X



〓たかせん〓 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:49:39.36ID:L+dDPwwO0
一乙

石川を代えない工藤は底抜けのバカ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-LqSi [126.107.74.101])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:33:32.33ID:nLkDRPqA0
清酒大関
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de81-3ZNc [223.165.35.237])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:33:51.19ID:DVG1WuZT0
ロッテ勝ったらBクラスターン確定?
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-LJ8u [14.12.48.97])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:35:56.30ID:WdXEgGOV0
>>12
打撃指導って打撃コーチが主にやるんじゃね
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-LqSi [126.107.74.101])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:36:08.77ID:nLkDRPqA0
まだ前頭程度やなぁ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b6-bHQr [180.6.155.127])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:37:11.17ID:ntV/X8ho0
今日負けると明日松田がスタメンだと思います。
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddb-fkGj [60.236.166.78])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:37:22.39ID:PP+Tj3AI0
質問です
立花のおかげで優勝したシーズンってありましたか?
ホークスに限らず、この方が過去コーチを務めてきたチームも含めて
0026どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-o6wY [133.106.185.153])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:37:32.80ID:zq5wmUfnM
松田は横浜かヤクルト行くだろ
出場機会を求めて
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-LJ8u [14.12.48.97])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:38:24.20ID:WdXEgGOV0
>>23
でも三森を育てたな

ええぞ三森
0040どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-vYJe [49.98.41.201])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:40:21.02ID:klOzL7oqd
まともに勝負せんやろ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-LJ8u [14.12.48.97])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:41:39.26ID:WdXEgGOV0
まるち
0047どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-vYJe [49.98.41.201])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:41:48.06ID:klOzL7oqd
ギータ個人軍
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:41:53.48ID:/ilT2A/g0
玉ねぎクソ野郎は最近チームバッティングの意識が低い
0056どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-vYJe [49.98.41.201])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:43:36.89ID:klOzL7oqd
フライ
三振

でおわるやろ
0057どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:43:38.22ID:t+WHfwdrx
負けてもいいからチャーハン打つことに意味がある
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:44:28.59ID:/ilT2A/g0
HEY!HEY!HEY!
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:44:59.02ID:GnHWT35Ja
寝てたらチャーハン出てるやん
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-kl0C [106.133.54.166])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:45:36.60ID:nCw/9DeMa
外野いないから佐藤に代打出せないとか?
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:46:17.31ID:GnHWT35Ja
ネクストwww
0075どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-vYJe [49.98.41.201])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:46:22.26ID:klOzL7oqd
3-0で
次はストライクとりたいから
必ず真ん中付近に投げるのわかってるのに
なんでそこで打たないのよ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddb-fkGj [60.236.166.78])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:46:30.65ID:PP+Tj3AI0
ほんとゴロ打つの好きやなこの人たち
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:48:03.56ID:/ilT2A/g0
最近また小久保がベンチで腕組み始めたね
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:48:13.79ID:GnHWT35Ja
松田に回さない漢長谷川w
0096どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-o6wY [133.106.185.153])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:48:33.53ID:zq5wmUfnM
まぁ知ってた
打てるワケゃないわな
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:48:57.57ID:GnHWT35Ja
>>95
グロ
0100どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-BFCk [49.106.206.3])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:49:34.47ID:39N33ubEd
マー君相手の鷹の祭典なのに松田をスタメンで出さない意味が分からない
こういう舞台で強い相手ほど燃える奴だぞ熱男は
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85e5-a+1V [116.94.1.234])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:49:37.24ID:mZx2V9cB0
レイマルチ以外先発あかんやん
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:49:39.99ID:GnHWT35Ja
ハゲにセーブをつけさせない作戦
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-4DoV [60.132.83.158])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:50:01.21ID:cJaWXukx0
長谷川もうストレートはきついな
大分ボールから離れた下振ってるわ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:50:29.55ID:/ilT2A/g0
>>101
あの腕組んで後ろの壁に寄りかかって立ってるくらいなら
素直に座ってて欲しいわ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-vYJe [126.203.164.43])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:50:40.09ID:nwcufhoa0
長谷川って打つ時に眼に力入れてるけど身体も固くならないのかな
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:50:49.59ID:GnHWT35Ja
星の王子様
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:51:42.42ID:L+dDPwwO0
>>99
試合展開はだいぶ変わったと思うけどね
マーもこんなに楽には投げられなかったろうし

勝てたとは言わないけど
0111どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.108.193])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:51:49.76ID:7HXrf/CDp
>>106
今宮と対決させたらなんや起きるやもしれん(´・ω・`)
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-vYJe [126.203.164.43])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:52:16.69ID:nwcufhoa0
>>106
セーブ機会じゃ無いのに松井出てくるのか
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85e5-a+1V [116.94.1.234])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:53:08.91ID:mZx2V9cB0
明石松田使いだすのは嫌な予感しかない
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-vYJe [126.203.164.43])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:53:15.00ID:nwcufhoa0
>>112
藤浪欲しいな
松田でええならいいよ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:53:27.54ID:/ilT2A/g0
>>112
普通にええよ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:53:45.35ID:L+dDPwwO0
>>102
今日の石川はどうでもいい(先発はもうやめとけとしか思わない)けど

