X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-1heF [106.133.169.135])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:52:53.61ID:nMIRSWlMa
大山も別に歩けてたんよ最初は
大学時代もフリースインガーではないでしょ
結局最初プロの水に慣れるためにある程度振っていってタイミングやらスイングの修正をしないといけないんやけど
そのスタイルのまま行って元々あった本来のスタイルから変わってる感じよね
最近のベイスの牧もそんな感じ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-ijX+ [175.177.58.178])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:52:54.72ID:oUYYe2rd0
>>422
監督変わればあり
来季は阪神 OBではなく
全く関係ない実力者を登用すべき
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3536-0CHV [58.189.208.126])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:52:55.76ID:Q743z4iH0
及川もはっきり言ってショボいな
先発とか無理やろ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1e1-7ltB [14.193.163.169])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:53:17.20ID:6lAVtpaJ0
岩貞がうんちなのはそうなんやけど、坂倉って左の方が打ってるんやで
果たしてベンチはそれを承知で投入したんかは大きな問題やと思う
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.110.67])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:53:18.50ID:5/kSFmqVa
吉田とか柳田指名しろとかいうやつよくおるけど。そんなんできたらやってるに決まってるやろできないだけや。
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-5wx8 [14.10.49.225])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:53:25.78ID:ogL9vcy+0
>>430
それ他球団やろ
阪神はやらんよ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-ijX+ [175.177.58.178])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:53:41.16ID:oUYYe2rd0
>>432
牧も劣化したね
疲れかな
0441どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-qJ/N [49.96.22.232])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:53:42.69ID:wGKHTT7rd
>>434
高卒2年目でこのレベルならほぼ確実に先発いけると思う
大卒2年目でも及川レベルに投げられるやつそうおらんよ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b164-otb7 [110.131.111.153])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:53:46.86ID:QlE1GWI20
>>394
でも輝明は必要やろ
規格外のパワーは余人をもって替えがたい
0446どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-qJ/N [49.96.22.232])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:54:43.66ID:wGKHTT7rd
>>442
そら必要なのは間違いない
柳田や吉田みたいなバケモンになれるかは怪しいなと思いはじめてるけど
2年目高山みたいにめちゃくちゃ成績落としそうや
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-5wx8 [14.10.49.225])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:54:54.35ID:ogL9vcy+0
>>435
そんなの見てるわけないやん
間違いなく左対左で出したんやろ
それ知ってたら左に弱い糸原を左投手でスタメンで使わないよ
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a2gh [106.133.132.120])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:55:41.96ID:Qa3IJ23oa
>>431
オリックス戦もあれ四球出して何とか抑えただけやしワンポイント成功はないんじゃないかな
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-rhz+ [27.127.155.131])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:55:46.86ID:K1QT3Mwr0
>>443
ミートDの奴なんか出すなよな
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d1a-4I1L [210.139.120.94])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:56:20.30ID:Tn2JwAn10
新井は大不振もなかったしちゃんと仕事はするタイプやった
阪神時代の新井がチャンスには弱いと言うのはあれはファンがヤケクソに駆られて言いまくった嘘
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-5wx8 [14.10.49.225])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:56:24.41ID:ogL9vcy+0
>>444
四天王は見栄えやろ
マスコミが勝手に作ったものや
宮城、玉村が抜けてる事自体おかしいわ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3536-0CHV [58.189.208.126])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:56:29.91ID:Q743z4iH0
まあ間違いなく打線はセリーグワーストやな
まともなのがマルテぐらいやし
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eed9-e+fT [49.251.58.36])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:56:50.78ID:TWZISRpP0
>>427
島田とか柴田とか指標最強系も普通にハズレおるで
0460どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Bi4U [126.182.211.54])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:57:04.44ID:hKmS4pNqp
佐藤は頭悪いと思う。ずっと同じところ振って同じような三振してるし。すぐムキになってマン振りするしこれからきついだろな。
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d1a-4I1L [210.139.120.94])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:57:57.16ID:Tn2JwAn10
>>448
ヤケクソで全員批判しまくるのホンマいつものとらせんらしくなってきたと感じる
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-5wx8 [14.10.49.225])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:58:08.34ID:ogL9vcy+0
>>452
とは言えプロやからそんなん見てないとは思いたく無い。それ以上に何か俺らにはわからんものがあるんやろね。ただ失敗ばっかりやけど
0464どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-Lkqz [126.156.255.101])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:58:17.85ID:LudBr5j+r
>>442
日本人の長距離砲とか村上しかおらんからな!岡本もホームラン打ってるけど球場のせいで打ててるのもあってタイプ的に中距離やからな!
