X



はません 森を見る会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-4x/S [111.239.156.54])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:01:49.85ID:MVKP+Ekia
何の工夫もなくボコスカ打たれたバッテリー
ファンがこんだけカチ切れてるのにいつものように定型文コメントしか言わない地蔵
明らかなストライクをボール判定してゲームセットを阻止し全てをぶち壊した節穴ゴミカス無能球審

森で気持ちよくなってたんだよなあ!!!!!どうしてくれんのこれ
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:02:19.73ID:03zD7zhn0
>>3
二軍だと連戦だと疲れて一気にパフォーマンス落ちるんだよな
左腕のときは大和でいいんじゃない
俺も森が一番みたい選手だけど
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:04:27.49ID:03zD7zhn0
>>7
いうて神奈川だと他に強いとこがゴロゴロいる桐蔭のキャプテンで関東大会逆転満塁ホームラン打ってセンバツに導いた男だから、弱いチーム引っ張る気概のある男だ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ff-BY8P [49.129.242.41])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:04:30.46ID:No/egOqB0
三嶋に声も変えない宮ア大和
もうベテランなんだから頼むわ
守備範囲でルーキーに劣ってるんだからそういう部分でしっかりして欲しい
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:05:50.85ID:03zD7zhn0
>>12
その二人もよく言うと優しい、悪く言うと勝負師ではないタイプだからなあ
牧森のがキャプテン向きの性格だとはおもう
てかふたりともアマでキャプテン経験者だしな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a9-wAfN [42.83.3.14])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:06:27.48ID:ZCW2hnY50
監督がこれはちょっとマジで残念だわ…

意見書出せとまでは言わんけど少しはキレるポーズ見せてくれよ
舐められるだろ
https://i.imgur.com/2ue6KZG.jpg
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-6Mb1 [61.21.24.51])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:07:12.36ID:Uqe6PsLY0
矢野と三浦を足して2で割った人材を探せよwフロントはw
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-sVSz [106.176.219.253])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:08:10.08ID:HWkSqnJu0
もう優勝ないんだから来年に向けて中継ぎ整備して欲しいわ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-6Mb1 [106.173.219.226])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:09:16.28ID:a2cN1nNi0
今回の誤審は最近の阪神の悪行が積もりに積もった中でのとどめみたいなもんで他球団ファンも割と騒いでるしこれを機に芦原降格ないしクビまでいってくれんかな
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa75-wAfN [182.251.142.137])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:10:48.16ID:RxR0I1Nea
リーゼントは熱量ないならさっさとやめてくれよ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdc3-1iy0 [220.209.150.187])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:13:36.61ID:Ypk5mqUU0
>>3
賛成
2割切るとかエラー連発しない限りずっと置いといていい
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7634-DUhh [113.149.180.129])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:13:53.43ID:MKp47H280
>>44
あれは酷かった。ホントに酷い。
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-DUhh [118.156.183.207])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:14:59.28ID:R4a4k/Cc0
最近自分ではどうしようもできないことに熱くなりすぎちゃダメだなと思う
0054どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-xojS [126.133.199.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:15:22.42ID:rMStQqGFr
お前ら今最下位やろ?
別に誤審で一敗しようがノーダメやんw
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d1-6oml [138.64.84.220])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:16:05.71ID:cVzwcOQl0
強いチームでやってきた人は,監督が見せるさまざまな様子が
選手個人やチーム全体にどんな影響をもたらすか,自然とわかっているのかもな
番長も今回の件で自分が見せる姿が(特に三嶋に)どんな影響をもたらすか,
少し考えてほしいかも
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-DUhh [118.156.183.207])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:16:13.45ID:R4a4k/Cc0
でもなかなかスアレスのようなのおらんだろ
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:16:20.40ID:LLsLJ1FVa
あの1球以前に
巨人戦も広島戦もそうだし、昨日もそうだけど最近の三嶋はもう全然ダメでしょ
昨日はたまたまゲッツーだっただけで
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:16:26.43ID:03zD7zhn0
>>52
外国人だからというか抑えは5年以内にどっかで大乱調年がくるか壊れるからな
だから200セーブ達成者はあんなに少ない
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:20:00.41ID:LLsLJ1FVa
>>18
この前の矢野高津じゃないけど
この監督が何か審判に抗議とか熱いものを見せる姿が全く想像つかないよな

選手からしたら動かない監督にはやっぱり不信感は出てきそう
たまたまリクエストがあるからそういう場面が少ないけど
もしリクエストがなくても一切審判に抗議し無さそう
人間としていい人で気配りはできて人気があってエースでチームの大功労者ではあるんだろうけど
やっぱり指導者には向いてないと思う
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:21:02.69ID:03zD7zhn0
>>70
豊がそういうこと主張する動画あげてから怪我人が出たら一応覗きに来るようになったな
それまでは地蔵だった
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:22:12.34ID:03zD7zhn0
>>72
俺も
優勝争いだったらブチギレてたけど今年は三原に死んでほしい年だわ
あとは主力が自信失わない程度に勝って若手育てて中継ぎ温存してほしいレベル
0075どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-bsea [49.97.95.127])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:22:27.77ID:wQeJ3betd
来年の為にも、そろそろヤスアキを抑えに戻せばいいのに。三嶋は7回か8回が妥当なとこでしょ
0076どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-D3VM [126.236.127.187])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:22:37.29ID:mWYtWkLrp
今日は33-4第4戦の9回裏バント失敗の映像でも見るか
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:25:35.77ID:LLsLJ1FVa
山崎は去年保留にしてたポスティングか何かで大リーグ行くでしょ
そもそも横浜にずっといて8回でホールドで我慢できるタイプでもなさそうだし
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-KGMb [153.180.62.172])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:25:45.40ID:kfXY1jTa0
三嶋と心中
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:25:47.29ID:03zD7zhn0
>>80
ヤスはツーシームが見切られるとカウント不利でずっとやられる
三嶋はストレートが暴れると抑えられない

日本人中継ぎの中だとよくやってる方だけど弱点がはっきりしてるしね
ただレベルたかい中継ぎ外国人も早々見つけられない
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-6Mb1 [61.21.24.51])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:26:15.97ID:Uqe6PsLY0
終わったことは変えられないので、明日からやり返す

いい加減誰か他のセリフも教えてあげて
テンプレか!
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-6Mb1 [106.173.219.226])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:26:51.74ID:a2cN1nNi0
>>81
でも柴田が無事だったら森は上がってなかったんだよな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-zmd7 [221.245.170.28])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:27:17.11ID:6ZAld66E0
>>87
トゥモアナのパクリよな
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:28:35.79ID:LLsLJ1FVa
南場はただのオーナーだろ
去年南場は自分がファンだった仁志を監督にしたかったのに結局通らずに
規定通り三浦になるぐらい発言力はないと思う

三原は高田のやり方を踏襲してるっていってるけど
素人がプロのやりかた真似てもうまくいくはずがないよな
人脈とかも違うし
0094ぽん (テテンテンテン MMfe-6Mb1 [133.106.62.15])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:28:38.44ID:+uKglkEgM
今プロ野球ニュース見てるけど、9回マルテの3球目完全にストライクだね。
あれは酷いよ(;´Д`)ホントに酷い。
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:28:45.20ID:cY1nzwW20
森は波があるとかいうレベルじゃなく明らかにめちゃくちゃ打ってる時期と全く打ってない時期があるから確実に何か試してるんだよ

だから1軍で結果出せる
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa75-wAfN [182.251.142.137])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:30:39.49ID:RxR0I1Nea
チームを鼓舞するわけでもなくスタメンいじるわけでもなく配置転換するわけでもなく明日からやり返すと口だけでやり返すための策は何もしない

例のの3球目に少しでも抗議すればやる気あるんだなと少しはファンや選手も見直したのに
0101どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-D3VM [126.236.127.187])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:30:48.34ID:mWYtWkLrp
>>77
最近、牧がもし他球団に指名されてたら…を妄想するようになった
とりあえずFA取得するまでは主力として頑張ってほしい
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:31:44.96ID:LLsLJ1FVa
>>90
ニッポン放送の松本秀夫とか高木豊とか野村とか
三浦はいい奴ですがやさしすぎる。それが心配って異口同音で言ってる
あきらかな誤審ですら抗議する意思すらなさそう
相手のピッチャーが3人連続頭にデッドボール当てても何も言わなさそう
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:32:40.65ID:cY1nzwW20
>>97
やっぱりそうよな

井端だかが言ってたが2軍で打てる打ち方をと1軍で打てる打ち方は違うって言ってた
2軍で強いスイングをしなくなるって当てる打ち方をしてしまうとまず1軍で通用しなくなるらしい
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:34:29.16ID:03zD7zhn0
>>107
スポナビ企画のバスケの河村くんと森の対談動画ユーチューブにあがってるから見ると面白いよ
今後どうなるかはわからんが少なくとも意識の高さと地頭の良さは感じる
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:34:55.58ID:cY1nzwW20
阪神公式のハイライト映像見てくると吐き気するな
今日の誤審は全て相手チームが悪いみたいな言い方してる

宗教みたい
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:36:58.73ID:LLsLJ1FVa
江夏も45月の低迷時期に横浜の現状についてプレイボーイで言ってたな
このチームを見てると監督に全く覇気がないからそれが選手に伝わってるって
まずは監督が率先して声を出して選手に注意したらどうだろう?って

この小学生レベルの事を言われてるんだよ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-6Mb1 [61.21.24.51])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:37:08.78ID:Uqe6PsLY0
矢野監督からの話で心に残っているのが「言葉は波動」だという。