先週東浜と武田が打たれたのはまあまあショックだったな
2人ともずっと試合を作り続けてただけに
五輪休暇で上手に疲労を抜いて欲しいね
0123どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-o6wY [133.106.185.153])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:54:23.40ID:zq5wmUfnM
>>112
松田も田中も真砂も上林も石川も
好きなだけもってってよ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85e5-a+1V [116.94.1.234])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:54:55.69ID:mZx2V9cB0
藤波⇔上林は良さそう
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-2uFd [126.107.74.101])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:55:00.41ID:nLkDRPqA0
よっしゃうっちゃり
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:55:23.90ID:/ilT2A/g0
昨日ここから逆転して矢野が泣いた
今日は工藤が泣く番だ
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:55:38.66ID:GnHWT35Ja
マーさすがメジャーリーガーやな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-vYJe [126.203.164.43])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:55:51.73ID:nwcufhoa0
よしあと4点やんけ
取れ取れ
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:56:22.74ID:GnHWT35Ja
ハゲからゲッツー打ったの明石だっけ?
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85e5-a+1V [116.94.1.234])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:56:27.53ID:mZx2V9cB0
代打松田はどうなんかねぇ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-vYJe [126.203.164.43])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:56:28.51ID:nwcufhoa0
4点で来たか
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-4DoV [60.132.83.158])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:56:30.12ID:cJaWXukx0
藤浪なんかとってもノーコン番長が一人増えるだけ
唯一の利点は、味方にいればウエスタンでぶつけられることが無くなることくらい
0143どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-o6wY [133.106.185.153])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:56:57.00ID:zq5wmUfnM
>>130
もってけドロボー
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-vYJe [126.203.164.43])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:57:02.50ID:nwcufhoa0
>>142
1軍で浅村にぶつけれるやろ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-2uFd [126.107.74.101])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:57:56.11ID:nLkDRPqA0
ギンギラギンに当たりなく
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:58:01.44ID:GnHWT35Ja
別に藤浪はいらんけど松田なら無償でのし付けて差し上げるわw
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:58:30.59ID:/ilT2A/g0
何しにきたんやきさん
0159どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-4x/S [126.245.174.69])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:58:33.45ID:nHCDtUSlp
やっぱり小久保わざわざ王さんと話したんだな〜
松田について
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85e5-a+1V [116.94.1.234])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:58:39.07ID:mZx2V9cB0
シナシナ打球
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:58:48.93ID:/ilT2A/g0
補欠はガム食うな
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:58:55.32ID:GnHWT35Ja
TNC無能
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b6-bHQr [180.6.155.127])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:58:56.90ID:ntV/X8ho0
とりあえず、あごひげ剃ろうか松田くん
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:59:17.06ID:/ilT2A/g0
今宮みたいに頭丸めてこい
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:59:42.08ID:/ilT2A/g0
へいほーへいほー
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:59:59.34ID:GnHWT35Ja
もしもこの未来にあなたがいるのなら
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:00:07.22ID:/ilT2A/g0
キャノンぶちこめ
0173どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-4x/S [126.245.174.69])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:00:32.32ID:nHCDtUSlp
松田はランナーいるときは代打に使えんな
0175どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-xGYF [126.250.252.50])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:00:55.91ID:tMPMYxGex
はぁ
4回のホームランが全てやったな
工藤は何で同じ様な失敗をするのか?
中継ぎを結果アホみたいに使うくせに
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:01:36.87ID:GnHWT35Ja
きたぞwww
0179どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.115.123])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:01:48.51ID:KLdKwsXTp
もしこのでフィニッシュか(´・ω・`)
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85e5-a+1V [116.94.1.234])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:02:07.52ID:mZx2V9cB0
代打今宮のほうがまやろ
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:02:26.89ID:GnHWT35Ja
??「ふう、松田と明石を出したから仕事した」
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99a4-fM4p [122.251.89.0])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:02:31.51ID:F8OeCh4U0
代打九鬼でいいやん。なんで明石なん。
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-8MeL [106.129.119.104])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:04:56.44ID:Iigy6Px6a
明日引き分け以上ならのんでもいいわ
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:05:08.28ID:GnHWT35Ja
明日は松田と明石スタメンだなw
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-LqSi [126.107.74.101])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:05:27.21ID:nLkDRPqA0
残念無念
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:06:23.47ID:GnHWT35Ja
ヒロインマー
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-8MeL [106.129.119.104])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:06:27.69ID:Iigy6Px6a
猫さん頑張れって言いたいけどここも上がってこられると困るんだよなぁ…
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:06:32.25ID:L+dDPwwO0
相変わらず田中マーを打てなかったね
昔ほどすごい投手には見えないんだけどなあ
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:07:08.68ID:GnHWT35Ja
マーはペイペイが好きとのこと
0213どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-4x/S [126.245.174.69])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:07:14.90ID:nHCDtUSlp
来年は梅野と大瀬良獲れ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-ms64 [60.95.83.124])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:07:40.90ID:8AJIAt740
鷲だが柳田まだまだやな
吉田正尚や中田翔はマー君めった打ちだったで
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-vYJe [126.203.164.43])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:07:47.28ID:nwcufhoa0
9回裏味方が攻撃中にベンチで楽しそうにモイネロと会話する石川
もうこいつはええわ一生中継ぎやってろ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-qSJP [14.12.113.32])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:08:06.34ID:dWx2ETWN0
マー君が凄かったそれに尽きる 明日勝ってくれれば何でもいいよ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddb-fkGj [60.236.166.78])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:08:25.54ID:PP+Tj3AI0
中村は悪くなさそうなのに4-0になっちゃうのが野球の難しいとこやな
今の柳田の前で出塁さえしてくれたら一気に期待できるだけに
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b6-bHQr [180.6.155.127])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:08:31.44ID:ntV/X8ho0
悔しいが田中マーさすがに場数を踏んでる余裕を感じるわ
今度こそ打ち崩してくれ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-JGCC [126.140.122.225])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:08:57.95ID:UjO2A/2X0
>>175
まだ4回なのにリリーフ出してたらバカじゃね。そんな先発ピッチャーしかいないのがひどいて言うなら別だけど。
だからなぜ二保をトレードしたのかがよく分からない。
中谷ってそんなによくないよ。
たぶんトレードがなかったら今年で戦力外になっていたと思う。
まあ多分使うだろうけど戦力にはならないと思う。広島の曽根
と交換した人みたい数年でいなくなるでしょうね。
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:10:46.42ID:/ilT2A/g0
まークソの壮行試合みたいになっとるやんけ
しょーもない試合しよってぼてくらすぞ
0223どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-aiNk [133.106.50.39])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:11:43.21ID:DsgieOdMM
ホークスって動く系沈む系をずっと打てないよな
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:11:56.58ID:L+dDPwwO0
>>220
石川は早めに見切るべきだったと思うから前半部分には同意しかねるが、後半については同意だな
二保を出した意味はさっぱり分からなかった
二保を出してまで取った中谷は一軍で使わないしマジで意味不明
0225どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.115.105])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:11:59.32ID:/FVzU36kp
ゴミみたいなJPOPや(´・ω・`)
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddb-fkGj [60.236.166.78])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:12:39.91ID:PP+Tj3AI0
田中の大人の投球を見た後やと石川は中学生みたいなピッチングに見えたな
もうちょっと考えて投げないと
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:16:51.56ID:L+dDPwwO0
>>231
田中マーには通算3勝16敗だったはず
マーみたいなタテ変化の決め球を持つ投手は基本的に苦手
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.51.148])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:17:42.94ID:GnHWT35Ja
明日の岸中5日やん
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-DcAx [60.112.240.249])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:18:43.88ID:qFoZfI/U0
来田のスイングしてる映像見たら真砂のヌルヌルスイングって何なのって気分になる
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:19:57.45ID:/ilT2A/g0
出たがりの小久保がこのビジョンに映す一言みたいの書いてないの意外
0245どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-FpXj [126.157.153.81])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:23:39.95ID:Lrc0kEqpp
−−松田が先発から外れている

「当然危機感もあるでしょうし、若手の活躍を見ながら感じることもあるでしょうしね。ずっと使わないわけではないですから、とりあえずあしたで前半戦が終わる。彼はオールスターに出ますけど、後半の開幕に向けてまたいいものを見せてくれればスタメンのチャンスも出てくると思う。さっき会長とも話していましたけど、やめる(引退)までもがかないとだめなので。名選手たちの最後の一年、どの選手も最後の一年にあがいているので。もがいて、それでつかむんです」

小久保インタビュー記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb47761284cb7f6ee3dd434326f5f0f240ad34a7
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.114.161])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:24:06.28ID:mtcB9ovDp
うなぎちゃあああああああああああああああんんん
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-I5Pe [106.129.111.132])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:25:04.10ID:32z7zZIba
石川はコーディエもびっくりのノーコン
0249どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.114.161])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:27:35.25ID:mtcB9ovDp
石川は、今日までは目瞑ってたけどもう無理だわ
メジャーとかほざいてほしくない(´・ω・`)
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e1a-86rj [111.89.29.179])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:27:56.72ID:wvvzbuJw0
柳田がHRトップを守りつつ石川が飛翔王に並んだ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:28:24.68ID:L+dDPwwO0
>>239
なぜしばらく中継ぎなんだろうな
そんなに二軍投手コーチが信頼出来ないのか?と疑問に思うわ
0253どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-4x/S [126.245.174.69])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:28:55.29ID:nHCDtUSlp
>>242
面倒くさいよな

明日は松田スタメンかぁ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-LJ8u [14.12.48.97])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:33:25.80ID:WdXEgGOV0
松田関係なく負けたのに松田のこと言ってるのか
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddb-fkGj [60.236.166.78])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:33:45.21ID:PP+Tj3AI0
なんかつい最近の記事で石川自身が無意識に腕が上がってたからまた下げたって言ってなかったか?
シャーザーとかをイメージして

言うほど腕上がってたっけ?
0261どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-IKwQ [49.104.16.131])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:34:23.47ID:6FJWro2Td
まあ今日は打てんかったけど
ここは我慢でしょ
使うってそういうことじゃないのか
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e1a-86rj [111.89.29.179])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:35:33.10ID:wvvzbuJw0
柳田以外誰も長打期待出来んのがなぁ
ガチムチの外人が欲しいのぉ
若手もヒョロガリだらけやんけ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-JGCC [126.140.122.225])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:36:44.93ID:UjO2A/2X0
>>253
めんどくさいか。 当たり前のことしか書いてないけど。
プロなんだし年齢は関係ないよ。
それは若い人も年寄りも同じこと。
例え四十歳過ぎでども他の人より打てるならどんどんを起用したらいいだけ。実際はそうならなくて若いというだけでちょっとダメでも使ってもらえることはよくある。
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b6-bHQr [180.6.155.127])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:38:21.25ID:ntV/X8ho0
石川は一時期の武田のように今季は中継ぎで思ってたんだがな
ただの気分転換だったのか 開幕投手にそこまでさせられなかったとか?
なんにしてもクドカンの中途半端さが裏目に出た感じ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:52:49.40ID:/ilT2A/g0
>>245
お前はノーノーでもがくことなく逝ったけどな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddb-fkGj [60.236.166.78])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:54:45.29ID:PP+Tj3AI0
>>262
長打力に関しては中村は言わずもがな
栗原も変化球打つのは上手いけど速いストレートはじき返して外野の頭超えるってのはほとんどないからな
8回のソンチャーホンなんて2人とも打者有利カウントでチャンスボールしかなかったのにシングルが精一杯みたいなスイングだし物足りんわ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:57:06.39ID:L+dDPwwO0
>>273
栗原って速球あまり打てないよな
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddb-fkGj [60.236.166.78])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:01:19.40ID:PP+Tj3AI0
これだわ石川が腕下げたって記事
フォークが落ちないから下げるってのがよく分からん
腕下げたらフォークなんか余計落ちないと思うんだがな
https://www.google.com/amp/s/number.bunshun.jp/articles/amp/848747
0280どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-xohZ [49.106.205.44])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:01:29.98ID:ODWqDgC3d
2軍で調整するのかそのままリリーフに回されるのか運命の分かれ道だな
後者はだいたい犠牲払うことになる
石川1回経験してるから分かるだろうけど
0281どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-IKwQ [49.104.16.131])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:01:44.74ID:6FJWro2Td
横手投げだっているんだし
腕が下がったからダメってことはないんじゃないの
ここの人らの技術論は難解すぎる
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e1a-86rj [111.89.29.179])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:04:53.61ID:wvvzbuJw0
>>276
2、3年後には柳田になるって言ってるやつもいるし楽しみでしかないわ
佐藤より成績残せてるのはうちじゃ柳田だけだし
0284どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-xohZ [49.106.205.44])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:06:15.12ID:ODWqDgC3d
どっちの佐藤だよ
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.49.165])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:08:31.87ID:WEZsM4zEa
>>274
モノノフの風上にも置けないなw
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e1a-86rj [111.89.29.179])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:09:08.33ID:wvvzbuJw0
>>286
ごめんね勘違いした
うちの佐藤もチャンスなんだし頑張ってくれんとね
サトテル欲しかったな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddb-fkGj [60.236.166.78])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:13:57.21ID:PP+Tj3AI0
来田はタイプ的に吉田正尚と一緒にいた方が伸びそう
笹川は体が硬いまんま柳田タイプだと思うから柳田と一緒にいろいろトレーニングとかしてほしいな
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.49.165])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:16:03.58ID:WEZsM4zEa
真砂より谷川原を使ってほしいわ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-LJ8u [14.12.48.97])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:19:41.37ID:WdXEgGOV0
【指揮官一問一答】ソフトバンク・工藤監督は、田中将に「うまいですよ、ピッチングが」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa70445a6033e46ef64791beb34471520290b473
−−石川の内容は

