X



【D専】 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM7f-O3Np [153.237.237.48 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:50:50.75ID:Upc5wurXM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1626119723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a99f-DUhh [202.157.230.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:46:53.04ID:P0Bc7Wu00
根尾はストレートすら前にしっかり打ち返せないしちょい残念
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-wgzj [106.130.213.67])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:46:53.46ID:rQoBRCTba
福谷はマジで口だけインテリすぎてダサすぎるわ
結果伴ってねえと何言っても響かねえし
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4540-6bEN [180.33.108.114])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:46:56.57ID:fr7MZt7c0
2018ドラフトは梅津、勝野、石橋いるなら十分だろ
評価は5年後でいい
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a99f-DUhh [202.157.230.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:47:29.93ID:P0Bc7Wu00
>>656
オールスターが引退試合ならかっこいいな
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7add-D5+X [133.207.9.224])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:48:06.75ID:VVtXkAtY0
京田信者ってドラゴンズの勝利より
京田がスタメンである事が大事なんだよな

気持ち悪い
0666どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-4x/S [1.72.3.164])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:48:58.87ID:W+Mhgi8Td
京田も根尾も相手の好守備でヒット損してたが今日は良い感じに振れてたぞ
0668どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-+v2o [126.254.212.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:50:08.81ID:i0CABOjtr
【中日】先発福谷が4失点KO セ最多の9敗目 阿部&堂上アーチで反撃も適時打は28イニングなし
7/13(火) 21:19配信  中日スポーツ


◇13日 広島8ー3中日(マツダ)

 Aクラスがどんどん遠のく。中日は投手陣が失点を重ね、計8失点で2連敗となった。3位・ヤクルトとのゲーム差は9となり、5位・広島とのゲーム差は2となった。


先発・福谷は4イニングを7安打4失点でセ・リーグワーストの9敗目を喫した。リリーフの橋本も3失点、田島は1失点。5投手で15安打を浴び、8点を失った。

 2回に阿部が5号ソロ、7回に堂上が3号ソロを放つも、反撃はここまで。  
二塁に走者を進めることすらできず、10日のDeNA戦(バンテリンドームナゴヤ)の7回以降、28イニング連続で適時打がなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71c8f0a0359d5c0b821f632f20230f58d49b18af
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a15-wgzj [133.226.1.48])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:50:33.07ID:HCu8VaqH0
>>649
1人以外も大概だ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:50:37.96ID:ZnoLU44K0
根尾の偏向起用はいいかげんにせんとチームがおかしくなるわ
いくらフロントの指示だいうても、酷すぎるわ
本人のためにもならんだろうし
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7add-D5+X [133.207.9.224])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:51:09.66ID:VVtXkAtY0
京田信者はドラゴンズの勝利より京田がスタメンが大事
俺は誰が活躍したよりドラゴンズの勝利がみたいだよ
はよ浅尾か和田監督にしろよ
0675どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-GwQR [126.156.5.100])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:51:58.40ID:xt9zyOwwp
最近立浪も根尾に冷たくなったな
まぁ薄々気づいてるんだろうけど
0679どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-4x/S [1.72.3.164])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:53:17.18ID:W+Mhgi8Td
>>677
上位3人高卒はやらないだろ
0680どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-+v2o [126.254.212.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:53:21.97ID:i0CABOjtr
https://news.yahoo.co.jp/articles/71c8f0a0359d5c0b821f632f20230f58d49b18af

yos***** | 6分前
クソ打線は相変わらずですが、ついに投手陣も崩壊か…まぁ、大野、福谷も昨年が異常なだけで、実際こんなもんだろうな。
与田さん、もういいでしょ。監督変えればいいレベルじゃないけど、あきらかに今の戦い方では下へ落ちる一方だよ。戦力不足だとしても仮にも投手防御率はトップクラスなのに、これだけの借金を抱えるのは明らかに采配です。もっと言えば、キャンプからの練習や選手に対して甘すぎたんでしょう。星野、落合とやり方は賛否両論あっても、厳しさがあり戦う集団でした。そんな熱いドラゴンズが好きでした。今はただの馴れ合い、贔屓選手が出るだけの仲良しチームです。そりゃ勝てるはずもなく、ファンも離れますよ。
2021年ホント楽しみのない、弱いシーズンでした。お疲れ様でした。

