X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a7-M0W8 [180.6.221.41])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:25:34.76ID:oNFOUslX0
>>793
河田が言ってたからだろ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a7-bHXK [180.27.21.92])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:25:50.29ID:mPFh9N3s0
野間は西武とヤクルトに行けば福地になれるぞ
福地もカープに一生いたら盗塁王も取る事なく二軍でコーチやってただろ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a7-bHXK [180.27.21.92])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:25:51.48ID:mPFh9N3s0
野間は西武とヤクルトに行けば福地になれるぞ
福地もカープに一生いたら盗塁王も取る事なく二軍でコーチやってただろ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-F+6X [14.10.57.97])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:26:25.63ID:RdtONtz90
>>786
いやいや
絶対あり得ないけど鈴木誠也がスリーラン打って(あり得ないけど)、一点差で大道なり塹江なりで逆転サヨナラ食らってたら月曜日休みやのに采配センスないって叩いてるって絶対
0806どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM16-dl3G [123.255.133.148])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:26:32.64ID:ibrSoBzDM
高橋にしろアマチュアで外野やってるようなの外れでも1位で獲るもんじゃない
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-7oqX [114.19.49.236])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:26:36.09ID:iSIbShXL0
>>788
2点差でってランナーなしのときだろその言い分
狙うのは別におかしくないわ
スイングが中途半端だったのが糞なだけで
0808どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-JUyA [49.104.46.190])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:26:44.63ID:D6eCbFcOd
シーズン完封負け記録でも目指そうか
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd8-G6zc [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:28:39.87ID:vM1eBgpV0
>>792
若い選手たちに呪い浴びせるのやめて
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d4f-gUNg [58.183.116.225])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:29:07.65ID:QjF1CnUb0
>>770
ブラウン、ノムケン時代ってまだ弱かったけどそんな暗いイメージ無いんよな
色々ネタもあったり何か選手もこれから感があって若手や小さな事でもポジってて
これから上がる前の下位と頂上まで登って降りてからの下位は全然ちゃうわな
まあ贅沢に慣れた後ってこんなもんなんだろけど
0817どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-iacX [126.133.212.83])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:29:31.95ID:+9+l/3Tmr
はよ帰って2億4000万のモノマネメドレーでも見るか
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-kAFa [180.27.106.168])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:29:49.37ID:dutUcKOm0
まあ諦めもつくほど弱いんだけど下の4チームが結構ひどそうなのが希望を持たせてしまうのよね
0822どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-XCm6 [126.161.16.54])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:31:06.55ID:NlqrQHnXr
>>661
同感‼
0823どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-kAFa [49.104.47.121])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:32:01.42ID:vyVgZXKjd
日ハム戦のチケット持ってるけど行けそうにないわね。まだ発券できる期間じゃないし
0826どうですか解説の名無しさん (ゲマー MM96-CQ2B [219.100.182.74])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:32:48.08ID:aW3DnyfJM
>>820
やつの場合は死刑宣告だからな
他球団移動の前触れ
それは尻に火も付くさ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd8-G6zc [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:32:56.70ID:vM1eBgpV0
>>818
ヤクルトはリリーフ陣が息切れしそうなのと
中日は貧打とクローザーが抜けるのと
横浜は先発が足らなさすぎるのと
大きく沈む要因はそれぞれあるんだがな
しかし点が入らないチームではどうしようもない
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-F+6X [14.10.57.97])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:33:20.01ID:RdtONtz90
鈴木誠也擁護派は膝蹴り発言のとき散々、結果で黙らせるとか誠也以外誰に頼るんだって擁護してたやんけ。
今年鈴木誠也のおかげで勝った試合がいくつある。スリーラン打った中日戦一個だけ。
中村奨成と同数で、羽月よりも床田よりも少ない。
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-jSKx [124.240.243.103])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:34:21.43ID:EaeiDoX90
>>826
佐々岡「やってもらわないと困る」
選手「何言ってんだこいつ…」

こんなんよりマシだろ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-dxvU [125.197.237.8])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:35:07.80ID:CHqoVj4x0
去年契約更改でクソみたいなシーズンって言ってたけど今年はどんなシーズンや?
ゴミみたいなシーズンか?