「初回とかよかったと思うんですけど。少しボールがばらけていた。コントロールを意識してしまったのかなというのはありますけど。急遽というか先発になったので、そこは彼の責任というよりは僕が指名したので。切り替えてやってほしいと思いますし、しっかり後半に向けていい調整をしてほしいです」

−−三回に3失点も、四回も続投させた

「うまく修正してもらえたらという思いがあったんですけど。彼の中での、僕も言い続けていますけど、微調整みたいな部分だと思うんです。大きなフォームの崩れとかではないので。何かをつかんで微調整できたとしたら、よくなるきっかけになるかなと思ったんですけど。うまくいくとき、いかないときもある。あとは練習していって、いい調整を。1カ月近くあるので」
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ZKlj [14.9.65.34])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:33:36.28ID:qS2ogxM+0
マーくんが良過ぎたな。一緒だった平石コーチがおるけど8年のブランクは大きかったな。
またあした。
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-8MeL [106.129.119.104])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:35:19.27ID:Iigy6Px6a
>>302
2013年以来8年ぶり
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ZKlj [14.9.65.34])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:36:06.34ID:qS2ogxM+0
>>305
あの年は○天日本一か。
0308どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-sD5P [49.96.41.187])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:41:40.96ID:z8s8FoPxd
>>285
バカ川?
牧原おるから浅村いらん
捕手失格プロ失格社会人失格の19を優遇
癌?
残当?
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ZKlj [14.9.65.34])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:42:16.54ID:qS2ogxM+0
井口とか石井とか優勝監督で出しゃばるの自分無理だしね。
0311どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-xohZ [49.106.205.44])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:43:44.68ID:ODWqDgC3d
2018年も首位と6.5ゲーム差の同率3位でギリギリBクラス折り返し回避みたいな事やってる
0312どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-sD5P [49.96.41.187])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:46:48.02ID:z8s8FoPxd
>>311
捕手がアレか
全て捕手のせいやな
たまらん
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:47:12.17ID:L+dDPwwO0
2018年は優勝こそ逃したけど最後に怒涛の追い上げをして楽しかったなあ
あの時は大竹ミランダ牧原グラシアルが台頭したおかげで8月途中からガンガン勝ち始めたし、今年もこんな感じのカンフル剤が欲しいところだな
0314どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-xohZ [49.106.205.44])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:47:18.31ID:ODWqDgC3d
ちなみに翌年の19年は98年ハム以来の2位に7ゲームという大差をつけて独走首位ターンやってのけた
そこからV逸するというお笑いかましたけど
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ZKlj [14.9.65.34])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:47:25.43ID:qS2ogxM+0
>>311
あの年は西武が強すぎたな。
その西武も5位で今回は折り返しか。
0317どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-sD5P [49.96.41.187])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:49:42.51ID:z8s8FoPxd
>>314
捕手がアレでは優勝出来ないな
0319どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.156.101.158])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:53:13.59ID:CceQU6Kvp
>>314
たしかその時はお気に入り全盛期だったような!牧原!明石!内川!

リーグ優勝逃してでもお気に入りねじ込む頭工藤
0320どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-DcAx [126.237.3.125])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:54:27.82ID:UN0Z1SIyr
福岡ドーム以降の夏季オリンピックイヤーってロクなことねえな…
生卵事件、日本脳神経外科学会、秋の風物詩の始まり、真中中央、現役選手が逮捕、逸男、小久保復帰…
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-LJ8u [14.12.48.97])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:04:20.31ID:WdXEgGOV0
野村ないのか
0324どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:11:07.42ID:t+WHfwdrx
まあ他チームがホークス戦に向けてローテ再編することはなさそうなのをプラス要素に巻き返すしかないな。1ヶ月休みでチームの調子も変わるだろうから今年はどうなるかわからんな。
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-1Z+v [106.128.47.8])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:15:29.61ID:xrgnAZ9fa
そもそも真砂に期待って何年も前の城所みたいなもんで誰もその後も継続して結果出すとは思ってなかっただろ
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.48.118])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:22:40.83ID:Ty/hA+dia
五輪休みで特をするチームってどこ?
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-qlrI [110.135.137.220])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:24:14.58ID:/WZyBBKD0
真砂はあのスイングとプレッシャーに弱いところ直さない限り成績は残せないとずっと言ってたのに
何故かスタメンで毎日使わないのがおかしいと言い張る勢力が一時期すごく多かった
弱点すぐバレるから限定的に使うことで成績残せてたのに
実際にスタメンで使い続けたらご覧の通り
0333喜多嶋舞のいいおまんこ (ワッチョイ 26c8-xNKK [153.240.204.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:25:15.02ID:VtZL11QF0
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー
負ーけたー田中まー糞に負けたーーーーーーーーーーーーーーー
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
0335喜多嶋舞のいいおまんこ (ワッチョイ 26c8-xNKK [153.240.204.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:25:48.78ID:VtZL11QF0
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー
負ーけたー田中まー糞に負けたーーーーーーーーーーーーーーー
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
0336喜多嶋舞のいいおまんこ (ワッチョイ 26c8-xNKK [153.240.204.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:26:19.33ID:VtZL11QF0
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー
負ーけたー田中まー糞に負けたーーーーーーーーーーーーーーー
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
0337喜多嶋舞のいいおまんこ (ワッチョイ 26c8-xNKK [153.240.204.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:26:56.44ID:VtZL11QF0
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー
負ーけたー田中まー糞に負けたーーーーーーーーーーーーーーー
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
0338喜多嶋舞のいいおまんこ (ワッチョイ 26c8-xNKK [153.240.204.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:27:23.32ID:VtZL11QF0
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー
負ーけたー田中まー糞に負けたーーーーーーーーーーーーーーー
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ工藤阿須加おまんこ工藤雅子おまんこ
0342どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-yhqz [49.104.36.127])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:29:25.73ID:ZwBIPCozd
対してとにかく早振りだったマッキーは
他チームに対策されて去年は大不振だったけど
持ち前の積極性に+待つことをちょっと覚えたら
大復活した
真砂にはそういう一貫した努力の片鱗が
全く見られない
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ZKlj [14.9.65.34])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:32:19.50ID:qS2ogxM+0
真砂はKヘッドが三振かホームランのは要らないとか余計なこと言って伸び伸びやれてないのがなあ。本当に一言余計すぎるわ。
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.48.118])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:32:40.72ID:Ty/hA+dia
真砂にはたっぷり打席数与えただろ
次の若手枠にチェンジだよ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-qlrI [110.135.137.220])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:37:25.27ID:/WZyBBKD0
>>342
弱点バレてるのだから何らかの工夫が欲しい
同じ攻め方されて同じような三振するのが多すぎる
際どいところカットするなり狙い球絞るなり
出塁するための工夫が何かあればいいけど
結果が出なくて焦っているせいか毎回同じ失敗の繰り返し
今のままでは上がり目がない
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-4x/S [126.53.107.61])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:52:37.06ID:muywqO1T0
査定で調整すればいいよ
2年続けてOPS.900超えないと1億行かないようにしろ
0350どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:52:40.74ID:t+WHfwdrx
>>331
怪我人が戻ってくるプラス状態が悪いって意味ではホークスじゃない?逆に勢いついてるとこは一旦仕切り直しになるわな。まあ結果がどう出るか全然分からんけど、希望的観測も込めて。
0351どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-aiNk [133.106.60.142])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:53:55.30ID:DOn7QrSYM
この数年強打者お断りの左の俊足と複数ポジションだけを優先して作り上げてきたからな
スタメンもベンチも似たようなタイプが並んでること多かったしそれを当時の2軍監督にも指摘されてたしな
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-4x/S [126.53.107.61])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:13:49.47ID:vnC9a5ct0
そもそも左の小さいユーティリティで大失敗してるんだから当然だわな
そんな野球したいならセ・リーグの弱いとこでのんびりやってくれって思う
0359どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM51-3ZNc [122.29.226.162])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:13:58.03ID:X0p/tR4iM
やっと無意味な左右病が緩和されてきたな
右バッター育ってくれ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-JGCC [126.140.122.225])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:14:50.74ID:QdPQ24eP0
>>344
アドバイスされてのびのびやれないから結果が出ないとかだったらもうプロでやらないほうがいいんじゃないと思うが。
あなたはただ小久保が悪い事にしたいだけでしょ。新人研修中の先輩のダメ出しをパワハラを受けたと労働基準監督署に訴えた新人思い出した。
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7add-4x/S [133.204.129.192])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:20:49.46ID:Z9PW7e6D0
まあ尾形と大関が使い物になりそうだし、ジャスティスも後半楽しみだな。打者も野村、谷川原は一軍に喰らいつき続ければ面白い