 「たとえば同じ3つの容器に水を入れて、それぞれに『うまそう』『まずそう』と声をかけて、1つは無視をする。すると腐り方が違う。長くもたせるためには波動。声をかける、いい言葉をかけることが大事だということ」。
0121どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-D3VM [126.236.127.187])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:37:46.38ID:mWYtWkLrp
>>111
意識の高い選手を昭和脳で弱小が染み付いた首脳陣が受け止められない状況なのかね
仁志に申し訳ないくらいファームも選手層スカスカだし
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9ca-cvq9 [202.95.160.201])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:38:55.24ID:o+qB9YtW0
森とかサトテルとか見てると
他球団は次々と良い選手が出てくるのにカープと来たら
・・・って気持ちになるけど
良く考えると実はカープもそこそこ若手が育ってた

小園や林とか、かなり前から居るような気がするんだよな
ドラフト日を基準に考えちゃうから(;´д`)
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:39:51.13ID:cY1nzwW20
>>122
牧は守備なんかよりもあの打撃だと思う
完全に右肩が早く出過ぎててこれ染み付いちゃうと最高の出来でも松田みたいな前捌きしかできない選手になってしまう
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3133-iT/q [114.162.112.23])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:41:31.06ID:5c3Vq4F70
三嶋大丈夫かな
盜ラウマになってないか心配だわ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:42:00.87ID:cY1nzwW20
牧は元々は右に大きな打球打てて選球眼も良いはずなんだから今は少し戦力が落ちることを考えても下で鍛え直さないと取り返しつかなくなるかもしれない
0133どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-6Mb1 [133.106.62.15])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:42:01.00ID:+uKglkEgM
勝ちはつかなかったけど、大貫がここ2-3試合まずまずの好投してるのがせめても救いかな?
もう6月の大貫はどうしてこうなった言うぐらい酷かったからやれやれだね(;´Д`)
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:42:21.17ID:LLsLJ1FVa
やっぱりこのチームは野球のレベルがひくいから
中畑みたいモチベータータイプじゃないとダメなんかね
牛島みたいに恐怖で選手を威圧して緊張感を出すタイプとかいないの?

高田が言うようにOBはそもそも負け癖がすごいから根本的にどうにもならないと思う
三浦もどっぷり負け犬根性がしみついてるし成功体験がないからどうしていいかさっぱりわからないんだって
0135どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-4hW4 [1.75.253.208])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:42:30.01ID:h5wpUKmcd
メジャーじゃAIとビデオで誤審と判定されれば審判は罰金とか罰がかされるんだろ
いかに日本の審判がぬるま湯か
どうせ罰金制度作ろうとすると老害どもが喝!とか言うんだろうしな
まあその老害達もぬるい審判の恩恵に預かってきた連中だし
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:42:58.14ID:cY1nzwW20
>>130
やっぱりそうだよな
あれでは球が見れるはずないよな
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:45:03.81ID:cY1nzwW20
逆に森は2年目とは思えないくらい身体が開かずにクルッと回るんだよな

ただ元々の選球眼がそこまで良くないのか低めは見逃せないけど
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:46:37.24ID:cY1nzwW20
今のところ森の打ち方って直すところ無さそうに見えるわ

すごく綺麗にバット出る
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:46:52.01ID:LLsLJ1FVa
>>138
正直今の横浜に在籍している現役選手が横浜に在籍したまま
現役中に優勝を体験できるのか?と言われれば多分一人も無理だと思う

ファンも40歳ぐらいの人が横浜優勝を生きているうちにあと1回でも
見れるかというと相当厳しそう
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3133-iT/q [114.162.112.23])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:47:40.06ID:5c3Vq4F70
盜モアナ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:48:57.82ID:cY1nzwW20
>>144
なんだかんだで記録的な弱さだったヤクルトも今の状態だし意外と強くなるのはすぐだよ

長年暗黒になる場合もあるけども
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:50:49.71ID:LLsLJ1FVa
昨日もたまたまゲッツーだっただけで普通に打たれてるし
今日のあの1球云々関係なく普通に3連打されてる
少なくとも最近の三嶋はリリーフとしては全然ダメでしょ
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:53:49.88ID:LLsLJ1FVa
>>154
たまたま今日は4点でおわってけど
8対0でも多分11者連続安打で9点とられてたぐらい当たり前のように普通に打たれてるよな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:55:05.54ID:cY1nzwW20
森明日のアルカンタラとか打ちそうな気がするわ

カット投げる速球タイプに強い

落ちる球投げる投手にはまだ手も足も出なさそうだけど
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:55:09.29ID:03zD7zhn0
まぁ先発がだらしなさすぎて中継ぎが疲弊するターンがくるのは目に見えてたからな
多分後半戦かもしくは来年は砂田が死んでるだろ
中日も3位になるために酷使してた福も祖父江も去年のレベルからはかなり落ちたし疲労で
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-08D5 [106.129.21.82])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:00:33.35ID:Uo/RAhhLa
お前ら本当に何も知らないんだな
三嶋は虎ファンだぞ
ちなみに梅野はベイファン
南場さんを尊敬していて本を愛読するほど
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:02:11.83ID:NpOmWxJs0
まあ今更勝ち負けとかどうでも良い位置だしなあ

それよりも今日の活躍でまた一歩坂本以来の2年目でレギュラーショートの偉業が見えて来たな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 662a-xRKU [121.3.30.192])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:05:51.20ID:FqAc5rWm0
どんな投手でもダメな日はあるし、それが今日だったと思えば諦めもつくが、それならダメならダメと見切って途中で判断して欲しかった
クローザーに託すってのは、それでもなお最悪のことを考えるのを放棄して、最後までクローザーと心中することではないだろう
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:06:22.33ID:NpOmWxJs0
何回見ても外寄りの球をショート頭にツーベース美しいな

とてもつもなく綺麗な打ち方をする高卒2年目だ
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:07:14.22ID:uGYQMXx3a
昨日も最後打たれてて負けてりゃ
ちょっとはベンチも現状を把握してたのにな
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:10:21.85ID:NpOmWxJs0
阪神奇跡でなんとか足掻いてはいるが巨人と阪神両方戦ってみた感じからして捕まるのも時間の問題だな

終わってみたらめちゃくちゃ大差ゲーム差で巨人優勝してると思う

丸戻った巨人とはそれくらい戦力差感じる
0191どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-FrTv [126.166.173.30])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:11:20.59ID:Q71pJf2Br
スアレス、ライデル級とは言わんからせめてマクガフ級の抑えがほしい
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:11:45.58ID:NpOmWxJs0
>>185
なんも分かってないな
それか当時を知らないのか

梶谷なんて比較するのもおこがましいレベルの数値叩き出してたよ
しかもあの身体能力で範囲が壊滅的という
0200どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-sYjC [1.75.247.204])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:15:43.47ID:1y9f3l/Yd
森は本当ショートで大成してほしい

高卒内野で成功て近年みないし

桑原梶谷筒香 内川吉村 みんなコンバート
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26b6-2LG+ [153.246.158.255])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:18:00.75ID:3c4T1qYE0
佐藤も近本も追い込んでからストライク近辺に投げてんのが勿体なすぎた
早くアウト取りたいアウト取りたいでパニクってたんだと思うがそういうときこそベンチなり内野が落ち着かせてあげないと
こういうチームワークの部分がまだまだ弱いなあと思う
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:18:06.71ID:NpOmWxJs0
>>202
梶谷は足速いのに腰曲げて正対してしか動けないせいで倉本以下の守備範囲だった

前の打球に対しては普通に走れるから速かったけど
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd54-LpIL [124.33.246.93])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:19:33.74ID:IpK1/v5X0
まあこの負けでこのカード3タテされるのは確実だな
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:20:48.85ID:NpOmWxJs0
森が勝野ライマル青柳と一戦級と経験を積んでるのが良いね
今日は甲子園の守備も経験した

マジで来年は1番ショート期待してる
0216どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:22:32.92ID:cosFeEH5d
逆の立場なら優勝争いしてりゃ何と言われようと勝てば嬉しいから文句は言わんけど間違いなく巨人には抜かれるだろうなという打力と守備力だったな阪神は
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:23:47.83ID:NpOmWxJs0
>>214
バント決めて盗塁決めて四球選んで内野安打打って長打打って打点上げてホームインして

短期間で全てを経験しすぎだよw
ハマスタでホームラン見たいなあ
0230どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-XWLJ [126.255.36.170])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:28:42.74ID:aMRuTWAOr
9回裏何があったの?誤審?
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:28:55.51ID:NpOmWxJs0
少し前まではFAしたら田中広輔欲しいとか思ってたけど今は森にメロメロだ
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:29:27.99ID:uGYQMXx3a
審判の誤審はありがち
三嶋が打たれるのもある
やっぱりこのチームの根本的な問題は
あの一球のあと誰も間合いのためにマウンドに行かなかった
コミュニケーションというか連携がうまく言ってないんだろうな
三浦は誤審に怒りもしない
熱いものがないから選手との心理的な距離感がどんどん離れて行ってる
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:30:43.53ID:NpOmWxJs0
>>237
筒香いた時はなんだかんだでリーダーシップ発揮してたな

