X



かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-9NAv [49.98.167.83])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:30:31.61ID:2BThFJNfd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)

テンプレ
※改行厨(IP60.60.=175.41.=150.66.)を見かけても”絶対に”相手しないこと。
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1623765993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c37e-tjD1 [36.2.46.163])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:09:56.19ID:EVF4Q4420
休養できるし、ブーイングなんてとんでもない
ただし、一度いらないと言っておいてあとで追加招集したらぶっ殺す
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-56RY [126.51.97.119])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:29:09.80ID:KRcJUZjH0
日本のバカっぽい入国管理
ホントつき合いきれない
オリンピックは、やってオリンピック貴族たちは、野放図に続々来日するわけでしょ?
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ffc-Af9V [119.26.203.240])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:37:54.06ID:0/HWfpz+0
レアードは来年いないものと考える方がいい
井上が復活するか代わりの助っ人が必要
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ffc-Af9V [119.26.203.240])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:46:14.63ID:0/HWfpz+0
>>234
坂倉はいらねーし捕手はもう獲らねーよ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-9wAC [219.126.93.194])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:51:50.14ID:tx9Oh6NF0
ぶっちゃけウチに侍に選ばれそうなのって小5くらいだけか
貸し出したいのは安田とかいるんだけどな
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-56RY [126.51.97.119])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:06:52.71ID:KRcJUZjH0
>>267
五輪に向けて調整ってこと?
菅野は自分の管理ちゃんとしてる
数年前の侍ジャパンにも出なかったし。
ついこの前、うちに負けた日もあきらかにケガ明けの調整不足なのに
無理やり出場させられて感あったし
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe3-DjeA [219.165.31.134])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:11:58.57ID:JNqFEMc80
選出、0・・・
五輪野球は優勝(メダル)を逃して、出場選手も再開したシーズンに影響を及ぼすくらいグダグダで終わってほしいもんだな、と、願いつつ観るも優勝しちまうんだろうな。
0272どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-464s [163.49.209.123])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:12:55.22ID:bQ+3Be9zM
>>262
レアードは日ハム時代からずっと家族ビザ持ってたから多分そのまま入国できてる
新規のビザ発行が停滞していて、エチェバリアもなかなか来日できなかったが、
なんとか本人だけは許してもらえた
が、家族のビザの分は「仕事してる本人だけでええやろ」精神で新規発行してもらえないんだろう
海外赴任した人の話とか聞くと、コロナ以前から家族ビザ発行は基本どの国でも本人ビザよりあとになることが多いとか
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-56RY [126.51.97.119])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:13:08.32ID:KRcJUZjH0
>>270
>>270
プロ野球選手は個人事業主だからご本人がどこに行こうと恨まないわ
あ〜あ、野球に無駄使いしていいくらいロッテのお菓子が爆発的に売れることを祈る
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-56RY [126.51.97.119])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:26:16.45ID:KRcJUZjH0
>>274
ロメロって今、メキシコにいるんだっけ?
日本ってコロナにおいてはメキシコ以下になるかもしれないもんな
一方ロメロは出身のドミニカのオリンピック代表に選ばれたし、もう日本に行かなくてもいいやってなるかもな
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a314-EDyt [220.221.242.72])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:01:21.58ID:ssCWSlQS0
>>275
去年がほとんど1軍にいなかったから、最短で2023年に日本人扱い枠ゲットだね
2024シーズン(レアードがペナント中に37歳を迎えるシーズン)から日本人扱い
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-l8vw [114.189.58.142])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:09:53.24ID:nt9pts+g0
>>279
プレミアにも誰も選ばれてないからな
プレミア選考時には誰も選ばれなくて仕方なかった
今回もプレミア組から選ぶのがベースだから
選考漏れも止むを得ない
岡本や柳も漏れてるし別段嫌われてないと思う
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-GVdb [106.154.1.64])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:24:22.86ID:vdZdSe2Ja
普通に考えて代表に入れそうな選手はいないから妥当
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-W6T4 [219.115.21.83])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:36:50.76ID:E7GNdbre0
鳥谷がおるやん>代表に入れそう
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-UeOY [118.156.153.209])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:00:17.17ID:uFE/54SP0
毎日ログインサービスみたいに補強の話が出てくるけど
オオトリは鳥谷引退発表で頼むトリだけに・・・
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931d-9chJ [210.146.173.140])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:09:27.68ID:gXgDUJ6l0
大正義巨人軍が家族ビザ問題を被った事により政府が動いたりしねえかなあ
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-1GYn [106.128.48.101])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:14:41.45ID:Dmsrkhxra
逆に残る要素ある?
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a314-EDyt [220.221.242.72])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:16:19.48ID:ssCWSlQS0
レアードは関東の球団がいい!!と言ってるから、パの金満強奪球団には取られないでしょ・・・ 福岡と仙台
警戒するのは読売だけでいい
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c37e-tjD1 [36.2.46.163])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:16:22.63ID:EVF4Q4420
とは言え、レアードなんてつい2か月前までもうイラネって言われていたしな
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-t2t1 [126.56.205.83])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:20:58.38ID:JpJbWavP0
平良が後ろ回ってくれたおかげで唐川は最優秀中継ぎに一番近い存在になったし怪我で離脱しないように頑張ってほしいね
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-746W [106.128.184.235])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:24:02.88ID:EgHaqbSwa
レアードは息切れしてからがヘイト一気に貯めまくるからなあ…
いまはピークとしてここから落ちてただのゲッツーマシンになったときには強奪の心配どころか契約更新するべきかどうかの論争起きていると思うけど
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a314-EDyt [220.221.242.72])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:43.50ID:ssCWSlQS0
まあレアードは.230〜.240で30〜35本の選手だしな
いつ急降下初めても不思議じゃないなw
マーティンもなんだかんだで.240くらいの打率にに落ち着くだろうし、2人に率は求めちゃダメだろうねえ
そのかわり、2人で70発200打点はクリアして欲しいところ
0311どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-i4+b [49.98.219.226])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:34:51.46ID:5gdNrQ5Wd
新加藤今日から浦和で試合出るかな
田村スタメンでその後かなで田村は明日上合流と…エチェはまだかな…
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-QaQ+ [59.136.24.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:36:14.20ID:Q5wYJkDb0
菅野に続いて翔平のTwitterアカウントも乗っ取られてるけどマリーンズ関係者のアカウント乗っとるの一部で流行ってるのか??
0315どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-hNNz [126.194.236.73])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:44:29.51ID:ICrFjqLUr
別のスレにも書いたけど
個の力では及ばなくてもチーム方針の徹底で善戦する今のロッテは、国際大会における日本野球のロールモデルになると思ってる
特に球数制限付きでは尚更