観るのやめようかと思ったシーズンだが、なんとか見どころありそうだな
0364どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-sD5P [49.96.41.187])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:31:16.30ID:cvrK6MFTd
>>360
ホークスファンは特に育ちも悪くて能力も低くて仕事の出来ない奴が多い
中流家庭以上ならとっくにファン辞めたわな
足して100が最凶過ぎて
0365どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.100.251])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:37:35.61ID:1v5Ky3kqp
>>360
バカな新人はどこにもいるんやな
パワハラを3人で共謀してでっち上げて退職
そのうちの1人がTwitterでフォロワーいた奴で、戦争するとかほざいてキャンキャン言ってたが、
労務案件から法務案件にまで発展しそうになった時に、向こうからごめんなさいだからな
キッズは頭が悪い(´・ω・`)
0366どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.100.251])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:39:15.85ID:1v5Ky3kqp
>>364
今日も誰からも構ってもらえない 病人☆
0367どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-sD5P [49.96.41.187])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:43:18.41ID:cvrK6MFTd
>>366
病人って足して100?
それとも育ちのせいで病的な仕事してるの?
俺はマジでそれが気になる
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-KGMb [27.137.160.125])
垢版 |
2021/07/14(水) 01:55:32.30ID:v6s+Pu9W0
まあ昨日はマー君に抑えられたが、今日で漸く前半戦が終わる。仮に負けても5割。
キューバ組、森、千賀、東浜、高橋純、甲斐野などが使えず、高橋礼や石川、打撃が軒並み不調でもなんとか五分以上で折り返せる。
さすが天才名将工藤率いる最強ホークスじゃ。

後半戦は鬼神名采配をし、優勝目指して勝ち抜いて欲しい。オリやロッテはローテ次第じゃが、楽天と西武は今季やや分が悪いから要注意じゃ。
まあ、昨季の10月みたいに怒涛のラストスパートまでとは謂わんが、最後まで意地を見せてBクラスターンからの巻き返しを期待する!

まずは今日の試合に全力で立ち向かって勝利を!頼むぞ!若鷹軍団!!!
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ZKlj [14.9.65.34])
垢版 |
2021/07/14(水) 04:16:07.33ID:q7zKdPAG0
楽天に関しては平石効果も薄くなって来ちゃってるし正念場かな。
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 04:28:19.95ID:oQqe3jLn0
せっかくパリーグ随一のオリの表ローテにカード勝ち越し出来たんだから、楽天の表ローテ(ただし3人とも中5日で無理してる)にカード負け越ししたくはないなあ…
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ZKlj [14.9.65.34])
垢版 |
2021/07/14(水) 04:37:06.66ID:q7zKdPAG0
石井の思うつぼなのがムカつくし今日は勝ちましょう
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-jBS6 [106.130.133.208])
垢版 |
2021/07/14(水) 06:03:38.36ID:zttmUyKYa
石川は中継ぎにするよりも二軍で疲労抜き&フォームの見直しをやってたほうが間違いなく良かったな
昨日の試合を見てそう確信した
まあ自分は最初からそう思ってたが…

工藤も自分の腹心の倉野を信じて石川を預ければ良かったのにな
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ZKlj [14.9.65.34])
垢版 |
2021/07/14(水) 06:16:03.43ID:q7zKdPAG0
石川はまあ先週千賀がダメすぎて急きょだったたのもあるからね。
しかしマーくんの負けのうち3敗が日ハムなのが不思議だし面白いな。
0378大阪鷹 ◆Xx9S33BPlIQp (ワッチョイ 5584-s0yB [126.163.94.7])
垢版 |
2021/07/14(水) 06:17:08.05ID:lmDzJ/l/0
石川は中継ぎでまあまあの結果を出したのが裏目に出て先発に戻ってこれやったからな
先週木っ端微塵にされた千賀か中5日で東浜か石川復帰かで首脳陣が選んだ結果が石川だし
まあ、小久保の言うように前半戦はなんとか5割以上はキープして終われるのが不幸中の幸いにはなる
0379どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFc1-jBS6 [106.171.46.176])
垢版 |
2021/07/14(水) 06:20:28.73ID:ksVAWsLEF
まあ今日は勝って欲しいけどね
東浜が先週のロッテ戦みたいな投球をしなければ、QS達成ぐらいの投球をしてくれれば勝てるとは思うが
0380どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-u+ir [126.33.213.134])
垢版 |
2021/07/14(水) 06:21:52.21ID:PiXh1mWop
石川トレードで売るべきだよ。昨年最多勝で今年もそこまで悪くない
ターゲットは阪神大山。阪神は本職三塁の佐藤に固定すべきだし
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-qlrI [110.135.137.220])
垢版 |
2021/07/14(水) 06:23:10.85ID:vXcrdrZQ0
>>375
始動が遅くてドアスイングだから外の変化球は元々苦手なのだが
最近打てなくなって焦っているせいでますます我慢できなくなっている
それでもどうにかしたいならデッドボール当たっても仕方ないと思いっきりベースに寄るとか何か工夫すれば良いのに何ら工夫が見られない
入団以来伸び悩んできた原因が今まさに出ている
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ZKlj [14.9.65.34])
垢版 |
2021/07/14(水) 06:25:47.32ID:q7zKdPAG0
西武の多和田も最多勝の面影ないし数年にわたり活躍は大変だよな。
0385どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-4x/S [126.158.243.73])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:06:20.00ID:2dg3ox9qr
谷川原はキャッチャーやらんの?
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-4x/S [126.53.90.187])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:31:40.59ID:TDW3HtX90
牧原なんか100打席も立ってないしそのうちボロ出てくるよ
こいつも単打ばっかだもん
0389どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-Yy8S [49.98.85.132])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:41:00.13ID:ej9Ni8Pdd
松田代打ファンの反応どうだった?
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-jBS6 [106.130.133.208])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:48:43.81ID:zttmUyKYa
>>387
野手は「ドラフト上位」「高卒なら野球名門校」
この2つの条件を満たしたほうが当たり確率は高まるからね

