X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM27-bwjO [114.168.210.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:20:28.50ID:5vAyp3j2M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1623742323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffea-W6T4 [27.131.226.197])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:21:12.57ID:Bp9IJH6h0
>>1


0003どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-42Zg [126.166.204.171])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:22:05.39ID:ihYe7Kb+r
「ちょっと何やっているか分からない」 不振続く中日・根尾に仁村2軍監督が苦言 復調のきっかけつかめるか
6/16(水) 6:03 Yahoo!ニュース 中日スポーツ


 持ち味の豪快なスイングもボールに当たらなければ意味はない。2回1死一塁の第1打席、広島の先発・中村祐の初球のカットボール。フルスイングは空を切り、その勢いで膝から崩れ落ちた。

3球目のチェンジアップも空振りし、最後は外角スライダーに見逃し三振。2打席目は内角直球を見逃し三振で、3打席目はボテボテの遊ゴロ。9回も3球三振と良いところが全く無かった。

さらに9回の守備では韮沢の中越え打でクッション処理を誤り、三塁への進塁を許した(記録は二塁打と失策)。
「守備に関してもまだまだです。もっとできると思います」。

 仁村2軍監督は「ちょっと何やっているか分からないよね。何個、壁を乗りこえればいいのかという感じ。打てるボールとそうじゃないボールが分かっていない」とピシャリと言い切った。

他の文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2dc1ea60ee2de18020b2066c11bacd28e8a3a8e
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-PV/9 [147.192.130.170])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:42:58.25ID:gmJcpSAZ0
落合政権になるなら
捕 木下
一 ビシエド

三 周平


中 大島

キャンプ前にポジション決まってるのはこの4人だけですよっていいそうだな
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-PV/9 [147.192.130.170])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:45:11.17ID:gmJcpSAZ0
>>5
これ書いた奴、出てこい。
落合は大島を冷遇するし、藤井タイプのボンヤリ高橋に至っては一軍ベンチにすら置かない。
ビシエドは必要ない、モヤを再雇用しろと言ってオリックスに交渉を迫るだろう。
木下だけはレギュラーにするかもしれない。落合が好みそうなタイプだからな。
0007どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-GF9x [126.255.9.202])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:47:50.46ID:qdvTVvsjr
仁村「彼なりに考えてやっているんだろうけど良い時間にしてほしい」

ともコメントしている
与田の保護者ぶりに慣れてしまった一部のファンが
仁村のコメントにビックリして大きな声を上げているが少し落ち着いてほしい
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-PV/9 [147.192.130.170])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:48:33.70ID:gmJcpSAZ0
そして、落合や谷繁が早々に見切った藤井を誰よりも見習うべき選手として挙げた仁村は
二軍監督でいるうちは目立たないが、もし一軍監督に据えようものなら与田より破滅的なチームになること間違いなし。
昭和オワコンドラゴンズが再び黄金時代を迎えたいなら、落合をカムバックさせるか
立浪さんに頭を下げて組閣権限を委ねること。二人とも、有能な人材を集めてくるよ。
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f21-Dv3s [143.189.220.200])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:49:27.44ID:aAFvnnX10
なにこの>>6>>8を堂々とコメするリアルガイキチは

朝から俺頭おかしいんですアピールに余念がないけど
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-PV/9 [147.192.130.170])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:49:30.08ID:gmJcpSAZ0
>>7
バカかお前。仁村は無死満塁の場面で、ゴロ併殺なら褒めるけどライナーは安打になっても叱ると言っている。
実力超不足の根尾に対してマスコミの前で「ちょっと、なにやってるのか分からない」と言い放つ。
ここの底辺アホ連中と同じレベルのオツム。令和の時代に昭和の思想を持つ旧態依然の化石球団。とファン。
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-PV/9 [147.192.130.170])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:50:29.01ID:gmJcpSAZ0
俺の過去レスを見返し、黄金落合ドラゴンズの基礎を学べと言いたいが
今のドラゴンズファンは負け犬思想に染まってるから、俺の直言は耳が痛いだろうな。
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2340-zjeB [124.103.253.201])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:51:09.69ID:/18nqOO90
>>6
そのIDはたまたま一緒なのか?
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-PV/9 [147.192.130.170])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:53:31.05ID:gmJcpSAZ0
とりあえず中日がここから巻き返すには、
モヤをオリックスに返却してもらい、レギュラー陣を一掃して
二軍の有望な選手たちに出場機会を与えることだね。
この思い切った決断ができないから10年連続Bクラス。プロを名乗る資格なし。
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-K3Uu [126.242.251.114])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:57:12.07ID:z7/UikSd0
まさかたかやがああなるとは思わなかった
久保建英を見てるみたいだ
昨年の二軍はイキイキしてたのに
誰も成長どころか退化してるわ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f21-Dv3s [143.189.220.200])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:57:19.98ID:aAFvnnX10
毎日が異常な奴が溢れる

