X



はまんせ 暗黒より黒いなにか

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f09-5Agc [101.111.74.216])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:46:51.14ID:3B+Ck7aR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【DeNA】戸柱恭孝が登録抹消、伊藤光が今季初昇格へ…開幕前左ふくらはぎの肉離れで出遅れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cafa6175eb2b4972c0c430ff7a1b391512730fc7
※前スレ
はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1621251565/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-z/x6 [126.159.30.119])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:37:33.82ID:dWklScLh0
>>847
それだったら大ちゃん呼んだ方がはやいだろ
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:37:48.81ID:HXwkL8pH0
サードに宗みたいなケースバッティングできて2番できて足速くて殊勲打多くて守備上手いやつがいたらバランスいいんだけどな
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:38:41.17ID:HXwkL8pH0
>>854
でも結局梶谷残留資金をだせるほどのタニマチはいないんだから大したことはなさそうだな
コロナ禍の助けになる程度で
0863どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-nD8O [49.98.7.151])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:40:19.28ID:ZWVrdeZfd
梶谷流出させたおかげでバカが1番に居座ってこのザマだ
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-BSji [106.131.116.72])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:41:03.80ID:VqH9QwR3a
2軍の森田部小深田しか楽しみがない今のベイ
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:42:06.34ID:HXwkL8pH0
>>863
桑原って神里と同じで固め打ちで球数も稼げないタイプだから数字以下の貢献度の1番だよなぁ
4番として全てをもっていた2016年の全盛期筒香を活かしきれなかった1.2番の象徴だと思ってる
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-BSji [106.131.116.72])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:42:08.93ID:VqH9QwR3a
ラミレスだから機動力できないとか叩かれてたけどできる野球なんて結局選手次第なんだよね
横浜に山田がいればラミレスは機動力野球できないっていう評価にはならなかった
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-z/x6 [126.159.30.119])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:42:44.44ID:dWklScLh0
濱口はブルペンで50球ぐらい投げてからマウンド上がった方がいいな
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:43:59.12ID:HXwkL8pH0
>>869
でも2軍の内野も森以外足使えるやついねーからしばらく変わる気がしないわ
外野はいたところで佐野オースティンどうせ外れないから機動力の上がり目ないし
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-BSji [106.131.116.72])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:47:46.79ID:VqH9QwR3a
>>876
結局監督変わったからといってできる野球は変わらないんだよね
機動力野球とかを監督に求めてる奴が意味不明なだけ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2733-EUhg [180.46.58.146])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:49:17.91ID:zSFxMixG0
大貫地味にやばくね?構想外じゃね?
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-BSji [106.131.116.72])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:49:21.17ID:VqH9QwR3a
小深田は3月生まれなのに1年目の夏に履正社のサードレギュラーになった化け物だし本当に期待してる
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:51:31.84ID:HXwkL8pH0
石川昂弥がファームでも2割丁度とかになってるの見ると小深田は大事に育ててほしいね
既にスイングは素晴らしいもんがある
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0406-f03V [122.145.193.235])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:54:13.28ID:sIXA+5Ei0
今のところ監督が代わって変わったのは
8番投手がなくなっただけ
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:55:35.40ID:HXwkL8pH0
>>881
多分レフトオースティンにしてライトに走れて打てるやつが出現するのが1番バランスいいんだよな
それかDH制になるか
うちは外野走れないやつで2枠にするくせに二遊間も走れないから動かしようがない
それにしたって牧みたいな走塁意識が他のやつに無さすぎだけど
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d6d-Hzbn [114.166.55.46])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:56:43.55ID:p/2IEfvX0
あと1本とか言うの止めてくれ
1本でどうにかなるレベルじゃないんだよ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0406-f03V [122.145.193.235])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:59:13.16ID:sIXA+5Ei0
もう楽天みたいに作戦戦略室から監督に指示だすようにするとか
0900どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-swby [49.98.131.89])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:02:02.23ID:NXVdzOUqd
>>892
もはやラミレスと比較するのもできなくなるくらいの弱さよ
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-BSji [106.131.116.72])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:02:05.62ID:tmklYGMGa
>>892
得点効率の影響があまりにも違いすぎるのに比較になるのかこれ
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:06:25.48ID:OOdvZvnx0
つかドラフト上位使ったゆきやと神里が全く戦力化できてないのもやべえよ
ゆきやは2軍で一時好調ではあったがまた冷え気味だし、神里はもう内容が死んでるし
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-TVsO [110.130.3.44])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:08:13.26ID:n1jqhE8f0
機動力野球は適正のない選手にやらせても期待できないので出来なくてもしょうがないが
対戦相手の機動力対策が去年より駄目になっている
無警戒で走られすぎで防御率の悪化にも繋がっている、こういうのも細かい野球の類いで去年より野球が雑
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0406-f03V [122.145.193.235])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:19.19ID:yRxqSolt0
機動力野球をただ盗塁するだけとしか見てなかったらダメだな
普段の走塁の意識の問題よ
0911どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-swby [49.98.131.89])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:34.83ID:NXVdzOUqd
もはやラミアンvsラミ信という次元の話を超えてるところに暗黒臭がする
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:40.08ID:RXjZj3Lc0
>>909
ヒットエンドランとか相手をかき乱していこうとかもなく淡々と野球やってるだけだし相手も対応しやすそうだもんな
0913どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-swby [49.98.131.89])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:53.27ID:NXVdzOUqd
>>910
桑原の悪口はそこまで
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:16:03.91ID:RXjZj3Lc0
>>911
シーズン序盤は三浦の不満いったらはませんだとボコボコにされてたけどいまやみんな諦めてるとこが悲しいよね
おそらく横浜ファンは番長がそれなりに有能ならみんな諸手を挙げて持ち上げる準備ができてたはず
それを遥かに下回る暗黒リーダーっぷりを見せてるだけで
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-wGEG [60.99.2.12])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:19:25.55ID:RhiepPwC0
>>901
残念ながらみんなが思っているほど打順で得点力って変わらない
今の打順から最適な打順にしたところで年間で総得点で10点増えるかどうかのレベルだということを
理解している人はとても少ない
0921どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-swby [49.98.131.89])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:21:30.13ID:NXVdzOUqd
>>915
俺もはませんでラミ信とレッテル貼られてボコボコにされたわw
それはともかく今の先発や中継ぎだと最下位脱出まで1年どころじゃなそう
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-BSji [106.131.116.72])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:21:37.99ID:tmklYGMGa
>>918
年間10点も増えるなら勝ち数3ぐらいは増えるしかなり大きいのでは
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0406-f03V [122.145.193.235])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:25:04.84ID:yRxqSolt0
打者個人をみればこの得点力は低い
これはラミ時代から同じでもっと得点できるはずだ
つまり効率が悪い