この2点のいずれにも該当しなくて活躍した高卒選手(ドラフト下位指名&無名校卒)って平成に入ってからほとんど居ないんじゃないか?
中村紀洋ぐらいじゃないかな

他に知ってる人居たら教えて
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-4x/S [126.53.76.26])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:52:05.05ID:VU80Ly690
>>391
ノリだってエースで4番で巨人宮田率いる上宮を倒して
無名校を甲子園導いた超野球エリートだよ
ホークスで例えるとちょっと栗原みたいな感じ
予選でわちゃわちゃして居なくなった無名とは訳が違う
0394どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-4x/S [126.254.10.226])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:26:54.13ID:plE0BeYfp
ただピッチャーは無名の訳分からんとこの方が良いかもな
甲子園上位高のエースは肩肘ボロボロ
少なくとも大阪桐蔭くらい枚数揃ってないと
だったら雑魚学校から高身長の145km以上探した方良さそう
千賀みたいな地元の野球通からの推薦とかあれば良いんだけどもね
0398どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-sD5P [49.96.41.187])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:15:41.30ID:cvrK6MFTd
石川はコロナの恩恵だな
もちろん千賀や菅野大野もそうだが
実力はこんなもん
育成の野球脳の無さは異常や
試合に出るだけで満足してる
0400どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-iT/q [49.104.26.33])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:20:20.71ID:kEWr6LaPd
>>394
千賀みたいなのは珍種だからなぁ、大抵取っても中継ぎがいいとこじゃないかね
育成指名レベルでまともな先発型って怪我が理由だった大竹みたいなのでしょ、トミージョンの佐藤宏樹がどの程度に化けるかは未知数やね
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a6f-u+ir [61.114.108.161])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:51:06.90ID:Haj+Y9lu0
千賀滉大は多分ポスでシーズン後メジャーやろね
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a6f-u+ir [61.114.108.161])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:52:00.71ID:Haj+Y9lu0
田中も戻るんやないのメジャーに
0407どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-4x/S [126.254.16.118])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:10.92ID:ZyD5S+ygp
柳田も歳だしホームランバッターにモデルチェンジするべき
本塁打王も複数回とれればキャリア的にも本物って感じでていいな
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddb-fkGj [60.236.166.78])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:32:10.55ID:F171ezFe0
工藤、小久保、立花
ベンチには野球を知り尽くした頼もしい人間がいる
選手はベンチを信じて自分のプレーに集中できればおのずと勝利も増えてくるだろう
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2667-pAk4 [153.168.214.136])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:16:51.48ID:1Yd0/NQN0
柳田も得点圏打率.306は悪くないんだけど
ランナーが2人以上いると.214で極端に落ちるんだよな
得点圏打席数自体は89でマーティン89、吉田86とほとんど一緒だから
一概に前の打者のせいとも言えないような…
さすがに島内は得点圏打席数105で飛び抜けてるが
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a6f-u+ir [61.114.108.161])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:57:08.57ID:Haj+Y9lu0
ギータが3割打ってないとか不調としか思えん
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a6f-u+ir [61.114.108.161])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:57:50.12ID:Haj+Y9lu0
opsが10割無いとかおかしい
0427どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-2uFd [126.245.62.35])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:58:17.35ID:PoaFi3RYp
あっちの田中は大エース
こっちの田中は未勝利
あっちの佐藤は大活躍
こっちの佐藤は大チョンボ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2667-pAk4 [153.168.214.136])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:58:40.19ID:1Yd0/NQN0
>>420
ランナーいる時は大振りしないのかもしれないが、3ラン以上が1本しかない
島内とレアードは3ラン4本ずつ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9940-Nw3M [122.22.57.98])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:04:38.88ID:umYu9IQY0
柳田の後ろがもうちょっと打てばとは思うが
まあきりのない話になるし
0431どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-4x/S [126.254.18.72])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:12:44.78ID:L8fF2ec2p
打率は2割後半あればいいよ
ホームランも合わせていかに打点を稼ぐかに集中してや
チャンス作ってもどうせ帰って来れないし
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-jBS6 [106.130.131.61])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:19:40.78ID:nxTOOo0Ya
>>397
田上甥は是非覚醒して欲しいわ
素材は申し分ないし
0434どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-vYJe [126.245.41.206])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:25:17.21ID:mlWxnpV/p
昨日の楽天は石川に対して低めは見逃して高めは徹底的に狙ってたよな
これやられたら今の石川はバッピやろ1イニングだけなら球の球威で抑えるかもしれんからこのままなら中継ぎやな
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 995a-jBS6 [122.23.50.74])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:36:04.72ID:ZD044z4g0
>>435
確か昨年は楽天戦が一番打ってたような>柳田
今年こそはと対策してきたんだろうな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9940-Nw3M [122.22.57.98])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:46:18.35ID:umYu9IQY0
>>432
ヒットになりやすい打球と
本塁打になりやすいそれは同じなのだから
何狙いでもスイングは同じでいいんじゃないのかな
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddb-fkGj [60.236.166.78])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:53:37.61ID:F171ezFe0
柳田の調子さえ良ければ、どれだけ対策されてもそれをはね返す力はあるんだよな
今はその状態に近づきつつある
昨日も2安打だったし
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-jBS6 [106.130.131.61])
垢版 |
2021/07/14(水) 13:01:13.23ID:nxTOOo0Ya
>>441
絶不調だとか衰えたとか言われてても本塁打数リーグ1位だもんな
やはり持ってる力はズバ抜けてる
0445どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.34.102])
垢版 |
2021/07/14(水) 13:10:51.13ID:Zp010XI0p
浅村 対ホークス 
2020 打率.186 OPS .651
2021 打率.361 OPS 1.123

浅村に打たれすぎ
去年抑えられたからってノー対策でこのザマ
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddb-fkGj [60.236.166.78])
垢版 |
2021/07/14(水) 13:15:22.30ID:F171ezFe0
>>445
去年も前半戦はわりかし打たれてた印象
でも後半はこっちのピッチャーの調子が上がってきたのもあって別人みたいに打たれなくなった
今年も後半戦の攻め方に期待してる
0450どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-4x/S [126.254.0.152])
垢版 |
2021/07/14(水) 13:30:01.62ID:AdrjaqADp
あとギータの全力疾走はやめて欲しいな
おっさんなんだから無理すんなって言いたい
気合いだ根性だ誉めといて怪我したらポイだよファンは
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a7f-3ZNc [61.7.51.172])
垢版 |
2021/07/14(水) 13:42:28.90ID:y4VJ72sa0
オリはなんで吉田正尚出てないんやろ
0454どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-BY8P [126.253.126.111])
垢版 |
2021/07/14(水) 14:07:35.34ID:/Lr6HH2Cp
松田スタメンから下げるのも会長のお伺いが必要なんか。。。
すごいな
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:00:23.14ID:oQqe3jLn0
ハム逆転か
0461どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-vYJe [126.245.41.206])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:10:12.95ID:mlWxnpV/p
6連戦相手ローテ山本、山福、宮城、則本、田中、岸と言う地獄のローテで初戦の山本由伸との対戦見た時は6連敗はあると思ったけど今のところ3勝2敗で今日勝てば4勝2敗で上出来だけどな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e79-Ioo1 [119.244.232.240])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:21:18.32ID:cWDDiTkX0
高橋礼・甲斐野1軍合流!
正直、高橋礼は球速がまだ一昨年ほど戻ってないから上げるとしても終盤だと思ってた
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:31:30.92ID:oQqe3jLn0
オリは先発はガチガチに固いけど中継ぎはショボいな
諦めずに食らい付いてたら最後は捲れそうな気はする

怖いのは今フルメンバーでこの状態のオリよりも投手陣が半壊状態でこの位置につけてるロッテかなと思うがどうかな
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:56:15.78ID:oQqe3jLn0
>>461
自分も良くて2勝4敗かなと思ってたので、今日負けても3勝3敗なら上出来かなと思う
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7add-4x/S [133.204.129.192])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:06:17.62ID:Z9PW7e6D0
登板機会ないとはいえ微妙な礼と甲斐野上げて尾形、正義、大関を外したのはよくわからんな

…経費節減?
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-nOUw [221.87.75.141])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:18:24.14ID:TwxEFDVj0
なんとか前半戦は4.5G差以内で終戦やな
今日は東浜も岸も打たれるやろうから打撃戦かな
終盤までバントすなや
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-nOUw [221.87.75.141])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:18:39.81ID:TwxEFDVj0
なんとか前半戦は4G差以内で終戦やな
今日は東浜も岸も打たれるやろうから打撃戦かな
終盤までバントすなや
0486どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:34:28.28ID:kJ2h03Q4x
よーし、3ゲーム差でリターンしたいね
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a6f-u+ir [61.114.108.161])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:46:41.81ID:Haj+Y9lu0
石川トレードに出して打者のプロスペクト取れ
昨年最多勝なら他球団のエース候補になれる
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a6f-u+ir [61.114.108.161])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:58:11.07ID:Haj+Y9lu0
エンゼルスドラフト20人全員投手 しかも19人が大卒
弱点と思うならそこまで徹底しないとな。ホークスも全員大卒社会人野手って極端な指名もあり
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.44.1])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:03:33.45ID:3tbxY8Dua
おい!今日BSも地上波もないやんけ!だいたい水曜はFBSやろ無能
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a6f-u+ir [61.114.108.161])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:05:12.16ID:Haj+Y9lu0
デスグラなんかまだ期待してんのかよ。高齢選手は無理。
下手すりゃ2人とも今年で契約終了ですよ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a7f-3ZNc [61.7.51.172])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:15:28.46ID:y4VJ72sa0
◆ ソフトバンク
(二)三森
(左)中村晃
(中)柳田
(右)栗原
(捕)甲斐
(指)明石
(遊)今宮
(三)松田
(一)野村
P. 東浜
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a7f-3ZNc [61.7.51.172])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:15:53.47ID:y4VJ72sa0
◆ 楽天
(遊)小深田
(一)鈴木大
(二)浅村
(左)島内
(右)岡島
(三)茂木
(指)ディクソン
(捕)炭谷
(中)辰己
P. 岸
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:19:13.50ID:oQqe3jLn0
>>500
昔から岸と相性が良い松田がスタメン
内容の良くない真砂がスタメンを外れる