それがD専
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-zn6v [106.133.42.164])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:59:54.93ID:qSp6I3osa
二軍の有望な選手たちw
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-PV/9 [147.192.130.170])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:00:27.27ID:gmJcpSAZ0
>>19
その通り。仁村は楽天時代、ファームで選手を恫喝してヤクルト陣営に猛抗議された過去を持つ。
名将・落合博満なら絶対に許さない行為。その落合野球は、8年間で4度の優勝。
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-PV/9 [147.192.130.170])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:03:00.67ID:gmJcpSAZ0
落合と不仲を噂されている井端。妙な理屈はこねるが、選手が付いてこない。
立浪さんならば、選手はすでに一心同体。落合アレルギーを未だに持っているなら、立浪さんを監督にせよ。
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f21-Dv3s [143.189.220.200])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:03:44.48ID:aAFvnnX10
大野柳キノタクが選ばれないとおかしい
0026どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-HJ23 [133.106.82.204])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:04:57.92ID:6w45CwTsM
エンドラン出てるならまだしもゴロゲッツー褒めてライナーはダメだってどうなんそれ、展開によるという但し書きもなしに
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-zn6v [106.133.42.164])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:06:55.90ID:qSp6I3osa
野手は国際大会の経験重視だからね
投手は負担考えてある程度均等に選んでるけど
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-PV/9 [147.192.130.170])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:07:37.11ID:gmJcpSAZ0
>>26
そういう配慮ができるなら、楽天時代に星野仕込みの鉄拳制裁をしていない。
根尾を指導していた森野がコーチ業をすぐ切られたのも同じ理由。
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-JlJp [126.115.206.113])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:09:05.14ID:4PZiQ7G+0
ヤクだけど、中日さんは誰が投げるの?

ヤクルト、与田竜沈める“3本の川” 神宮3連戦は石川、小川、奥川で交流戦の勢い止めない!
https://www.sanspo.com/article/20210616-23JY2WMQBNKZDOMXBNYASEE2TU/
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-PV/9 [147.192.130.170])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:09:44.80ID:gmJcpSAZ0
今は令和の時代。頭が現代野球にアップデートされていない人間は必要ない。
落合野球復権のために、球団は良い人材をピックアップする努力をすべき。
それが立浪さんであり、根尾石川石橋岡林のようなニュースターたちなんだよ。
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f21-Dv3s [143.189.220.200])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:10:50.91ID:aAFvnnX10
神宮三連線

ほっかほかの村上山田、上昇気流に乗る好調青木とどうみても打撃戦になると敵わんな
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-zn6v [106.133.42.164])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:12:59.49ID:qSp6I3osa
神宮は柳小笠原勝野でほぼ確定だろ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-W6T4 [125.8.61.218])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:14:19.92ID:Yr0dRqRx0
根尾は課題が多過ぎて、どうにもならないなら投手をさせろ
それでもダメなら、福岡みたいに医者になれば良い
根尾の人生としては、成功だろう
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-PV/9 [147.192.130.170])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:16:22.15ID:gmJcpSAZ0
>>32
より悪質だな。落合野球だけを見てきた俺は吐き気がする行為だ。
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-tOlS [60.130.226.239])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:17:53.99ID:JUismzRa0
根尾に好き勝手やらせたらダメだわ 誰かが導いてやらないと
2軍でも全球フルスイングで3三振 食べ物は肉ばかり食べないようにフルーツ中心とか何もかもがずれてる
1年目から本人の好きにさせた小笠原が悪いけど
まだ間に合うから今一度2軍で増量して身体づくりから始めてみないか?
0038どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-HJ23 [133.106.82.204])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:21:32.69ID:6w45CwTsM
根尾は頭いいけど要領良くないと思うんだよな
そして感覚でなく理詰めで作り上げていくタイプ
仁村の意見に振り回されたりはしないだろうし、
根尾が打てないのは根尾のせいだけど指導できるコーチが欲しい
0039どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-SYNo [126.182.152.106])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:24:48.56ID:0gfQp8yJp
>>38
科学でコミュニケーション取れる人じゃないと無理だろうな
物理学で会話ができるような人
じゃないと脳に響かないと思うわ
0043どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-SYNo [126.182.152.106])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:33:20.05ID:0gfQp8yJp
>>29
その3本の川を高い橋を掛けて渡ってみせようぞ
by しうへい
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-W6T4 [219.121.141.241])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:33:25.46ID:YWVrZsuH0
北京の一件もあるし、五輪は出ない方がマシだな
ただ疲れるだけ
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-tOlS [106.133.176.185])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:45:22.09ID:yuO0NeeWa
https://i.imgur.com/gTbp6H9.jpg
さらばまた会う日まで
0064どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp87-+PDx [126.33.149.171])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:16:29.03ID:ZH1/+Vpsp
>>52
気配り出来ない。
こう言う所なんだよな〜
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd2-nisE [117.74.28.204])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:16:31.62ID:caxTfzEF0
大野はこれが最後の代表になる可能性あるし嬉しいだろうな
柳又吉はまたチャンスあるわ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0340-GF0p [180.33.108.114])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:16:42.61ID:q+JylTPI0
大野心配だけど、使われ方は比較的楽な相手の谷間の先発かと思うので
本人も望んでいるだろうし、頑張ってほしい
0068どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-73xY [133.106.37.179])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:19:31.68ID:pw4PnaTMM
なんで柳が代表から漏れそうなんだ?
理解できん!
入らなかったら見ないからな!