あと3年もしたらキャプテンは森かもしれん
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:32:53.30ID:NpOmWxJs0
ああこいつ保菌だったのか
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-DUhh [118.156.183.207])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:34:13.13ID:mWHEGC8t0
>>230
ストライクならゲームセットの1球でストライクゾーンをボール判定された。
Yahoo!ニュースなんかで阪神ファンはまったくそのことに触れてないけど。
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:35:26.62ID:NpOmWxJs0
>>253
大丈夫
負けても森の活躍は残ってるから
来年の財産を確実に蓄えてる
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-DUhh [118.156.183.207])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:36:44.04ID:mWHEGC8t0
開幕戦から三嶋はこの調子
去年だけだったね
0259どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-v2Vx [126.194.224.59])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:36:47.66ID:HuXuBeSPr
【速報】三嶋自殺
0262どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:37:12.41ID:cosFeEH5d
いくら森が気に入らないからと言ってショート失格の指標を出してる小園やあの梶谷を引き合いに出しちゃうのは悪手だわ保菌ちゃん
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:38:25.97ID:uGYQMXx3a
多分このチームにまとめ役は一人もいない
ロペス、筒香は成績以上の存在だったんだろうな
そういうのがもろに出てると思うわ
そういうのを全く理解せずにチーム編成してて
若手の勢いだけで勝とうとしてるから無理がある
数字だけ見て打つからいいでしょって感覚で
そうじゃないんだ

優勝時も8月に4カード連続で負け越してあたふたした時に
優勝経験のあった駒田が「お前ら一旦おちつけ」と喝を入れてそれが効果的だったらしい
0275どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:40:11.00ID:cosFeEH5d
>>267
佐野もまだプロ経験浅いしな

宮崎も引っ張るタイプじゃなさそうだし適任がいないなあ今は
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-O0xy [60.107.168.14])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:40:42.33ID:6gi24LbH0
守備固めとかマウンド集まるとか
やれることあったやろ
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:41:01.12ID:uGYQMXx3a
>>261
結果は変わらないんだろうけど
少なくとも監督として何かしらアピールはしないと
選手はすくなからずこの監督に不信感を抱くよ
0279どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:41:11.90ID:cosFeEH5d
>>271
安心しろ

試合見てても戦力差がありすぎる
今日見てて阪神が優勝できる要素がない
0290どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:44:41.74ID:cosFeEH5d
間も無く規定?何言ってんだこいつ
小園はこのままフルで出続けてギリ規定乗るかどうかだけど
ルールも知らんのか
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdc3-yEZh [220.209.4.145])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:46:03.50ID:PJ5fyt8f0
>>271
ありがとう!DeNAファンにそう言ってもらえて嬉しい!
そのままの調子で阪神には勝って、巨人戦は負けてくれ!
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:48:16.68ID:NpOmWxJs0
今見て来たら現在199打席で間も無く規定は草すぎるwww
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d66-WCso [182.20.238.118])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:48:45.12ID:bqgdB0BM0
三嶋が完全に気持ちで負けてたのは抑えとしてクソなのは間違いないけど地味に打線もグロかったんだよな
佐野オースティン宮アは今日アウトになっただけだし(佐野は一応打点ついたけど)
クリンナップがまとめてブレーキじゃどうしようもないわ
特に佐野と宮アは中日からあんなに打ってたのにどうしたんだ
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:49:58.67ID:uGYQMXx3a
監督は選手に無関心
コーチはずっと変わらない
根本的にチームの体質が優勝できるチームじゃないんだろうね
選手からしたらものすごく居心地よさそうだけどこんなチーム優勝はむりだよなぁ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-O0xy [60.107.168.14])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:51:04.69ID:6gi24LbH0
小園は実際凄いよ
全盛期倉本みたいだし
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:51:35.92ID:mq8fN5cp0
1 名前:風吹けば名無し :2021/07/12(月) 23:59:06.48 ID:pAvSmt6X0
アウトコースに構えると
tps://s.kota2.net/1626054878.gif
インコースに構えると
tps://i.imgur.com/2Wpwt41.jpg
tps://i.imgur.com/zTGhBZJ.gif

てか佐藤以外のときも発掘されたんだな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-bkAb [59.129.113.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:51:56.68ID:DYTx1iUk0
試合後のコメントで、入っているように見える
くらいは言及すべきだよな
中畑の言う事は言うって姿勢は良かった
ただバックが強くないチームが試合中に判定に強く抗議すると審判に嫌われる
渡辺久信が監督の時にうるさかったけどそれ以降西武有利な判定ってなんかないんだよね
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-KGMb [153.180.62.172])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:53:18.78ID:bl5Ny69x0
トゥモローイズセイムデイ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a09-5ocq [219.110.229.85])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:53:59.59ID:ySg+dZgb0
ハマッピに触れないようにな
0318どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:54:03.93ID:cosFeEH5d
>>291
もしかして結構試合出てるからそろそろだろうなとか適当に考えたのか?
規定打席くらいきちんと勉強してこい
マジでアンチとしても恥ずかしいレベルだぞ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/規定打席
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-C4NE [221.18.35.47])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:54:22.18ID:b5pTNimi0
1位 木内 5回
2位 森 4回
2位 芦原 4回
2位 石山 4回
5位 西本 3回
5位 真鍋 3回
5位 嶋田 3回
5位 敷田 3回
5位 柳田 3回
5位 牧田 3回
5位 長井 3回

木内審判員は被リクエスト回数6回。そのうち5回で判定が覆った。リクエストになったケースでの“誤審率”は.833。リクエストの平均成功率は.317なので、いささか高すぎる。

“誤審率”が五割を超えるのは、回数上位の審判員の中では木内審判員のほか、芦原審判員(.500)、石山審判員(.667)、真鍋審判員(.600)、長井審判員(.600)
https://bb-news.jp/news/%E8%AA%A4%E5%AF%A9%E3%80%81%E6%81%AB%E5%96%9D%E3%82%84%E3%82%89%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%9F%E5%AF%A9%E5%88%A4%E5%93%A1%E3%81%AF%EF%BC%9F%E3%83%97%E3%83%AD%E9%87%8E%E7%90%83%E5%89%8D%E5%8D%8A.html
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-bkAb [59.129.113.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:54:36.05ID:DYTx1iUk0
そんなの社会でも職場でも当たり前にあるからね
日頃からうまくやるのは大事な事よ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:57:52.58ID:NpOmWxJs0
>>325
あちゃー
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d66-WCso [182.20.238.118])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:58:47.52ID:bqgdB0BM0
他の球団がそうしてるように抑えも新しくした方がいいんじゃないのかね
中川とか短いイニングで全力を注ぎ込めば結果出せそうだし、ホークス戦で見せた追い詰められてからの開き直りストレートを放るような度胸もある
いきなりシーズンで試せとは言わんからエキシビジョンでやってみてくれんかな
0335どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:01:11.38ID:cosFeEH5d
>>331
あのアホもまた一つ勉強になっただろう
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-DUhh [106.131.117.24])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:04:42.42ID:hRK6BI6Pa
3位目指してるチームが優勝目指してるチームに勝てないよねっていう力の差は感じると
牧と森だけが癒し
0343どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:08:20.28ID:cosFeEH5d
間も無く規定

略して牧(まき)
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-O0xy [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:08:39.42ID:uGYQMXx3a
三浦の監督としての哲学がまったくわからないな
一体何を目指しているの?
アピールもしない、選手にほとんど声をかけない
とにかく自信がないのか選手の反発が怖いのか選手に気を使ってるだけでずっと来てるようにしか見えない

あの何もしないと言われてた権藤でもマウンド上ではkill or be killedで凄味はあったし
中畑もラミレスもモチベーターとして鼓舞する姿や自分の信念に基づいた采配してた
三浦は何を目指しているのか全く見えない
三浦が出来なのならやっぱり鬼軍曹的な嫌われ役は必要。
三浦青山ってどう考えてもぬるま湯で選手も監督をなめてしまう
0345どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM6e-Evm9 [125.193.163.52])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:08:56.01ID:X8nmKEttM
去年はヤスアキ今年は三嶋
毎年ダメになるなぁ
もう今年はエスコバーでいいよ
来年はライマルとかビエイラみたいな160でごり押せる奴連れてこい
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:09:57.03ID:NpOmWxJs0
>>344
三浦は病人みたいに覇気がないな
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-DUhh [118.156.183.207])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:10:24.82ID:mWHEGC8t0
>>269
覚えてないなあ。
カズがサイドでかわされてクロス上げられて失点したのはよく覚えてる。
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-DUhh [118.156.183.207])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:11:07.36ID:mWHEGC8t0
>>345
そんな凄いの連れてこれると思う?
0350どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM6e-Evm9 [125.193.163.52])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:11:45.64ID:X8nmKEttM
三浦はやらかすまで待つタイプ
しかし信用を失ったらあっさり扱い変える
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-4x/S [106.154.130.79])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:13:02.41ID:Lbg5oqFRa
高橋由伸が監督やってるようなもの
勝てるわけない
0353どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM6e-Evm9 [125.193.163.52])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:13:26.97ID:X8nmKEttM
>>349
でもライマルもビエイラもスカウトが見つけてきた奴だし
金かかってるわけじゃないぜ
スカウティングがしっかりしてればあのレベルを連れてこれるはずなんだよな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:14:00.01ID:NpOmWxJs0
青柳に対してソトを出してる時点で三浦には大した期待はしてないな

状態も相手も何も見てないんだろうよ
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:14:50.28ID:NpOmWxJs0
>>352
今思えば高橋巨人やりやすかったなあ

