X



こいせん 勝てない 全レス転載禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-l016 [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:22:15.68ID:NwByABJ70
>>821
野村克也の著書でよく出てくるけど見逃し三振は問題ないらしい
狙い球じゃない球に手を出す方が悪だと
これは石井琢朗も言ってたことだけど
カープ首脳陣て言葉の意味も深く考えずに「右打ち!」「三振すんな!」て言ってるような気がする
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:23:00.58ID:FVMFzkIw0
>>846
全野球ファンが最終日まで引っ張られて九里に全視線が集まるんやねw
何でもストッパーの九里を観て驚くなよ!
0861どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-DpuK [126.158.21.31])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:24:47.90ID:nFeVqW+vp
安仁屋氏
放送中に涙
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-5xzR [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:26:09.20ID:DiSRubwx0
まあ佐々岡が不憫な面もある
朝山が考えついた貧打作戦が一番の低迷の原因だろうし
でも提案されてそれいいじゃんって採用したのも佐々岡だろうし自業自得なんだけどね
0868どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-l8vw [49.106.206.189])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:26:51.64ID:OTpyFuRvd
薮田の一軍登板は今日が現役最後になるかもしれないな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:29:10.56ID:FVMFzkIw0
>>861
それ聞いたらこっちまで貰い泣きや😭
0878どうですか解説の名無しさん (JP 0H1f-mB2f [49.97.22.244])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:32:22.17ID:Kt3z/U+DH
まだ佐々岡辞意表明してねえのかよ
面の皮厚過ぎだろ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-fZro [211.14.243.35])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:33:16.65ID:VayeQ/dt0
注目される試合程弱いのどうにかならんか
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:38:14.03ID:FVMFzkIw0
安芸さんも昨日の順位表を上げる時に
>古参ファンも未経験の次元に突入する可能性

と書いてたから、今からは未知との遭遇になるやも
安仁屋さんが泣くのも解るわ
0891どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-FTB4 [49.98.167.2])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:39:43.67ID:0UVWWPaTd
坂倉はもっと長打力があって阿部みたくなるかと思ってたんだけどな
これじゃ松山2世じゃないか(´・ω・`)
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:44:33.59ID:FVMFzkIw0
>>881
今のカープの成績が危険水域だから、引き分けでも絶対欲しいだろうから栗林出すんだろうな
それに昨日は3点差あってベンチも栗林にも油断があって準備が遅れてあんなことになっちまったけど、セーブ付く場面だけで投げてたら栗林の出番はあまり無いしね
0898どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-mB2f [49.98.217.123])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:46:15.54ID:7w7C7kKad
坂倉とかチャンスに弱いし松山以下だな
ぶっちゃけ奨成の育成の邪魔でしか無い
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6301-nisE [182.170.250.192])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:47:57.65ID:WeULhpC+0
とりあえずカープの若手はセンターライン以外はもっと筋肉つけて欲しい
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f49-K9au [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:58:09.65ID:teo49usY0
犠打、右打ち、内野ゴロで1点取るのは効率が悪いんだよね
当たり前だけどアウトカウント使うから
これを効率いいと思ってるうちは一生効率の良い得点なんかできない
根本的に考え方が間違ってる
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-5xzR [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:58:17.94ID:DiSRubwx0
>>904
勉強不足としか言えん
だからカープ一筋みたいなのは外で起こってた出来事知らんから視野狭くてダメなんよ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:59:21.12ID:FVMFzkIw0
安芸さんとこから寸借
>會澤翼×石原慶幸対談
ーー下位に沈むチームの現状について
會澤:やっぱり、勝って経験していった方が、若い選手もすごくいい経験ができると思います。
負けて経験というのは、あまり成長の糧にはならないのかなと。
クライマックス、優勝争いの中で試合をするという、あの緊張感をというのも、すごく大事な事だと思うので、若い子達が出ている中で、それを経験させてあげたいです。
ーー今後に向けて
會澤:やはり1軍の舞台というのは“勝ってなんぼ”だと思うので、上位に食い込んでいく戦いをして、シビれる場面で試合をしながら、僕自身も若い子も成長していく戦い方をしていきたいです。
── 広島テレビ「進め!スポーツ元気丸」(14日放送)[日曜23:25]より