得点力を上げるのは機動力野球を導入すれば簡単に解決できる
機動力野球はこの効率を上げること
0926どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-swby [49.98.131.89])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:26:40.65ID:NXVdzOUqd
>>924
お前何言ってんだ
そんなこと誰でも分かってるよ
それをプロレベルでやるのが難しいんだよ
特に横浜は無理
0931どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-6RAp [1.72.6.37])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:31:06.72ID:9U8oa+VBd
ヤクルトの真似で2番伊藤光でもやったらどうだ?
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:31:46.25ID:OOdvZvnx0
>>927
これは正直どんなに戦力なくても監督の姿勢次第でなんとかなるから変えてほしいよな
泥臭くとか能力のないやつの駆け引きとかいうの現役のときは好きだったのに監督になってからは冷めた部分が前面に出過ぎ
真面目だから精神参ってるのは伝わってくるけど盛り上げてほしいのよリーダーには
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-BSji [106.131.116.72])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:32:22.14ID:tmklYGMGa
負け続けてるのに2番ショート固定は本当になんなんだろ
2番ショートの響きがカッコいい以外に固定する理由が見つからない
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 421c-BlMe [211.131.24.250])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:33:01.10ID:6urZNEZr0


順調に打率下落

.269

しょせん、こんなもんだったな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0406-f03V [122.145.193.235])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:34:24.56ID:yRxqSolt0
結局柴田怪我して、ベンチから誰も出てこない時点で
今のベンチの雰囲気と状況を表している
0939どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-swby [49.98.131.89])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:35:17.95ID:NXVdzOUqd
>>936
セカンドきついのよ
プロのセカンドは
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Jv7P [126.245.120.83])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:36:20.72ID:QyPILYfKp
>>936
新人離れした逸材ルーキーが球史に残る暗黒チームに漬かるとどうなるかという
壮大な実験みたく感じてしまう…
負けずに頑張ってほしいわ本当に
0944どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-swby [49.98.131.89])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:40:04.87ID:NXVdzOUqd
>>943
同感
そもそも貪欲に勝利を目指さない監督なんていないしな
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-uUVl [106.133.135.82])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:40:54.66ID:FXbb0ecUa
>>920
ラミレス政権ではそうだろうなあ、三浦でもそういう捕手は嫌だろう
ただ、こんなにチームが酷ければベンチがサインを送ろうが負けが止まらないし今はベテランの力にすがりたいんじゃないのかな
嶺井スタメンはできれば伊藤の力は借りたくないからだろうが一方的な展開になったら仕方なく出したというところだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況