X



おりせん 4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a9-1JMe [133.155.40.121])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:14:28.06ID:KiHaKBh30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-0ZWv [126.193.117.70])
垢版 |
2021/07/09(金) 00:58:05.01ID:lhUREIYMp
>>847
パリーグはロッテ以外ほぼ全員ハズレ
むしろヒギンズ、代打ジョーンズ、モヤでマシな方定期
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9967-xNKK [122.30.44.8])
垢版 |
2021/07/09(金) 00:58:38.37ID:+bd87+i40
ショートと捕手はまずは守備だからな
打撃は多少目をつむる必要がある
打てる捕手、ショートはあくまで例外
紅林は例外になる資質は秘めてるけども
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9967-xNKK [122.30.44.8])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:00:16.25ID:+bd87+i40
最近のジョーンズみてるとサード側に守備3人並べられたら詰む気がする
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9967-xNKK [122.30.44.8])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:01:51.98ID:+bd87+i40
多分、中嶋は宜保の守備能力を評価してないんだろうな
そこのリスクは怖いところ
じゃなきゃ西野を使う理由が一つもない
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-pM4a [111.107.179.50])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:02:44.50ID:HZ7tGJkMa
>>806
正木が2位で取れると思ってんのか?
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-FpXj [106.128.31.242])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:02:59.46ID:To50/YuVa
ソフバンは普通にマルティネスとレイ当ててるな
そもそもモイネログラシアルおるし
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9967-xNKK [122.30.44.8])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:05:18.23ID:+bd87+i40
正直、お前ら杉本も宗も福田も全員とは言わんが、1度は見切りつけてたろ?
俺は宗のポテンシャルと福田のガッツは認めてたけど、杉本はダメかなと思ってた
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-pM4a [111.107.179.50])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:06:57.23ID:HZ7tGJkMa
>>861
◯◯高校の選手とか、◯◯大学の選手とかで一括りにするの好きやないわ
例えば智弁和歌山は当たりいないって言われてたけど西川は普通に活躍しただろ
選手は個人で見るべき
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c8-u+ir [153.173.2.138])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:07:58.34ID:94iSlSkH0
ラベロ来日きたあああああ
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-pM4a [111.107.179.50])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:12:09.29ID:HZ7tGJkMa
>>866
プライド高そうだから抑え任せた方がええやろ
自称エースやけど山本と宮城に勝てるわけないし
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c8-u+ir [153.173.2.138])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:23:48.49ID:94iSlSkH0
世代交代で弾かれてる中島卓也をトレードで持ってこいや
西野よりは全然使える
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eb7-6Mb1 [183.77.156.188])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:32:48.15ID:8w6qPK9x0
>>856
ハマスタでやらかしてるからなあ
セカンドならもう少しましだと思うが
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9967-xNKK [122.30.44.8])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:33:19.59ID:+bd87+i40
まあセカンドは後5試合のうち4試合は安達が出てくれるだろうからいいよ
それより打てないDHをどうするか
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-+nkh [126.247.81.60])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:38:47.30ID:8iIMtNKyp
パテシエ職人は対策されたから冷えてるというわけでなくて疲れてるのか長打狙いしとるのかどっちや
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eb7-6Mb1 [183.77.156.188])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:40:19.51ID:8w6qPK9x0
今日のスタメンの7月OPS
福田 .913
宗 .840
吉田 1.128
杉本 .591
モヤ .205
岡田 .323
西野 .111
若月 1.083
紅林 .125
(伏見 .705 ジョーンズ .542 安達 .452 ロメロ 0)

これじゃ点入らんわ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eb7-6Mb1 [183.77.156.188])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:41:34.03ID:8w6qPK9x0
>>876
マサDHにした方がマシ
その代わり誰を外野で使うかっていう別の問題が出てくるが
0882どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-D3VM [126.236.127.187])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:43:05.86ID:/ibGJ66lp
>>867
球団のグッズより安いやつ着てるんかw
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-0cVw [106.180.9.125])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:43:30.22ID:uMjPO+rHa
>>548
ハーマンはオワコンじゃないか。
つか、バー平原とかハムがだすなら球自体強いし中継ぎなら良さげだけどな。
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eb7-6Mb1 [183.77.156.188])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:43:31.17ID:8w6qPK9x0
>>879
おっそ
五輪後に来日して隔離して調整してる間に終戦してるわ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9967-xNKK [122.30.44.8])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:52:52.75ID:+bd87+i40