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-XVAm [119.231.76.34])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:58:27.65ID:V69N1Kuo0
ナバーロがメキシコ代表で来日するで、正直ロハスはまだナバーロにすら追い付いてないわな。
来年違約金で辞めて貰えるだろうか。多分ヌルイ谷本はしそうにないけど。
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 623c-5UeE [101.1.150.118])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:59:00.60ID:oMU2rMVL0
佐藤は追い込まれたらアプローチ変えるべきだと思うけどこれ言うとおかしくなるんかな
正直カウント別でスイング変えんとプロはやっていけんやろ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-5wx8 [14.10.49.225])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:59:02.80ID:ogL9vcy+0
>>460
テルはええんよ
そんなのわかっていて使ってるんやから、問題は大山よ
0471どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-Lkqz [126.156.255.101])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:59:04.23ID:LudBr5j+r
>>464
あと柳田も
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d1a-4I1L [210.139.120.94])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:59:48.89ID:Tn2JwAn10
陽川糸井出した方がいいのに何故出さないのか謎だよな
大山と心中していいのか
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 623c-5UeE [101.1.150.118])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:00:23.45ID:oMU2rMVL0
吉田森柳田
この辺マン振りと見せかけてゾーン管理はしっかりしてるからな
だから率が残る
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-XVAm [119.231.76.34])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:00:33.93ID:V69N1Kuo0
>>456
それはアマ時代に格付けされたもんに過ぎんからな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b164-otb7 [110.131.111.153])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:00:44.38ID:QlE1GWI20
奥川クジ外れたのはしゃーないけど
テル当ててるしな
安田藤原当ててたら逆に弱体化してる可能性すらあるし複雑すぎる
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-rhz+ [27.127.155.131])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:00:45.71ID:K1QT3Mwr0
ロハス.091
これが11-1ならまだしも44-4てピッチャーかお前は
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-5wx8 [14.10.49.225])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:00:48.79ID:ogL9vcy+0
>>473
ポジションがない
今の佐藤にはもうサードやらさんのやろ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d1a-4I1L [210.139.120.94])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:01:35.33ID:Tn2JwAn10
>>478
藤浪、まさし、秋山 ガンケルの投手四天王より打てない定期
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-XVAm [119.231.76.34])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:02:21.44ID:V69N1Kuo0
矢野は糸井の取説を間違ってる事に気が付いてないのかな。
糸井は代打は向いてないのに。
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b164-otb7 [110.131.111.153])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:02:30.60ID:QlE1GWI20
>>481
将司のスイング好き
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d1a-4I1L [210.139.120.94])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:02:44.38ID:Tn2JwAn10
マルテだけは潰しとけって巨人ファンは常々言ってるからな
あいつら狙う選手の目付けだけはしっかりしてるw
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-5wx8 [14.10.49.225])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:03:05.86ID:ogL9vcy+0
>>478
難しいね
今日は結局矢野が中途半端やったんよ
ロハスJr.を2試合で外す必要あったか?
サンズ使いたいなら、大山を下げると
いう判断なかったんか
秋山の交代、岩貞投入
考えたらもう無茶苦茶や
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 299d-0RZO [60.57.126.182])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:03:27.09ID:4olQv8Ad0
9戦連続打点なし、13戦連続タイムリーなし、16戦連続本塁打なし
規定到達者で打率、出塁率、得点圏最下位

控えめに言ってクソの大山
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 623c-5UeE [101.1.150.118])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:03:48.85ID:oMU2rMVL0
各球団佐藤の攻略法完全に把握してるな
徹底的にインハイで潰すと
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-rhz+ [27.127.155.131])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:03.88ID:K1QT3Mwr0
>>484
オースティン並に打たれそうよな
ロサリオでもそこそこ打たれるかも
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d1a-4I1L [210.139.120.94])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:39.12ID:Tn2JwAn10
>>489
我慢したら打ってくれると思ってたのにあまりに酷い
ガチモンのゴミ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d9-RTVY [27.127.156.6])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:41.30ID:EijlEE8h0
>>413
試合出てないんやろうなあ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-5wx8 [14.10.49.225])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:44.05ID:ogL9vcy+0
>>491
ここまでは史上最低の外国人野手ちゃうか?