試合見ずに成績だけ見てれば荻野や奨吾は右打ちの西川遥輝くらいに見えるんだろうな
0316どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-SXq5 [1.66.97.121])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:46:58.92ID:lGpMIl3Zd
井口なら強奪される心配ないのがいいよな
伊東なら全員強奪されてる
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ffc-nJIZ [119.26.203.240])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:02:59.31ID:0/HWfpz+0
大一番のチャンスで絶対打たない中村
0320どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-hNNz [126.194.236.73])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:05:22.56ID:ICrFjqLUr
はいはい
0323どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD07-Lf1V [110.163.139.244 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:12:01.95ID:NlGqCTFFD
今日のトレード発表はまだ?
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb5-SFYh [175.41.86.203])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:13:37.92ID:pBeGIL4L0
宮城、阪神佐藤が代表から外れた理由が判明

「3月に185人の1次リスト提出。そこから外れた選手は選べない」


【侍担当記者が選考考察】佐藤輝、宮城らなぜ…3月リスト提出、覚醒読めず招集不可
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2bafe99bbec220c84e2c4e98d14a9c21d0acc31








なるほどね・・・
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM87-Qs/G [36.11.228.179])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:14:13.19ID:JECkqPKTM
>>319
サヨナラの場面だと結果とか関係なく打席の内容がおかしくなるよな
変な球に手を出して中途半端な空振りとか
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM87-Qs/G [36.11.228.179])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:16:09.13ID:JECkqPKTM
>>301
横槍は入らんだろうけど年齢と故障歴考えて2.5億の契約更新するのかっていう
代理人も結構クセありそうだし
0328どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-nJIZ [183.74.206.123])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:16:38.29ID:sa18+RSNd
小5が実は外野も守れるという事実がもう少し知れてたら選出されてたと思うな
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-746W [106.128.184.235])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:17:41.58ID:EgHaqbSwa
>>326
チャンスの場面でも初球の甘い球見逃す癖直さないと結果出ないんだと思う
好調なときは追い込まれてから難しい球をヒットにしたりファールにして粘って甘い球待って仕留めてたけど
調子落としたいまは2ストライク目でポップフライかあっさり三振の2択だし何も変えなきゃ得点圏打率は下がる一方だろうね
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM87-Qs/G [36.11.228.179])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:18:05.00ID:JECkqPKTM
>>322
変な記事だな
3月に栗林がリストに入ってたわけもないだろうに
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a314-EDyt [220.221.242.72])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:20:53.66ID:ssCWSlQS0
15時頃にもういっかい来てみるかな
100レス以上も伸びてたら、何かまた大きな動きがあったと察するわw
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-Zlf/ [106.131.146.53])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:23:24.60ID:rPR0xoxla
他球団の皆さん
6カ国(笑)で争う金メダルの為に頑張って下さいwwwwwwww
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-XEIB [106.73.166.33])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:44:35.66ID:cJXlDYcU0
ロメロはオリンピック明けだと思っておいた方がいいぞ
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-ftfx [182.251.44.107])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:44:48.31ID:spwV0f1+a
ロメロは一旦二軍で調整とかじゃないの?
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f354-mgUl [58.4.86.205])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:47:42.19ID:QA/6Oe+V0
レアードが出ていかないとか幻想でしかないだろ…今年このままいったら超大型契約しないと出ていくぞ コロナでまだ外国人の入国が不安定なら絶対高騰するしな 単年4億円くらい請求されるぞ パリーグに引き抜かれなきゃそれでいいわ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-nisE [121.118.169.211])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:48:27.39ID:/3FoI6oj0
田村来ないのかね
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-VOZ0 [182.251.72.41])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:49:15.66ID:Clex1Rcaa
藤原がスタメンじゃないな
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-VOZ0 [182.251.72.41])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:51:09.57ID:Clex1Rcaa
田村いるけど一軍じゃないのな
藤原一軍?
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-ftfx [182.251.44.107])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:53:03.87ID:spwV0f1+a
藤原はまだ上げないでほしいなあ…
今年一年二軍でいいくらい
0356どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-tJhZ [126.166.236.241])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:00:25.47ID:pPCp0skGr
>>342
そうならないように保有権がある内に交渉を先に進めておくんだよ
広島やヤクルトはそうしてる
これまでのロッテは公然とそれを怠っていたから狙われ流出させまくってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況