X



HOME RUN DERBY 2021 Part 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:43:35.12ID:U4/QTFlq
コロラド州デンバー・クアーズフィールドが舞台。
ホームランダービーに出場する8人全員がハンク・アーロンの背番号44を付けて登場。

※前スレ
HOME RUN DERBY 2021 Part 11
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1626140538/
HOME RUN DERBY 2021 Part 12
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1626142130/

前々スレ
HOME RUN DERBY 2021 Part 9(実質10)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1626140131/

前々々スレ
HOME RUN DERBY 2021 Part 9
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1626140120/
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:43:49.83ID:mTQZklYt
アクーニャは小久保コース
1年かかる
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:43:59.93ID:mTQZklYt
あと5
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:44:01.14ID:oTlR84Nb
ちょつ
良い勝負だあ
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:44:11.74ID:0P+BC7Df
アロンソの体力バケモンだろ
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:44:11.89ID:PIrgpXj1
このじいちゃんいれば大丈夫
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:44:12.47ID:BQ1c5VCk
アロンゾミート能力たけぇな、これはすごい
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:44:14.90ID:f9XjiE/Q
さすがのおじいちゃんも疲れたか
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:44:15.26ID:lvp0aWbZ
(´・ω・`)内閣攻めじゃね?  デッドボールにもなってるし
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:44:17.76ID:ObPy0itN
爺にもやや疲れが見える
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:44:19.55ID:tH162wNF
>>8
少女っぽかったぞ
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:44:35.18ID:lrqVwUus
さあ、サヨナラHRが出るか
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:44:47.76ID:oTlR84Nb
どっちが勝ってもドラマチックよ
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:44:49.51ID:mTQZklYt
>>36
偶然だな俺もそう思った
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:44:54.00ID:Gc/tz6Qq
これもう爺の体力次第やw
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:44:55.77ID:6laqOQZX
すごー
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:44:59.34ID:mTQZklYt
あーいくわ
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:05.59ID:9FsYK9lw
なんだこの精密機械コンビは
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:10.92ID:FFpHHOUZ
勝った
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:11.65ID:6laqOQZX
いったー
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:12.91ID:mTQZklYt
爺ギア入った
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:17.51ID:SCf2Rf5o
アロンゾ、おっさんに見えるけど
2年前の新人だぞ。遅咲きだった
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:20.84ID:mTQZklYt
ビエイラw
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:22.77ID:HHUiIGE9
おじいちゃんオメ
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:22.86ID:zcxD7fEK
なんだこれ
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:26.85ID:pslPsL6K
ニューヨーク・メッツ優勝キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:27.93ID:lrqVwUus
本当に素晴らしいコントロール
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:29.46ID:oTlR84Nb
最強コンビ
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:30.88ID:PIrgpXj1
強すぎ大谷が絶好調でも無理だったなこれは
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:31.12ID:2lR2c0r4
アロンゾやってるなこりゃ
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:40.18ID:kQkjeT+m
じじいおめでとう。かっけーぜ
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:44.71ID:f9XjiE/Q
休憩後のおじいちゃんすごよ
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:45.40ID:GVOQ4CBX
爺ちゃんPがチートすぎw
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:49.38ID:oTlR84Nb
かっけぇわ
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:51.39ID:o/lUNJM4
余裕すぎてな
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:53.19ID:mTQZklYt
優勝じーちゃんで
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:55.04ID:WGmKrNyn
パドレスから没収した、チェーンが
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:56.19ID:MEMO4K1Y
じっちゃんのおかげ
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:46:01.39ID:vLEJ9FJf
来年 大谷とアロンゾで爺さんを取り合い
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:46:16.21ID:Gc/tz6Qq
むしろお爺の連覇感www
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:46:35.36ID:9D4iczyI
何だよアロンゾ
余裕勝ち
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:46:36.48ID:oTlR84Nb
これは王者だわ
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:46:41.74ID:PIrgpXj1
このじいちゃんと出続ければ何連覇するか分からんな
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:46:42.94ID:FFpHHOUZ
賞金爺さんに全部あげてよ
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:46:46.18ID:n3kVCVFa
筒香が出てたら優勝だったな
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:46:49.03ID:+nFBU6J8
優勝 アロンソ

飛距離(ft)
ソト 520 506 504 500
ストーリー 518
アロンソ 514 512 509
大谷 513 507 505 503 500 500
マンシーニ 496
オルソン 495
ギャロ 494
ペレス 491

打球速度
アロンソ 117mph(495ft)
大谷 117mph(489ft) 117mph(428ft) 117mph(400ft)
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:46:53.72ID:4lh446UU
じじいもすごいけど、アロンゾもやっぱすごいわ、ホームランダービー専門打者と言ってもいい、まだまだ取りそうだ
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:08.40ID:eqPvW7z1
アロンソがやっちまったと聞いてすっ飛んで来ました
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:09.40ID:ObPy0itN
すげーな
HRダービーに特化した職人だな
こりゃ対策と練習がいるわ
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:11.67ID:525d8tW7
来年は大谷はでなくていい
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:14.96ID:hweaux0T
回ってる
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:21.39ID:WGmKrNyn
>>202
釣り堀かよ
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:21.75ID:lvp0aWbZ
(´・ω・`)すげーわ