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-XVAm [119.231.76.34])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:08.86ID:V69N1Kuo0
ウチのルーキーでは伊藤が一番貢献してるような、これからも含めて。
0500どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-kERO [106.180.20.113])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:09.87ID:IadjwViwa
佐藤と巨人坂本でトレードしよ、巨人ファンで東京ドームやと有利な佐藤と阪神ファンで甲子園得意の坂本、両者一致で文句ないやろ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b164-otb7 [110.131.111.153])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:51.85ID:QlE1GWI20
>>484
巨人に取られてたらいろいろ悲しいわ
由伸二岡長野と即戦力野手が羨ましかったからなー
高山近本で割と楽しめたけど
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f682-H+UQ [183.76.123.165])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:59.14ID:uP4wTkfj0
>>496
メンチもおるで
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-XVAm [119.231.76.34])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:06:21.50ID:V69N1Kuo0
ロハスはチビに見えるから威圧感も全然無いし
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7521-W0GL [122.152.81.146])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:06:26.98ID:Gvu8oMW70
坂本がサードを守れる時間はもうそんなに残ってないで
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7521-W0GL [122.152.81.146])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:06:48.03ID:Gvu8oMW70
サードちゃうショートや
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eaa-R5kl [121.80.117.34])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:06:52.30ID:UW6yBWUb0
昔の大山って守備は良かったから
打が並中の並でもまあいい選手だなだったわけじゃん
守備は悪くなった上でいつもの大山の打だと話が変わってくるよな
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b164-otb7 [110.131.111.153])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:06:58.36ID:QlE1GWI20
>>499
将司はずっと頑張っとる
防御率タイトル取ったら泣きそうや
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-5wx8 [14.10.49.225])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:05.09ID:ogL9vcy+0
>>498
高額外国人は扱い辛いよね
活躍したらさらに年俸上がるし、活躍しなきゃゴミやし、1億ぐらいなら使えなきゃすぐクビ切って新しいのと切り替えれるし
0516どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Bi4U [126.182.211.54])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:06.20ID:hKmS4pNqp
伊藤とか西とか秋山みたいな球が遅い奴がローテに居座ってる限り上には行けないだろ。三振取れる本格派が出てこんときついわ
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d9-RTVY [27.127.156.6])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:23.00ID:EijlEE8h0
>>494
矢野「我慢我慢」

大山
5月打率.200 得点圏.200
6月打率.211 得点圏.143
7月打率.200 得点圏.000
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b6-RjI8 [180.18.156.205])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:35.03ID:USKneskI0
>>491
ムーア未満や
0522どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-qJ/N [49.96.22.232])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:19.82ID:wGKHTT7rd
選球眼ってそんな成長するか?
うちのやつらみんな形状記憶合金のように強制しようと思っても戻るよな
やっぱセンスなんやろな選球眼は
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b164-otb7 [110.131.111.153])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:21.52ID:QlE1GWI20
>>517
桁違いで草
そら五輪選ばれるわ
調子落としてくるなよ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d1a-4I1L [210.139.120.94])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:29.30ID:Tn2JwAn10
ガンケル .176
青柳 .176
藤浪 .143
秋山 .133
西  .091
ロハス.091
伊藤 .083
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-5wx8 [14.10.49.225])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:29.57ID:ogL9vcy+0
>>500
寝ぼけてるんかな?
梅野と岸田代えろって言ってるようなものやで
0527どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-Lkqz [126.156.255.101])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:33.84ID:LudBr5j+r
お前ら佐藤叩いてるけど、大山をスタメン入れてる以上佐藤が大山を下回らん限り佐藤が外される事無いと思うで!
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3536-0CHV [58.189.208.126])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:37.10ID:Q743z4iH0
キャンベルですらあいつお立ち台3回ぐらいあるからな
率は1割やったけど
0530どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-e+fT [49.104.21.101])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:59.50ID:0wLFSqLHd
佐藤は攻め方で崩されてる以前にスイング軌道も悪くなってるからここ最近打ち損じか三振て感じになってる
こういう時は試合で使うのを止めて素振りを増やして練習だけやらせて軌道修正等に当てるべき
しっかり修正出来たら前みたいに失投は少なくとも長打に出来る様にはなるかもしれない
別にしばらく使わなくても代わりは他にもいるやん
陽川上げて日替わりで糸井と併用したらいい
0531どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Bi4U [126.182.211.54])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:59.96ID:hKmS4pNqp
菅野中川もサボってるみたいだし青柳もコンディション不良でサボろう。岩崎は別に行っていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況