返信0 5 0
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:53:51.66ID:ZnoLU44K0
>>676
石川も地元の縁故だからなあ
0685どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-F4ZC [49.98.157.34])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:55:09.57ID:JdIA9+CBd
福留OPS730とか、まずまずだな
中日の外野手では
0688どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-+v2o [126.254.212.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:56:33.48ID:i0CABOjtr
spp***** | 13分前
本当にしょうもない。
というか、打撃コーチは本当に存在しているの?
存在していないよね。だったら早く打撃コーチを招聘してください。
開幕二戦目から全く打線が変わってないよ。
今日のヤクルト打線のように打線で勝ったという試合はありましたか?
普通は長いシーズン全く点が取れない時期と打線が面白いように繋がって点が沢山取れる試合が続く時期があるはずだけど、ドラゴンズは全くない。
後半戦からはちゃんとした打撃コーチを連れてきてください。

返信0 8 0
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2614-sVSz [153.156.18.64])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:58:19.04ID:HengYNX10
根尾が地元
土田が非地元

と言ってる奴結構いるけど
根尾の飛騨市よりも
土田の米原のほうが圧倒的に名古屋に近いと言う現実
0694どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-+v2o [126.254.212.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:58:45.57ID:i0CABOjtr
rnx***** | 27分前
後半戦も与田か〜。
この陣容では、楽しみなどなく希望もないだろう。
先週の3連勝とかなく、
サクッと借金15の最下位ターンで与田や首脳陣クビで来季に向かった方がよほどよかったと思うが。
そのくらい何もいい要素がない。
与田政権の延命など何の役にも立たない。
来年は必ずいないんだし

返信1 45 5
0695どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-4x/S [1.72.3.164])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:59:03.64ID:W+Mhgi8Td
>>689
福田福留大島だとファイヤーになるが明日は試すかもしれないな
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9980-KGMb [112.139.142.222])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:59:37.46ID:tSKsH9Fv0
今日も木下は試合破壊して郡司に擦り付けたのか
新政権は木下の起用法で無能判定できるな
星野なら就任即トレードされる奴だわ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a99f-DUhh [202.157.230.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:00:01.64ID:P0Bc7Wu00
明後日から北海道とかでキャンプしたほうがいいだろ エキシビションなんて意味ないだろ
0699どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-mKys [49.97.110.106])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:00:32.47ID:t18BRYkqd
>>680
こいつは何を言ってるのだろうか?
大野福谷が悪いのはリードのせい
去年と同じ奴がリードしててもリードのせい
なんせリードが悪いんだから打たれるし勝てない
リードさえ良ければ全てゼロに抑えられるし全試合勝てる
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:00:58.79ID:ZnoLU44K0
>>691
何言ってるのw
栗林にいかずに1位指名したのはバリバリ地元縁故の高校生投手の高橋じゃん
0701どうですか解説の名無しさん (JP 0H8e-NBD7 [211.131.14.134])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:01:36.60ID:CjfGjEE4H
>>688
すでに、パウエル、村上という名コーチがいるだろ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2614-sVSz [153.156.18.64])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:03:17.86ID:HengYNX10
>>698
エキシビションのスタメンも顔馴染みで構成されるだけだろうな
間違っても伊藤とか、土田とかのニューフェイスは見ることはできない
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4540-6bEN [180.33.108.114])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:03:18.86ID:fr7MZt7c0
ドラフトの誰とれば良かったって
その選手が活躍すると沸いてくるよな
その選手が駄目だと消える
とんだ結果論
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a99f-DUhh [202.157.230.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:04:12.97ID:P0Bc7Wu00
後半戦は高橋先発でいいよ ストレート縛りなくせば少しは期待できるだろ
0710どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-F4ZC [49.98.157.34])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:04:49.03ID:JdIA9+CBd
奥川は58イニングで67被安打
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a99f-DUhh [202.157.230.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:05:07.97ID:P0Bc7Wu00
>>707
二軍の試合はあるのだから上げる可能性はほぼないだろうな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c8-6wWl [153.181.25.137])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:07:01.93ID:5IRj6dKz0
>>705
中日のドラフトの場合チョイスもバランスもおかしいんだけどな
去年みたいな絶対野手か100歩譲っても即戦力投手だって年に本指名で高卒投手3人も獲るキチガイ沙汰やらかして
非高卒の森三好が欠片も戦力にならず
よその新人は投手野手問わず活躍しまくってたら「○○指名しとけば…」と言われるに決まってる
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:07:34.25ID:ZnoLU44K0
>>711
仁村はエキシビションと2軍戦で、1,2軍の選手を入れ替えたいみたいなコメントしてるぞ
0720どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-4x/S [1.72.3.164])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:07:36.02ID:W+Mhgi8Td
>>711
上げそう


