X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM9f-bwjO [153.154.59.105 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:10:30.25ID:3EKt256TM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1623802828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-sCdX [106.73.136.130])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:15:46.72ID:B8mbS1TE0
鴎ファン歴20年以上の千葉県民だが
突然だけどセリーグは中日ファンになります
皆さま、俺と加藤をよろしく

1おつ
0005どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-v/II [1.75.237.90])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:29:43.72ID:q/vrb7+Fd
>>3
やたら加藤に期待してる奴が割と多いからなここ
期待外れで叩きまくられる可能性高いと思うがまあ許してやってくれ
先に言っておく
0007どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-+efx [49.98.66.23])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:31:08.68ID:psw7Fcj1d
>>250
先天的に弱い大山に4番は無理



代打でええわ
0008どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-+efx [49.98.66.23])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:31:08.85ID:psw7Fcj1d
>>250
先天的に弱い大山に4番は無理



代打でええわ
0009どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-+efx [49.98.66.23])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:31:09.18ID:psw7Fcj1d
>>250
先天的に弱い大山に4番は無理



代打でええわ
0011どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-+efx [49.98.66.23])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:33:16.87ID:psw7Fcj1d
とらせん違った
ごめん臭い
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:37:37.62ID:3TYr0AHg0
そもそも論として今の二軍の選手がイースタンいったらどれくらいうてるとおもってるの?
今年の最初からこんだけ二軍の選手の持ち上げがおおかったのに
今多少弱くなったといえど、突然二軍の選手の持ち上げやめたり、こんだけ入れ替えないことを批判してたのに、他所から取った選手は持ち上げるとかわけわからないっすわ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:40:08.81ID:3TYr0AHg0
今回のこれ今年の二軍完全否定だから。

散々2軍の成績で一軍ディスってきて、入れ替えないのがおかしいと連呼しまくってたのに、加藤がはいってくると、はなから2軍の選手になんて期待してなかったかのようにふるまうのは、D専二つ目のスレを作れっておもう
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:40:54.45ID:3TYr0AHg0
はなから二軍なんて一軍レベルになかったと思ってるひとどれくらいいるの?
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034d-6jpS [116.12.3.155])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:41:19.50ID:JMHmx7Ew0
加藤匠馬との交換で獲れた選手なんだし、穴しかない外野なんだから加藤試してダメでも別にダメージもないだろw
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd2-nisE [117.74.28.204])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:41:32.83ID:lW8fi4T/0
まあ加藤で獲れたんだから活躍できなくてもマイナスないだろ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034d-6jpS [116.12.3.155])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:43:28.17ID:JMHmx7Ew0
伊藤や岡林の守備は滝野以下で上で使うなんて怖くてとてもできない。だから推薦もされないし、入れ替えもない。それだけの話だろ。
0023どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-GF9x [126.208.209.30])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:43:38.89ID:lu0C8Rqbr
いやいや1人のやつが全部書き込んでるわけでなし…
次から次へと新しいおもちゃを欲しがっては捨ててる人もいるだろうが
2軍の選手にしたって加藤にしたって過剰に持ち上げたりもせず
普通に応援してる人が多いんだから落ち着けよ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:45:22.62ID:3TYr0AHg0
普通に応援してる人が多いようにはみえないわ。圧倒的に選手叩きの方が多い
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:46:17.28ID:3TYr0AHg0
>>23
あなたののりで試合中、試合後のこのスレついていける?
0028どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-42Zg [126.208.255.152])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:46:37.22ID:hEZJ8xtEr
【中日】ロッテから移籍の加藤翔平「いい練習ができた」18日のヤクルト戦で1軍昇格即スタメンも
6/17(木) 22:09 Yahoo!ニュース スポーツ報知


 ロッテから中日に移籍した加藤翔平外野手が17日、バンテリンドームで全体練習に参加した。前日は合流直後ということもありユニホームは着用していなかったが、この日は「背番号52」のトレーニングシャツ姿で登場した。

18日のヤクルト戦(神宮)に向けて、外野ノックや打撃練習を行った加藤翔は「右も左も分からない状態で不安でしたが、たくさん声をかけてもらいいい練習ができた」と充実感を明かした。


