17.59ID:4VcKGF/7
球団首脳「ドラフトで20人もP取ったのは大谷を打者に専任させるためだった」
オオタニ「え、じゃあもう打たない」
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:18:00.51ID:QqFPUp25
まあ大谷だって人の子なんだから調子いい時も悪い時もある
今は悪いけどあと1週間くらい猶予あげてやれよ
それでもダメなら袋叩きにしていい
1〜2週間の不調なんて鱒にだってある
とにかくヒステリックになるな
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:18:12.23ID:PMW7NBux
>>245
大谷の活躍だけ見たい →ニュースへ
大谷の打席よくみたい →早送りか動画へ

フルを見て大谷を応援するうちエンゼルスも楽しめるようになった→生中継

ってだけ
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:19:16.01ID:V3cWasNq
>>198
主力は出場しても不調が多かったから休んでくれた事でマイナスがプラスに変った
特にレンドンを使い続けていたのは無駄だった
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:19:20.45ID:QqFPUp25
>>245
大谷がいるからエンジェルス応援してんだバー――カw
ほんと休みでたまに見るやつが知ったかでこういう戯言ほざくのが笑えるw
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:20:14.27ID:0xDhj19n
>>245
大谷きっかけで応援し始めたオレみたいなのもいるし
スレ見てるとチーム応援してる人それなりにいるけどな
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:21:46.09ID:GIYALblv
>>248
楽しいのか・・?
前スレからの空気を見ても大谷が打てなくて楽しくない人が多くいるみたいだけど
チームを応援してる人もいるかもだけど少数だと思うよ
野球もサッカーも海外でプレーする日本人が在籍してるときだけ
応援してその後もファンっていう人は本当に一部だけ
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:21:51.78ID:QqFPUp25
>>251
今季のレンドンは打撃の調子上がってくると怪我ってのが多くてなあ
守備は華麗で見ごたえあるんだが打撃に波が大杉な今季
もう今季は守備要員としてだけでいいかも
0260どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:22:17.15ID:snHYURLV
俺があれだけ言ったのに忠告を聞かずにホームランダービーなんて出るからこうなるんだぜ?
2位に付けてるあいつは賢いよ全く
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:25:15.33ID:GIYALblv
>>260
昔からのMLBファンはみんな言ってたよな
ホームラン競争だけは出るなって
あんなめちゃくちゃにバットを強振してたら絶対に調子を崩すのわかってたから
「大谷すげえ、楽しみ!」とかミーハー馬鹿が喜んでたけどご覧の有り様
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:26:07.01ID:EaXwKOyi
日本人しか応援してなくて大谷が打って相手の日本人勝利投手が最高の結果とかいうホルホルしたいだけのやつ嫌い
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:27:24.40ID:SkIH1u9O
>>257
スレ見てるだけの人間の方が圧倒的に多いのに5ch初心者か?
しかもひいきの選手がいるチームを応援するなんて日本のスポーツでも当たり前だろが
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:28:39.26ID:rQ86iOvT
選手だけでチームはどうでもいいっていうのもそれはそれで極端だってわからんのかね
イチローのときだってマリナーズが弱すぎるときはイチローが打ってもどこかむなしかった
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:29:02.78ID:SNFLejz7
ホームランダービーで調子上げるか下げるかは結果論とか言う人いるけど、前々から心配されてた上に辞退者多いのが全てを物語ってるわな
ホームランダービーは失敗
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:30:22.12ID:eg6qI7nX
>>260
ゲレーロは経験者だからな
大谷も1度経験したから学ぶだろ
10本中何本とか形式が変わるなら別だけど
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:30:50.06ID:GIYALblv
チームも応援するとか偽善的なコメントいらんよ
昔から海外スポーツ観てるけど大体が口だけで日本人選手いなくなったら
そういうチームスレは閑古鳥が鳴く
結局日本人が出てるから観て応援してるだけ
SNSやヤフコメとかでも日本人選手贔屓でチーム批判とか物凄い
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:32:36.94ID:V3cWasNq
後半は主力3人や大谷やその他、誰が調子崩してもおかしくない
外野のマーシュ、イートン、ラガレスは良い保険だね、只一人は脱落するかも
内野にはメイフィールドとゴセリン
大谷の調子が落ちたままなら投手の時のDHは誰かに譲る事になる
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:33:45.27ID:rQ86iOvT
大谷がいるから応援してる ← その通り
チームの勝ち負けどうでもいい ← そうでもない

