X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacf-7yPe [106.128.61.127])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:25:17.53ID:gU5mDM9na
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
NG推奨
[125.198.215.33]←1番くそ
[157.107.65.108]
[180.147.162.94]
[223.132.98.219]
[126.208.208.252]
[49.251.52.29]
[223.217.120.5]
[150.66.78.97]
[49.98.133.156]
[1.75.234.113]
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-7yPe [106.128.56.132])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:56:56.99ID:ngQGRVzia
上原なんかピリッとしねえな
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-WD8p [113.159.228.178])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:00:13.09ID:FpvHJBLu0
宇佐見の送球悪くはなかったけどスタート良かったらセーフくさかったな
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.149])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:29.83ID:J76kF8nxa
上原はリリーフで使い潰せるかをまだ試してないからリリーフでもダメならサヨナラだろうな
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 630f-1Z1u [157.107.46.18])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:43.02ID:pDz1Sm440
今日の上原
4回 89球 被安打8 被本塁打1 与四球2 与死球1 奪三振4 失点4
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 630f-1Z1u [157.107.46.18])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:30.25ID:pDz1Sm440
150キロは出たし制球が破綻してるわけでもないのに投げれば投げるほど打たれる

これはもう厳しいかな
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.149])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:24.85ID:J76kF8nxa
上原を戦力外にするなら隅田、黒原、佐藤辺りを確保しにいく可能性もあるのかね
1位2位使わないと無理だから高卒投手の上位は断念もある
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-7yPe [106.128.58.196])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:48:32.57ID:PU/ehxjya
望月もキツいな
特徴なさすぎる
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.149])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:56.51ID:J76kF8nxa
>>19
大学生投手は右腕より左腕の方が評価高いのは多いよ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-WD8p [113.159.228.178])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:20:09.18ID:FpvHJBLu0
>>23
負傷した箇所知っててそれ言ってるんならただのアホやな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 630f-1Z1u [157.107.46.18])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:28:00.88ID:pDz1Sm440
岩本「今の柿木のフォームは打撃投手」
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-B5AW [106.128.186.221])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:31:15.83ID:+zZRxcgXa
上野も守備ボロボロだな
最近増えてた石井より上野の方が上手いってやつは現実見れたかな?
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.149])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:32:16.46ID:J76kF8nxa
柿木は変な忖度しないなら育成打診もなく戦力外だよなぁ
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-WD8p [106.129.38.231])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:36:00.17ID:RZdkuk38a
上野は瞬間的なプレーで石井よりいい評価は理解できるけど細かいところがまだまだだよね
まぁ高卒2年目だしそのへんはこれから潰していってくれればいいかな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-WD8p [113.159.228.178])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:38:52.47ID:FpvHJBLu0
>>28
そういうことなら最初の言い分も納得やわ
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.149])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:47:13.20ID:J76kF8nxa
東海の紋別も凄いな
来年もドラフト注目レベルの左腕いるな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 630f-1Z1u [157.107.46.18])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:57:17.84ID:pDz1Sm440
本当に鈴木遼太郎出てきたぞw
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.149])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:07:31.13ID:J76kF8nxa
投手いないのもあるが選別の時期でもあるし
今日投げたの全員切ってもいいと思うが
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-sJGi [153.173.193.0])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:16:00.00ID:DjTylV9S0
2軍1安打完封かよ
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.149])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:22:36.74ID:J76kF8nxa
>>50
やってみてもいいと思うけどどうかね
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-6VBc [106.131.149.208])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:23:22.11ID:HN0V0f23a
柿木って高校の時はもっと躍動感あったような。せめてあの躍動感だけでも取り戻せないかね?
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-6VBc [106.131.149.208])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:27:49.43ID:HN0V0f23a
>>59
よく分からんけど高卒1年目で通用しないのは当たり前じゃないの?そこでフォーム変えて迷走する場合もあるし。柿木のフォームを治すことはできないの?
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.149])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:35:58.56ID:J76kF8nxa
>>58
守備見てると待って捕るクセないし一歩目はだいぶ速いわ
石井渡邉に見慣れてるからなおさら
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 630f-1Z1u [157.107.46.18])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:38:15.53ID:pDz1Sm440
>>63
プロの内野手が待って捕るように見えるのは人工芝で打球が速いからだぞ
石井だって土や天然芝の球場ではきちんと前に出て捌いてる