原ってすげえわやっぱ
0358どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM6e-Evm9 [125.193.163.52])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:17:12.77ID:X8nmKEttM
>>356
最近160超えが当たり前になってるからなぁ
もう慣れてるから三嶋とかヤスアキくらいの球威じゃきついんだよね
横浜も豪腕の外人クローザーを発掘するしかない
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-DUhh [118.156.183.207])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:17:59.99ID:mWHEGC8t0
>>353
連れてきたの鮭とロメロだもんな
豪速球クローザーを連れてきてほしいなぁ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e09-4x/S [175.177.44.144])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:21:15.98ID:YXOWHl/c0
明日からシャケルを新守護神で頼む
なかなかハマると思うよ
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 01:23:56.51ID:V32iBc7J0
>>367
森牧で固定できたらかなりのアドバンテージだもんなあ
中野糸原とか身体能力なさすぎてかわいそうになるレベル
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-bkAb [59.129.113.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:31:02.56ID:DYTx1iUk0
>>244
宮崎は適正が無い、普段の立ちふるまいとかベンチの様子から見ても向いてない、職人タイプ
生え抜きのベテランでレギュラー内野手
って条件が揃っていても筒香の後任に名前あがらなかったし
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-DUhh [106.131.117.24])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:41:09.22ID:hRK6BI6Pa
しかし無死一二類から桑原にバント指示出すんだからすごいよな
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-4x/S [106.154.130.66])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:46:00.83ID:tGE5qlr+a
多田野が危険球で退場になったのと
比べたらストライク、ボールの判定
なんて屁でもない
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-Va/k [126.92.138.24])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:46:36.27ID:vlXRt1bz0
水曜の先発だれ?
こっちの
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-ffoZ [223.217.25.125])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:51:44.27ID:R24gpKb+0
明日は光スタメン剥奪で山本
自分は責任取らずええかっこしたいだけなのが三浦
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-bkAb [59.129.113.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:52:00.76ID:DYTx1iUk0
>>367
柴田は守備が上手いいい選手だけど
良かったシーズンの総合力だと倉本はフルイニングレギュラーで打率3割弱
柴田は対左投手の成績がかなり悪くて武器が守備だけでレギュラーは無理
だから、いい選手とカスってほどの差では無いと思う
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79dd-K8O7 [218.227.179.32])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:52:58.13ID:ErdHf7M/0
しかしフォークの時にストライクに構えてるから〜って理論はアホそのもの
フォークだからって最初からワンバンするようなとこ構える捕手なんかいねえのにな
要はあそこから落とせという意味で、あそこに投げろという要求ではないのは素人でも分かると思うが
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79dd-K8O7 [218.227.179.32])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:57:59.34ID:ErdHf7M/0
そんで佐藤のシフトだけど、あれは引っ張らせて打ち取る為のシフトではなくて
どこでも引っ張るというデータの元あれをやってるわけ
内なら引っ張るけど外なら流すみたいな打者でアレやってたら外には投げませんと言ってるようなもの
つまりただデータを過信したか、佐藤に利用されて逆つかれただけ

まあ追い込まれて9回2死で佐藤自身がベンチスタートになる状態の時に
頑なにシフトに拘ったベンチの負けと言ってもいいがね
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-6Mb1 [27.83.158.124])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:58:59.29ID:Zj+OQ0C/0
>>134
まずは梅野木下のような攻め方を心得ている捕手の育成が先決だろ
二人みたいな攻撃力はなくていいから
Deが他球団と比べて一番遅れている点がそこだと思う
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5954-N9iV [58.80.230.158])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:01:38.26ID:RaSTmkTI0
フォークをストライクゾーンに投げろなんて要求するはずないからボールに投げきれなかった三嶋が悪いんだろうけどそれを考慮してもあそこで外のフォークはない
0401どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-4x/S [49.106.216.140])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:01:42.90ID:uFDZpwTNd
三嶋が論外なだけだろ
あんなとこで佐藤にストライク投げるバカおらんよ
インハイだろうとフォークだろうとゾーンに投げちゃ意味がない
あんなのに正解はない。どっちでもいいんだよ。ちゃんと投げてればな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1e-yhqz [124.219.151.16])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:03:30.45ID:EGEOw7iN0
大貫含め三嶋までは零点で抑えてたわけでしょ
一定のピンチ状態時のリードに問題あるんか
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-6Mb1 [27.83.158.124])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:03:47.78ID:Zj+OQ0C/0
>>400
なんとしても食らいつきたいという打者の
心理が分からなかったのかなぁ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-bkAb [59.129.113.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:06:49.24ID:DYTx1iUk0
光はトレードで来てから正捕手、2019と2020は早々に開幕スタメンを明言されて長く高評価ではあったんだけどなあ
0408どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-yhqz [49.98.162.161])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:07:41.48ID:0zcziLiId
こんだけ何回も大量失点してんだから
三嶋が糞なだけな気もするが
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-6Mb1 [27.83.158.124])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:08:22.56ID:Zj+OQ0C/0
低めで三振取れると思ってたのかな?
打たれたらゴロ、転がりどころが悪ければヒット
打たせて取るとしたら合点がいかない
0413どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-4x/S [49.106.216.140])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:11:06.57ID:uFDZpwTNd
ヤスアキとか見てみろ
ストレートとツーシームのほぼ2択でやってんだから
簡単に言えばストレートだけ待ってても1打席で1〜2球は確実に来るわな
それでパコパコ打たれるんじゃあのポジションできないんですわ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-6Mb1 [27.83.158.124])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:11:39.56ID:Zj+OQ0C/0
阪神が巨人に負けた試合でよく似たシチュエーションがあったけど、その時の岡田は「当てさせたらいけない場面でバットに当たる面積が広い外角に投げるのは、、、」って言ってたし内角勝負もアリだったと思うわ
どちらにせよゾーン外じゃないとだめだけど
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-Uzsk [126.159.30.119])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:16:08.35ID:W/dzTxtc0
困ったら外角一辺倒なのどうにかならんのかね
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-6Mb1 [27.83.158.124])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:17:09.15ID:Zj+OQ0C/0
>>421
アフガン帰りの兵士かよw
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-C4NE [221.18.35.47])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:23:55.77ID:b5pTNimi0
カープみたいなレベルが低い肥溜めだと
右腕が制球できないスラを左打者の膝元に投げてケンカになるが
去年なんかストレートで当てたり打者を転がしてたから
あそこは本当に卑劣。ちなみに捕手は坂倉。達川もびっくり
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-XvhZ [106.129.122.62])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:29:40.19ID:jpORZrbna
山本はサインがよくわからんから打たれんかったんだな
伊藤光戸柱なんて分かり易すぎてサイン盗むまでもないわ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-C4NE [221.18.35.47])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:36:56.50ID:b5pTNimi0
俺は野村克也ファンでもあったからサイン盗み野球をピュアに否定はしない。
確かに金満とカープみたいな貧乏球団には一軍と二軍ほどの実力差がある
興行を行うには戦力の均衡が必要でサイン盗み野球がその溝を埋める。

だけどそれに胡坐をかくカープの経営法とサイン盗み野球で消えてゆく投手を考えると
カープが身売りして資金力の格差を解消すれば済むだろうという至極まっとうな結論に至ったわけだ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-bkAb [59.129.113.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:37:12.57ID:DYTx1iUk0
ホークスがキャプテン置かなくなったら、キャプテン無しの球団が増えた
みんな金もらって仕事でやっているんだからね
キャプテンに鼓舞してもらうじゃダメだよな
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-TYan [122.26.14.4])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:47:18.50ID:rmEh6xPM0
三浦って、暗黒時代も淡々と投げているだけで高年俸貰ってたから
負けることに耐性がついていそうだな
中畑やラミレスのような一勝に拘る執念が一切見えてこない

負けても悔しいという感情すらないように見える
ヘアースタイルも顔の表情筋も完全にか固まっているんじゃないか
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-uTA6 [106.73.23.160])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:47:27.50ID:nhyZ/2kb0
オリンピックに出る選手の評価が低いよ

三島の流れを切るために、監督は動くべき
なんだよな、でも、
固まって動けないような

経験や適正が不明な監督だから、仕方ない面もあるかもな

まだまだ、シーズン続くが横浜の試練は
止まらない
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a959-4x/S [202.239.228.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 03:11:05.67ID:NpOmWxJs0
明日のアルカンタラとか森出塁したら走りまくれそうだな

楽しみだわ
0448どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-AKFl [1.75.255.64])
垢版 |
2021/07/13(火) 03:40:43.05ID:ix00jFr/d
>>446
なにかと思ったらそれかよ
散々gif出回ってるのにいちいちリンク開かせるな
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7914-4x/S [218.47.51.220])
垢版 |
2021/07/13(火) 04:11:21.42ID:yVOl6EhB0
おたくの監督も一喜一憂したほうがええんとちゃう?
0452どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-AKFl [49.98.130.85])
垢版 |
2021/07/13(火) 04:42:25.81ID:pb2oxzGSd
>>451
リーゼントってそういうもんだろ
ガッチガチに固めて動かないようにするんだよ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-6Mb1 [126.209.203.180])
垢版 |
2021/07/13(火) 05:36:15.42ID:IOEu6kiS0
>>415
メジャーなんてまともなストレート投げないけど
ストレートでも全部手元で動かせてくる
だからメジャーではストレートとは呼ばないで「ファーストボール」と呼ぶ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 06:41:25.62ID:ZnoLU44K0
ところで、後半戦からはヤマヤスが抑えに戻るんかな
三嶋はもう無理だろ
最近、まともに抑えたの見てないわ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 06:44:27.51ID:ZnoLU44K0
>>456
佐藤の時に力勝負すれば良かったんじゃね
内角高めにストレート投げときゃあ三振かポップフライだろ
万が一HR打たれてもまだ1点リードだし
佐藤に対して外角一辺倒で勝負とか、他チームではみたことないわ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 06:48:57.87ID:ZnoLU44K0
>>468
なんや、左右の劇場型投手を揃えるつもりか
0473どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 06:53:04.88ID:cosFeEH5d
言いたくないんだけど牧が完全にはませんが嫌がってたロペスみたいな選手になってしまったな
昨日も全て引っ掛けた凡退と前捌きの三振