今、DHで勝負になるのは伏見くらいかなあ
捕手控えは1人いれば何とかなるでしょ
あとはDH吉田で西村なり佐野を連れてくるか
0892どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-DUhh [126.157.66.163])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:32:08.70ID:FgQxRG9+r
>>879
Jリーグだからだろ。シーズンは秋からだし
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-4x/S [60.76.231.46])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:08:08.53ID:5qbca2kf0
>>893
ストレートとスライダーが低めに行けばワンチャンあるとは思うけどなあ。いかんせん球が高い
今のままじゃ難しいのは明らか
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-4x/S [60.76.231.46])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:11:10.96ID:5qbca2kf0
>>861
正木が他球団で大成してから慶応指名を視野に入れてもいいんじゃない?藤田元司と高橋由伸しかいない。高橋は高校時競合ドラ1レベルだし。
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9967-xNKK [122.30.44.8])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:12:40.88ID:+bd87+i40
そんなに村西にダメ出ししても意味ないわ
なんだかんだで投手は1失点に抑えたんだから打てないほうが悪い
しかも若月の1発だけじゃね
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-4x/S [60.76.231.46])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:14:00.96ID:5qbca2kf0
>>869
抑えがピタっと決まれば、その周りとしては悪くないメンツだな。
後半は平野澤田能見あたりでまわすか、思いきって張か山颯抜擢か。
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-4x/S [60.76.231.46])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:16:12.31ID:5qbca2kf0
>>898
3連戦は2戦目打線頑張ってたけど
1戦目と3戦目は打線の淡白さが目立ったね。
バンク戦に復調してくれるとよいな
0902どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.170.30])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:18:54.66ID:+K8GqzlLp
明日武田かぁ
武田って最近どうなの?
相性どうだっけ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9967-xNKK [122.30.44.8])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:20:47.71ID:+bd87+i40
杉本と外人が抑えられてくると2014に似た感じになってしまい、
結局、投手戦で打たれた奴が悪いみたいな流れになってしまう
苦肉の策で上位で安達が打つようになるとより深刻になってしまう
とにかくオールスターまであと5戦
山本、宮城はできれば勝って、あと1勝できれば御の字だけども
0905どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.170.30])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:31:24.55ID:+K8GqzlLp
>>904
ありがとう
めっちゃ安定してるんやな…
モイネロも復帰らしいから
奴が出てこない展開にしたいな
打線が冷えてきてて不安だ…
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c8-jjVx [153.191.19.130])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:48:24.07ID:gZofoWsX0
>>903
外人っていつも打ってないだろ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7926-Ha5r [218.221.127.37])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:09:41.34ID:OYc6R6JZ0
武田すげえな。毎試合1.2点しかとられてない
明日も厳しい戦いだわ
0908どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-DUhh [126.157.66.163])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:15:03.47ID:FgQxRG9+r
外国人打者が元気なロッテが羨ましい
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-4x/S [60.76.231.46])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:20:24.49ID:5qbca2kf0
他球団なら和田のとこ白星計算できるけどうちはな... 。まず1つとろう。1-2でいこう。
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-4x/S [60.76.231.46])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:24:29.50ID:5qbca2kf0
>>903
福田宗がある程度調子を維持すればいいけど、
杉本にずっと今の成績を期待するのも酷かな。
杉本ー助っ人ー岡田のとこで2人が機能すれば簡単には落ちないだろ。ラベロがはまるかロメロが調整できるか。
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-4x/S [60.76.231.46])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:26:26.11ID:5qbca2kf0
>>911
投手戦か。厳しい試合になりそうだな。
食らいつくのはバンク打線のほうが上に見える。
0914どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.170.30])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:45:09.18ID:+K8GqzlLp
粘って先発おろしてリリーフ出したら
勝算ありと披露してしまったからな…
由伸、立ち上がりだな。いつものように
球数かさんだら厳しそうだ
0915どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-qlrI [133.106.142.230])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:21:47.98ID:ikBaP1LeM
西野の代わりに大城守らせて代打は新外人やな
0916どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-dSX7 [126.157.121.248])
垢版 |
2021/07/09(金) 06:31:21.90ID:h08ft8lHr
ここまでロッテ以外でパリーグで通用する外国人野手がいないと、いくら取っても無意味な感じがするわ
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-4x/S [126.33.131.181])
垢版 |
2021/07/09(金) 07:09:23.70ID:RA/6Owsmp
す、杉本はソフトバンクには
打つから安心しよ。
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-4x/S [124.142.120.44])
垢版 |
2021/07/09(金) 07:18:05.01ID:FH8eyoFM0
昨日の銀次のは何回見てもダイレクトキャッチ
何故リクエストしなかったのか分からんな
仮にワンバンとしても2塁ランナーはアウトにできた筈だし良く分からんな