これだけのことなんだけどわからんのかね
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:33:56.89ID:eg6qI7nX
>>272
毎日のように見てりゃチームも普通に応援するようになるだろ
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:34:02.17ID:GIYALblv
今ペルージャやマリナーズを毎試合応援してる日本人ファンはどれだけいるか?
たぶん超極少数だろうね
1シーズンだけしか応援しないのは「ファン」とは言わない
ただのその時だけの便乗野郎です
軽々しくチームファンとかいうニワカが多くてウンザリ
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:35:58.69ID:PMW7NBux
>>257
そりゃあ大谷がHR打つのが一番楽しいよ
でもエンゼルスも応援してると他の奴の活躍があったり大谷がダメな日も見どころがあるし

大谷の打席だけ見てると打てない日に怒りだすような人は自己実現とかストレス解消を大谷に転嫁しすぎかもね
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:36:07.43ID:GIYALblv
つまり大谷が在籍してるときはメリットがあるから一緒にチームを応援してるだけだろ?
あくまで大谷ありきでチームを応援してるというのはただの取ってつけたような綺麗事
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:36:22.59ID:eg6qI7nX
>>278
18年から見てる人は1シーズンだけじゃないだろ
ここにいる奴の大半はそうじゃないのか?
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:38:13.89ID:rQ86iOvT
そもそも大谷ファンだってミーハーばっかりでろくに野球も知らん奴ばっかりだろ
そんなのファンじゃない!とか言いたがるのってキモオタみたいだな
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:38:58.28ID:9E4wk2FF
確変が終了して本来の実力に戻っただけ
それでもいつもの大谷に戻ったとしても45本以上は行けそうだし
急降下しても今年はダービーのせいに出来るから良かったよ
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:40:14.49ID:GIYALblv
おれもフレッチャーとか応援してる選手もいる
地区シリーズ勝った方がプレイオフやワールドシリーズに進出するからエンゼルスの勝利は願ってるけど
応援してるファンではない

>>281
イチローが何シーズンマリナーズにいたか知ってる?
今マリナーズの実況スレが立ったりするか?
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:42:45.43ID:PMW7NBux
>>280
こっちはただの観戦者なんだから一人の出来不出来で怒りまくったりするより自分が楽しむのが一番勝ちやん???
なんで大谷きっかけでエンゼルスを応援したらそんなにあかんのw

一人の活躍者でそのスポーツに興味を持ったり
チームに興味を持ったり
他の選手が好きになったりしないの?
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:43:23.18ID:GIYALblv
おれは過去に日本人ファンが監督やチームメイトをボロクソに貶すのとか何度も見てる
んで、日本人選手がチームからいなくなるともう用無し
それが本性だからな
チームを応援してるとか言われても「いや、大谷いなくなったらあんたらファンじゃなくなるだろ」
としか思わん
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:43:37.71ID:V3cWasNq
オルソンはダービーもオールスターも両方出て、その後もコツコツ売ってるけどな
両方出たのも休みなく投打で頑張ったのも本人が決めた事
どっちに転んでもそれは結果論
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:45:39.78ID:GIYALblv
>>286
楽しんでるならいいよ
本当に心の底から楽しめてるのかどうか
本心では大谷が活躍しなくて残念という気持ちがあるはずだと思うが
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:47:29.76ID:rQ86iOvT
大谷がいるからチームも応援してる
ただそれだけのことを何勝手にややこしくしてるのか
馬鹿すぎ
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:51:32.43ID:YFzaIl1Z
いいじゃない!大谷を応援して周りのウォルシュやトラウトその他チームメイトを好きになってく、いつの間にかチームも詳しく好きになる
日本だって坂本山田佐藤とかからファンになってチームの他の選手好きになる、新しく出てくる新人も好きになってく!これとどう違うの?
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:52:05.09ID:GIYALblv
大谷がいるからエンゼルスも応援する

これ典型の個サポの考え方だけどな
本当にチームを応援してるファンは特定の選手を贔屓したりしない
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:46.14ID:GIYALblv
>>295
で、大谷が移籍したらエンゼルスはハイ興味ないが日本人ファンだけど
おれも黒田がいた当時のヤンキースのメンバー(ジーター、Aロッド、テシェイラ、グランダーソン、カノー)は好きだったけど今は誰も知らん
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:02.99ID:JodyAM9s
あんだけHR打ちまくってたのに打率は.280程度だったのがなんか嫌な感じだったのはある
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:36.57ID:PMW7NBux
なんで「本当にチームだけを純粋に応援する」と「チームはどうでも良くて大谷だけを応援する」の二択にこだわるのかわからん

