X



巨専】6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-DNOz [59.168.141.170])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:44:01.89ID:KomxF20N0
>>424
松原のレフトへのスイングと打球
誰かが掛布のようだと書いててな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-DNOz [59.168.141.170])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:44:40.22ID:KomxF20N0
>>406
>>408
いい感じだねえ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6369-o6E5 [163.44.53.50])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:45:50.15ID:fsIgMDw60
ソフトバンクはそもそもシーズンそこまでじゃないんだよな
CSで捲るにしても今年のオリに勝てるのか
0449みぐ (ワッチョイ a54a-m5uv [180.15.17.188])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:49:03.07ID:kYfww2GA0
松原のレフトの打球はフェンス手前の丁度入らないくらいに伸びて
外野手の手前のヒットにならず無駄に伸びてライナーでアウトというねw

まあでも一番の価値は数字には表せない
松原じゃないと取れてないだろうというプレーの数々
0450どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM6b-zwXB [27.253.251.245])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:49:04.12ID:FCcpBM+WM
639 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-KuYY [60.110.47.67])[] 2021/06/27(日) 22:06:16.50 ID:+Espjjop0
一番腹が立たない球団はDeNAだな多分
巨人 元祖腹立つ球団
阪神 ファンの民度で
広島 ビジパフォエリア縮小したのと赤傘企画から
中日 CSごときでバンテリンドームにつば九郎をわざわざ呼ぶな
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-DNOz [114.177.107.12])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:49:15.26ID:O0749JQ90
松原6タコだった時も全部捉えてた
0454どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-LpDS [126.245.179.154])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:52:03.09ID:zRx3bOvBp
まあ別に4打数1安打でいいからな。
その1安打を今日みたいな場面で打ってくれたら。
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35fa-eHmd [124.44.16.209])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:55:37.05ID:g8Fw4tQI0
中川が骨折だけなら、疲労も含めて
2、3ヶ月くらいの休養はよかったかもな
肘、肩、壊れてないといいんだが
で戸郷はローテ一回とばしで怪我じゃないのけ?
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-At/H [121.111.172.103 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:56:22.56ID:FKz+t7pQ0
ウィーラーの確変かいつ終わるかもわからんし外人補強は必要だな
0463どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-LpDS [126.245.179.154])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:57:00.94ID:zRx3bOvBp
まあ松井の最終年なんで得点圏出塁率6割超えてたからな
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-9fL7 [153.228.143.50 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:58:13.71ID:GdF8Fu1G0
松原の守備は過小評価だわな
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-icY/ [126.3.5.208])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:59:04.22ID:byQQ6Ru+0
戸郷のコンディション調整てワクチン接種の副反応では?
0473どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-LpDS [126.245.179.154])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:00:10.97ID:zRx3bOvBp
坂本はジーターみたいに引退までショートやりそうだけどな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f0-fM6e [211.133.221.118])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:00:15.13ID:dA3/Rrf/0
中野
打率282 HR1 OPS682 失策11
若林
打率239 HR3 OPS694 失策4