まあ理解は出来るスタメンかな
指名打者明石は相変わらずよく分からんが
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e79-Ioo1 [119.244.232.240])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:20:19.36ID:cWDDiTkX0
鷹も鷲もDHヤバいだろw
0509どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-vYJe [126.245.41.206])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:20:32.25ID:mlWxnpV/p
甲斐が5番DHが明石、松田スタメン
工藤、小久保ほアホアホコンビやりやがったな
0510どうですか解説の名無しさん (JP 0Hee-FpXj [61.199.190.41])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:20:42.03ID:YWOaqJScH
隙あらば明石
0518どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-vYJe [126.245.41.206])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:24:22.18ID:mlWxnpV/p
真砂が全然だったから栗原を外野に戻してサード松田はあるかもと思ったけど
DH明石は無いわ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e79-Ioo1 [119.244.232.240])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:25:19.37ID:cWDDiTkX0
>>514
内野じゃない。外野手はレギュラー定着化してるかは置いといて別にコンバートさせるほど不足してないからね。
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:27:11.31ID:oQqe3jLn0
>>517
そこでクドポを相当稼いだのは間違いないね
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e79-Ioo1 [119.244.232.240])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:27:29.55ID:cWDDiTkX0
DHは長谷川じゃ駄目なんか?
0524どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-xohZ [49.104.14.213])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:27:29.84ID:N7TrnIxxd
長谷川君の足が悪かったので明石君って感じで前回起用理由説明してたし明石はそういう枠って事だ
打撃を期待されてる
0528どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.34.102])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:28:35.39ID:Zp010XI0p
松田だけねじ込んで負けたらヘイトが集中するからね
0534どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-aiNk [133.106.49.10])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:33:24.81ID:l2b/A+53M
九鬼は完全に干されてるよな
もう捕手が2軍で打率残しても何も意味ない
DHですら使われないなら打率は評価しないってことだし
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:36:18.61ID:oQqe3jLn0
松田は元々岸キラーだったから起用はまだ分かるよ
明石は意味分からん
長谷川の足が悪いのなら柳田DHにして若手を外野で使おうよ
0539どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-vYJe [126.245.41.206])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:37:01.59ID:mlWxnpV/p
長谷川は満塁で3点タイムリーを打っても使われるのはせいぜい次の試合まで
明石は1回出塁するだけで次はスタメン確定
0541どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-xohZ [49.104.14.213])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:38:08.23ID:N7TrnIxxd
松田に関しては単純に.232 9本 31打点 ops.674の選手をベンチにしておけるほど打力に余裕あるチームじゃないってだけだよ
0542どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-vYJe [126.245.41.206])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:39:25.59ID:mlWxnpV/p
>>540
真砂よりマシって判断やろ
0546どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-iT/q [49.106.204.235])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:41:25.21ID:r7nh+igyd
楽天は少しでも火力欲しいってキャッチャーの田中をDHにしたりするのよな、ロッテも佐藤トシくんをそんなことにしたり
ホークスのDHは守備休みか守備負担軽減か、どっちにしても30代おっさん枠、甲斐を使うのは仕方ないなら九鬼を入れろと
0547どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.34.102])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:41:40.85ID:Zp010XI0p
松田は出塁率パリーグ最下位でチャンスメークも出来ないのに打点殊勲打もチーム内で大して多くないのがね
守備は不安だし
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b5-C2iY [116.82.132.166])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:43:53.38ID:wJNtKuYG0
DH明石だけは理解出来ん
誰か素人にも分かるよう説明してくれ
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-9cPh [106.128.124.65])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:44:29.91ID:OlhuKsWga
やっぱり岸に松田当ててきたな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-qG1Z [126.94.59.198])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:45:33.82ID:MG7QIHoz0
ハジマタ
0559どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-aiNk [133.106.49.35])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:45:36.91ID:1txfYVeXM
>>546
DHの使い方がホークスは交流戦のセに近いからな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-qG1Z [126.94.59.198])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:47:13.88ID:MG7QIHoz0
まだギリギリ踏みとどまってるか
0563どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-vYJe [49.98.41.201])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:48:43.93ID:cMfAKWU3d
>>531
んだんだ
0567どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-xGYF [126.250.252.50])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:51:04.17ID:OERO3ZX1x
5番以降が点取れない粘れない打線
三森のヒットとギータと栗原で全打席ホームラン以外で点が取れる気がしない

小久保の前半戦集大成が来たなww
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-qG1Z [126.94.59.198])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:52:11.67ID:MG7QIHoz0
石井も太ったなあ
0572どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.98.246])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:52:38.42ID:UWAiGHA4p
>>500
もしもおおおおおおお もしもおおおおおお おんぎゃあああああああああああ(´・ω・`)
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:52:46.39ID:oQqe3jLn0
>>556
そうやったっけ
了解

松田は岸から印象的な本塁打をよく打ってるから知ってたが
0574どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-xohZ [49.106.204.65])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:53:17.73ID:wQ2809yHd
明石松田スタメンとかやってるから負けたんだ!と言い訳できるからたかせん的には都合いいじゃん今日のスタメン
昨日みたいな試合後とくに愚痴で盛り上がれない単純な負けが一番弱さ痛感して堪えるからな
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9940-Nw3M [122.22.57.98])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:55:16.19ID:umYu9IQY0
衰えてる過去の実績はあてにならんといいながら
過去の相性はあてにするというのか
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-do7K [126.72.116.149])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:57:42.83ID:mykQFPVK0
今日は大敗しても甲斐野見れそうだから気楽に見る
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-qG1Z [126.94.59.198])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:01:34.36ID:MG7QIHoz0
よし
0588どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:01:56.09ID:a4Dx8Xmmp
よぉーし フハハハハハ(´・ω・`)
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a7f-3ZNc [61.7.51.172])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:03:23.23ID:y4VJ72sa0
>>592
明日フレッシュオールスターだからかな?一塁スタメンってTwitterで見たよ
0597どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:03:35.17ID:a4Dx8Xmmp
アサゲチャンスや(´・ω・`)
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a7f-3ZNc [61.7.51.172])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:04:00.13ID:y4VJ72sa0
>>594
今宮2割乗ったな
0603どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:05:21.60ID:a4Dx8Xmmp
いやあああああああああああああああ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-qG1Z [126.94.59.198])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:07:06.56ID:MG7QIHoz0
いきなりピンチ…
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:07:35.57ID:oQqe3jLn0
今日も先発ダメダメな日かよ
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a7f-3ZNc [61.7.51.172])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:07:56.03ID:y4VJ72sa0
巨ガンバッテ
0615どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:08:39.91ID:a4Dx8Xmmp
ええぞー(´・ω・`)
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-qG1Z [126.94.59.198])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:09:12.21ID:MG7QIHoz0
うわあああああああああああああああああ
0618どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:09:17.71ID:a4Dx8Xmmp
ま、こうなるわな(´・ω・`)
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a7f-3ZNc [61.7.51.172])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:09:19.12ID:y4VJ72sa0
いきなり
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:09:24.51ID:Viei9Pt+0
あー
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:09:44.36ID:Qig5R1JG0
はい負けーはい小久保ー
0623どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:09:57.04ID:a4Dx8Xmmp
ていうか柳田ちゃんとしろや(´・ω・`)
0624どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-ALV7 [49.104.31.223])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:09:58.89ID:CHBrzAytd
今日のスタメンに2割―ズが戻ってきたと聞いたので飛んできました
0625どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:10:11.46ID:kJ2h03Q4x
さしてほしかったなー
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-qG1Z [126.94.59.198])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:10:27.47ID:MG7QIHoz0
オワタ…
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:10:36.91ID:a4Dx8Xmmp
ぎゃああああああああああああああああああああ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:10:43.09ID:Viei9Pt+0
あーあー
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-2uFd [106.129.117.42])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:11:10.49ID:ntS1AH6ra
はい終了
飲み行くから試合どうでもいいけど
0638どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-xohZ [49.104.10.174])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:11:12.52ID:krhH/Q4Vd
柳田の事悪く言うなよ
今のご時世だとパワハラらしいぞそういうの
ソースはホークスファン
0643どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:11:19.17ID:kJ2h03Q4x
早すぎるわあ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a7f-3ZNc [61.7.51.172])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:11:45.56ID:y4VJ72sa0
DH柳田、センター守れる真砂や佐藤で良くない?
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aff-DUhh [221.171.103.176])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:12:00.39ID:IyDE1ANg0
たいしたことねぇな
0655どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-4x/S [126.254.8.200])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:12:18.64ID:ziHERz/Zp
九鬼に代えて
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:12:19.67ID:oQqe3jLn0
武田も東浜もずっと良かったのに最後のほうの登板で完全にミソついたな

あーあ
今日も負けか
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aff-DUhh [221.171.103.176])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:12:26.48ID:IyDE1ANg0
今日は楽勝できるかな??
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-nOUw [221.87.75.141])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:12:31.38ID:TwxEFDVj0
おれの予言的中
あとは岸も打たれれば完璧的中
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:12:36.68ID:tJmTNR240
開始10分で試合決まっててワロタw
0663どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:12:42.90ID:kJ2h03Q4x
楽天はノリノリやね
0666どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd2-iT/q [103.208.220.197])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:13:11.87ID:52PrRlyXH
ほんと外国人だけのチーム
そのくせ給料だけはバカ高い
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-2uFd [106.129.116.156])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:13:14.73ID:QqdgJ2jta
見るだけ時間の無駄
おまいらも人生の持ち時間有意義に使えよ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-LJ8u [14.12.48.97])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:13:42.14ID:579kAeT+0
インコース構えてアウトコースボール球
0672どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:14:45.72ID:a4Dx8Xmmp
おい野村(´・ω・`)
0674どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-6u5B [106.180.44.1])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:14:52.42ID:3tbxY8Dua
BSでロッテ、巨人、阪神やってるぞw
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:15:11.74ID:Viei9Pt+0
あーあーあー
0680どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:15:14.64ID:a4Dx8Xmmp
イージーのワンバンだぞ(´・ω・`)
0681どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:15:16.01ID:kJ2h03Q4x
おいおい。エラーはやめて
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:15:28.18ID:tJmTNR240
へったw
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:15:35.79ID:oQqe3jLn0
今のはファースト取らないとダメだろ
何やってんねん
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-LJ8u [14.12.48.97])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:15:37.14ID:579kAeT+0
>>676
東浜の制球見てなげれるとおもうか?
0694どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:15:50.78ID:kJ2h03Q4x
この一点はでかいわ
0699どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-FpXj [133.106.47.206])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:16:17.60ID:emXIbwP2M
今の打線に3点は重すぎる
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:16:23.31ID:tJmTNR240
いや今のめっちゃ振ってるだろ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddb-fkGj [60.236.166.78])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:16:36.90ID:F171ezFe0
これ絶対柳田イライラで打てないパターンやん
分かりやすすぎ
0705どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-4x/S [126.254.28.104])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:16:40.01ID:JWArlTSUp
ファースト野村か…
しゃーない
0706どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:16:44.07ID:kJ2h03Q4x
甲斐がまたスリーラン打つしかないな
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:17:20.00ID:oQqe3jLn0
東浜もさっさと見切ったほうが良いよ
昨日の石川と互角にコントロールがめちゃくちゃ