やっぱさ 玉を全部とらえてないで すこーし下こする って打ち方ね

オタニくんにたいに玉全部とらえると右下にひっぱっちゃう強打になるね
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:23.06ID:8Kgh5ruf
マシーン爺ちゃんとバケモノ
こんなんには勝てなくて当然w
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:26.16ID:HHUiIGE9
おじいちゃんも呼べよ
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:33.02ID:mTQZklYt
>>234
じーちゃん長生きしないと
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:36.78ID:377XHeAt
Jsuss爺ちゃん、放る前に目の前にボール出してこれから放るよってので自分のタイミングを上手くとってたな
すないぽのあたりはちょっと疲れ気味だったけどw
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:42.03ID:pJLC5L/3
クルクルメダルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:56.96ID:oTlR84Nb
マンシーニは泣けるな
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:57.78ID:vLEJ9FJf
大谷記念館にこのトロフィーを飾りたい
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:48:04.40ID:2lR2c0r4
だれも寄ってこないのは空気読まないからかな
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:48:12.75ID:pslPsL6K
Dave Jauss移籍待ったなし!!!!!!
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:48:14.10ID:6sYy6kJ6
投げるボールが重要なのがよく分かる
あんなリズム取りやすいボールくれる人なかなか居ないだろうに
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:48:19.05ID:GVOQ4CBX
>>266
www
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:48:22.44ID:dWx2ETWN
職人のじじい達もそうだけどある1分野に特化するとマジで機械と同等の動きするようになるよなww
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:48:25.58ID:525d8tW7
ゴルフのドラコン大会みたいなもんか
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:48:36.41ID:WGmKrNyn
もう、勝ち逃げは許されない立場になってしまった、アロンゾ
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:48:40.19ID:mTQZklYt
>>266
ある意味正しいw
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:48:42.59ID:zhlYAzpq
通常のゲームと別物だと分かったわw
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:48:52.18ID:kQkjeT+m
Jスポじじいにバンテリン一年分やってくれ
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:49:00.28ID:oTlR84Nb
疲れ見せないしそれも技術なんだわな
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:49:03.88ID:0eZLZo9g
連勝ってことは2億げっとか
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:49:05.85ID:eqPvW7z1
またクボジュンも出て来るの?
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:49:13.01ID:mTQZklYt
>>301
全振りできた
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:49:19.52ID:NF8FCftN
エンジェルスもあのクルクルメダル作ろうよ
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:49:30.53ID:+B3CxhC/
200キロの速球ビタ止めできるギャルがプロのキャッチング超えてるわけじゃないのと同じ
実戦での打撃とはまた違うからな
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:49:33.16ID:d2PTyN3f
>>198
いや、それは違う
大谷は規格外
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:49:44.85ID:oTlR84Nb
まぁでも魅せたなオオタニ
早めに終わってくれてある意味いい結果
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:49:59.52ID:vLEJ9FJf
大谷のPはクインタナで良かった
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:01.38ID:wtCCw+46
今日の大谷は事前練習しすぎたな
シーズン好調なのは練習をしすぎなくなった事だと思うって言ってたのに(´・ω・`)
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:15.44ID:lvp0aWbZ
(´・ω・`)やっぱオタニくん スイング いつもと違うよね もうクタクタなんだろね
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:16.12ID:e5JrrqhC
負けたけど一番盛り上がってよかった
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:27.99ID:HhsQNfn1
イチローが史上初のランニングホームラン含む3安打した後レストランの予約していたから試合途中に帰ろうとして
MVPの可能性があるからってスタッフにあわてて止められたみたいな逸話を大谷には残してほしい
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:37.83ID:WGmKrNyn
菊池が投げた方がよかったと思う
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:45.91ID:o/lUNJM4
一平記念出場なめぷ
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:46.06ID:pJLC5L/3
電話掛かってきたw
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:48.60ID:LpFy7v3I
林修のゲストが嫌だったから見なかったけど大谷負けたんだってな
これでよかったよ
明日の先発登板が大谷なのは理解不能だが
試合をブチ壊す様な結果にならないことを祈るわ
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:52.42ID:ObPy0itN
これで賞金寄付しなくていいなら、これで飯が食えるのにな
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:56.42ID:0eZLZo9g
アロンソの確実性はおそろしいほどだ
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:58.08ID:mTQZklYt
逆神ぷり林
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:51:05.90ID:PIrgpXj1
面白かったわババアは死ね
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:51:19.54ID:ln97jmIJ
初めて観たけど面白かった
来年はせめてBSでやってほしい
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:51:23.38ID:mTQZklYt
>>379
夢あるよな
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:51:24.56ID:MyVLdGAo
林は疫病神
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:51:24.92ID:525d8tW7
相手投手は普通は打たれないように投げるんだから
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:51:27.64ID:eqPvW7z1
客帰るの早過ぎひん?
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:51:33.81ID:Cxa8+Jzq
林修卑屈すぎんだろ
そもそもお前の言動が本人達に
影響与えてると思うなら
とんでもない思い上がりだぞ
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:51:38.00ID:N5zvjAVb
エンジェルスのリリーフに投げさせろってレスあったけど
逆にあのバッティングピッチャーをリリーフにすればいい
モーションが小さいのに球が速いw
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:03.40ID:0P+BC7Df
クボジュンいらねー
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:05.81ID:Toefy4ZZ
>>292

論理というか、
あのバテ方でわかったのは大谷は投手としての練習もあるから打者としての形がまだ作られてないのかも知れない、それで今の成績だから化物には変わりないけど
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:08.23ID:pJLC5L/3
クボジュンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:10.45ID:WGmKrNyn
>>383
最後の追い上げで、地元ファンがハラハラしただろ
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:11.17ID:hweaux0T
クボジュンさん
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:11.81ID:yVOl6EhB
林イラネ久保イラネ
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:12.55ID:eqPvW7z1
汚い顔やなぁ
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:13.34ID:mTQZklYt
>>406
本番は明日
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:14.41ID:n3kVCVFa
ばばあが出てきた
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:16.57ID:+XRHc6ga
まあレンドーンやアプトンじゃなく
プーホールズやトラウトの電話なら取り継がないとまずいやろ
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:26.95ID:lvp0aWbZ
(´・ω・`)くぼちゃん なんか せっくすしたあとみたいね
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:28.14ID:0eZLZo9g
ここ数試合、大谷は調子落としてボールが全然あがらなくなってたからね
予想通りの結果なのかも
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:32.96ID:FFpHHOUZ
カタコト大丈夫か?
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:44.58ID:oTlR84Nb
インタビューで試合より緊張してると言ってたからな
慣れてないことか…あとは日本人にはキツい空間ということか
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:45.99ID:6zt32e7p
明日もクボジュンがウロチョロしとるのか?
邪魔だろ
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:48.08ID:9D4iczyI
>>362
コロナうつされたら最悪だから
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:52.84ID:eqPvW7z1
クボジュン「明日も現地レポート頑張りまーすw」
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:54.64ID:yVOl6EhB
なんでこのババアが1番近くで見れるんだよwww
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:57.79ID:0P+BC7Df
石橋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:00.09ID:pJLC5L/3
石橋貴明キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:03.89ID:epgbzdoo
優秀なじいちゃん見られて、がん手術のジョゼフ・アンソニー・マンシーニ三世が決勝まで行って
大谷の延長まで見られて万々歳や
正直大谷のヘトヘト具合見てたら負けてホッとしたわ
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:04.88ID:mTQZklYt
バシタカwww
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:04.88ID:o/lUNJM4
毎年中南米軍団うぜえよな禁止にすべき
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:06.34ID:zhlYAzpq
BBAじゃなくて違う人に変えろよNHK
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:16.50ID:n3kVCVFa
石橋キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:23.16ID:pJLC5L/3
花は桜木 男は石橋
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:24.22ID:hweaux0T
要らない人クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:35.97ID:+EkA6hOt
大谷疲れたのはフルスイングだし、ボール球も振っていたからだな
ほかの決勝残った選手はフルスイングしてなかったし、悪い球は無駄に振らずに体力温存してた
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:36.76ID:FFpHHOUZ
タカタナカ出るのか
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:42.01ID:2lR2c0r4
引っ張りがよくないなアッパースイングじゃないと
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:52.48ID:9D4iczyI
リパブリックショボかった
もっと有名で盛り上がる曲やれば良かったのに
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:54:12.32ID:mTQZklYt
また明日
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:54:15.90ID:e5JrrqhC
大谷さんは真剣さが足りなかったなw
らしいけどw
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:54:23.62ID:yVOl6EhB
大谷「久保さん明日はハギ子呼んどいて」
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:54:37.88ID:0P+BC7Df
でも石橋はユーチューブが好評らしいな
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:54:40.77ID:2lR2c0r4
先発て壊す気かよ
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:54:51.30ID:35/e1QrQ
一回戦で負けるってのは後半試合に影響残さないで欲しいから望んでた結果だったけど
一回戦負けでここまで盛り上げるとは全く思わなかった
お前らは贅沢すぎるよ
始まって1分間1本も出なくてうわああああああああってなった時の事をまず思い出せ
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:54:56.68ID:9D4iczyI
明日ダイジョブか大谷?
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:55:04.95ID:4sKgdhpA
大谷「勝てなかったけど、雰囲気だけでも楽しんでください!」
クボジュン「悔しいです!ありがとうございました!」