他にも自分の役割などが書いてあります
0914どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-X6QA [133.106.91.225])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:01:30.59ID:VglqoHVTM
月曜日の10時だけど、お前ら仕事は?!
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f49-K9au [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:03:30.70ID:teo49usY0
>>912
いや、間違ってるよ
普通に打ったところでゲッツー三振ポップフライになるなら、そうならないように振り込みまくって上達するしかない
ケース打撃はそのチームが本来取れる得点範囲の偏差を縮める効果がある 安定して同じくらいの点を取れるようになるだけ
貧打チームほど細かい野球をすべきではない
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-cih9 [106.128.100.130])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:04:57.13ID:A9M7UB01a
ルッキンサイレンス
お前らのための言葉だ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-tCfL [126.141.159.124])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:05:49.95ID:gEX9A5tY0
>>885
工藤だって小久保に任せてるじゃん
打撃にまででしゃばる監督て最悪
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-fZro [126.182.20.5])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:08:59.84ID:92EoyhjEp
シーズン全部不戦敗でいいよ
秋までキャンプやっとけ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-5xzR [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:11:32.54ID:DiSRubwx0
9回同点あと1点とればとかで進塁打ほしいならわかるけど
カープの首脳陣が言ってるのは常に意識して1点1点積み重ねるって感じやからな
そら全イニングそんなのやってたら長打減るわな
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-Z8Ks [126.182.97.44])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:12:25.28ID:loR6jIsAp
朝山が取材で言ってる「ボールを長く見る」「球数を投げさせる」を忠実に守ると
どうしても失投を打つことに対して消極的になるし、ポイントが下がって長打が出にくくなる

こんなん村田真一や片岡が何年か前に全く同じことやらせて失敗してんだけどな

もともとポイントが異常に前だった菊池だけはちょうど良くなったみたいだが
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-W6T4 [122.20.181.35])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:14:29.60ID:nXhKw2X70
野村謙二郎が糞弱い中畑ベイスターズをローテ弄ってでもマエケン当てて
確実に抑えて最下位逃れしていた時代と違って
今だとそこそこいいぐらいの森下九里とかで強力打線のベイスターズに勝てる
保証も無くズルズル最下位定位置で低迷していく
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-5xzR [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:15:45.06ID:DiSRubwx0
1点だけでいいなら単純に得点する確率を上げる方法でいいけど
より多くの得点がほしいならまた話は別よね
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-hhsk [106.128.68.109])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:19:05.63ID:CO2VZBpfa
朝山ってこれで10年以上コーチやってるから変に自分に自信とかもってるんじゃないか
自分の指導法は間違ってない、点が取れないのはたまたま、今みたいに低迷が続いたら続いたで選手と同じで自分も育成中といって逃げる事もできる
立ち位置として最強だな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f49-K9au [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:20:06.20ID:teo49usY0
今のチームにケース打撃を要求するのは中村祐太に配球面で細かいコントロールを要求するのに近い
球が遅く変化球も微妙で、そもそもの出力が低いんだからベストピッチしても打たれる可能性が一定以上あるし
そんなもんより球速を伸ばして、変化球を磨かないといけないんだよ本来は
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-AXrJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:20:11.69ID:aI4QSLNx0
>>944
まるでこいせん民だな
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9f-3Q9U [219.118.147.125])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:20:50.75ID:4BczkdCd0
えー広島さん、セリーグ勝ち越しかかった3連戦頑張ってください
DAZN放映が無いのでスポナビでの観戦になりますが応援しています
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:22:58.19ID:FVMFzkIw0
◾西武・平良のおかげで「スイッチ入った」開幕からの連続無失点記録破られた中日・田島 不振と手術乗り越え復活へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6aa8b6be9336ed88fbd3f2e0e4cd845b6344ccd
>平良に関する僕(記事主)の浅い知識を補ってくれたのは、開幕直前に見たNHK BS1スペシャルだ。「進化する野球」と題して、球界を席巻するデータ革命の具体例を紹介していたが、その中に平良がいた。
>2019年オフに、彼は簡易型のトラッキングシステム「ラプソード」を自費で購入。自慢の剛速球が打たれる(26試合で防御率3・38)原因が、球速や回転数ではなく回転軸にあることを突き止めた。
修正した昨季は54試合、1・87で新人王。今季は日本記録と、すさまじい上昇曲線を描いている。
そんな若獅子に塗り替えられ「元保持者」となった田島は、ナゴヤ球場にいる。彼は平良が自己投資し、進化した道のりを知っていた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況