X



かもめせん3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-IA0Z [106.166.155.242])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:06:27.15ID:pAb9UyMh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)

テンプレ
※改行厨(IP60.60.=175.41.=150.66.)を見かけても”絶対に”相手しないこと。
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1625902673/
かもめせん2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1625907748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3150-xNKK [114.19.190.234])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:13:12.68ID:/YkYFE2n0
安田も鈴木大地みたいにこいつがサブになればチームは強くなるって
絶対にいわれる2~3年後に
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-6Mb1 [121.116.141.106])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:14:08.50ID:n0d+Zlny0
>>556
たぶん小川の事を言ってるんじゃない?
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 116d-UICn [210.2.233.71])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:14:59.69ID:izAjJYrr0
なんで鷹の赤ユニはちょっと変に見えるんだろう
ストライプがあかんのかな
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-IA0Z [106.166.155.242])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:15:32.92ID:pAb9UyMh0
今年アウチューンは貢献してないだろ
千隼には「たまにはしゃあない」って言えるがアウチューンには「もう秋かよ」としか言えん
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-DUhh [114.172.199.15])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:15:59.34ID:DYZbXjKf0
つーかハムは大田どうした?なんだかんだ言って大田の右打ちにやられまくってたからいないのすげー助かるんだけど
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-LvqV [124.142.69.233])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:16:32.50ID:BBsoxz2c0
https://youtu.be/gFgsMIi5anQ