クボジュンはアホ
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:55:20.62ID:kQkjeT+m
コロラド21時なら客はとっとと帰るやろ
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:55:23.47ID:/0QrZ7rE
まぁ、ソトに勝手もアロンソに勝つヴィジョンは全く見えなかったから一緒やな
それにしてもアロンソ×じいちゃんは凄かった
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:55:25.64ID:9D4iczyI
レズのゆーちゅーばー
なんでこいつ?
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:55:46.40ID:yVOl6EhB
>>495
ジョニーがフォロー
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:55:59.07ID:0eZLZo9g
菊池雄星が大谷の投手をつとめたら、もっと話題になっただろうになあw
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:56:10.53ID:525d8tW7
賞金は寄付だよ
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:56:17.35ID:ObPy0itN
何だかんだ言っても、松井はクラッチヒッターって言われて、
チャンスで打って打点かせいでたからな
大谷はパワーはあるけどそのへんがまだまだ
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:57:25.37ID:525d8tW7
大谷は投手やぞ。アホか 松井に完封とかできるんか
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:57:41.27ID:0eZLZo9g
>>557
ここ数試合の打球と一緒だったよね
さすがに大谷もそろそろスランプに入ってるということかもね
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:58:00.66ID:9D4iczyI
>>545
三振王は狙える
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:58:01.38ID:oaA5QTKB
出ん方が良かったのか
よくわからん
ま、投手だということを皆忘れてる
相当すごいことだけどな
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:58:05.38ID:525d8tW7
松井は過大評価の打者だぞ。
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:58:20.77ID:yVOl6EhB
>>566
ワロタ
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:58:21.31ID:KbAqPEd6
>>563
えっ、ハムなんですけれど
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:58:28.50ID:dVpF6FuQ
Jスポで大谷インタビュー中
楽しかったとコメント
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:58:39.91ID:yVOl6EhB
>>570
何て?
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:58:42.91ID:oTlR84Nb
>>535
いや心臓止まるかと思ったよ
あっから魅せたのはある意味持ってるのかエンターテイナーだな
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:58:43.22ID:HxxFDK3A
昼休みに録画したやつ見ようとワクワクしてたのにレコーダーの不具合で録画できてない、、
泣きそう、、
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:59:03.13ID:yVOl6EhB
>>574
佐藤輝明乙
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:59:35.37ID:zkoPcOGE
まあ、あのヘロヘロ具合なら負けて良かったんじゃ
バッターはともかく明日の先発はしっかり結果出さないと
不満漏らしてる選手もいるし、ビシっと抑えてほしい
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:59:37.59ID:JmnLTyUP
プホニキとトラウトも盛り上げる為にわざと直前とか最中にネタ的に電話入れてるからなw
ホントに応援メッセージ伝えたいだけなら待機中に電話してくる
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:59:44.29ID:YJhOeXYB
日本人のホームランダービー出場
歴史的瞬間見れて良かった 次は100年後かな?
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:59:57.32ID:ln97jmIJ
>>496
もっと肩の力抜くべきだったな
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:00:10.42ID:yVOl6EhB
>>551
林?
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:00:29.41ID:525d8tW7
川崎は楽しんでるように見せてるだけだから。
1人で部屋に帰るとじっとしてるタイプ
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:00:47.07ID:Ls9NLts2
なんだかんだ面白かったわ
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:01:05.68ID:QW3a7ycL
>>594
鱒の電話 「ショータニ、おまえ勝たなかったらビンタな」
大谷 「トラニキあんたも来年一緒に出ようぜ。負けた方がビンタな」
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:01:07.16ID:ifBBDKLe
最初これはひょっとして洒落にならんことに…って思ったから、負けたけど盛り上げたし十分だわw
0613どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:01:15.91ID:zkoPcOGE
>>598
なんか指摘してくれてると思ったら見てるぞだけというw
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:01:52.24ID:yVOl6EhB
>>605
そりゃダルも回避しますわ
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:02:38.86ID:525d8tW7
ほんとは真面目なのにパリピに見せてる藤森みたいなタイプが川崎
0624どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:02:41.28ID:Zeikoy7g
試合前に大谷さん
インタビューとかしてんじゃねえ
しかも売国奴有働とかに
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:02:53.52ID:yVOl6EhB
>>616
林乙
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:03:03.98ID:YJhOeXYB
ホーランダービーでて
次の日 オールスター先発投手 有り得ない
次いつ誰がやるかのう?
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:03:11.82ID:yVOl6EhB
>>617
恵は黙っとけ
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:03:47.20ID:zkoPcOGE
>>496
なるほどねーわかりやすいぞ!

でもとりあえず2回追いついて見せ場は作れた
久保アナ久しぶりに見たけどド下手で草
水野でいいよおお
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:03:52.74ID:oTlR84Nb
タティスはコメントも理知的な雰囲気あるしなぁ
普段のパフォーマンス含めて盛り上げようとしてるとこあるよな
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:04:00.89ID:Zeikoy7g
犬HKが悪い
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:04:12.88ID:yVOl6EhB
>>623
西岡は?
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:04:30.67ID:525d8tW7
エンゼルスの年俸上位5人が試合に出てないんだから
勝てないのもわかる
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:05:08.92ID:Zeikoy7g
せめて大越に実況やらせろやw
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:05:52.55ID:lNPCljAq
NPBオールスターHRダービー
優勝賞金100万円
MLBオールスターHRダービー
優勝賞金100万ドル
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:06:08.30ID:wlPVFpIe
大谷はクアーズ経験あった記憶がないんだが
もっと教えておいてバッピは知ってそうなのに自制させて欲しかった
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:06:14.62ID:zkoPcOGE
>>634
そう?いいじゃん
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:06:46.40ID:Zeikoy7g
林修とかね
なんの講義でしょうか
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:06:56.85ID:5KAZQQqA
>>651
アメリカは寄付するやろうな
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:07:03.75ID:zkoPcOGE
>>655
日本のオールスターで
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:07:04.92ID:ln97jmIJ
途中でサブチャン切り替わったのって
もしかして俺、録画失敗してる?
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:07:38.85ID:e5JrrqhC
全然荒れてないけど
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:07:46.59ID:JmnLTyUP
ダービーに関しては何言われようと「アロンソがシーズンで何本打ってる?」で論破できるから大丈夫
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:07:57.89ID:ObPy0itN
最初にアロンゾがポンポン打ちまくってるのを見ちゃったのが
不味かったかもな
あれで力入った
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:08:14.82ID:Zeikoy7g
打撃練習での155mがすべてだったね
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:09:08.41ID:zkoPcOGE
>>664
追っかけできるならできてると思うよ

