X



とらせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-v31B [126.213.110.1])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:16:05.58ID:3ICVftkQx
あと、西が一昨年までビシエドにずっとやられてたようにピッチャーの持ち球や投球スタイルよって相性は生まれると思う
逆言えば野手は得意なピッチャーってあるやん
糸原は外国人投手のストレート大好物と公言しとるけど
自分のバッティングスタイルと合う投手ってのがあると思う
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-szig [180.26.119.135])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:17:12.20ID:T4rzBAwu0
野村 城島 古田 阿部は別格だよな
あれだけ打撃が良かったらリードの事は二の次だよ
0853どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-v31B [126.213.110.1])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:21:18.61ID:3ICVftkQx
リードの全てを捕手のせいにしてる人は
一見賢そうな事言ってるように見えて
全然野球知らんと言うことやで
0854どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-JB9o [1.66.97.198])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:21:43.18ID:g12ICAh4d
>>851
今年広島の菊池が西のシュートをタイムリー打って負けた試合あったけど、あれ見て西は今年菊池に苦労しそうだなと思った
西の生命線シュートをあんな上手く打たれたらこの先も配球苦しみそう
0855どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-54gF [49.98.130.173])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:22:38.03ID:+7Kg4uw4d
藤井のリードで一番印象に残ってるんは京セラ8回のエルド逆転ツーラン
アウトハイにツボある奴にまともにそのコースに真っ直ぐ勝負で案の定
素人でもやらんやろうという配球で呆れた記憶ある
0856どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-v31B [126.213.110.1])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:24:10.14ID:3ICVftkQx
>>854
今年はシュート狙われてるわな
ちょっと全体的にコントロールとキレが落ちてるし
大分ましになって来たけどね

ただ狙っても打てない打者も居るんだけどね
0858どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-JB9o [1.66.97.198])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:26:43.82ID:g12ICAh4d
>>856
菊池は体小さいからこそ、クルッと回ってインコース捌くの上手いよな
西が打たれたのも悪くない球だったのに完璧に打たれたし
さらに右にも打てるから厄介
0860どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-JB9o [1.66.97.198])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:28:39.85ID:g12ICAh4d
ガンケルは肩の張りが思ったより長いと思ったし、やっと治ったと思ったら風邪?頭痛?っていうちょっとピンとこない登板回避だし

春先はめっちゃ頑張ってくれたが、離脱しがちな選手はちょっとガッカリしちゃうよな
0861どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-v31B [126.213.110.1])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:28:47.70ID:3ICVftkQx
>>858
タナキクマルで唯一バッティング落ちてないもんな
守備見てたらもう持った身体能力の才能なんやと思う
0862どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-JB9o [1.66.97.198])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:30:10.58ID:g12ICAh4d
アルカンタラって次の先発微妙なら中継ぎ天皇あるかな?
0864どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-8Ewx [1.75.2.152])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:31:30.41ID:3ELV2OV8d
リードばっかり責められるんも可哀想やわ
伊藤が甲斐にツーラン打たれたんもなんでイン行くねん
とか言われてたけどむしろそれまでも伊藤の球高かったからな
ちゃんと梅野がリードして甲斐までは抑えてただけのことかも知らん
そこも評価したらんと
0866どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-v31B [126.213.110.1])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:32:49.38ID:3ICVftkQx
>>862
ガンケル次第ちゃうかな