大谷が一番なんだから移籍したらそっちに情が移るのはしゃーないやん
でもエンゼルスの連中にも情がわいたから悪く言おうなんて思わんし
そもそも人がプレーしてるものだから人に魅力を感じなかったらチーム応援できないし
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:02:37.08ID:V3cWasNq
俺は大谷でエンゼルス見始めたけど直ぐに主力メンバーの名前は覚えたよ
Dバックスのカルフーン(目出度く復帰)は今でも追ってる
変に理屈振りかざすより楽しんだ方が勝ちだと思う、まあ人それぞれだね
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:04:45.82ID:nk99bmev
突っかかってくる奴って、0か1か、白か黒かのステレオタイプでしか物事を考えられず、
自分と考え違う人は頭おかしいんだと思い込んで性格ねじ曲がっている基地外なんだから無視したほうがいいよ。
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:09:18.70ID:Td99s2TF
チーム、個人、どう応援しようが勝手だけど応援してる対象が今対戦してる相手でもない
筒香の事を持ち出して大谷+筒香=HR33とか筒香が調子悪いと大谷は打ち出すとか
そういうのだけはやめてほしいなとは思う
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:10:21.45ID:GIYALblv
>>298
ああ、ジャッジは知ってる
コール以外は知ってる

>>300
どうせ大谷がいなくなったら見向きもしないのにチームを応援して意味があるのか
まあ、言ってる意味はわかるけど
海外スポーツをずっと観てきた一人としては「チームを応援してる」は勘違いか錯覚してるなと思う
『もし大谷がいなくなってもエンゼルスの試合を毎日視聴するか?』と聞かれて
「はい」と答えられるかどうかだよ
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:14:38.94ID:GIYALblv
>>303
じゃあ初めから比率を言えばいい
エンゼルスも付け合わせのポテトサラダ程度に応援してるというなら何にも反論しない
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:22:07.83ID:YvY6W1Ly
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc1fcf6ad2d3b2a304828c5f3cca5eed184846ab

大谷、2戦連続3三振喫しノーヒット 前田との2年ぶり対決も沈黙、エンゼルスは接戦制し連敗ストップ
7/23(金) 11:55配信 【ベースボールチャンネル編集部】

ロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平投手は22日(日本時間23日)、敵地で行われたミネソタ・ツインズ戦に「2番・指名打者(DH)」でスタメン出場。
4打数無安打3三振で2戦連続ノーヒットに終わったが、チームは接戦を制した。

同試合では、ツインズ先発・前田健太投手と2年ぶり3度目の対決。

2018年は2打数無安打1三振で前田に軍配が上がり、19年は3打数2安打2打点1本塁打と大谷がリベンジを果たした。

大谷は注目の第1打席、空三振。4回の第2打席は、84.7マイル(約136キロ)のスプリットに二ゴロ、5回の第3打席では、空三振に倒れた。
8回の第4打席は、空三振に終わった。
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:23:06.60ID:4VcKGF/7
野茂ドジャース
イチローマリナーズ
松井ヤンキース
松坂レッドソックス

それぞれ日本人が所属していた時期にそのチームも応援してたな。
当然プレイオフにも出て優勝してほしかったから当時のヤンキースとレッドソックスはかなり面白かった。
まあその後彼らがその球団を抜けてチームの勝利も興味なくなったから典型的バンドワゴンなんだが
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:25:18.72ID:Rl+/AsAH
悪球を打つにもAS前のマリナーズから相手も対策してきて臭い中途半端な球ではなく絶対に打てない糞ボールしかこないからな
甘い球を打ち損じたり見逃したりするのもすべてはこの糞ボールを警戒し過ぎて遅れてる感じだからもう今季は四球王になるか三振王になるかで終了だろう
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:35:48.93ID:GHw5JHNb
鈴木マリナーズの応援してたってもう懲役だろ
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:51:50.51ID:9epVBuiT
バッターの方は調子悪いみたいね
やっぱホームランダービーで流れ変わったよね
早くホームラン見たいな
笑顔も見たい
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:02:46.10ID:48u0bF/X
ドジャースの試合が偉いことに
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:53:19.16ID:7/APtaSG
元凶
ホームランダービーのシナリオをまったく読めなかったLAAな
クソ過ぎるではすまされん
なんでブルペン捕手のオッチャンを投手役にしたのか