和田アキ子みたいなニワカ大谷ファンとかうぜえわ
デートしてボードもうざい
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:09:15.61ID:wlPVFpIe
一回戦の飛距離本数とサドンデスで会場大盛り上がりで十分だわ
その後の地元ストーリーの最中でさえ歓声落ちつくことになったからなw
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:09:26.10ID:YJhOeXYB
>>643
多分釣りでしょう
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:10:22.74ID:zkoPcOGE
とりあえずホームランダービーより明日の1イニングだよ
頼むよ
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:10:29.10ID:o9baxxDv
向こうの掲示板では、どうせアロンソには勝てなかったから、まあええんちゃう?って感じが多い。
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:10:32.29ID:sghXr0eo
あれだ、子供がはしゃぎすぎて疲れちゃって熱出すみたいなもんで
もう始まる前からバテバテな顔してた、もう本当に子供なんだから
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:11:07.31ID:Lhpvgycf
アロンソの覇気にやられたんだよ
気持ちが入りすぎてしまったな
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:12:09.84ID:Lhpvgycf
出来れば飛距離が欲しかったが
展開としては最高だ
盛り上げて早めに離脱する
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:12:10.75ID:zkoPcOGE
>>684
ソト22だから大谷オッサン化してる?と思ったがそういう理由か
まあ、勝ち進んだら明日の先発やばいからいいよ
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:12:22.62ID:YJhOeXYB
ギリギリ負けで良かったのう
10本しか打たず大差なら
どんだけ叩かれるか
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:12:27.64ID:wlPVFpIe
とにかくアロンソがさすがすぎた
HRチャンピオン特例で毎年出る権利もらえたら5連覇はいける
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:12:54.95ID:zkoPcOGE
チームメイトいないの寂しいな(ウォルシュスマホずっといじってるし)
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:13:05.52ID:oaA5QTKB
エンゼルスファンも投手だってこと忘れてんのかな
そんなに怒らなくても良いと思うのだが
アナハイムの恥さらしとか言いすぎだ!
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:13:06.45ID:LpFy7v3I
なんで大谷が明日の先発投手なの?
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:13:14.95ID:Lhpvgycf
本気で勝つなら多分それ用にピッチャーと多少練習せないかんと思うわコレ
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:13:34.60ID:zkoPcOGE
プホニキいい奴だよ・・・
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:13:50.23ID:sghXr0eo
それより明日のレッドカーペット誰とオープンカー乗るんだよ
一平はやめろよwホモホモしい
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:13:58.93ID:YJhOeXYB
>>655
まさかの二刀流 筒香さん
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:14:24.02ID:e5JrrqhC
>>700
水野D
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:14:32.75ID:zkoPcOGE
>>700
イグがスタンバイしております
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:14:42.79ID:ln97jmIJ
負けたけど、延長2回もやって観客楽しませたから十分だよ
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:15:22.56ID:zkoPcOGE
>>705
1人しか言ってないからほっといた方がいい、アンチかなw
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:16:17.93ID:zkoPcOGE
コールがコーラにぶち切れてる動画が面白かった
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:16:25.60ID:LpFy7v3I
大谷は引っ張って打球角度付けるのは苦手だったから
引っ張りの打撃の練習にはなったかな
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:16:33.09ID:6m4GVmqq
ダービーマシンだろあのじいちゃん
アロンソも技術がすげぇがコンビで完璧だったな
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:17:05.39ID:sghXr0eo
コーチのじいさん非難するのもかわいそうだ
大谷が緊張してヘナヘナしてたのが原因のすべてだろ
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:18:27.77ID:xUazK8PB
結果的に良かったわ、盛り上がったし明日も大谷劇場頼むで
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:18:49.75ID:35/e1QrQ
>>705
延長戦も最初から3ストライクルールで良いんじゃないかと思ったレベル
大谷は4分やった後、すぐ1分延長戦に入ってソトが1分打つ間しか休めてない
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:18:52.45ID:e5JrrqhC
コーチ非難するのは大谷さんも悲しむから辞めろ
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:19:59.78ID:6m4GVmqq
別に大谷の要求からそんなにズレてたわけでも無さそうだしな
あえて早めだったんでしょ?
あんま練習も出来ん中突然の指名やししゃーない
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:20:48.52ID:2wg0cV99
大谷のホームランダービーのオッズがマイナスで、ブッカーがヒヤヒヤしてるて記事読んだが、もしや…
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:20:50.17ID:e5JrrqhC
スタットキャストあるんだから純粋な飛距離勝負にすればいい
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:20:52.39ID:xUazK8PB
ホセイグやレンヒーホからの電話なら出なかったろうな
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:20:52.91ID:9D4iczyI
>>700
お母さん来てないの?
日本だとマザコンとか言われるけど
向こうならよくあることだよ
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:21:11.32ID:p0rYE+I+
>>712
会見でいきなりスポンサーのコーラどかして水飲め!とか言い出してコカ・コーラ株暴落させたクリロナリスペクトかな?
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:21:31.24ID:jWEO/crN
意外だったのが大谷めちゃくちゃ疲れてたのが意外だな
学生時代から孟練習してそうだったから、他のメジャーリーガーより体力めちゃくちゃあると思ってた
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:21:43.10ID:JmnLTyUP
反発力高める為に速めの球要求したんだろうけど作戦ミスだったなw
アロンソのサイボーグ爺ちゃん作戦が最強だわ
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:21:48.15ID:zkoPcOGE
>>718
爺さんって47とかだよ
でも相当疲れるだろうね
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:22:34.13ID:zkoPcOGE
>>726
彼女いるでしょさすがに・・・・
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:22:46.82ID:e5JrrqhC
初めライナーばっかだったのをよく修正したと思う
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:22:54.93ID:ObPy0itN
大谷が思ってる以上に他の選手が真剣だったな
まあ、大谷は休みなしで試合してるから、これの練習してる時間もないし
しょうがないな
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:23:02.49ID:6m4GVmqq
早め要求はいいけどテンポまでは合わせられなかったんだろうな
んで余計にくずれて疲れて
これも経験なんだろうな
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:23:28.69ID:o9baxxDv
>>725
プホニキもトラウトもみんな、大谷に勝ってほしかったんだろうけど、普通にTVの前で大爆笑してたと思う。
トラウトとか、「あいつ、あとで説教してやるw」とか言ってそう。
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:23:33.34ID:ln97jmIJ
大谷も体の鍛え方を考えるいい機会になったんじゃないかな
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:23:56.03ID:9D4iczyI
トムクルーズとかもレッドカーペットに母親連れてきたりする
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:24:59.91ID:6m4GVmqq
シーズンで調子の良い選手ほど疲れが溜まっているとか
それに向けた調整をしていないとかあんのかな
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:25:57.07ID:ObPy0itN
明日はヤンキース戦のようなことが無いように祈るわ
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:26:00.56ID:e5JrrqhC
>>752
シーズンじゃないんだから四球連発しなければ撃たれてもいいわ
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:26:10.89ID:o9baxxDv
とにかく、明日Pで炎上して一回持たず交代とかだけはヤメテ・・・
Pで圧倒してくれたら満足。
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:26:48.00ID:zkoPcOGE
>>752
ストライク入るだろうかw
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:27:38.83ID:LyjGGNe7
>>643
明日とシーズンのHRも期待してる
お疲れさまとのコメントばかり
釣りだよ
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:28:25.21ID:xUazK8PB
明日のPは、ヒヤヒヤするね。デッドボールとか投げないかとストライク入るかなとか
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:28:33.57ID:zkoPcOGE
1人相撲は禁止でお願いします
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:28:48.78ID:35/e1QrQ
投手としては大谷自身も選ばれる資格ないって感じのインタビューしてたしなぁ
トミー・ジョン手術後まだそんなに経ってないしあまり無理して欲しくないのにな
大谷人気が余りに高まりすぎて投手までやることになってしまったんだな
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:29:34.94ID:zkoPcOGE
明日無事無失点で、できれば無四球でお願いします
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:29:36.21ID:orCxW+Ge
大谷さんのスイングは最後に手首中心にバットがコンパクトに返るような振り方だからスイートスポットが狭いんだよな
他の人はもっと体中心に振り回す感じ、これだとスピード上がらないけど
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:29:56.38ID:YchdlPS5
>>756
本当かわしらんがリンが反対してるみたいだし先発はバシットかコールでいいだろう
大谷はどっかでひとり相手するくらいでいいよな
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:30:11.66ID:89/CBZXD
>>667
ざっと読んだけど、だいたいここと同じ感じ
・本人が楽しんでたからいいよ
・ソト、マンシーニがんば
・ピッチャーが悪かったんでは?
・練習で来てなかったからしょうがない(アロンソとかめっちゃ事前にダービーに向けて練習してたらしい)
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:30:27.46ID:9D4iczyI
大激怒はクマール取ってこなかったペリーに対してな
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:31:14.76ID:sghXr0eo
野茂にしてもイチローにしても大谷にしても
憧れの舞台で楽しそうにしてて子供のころから頑張ってて
良かったねぇっていう思いしかないわ
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:31:24.86ID:ObPy0itN
そういえば、大谷はレギュラーシーズンで打ちまくってて、内角攻めもされてるんだけど、
不思議とぶつけられた記憶はないんだよな
そこは相手投手も気を遣ってくれてるんだろうな
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:31:26.66ID:ifBBDKLe
>>770
タイム取るまではマジで焦ったわ
10本いかないで終わるかと思った
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:32:20.47ID:Q+TplBGp
タイムアウトあと20秒早くて良かった
あとバッピがもう色々緊張しすぎ
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:34:30.89ID:ObPy0itN
>>785
そうなの?
俺が見始めてからは全然ぶつけられてないから知らなかったわ
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:34:42.58ID:PHGF0rrN
芸スポ+でアホみたいな叩きばかりの中でオアシスのようなレス