同リーグは20日に再開し、1軍は28日からエキシビションマッチ10試合が組まれている。今後の1、2軍の試合の活用について「1軍で見てもらったり、向こう(1軍)もファームの試合に出た方がいい選手もいるだろうから、上(1軍)の監督と話してやりたいと思います」と語った。
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4540-6bEN [180.33.108.114])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:07:48.50ID:fr7MZt7c0
>>707
2軍は2軍で試合あるし
与田のままなら試すことすらしなそう
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4540-6bEN [180.33.108.114])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:09:06.96ID:fr7MZt7c0
>>719
仁村の意向が反映されたことなどこれまでない
与田が好き勝手やってる
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:10:29.06ID:ZnoLU44K0
>>713
高橋と石川は、中京大中京と東邦高校出身なんだなw
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2614-sVSz [153.156.18.64])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:10:54.68ID:HengYNX10
ていうか広島戦
毎回坂倉に気持ちよく打たれてるな
0730どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-mKys [49.97.110.106])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:11:07.02ID:t18BRYkqd
>>715
リードが悪いから勝てない
投げてるボールが悪いわけではないので給料上げろ
0731どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-4x/S [1.72.3.164])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:11:45.88ID:W+Mhgi8Td
>>728
伊藤、アリエル、清水あたりじゃないか
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c8-6wWl [153.181.25.137])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:11:53.41ID:5IRj6dKz0
しかも高卒投手陣ですら順調とは言い難い1年目送ってるというね
高橋は無事壊れたし、福島加藤は1年目は身体作りだとか言っても投げなさすぎだし
笠原や山井みたいなのがローテ守ってるような有様の中で投げられてない奴は高卒1年目でも普通に将来ヤバい部類だわ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-KTQJ [221.30.108.162])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:14:34.59ID:dqyBFnWl0
リードが悪けりゃ首振るだけつうかもう自分でサイン出せよ
0735どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-q9dS [126.212.161.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:14:57.05ID:ZS2m3eVOr
エキシビションマッチ期間
ファーム
試合無 07/27(火) 試合無
試合無 07/28(水) 17:00 西武 ※無観客
試合無 07/29(木) 14:00 西武 ※無観客
名古屋 07/30(金) 試合無
名古屋 07/31(土) 14:00 日本ハム
名古屋 08/01(日) 13:00 日本ハム
大 阪 08/03(火) 18:00 ロッテ ※無観客
大 阪 08/04(水) 17:00 ロッテ ※無観客
大 阪 08/05(木) 14:00 ロッテ ※無観客
佐 賀 08/06(金) 試合無
福 岡 08/07(土) 試合無
福 岡 08/08(日) 14:00 西武
試合無 08/09(月) 14:00 西武
試合無 08/10(火) 14:00 西武 ※無観客
0736どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-q9dS [126.157.98.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:15:55.42ID:RPOuqyc7r
仁村コメ