しかし昨日の状況の場合急遽登板なんて本来ならベテランか中堅がやる物やけど居ない状況はちょっと不味いわね
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a3-AUxY [170.249.98.30])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:33:31.19ID:E7wZyp900
広島の選手は他の球団よりデータ分析が遅れてるから
個人技や対応力が実はかなりあると言われている
0869どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-v31B [126.213.110.1])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:35:58.63ID:3ICVftkQx
>>864
一戦目の青柳のリードとか褒めへんで
ただひたすら叩いてるだけの人はお里が知れるってやつやわ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3dd-sYYI [218.251.42.238])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:36:20.79ID:94NLPzHI0
>>860
まあ昨日はコロナが無ければ多分投げてたんじゃないかな
日ハムとか広島西武を見てると仮に陽性ならマジでシャレにならんからな、大事を取ったのはよかった
0873どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM47-r8cR [202.214.198.6])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:42:19.27ID:04r0VIQzM
>>870
今の矢野政権ならコロナがなくても休ませてたろ
大山糸原みたいな積極的休養方針だし
矢野のコメントみると準備すら出来ない体調だったっぽいし
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-z/oo [106.72.209.66])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:45:11.57ID:VIeT7dLw0
プロの元投手や元捕手が梅野のリードを批判しているんですがそれは?
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:48:04.17
>>876
バントして10点以上とる球団もあるけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a3-AUxY [170.249.98.30])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:51:23.38ID:E7wZyp900
パリーグは投手のバントがないのにバントの数がめちゃ多いんだけど
交流戦見ても明らかにパリーグの方がよくバントしてる
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-kCDC [125.14.46.228])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:55:39.16ID:TzZ0hRtg0
>>624
現時点で阪神が12球団で1番弱い
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-lizV [126.152.228.185])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:56:14.73ID:ywWTY1dZp
>>881
中田とか
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-8Ewx [106.72.132.33])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:57:40.09ID:G8viDR8i0
バントすんななんて思わんけど今のリリーフ陣で2点リードや3点リードじゃ安心出来へんから今の阪神がやるのはどうかと思う
矢野は打線に奮起して欲しいって言ってたけど打たせまくらんと大量点なんて入らんで
0885どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-beW9 [133.106.74.172])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:59:45.20ID:29X9qHXuM
糸原火曜日に上げるんかね
2安打打ってるし状態は悪くないんだろうけど
上沢相手にDHは糸井使いたいけど糸原いきなりセカンドも怖いし楽天戦まで調整するんかね
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a3-AUxY [170.249.98.30])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:02:57.59ID:E7wZyp900
問題はバントした時に後ろに2枚以上良い打撃陣がいるかだよ
そこが駆け引きになるんだから
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7350-g3gQ [114.19.150.116])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:05:27.26ID:WlxeaDvv0
>>884
ほんとそれ
バント指示してアウトカウント増やす行為をしておいて、打線に奮起しろとかアホかと
上から高OPSの選手を並べる打順を組んで、あとはベンチは何もせずただただ打者が『長打を』打ってくれるのを期待する
それがベストなんだよ
ベンチが動く必要ない
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:06:34.10
バントせずにゲッツーしても叩くなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0891どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-beW9 [133.106.75.77])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:08:18.18ID:wNJDUXVrM
2枚以上どころかops.8超えてる野手が糸井も含めたら5人続くんだから2番にアンパイ入れずに打順詰めたらええのに
2番北條とか2番中野とかほんまアホやわ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-8Ewx [106.72.132.33])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:10:39.69ID:G8viDR8i0
>>886
せやなJFKおるならノーアウト二塁で送りバントしても何も言わんわ
>>889
長打打てるんが3〜6と代打くらいしかおらんねんからそこに打席もっと与える考えでええかもな
下位打線は安パイでもしゃーない
0893どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-beW9 [133.106.75.77])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:12:14.18ID:wNJDUXVrM
セイバー全振りオーダー

6中野
3マルテ 
9佐藤
7サンズ
5大山
8近本
4糸原
2梅野
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-uR6V [153.173.73.128])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:12:15.75ID:e8CipiQM0
フレッシュ球宴概要発表 推薦選手は阪神・西純、ロッテ佐々木朗ら
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/06/07/0014395087.shtml
日本野球機構(NPB)は7日、「プロ野球フレッシュオールスターゲーム2021」(7月15日・坊っちゃんスタジアム 18時)の開催要項を発表した。
出場選手は各球団から推薦された選手の中から、イースタン・リーグ、ウエスタン・リーグで各21人ずつ選出される。
推薦選手ではロッテ・佐々木朗希投手、ヤクルト・奥川恭伸投手らの他、阪神では佐々木朗らと同じくプロ2年目の西純矢投手、及川雅貴投手らが名を連ねた。出場選手は24日に発表される。

https://npb.jp/freshas/2021/roster_p_wl_pix.html
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f8-p9zx [180.20.0.129])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:12:59.88ID:/RsWvMxo0
>>893
他球団の監督が阪神で指揮とってたらこうなってたやろうな
ウチのキチガイでは一生できない
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-RtK3 [58.189.205.238])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:13:04.50ID:KsSmX8A60
>>877
チームエラーが40だからこの人たちの分抜いたら他と変わらん
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-+Bu1 [14.13.165.224])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:15:28.57ID:wlceB7LK0
試合後半
つまりは7回以降の勝負どころでのバントは俺は支持するよ
併殺避けるためにもね
ただ浅い回からバントするのはアホ
大量得点のチャンス潰すだけ
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-g3gQ [106.128.184.206])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:19:22.78ID:kJOqzV+fa
佐藤のお父さんがufcファイターのホナウドジャカレイと戦ってるって知ってた?
0900どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-1iB7 [126.166.71.248])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:28:14.23ID:X+cnXwE9p
中野は異様に守備範囲が広いし打てる小坂になれる存在やと思ってる
いずれは中野ゾーンと呼ばれるほどに成長して他球団から羨ましがられるやろな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Fu2c [110.133.35.208])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:28:50.14ID:VQs1yCTH0
>>893
1番だと走らんが
6番だと2アウト1塁で打者投手
近本走ってアウトw
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3c-u/zS [183.176.85.202])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:36:38.29ID:lG6cg2F20
中野の特徴

打てます

守備範囲広いです

ゲッツーは取れません

エラーたくさんします

贔屓にいるか?
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3c-u/zS [183.176.85.202])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:40:14.29ID:lG6cg2F20
>>860
こうなることは容易に想像できたでしょ

阪神フロントがアルカンタラまでの繋ぎとしてガンケルにキャンプから全力調整させてたんだから

本命のチェンはシーズンフルで戦えるようにスロー調整

結果はチェン外れアルカンタラ外れで、ガンケルにちゃんと調整させとくのが正解だったけどね
0905どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-3VMk [49.98.80.16])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:47:43.10ID:xtPqTIuvd
>>893
糸原の時点でセイバー振ってないぞ
このままやとwarマイナスいきそうやで
0906どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-o4Rl [126.158.10.25])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:47:55.55ID:1Cw2t45ep
西純ってアレ絶対モノにならないだろ。コントロールゴミ変化球ゴミ140km台前半のションベンストレートスタミナゴミ。順調ななるおじコースだな全く期待できない
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-kpky [182.164.20.43])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:52:59.42ID:qPtdK/JC0
究極に言えば
九月頭に3ゲーム差以内で首位につけとけばいいんだな

マヤノトップガンのように先行逃げ切り型のようで、差し切るところを見たいなあ
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G10S [106.128.34.149])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:53:10.88ID:1uPuXkb3a
>>906
まあ最悪野手転向がある
世代最強打者やし
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f65-u/gC [39.110.255.168])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:55:07.89ID:R+ojNmY90
>>906
変化球が吸い込まれるように真ん中へんに行くか見るからにボールかってのもいかんね
なまじドラ1やからコンバートも出来んし
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G10S [106.128.34.149])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:06.69ID:1uPuXkb3a
【出場選手登録抹消】
重信慎之介(G)
西純矢(T)
J.ガンケル(T)
陽川尚将(T)
A.メヒア(C)
高梨裕稔(S)
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G10S [106.128.34.149])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:59.67ID:1uPuXkb3a
日曜は及川or斎藤で決まり
ロハス来ちゃうかもね
あと小野寺も上がりそう
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+eY3 [106.129.18.141])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:04.24ID:FcK51UFda
陽川抹消て何
糸原用の枠やろというのは判るけど
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b6-ltZH [220.105.191.126])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:05:28.65ID:/LFt8ZIZ0
>>910
陽川抹消ってどーして?
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+eY3 [106.129.18.141])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:05:29.95ID:FcK51UFda
>>913
脳震盪かコロナのどっちか
0919どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM47-r8cR [202.214.230.183])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:05:57.82ID:/gmuwTsYM
陽川抹消は納得
ガンケルももうちょい療養いるのかな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-z/oo [106.72.209.66])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:02.07ID:VIeT7dLw0
>>899
佐藤義則や里崎に言ってくれ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-z/oo [106.72.209.66])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:53.44ID:VIeT7dLw0
陽川抹消して中谷上げるんやろ
0926どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-FsOd [49.98.53.152])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:53.47ID:IugP0Ewyd
>>920
コロナで登録抹消すれば特例で抹消期間待たずに選手の入れ替え出来るから
0929どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-beW9 [133.106.78.193])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:10:15.99ID:VujqylyhM
>>905
なら他に誰がおるん?
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G10S [106.128.34.149])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:10:36.73ID:1uPuXkb3a
>>925
ロハスかもよ
0933どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-n0LN [1.72.7.135])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:11:25.11ID:wMGPx8ZZd
糸原上がったところでリリーフ陣の失点をカバーできるほどの力はないのがなぁ

守備が菊池で打撃がバースのセカンドでもカバーするのキツいレベルの崩壊具合や
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3c-u/zS [183.176.85.202])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:04.91ID:lG6cg2F20
>>925
小野寺だよ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-o4Rl [126.23.163.68])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:18.45ID:94xjSkyZ0
楽天戦は左の岩田でいいんじゃね?今の鳴尾浜で1番マシだろ
0941どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-oc4x [49.104.63.238])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:14:14.05ID:Vd+HSAYqd
ガンケルはコロナ特例で抹消しても十日待たずに戻せますよって事やろ
一応様子見しますって状態のままやし特例使える
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+eY3 [106.129.18.141])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:15:08.36ID:FcK51UFda
>>934
直近の調子だと小野寺<中谷
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-o4Rl [126.23.163.68])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:16:44.16ID:94xjSkyZ0
小野寺ってあれ一軍で通用するの?シャッケルフォードに手も足も出てなかったけど
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-wOFE [106.129.26.230])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:17:59.46ID:jPpD2dEZa
広島も結局菊池以外は無症状だったからな
気づいた時には広まってる
0948どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-2hyb [1.66.105.126])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:18:08.97ID:GT2I0C7Md
9回打ち切りだから投手も野手も調整大変
リザーブ組は殆ど代走や守備から入る打席確保が難しく打撃が上がって来ない
糸井レベルでも1打席じゃ苦労してる
代打業に慣れて数字残してる原口でも
調子事態は良いようには見えない

リリーフも同じ極端に投げてたり
登板間隔空きすぎておかしく成ったり
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G10S [106.128.34.149])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:18:19.52ID:1uPuXkb3a
あーじゃあ日曜ガンケルの可能性もあるのかまだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況