ここに来てマルティネスとレイ以外が全員ショボ先発になっちまった
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:17:21.02ID:tJmTNR240
>>704
5点取られるまで変えないよ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aff-DUhh [221.171.103.176])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:17:21.83ID:IyDE1ANg0
>>666

> ほんと外国人だけのチーム
> そのくせ給料だけはバカ高い

ほんとその通りで。外人いないとクソ弱いですね。
注意するのはギータだけでOKで楽です。
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:18:05.64ID:oQqe3jLn0
>>709
初回3失点
まだ楽天攻撃中
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:18:17.15ID:tJmTNR240
1年でこんな根こそぎみんな劣化するもんかね
0719どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-aiNk [133.106.60.76])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:18:17.60ID:diz+O5FBM
捕手併用だと攻め方変わるがホークスは固定だから投手のレベルが高くないと連日やられるよな
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:18:39.20ID:a4Dx8Xmmp
フハハハハハ フハハハハハ (´・ω・`)
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:18:39.35ID:Viei9Pt+0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a7f-3ZNc [61.7.51.172])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:19:09.82ID:y4VJ72sa0
>>708
同じくイッヌの散歩に行こうと思ったら寝てたわ
0729どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-FpXj [133.106.47.206])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:19:20.23ID:emXIbwP2M
ピッチャー替えよう
今日は総動員でもええやん
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:20:14.99ID:Qig5R1JG0
>>708
うちの犬最近セルフで散歩行くようになったから楽だわ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:20:21.52ID:tJmTNR240
五番DH明石

ファンに喧嘩売ってんのか?
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddb-fkGj [60.236.166.78])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:20:29.29ID:F171ezFe0
とりあえず恒例の長い攻撃の後にホークスはサクサク三凡をしないことを祈る
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:20:31.10ID:oQqe3jLn0
>>726
岸も中5日だからそんな長くは持たんと思うけどね

とにかく東浜は早目に見切ってブルペンデーにしたほうがまだ勝機はあると思う
そのくらい東浜がめちゃくちゃ
0744どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:20:37.81ID:a4Dx8Xmmp
ライスタに、ホームユニ、アフロのカツラつけてるお前めちゃくちゃ浮いてるぞwwwwww
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aff-DUhh [221.171.103.176])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:20:41.86ID:IyDE1ANg0
これまで散々いい思いしてるんだから、今年は大人しく寝ててくださいね〜よろしくお願いします。
0748どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:21:06.67ID:a4Dx8Xmmp
さああああああああああああああうんちの時間やでえええええええええええええ!!!!
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:21:24.22ID:tJmTNR240
今年の岸打てなければ最弱打線確定やな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-vYJe [126.203.164.43])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:21:32.66ID:hgNmw5Gb0
千賀を無理して上げてから
和田、武田、石川、東浜全員早い回に大量失点してるな
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a7f-3ZNc [61.7.51.172])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:21:38.29ID:y4VJ72sa0
>>748
反撃ちゃうんか!
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:21:48.51ID:Viei9Pt+0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0754どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:21:49.65ID:a4Dx8Xmmp
フハハハハハ フハハハハハ フハハハハハ (´・ω・`)
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-LJ8u [14.12.48.97])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:22:11.33ID:579kAeT+0
三森ええやん
0760どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-8MeL [49.104.39.24])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:22:17.23ID:tsntCfI6d
松田明石なのな。
打つ可能性あるんか?
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aff-DUhh [221.171.103.176])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:22:24.57ID:IyDE1ANg0
西武のデザイナー誰だ??特別ユニのダサさは群を抜いてる。逆にかっこいいのはオリとハムかなぁ。
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:22:27.57ID:Viei9Pt+0
なんちゅう打ち方w
0766どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:22:51.56ID:kJ2h03Q4x
まだツキがあるかな。早めに返して行こう
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:22:54.09ID:tJmTNR240
松田明石
自動ツーアウト
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85e5-a+1V [116.94.1.234])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:22:56.63ID:v3qslMfp0
今帰宅したら明石松田使ってて草

馬鹿じゃないのw
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:23:09.00ID:a4Dx8Xmmp
マイケルいったれや (´・ω・`)
0778どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:23:49.78ID:a4Dx8Xmmp
んーゴミ(´・ω・`)
0785どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:24:36.31ID:kJ2h03Q4x
ギタムラン頼むよ
0786どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:24:40.08ID:a4Dx8Xmmp
フハハハハハ フハハハハハ フッハフフハ(´・ω・`)
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:24:41.15ID:Viei9Pt+0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-I5Pe [106.128.146.46])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:24:58.17ID:3f2xdbkxa
岸は安全牌
0794どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:26:01.40ID:kJ2h03Q4x
んー捉えたかった
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c8-BWkW [153.242.133.2])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:26:06.24ID:JKLQlzN70
しかし三森が1番セカンドに定着するとは思わなかったなぁ
0797どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:26:28.49ID:a4Dx8Xmmp
ゴロゴロ、、、(´・ω・`)
0800どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:27:11.70ID:a4Dx8Xmmp
なんやそれ(´・ω・`)
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:27:17.41ID:Viei9Pt+0
汚水
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-Wsjd [121.116.79.153])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:27:47.90ID:MzlDCXTT0
2ラン以上打てよギータ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-8MeL [60.72.35.219])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:27:49.58ID:5TG4+WpJ0
暴れない?
おりこうニャンなんだね
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:27:52.03ID:tJmTNR240
去年のギータなら入ってた
0808どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:27:59.97ID:kJ2h03Q4x
もうちょい高かったらホームランやったな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:28:02.60ID:Viei9Pt+0
青デブ
0813どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:28:23.24ID:a4Dx8Xmmp
そろそろクリムランでもええんやでぇ(´・ω・`)
0815どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:28:52.93ID:kJ2h03Q4x
クリ頼む
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:29:08.95ID:Viei9Pt+0
クリちゃん打て
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-6Mb1 [14.12.49.33])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:29:17.21ID:DpNMOoa70
もう企画ユニ出尽くした感ある
シンプルベストだと思う
巨人阪神の目チカチカの色選択だけは勘弁
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-4x/S [126.53.69.75])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:29:17.43ID:0ItD3Cg60
周東いらねーなマジで
三森とはバッティングで大きな差があるわ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:30:04.05ID:Viei9Pt+0
ああn
0827どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:30:43.25ID:a4Dx8Xmmp
出たな世田谷自然食品(´・ω・`)
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:31:49.34ID:tJmTNR240
次の回はツーアウトから
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:31:50.98ID:oQqe3jLn0
岸もそんなに良くないんだけどなあ
柳田の時も栗原の時もホームランボール級の失投をしてるのに
鷹打線が全く捉えられん
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-WIzJ [114.69.90.133])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:32:01.69ID:Qig5R1JG0
周東ってゴミだから2軍に落ちたのに
2軍ですぐ怪我したせいで怪我で2軍に落ちたみたいになってんだよな
印象操作が恐ろしいわ
0838どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-4ogK [126.248.151.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:32:22.09ID:kJ2h03Q4x
ロッテツーアウトから逝ったわ。今日は負けてもダメージ少なめ
0841どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:32:45.63ID:a4Dx8Xmmp
おうごら池田 実況がうんちやぞ 
バイアス全開でいけや(´・ω・`)
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aff-DUhh [133.202.83.113])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:33:18.24ID:gmlSOW4W0
楽天も勝ってるしロッテ負けてるしキモティー!!
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:33:18.91ID:tJmTNR240
>>831
ガイキチ
0845どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-xohZ [49.104.15.229])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:33:32.60ID:7lI5qNBBd
スタメンで保険かけといて正解だったなやっぱ
松田明石なんて使うからみんなやる気失くしたんだ流れが悪くなったんだ的なアクロバティック言い訳ができるぞ今日
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85e5-a+1V [116.94.1.234])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:34:20.64ID:v3qslMfp0
レイマルチネス以外先発ごみ過ぎて草
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:34:37.67ID:oQqe3jLn0
岸は決して良くないのでホークス投手陣が最小失点でまとめたら勝機はあると思う

ただ東浜を長く投げさせると失点はどんどん増える
昨日の石川より早いぐらいで東浜を見切るべき
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aff-DUhh [133.202.83.113])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:34:45.75ID:gmlSOW4W0
外人いなかったら日ハムより弱いか??
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-LJ8u [14.12.48.97])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:34:50.25ID:579kAeT+0
やっと制球ができてきたのか?
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-6Mb1 [113.197.211.40])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:35:06.24ID:4TDBknfk0
ドームのウグイス嬢変わったの?