630:名無しさん@恐縮です 2021/07/13(火) 12:16:00.99 ID:dS12yoN20
ホームランダービー初めて見ましたけど、決勝に残った二人はリズム感で打ってた感じでしたね。
大リーガーのスピードボールを屈指のスイングスピードでフルスイングする大谷には向かない競技って感じがしました。3分間バットを振り続けるには向かないっていうか。
優勝したアロンゾは合間でも流れる音楽に合わせて体揺らしてましたけど、あーゆーリズム感こそ、投げる方とのシンクロを最大化しないとなかなか難しそうな競技に思いました。
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:34:51.33ID:PCPhYkCA
>>774
日本のオールスターでもそうだろ
その年一番活躍してる先発がオールスターの先発だろ
日本の野球あまり見てないからわからんけど、メジャーから帰ってきたからって山本無視して、田中は絶対先発ってなったら?になるかもな
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:37:28.55ID:ObPy0itN
>>791
アロンゾはノリノリだったもんな
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:37:28.99ID:Q+TplBGp
来年はドジャースタジアム
このペースの活躍続いてたらLAは盛り上がりそう
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:37:36.03ID:9D4iczyI
>>756
ソースが無ければ嘘
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:40:13.46ID:JmnLTyUP
大谷の人柄なら今日明日でまた友達も増えるだろうし、仮に今後移籍とかあった時にも活きてくる
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:40:14.60ID:QW3a7ycL
>>794
いやあ、シーズン前までのバッティング練習見てれば力まずにやればいいとこいけた
最初力み過ぎたから全く打てなかった
あと1本打てばよかっただけだし
本人も普段のバッティング練習のようにできればと言ってそのつもりで臨んだんだろうがすっかり空気に飲まれて打たなきゃっていう力みが出た
そもそも今季はバッティング練習は疲れるからって回避してたのを忘れたのかもw
鱒からの電話でバッティング練習のつもりで行けと言われて正気に戻ったのかもな(想像だが)
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:40:17.68ID:orCxW+Ge
大谷さん先発登板はいいけど今日の疲れで大炎上して一回持たなかったら、一度も打席につくことなく降板なんてことあったりするの?
どっちが先攻か知らないけれど
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:46:58.53ID:LpFy7v3I
>>806
大谷さん先発登板はいいけど

全然よくない
先発投手として選ばれる程の成績を残してないし
さらに無駄に体力を使うだけで本人のためにもならない
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:47:29.62ID:s10WnOjs
>>651
国力差やな
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:52:38.32ID:YJhOeXYB
>>808
今日のホームランダービーで宇宙人ではないことが判明しました
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:52:46.99ID:TiJ3GaPR
トラウトからの電話なかったらホームランダービーで大谷地獄絵図になってたかもしれんな
恐ろしい
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:55:25.14ID:M8OXAFZn
マリナーズ戦の後半って捉え損なうシーン多かったからスランプ入りかけてたのかもな
最初の1分30秒までそれをズルズル持ち込んでいた感じがしたわ
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:57:00.45ID:9D4iczyI
クリス・クオモ
CNNのキャスターでNYのクオモ知事の弟
の嫁の名前がエプシュタインのアドレスブックに
クオモはコメントを拒否
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:57:03.95ID:YJhOeXYB
今日のここの書き込み 釣り少なかったような?
さすが大谷様
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:43.20ID:35/e1QrQ
>>814
大谷さん自体がインタビューで投手で選ばれたのを疑問視してるからね
もう仕方ないんだよ今年の大谷人気の盛り上がりは本人でさえ止められないんだ
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:05:58.40ID:JmnLTyUP
登板させるとしたらが前提になるけど
肩作る時間を考えると先発起用が一番大谷の負担少ないんだよ
それくらいある程度野球知ってる人間なら誰でもわかるだろw
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:08:22.71ID:9D4iczyI
ダービー優勝者はその後のシーズンがダメになるってジンクスがあるから1ラウンドで敗退でおk
アロンゾなんてもうダービーに縋るしかないくらい成績落ちてるし
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:09:06.49ID:lvp0aWbZ
(´・ω・`)うふふ みなさん明日が楽しみだねw