LAAは元から終わってるけど
大谷まで終わったでござる
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:54:37.82ID:7/APtaSG
ド三振王にボクはなるッ!!!!
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:35:29.13ID:XJFwdITi
HRダービーは二連覇したアロンソにように適度に力抜いてポンポン量産が最適解。
デンバーは空気の薄い高地だったし、飛距離UP+疲労UPも含め尚更な。

大谷は当初から飛距離にこだわって終始力入ってたし、Jブランの不安定な糞球もガンガン引っかけまくったからなぁ
そりゃ影響はしばらく出るだろ。こっからの修正力が試されてるね。
あと心配あるとしたらASに持ち込まれたコロナウィルスくらいか
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:05:48.98ID:XJFwdITi
後半はピッチャーで10勝目指してほしかったけど、前回のあの調子じゃちと無理よな
中継ぎ陣信用しないで完投なら勝ちは積み上げられるだろうけど、故障が怖い
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:14:54.74ID:bA7mW+hk
>>326
100球以内なら完投もあり。NPB時代はあったから、いつかやってくれるだろが、も少し早くMLBに行ってればと思う。
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:59:37.89ID:023fvYay
完投目指すなら今のスタイルを捨てないと。早いカウントで打たせて取れるピッチングをくみたてないとかなり厳しいな。
もしくは130くらい投げてもOKにさせるか、そう説得できる内容を示すか。
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:06:14.78ID:023fvYay
ちょっとググってみたら最小投球数完投はMLB78球、NPBは71球らしいね。
これはピッチャーの実力もさることながら相手が早撃ちしてくれないとなんともならん。
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:20:42.92ID:IqG4kbJ5
しかし早打ちしない事を目標にやるケースは相手先発投手がノーコンで四球取りにいくケースくらいだろ
一方で最少投球数で完投してる投手はどちらも「針の穴に糸を通すようなコントロールの持ち主」
つまり早打ちしないなんて目標設定にはできないヤッカイな制球力の投手って事
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:26:04.21ID:liVNiNBX
大谷が打たないとストレスでスレでケンカする奴が出てくるから
早く調子戻してくれたらいいんだけどな

あっさり今日2本ぐらい打って「大谷さん信じてたよ」の手のひら返しが始まるかもしれないしね
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:37:41.26ID:FWd6xo4G
大谷とウォルシュは休息
頼れるコッブの投げる時に主力がいないのは残念だけど、休息は絶対必要だったろうし仕方ないか
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:38:45.97ID:yhi/thnA
アプトン戻って大谷クビになったな
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:57:25.82ID:iD04AgGl
大谷とウォルシュがベンチスタートか
昼まで寝るか
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:31:37.33ID:f1C9EiVY
ほんとうに三振王になりそうで草
この調子じゃMVPなんてムリゲー
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:33:11.50ID:f1C9EiVY
>>343
ほんとにね
代打で出ていつもの三振されてもね
使えんし
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:35:44.03ID:Ox8TEG/w
1(二)フレッチャー
2(一)ゴスリン
3(遊)J・イグレシアス
4(D)アップトン
5(捕)スズキ
6(中)マーシュ
7(左)レガレス
8(三)メイフィールド
9(右)イートン
投・カッブ=右
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:32:02.10ID:Mv94hO8z
NHKがBSで追加しますといったらこれw
逆神はんぱねえ
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:47:04.08ID:tEwxWYXT
打線ヤバいな
ベンチには最初から入るの?
それじゃ休みないのと変わらない気がするけど
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:47:36.82ID:tEwxWYXT
ウォルシュとスパにでも行ってくればいいのに
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:15:10.75ID:yhi/thnA
代走で出て盗塁はできる
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:15:32.52ID:XdkdZFOF
2番以降ほぼどこでも大谷を代打に出しておかしくない打線だな。
これは逆に目が離せんかもしれんw
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:16:00.75ID:f6e0URd9
さあオリンピックの開会式も終わったし大谷35号打ってくれ
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:35:36.07ID:m8zxKciD
インディアンズ、改称か。