たぶん
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b6-5xzR [114.168.130.123])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:19:49.05ID:wBQdQ6Jj0
宮城が外れて大野はなあ
0070どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-HT0y [49.106.217.145])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:28:02.29ID:Mkr65GhXd
>>59
マー君は勝てないだけでそんなに不調ではないよ
0071どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp87-kj7Y [126.245.130.231])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:29:51.06ID:LjH1bGwAp
柳入ってないのが納得いかん
0072どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-SYNo [126.182.152.106])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:30:10.44ID:0gfQp8yJp
どーでもいいですよ
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-HJ23 [182.251.233.87])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:31:18.64ID:aJAMyzh8a
阪神の岩崎とか読売の中川とかも最近酷いぞ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0340-GF0p [180.33.108.114])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:32:51.22ID:q+JylTPI0
宮城は実質今年初動1年目10登板の高卒2年目をいきなりオリンピックに出すのリスクある
柳は確かに好調だが国際球の対応も気になるし、自信持って送り出せるかというとそうでもない
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0340-GF0p [180.33.108.114])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:36:34.36ID:q+JylTPI0
過去の大会見ていても、短期決戦は経験値は重要だと思う
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-mOiK [106.130.127.126])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:38:42.52ID:glRaUlIZa
會澤について
稲葉監督
「離脱なら代役の選手を選びます」
代役の選手の選考はこれから話し合い?
稲葉監督
「會澤選手と最後まで悩まさせて頂いた選手がいまして會澤選手が離脱ならそちらの選手にお声をかけるつもりです」
セリーグの捕手でしょうか
稲葉監督
「そうなります」

木下あるな
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-HJ23 [182.251.233.87])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:39:42.24ID:aJAMyzh8a
梅野だろどうせ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0340-GF0p [180.33.108.114])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:44:47.11ID:q+JylTPI0
木下は経験ないし無理だろ
初見の投手ポロポロやりそうだし、中日ですらリード酷いのに代表とか
0087どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-/he+ [49.97.112.83])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:45:51.06ID:g1oUSlvpd
立浪監督とかいらねーわ。
あいつが臨時コーチでちょっかい出した連中軒並みゴミ化しとるやん。
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c2-9wAC [150.249.198.241])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:52:33.51ID:Z0cOJMjq0
木下アンチの大発狂が見たいから、木下が選ばれて貰いたいね
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-Okxn [106.133.175.31])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:58:13.53ID:3B/o4y27a
立浪は解説でもコンパクトなスイングをって連呼してるから実際の指導はそれ以上に徹底してるんだろう
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-V5KM [14.9.225.64])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:00:55.82ID:zVfJpET10
記者はセリーグナンバー1の柳選ばない理由きいてくれ
0098どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-HT0y [49.106.217.145])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:03:01.49ID:Mkr65GhXd
>>96
先発二人は出せない
0099どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-/he+ [49.97.112.83])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:04:21.69ID:g1oUSlvpd
なんだなんだ。
突然糖質が湧いて出たぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況