たまに甘めの半速球は長打にするけど仕掛けが早く全然四球選べなくて引っ張っての併殺ばかり

俺は仮に戦力だとしても伊藤あたりと入れ替えて一度下に落としてでも打撃作り直さないと今後の貴重な戦力を失う気がしてるんだが
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 06:55:00.44ID:ZnoLU44K0
>>471
まあ、普通のリードなら外角スライダーだな
佐藤の打席といい、なんか裏をかいたリードしたつもりかもしらんけど
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 06:58:11.53ID:ZnoLU44K0
>>473
牧は守備もしんどいからなあ
打てないと使いづらい
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:03:19.84ID:ZnoLU44K0
>>477
エスコって7,8回あたりに使ってこその便利屋だからなあ
適性があるかどうかはともかく、抑えにすると出番が減っちゃいそう
0485どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:10:52.56ID:cosFeEH5d
守備はそんなに気ならないけど打撃がヤバい

今のままだとかなり残念な選手
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:11:20.51ID:ZnoLU44K0
>>484
牧のセカンドがうまいと思ってるのか
堅実ともいいがたいし
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-6wWl [14.12.64.34])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:19:09.38ID:j7MhQVQH0
美味しい 美味しい 美味しいのう

首位のサイン盗み球団にあっさり
ぼこられて。誰もプロがいないってレベル
一応プロ球団なんでしょ?

あーむかついてしょうがない
横浜見てるとファンが野球の神様なんだな
そいつらがいなくなるとこんな試合をやりだす
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-6wWl [14.12.64.34])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:22:27.48ID:j7MhQVQH0
今年の横浜はあそこから普通に負けるからな
伝説レベルの勝負弱さ。わかってないんだよ
身の程知らずだからあいつら。30年に1度ぐらいの負け方
まぁ10年前はこんな試合ばっかり繰り返してたわけだが
まずそこからやめないと。 
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-6wWl [14.12.64.34])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:27:33.42ID:j7MhQVQH0
プロならサイン盗みがいかに強力か
みんな知らないわけないからな
矢野がとぼけやがって。腐ってる。
だから横浜のふがいなさが一番許せないわけ
次はこうはいかない。常に疑いの目をもて
プロ野球だろ!!!!!!! やさしさだけじゃ生きて行けない世界だろ!!!
0510どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:34:20.89ID:cosFeEH5d
牧のいまの打撃は守備が今日できるとかそういう話じゃない

単純にこのまま使ってたら貢献度低めの残念な選手になってしまう
0517どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:42:59.71ID:cosFeEH5d
ホームラン積み重ねてたのは牧がまだしっかり反対方向にも打ってた時の状態だからな

今や引っ掛けか泳いだ三振しかしない状態

この打撃が固まる前に一度下で調整させてほしいって話だ
0519どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:50:46.15ID:cosFeEH5d
別に今シーズンもう終わってるんだし伊藤と入れ替えたって良い

今シーズンなんかのために貴重な打てるセカンドを失いたくない
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7914-4x/S [218.47.51.220])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:54:36.06ID:yVOl6EhB0
>>470
清田
0523どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:55:05.65ID:cosFeEH5d
冗談抜きに今の状態の牧なら伊藤ゆきやの方が戦力的に良いまである
0544どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:37:18.02ID:cosFeEH5d
>>541
まあもう時間の問題だよ
山口加入丸復帰からの巨人戦力整いすぎ
0547どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-rKjJ [1.75.244.15])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:40:21.55ID:ZQ3Fsyk2d
>>544
巨人の何がすごいかってトレードに補強に動きが活発なとこだよな、中継ぎも野手もずーっとシーズンからいないどっかのチームは今だになにも音沙汰ないもんな
もうフロントがこの球団は優勝する気はないから地元密着の監督コーチは生え抜き(笑)を集めたチームってのを証明してるよね
勝ちたくて野球というものをちゃんと見たいならこんなチーム応援するの辞めた方がいいかもな、パリーグに贔屓作った方が良い
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-gJMD [220.59.58.130])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:54:35.25ID:rRhR9Rh/0
>>484
UZR1200 -6.4

打てれば我慢出来ないこともない数字なんよな
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-bkAb [59.129.113.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:59:00.46ID:DYTx1iUk0
>>547
パ・リーグも巨人みたいに優勝のためにやる気あるのはホークスと楽天

西武は先発とレギュラーの外国人来るのベイよりも遅くてコーチとかショボいよ
0557どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-DTC+ [126.236.219.65])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:24:26.08ID:HHMW1/2bp
登板数
1 又吉 克樹 (中) 41
2 清水 昇  (ヤ) 40
3 マクガフ  (ヤ) 38
3 山ア 康晃 (デ) 38
5 エスコバー (デ) 37
5 砂田 毅樹 (デ) 37
5 三嶋 一輝 (デ) 37
8 福 敬登  (中) 36
8 鍵谷 陽平 (巨) 36
10 スアレス  (神) 35
10 コルニエル (広) 35
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:44:14.60ID:j2Z+ViMg0
残り2戦は山本使ってれよ
甲子園の三連勝3戦もとマスク山本だったの
まさか忘れてないだろ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:45:12.10ID:j2Z+ViMg0
>>561
カチパなんてエスコバー ヤスアキ 三嶋だけだけどな
0567どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMd5-k7VP [150.66.82.35])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:53:17.75ID:qxQdZ+2mM
1: 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 07:14:46.22 ID:aTRnCkcbd
・インコース投げればアンパイの佐藤に外角落ちる球投げてヒット
・近本に全球アウトローでフォーク連発してヒット
・糸原相手に勝負焦ってボール2から甘いストレート投げてヒット
・3球目ボールからマルテに何故か連続ストレートで勝負して同点タイムリー
・同点になって落ち付かせることもなく初球甘いストライクでサヨナラヒット

贔屓の捕手がこれなら絶望発狂死するレベルや
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:56:06.28ID:j2Z+ViMg0
>>568
どこのチームもシフトで配球代えることは無いらしい最近知った話が
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:04:34.68ID:j2Z+ViMg0
>>574
同意見森が2番なら 山本に経験積ませてみて欲しい
甲子園スイープしたときの捕手なんだから尚更
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:06:24.15ID:j2Z+ViMg0
伊藤光代打で使えるのも大きい
細川やら知野に期待できないだろ
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u+ir [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:07:10.11ID:uGYQMXx3a
>>522
三浦は性格的に喧嘩したくないんだろうな
そんな監督ではぬるま湯で選手に舐められて士気は全く上がらないと思うが
ちょっと監督には向いてないと思う

スパイされても頭にぶつけられても一切怒らなさそう
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u+ir [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:09:56.35ID:uGYQMXx3a
オリックス優勝ならついに21世紀で頭も優勝してないチームになる?
ロッテも一応記録的に優勝だし

次の優勝は流石に2050年までにはしてくれるよね
チームの体質から見てそれすら相当難しい気がして心配になってきてる
0581どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-8O50 [1.75.197.83])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:11:00.19ID:M+khBy53d
マルテの件は別としても、そもそもそこまでに連打されまくってんのにマウンド行かないベンチもおかしい
たぶん三浦が「抑えを出したらベンチの仕事は終わり」っていう昭和脳なんだろう

ちなみにそれはもともと落合が言った言葉なんだけど、岩瀬と三嶋じゃ全然違うわ
三嶋なんてヤマヤスが不調でなし崩し的に抑えになっただけなんたから
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:11:53.56ID:j2Z+ViMg0
三嶋って田中が声かけにいったら 完全に無視してたし
野手からは声かけに行きにくいだろ
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-4x/S [106.154.131.214])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:13:37.89ID:uerJiAGSa
>>580
2050年だとお前ぼけ老人だろ?
このスレの住人ほとんどいないか
優勝とかわからなくなってる
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-Uzsk [126.159.30.119])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:18:36.13ID:W/dzTxtc0
佐藤に関してはフォークが落ちなかっただけだろ
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u+ir [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:22:34.64ID:uGYQMXx3a
>>588
三浦の場合は性格なのか気を使いすぎて何もかもが後手後手になってる
マルテのボール一つにもアピールの一つもしないから選手から見たら何だよってなって不信感は出てきてもおかしくない
選手も正直監督をなめてると思う
チームに緊迫感は全くなさそう
典型的なぬるま湯
こういうチームは戦力が整っても細かいミスがでて勝ちが続かない
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-u+ir [36.11.229.90])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:27:08.25ID:X/NYPy3DM
>>588
去年のの高津佐々岡論争とな与田も熱い人
そういう姿勢がチームのまとまりにつながる
でも三浦が理不尽なことされて何か抗議するとか怒鳴るとか全く想像がつかない
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99e6-KGMb [122.197.37.241])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:32:20.55ID:qzJK2dUS0
やっぱベイスはこうでなくっちゃ