The Cleveland Indians, a professional baseball team, renamed themselves the “Cleveland Guardians”, inspired by a local statue. Their previous moniker, first adopted in 1915, has long been criticised by Native American groups as being racist. Lawmakers and activists have put several teams under pressure to adopt more inclusive names. The decision in Cleveland comes a year after Washington, DC’s American-football team deleted “Redskins” from theirs.
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:37:36.11ID:4waKTY8L
メジャーって休養中の選手でも無駄に帯同させるよな
意外と日本より融通利かない部分もある
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:40:42.21ID:023fvYay
ネイティブアメリカンズとかで。それならエンブレムもそのまま
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:29.35ID:Z7ERt9yJ
昨季までエンゼルスでプレーしたツインズのロブレス投手。「オナカスイター、イッペイ、デテケー!」と得意の日本語を披露。
この他に「ペコハラ(恐らく腹ペコのこと)、ゲンキ、ケンタBP(恐らく前田投手が打撃練習するとのこと)」とまくし立てました。
お元気そうです
https://twitter.com/sponichi_yanagi/status/1418678786170699776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:56:43.55ID:tEwxWYXT
>>367
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーとか
防衛軍って感じで365が言うように守備力が高そうなイメージ
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:05:35.36ID:vo/uBlLK
弱いチームには強いエンジェルス
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:05:43.97ID:KdY/j5D+
始まった
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:07:31.81ID:KdY/j5D+
>>389
NHKBS放送してないから
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:08:56.21ID:vo/uBlLK
そのうち打ち出すよ
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:10:08.25ID:tEwxWYXT
こういう日に限って打ちまくって10−3とかになるのがエンジェルス
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:10:58.15ID:/e3H5RvM
>大谷はホームランダービーに出場したことによるスイングの乱れが指摘されているが、マドン監督は
「私はそうは思っていない。ストライクゾーンの外の球に手を出してしまっている」と否定した。

そうかなー?
甘い球を空振り、ファールが目立つんだが
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:11:16.05ID:iaTBZ/u8
休谷かよウォルシュまで
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:11:24.80ID:6GF8PfH9
ジャスティススモーク
前半28本 後半10本
これみたいになるな
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:12:28.40ID:tEwxWYXT
ベンチなのは分かってるのにフレッチャーの後に大谷を期待してしまう
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:12:48.67ID:6GF8PfH9
クルーズ放出して終戦のツインズと
同じぐらいの強さってw
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:13:04.53ID:0j/zRiWQ
大谷のいないエンゼルスとか・・・
まぁチームメイトの顔と名前も覚えたし見られない事はないが
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:13:26.70ID:KdY/j5D+
アプト・トラウトは病み上がりでこれから調子を上げるだけだしそこに大谷の復調が運よく重なれば・・・
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:13:36.68ID:aC+QOcvl
>>415
休ませただけだろ、チャンス出来れば出るんじゃないか?
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:13:52.88ID:6GF8PfH9
ハップか
すげー久しぶりに見るな
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:13:54.45ID:vo/uBlLK
調子いいね
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:06.40ID:EXpZLTr2
やるやん
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:08.57ID:iaTBZ/u8
さすが左専用機ゴブリン
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:29.67ID:vo/uBlLK
あっさり1点
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:41.25ID:aC+QOcvl
繋がっとるwww
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:42.27ID:LtADWl+J
>>401
オールスター後の唯一のホームランが、ワンバウンドしそうなクソボールをゴルフ打ちしたやつだもんな
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:52.09ID:KdY/j5D+
あっさり得点w
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:57.34ID:EXpZLTr2
連打
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:12.81ID:6GF8PfH9
大谷ってペーニャぐらいの選手だな
投手がペーニャぐらい打てばすごいが
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:14.62ID:iaTBZ/u8
ツインズ守備酷えなエンゼルス並
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:34.43ID:vo/uBlLK
大谷が打たなかったからな今まで打ってたら入ってたわけで
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:59.07ID:pSGmk0W1
ウォルシュ&大谷いなくて…w
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:05.73ID:6GF8PfH9
引退寸前のハップなら打つだろ・・・
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:26.24ID:iaTBZ/u8
5番スズキとか
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:38.75ID:LtADWl+J
アプトンも1番の方がいいんだろうけど
今や不動の1番がいるからなぁ
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:53.75ID:vo/uBlLK
きたああああああああああああああああああああ
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:56.98ID:sSqxL3o0
つえええええええええええええええええええええええ
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:58.03ID:KdY/j5D+
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:05.42ID:aC+QOcvl
どうした?キヨシw
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:07.87ID:ya5BlLSO
スズキw
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:12.44ID:tEwxWYXT
な、言ったろ
こういう日は普段は役に立たない雑魚どもが打ちまくる
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:25.54ID:iaTBZ/u8
スズキさんごめんなさい
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:25.83ID:vo/uBlLK
まじか強い
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:27.81ID:pSGmk0W1
鈴木さんまでww
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:37.73ID:EXpZLTr2
すごいよ清
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:38.64ID:ya5BlLSO
大谷でもHR打てそうなPだなw
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:54.72ID:TKMhRAnJ
しっかりしなさいって言われてたから
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:55.04ID:vo/uBlLK
やばいなツインズ
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:55.13ID:aC+QOcvl
こういうPには大谷出して調整させないとw
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:57.20ID:sSqxL3o0
おれの知らない天使軍
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:02.07ID:iDSZL7Y5
最近ストレートはバットに当たっても全部ファウルになってた
で、ストレートでカウント稼がれてボール球になる変化球勝負されるの嫌だって、最初から変化球待ちしてたように見えた

