とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-4I1L [60.107.160.119])
垢版 |
2021/07/08(木) 01:39:07.25ID:LEMMP+6U0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1625660817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3560-e+fT [58.189.86.85])
垢版 |
2021/07/08(木) 03:26:10.68ID:bMm/tAIW0
>>96
明日雨で流れてガンケル西伊藤になればワンチャン
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-XVAm [119.231.76.34])
垢版 |
2021/07/08(木) 03:27:36.67ID:f352iKMy0
>>102
予報からしてやれる
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-XVAm [119.231.76.34])
垢版 |
2021/07/08(木) 03:29:55.70ID:f352iKMy0
ロハスなあ打撃も守備も見た目もあかんの三重苦や
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-XVAm [119.231.76.34])
垢版 |
2021/07/08(木) 03:32:26.52ID:f352iKMy0
つか今度したら永久追放もんやからな 
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a2gh [106.133.134.50])
垢版 |
2021/07/08(木) 03:33:55.86ID:KatxzV78a
入れ替えもなきゃロハスベンチ外でベンチ枠も無駄やしな陽川あげんかな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8249-I+bs [117.108.92.186])
垢版 |
2021/07/08(木) 03:50:55.50ID:YmL6Sf9y0
言う程昨日絶対勝たなきゃいけない試合でもなかったよなw
相手に華持たせてあげてちょっとはガス抜きできたんちゃうか
こっちがデッドボール3つくらわすのは笑ったw藤浪出すのも笑った
サヨナラ負けくらわなくて良かったわ
そいや今シーズン阪神はまだサヨナラ負けくらったことなかったかな
スアレスが打たれた試合はホームやったし
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-powi [114.176.84.190])
垢版 |
2021/07/08(木) 04:12:07.67ID:rI1Phccb0
>>126
というかしょうもない遺恨なしで見たくなるような、濃密なナイスゲームだったよ
あんな面白い試合を見て、しょうもない阪神煽りをしてるヤクルトファンなんて、一人もいないと思ってる
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2db6-/kLd [114.144.112.246])
垢版 |
2021/07/08(木) 04:25:08.39ID:r1CssCgA0
なぁなぁで誤魔化そうとした片岡チャンネル低評価多すぎやw
0141どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-55+q [126.186.147.19])
垢版 |
2021/07/08(木) 04:35:13.73ID:ir1SiDXUp
>>138
いゃあ、さすがに矢野は援護できん
村上で煽るのも恥ずかしいからやめてくれ
0146どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-55+q [126.186.147.19])
垢版 |
2021/07/08(木) 04:44:33.74ID:ir1SiDXUp
村上がキレる前に元木あたりがキレてるだろ
やるなら上手くやれと
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a21a-zRnR [133.130.224.58])
垢版 |
2021/07/08(木) 04:46:25.98ID:665rSAnL0
>>141
そもそも試合中に何の規約上の権利もないのにタイムも取らず自軍の監督を通さずに審判以外の相手ベンチへの直接抗議に出たルール違反行為をした村上に対して、仮に阪神ベンチ側から罵声を浴びせても、まさに違法行為に対する正当防衛的措置なんだが?
むしろ処分されるべきは村上の方なんだぞ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-powi [114.176.84.190])
垢版 |
2021/07/08(木) 04:47:54.22ID:rI1Phccb0
>>144
サード到達した後になんかロボットみたいな動きしたり、ちょっと今年は緩んでた感はあったな
ただあれを見て本気でサイン伝達だとか喚いてるやつはただ面白がってるだけ
0152どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-nWwJ [126.204.229.67])
垢版 |
2021/07/08(木) 04:57:49.05ID:0y4J3kJur
っぱどんよりこいつっしょ

【真弓明信】阪神首脳陣に疑問 温存するなら投球練習させず休ませるべき

9回表の阪神サイドの動きに、疑問を感じた。それまで出番のなかった岩崎が投球練習していた。その後に、守護神のスアレスが肩を作る準備を始めた。
使うなら使う、休ませるなら休ませるという方針を明確に示したほうがいい。

さらに9回の攻撃ではボーンヘッドもあった。熊谷は一、二塁間への打球をよけようと、1度止まったため、タイミングは完全にアウトだった。2点を追う状況で、走者をためる必要があるし、自重すべきだった。
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31a7-brEz [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/08(木) 05:04:12.25ID:jCplSVN50
近本が田口おちょくるような動きしたのが悪いんよ
高校野球とかうるさく言われるから、あんな動きする選手おらんし
0157どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-55+q [126.186.147.19])
垢版 |
2021/07/08(木) 05:09:56.44ID:ir1SiDXUp
>>148
本当にそう思ってるの?