ちなみに明日は仏滅
(´・ω・`)b
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:09:52.08ID:9D4iczyI
トラウトはカリフォルニアにいるの?
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:10:27.00ID:s10WnOjs
1イニング1打席だろ?
投げるほうはマウンドに合いさえすればなんとかなるだろうし
(マウンドに合わせられないとヤンキースタジアムみたいな惨事も)
打つほうは1打席なら運だろ
とは言え今日見たら運だけじゃなくてメンタルも大事
イチローのようにいつも同じ平静さを保ってることが大事
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:12:22.07ID:LpFy7v3I
今期の大谷の成績で先発投手として選ばれることはふさわしいと到底思わないが
お前らの意見だと俺が間違ったことを言ってることになるんだな
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:12:36.33ID:lksxcIi0
大谷は溢れるスタミナとパワーってよりは、
瞬発力をムチのように無駄なくバットに伝える技巧型の天才タイプだからね。
投手としても同じ理屈でいい結果に繋がってる。

だから持久戦でモンスターにはなれないが、二刀流選手としてはこのままでいいと思うよ。
パワー追求で軽快さが失われるとスプリント力が失われるしね
追い込まれてからの集中力や粘りについても下馬評通りの結果かと。
今回はあまり見せ場の作れなかったギャロの方が残念だった感じだな。
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:17:09.36ID:s10WnOjs
>>836
ふさわしいとかふさわしくないとかどうでも良くね。
「ホントは俺のほうがふさわしいのに」って思ってる投手以外にとっては。
メジャーのお祭り
運営には運営の都合がある。
監督もそういうところを汲んだんだろう。
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:18:44.77ID:9D4iczyI
でもリアル二刀流を続けたいなら体力をもっと付けなくてはいけないと思う
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:21:25.15ID:yp5z2zlL
現地にトラウトさえいてくれたら普通に勝ってたなぁ
電話はリラックスしてと言われたらしいw
疲れてて他はよく聞こえなかったってw
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:23:06.40ID:s10WnOjs
羽生は体力をつけるのでは無くて
燃費を良くするスケーティングをカナダで学んでガス欠にならなくなった
大谷もどっちかっていうとスタミナに関してはこっちだろ
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:24:29.31ID:QW3a7ycL
>>840
スタミナ、持久力な
投手としてはもう毎回ギリギリでやってるよな
走り込みとかやってんのかな?
まあ走り込みなんて一般的な事を大谷に当てはめるのが無理かもしれんが
あの体つきじゃ持久力つけるのは無理っぽいしな
今季は疲れるからと打撃練習さえやめたらしいし
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:24:40.25ID:s10WnOjs
>>842
それはマウンド次第
大谷に合うマウンドだと良いな
マウンドに合えばフォームも崩れずないから制球も乱れない
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:26:03.29ID:s10WnOjs
>>844
屋外での打撃練習やめたのはトラウトを見習ってだよ
あと疲労に関してはマドンからストップがかかったから
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:26:13.14ID:QW3a7ycL
>>841
鱒が元気なら俺が投手やってやるよって言ってたかもな
で、力んでるの見てその場でビンタして力を抜かせるw
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:27:29.82ID:s10WnOjs
>>846
暗黒面に堕ちませんようにw
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:27:37.57ID:9D4iczyI
>>844
打撃練習は室内でやってるらしいよ
後でコーチが弁明してた
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:27:53.35ID:QW3a7ycL
>>847
ごめんなー
NHKの解説が言ってることだったり大谷の試合後のインタビューでしか情報知らなくてさ
一応全試合見てるんだけど
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:29:15.16ID:9D4iczyI
>>843
羽生はいつもFSのあとぜいぜいしてて倒れそうじゃん
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:39:40.95ID:lvp0aWbZ
(´・ω・`)林さんは なんだったの? 野球経験者とか?
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:40:44.53ID:e5JrrqhC
久保が一番の戦犯
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:58:38.37ID:FpvG8Aa0
いよいよ大谷が出場してメジャーのホームランダービーが周知されたら
プロ野球のダービーももうちょいお祭り要素あるやり方かえんと
しょぼくみえてしまうんやないか
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:58:39.48ID:lvp0aWbZ
(´・ω・`)正座したオタニくんの貴重な映像なw
あれは何かの商品展開できるかもねw
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:32.70ID:FpvG8Aa0
優勝する大谷もみたかったが
エンゼルスがワールドシリーズ制覇するには莫大な運も必要なので
そっちに運をとっておいたとする
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:12.47ID:lksxcIi0
展開としてはハラハラしたけどあの結果に落ち着けるのが流石ですわ。
何よりピッチャーがあの中でちゃんと20本超えてるし、序盤のアレで巻き返せるメンタルやばい
体力的にもギリギリだったし勝ち進んでも明日急遽先発変更になってたかもな
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:09:27.50ID:lvp0aWbZ
(´・ω・`)イッペイさんを起用した理由に笑ったwww
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:22:18.80ID:PB1fasai
>>797
アロンゾはピッチャーも良かった
投げるリズムも良いし、ほぼ同じ所に投げ続けられるコントロールも素晴らしかった
64歳?らしいけど凄いね
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:22:24.87ID:s10WnOjs
>>865
トラウトが師匠で大谷が弟子やで
緑のセイバーを握りたければアスレチックスに移籍するしかない!
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:53:25.35ID:lksxcIi0
ソトとの対決見直してたけど、序盤はさすがにしらけた空気が流れてたなw
それでも大谷は始終満面の笑顔。あぁ、大谷は投げてくれる人に無理言って出場お願いしたんだなぁと感じた。緊張させないよう優しさを感じる。

巻き返して延長戦は大盛り上がり。
色々言われてるけど、最後にはしっかりハグで健闘をたたえ合っていたし、その後も一流選手たちが続々と大谷とのツーショお願いされてたし(もちろんゲレーロやタティスもいた)、結果的に勝負には負けたけど成功だろう。

一方で日本のNHKスタジオのお通夜モードとブツクサ言ってる日本のコメンテーターは何なんだろうな。誰とは言わんが・・w
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:57:18.41ID:FpvG8Aa0
辞退して「でていれば凄かったろうね」といわれる大谷より
出場してやらかしてる大谷で良いよ、ファンも心休まらなくて充実してるでしょ
大谷ありがとねおつかれさま明日もたのしみしとく
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:01:45.41ID:lvp0aWbZ
(´・ω・`)そういや 外野のボールキャッチする素人さんたち
なんか一人怪我してたね
大丈夫かなぁ
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:21:38.41ID:9D4iczyI
>>876
大谷はベンが誰だか分かってない様子だね
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:24:16.93ID:lvp0aWbZ
(´T口T`)ガーン 明日休みのはずが  新社長就任挨拶で急遽出社決定
ええええええ
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:35:04.05ID:lvp0aWbZ
(´・ω・`)しっかし 今動画見てるが
オタニクンほんとにギリギリで同点22本打ったのね
こういうところほんとにドラマチック持ってるよねw
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:40:17.05ID:Bom6r+kf
大谷後半戦は打撃落ちそうやなぁ
打撃練習と同じように打ってりゃ普通に飛ぶのに、あんな打ち方してたらそりゃフォーム崩すわ😵
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:48:56.35ID:d2PTyN3f
>>885
大谷は、最新のハイテク計測マシンをバットの先に取り付けてスイングチェックしてるから、
短時間で打撃フォームの修正が簡単に出来るので、体力も消耗しないし、スランプが続くことも無い
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:58:47.83ID:d2PTyN3f
>>888
イチローと同じく、試合後のマシンルーティンで整理運動してメンテしてるのが効いてる
肘と膝の手術を経て、ケガが選手にとって大敵だと知ってるが故だと思われ
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:05:45.79ID:GbwZf7kp
>>888
つーてもこないだのサヨナラの本塁突入みたいなことしてたら近いうちに怪我で離脱するよ
あれはコーチが止めにゃいかん
ハム時代から大谷の離脱はほとんど走塁による怪我やし
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:11:26.40ID:89/CBZXD
>>887
いいなぁ…うちの贔屓なんかトラックマンすら導入する気配がないというのに…
そらアヘ単になりますわ ハハハ…
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:14:04.40ID:d2PTyN3f
>>892
昨日のマリナーズ戦でも、点差があったから積極的な走塁はしなかったよね
監督やコーチにも日頃から注意されてるらしいけど、大谷はケガの確率まで自己管理してそう
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:34:04.69ID:lvp0aWbZ
(´・ω・`)明日の二刀流大丈夫かなぁ
ん? いや七刀流か!

投げる 打つ 走る いけめん 筋肉 身長 一平・・・ 
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:35:01.45ID:lksxcIi0
虫が飛んでくるだけで相当なリアクションするビビり(過敏症)なんだよな。(悪い意味では無く体質的な)
周囲へのアンテナの貼り方が常人のそれとレベルが違うんだと思う
恐らく生まれつきそういう体質なのかも
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:39:18.80ID:Vm1WH2x3
久々に林見たけど逆神だの叩かれるだのばっかりで正直クドかったな
笑いにもならずただ気まずくなっただけなのに何故何回も言ったんだろうか
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:40:45.17ID:lvp0aWbZ
(´・ω・`)リアクションがいちいちオーバーでかわいいよねw
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:54:35.78ID:gESmbMPA
勝負で負けたのって、評価下がるよね?(´・ω・`)
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:59:50.20ID:FpvG8Aa0
>>903
いまニュースでやってたが現地で観戦していた金髪美人のおねいさんいわく
彼はいい選手だからホームランダービーで勝てなくても気にしない。ですと
翔平の嫁はやはり現地のおねいさんでいいな
日本人は基本マイナス思考だから
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:01:55.90ID:FpvG8Aa0
Jスポ再放送はじまっとるよ。
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:19:26.08ID:9D4iczyI
>>898
普通は虫が飛んで来たら嫌だろ
アフリカ人とかアマゾンの原住民とかなら顔についても放置だけど
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:25:22.79ID:dqGAviYW
現地ファンやMLBやらの評価変わったりしてそう?
不正の実力がバレたな!だの言われてるの目にして感想見るのやめたけど
総合的な本音の意見も気になる
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:50:33.64ID:lksxcIi0
>>908
どうなる事かと思ったけど結局はやたら盛り上がったしおkみたいな意見が多い気もする。
グッズ売りたいMLBも儲けるために持ち上げ過ぎだから、扱いに不満を漏らす人もいるようだ。あとは急ごしらえのピッチャーのせいだとの意見も多い。

期待先行も分かるほどの前半戦の活躍だしまぁ仕方ないけどね。
信者は相変わらず信者でいる感じだし、今日のパフォーマンスを生で見たらブラフでなくスラッガーとしての認知度は上げたはず。
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:10:44.37ID:FpvG8Aa0
AKIが予言してる…
>>908
思いやりある意見あったよ!
思いやる意見100より嫌な意見ひとつに目がいくよね。気にすんなし
日本人は基本不安がりで不安を攻撃に転換しがちだからね
思いやりある意見は信者と排除されがち
>>911
楽しんでるねーw日本人も楽しむ余裕もちたいものだ
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:17:50.16ID:y+eHpPgN
捏造好きやなぁ
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:20:38.78ID:X2QaeR1u
>>908
基本的にスポーツってのは失敗の累積じゃなくて成功の累積で評価するもんなんだよ
失敗ばかりを評価対象にして待ってるような連中は只のアンチなんで無視でいい
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:43:57.73ID:X2QaeR1u
>>918
仮に打たれてもケロっとしてて欲しいね
そういう殴られ方するのが嫌でオールスター出場拒否る選手とは違うってとこを見せて欲しい
俺は殴られても次会う時は殴り返すからカンケー無いっていう大谷翔平流をな
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:51:51.94ID:lksxcIi0
オールスターなんだから楽しんだもの勝ちよな
大谷は今日で結構酷使したろうから、明日のMVPとか狙わんでいいし特にこれ以上目立つ必要もないだろ
ピッチングは打たせて打ち取る&打席はブンブン丸三振でおk
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:57:56.46ID:X2QaeR1u
でもイチローの言葉を借りて言えばこうだぞ
「スター選手は、正しいときに輝きを見せる。彼が、今していることはスター選手とそうでない選手との違いでもある。
注目が集まる中ですべてをやっているのだから。ただ信じられない」
イチ信大谷よ目覚めよ
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:02:06.54ID:A+nePOWh
機械のピッチングマシーン使った方がいいんじゃね?
全員同じコースになるし公平だ
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:11:51.28ID:Dj6WhTZz
NHK放送では悔しく思ったが、
Jスポ見て、大谷さんの初回敗退もあれはあれで良かったな。
ダービー職人に張り合わずに後半戦、明日の1イニングを無難に過ごす方が大事なのだと理解した。
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:19:12.69ID:lksxcIi0
NHKでは悲壮感さえ漂ってたからなぁ。コメンテーターも大したフォローも無く何であーなったのか理解に苦しむわ
個人的にはかなりの大仕事をしたと思うよ。非凡な才能が集まったオールスターで埋もれる事無く、正直予想以上の出来だった。
そういう意味では完全に埋もれたのがギャロ。下馬評では2位だったのに話題にさえなってない。
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:24:41.47ID:urrr1P76
さっき録画見たけど結果知ってても面白かったわ
大谷盛り上げたな、まぁ緊張してたしちょっと力み過ぎたな

でも体のこと考えると1回戦敗退で良かったわ、1試合目であれ相当疲労してるだろうし
2回戦進んでムキになって打ったらマジで体壊す可能性あるわ(・へ・)
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:18:35.72ID:X2QaeR1u
一平にナイショで一平の奥さんを借りてドッキリさせる
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:47:29.60ID:9D4iczyI
>>914
頭を使え
体力・スタミナを付けることで疲れにくくなって
休息も少なくて済むんだよ
休息はもちろん必要だが登板の日は毎回ギリギリのところでやってる大谷は
疲れにくい体を作るのが課題
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:54:57.63ID:8zJs5Ear
体力もスタミナも人一倍だから二刀流やれてるんだろ
育成ゲームやってるみたいに簡単に体力・スタミナアップとか言うな
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:21:35.97ID:9D4iczyI
今回の出場者の中でも大谷が最も疲れていたし
リアル二刀流をやっている時は本当にギリギリのところでやっている
弱点を克服するべきなのは選手として当前のことだろ
批判ではなく建設的な意見を述べているのに
少しでもネガティブな意見を言われるとデフェンシブになるやつってなんだろうね
大谷はこれまでも弱点を克服してきたし
この弱点も克服して更に凄い選手になってくれることを信じるよ
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:23:39.25ID:ifBBDKLe
>>927
ギャロは良い仕事をしてくれた
大谷が一回戦敗退でもギャロも駄目だったしなみたいな感じになるし
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:36:02.00ID:Dj6WhTZz
>>936
???
疲れとは肉体的と精神的な疲労がある。ダービーはお祭り騒ぎとNHKがかき回した感じがあったが?
野球は技術と筋力だから1日休むと回復する復帰力があれば良いんだよ?
投手だと5日間位休まないと腕の疲労が回復しないみたいだけど
いつも思うけど大谷は力むと引っかけるんだよな。けど本人は疲れてなかったりする。
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:48:24.13ID:9D4iczyI
>>938
体力・スタミナを付ければ回復も早くなり休息も少なくて済むんだが
同じ1日の休みを取ってもそれで回復する選手もいれば
体力のない選手は完全に回復せずに少しずつ疲労をため込んでいくことになる
力むと失敗するとかはまた別の話
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:50:33.79ID:Dj6WhTZz
>>939
つまりあなたは大谷がスタミナがなさそうに見えるのか?
正直、自分は大谷は野球的競技の体力的なスタミナがあると思えるが
MLB 30チーム25名で総数750名のプレイヤーが年間187日プレイしてる。毎試合出てるだけでスタミナあるよ。
何度も言うけど精神的疲労は馬鹿に出来ないんだよ。
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:01:32.31ID:sCY98zSn
やっぱタイブレーク戦は盛り上がりましたなぁ
お祭りであれこれウダウダ言うより楽しんだもの勝ち
ttps://youtu.be/uMeqsaRz65U
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:25:20.89ID:lVp3uqZx
>>940
平均的な先発の投手より疲れるのが速いと思うね
前回は調子が良くて7回まで投げられたが
普段は5回くらいからヤバくなってくることが多い
>>大谷は野球的競技の体力的なスタミナがあると思える
二刀流をやるということは普通の選手よりも体力を使う
リアル二刀流をやるなら尚更だ
だから元コメのリアル二刀流を続けたいのならば
スタミナをつけて疲れにくい体をつくることが必要になるってことだよ
精神的な疲労を考慮するのは当然だがそれはまた別の話
話をすり替えるな
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:16:52.21ID:2Usy9EM7
大谷の投手成績で先発出場を非難する人結構いるな
もっともだと思うけど大谷の前に球宴辞退してる人達を非難して欲しい
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:30:27.74ID:sCY98zSn
興行だしなぁ
MLBも人気が先細りの現状何とかしたいところにスーパースター候補登場だから色々盛って箔をつけたいのが分かる(グッズの売上げに直結する)
しかしソトも怪我が無ければ将来有望だな。彼もあの若さで素晴らしい逸材だわ
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:09:52.09ID:NV63BNy6
大谷がこうやって俺を持ち上げてくれ、だの
俺を投手で出せ、だのと言ったわけじゃないのに
周りが金儲けのために大谷を利用してる事で大谷が責められてアンチが増えるとか
普通に可哀想なんだが
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:37:09.39ID:wqYQwe1V
世の中にはアイツはダメだとアンチになって粘着する困った人達がいる。人気者の定めだがネットで暴れるのは勘弁して欲しいわ。
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:49:41.48ID:tyzdTWmE
テレ朝とNHK-両方をみるべ
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:59:39.81ID:tyzdTWmE
たぶんここには誰も来ないな
まったりと
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:02:12.01ID:tyzdTWmE
テレ朝をメインで
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:10:32.16ID:tyzdTWmE
NHKが良いがテレ朝のちはるをみたい
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:16:37.48ID:tyzdTWmE
やっぱりNHK-だな
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:21:15.90ID:HOtzdYsk
アッー!
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:21:43.86ID:tyzdTWmE
一平ちゃん・・・・・・・
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:25:55.74ID:25V9Vshs
リサイクル?
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:30:09.34ID:tyzdTWmE
まったりです テレ朝もおもろい
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:56:22.94ID:tyzdTWmE
テレ朝大谷カメラあるんだな
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:06:13.91ID:tyzdTWmE
NHK-の方が映像早いな
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:06:49.90ID:EwmRNMxN
怖い、助けて
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:22:54.30ID:Phx8R6eD
シャーザーいいな
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:24:15.33ID:NML2yolF
>>972 ああ、そうか
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:34:00.52ID:dSV5x+YY
日本すげー
俺すげー
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:37:00.38ID:tyzdTWmE
大谷 あとは打者で二回みたい
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:46:05.66ID:NML2yolF
100マイル
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:46:13.14ID:NML2yolF
グリーンマイル
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:56:12.30ID:tyzdTWmE
陽子姉御好き
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:00:28.35ID:tyzdTWmE
おわた
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:01:00.69ID:NML2yolF
ゲレーロパパ
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:03:23.10ID:tyzdTWmE
大谷さんあと一回やな
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:04:54.91ID:NML2yolF
ノリノリゲレーロJr.
0993どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:08:47.14ID:NML2yolF
すすめパイレーツ
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:12:49.13ID:NML2yolF
ゴロキング
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:25:58.39ID:tyzdTWmE
大谷あと一回あるな
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:36.29ID:tyzdTWmE
下手すると大谷は最後まで出すつもり・・・・
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:33:30.56ID:NML2yolF
JDマルティネス準備中
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:33:52.85ID:NML2yolF
1000
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:33:58.47ID:tyzdTWmE
大谷おわた さようなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 50分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況