って感じの負け方だったなw
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u+ir [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:41:59.10ID:uGYQMXx3a
>>599
村瀬の本によると横浜は優勝の時含めて打者派閥と投手派閥の仲は非常に悪い
全く連携取れないから一体感がどうしても取れず
チームで勝ちに行く姿勢が皆無らしい
横浜がこの70年間ずっと弱い理由の一つにそういうチーム体質がある
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u+ir [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:46:52.25ID:uGYQMXx3a
>>603
中日戦広島戦巨人戦と最近の三嶋は明らかにおかしいのに
原因追求とか対策とか何もしないんだな
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:52:01.28ID:j2Z+ViMg0
>>606
佐野だけだなふさわしいの
0609どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa75-D5+X [182.251.62.83])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:54:47.18ID:jsCTMjSra
三浦って口では戦うとかやり返すとかいうけど全く顔と態度に出さないからな
矢野は矢野でおかしいけどある程度喜闘志見せないとな
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-AwWI [106.129.21.172])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:02:03.85ID:wQ9OaYHna
ファンソトとソト交換してくれないか
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-Uzsk [126.159.30.119])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:05:29.87ID:W/dzTxtc0
引っ張らせない為のシフトだから長打じゃ無ければOKって考えなんだろ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-Uzsk [126.159.30.119])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:13:34.99ID:W/dzTxtc0
>>622
強気にインついてホームラン打たれたらそれはそれで叩くやつ多いからな
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-bkAb [59.129.113.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:24:06.58ID:DYTx1iUk0
>>583
>>599
それは、ゲームセットになるところで俊太が悪送球して逆にランナー2、3塁のピンチになったこの日じゃないかな、俊太がすいませんとか言おうとしていた感じだけど
「今は謝罪に来るな、後で」っニュアンスがある態度だったような
https://www.baystars.co.jp/game/result/2021000403
>>601

それ以外だと俊太は声かけて三嶋も無視はしないみたいだけど、ツイッターからの拾い画像
https://pbs.twimg.com/media/E24kyJXVEAMBfR6?format=jpg&;name=small
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u+ir [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:26:59.81ID:uGYQMXx3a
そういや昨日も森が一塁に悪送球したときに
大貫にあきらかに不満そうだったな
木塚が行ってマウンドに集まった時に森は萎縮してた
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-bkAb [59.129.113.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:31:02.48ID:DYTx1iUk0
>>588
与田はどうだかわからんけど現役時の仙一は「燃える男」で有名で気性が激しい伝説が残っている
現役三浦は審判に文句をつけるとかグローブを叩きつけるとか全く無かったから、そうゆうところは監督になっても表れるものだね
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-KGMb [153.180.62.172])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:41:30.11ID:bl5Ny69x0
ラミちゃんが監督でベンチから配球指示があったら勝っていた
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-C4NE [221.18.35.47])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:56:36.41ID:b5pTNimi0
捕手の良し悪しも最終的には監督の好み
會澤とか坂倉みたいなダメ奴は判りやすいが
それでは誰がベストかは解説者でも判らない

ノムさんが阪神の監督に呼ばれて正捕手を決めたんだけど
山田が本命視されていた。それを一言でひっくり返した
記者の質問に「矢野がいるじゃないか」と
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c8-mhUL [153.240.203.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:59:41.24ID:4cZSqRKd0
昨日のは誰かのせいとか単純な話じゃないわ
俺ずっと懸念してたけど僅差のビハインド同点関係なくエスコ三嶋酷使してたらいつかこうなるに決まってるじゃん
三嶋が爆発する兆候ずと出てたんだから勝パの起用方法や調整方法とかチーム全体で反省すべき

まあラミレスだったら自分の責任すっ飛ばして全部伊藤のせいにして伊藤降格まであったかもね
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-P4MT [118.83.129.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:02:57.02ID:5JoFvl3P0
>>634
タヒね
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-bkAb [59.129.113.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:04:19.54ID:DYTx1iUk0
>>646
ミーティングで配球打ち合わせて、それ通りで打たれたら指揮官の責任になっていた
つまり責任かかるのは覚悟で打ち合わせやっていたのでしょう
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-bkAb [59.129.113.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:08:15.86ID:DYTx1iUk0
642のおっしゃる通り、負けているけどエスコ三嶋を使った試合がボディブローとして効いてきたかなあ
去年のヤクルトも前半にリリーフをハイペースで投入して後半失速した、首位もうかがうかって位置だったから、わからんでもないけど
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-bkAb [59.129.113.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:14:50.63ID:DYTx1iUk0
646のエスコ三嶋の話だった、番号間違えた
0673どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-fyDd [49.98.63.121])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:27:38.09ID:F1U7Eanzd
三浦は瞬発力が求められるコミュニケーションが苦手
解説聞いていても当たり障りない相槌打つだけ
選手に対しての接し方や人間性は悪くないと思うが状況に応じて判断や決断をするのは向いていない
つまり監督には向いていない寮長となって肉を振る舞うのが適任だ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-C4NE [221.18.35.47])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:29:32.31ID:b5pTNimi0
小園のBABIPは345と高いが左打ちの俊足だから許容範囲内だが
長打力がIsoP066って規定打席で25位糸原075、最下位中野062
だから究極のアヘ単で違反打法の「鍛治舎ノーステップ」しているからだけど
あまりにショボすぎるわけ。DeNAだと柴田で090、大和095
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:35:58.88ID:j2Z+ViMg0
>>659
コーチがバントやまてなどの投手が指示される系統以外の
打撃系のサイン教えてるかどうかわからなかったってニュアンスにとれたけどな
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-gJMD [106.130.128.93])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:43:52.68ID:Q/qw0U1Ga
まぁ実際若い倉本みたいのになったのは何故なのか(小園)
昔はもうちょいスケール感あったが
打率.324 出塁率.357 長打率.390 0盗塁(2盗塁死)
DPS -1.7
RngR -6.2
ErrR +1.4
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-4x/S [60.113.35.208])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:46:28.43ID:dA4cZh0h0
>>619
9回のあの場面で長打だろうが単打だろうが関係ないけどな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2633-LvqV [153.225.59.139])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:48:40.14ID:JABCS5120
なんで三浦監督なのに
青山ヘッドなんだろ
本当はあらかた谷繁に決まってたのに
例の不祥事でおじゃんになって仕方無しに青山留任だったんじゃないかな
基本、三浦と青山って繋がりないだろ
今年、お守りして青山お役御免だろうな
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdc3-1iy0 [220.209.150.187])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:49:16.64ID:pom87KhF0
昨日は大貫を下ろす決断が早すぎたのと三嶋連打で逆転するまで動けなかった采配ミスがあったな
森牧の守備に対しても采配ミスだし
勝てない試合じゃなかったからもったいない
佐野4番牧2番石田連続負け等采配ミスは今に始まった訳じゃないが
0687どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-gJMD [106.130.128.93])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:49:30.58ID:Q/qw0U1Ga
>>683
小園も二軍で2割切りそうだったし打率だけなら可能性あるってことだな
問題は三振だが
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-AwWI [106.128.32.189])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:52:57.44ID:18S4K7l0a
ヤクルトに優勝してほしいなあ・・・
この二大巨悪のどちらかていうのはカンベンしてもらいたい
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-gJMD [220.59.58.130])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:58:59.63ID:rRhR9Rh/0
高卒は1年目の成績より2年目の伸びを見たい
既に完成されてて以降伸び悩みタイプが炙り出される
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2633-LvqV [153.225.59.139])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:09.41ID:JABCS5120
>>690
いや
プライドもへったくれもないじゃん
あれだけしっぽ振って名古屋に行ったくせに
あっち首になったら、またのこのこ戻ってきてTVKでベイスターズ番組のMCまでするありさま
あの番組見て、これは来年谷繁入閣あるなと思ったんだわ
でも息子の件があった
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6650-jjVx [121.105.63.107])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:00:02.89ID:cSDVGUGh0
高卒2年目 1軍 打撃成績 7/11現在 ※打席数順

セリーグ
森_(デ) *2試 **6席 .400(**5-*2) 0本 *0点 1盗 0四 *0振 .400 .400 .800
武岡(ヤ) *1試 **4席 .250(**4-*1) 0本 *0点 0盗 0四 *0振 .250 .250 .500
長岡(ヤ) *2試 **2席 .000(**2-*0) 0本 *0点 0盗 0四 *1振 .000 .000 .000
岡林(中) *5試 **1席 .000(**1-*0) 0本 *0点 0盗 0四 *1振 .000 .000 .000

パリーグ
紅林(オ) 79試 259席 .212(250-53) 5本 26点 1盗 6四 51振 .228 .332 .560
黒川(楽) 30試 *73席 .206(*68-14) 1本 *8点 0盗 3四 14振 .250 .279 .529
武藤(楽) 44試 *19席 .105(*19-*2) 0本 *0点 4盗 0四 *8振 .105 .211 .316
上野(日) *4試 **2席 .000(**2-*0) 0本 *0点 0盗 0四 *1振 .000 .000 .000
0704どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-AKFl [1.75.238.40])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:00:10.64ID:dhS2J25qd
>>701
切れてない時も連打だしあんま関係ないわ
要するに実力不足
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6650-jjVx [121.105.63.107])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:03:15.54ID:cSDVGUGh0
高卒2年目 2軍 打撃成績 7/11現在 ※100打席以上、打率順

イースタン
黒川(楽) 28試 132席 .353(119-42) 3本 23点 *1盗 10四 14振 .402 .529 .931
江川(楽) 46試 122席 .284(116-33) 0本 *9点 *0盗 *4四 22振 .314 .336 .650
森_(デ) 63試 271席 .255(247-63) 6本 27点 14盗 15四 68振 .301 .372 .673
上野(日) 39試 135席 .235(115-27) 0本 *7点 *1盗 11四 32振 .297 .270 .566
武岡(ヤ) 54試 212席 .234(192-45) 1本 20点 *0盗 19四 30振 .303 .318 .621
長岡(ヤ) 51試 191席 .230(178-41) 2本 11点 *1盗 11四 30振 .272 .343 .615
川野(西) 33試 100席 .222(*90-20) 1本 *5点 *3盗 *8四 29振 .293 .356 .648
水上(楽) 55試 128席 .202(119-24) 0本 *8点 *0盗 *5四 21振 .240 .244 .484
田部(デ) 61試 213席 .189(190-36) 2本 18点 *1盗 14四 59振 .243 .268 .511
東妻(デ) 36試 114席 .162(*99-16) 0本 *6点 *1盗 *7四 37振 .218 .242 .461
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-gJMD [220.59.58.130])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:07:35.83ID:rRhR9Rh/0
松井稼頭央 高卒2年目
.221(204-45) 2HR 15打点 7四球 26三振 出塁率.245 長打率.304