渡邉はプロの内野手じゃないから知らん
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-7yPe [106.128.58.29])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:56:24.36ID:i1kz94JXa
いやー暑かった
本日の鎌ヶ谷はちょっと見応えなくてきつかったわ

https://i.imgur.com/ee7aPQ3.jpg
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 630f-1Z1u [157.107.46.18])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:59:16.55ID:pDz1Sm440
>>67
146キロ出るだけでいいならドラフトで新人獲るほうがよっぽど有意義でしょ
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.149])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:00:29.74ID:J76kF8nxa
>>67
年数的に今年支配下にならんと終わりだから一軍にあげたいほどじゃないなら支配下にはしないよ
0073どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-VyuT [49.98.171.147])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:07:17.54ID:ElQCr4aRd
高山は残すでしょ
ただでさえ鎌ヶ谷の投手は頭数足りてない
ドラフトで取ると契約金(育成でも支度金)かかる
同じ支配下→育成落ち投手でも鈴木遼太郎よりはまし

このへん考えると試合成立要員として残る、そこから這い上がれるかは本人次第だが
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-7yPe [106.128.58.29])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:12:26.96ID:i1kz94JXa
柿木は応援してるけど現実は厳しいだろうな
毎回行くたびに投げてるところ見るけど投球練習の時からボール球目立つ
高山のように大幅に変えるなりしないともうキツいだろうな
鈴木は普通にクビ筆頭だろう
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-7yPe [106.128.58.29])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:13:11.67ID:i1kz94JXa
>>75
吉田って一部の記事では打診もってあったし内部事情の詳細がよくわからないけどな
0078どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-VyuT [49.98.171.147])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:13:37.80ID:ElQCr4aRd
>>76
年数しかないでしょ
去年時点で
鈴木は3年目の25歳
両親は5年目の27歳
0081どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-znHs [126.166.148.120])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:14:45.64ID:xtP60zbBr
>>75
支配下で5年いる方が良くない
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.149])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:20:22.39ID:J76kF8nxa
古谷はそこまでいいと思ってなかったから2位はビックリしたな
木村は1位クラスになったね
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-7yPe [106.128.56.26])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:20:46.97ID:1Lsgu6Lma
>>78
切られた理由は2人を比較したらそりゃあわかってるわ
問題は記事によって育成で残すつもりもあったって記事もあるんだからそれ以上の詳細は分からないって事
吉田本人が育成を断ったから契約がなかった可能性もなきにしもあらずなんだからアホか
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-7yPe [106.128.56.26])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:21:42.95ID:1Lsgu6Lma
>>79
そういうこと
まぁあのレベルの選手だからどこまで本当かもよく分からんが記事も鵜呑みにはできんしな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e351-VyuT [125.30.150.247])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:24:43.84ID:KSq1eHeW0
>>89
キャンプあたりで血行障害の症状が再発したらしいからなぁ
ほんまやっかいな病気やあれ
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-7yPe [106.128.58.165])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:27:01.50ID:fIpaEB38a
>>91
加えて梅津は性格に難有り
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-7yPe [106.128.58.165])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:27:43.32ID:fIpaEB38a
>>92
きちんと鎌ヶ谷通ってるのか?
まぁそれ以外にも濱だったり万波もそうだけどな
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-7yPe [106.128.58.165])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:31:02.57ID:fIpaEB38a
1リットルと500のペットボトル持参したがあまりの暑さに2本球場内の自販機で購入
2本目の時は炭酸水以外はすべて売り切れだったから明日明後日鎌ヶ谷行く人は多めに持って行く事オススメする
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-sJGi [153.173.193.0])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:32:28.13ID:DjTylV9S0
北海の木村はテイクバックで背中側に腕が入るので怪我が怖いな
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-7yPe [106.128.58.165])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:32:42.53ID:fIpaEB38a
>>97
言い方がくどい気持ち悪い
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.149])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:32:58.44ID:J76kF8nxa
木村はとことん評価あげてくれた方が入札いく可能性上がるかもね
今段々と評価上げてる感じなんで1位レベルになってくれた方が迷いもなくドラフトやれそうだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています