日刊スポーツ野球西武山賊番@nikkan_lions
#与座海人 投手3回無安打無失点
「緊張もありました。登板前のミーティングではスコアラーさんから緩急や高低、また投球フォームでも緩急を使うことが有効なんじゃないか、というお話をいただき、(その上で)自分の投球ができたのではないかと思います。身体の状態も万全でした。
強いボールも投げられたと思いますし、変化球も動いてくれたので、良かったです。西口コーチから「1巡をしっかり抑えてくれたら」と言っていただいていましたが、(スターターとしての)仕事はできたのではないかと思います。
(打席では10球投げさせ四球)
前回、東京ドームで打席に立った時は三球三振でした。阿部(打撃)コーチから「三振増やしたな(笑)」と言われたので、ここは食らいついていこうと思いました(笑)」
※阿部打撃コーチからは冗談っぽくそう声をかけられていたそうです