選んでなくても名選手居るからね
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:11:38.33ID:j2Z+ViMg0
ファーム試合放棄でいいやろ
一人でも試合中怪我したら投手が守らないといけないとかでやっても仕方ない
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:15:06.07ID:j2Z+ViMg0
>>718
ハムとか人数揃わなくて試合放棄してたけとな
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-bkAb [59.129.113.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:16:18.38ID:DYTx1iUk0
>>685
ロッテに行く前は10年以上ベイのコーチで現役の三浦と一緒にやっていて
2019はヘッドと投手ってコーチで同僚だし、むしろ仲良しな部類じゃないかな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-C4NE [221.18.35.47])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:20:03.46ID:b5pTNimi0
星野仙一元監督の名参謀が明かしたヘッドコーチの仕事――選手のみならず、監督の心のケアも【横尾弘一の野球のミカタ】
https://www.baseballchannel.jp/npb/17449/

監督はペナントレースで3度心の病にかかる
「野球のようなチームスポーツは、戦術や技術による力も大切だけれど、やはり人間の集団。気持ちがひとつにならないと、思い通りの戦いはできないもの。チームの調子がよくない時は、監督もコーチも、そして選手もカリカリしている。その潤滑油になるのが自分の役割だと受け止めていた」
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-C4NE [221.18.35.47])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:21:24.73ID:b5pTNimi0
調子の上がらない選手がいると、島野は二人きりで対話する時間を持ち、選手の腹の中のものをすべて吐き出させた。監督の起用法への不満もあれば、すっかり自信を失っていることもある。島野が優れていたのは、選手がどんなことを口にしてもただ聞くだけ。監督にも報告せず、本当の意味で“ここだけの話”にしたことが、選手たちとの厚い信頼関係を築いたのだ。中日でプレーしていた当時の落合も、「この点において、島野さんは最高のヘッドコーチだった」と振り返る。

「選手の抱える悩みは、野球のことだけじゃない。独身なら彼女との将来に悩んでいることもあるし、家庭の問題でプレーに集中できない場合もある。もちろん、グラウンドでのことも含め、思いのたけを誰かに話せば、それだけで気持ちが軽くなることも多いんです」

 そうやって縁の下の力持ちのようにチームを支えていた島野は、星野監督に対しては最重要任務があったという。
0735どうですか解説の名無しさん (JP 0H8e-NBD7 [211.131.14.134])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:24:45.90ID:CjfGjEE4H
ラミレスが監督になりたそうにこちらを見ています。
監督にしてあげますか?

→ はい
→ いいえ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:25:08.40ID:j2Z+ViMg0
何の話かと思ったら
オリックスハムデーゲームなのか
0741どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-AKFl [49.97.104.155])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:29:32.49ID:fo7MM7ypd
>>719
自分らだけならともかく相手チームの若手の実戦の場を奪うことになるからな
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-P4MT [118.83.129.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:31:58.18ID:5JoFvl3P0
>>709
はませんはアレックスラミレス氏の永久追放を熱望しています
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa75-D5+X [182.251.62.83])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:36:31.24ID:jsCTMjSra
インコースに151投げても軽く引っ張られる京山は異常だ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-C4NE [221.18.35.47])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:47:00.85ID:b5pTNimi0
球界初の女性スカウト 来田の指名がかなった瞬間「絶叫しました」 プロ野球ドラフト
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/202011/0013834650.shtml

乾スカウトは現役引退翌年の10年、オリックスの球団職員に。ジュニアチームや野球教室の指導で競技の普及活動に取り組んできた。今年1月に日本球界初の女性スカウトに就任。関西各地を飛び回り、初めてメインで担当した選手が他でもない来田外野手だ。

 14年に「オリックスジュニア」のメンバーとしてプレーした来田外野手を、コーチとして指導に当たったのが乾スカウトだった。来田外野手はドラフト会議翌日、ジュニアチーム時代に乾スカウトからプレゼントされたオリックスのユニホームを着て喜んだことを明かし、6年越しにつながった良縁に「今回また違う形でお世話になって縁を感じる」と笑顔で話す。
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:47:43.21ID:j2Z+ViMg0
嶺井コンバートしてもよくね
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:48:20.77
https://i.imgur.com/HeOT4KZ.jpg

ボールでわろたwナイスジャッジなのに何故褒めずに貶すの?
0758どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-rKjJ [49.97.108.22])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:48:46.58ID:3Ztjwfqrd
>>581
>>584
やっぱり三浦って無能だわ
つか川村も行けよ、お前若手のコーチでもあるまいし前にもコーチしてたろう
なんつーな素人目でも横浜産のコーチはプロ野球の常識がない人が多いと思えるな、本当に優勝したいなら横浜の血の入れ替えしないと無理だろう
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u+ir [111.239.190.241])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:51:00.76ID:uGYQMXx3a
>>724
三浦が青山を指名したわけではない
単なる今年はこれで行ってくれって三原からお願いされただけ
ヘッドコーチを赤の他人が決めるのはやっぱり違う気がする
青山もいい人なんだろうかもそれじゃ勝てないよね
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-KGMb [153.180.62.172])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:57:34.70ID:bl5Ny69x0
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/05/03/0014296261.shtml
巨人・原辰徳監督が、執念の采配を見せた。
3−2と1点リードの九回、3番手の中川が1死としたところで抑えのビエイラを投入した。
しかし連続安打を許して1死一、二塁のピンチを招くと、5番手の桜井にスイッチ。
暴投で二、三塁としたが石原を空振り三振に仕留めて2死とすると、原監督自らマウンドに向かって桜井に声を掛けた。

続く菊池涼を申告敬遠で満塁とすると、ここでさらに投手を交代し、左の高梨を投入。
高梨が代打の田中広を二ゴロに打ち取って、逃げ切りに成功した。
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-gJMD [220.59.58.130])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:19.35ID:rRhR9Rh/0
戸柱
一軍通算 .212 21HR 118打点 1177-249 出塁率.251 長打率.302
二軍通算 .202 0HR 19打点 247-50 出塁率.255 長打率.247
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa75-D5+X [182.251.62.83])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:32:23.16ID:jsCTMjSra
正直今の横須賀軍に負けるチームは恥と思った方がいい
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:35:00.44ID:ZnoLU44K0
この連投キチガイが住みついとる限り横浜の暗黒は続くな
0788どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.216.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:48:47.54ID:cosFeEH5d
>>716
特に森の場合は意味不明なレベルの不調期間あってだからな(明らかに試行錯誤してて)

武岡や長岡は田部みたいなもんでずっと低調な感じ
だから光るようなポテンシャルも見えてこない

保菌は森叩くために絶賛してたが
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-C4NE [221.18.35.47])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:54:02.51ID:b5pTNimi0
30年前は常識だった“サイン盗み” ノムさんの「やめようや」発言にまさかのツッコミ
7/13(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a30e71792a642e7b12316c320dda80381e5f21f

ノムさん発言はそうした事態を憂慮してのものだったのだが、これに他球団のスター選手がカミついた。「ダメだダメだと言ってる人がやってる」と、名指しはしなかったが、暗に野村監督を批判。これに当時のヤクルトの球団社長が「野村監督だから疑われちゃうのか」と応じるというオチがついた。

 そんな時代に比べると、今は野球界も健全になったとつくづく思う。
☆あかさか・えいいち 1963年、広島県出身


こっそりとサイン盗み野球の本家カープ擁護ワロタ!
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:12:02.55ID:j2Z+ViMg0
5点差敗けで投げるほどまでに宮西って落ちぶれてたのか
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:13:26.25ID:j2Z+ViMg0
ミットの位置でなくベースの上が判定ゾーンやぞ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:22:01.68ID:ZnoLU44K0
別に伊藤のキャッチングに問題があったとは思わんけどリードのほうがなあ
佐藤とか、内角使わずに外角オンリーで勝負とか他球団では見たことないわ
特に最近は内角か高めにストレート投げときゃあ空振りかポップフライのみ
もしHR打たれてもまだリードの場面なのに裏かくようなリードせんでいいのよ
結果、シフトまで裏目にでたし
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:22:19.02ID:j2Z+ViMg0
三浦も反省してあれ以降
負傷のときはベンチ出てきてるだろ許してやれよ
桑原とか死球うけてても一塁いこうとしたから
三浦がベルトつかんでベンチに引き戻したろ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-KGMb [110.131.192.17])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:37:35.63ID:CQf3BI1E0
オリから後藤駿太来るんかな
山足や大城でも悪くないが
ウチが出せる相手と限られてくる感
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-bkAb [59.129.113.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:37:38.98ID:DYTx1iUk0
アズマ後逸、小深田悪送球、次のイニングの守備で嶺井悪送球て
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-gJMD [220.59.58.130])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:44:57.54ID:rRhR9Rh/0
コルデロ
先発 4回5安打3三振4四球5失点
救援 9.1回9安打10三振15四死球8失点
ディアス
先発 4回5安打3三振4四球3失点
救援 5.1回3安打10三振3四球2失点