0922どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-qlrI [133.106.188.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 07:34:41.65ID:N1XBdW6eM
テンパったらなんでも振る若月はモヤみたいなもん
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.128.108.189])
垢版 |
2021/07/09(金) 07:49:40.11ID:fslAQyNUa
吉田凌、齋藤綱、中川は一度あげて欲しいな
下げるのはまぁ誰でもいいや
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.128.108.189])
垢版 |
2021/07/09(金) 07:51:36.83ID:fslAQyNUa
今の西野なら大城使った方がいいな
もしくは二軍から宜保上げるか
0928どうですか解説の名無しさん (JP 0H4a-lCHT [49.98.247.82])
垢版 |
2021/07/09(金) 07:53:36.86ID:VzK4+wXdH
>>927
守備力考えたら大城よな
大城も4打席あればそこそこやってるイメージ
0930どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-qlrI [133.106.188.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:01:24.18ID:N1XBdW6eM
まさか毎日おハムの勝利を願うこととなるとは
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-pM4a [111.107.167.202])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:02:11.65ID:Wbdcrp2da
>>926
これもう1ヶ月ぐらい言われてるだろ
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.128.111.169])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:04:14.15ID:gxG80aM8a
>>931
二軍でずっと結果出し続けてるからな
一軍で試した駄目なら駄目でまた下げればいいのに
0933どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-qlrI [133.106.188.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:05:24.42ID:N1XBdW6eM
吉田凌は怪我明けだからもっとゆっくりしてからあげるのかもな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-4x/S [60.145.168.212])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:22:44.30ID:f1C9hD5/0
>>934
紅林はワンバンしてようがしてなかろうが島内にすぐタッチすべきだったな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e67-CIwW [111.237.85.102])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:34:37.99ID:Y5rOefHi0
大城も大概やろ
バントもできひん
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c544-FpXj [110.93.109.16])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:39:07.09ID:hP8pLMSf0
選択肢が大城西野の時点で詰んでるよ
紅林がこれで、安達も休みあるのに
福田もセンターやらせてるのに何の補強もしなかった福良が悪い
何で戦力外確定してた西野が当たり前のようにスタメンで出てくるんだよ
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-Fz9b [36.11.224.57])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:42:29.84ID:ke4fl8JyM
太田宜保無理やり使うしかない
それかどっかから一軍半の二遊間トレードか
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.170.30])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:44:00.77ID:+K8GqzlLp
アホなことに太田が育つこと前提で
考えてたんやろ。
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b6-klti [114.172.156.29])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:57:45.98ID:pTG8WudV0
太田ってこのまま終わるのかな…
0943どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-0cVw [1.75.238.119])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:00:24.62ID:5jxpkTfAd
良いコーチとの出会い次第な気もするけど
0945どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-qlrI [133.106.188.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:03:16.78ID:N1XBdW6eM
>>936
再発したんやろか
0946どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-qlrI [133.106.188.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:04:05.36ID:N1XBdW6eM
大城は気持ちの入り方にムラがあるんやろな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e1a-kYYI [119.245.72.222])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:04:38.31ID:A3WH4+aK0
>>938
紅林がバントできれば、打席経験がめったになく勝負勘が鈍りがちな大城をバント代打させずに済んだ
0948どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.170.30])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:05:50.33ID:+K8GqzlLp
太田、このオフは父親から離れて
一流の選手についてメンタル、技術を
鍛えてほしい。
0949どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-qlrI [133.106.188.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:14:20.89ID:N1XBdW6eM
>>948
安達とか?
0950どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-QgEv [49.104.45.211])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:15:53.30ID:L3FK5J6Md
>>913
鷹ですがそんな心配はいらんぞ、こっちは5番DH明石8番サード松田の豪華な布陣でお迎えするからw
とてつもない幸運に恵まれて山本からランナー2人とか塁上に出せても確実にその2人のとこで進塁打も打てずに流れを止めてくれるから
そんなことより宮城君が早く見たい、あと宮城君と同期でウチのドラフト1位ヤラカシボーイ佐藤が今度はどんなヤラカシを見せてくれるのかもお楽しみにw
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-FpXj [106.128.31.242])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:16:39.00ID:To50/YuVa
ちな太田も怪我したっぽいからもう試合回すのもキツくなってきたからな
二遊間今すぐトレードで貰ってこいよ誰でもいいから
山足の名誉の戦死が痛い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況