 与田監督は木下拓、桂の捕手2人体制を公言しており、16日に出場選手登録を抹消された山下の空席に、加藤翔が入ることになる。

1軍昇格即スタメン起用の可能性も高く、「新しいスタートになるし、やるしかないと思っている。前向きな気持ちで頑張りたい」と意気込んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86a287136bbe3561c48756c4229832ce2740e326
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:47:08.64ID:3TYr0AHg0
加藤をつかうことによって若手がつかわれなくなるのわかれよ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:48:27.76ID:3TYr0AHg0
このスレでこのチームは守備力をよくさせるとかよくいうけど、外野守備は全く上達ないよね
0032どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-GF9x [126.166.138.206])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:48:28.58ID:A0+E160br
阪神・梅野隆太郎が東京五輪日本代表に追加招集へ
https://www.sanspo.com/article/20210617-OXKTYSZ7ENMHPA75REOVDR6FHA/

代表に内定した広島・会沢翼捕手(33)が15日の西武戦(マツダ)で左脚を痛め、16日に出場選手登録を抹消。
代表辞退が不可避な状況となり、この日までに梅野に追加招集の打診があったとみられる。
近く正式発表される見込み。
0040どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-42Zg [126.208.255.152])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:57:43.80ID:hEZJ8xtEr
明らかにニ軍じゃ敵無し状態に近いわな


加藤翔平 (30歳) 二軍成績
2013 324 10本 44打点 出塁率.377 OPS.847
2014 321 8本 36打点 出塁率.377 OPS.877
2015 288 9本 49打点 出塁率.348 OPS.773
2016 313 4本 20打点 出塁率.368 OPS.806
2017 366 1本 9打点 出塁率.451 OPS.916
2018 377 4本 26打点 出塁率.420 OPS.994
2019 275 2本 12打点 出塁率.319 OPS.750
2020 345 2本 27打点 出塁率.409 OPS.869
2021 369 4本 18打点 出塁率.444 OPS1.030
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:58:18.16ID:3TYr0AHg0
てかどうでもいいけど翔平とかいいだすのやめろよ。
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:58:49.45ID:3TYr0AHg0
>>40
イースタンみんな成績いいけどな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:59:14.60ID:3TYr0AHg0
むしろイースタンでホームラン15本くらいのやつをとってこいと
0048どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-v/II [1.75.237.90])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:00:57.20ID:q/vrb7+Fd
二軍の成績ほどどうでもいい物はない
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-YFvt [133.207.9.224])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:01:54.96ID:uDMT8+XQ0
山下もノーアウト2塁で最低限の進塁打を打っておけば
クビにならずに済んだのに
本当に京田みたいはアホやな
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-mOiK [106.130.120.105])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:05:26.31ID:7ePs++pCa
古田敦也
「僕は梅野甲斐の2人で梅野をスタメンで使うと予想してましたから予想というより僕に選べる権利があるならね
梅野じゃなく會澤が選ばれたらのはおそらくプレミアで一緒に戦ったからだと思う
ただ五輪は実質捕手2人だからオールマイティな捕手を選ぶべきではその点甲斐と梅野は守れるし足も速いし小技もできるし打てない捕手でもないから呼びやすい
會澤は守備に難があるのと足も使えないからスタメン以外だと使い道がないと
森や大城とかあと木下の3人も何かしらの欠点はあるから呼びにくい
甲斐と梅野は欠点という欠点がないから僕ならこの2人を呼ぶ」
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-YFvt [133.207.9.224])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:07:15.38ID:uDMT8+XQ0
バンテリンでホームランが打てる木下を選ばないとかw
助かったわw稲葉サンキュー
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f12-XR2Z [223.133.54.14])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:07:33.82ID:aFmunwKQ0
二軍で活躍した選手が一軍で仕事出来ないってのは良く有るが二軍で仕事出来てない選手が一軍で活躍するってのはまず無いし
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-D7qT [126.140.143.184])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:14:15.65ID:OF74NMUb0
アリエルにレフト練習させろよ
次のオリンピックまで暫くあるんだから
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:15:07.77ID:3TYr0AHg0
>>47
消化試合になるか、優勝目指すかの瀬戸際だと思うよ今。
てかこんなのいってたら若手誰も育たないと思う
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-uhlg [106.184.48.111])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:15:31.16ID:pcT7TeXY0
中日野手の一軍OPS(名前の左は1軍か否か)

捕手
1桂 1.056 2アリエル .825 1木下拓 .777
2石橋 .353 2山下 .200

内野手
1直倫 .962 1ビシエド .876 1周平 .706
1阿部 .587 1三ツ俣 .583 2京田 .578
1溝脇 .000

外野手
1井領 .746 1大島 .724 1福田 .696
1福留 .648 -加藤翔 .628 1武田 .571
1根尾 .485 2平田 .468 1高松 .456
2ガーバー .352 1滝野 .306 2岡林 .000
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:16:24.34ID:3TYr0AHg0
そもそもこのスレにいるやつって若手をどのように使っていくと勝てていけるのかをわかってんの?
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:16:52.13ID:3TYr0AHg0
去年今年のようなやりかただと、若手をつかうことすらしなくなるよね
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:20:52.40ID:3TYr0AHg0
世代交代が必要と思ってないやつと必要と思ってるやつで起用法に関しては意見対立するわな。