コルデロはどう足掻いてもなのがな
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-gJMD [220.59.58.130])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:48:37.10ID:rRhR9Rh/0
坂本登板試合チーム勝敗
6勝3敗

幸運の置物
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-KGMb [110.131.192.17])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:49:38.08ID:CQf3BI1E0
外一辺倒は見てると巨人と横浜くらいしか見ない
同じ外一にしても巨人と横浜の投手陣じゃ力量が違いすぎる
巨人の投手陣は力あるから三振取れるけど
ウチの投手陣は簡単に狙い打たれる
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-C4NE [221.18.35.47])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:50:02.51ID:b5pTNimi0
いつ見ても暗い顔をしていたカープ・フランスアはなぜ変わったのか
https://bunshun.jp/articles/-/12770
私が初めてフランスアを見たのは同年8月にカープアカデミーに取材したときだったが、
正直なところ“細くて大人しい左投げの投手”くらいの印象しかなかった。それもそのはず、
現在のプロフィールでは「186センチ、110キロ」となっているが、アカデミーで貰った資料には
「186センチ、86キロ(14年6月10日計測)」と記載されている。
体重が20キロ以上も違うのだ。もはや別人じゃないか……

「自身のアピールポイントは?」の質問には「変化球」と笑み一つ見せず答えていた。
そんな投手が、まさかここまで大化けするなんて思ってもみないだろう。
158キロを投げるようになるなんて……。

2016年3月25日(金) 高知 高知FD 広島カープアカデミーより派遣選手のお知らせ
■氏名:フランスア (GERONIMO FRANZUA / ヘロニモ フランスア) 出身地:ドミニカ共和国
ポジション:投手 生年月日:1993年9月25日 身長・体重:186cm・90kg
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:51:42.74ID:ZnoLU44K0
連投キチガイ、ウゼーよ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:53:46.77ID:j2Z+ViMg0
ファームもうね
東妻や嶺井のエラーから大量失点とか
流石に守備がプロレベルでないんだからさ
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-hzFY [106.130.136.82])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:57:06.15ID:1nXx41nza
ハマッピを讃えろw
787 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-C4NE [221.18.35.47])[sage] 投稿日:2021/07/11(日) 12:40:37.99 ID:qWcvWzht0
俺は事実しか書いてないから野球が知りたい奴は読むだろ
例の二塁走者のサイン盗みなんか普通にあることでカープは当たり前のようにやる行為で
プロ野球的にはグレーゾーン
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:59:48.51ID:j2Z+ViMg0
うーん これはベンチの指揮あがらんね
【#baystars #dena】ベイスターズ #三浦監督 が、前日の阪神 #マルテ への #三嶋 の #3球目 に言及。「審判がボールと言っていますから。ベンチで横からはコースはわからなかった。そこだけじゃなく試合の映像は見た」。
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa75-D5+X [182.251.62.83])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:01:28.28ID:jsCTMjSra
>>830
ストライクに見えたって言っちゃったら審判の心証が悪くなるからね仕方ないね
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:14.72ID:j2Z+ViMg0
7/13(火)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
R.アルカンタラ(T)
【出場選手登録抹消】
M.ロハス・ジュニア(T)
大貫晋一(DB)
大瀬良大地(C)

#NPB
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:20.16ID:ZnoLU44K0
>>830
三嶋を擁護する気はさらさらないな
そりゃあ、傍観するだけで負けるまで晒し打たれるわ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:53.30ID:ZnoLU44K0
>>833
矢野だと、審判にキレると思うぞ
アホ、ボケーとか言うと思うわ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:08:19.26ID:j2Z+ViMg0
>>838
タナケン登録だけしてやれば
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:09:32.51ID:j2Z+ViMg0
明日の試合終わったら大量抹消するだろうしな
エキシビションて一軍登録関係ないだろうし
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:09:36.60ID:ZnoLU44K0
>>843
なんか影響あるんか?
10日たったら全てリセットだろ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6650-jjVx [121.105.63.107])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:10:19.10ID:cSDVGUGh0
安藤宏太 スポーツ報知DeNA担当@hochi_andoh

#DeNA #baystars
フレッシュオールスター出場選手変更
#蝦名達夫 外野手から #宮本秀明 外野手に

蝦名の欠場理由は右足関節(脛骨)骨挫傷のためと発表

#池谷蒼大 投手、#森敬斗 内野手は予定通り出場
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:10:56.51ID:j2Z+ViMg0
来田のヒロインみてると森が昨日ヒロイン受けられなかった悔しさが
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:12:07.24ID:j2Z+ViMg0
骨捻挫って神里がやったやつか ついてないな
頭部死球の後遺症じゃないだけましだけど
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:13:23.69ID:ZnoLU44K0
森はナイスバッティングだった
青柳を3打席目でしっかりとらえた
間違いなく1軍に定着できる
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa75-D5+X [182.251.62.83])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:13:30.24ID:jsCTMjSra
オリの来多3の3にホームランかよ
すげえな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:24:05.40ID:ZnoLU44K0
>>858
四球もよかったな(タイムリーは4打席目だったな)
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-8MeL [126.21.224.177])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:40:24.46ID:gOCMvY1+0
UZRは2試合くらいじゃ参考にならないだろ
0870どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-HV2p [126.254.205.230])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:48:15.54ID:aa9VmSJKr
2回遊ゴロ RngR+0.2
2回右安 DPR-0.3
3回遊失 ErrR-0.8
4回遊ゴロ RngR+0.1
5回遊ゴロ RngR+0.0
6回中安 RngR-0.0
6回投ゴロ DPR-0.3
7回中安 RngR-0.0
これでも合計-1.1か
一昨日のに修正入ったか、今回のも暫定かもしれない
それか俺みたいに大和だと気づいてなかった可能性w
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa75-D5+X [182.251.62.83])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:55:38.22ID:jsCTMjSra
三浦みたいな態度って常勝チームならかっこいいけど最下位じゃ闘志がないとしか見えないわな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:02:42.90ID:ZnoLU44K0
>>871
三浦も、三嶋が不調ながらも必死に投げていたので際どいコースだったが
あれがストライク判定であればとか言って涙を流すべきだったな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:11:52.82ID:ZnoLU44K0
>>881
お前、バカなのw
マジで三浦に泣けって言ってるわけじゃねーよ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-8MeL [126.21.224.177])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:12:57.74ID:gOCMvY1+0
休韓日が必要な統合失調症の方もおるんか
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:18:35.88ID:j2Z+ViMg0
矢野は泣いてたぞ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:19:35.35ID:j2Z+ViMg0
>>882
そんな審判腐るほどおるやろ
よそ見とかでない限り語り継がれない
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:23:02.72ID:j2Z+ViMg0
今日も山本使ってくれないか
甲子園でスイープしても信用されなくてかわいそうだ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:30:24.01ID:ZnoLU44K0
>>902
あー、お前珍カスだったか
どうりでバカ丸出しだわ
納得、巣にお帰り
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a84-ng3r [219.175.211.102])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:34:46.81ID:haBGG2DX0
大山打ち出すだろう
得意の坂本だしな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a9f-GwQR [219.118.147.125])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:36:09.72ID:O+vT+Z8r0
サイン盗みに恫喝、雨天コールド選手破壊に珍パイアと来て次は何が飛び出すかね
0927どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-DTC+ [126.33.209.68])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:37:40.30ID:p3FsPk1/p
【#baystars #dena】ベイスターズは、昨日24球を投げた抑えの #三嶋一輝投手 を今季初めてベンチから外しました。他にベンチ外は平田真吾投手、三上朋也投手、明日先発の今永昇太投手。
打撃コーチは嶋村一輝コーチがベンチ外。
本日の抑えは、もしかして。

クローザー石田くるーー
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-KGMb [110.131.192.17])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:38:27.33ID:CQf3BI1E0
大ちゃん監督のほうがまだマシだったかもな
三浦はまだコーチで経験積んだほうがよかった
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-bkAb [59.129.113.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:50:51.21ID:DYTx1iUk0
虎 寅 とら 🐅🐯はNG
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a7-KGMb [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:51:12.80ID:ZnoLU44K0
>>936
楽な展開でないとマズイだろ
競ってる場面でまた打たれたらトラウマになるぞ
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-tgs5 [36.11.225.136])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:51:50.10ID:AUqrBhk8M
打撃コーチも誰か一人外すのは可哀想だから
当番制にするとかほんと三浦無能だろw
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e30-6HRu [103.106.124.250])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:54:53.44ID:WyLcXKev0
>>943
可哀想とかお前の妄想だろ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-6Mb1 [126.19.107.186])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:56:46.30ID:wPfv5BW60
坂本は打たれる
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:01:21.25ID:j2Z+ViMg0
砂田クローザーとかやらないかなぁ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-6Mb1 [106.173.219.226])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:03:55.95ID:gUhqsR5M0
先発坂本なのにせこせこ1点とってどうすんだよ
0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-DtD+ [126.253.118.164])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:04:04.47ID:ItAMvAHCp
鯉やががんばれがんばれ
クソゴミチームに勝たすな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-boak [114.150.233.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:04:31.34ID:j2Z+ViMg0
バントなんていらんのや!
0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-DtD+ [126.253.118.164])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:04:42.91ID:ItAMvAHCp
>>976
NHKの方が珍クソだぞ
0989どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM6e-Evm9 [125.193.160.184])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:05:06.47ID:daqH6l3jM
森やるやん
しっかり振れてる
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e16-6bEN [175.41.125.193])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:05:12.40ID:Ls9NLts20
やっぱ森くんだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 7分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況