中野って若林レベルだとすると全然大したことないな
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-lreP [60.95.69.108])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:02:42.74ID:4TnczAtp0
そういや大山って去年岡本とHR王争いしてたの忘れてたわw
また元に戻ってるけどw
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35fa-eHmd [124.44.16.209])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:03:15.80ID:g8Fw4tQI0
中島は^_^目をつむるにしても石川、立岡、亀井
0482どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-LpDS [126.245.179.154])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:04:03.10ID:zRx3bOvBp
坂本なら劣化しても平均より少し下くらいの守備力は維持しそうだしな。
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-DNOz [59.168.141.170])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:05:02.81ID:KomxF20N0
>>479
OPS推移見てると去年が確変くさいんだよな
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-W41i [113.156.0.182])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:06:27.90ID:Id/guHif0
>>477
ゴミーニャはそいつら以下。香月と湯浅に経験積ませた方が100倍マシ
0490どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-lcZh [49.98.216.221])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:07:01.31ID:xjiJ0gwJd
>>486
うまい言ってるね
0495どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-LpDS [126.245.179.154])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:10:36.19ID:zRx3bOvBp
>>493
ショート難しくなってきたら坂本から言いそう。
0497どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-lcZh [49.98.216.221])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:10:42.49ID:xjiJ0gwJd
実際岡本の成績が大山と同じくらいだったら4番おろすのかな?
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-ylnw [27.136.220.236])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:13:03.19ID:rBE36Clu0
坂本はダメになるまでショートやろ。
坂本いなくなったら阿部の捕手失うレベルじゃないくらいヤバい
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f0-fM6e [211.133.221.118])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:13:38.82ID:dA3/Rrf/0
ショートの守備が上手いと助かるのは坂本が居る巨人ファンが1番分かってると思う
どれだけ助けられてるか、坂本に
0503どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-LpDS [126.245.179.154])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:13:52.81ID:zRx3bOvBp
もう吉川はセカンドだろうな。
坂本の後釜は現状では中山か湯浅。
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45d1-KYoE [222.11.31.7])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:14:30.03ID:t3iCel0X0
今や北村のインコース打ちは巨人一だろうな<右打者で
振り遅れないどころか引っ張るから驚き
あれを見て若林、廣岡など押すようじゃそいつは野球を見る目が無い
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-ylnw [27.136.220.236])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:14:40.97ID:rBE36Clu0
吉川のショートは現状やと無しだろ。
キャンプで送球鍛えまくって改善されればええが
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-a7kj [60.104.66.87])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:15:58.99ID:Uo+20JnY0
79: 風吹けば名無し 2021/06/27(日) 20:56:49.39 ID:rL0gC2KO0
巨人ファンはせいぜい今のうちイキっておけよ
クライマックスシリーズは覚悟しておくんだな
東京ドーム全体に六甲おろし響かせてやるから泣いても知らないぞ

阪神ファンの書き込みで一番面白かったのはコレ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6369-o6E5 [163.44.53.50])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:16:02.97ID:fsIgMDw60
名前も見たくないわウレーニャ
0510どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-LpDS [126.245.179.154])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:16:22.14ID:zRx3bOvBp
坂本は贔屓目なしで日本球界史上最高のショートだからな
0513どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-LpDS [126.245.179.154])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:17:59.82ID:zRx3bOvBp
>>511
それよりも長打力がない
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45d1-KYoE [222.11.31.7])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:18:57.71ID:t3iCel0X0
ショート北村が基本路線でいいだろう
吉川のショートもニワカに評価はあったが俺はとうに指摘していた
送球の良い安定守備の北村がベスト。北村、吉川の二遊間が近未来
いや、来季からするべき布陣。坂本北村はファースト併用で様子見でいい
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f6-VxcH [221.191.80.199])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:19:41.14ID:uxLO2aO30
>>508
こういう面白い自虐が持ち味だったのにチームが調子良くなったら途端に精神お子ちゃまが増えたね
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45d1-KYoE [222.11.31.7])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:22:01.01ID:t3iCel0X0
吉川のショートこそ無理だわ
北村の送球はショート向き
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-ylnw [27.136.220.236])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:22:05.73ID:rBE36Clu0
>>509
そういえばウレーニャとかいたなw
今何してんだ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6369-o6E5 [163.44.53.50])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:22:39.76ID:fsIgMDw60
>>518
坂本みたいな選手でもそういう扱いになる時は来るからな
しかし坂本ならかなりの確率でそうなる頃には安打に関する記録がかかってる可能性がある
大けがで一発引退じゃない限りいつかその問題は来るんだろう
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857e-4mtp [36.2.27.210])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:23:31.00ID:begXSfFA0
>>520
短期決戦で山本宮城で7試合中4試合投げられるしな
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-E7Tm [61.206.127.245])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:24:09.92ID:DsfBsZyb0
北村がショート出来たらどんなにいいか…
でも無理だ
範囲が致命的
ただセカンドは動きに無駄がないし
メンタル安定型だから判断能力を要求されるセカンドに意外と向いてる
尚輝みたいに何故それそこに投げた?みたいなのはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況