ストレートに強かったのに、ストレート待ちしてストレートが来ても打ち損じる
これをどうにかしないとダメだろなぁ
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:04.52ID:ZHGTBOBn
大谷はしばらく中継ぎね
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:05.42ID:LtADWl+J
今日はボーナスステージか
大谷もウォルシュも出たら良かったのにw
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:20.21ID:iaTBZ/u8
キンタマみたいなPだな
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:28.01ID:z83ZQHPc
これ優勝しちゃう勢いじゃね?
どんな強豪だよ
大谷さん要らなかったんじゃ(嘘
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:37.76ID:aC+QOcvl
マーシュいいよなあ
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:44.69ID:iDSZL7Y5
つーか大谷いない方が勝てるのか?w
ヤンキース戦の大逆転とか凄かったし
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:11.30ID:ya5BlLSO
ニコニコキヨシw
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:19.11ID:6GF8PfH9
>>501
ハップWSで松井にボコボコに
打たれてた印象
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:56.42ID:KdY/j5D+
>>548
同地区の戦績がね・・・
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:20:15.24ID:vo/uBlLK
ちなみに今の所はゲレーロノーヒット
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:20:35.26ID:z83ZQHPc
このスレここぞとばかりに暗に大谷さんディスられてる
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:20:51.84ID:U8wcKj9O
3点!
大谷打ったの?
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:21:33.80ID:tEwxWYXT
コブ平がんばれ
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:21:46.39ID:UABbyukd
下位打線しかいないのにエンゼルスつええな
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:21:46.72ID:iaTBZ/u8
顔見せで代打で出てくるくらいなら完全休養日にした方が良い
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:21:48.16ID:6GF8PfH9
ハップ引退だろーな
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:22:32.55ID:TKMhRAnJ
実質大谷
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:23:09.73ID:iaTBZ/u8
コブ凄い安定してるな最近
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:23:23.93ID:JhtI03cU
もうシーズン諦めたからマドンは大谷とか無理させる必要無くなったんだろうね。
エンゼルスは昨日から32日で32戦という鬼の連戦だからここで休ませないと大谷でも壊れそうだった
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:23:36.65ID:ya5BlLSO
ポランコてスイッチだったのか
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:24:28.11ID:yhi/thnA
コブパーフェクト行けるな
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:24:42.92ID:LdWbpaHm
大谷出てると相手Pが警戒してペース落ちるし
バッターもムキになって点取りに来るから味方の投手交代に時間かかって
やたら試合時間長いんだよな時短には大谷休ませるのが得策
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:25:09.35ID:mfxubwCj
あれ?