落合時代一年一年優勝目指してたから世代交代できなかったと思ってる側からすれば、弱いのに世代交代できないのはわけわからないです
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0340-GF0p [180.33.108.114])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:22:06.78ID:2wVvVp/W0
>>61
母数小さいのは参考程度
母数大きくて、低いのは見込み無い
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-uhlg [106.184.48.111])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:22:25.97ID:pcT7TeXY0
とにかく打てる若手野手がいない

ドラフト上位指名の若手野手はしばらく二軍育成して様子見
ドラフト下位の若手野手である程度プロ入り年数経過したのを先に使って、お試しでダメなら次々とドラフトで別の野手と入れ替えていくしかない

ドラフトも上位で高評価かつ、飛ばす力ある打者、できれば即戦力をしばらくは最優先で指名しないといけない
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f380-W6T4 [112.139.142.222])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:23:26.36ID:NTPpxCsc0
木下を選んだらアウトコース低めばかり要求して外国人の餌食だから普通以上の知識あれば当然
木下は選択順序は10番以下だろ トレードでヤクルトか横浜行けば実証できるんだがな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:24:10.80ID:3TYr0AHg0
今の野手の面子で20台をどんどんいれようとしないのは全く理解できない。
大島ビシエドがあと10年いるとでも思ってんのかな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-uhlg [106.184.48.111])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:25:26.35ID:pcT7TeXY0
>>65
若手野手が総じてゴミなので、世代交代の以前に野手中心ドラフトを何年か続ける必要がある
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:26:37.15ID:3TYr0AHg0
こんなにみんな戦力になるまで時間かかってる中で、一軍で使わず、いつ育つの?いつ使える状態になるの?
今の一軍の選手は、つかったらみんな即打てたの?お前らの論理だと若手の打てない時期は一軍で使うなだろ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:28:08.48ID:3TYr0AHg0
で使ったら使ったで、京田や根尾のようにたたくっていう。
なら今の一軍の選手はどのようにここまできたんやと言う疑問。
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0340-GF0p [180.33.108.114])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:28:27.71ID:2wVvVp/W0
ヤクルトには木下の配球バレてるから
0-2からはボールだから振らない
浅いカウントでもボール球要求するから見送られカウント悪くなる
カウント悪くなると甘いところにストレート要求するからそれ狙われる
打者への配球は一辺倒
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:30:09.14ID:3TYr0AHg0
そもそもドラフトで野手を取らないのがわからない。
二軍でそこそこうててるならつかったらええやん。だれでもええわ
0081どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-42Zg [126.208.255.152])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:30:34.11ID:hEZJ8xtEr



【野球】中日・加藤匠馬捕手とロッテ・加藤翔平外野手が交換トレード “加藤同士”…中日は得点力アップを期待 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623736354/

26 名無しさん@恐縮です sage 2021/06/15(火) 15:28:00.54 ID:/2nbkIji0
伊東が見捨てたヤツと井口が嫌ってるヤツ
どちらかというと中日が儲けたな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-uhlg [106.184.48.111])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:30:51.95ID:pcT7TeXY0
だから2020年に投手ドラフトなんてする暇なかったんだよ。佐藤輝→牧、みたいな即戦力野手ドラフト一択だった
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-4mcJ [126.40.74.81])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:31:10.88ID:LX31Midf0
加藤がこけたら平田待望論が復活する
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:32:50.02ID:3TYr0AHg0
二軍で高卒だろうが3.4年間も二軍に置いとく必要ないだろ。なんのためにおいてんの?
社会人でも何年も二軍に置きやがって。
スカウトが育つと思って取ってないやん
0090どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-v/II [1.75.237.90])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:33:29.45ID:q/vrb7+Fd
無理して加藤使わなくても遠藤でいいのに
この二人何が違うってのよ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:34:27.58ID:3TYr0AHg0
>>87
このスレはそのようなことをやっていかないと耐えれない。
それくらい選手を叩きすぎてる
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:34:47.24ID:3TYr0AHg0
>>88
ならなにしに二軍にいるんだよ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff99-DOMN [61.46.32.86])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:35:24.76ID:3TYr0AHg0
>>89
ただの四球の取れない早打ちばかだろ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-qWsh [220.218.194.39])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:36:28.57ID:TF3MV7pG0
本当の補強は五輪中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況