1軍は28日からエキシビションマッチ10試合が組まれている。
今後の1、2軍の試合の活用について
「1軍で見てもらったり、向こう(1軍)もファームの試合に出た方がいい選手もいるだろうから、
上(1軍)の監督と話してやりたいと思います」と語った。
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c8-6wWl [153.181.25.137])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:18:07.96ID:5IRj6dKz0
野手ドラフトにトラウマがあるみたいな意見もあるが
2014年とかドラ1,2位に投手指名した時点で普通に投手ドラフトだろ

・大島平田を引き留める気はない、でも代替要員は3位以下で確保しろ、ついでに捕手と二遊間要員も欲しいな,
とかいう、痴呆老人でも言わないレベルの欲張りドラフトをやろうとした結果があの惨状だ
0742どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-sS8A [1.75.249.86])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:18:33.06ID:800bV2Zyd
外野ヤバいな
大島除いたら福留と福田が2、3番目の成績になっとる
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4540-6bEN [180.33.108.114])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:18:34.71ID:fr7MZt7c0
与田で昇格可能性がある野手
ガーバー、山下、遠藤ってとこだろ
0744どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-Kz5Q [126.157.70.112])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:19:24.33ID:v+RRtmXwr
福谷は意識の高さが仇になることが心配だったが案の定って感じだな。
noteにあれこれ書いたり自己啓発本にはまってるのがイメージ良くない。


相手に向かわず自分の理想に酔ってる感じ。
K/BBなんかの数値優秀だったからかつての山内(K/BB平凡で加藤球の恩恵つきの典型的確変タイプ)みたいにはならないと思ってたが。


途中まで内容いまいちなのに防御率3点台で平均6イニングぐらいをそこそこに投げてたのが仇になって落とせなくなってしまった。

勝野はオープン戦ボロボロだったのになんかよくなったが。
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4540-6bEN [180.33.108.114])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:20:21.50ID:fr7MZt7c0
>>743
滝野忘れてた
0748どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-mKys [49.97.110.106])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:20:45.72ID:t18BRYkqd
>>738
D専の誇るリード厨がそう言ってるんだから間違ってる訳ないじゃないか
キミ面白いこと言うね
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da79-56/R [117.18.188.94])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:20:47.20ID:xo4o0Bap0
大体わかった気がする

まず編成がカス
他球団が欲しがる選手より先に、ナゴド専の守備型非力選手を中位で指名しちゃう情けなさ

次に与田がカス
二軍で成績出して一軍に上がってきた若手を何故かしばらく使わない
一軍での実績がない選手を使って批判されることを恐れているのか

次に中日ファンの問題点
石垣が二塁守っててエラーした時の中日ファンの罵声罵倒が酷すぎることを覚えているよ
後、京田や石垣、滝野といった20代選手が凡退したときも罵声が酷い
この瞬間沸騰頭をなんとかしないと、選手が委縮してしまうし、与田も使いにくくなる
あと、中日ファンの方向性が滅茶苦茶
今勝ちたい勢が多いし、若手使え勢も代わりが誰もいないのにコイツはダメだと叫び続ける
0750どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-sS8A [1.75.249.86])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:21:53.82ID:800bV2Zyd
雄大と福谷は癖があるんじゃないのか
狙い打ちされてるように見える
0752どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK69-v/UB [KoK0QzE])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:22:08.07ID:0WjWsPCUK
与田が今年までかどうかはわからないが来年までに絶対に球団がやらなきゃいけないことは波留を追放することこれは絶対
与田の最大の失敗は波留を残したことこのままバカみたいに波留だけ残して監督コーチを代えてもベースはそのままで変えられず誰がやっても同じことの繰り返し
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:23:25.36ID:ZnoLU44K0
>>737
じゃあ、全てに優先してトヨタから選手集めまくりゃあいいじゃんw
源田も獲れたかもしれんし
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2614-sVSz [153.156.18.64])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:24:39.02ID:HengYNX10
>>753
甘い
お気に入り滝野とか出してくる可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況