これが入ってたらストレート勝ちしてたんでは…
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-IA0Z [106.166.155.242])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:17:35.33ID:pAb9UyMh0
>>570
高いしもう伸びしろないしって判断じゃねえの
0581どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-iig6 [1.75.246.196])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:21:17.44ID:riyqc4g5d
>>541
ぎりぎりわかしおに乗れますた
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-DUhh [114.172.199.15])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:24:13.29ID:DYZbXjKf0
>>573
>>574
中田と大田が一気にクソ化したのかキツイなって思ったけど、浅間と弟で全然問題ないよなw
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 116d-UICn [210.2.233.71])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:28:28.02ID:izAjJYrr0
風呂入って酒飲んでプロ野球魂を待つか
藤田は飽きたから松陰寺呼んでよー
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-LvqV [124.142.69.233])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:30:27.96ID:BBsoxz2c0
今日みたいな試合になれば応援歌はいらんな
自然と観客の声が出るし
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-LvqV [124.142.69.233])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:35:32.22ID:BBsoxz2c0
明日は逆にこっちのボーナスゲームだな
立野ってまだ修行中だろ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-v2DS [114.178.133.139])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:36:39.27ID:VE58pOjk0
>>596
プロ野球の文化は完全に年功序列だからね
しゃあない
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-KGMb [126.6.49.220])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:41:31.26ID:ZGdS4kaM0
ほんと田村戻ってから試合が締まってるというか最後のひと踏ん張りが凄いわ
そりゃ負けが減るわ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-LvqV [124.142.69.233])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:43:20.16ID:BBsoxz2c0
とにかく明日はまずリードを取ること
このカードまだ一度もリード取ってないぞ
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c8-6Mb1 [180.12.134.142])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:44:19.07ID:9A5Fj6EW0
>>598
でも藤原も春先はその「らしさ」がさっぱりだったからね
2軍でケースバッティングさせずに、らしさを取り戻させる指導をしたのが良かったと思う
若手の結果がなかなか出ないと育成下手って思われがちだけど
藤原については今のとこ、良い指導してんだなって印象だわ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-6Mb1 [121.116.141.106])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:48:49.00ID:n0d+Zlny0
安田のらしさって何かね
藤原みたいなスラッガーを期待されがちだけど
それがらしさとは違う気がする
出塁もして地味につなぐロッテな4番がらしいのかね
本人はどう思ってるんだろう
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-f6jP [126.2.246.19])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:50:37.39ID:JRBxwKVM0
>>605
サプローを墓から戻すか?
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-v2DS [114.178.133.139])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:53:33.34ID:VE58pOjk0
>>607
伊藤まじかよ
まあ暴力とかではないから青野よりはマシだけどさ
昔の価値観で指導しちゃってんのかね
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-6Mb1 [121.116.141.106])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:53:52.50ID:n0d+Zlny0
>>606
サブローと違って走れないし守りも並だからな
やっぱり大きいのを打って欲しいんだけど期待値が高すぎるのかね
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3150-xNKK [114.19.190.234])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:55:15.11ID:/YkYFE2n0
青野レベルすら超えないだろ安田は
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-v2DS [114.178.133.139])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:56:23.90ID:VE58pOjk0
強いて言えば今の安田の強みはケースバッティング出来ることじゃないかね
いくらチャンスが多かったとはいえ最低限出来なきゃあんなに打点残せないだろうし
簡単なようで難しいと思うよ
0615どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-8LFu [49.98.219.24])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:57:00.95ID:GSvnG4xKd
安田のスタイルだと待球で好球必打出来るようになればいいんだろうけど
現状だとなかなか完璧に捉えられてないのがな
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-6Mb1 [121.116.141.106])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:57:07.89ID:n0d+Zlny0
>>609
伊藤ちゃんはああ見えて向こう気が強いからな
ただそんなことのために教員免許取ったんじゃないだろう
十分反省していい指導者になって欲しいわ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd14-NBD7 [220.221.242.72])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:58:00.03ID:B+AdzL1d0
安田は入団前とファーム1年目までは、間違いなく『かつてロッテが獲得したことが無い待望の“本物の大砲”」とまで言われ期待されてたのは確かなんだけどねえ・・・
本人が真面目で頭良すぎる割に不器用なところあるから、縮こまっちゃってるのかなあ
来シーズン、下手したら藤原のほうがいきなりシーズン25発くらい打つかも知れんよ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-6Mb1 [121.116.141.106])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:00:03.11ID:n0d+Zlny0
>>619
朗希も似た傾向があるから小さくまとまらないで欲しいわ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eb5-C4NE [175.41.107.144])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:01:12.46ID:pwfOnqx80
>>609
 春夏通算6度の甲子園出場歴がある東福岡の監督(39)は、部内暴言により6月11日から1か月の謹慎処分になった。
5月4日の練習中に、度重なる態度の悪さや不良行為のあった3年生部員に対して「1度死んで、考えを改めて出直してこい」との暴言を浴びせていた。
一方で、第103回全国高校野球選手権大会の出場をかけた各地方大会に出場ができなくなるような対外試合禁止処分はなかった。処分は以下の通り(肩書は当時)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/979ff1d7cef21cd5baa00e708d22d85e6f8e6860
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-Fz9b [126.56.205.83])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:01:28.14ID:CFhmXBZZ0
藤原はすげえわ
後半に山口も調子上げて実力でスタメン入ってきたら楽しめそう
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-LvqV [124.142.69.233])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:02:41.43ID:BBsoxz2c0
マジで恭大に7番継いでもらおうよ
TSUYOSHIの系譜を
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-v2DS [114.178.133.139])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:03:30.72ID:VE58pOjk0
>>624
サンクス
熱くなっちゃったのか
そんな意味で言ったんじゃないだろうに難しいね
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-6Mb1 [121.116.141.106])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:03:44.46ID:n0d+Zlny0
>>624
1度死ん(だつもり)で出直してこいがアウトなのか
死んで生まれ変わったつもりでとかだったらセーフだったのか
部員がチクったんだろうけどちょっと厳しくはないかい
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa75-/bHf [182.251.72.219])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:06:48.50ID:DAAUbCGoa
てか藤原は目が違うだろ
後は波が激しいからここから落ちた時にどう対応できるか
波さえなくせば3割以上は残せるよ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-utYj [106.73.146.64])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:09:47.47ID:j0wejWJi0
>>531
負けフラグ乱立してたから引き分けに持ち込めて良かった
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa75-/bHf [182.251.72.219])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:10:43.03ID:DAAUbCGoa
>>636
ロッテは良く藤原を取ってくれたわ。
俺は今年は有薗を取ると思うけど大阪桐蔭の池田をとってもいいと思うわ。藤原ぐらいやると思うで
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa75-/bHf [182.251.72.219])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:11:55.46ID:DAAUbCGoa
スタメンが変わるとしたら角中のところだな
安田を入れてもいいと思う
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-v2DS [114.178.133.139])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:12:12.23ID:VE58pOjk0
藤原はルーキー時のオープン時から明らかにコンタクト能力高かったからな
平沢安田とは大分違うなとは思った記憶
そこから考えれば安田も大分成長はしてるとは思うけど
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c8-6Mb1 [180.12.134.142])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:14:46.44ID:9A5Fj6EW0
>>636
藤原の代の大阪桐蔭は最強と言われながらも実はスラッガータイプがいなくて
(アスリートタイプの集団)
藤原は絶対的1番だったけど足を怪我したから
やむを得ず足の負担の少なめな4番になったという意味の分からない経緯だったと思う
根尾くんや立教の山田も4番打ってたときあったような
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-6Mb1 [121.116.141.106])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:15:48.91ID:n0d+Zlny0
>>640
明日立野だしな
DHでいいと思う
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efc-3ZNc [119.26.203.240])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:21:33.95ID:6qZfJeu00
藤原のルーキーイヤー懐かしいな
美馬に見逃し三振してた
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa75-/bHf [182.251.72.219])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:22:27.38ID:DAAUbCGoa
>>647
今年は左腕やろな
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-6Mb1 [121.116.141.106])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:23:21.18ID:n0d+Zlny0
>>648
メジャー行ってからの松井秀みたいな存在にNPBでなるのが完成形か
松井は向こうでも30本打ってたけど
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa75-/bHf [182.251.72.219])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:24:09.99ID:DAAUbCGoa
安田ってホームラン見ても30本打つタイプではないと思うな。
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-pAk4 [126.227.211.180])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:28:30.97ID:7FMkV8Cc0
今録画見てる。お客さんよかったね
藤ムランとマームラン見れて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況