近本怪しい動き→村上が審判に確認→矢野井上罵声→村上キレる

村上がルールに沿って抗議したら、罵声浴びせてくるおっさんいたからキレたんだろ
てか、21歳にキレられる監督wこんなことやるから舐められてんだよ
原には絶対キレない
そもそも罵声浴びせないだろうが
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-4I1L [60.107.160.119])
垢版 |
2021/07/08(木) 05:10:58.58ID:LEMMP+6U0
昨日は
輝の大台20号と
輝の他でもめったに見ない超レーザービーム青木刺し
サンズの他選手含めて年間1位級のスーパーキャッチ見られたから
まあ良し
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-powi [114.176.84.190])
垢版 |
2021/07/08(木) 05:12:19.42ID:rI1Phccb0
由伸の記録を越えられたってのは、巨人ファンはやっぱり悔しいもんなんかな
0161どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-VdLu [49.104.20.59])
垢版 |
2021/07/08(木) 05:13:20.18ID:50295M4td
>>158
また見たくなってきたわー何度見てもええな
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d116-9Ly8 [14.193.11.29])
垢版 |
2021/07/08(木) 05:48:50.30ID:SXhM75XP0
オリンピックで稲葉は今季ボロボロの田中と千賀と大野を先発で使って
今季結果を残してる青柳山本由伸を便利屋で使おうとしてるけど
これって何で?おかしくないか?
勝つなら青柳と山本由伸を先発の柱だろ?
青柳なんか初見では対応難しいやろうし山本由伸もエゲつない
青柳潰されそうで怖いわ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31a7-Ijop [180.6.221.41])
垢版 |
2021/07/08(木) 06:05:48.55ID:jCplSVN50
>>166
オリンピックとかどうでも良くね
6チームしかいなくて、何回か負けたって決勝にたどり着ける分けわからんシステムだし
0173どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-US9C [61.205.88.65])
垢版 |
2021/07/08(木) 06:24:11.02ID:EEOY2JyXM
近本の左手 他の試合の動画無いの?
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-BE3I [106.128.62.29])
垢版 |
2021/07/08(木) 06:53:06.05ID:Br+qZel/a
昨日の試合みて思ったわ今年絶対優勝無理やわ、こういう絶対勝たなきゃチームの士気に関わるような試合を温い展開で落としてる時点で論外や
特に中盤以降がダメすぎ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-4I1L [60.107.160.119])
垢版 |
2021/07/08(木) 06:59:47.07ID:LEMMP+6U0
大谷これだけ打ってても首位と9.5差で優勝圏外
野球は1人ではできないんだな
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-4I1L [60.107.160.119])
垢版 |
2021/07/08(木) 07:05:32.80ID:LEMMP+6U0
大谷って輝の存在を知ってるんかな?
ダルは知ってるけど
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a21a-zRnR [133.130.224.58])
垢版 |
2021/07/08(木) 07:07:25.95ID:665rSAnL0
>>157
しかもそもそも選手には審判に対する規則適用に関する抗議権など存在しないのだから、明白なルール違反行為であり、村上には厳正な処分が必要なんだよアホ
抗議は監督が行うことになっている
選手がそんなことが可能なら円滑試合進行などできるわけがないだろが知恵遅れ
そして、村上がそんな明白なルール違反を犯して阪神ベンチに不規則発言・中傷を行ってきた以上、それに阪神ペンチが反論するのは正当防衛にすぎない
いわば街中で刃物を持って自分に向かって突進してきたキチガイを、自己の生命を守るために制止する行為によりキチガイが負傷しても、正当防衛として違法性が阻却され傷害罪が成立しないことと何の変わりもない
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e40-p652 [153.179.2.251])
垢版 |
2021/07/08(木) 07:12:10.10ID:v275dPPb0
馬場、斎藤なんかは競った試合では使えんわな
岩崎、及川と藤浪までやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況