大谷怪我?
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:25:20.75ID:6GF8PfH9
ゴードンの弟あがってきたのか
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:26:00.02ID:LluYTmAz
会社にきて急いでパソコン開いたが
点がはいってる〜!大谷打ったんかと思ったがそっとパソコン閉じました
いない方が点がはいるのね
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:26:01.68ID:ya5BlLSO
なんかあぶない・・・
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:26:12.07ID:KdY/j5D+
>>591
マジかよ何その連戦もし雨天中止の試合があったら翌日ダブルになるのかな?
0624どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:28:00.11ID:IqG4kbJ5
大谷スタメン落ちでアベマ涙目
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:28:37.11ID:U8wcKj9O
大谷休みかよ…
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:28:45.81ID:6GF8PfH9
ツインズがここまで
弱いとワイルドカードも
インディアンスだな
はよセールしろよ
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:29:30.40ID:5GqejJa7
いまきた
大谷お休みなのかー
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:29:59.18ID:sSqxL3o0
wwwww
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:30:04.87ID:vo/uBlLK
なにやってんだよ
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:30:35.35ID:sSqxL3o0
アウトじゃねえの?
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:30:35.44ID:vo/uBlLK
アウト
0668どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:31:57.13ID:sSqxL3o0
まじかあああああああああああああああwwwwww
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:32:01.01ID:vo/uBlLK
あらら
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:32:11.11ID:ya5BlLSO
ええええ!
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:32:22.51ID:EXpZLTr2
なぬ?
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:32:24.86ID:6GF8PfH9
>>639
ドナルドソンはダルにも打席で喧嘩売るし
いかれてるわ
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:32:35.17ID:LtADWl+J
>>650
送球も悪かったからな
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:32:50.35ID:KdY/j5D+
ここでスリーランか?
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:33:26.28ID:IqG4kbJ5
マドン激おこで怒りのホームベース投げ
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:34:10.09ID:LtADWl+J
コブもイライラ始まると崩れやすいからなぁ
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:34:12.01ID:6GF8PfH9
ごセリン=川島慶三
超左キラーでどこでも守れる
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:34:23.03ID:vo/uBlLK
やばい始まった
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:34:24.25ID:sSqxL3o0
エンジェルスらしくなってきたww
0705どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:34:32.53ID:UABbyukd
カッブがんばれー
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:34:37.80ID:KdY/j5D+
押し出し
グランドスラム
さあどっちだ
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:35:18.07ID:UABbyukd
>>639
ケリーさんがいる!
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:36:00.17ID:vo/uBlLK
そことるのね
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:36:21.68ID:KdY/j5D+
えっ?
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:36:24.50ID:vo/uBlLK
まじか
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:36:27.42ID:LdWbpaHm
ヒーニーもコブもピンチになってもギア上げられないところがアレだよな
大谷は常に余力残していてビシッと〆れる
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:36:35.57ID:mfxubwCj
帳尻www
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:36:42.88ID:UABbyukd
ラッキー😆💕
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:37:06.22ID:0oPegXQM
大谷は登板で好投すればまだ精神的に救われるけどウォルシュはとにかく打で結果出さなきゃならんからある意味大谷よりきついな
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:37:25.53ID:UABbyukd
今度はとらんのかい
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:37:36.44ID:sSqxL3o0
おおおおお
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:37:36.60ID:tEwxWYXT
.103
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:37:40.94ID:UABbyukd
マーシュ!
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:37:46.95ID:D28p9U+k
>>746
ウォルシュも投げれば解決だな
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:38:06.58ID:tEwxWYXT
がんばりマーシュ
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:38:09.58ID:UABbyukd
マーシュ妹さんを大谷にください
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:39:25.39ID:UABbyukd
ウォードは前の打球は大丈夫よ
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:40:25.31ID:6GF8PfH9
ウォードは捕手にもどせよ
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:40:56.61ID:UABbyukd
らがたんあっさり
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:41:15.88ID:FWd6xo4G
エの野手は若手から有望なの結構揃ってていいよね
高給取りが出れてないのに得点力高かったし
ブルペンさえまともだったら今期だって…
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:42:13.53ID:vo/uBlLK
大谷休みでよかったなあそことるんじゃ今日も打てない
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:42:40.04ID:UABbyukd
大谷は裏で練習してるだろ
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:42:48.88ID:D28p9U+k
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:42:49.12ID:KdY/j5D+
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:42:50.72ID:sSqxL3o0
うおおおおおおおおおおおお
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:42:54.56ID:vo/uBlLK