なんかクセがあって嫌い。
ロッテのウグイス嬢とまではいかないけど、なんか裏声入ってる。
聞き心地が良くない。
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-LJ8u [14.12.48.97])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:35:19.56ID:579kAeT+0
とおもたら四球かい
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-4x/S [126.53.69.75])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:35:34.33ID:0ItD3Cg60
しかし8年連続でドラ1投手指名して
誰もエースに育たなかったとはなぁ。。
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:35:36.18ID:Viei9Pt+0
おーい
0863どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-DcAx [133.106.53.146])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:35:41.95ID:OaE9qFYfM
相性とかどうでもいいから明石と松田は見たくない
0864どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:35:54.71ID:a4Dx8Xmmp
オボゲ オボゲ オボゲ (´・ω・`)
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:36:08.81ID:oQqe3jLn0
>>848
石川はだいぶ前から怪しかったが、武田と東浜は6月まではかなり良かった

7月にいきなりクソ化したのは疲れなのか実力なのか
ちょっと気になるね
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aff-DUhh [133.202.83.113])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:36:17.87ID:gmlSOW4W0
タカさん〜久々に甲斐野さんみたいですね
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-6Mb1 [113.197.211.40])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:36:29.88ID:4TDBknfk0
この。

なんていうか、四球が多いのはピッチャーのせいなの?(投手のくせにノーコンなの?

甲斐のリードと言うか構え方とかいう問題はないんか。
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aff-DUhh [133.202.83.113])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:37:07.54ID:gmlSOW4W0
>>857

> ドームのウグイス嬢変わったの?
>
> なんかクセがあって嫌い。
> ロッテのウグイス嬢とまではいかないけど、なんか裏声入ってる。
> 聞き心地が良くない。

全くもって同感。
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:37:12.46ID:oQqe3jLn0
次走者出したら交代でも良いぞ
試合を壊すな

今日の岸ならまだチャンスはあるから
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:37:21.39ID:Viei9Pt+0
よす
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddb-fkGj [60.236.166.78])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:37:30.33ID:F171ezFe0
東浜の最大の特徴
投げてる球の割にコントロールが良くない...
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-4x/S [126.53.69.75])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:38:02.01ID:0ItD3Cg60
>>868
無駄球多いけど
最初からボールゾーン構える訳ないし
結局は投手の実力。投げてる球も他所のエース級と比べたら大した事ないだろ?
0882どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-UuOB [49.104.37.80])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:38:31.25ID:og6pcSFxd
今日はもう終わりかよ
小久保が来てからBクラス確定www
今年でご老体も引退させろよ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:38:44.56ID:oQqe3jLn0
>>868
今日に関しては東浜が悪いでしょ
逆球多いもん

こんなのどんな名捕手でもリードなんて出来ないよ
0885どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:13.80ID:a4Dx8Xmmp
サクッと処理していけ(´・ω・`)
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-6Mb1 [113.197.211.40])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:20.00ID:4TDBknfk0
>>870 同意ありがとw

妙にゆっくり言うし、イライラしちゃうんだよ。いつから変わった?
今日からってことはないはずだから、いままで気にならなかったのかな。

息が抜ける声っていうか(神宮のアレまではいかない)、ごめんホント気になるw
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:50.52ID:Viei9Pt+0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0890どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:50.94ID:a4Dx8Xmmp
処理☆ (´・ω・`)
0892どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:40:53.59ID:a4Dx8Xmmp
アンチ共ノコギリヤシ飲んどけよ(´・ω・`)
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:40:55.28ID:oQqe3jLn0
>>888
あるだろうね
あれでは投手陣のストレスは半端ないもん

武田と東浜はその頃耐え抜いた分疲れが出てきてると思う
特に武田は気の毒
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:41:38.77ID:a4Dx8Xmmp
さああああああああああああああ逆転するでえええええええええええええええ!!!!!
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-Wsjd [121.116.79.153])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:41:43.79ID:MzlDCXTT0
3点ビハインド時
栗原 .429(14-6) 1本
甲斐 .273(11-3)
松田 .263(19-5) 1本
柳田 .143(14-2)
中村 .083(12-1)
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-6Mb1 [113.197.211.40])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:42:17.80ID:4TDBknfk0
なるほどね。確かに甲斐じゃなければいいかと言うとそうでもないような。

というと、やっぱり「投手のくせにノーコン」ってことね。
学童野球とか中学野球じゃ四球連発Pなんてまず使わないんだけど。
コントロール磨いたりしないのかね。プロだからそこはプライドがあるんかな。
0904どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:42:33.14ID:a4Dx8Xmmp
ここは北九州やで拓也(´・ω・`)
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-LJ8u [14.12.48.97])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:42:55.18ID:579kAeT+0
カーブ3球つづけた
0908どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:43:38.79ID:a4Dx8Xmmp
もしもこの未来に〜(´・ω・`)
0913どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-4x/S [126.254.9.168])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:44:44.12ID:omlZCxilp
甲斐簡単に遊ばれてて草
0919どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:45:14.69ID:a4Dx8Xmmp
うんゴミ(´・ω・`)
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:45:26.57ID:oQqe3jLn0
あー
岸は立ち直った感じがするな
制球が安定し始めたよ

どうすんのこれ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:45:29.92ID:tJmTNR240
打率222
HR 0
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:45:34.24ID:a4Dx8Xmmp
今宮健太選手 今日も応援してます(´・ω・`)
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:45:55.24ID:tJmTNR240
こいつマジで辞表出せよ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-LJ8u [14.12.48.97])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:45:58.62ID:579kAeT+0
>>918
相性やろ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d14-WWbW [60.42.175.207])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:07.07ID:op7VDWBu0
キタ━━━━━━彡 ´ー`)━━━━━━!!!!
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:10.62ID:Viei9Pt+0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:16.03ID:tJmTNR240
先に言っとく

このハゲーーーーーーーーーーーーーーー
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:18.98ID:a4Dx8Xmmp
しゃあああああああああああああああああああ フッサフサに健太やでえええええええ!!!!
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-6Mb1 [113.197.211.40])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:34.38ID:4TDBknfk0
応援歌はいいんだけど(現地で聞くとズレズレで良くはないけど)、

かっとばせー アウアウアウ〜 みたいなのはやめてくれ。
最近録音してる分については、選手名入れてるみたいだけど。

パワプロかよw いや、パワプロでも選手名ハッキリ言ってるわ!
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:52.52ID:tJmTNR240
意味の無いヒットだよ
0951どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:17.63ID:a4Dx8Xmmp
悲報 松田(´・ω・`)
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:28.32ID:oQqe3jLn0
>>916
現状パリーグ最強のオリの表ローテに勝ち越せたのに…とは思うけどね
楽天の表ローテは全員中5日で無理してるのに(田中マーは逆に慣れてるかもしれんが)ここから1勝かよと
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:40.89ID:tJmTNR240
>>938
この、ドフサーーーー!!!!!!!!!!!
0960どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:48:03.16ID:a4Dx8Xmmp
いや遅れてるんだよバカ実況(´・ω・`)
0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:48:31.20ID:a4Dx8Xmmp
そらそうよ( ˙-˙ )
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:48:42.57ID:Viei9Pt+0
さむおおおお
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:49:19.67ID:tJmTNR240
松田明石今宮松田
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa75-j01c [182.251.184.13])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:49:20.62ID:O29/SHUna
打順進めなくちゃいけないのに何で今スタートしたの?バカなの?
0972どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-4x/S [126.254.9.168])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:49:29.99ID:omlZCxilp
ポップスター
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aff-DUhh [133.202.82.62])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:49:44.94ID:K5kT7GXI0
え?オールスターでんの??ビックリだね
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-jBS6 [126.54.32.67])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:50:06.54ID:oQqe3jLn0
岸が早速立ち直った
初回に点取らなきゃダメだったな
チンタラ攻撃してるからこうなる

甘い球を仕留め損ねた柳田栗原にも問題あるぞ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:50:20.98ID:tJmTNR240
オールスターなんか声出してりゃ出れんだよ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db9-dx2N [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:50:49.95ID:tJmTNR240
チン子がビンビンBBIQ
0982どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:51:04.70ID:a4Dx8Xmmp
>>976
猫のシャンプーしたれやwww
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d14-WWbW [60.42.175.207])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:55.37ID:op7VDWBu0
あのさぁ・・・
0992どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.158.120.150])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:04.94ID:a4Dx8Xmmp
フハハハハハ フハハハハハ フハハハハハ あ、間違えた(´・ω・`)
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694f-C4NE [160.237.122.253])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:11.50ID:Viei9Pt+0
あーあー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 4分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況