きたあああああああああああ
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:42:57.92ID:6GF8PfH9
>>810
ラガレスはステロイド野郎だから
好きになれん
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:43:06.03ID:UABbyukd
メイフィールド確変継続
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:43:06.16ID:sSqxL3o0
バッピ
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:43:06.81ID:tEwxWYXT
な、言ったろ
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:43:29.20ID:EXpZLTr2
>>815
言った矢先のHR
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:43:58.93ID:0j/zRiWQ
>>814
出番はまだかな?とベンチ裏で筋トレしてるらしいよ
下手するとスタメン外れるほうが疲れてるんじゃないかな
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:44:00.62ID:6GF8PfH9
メイフィールドゾブリストになるかも
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:44:07.28ID:rmdtcNIn
メイフィールドか、5月場所って感じだな
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:44:50.02ID:tEwxWYXT
メイとイートン似てるけど似てるけど帽子脱ぐと全然違う
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:44:55.83ID:UABbyukd
飛車角金銀抜きで将棋してるようなものなのにね
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:45:01.75ID:zvN+6jGX
明らかに右に弱いというデータが出てるピッチャーに大谷とウォルシュ並べる必要はないわな。
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:45:13.90ID:6GF8PfH9
>>854
内海みたいなもんだし
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:45:22.72ID:tEwxWYXT
>>862
似てるがダブった
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:45:42.28ID:rmdtcNIn
>>852
練習不足を補うために外れたんだ、たぶん
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:46:46.56ID:rmdtcNIn
>>863
相手も41歳だけどいなくなったし
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:47:36.75ID:tEwxWYXT
最近入ってきた選手はみんな当たりだね
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:48:21.91ID:rmdtcNIn
>>875
いまいろいろ指標化できるから、公式STATSつくればいいのに
タイトルホルダーも生まれるし、殿堂入りも可能にする
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:49:41.49ID:D28p9U+k
>>890
ストライクコールうるさい部門とかあるんかな
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:49:50.86ID:UABbyukd
ストレンジゴードンたん
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:49:55.01ID:rmdtcNIn
試合中に相手チームからトレードのパターンにならないかな
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:50:42.21ID:tEwxWYXT
シモンズまじで痩せすぎ
拒食症だろこれ
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:50:43.83ID:UABbyukd
シモンズ劣化しすぎだろ
なんでドレッドやねん
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:51:01.90ID:IqG4kbJ5
ジャイアンツ強いな
ナの西地区は下馬評ではパドレスとドジャースの一騎打ちだったはずだか
ポージーが素晴らしいわ
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:51:33.48ID:KdY/j5D+
あそこ取ってくれるのなら投げてって楽だろうな
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:52:06.34ID:tEwxWYXT
元から痩せてたのにあれから更に大幅に痩せるとか4ぬぞ
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:52:16.82ID:LdWbpaHm
>>909
ここと同じで調子いいときは何やってもポジティブに受け入れられるけど
ちょっと不調になると対抗心と嫉妬で我慢できないアンチがうざいだろうな
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:52:25.35ID:rmdtcNIn
>>899
それオールスターファン投票だとおもしろ
退場コールも
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:52:50.29ID:6GF8PfH9
マリナーズのフレイリー
とってマーシュと守らせたい
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:54:48.24ID:rmdtcNIn
>>935
まんじ敷田さんがMLB行ってしまうw
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:56:56.48ID:KdY/j5D+
三振か
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:57:06.45ID:0oPegXQM
今日のPみたいな日にベンチスタートって谷ルシュはマドンによる懲罰の意味もあるな。
お前らちゃんとしろ、って
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:57:06.63ID:rmdtcNIn
だいぶ離れてるぞアップとん
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:58:15.13ID:G/QcCubM
>>929
活躍してなんぼな立場だな
日ハム時代先輩の誘いに絶対乗らなかった 
白井コーチが嫌われたらどうする?聞いたら
日本一の選手になればみんな仲良くなりたくなる答えたそうだ
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:59:20.15ID:KdY/j5D+
お散歩
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:59:41.08ID:EXpZLTr2
アプトン怒りのお散歩
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:59:51.66ID:yhi/thnA
チキンナゲット食いてえ
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:59:56.58ID:D28p9U+k
強打者キヨッシー来い!
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:00:08.03ID:PHa2TxwP
再来年のLAAはどうなってしまうのか
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:00:30.30ID:AZzm19YO
スタッフにボーナス出すくらいだから考えてるよね、
唯一の心配は一部の審判に嫌われてしまった事か
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:00:40.86ID:5A9rguE8
>>909
今日は自演ミスるなよっ!
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:01:06.77ID:PnbkRY6S
ゲッツーで終了と予想
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:01:14.99ID:6GF8PfH9
>>955
打撃は全然クレバーじゃない
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:01:17.57ID:KdY/j5D+
>>977
もしそうなったら地上波とかで速報が出そうw
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:01:41.67ID:KdY/j5D+
>>987
乙です
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:02:28.85ID:rmdtcNIn
>>961
敷田さんアメリカに知られたらコアなファンがぜったい食い付くだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 16分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況