ブログでも言い訳しません来シーズン頑張ります言うてたし今年は誠也にめちゃくちゃ期待してたんやけどなぁ
まさかここまで自分の成績に固執した打撃スタイルになるとは思わんかったわ
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-4uwp [106.133.50.206])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:35:53.34ID:mC/ce1UPa
岡本和の走り方をマネする原監督(撮影・佐藤厚)
 巨人・原監督が8日、岡本和にゲキを飛ばした。

 ここまで打率・246、5本塁打。現状を「(試合を)決定づけるものが今年はあまり見られない」と分析した。「人よりいい生活ができて、いい待遇を受けながらやっている。それをエネルギーに変えないと」と、推定年俸2億1000万円の主砲にエールを送った。
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-jSKx [124.240.243.103])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:36:02.20ID:EaeiDoX90
>>828
誠也は「丸を批判してるやつに膝蹴りしたい」とかバラエティ番組で巨人愛を語ったりしてるのが許されるのは活躍してるからってのが大きいからな
他の選手があんなことしたら大炎上よ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd8-G6zc [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:37:05.77ID:vM1eBgpV0
誠也も酷いが西川も酷いからなあ
中軸二人がこの調子だと
点が入るわけもない
問題は今後良くなるのかならないのか
原因が分からんからなんとも言えん
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-G2Tw [106.154.120.51])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:37:12.38ID:SrgAPAWna
>>796
勝敗を左右する場面ではプラスにもマイナスにも大きく振れるし、
大差の場面ではどっちにもほとんど振れない
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-jSKx [124.240.243.103])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:39:25.47ID:EaeiDoX90
>>840
誠也のことをやる気ないって言うやついるけど、何なんだろうな
むしろ全選手の中でも上から数えた方が早いくらいやる気ある方の選手だと思うんだが
なぜやる気ないとか言われるのか謎
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-8i3Q [60.107.168.14])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:40:53.84ID:awW3iIlm0
ちょっと駄目なら外しにかかったら誰も長打なんて打たないだろ
打率重視になっても仕方ない
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 611a-9bTg [124.154.130.90])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:40:56.74ID:dDNV5R8g0
穿った見方だけど、西川は大山との衝突の影響、鈴木はどこか怪我をしているが誰にも言ってない。だとしたら、ファンから見ていい迷惑。しっかり治して調整してもどってきてほしい
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-jSKx [124.240.243.103])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:41:32.56ID:EaeiDoX90
>>845
田中はカープ生え抜きで黄金期に貢献して積み上げた結果の高年俸だけど、長野はなあ
FAで獲得した時点で2.2億だろ?
巨人時代に積み上げた年俸をいきなりカープが払ってる形だからな
まあ別に俺が払ってるわけじゃないし、球団もそれ分かってる上で獲得したからいいんだけど
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-M0W8 [153.165.169.0])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:42:06.76ID:CJMBzbqd0
>>847
配当利回りの高い株はそれ以上に株価さがってるの知らないのか?
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd8-G6zc [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:42:59.71ID:vM1eBgpV0
>>853
メンタル的にはヤケクソになってるように見えるな
際どいボール見送って審判のコール待たずさっさと
戻って行く姿とかなんなんだろうと思う
0869どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-kAFa [49.104.47.121])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:43:03.39ID:vyVgZXKjd
対中日はいいんだよ、対阪神スコアラーは何やってんだ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-DfG2 [106.72.133.96])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:43:24.00ID:6UQv23M60
−先発玉村について  
あの(ビシエドの)本塁打でね。四球のあとの初球だったけど…。でもボール自体はいいボールを投げていた。まだまだ楽しみ。
−次回の登板チャンスはありそうか
まあそうですね。最低でも今日のようなピッチングができれば。次もしっかりと、というところ。
−中軸の打順を入れ替えた
ここのところ点がね。昨日は4点取りましたけど、いろいろ試行錯誤しながらというところ。向こうの投手も丁寧に低めに投げられていたけど、ゼロというのは寂しいね。ピッチャーが頑張っていただけに。
−柳に苦戦が続く
いい投手なので、低めに集められるとそう簡単に打てないところはあるけど、打てないじゃ済まされない。これからやり返すつもりでやってもらいたい。
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-ETv6 [124.213.102.5])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:44:00.96ID:p7dVSGH40
最終回のチャンスでボールスリーから打ち上げたのを見てこの試合が終わったのがわかった
今シーズンは誠也だけじゃ無いが勝負どころに何をすればいいか、相手が何を嫌がるかが分かってない。
あまりにも頭の悪い野球をやり続けている。
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-tepi [202.213.176.59])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:44:18.39ID:YbH23Q090
林って春先苦手なのかね
毎年後半上げてくるよな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-fceI [121.118.178.8])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:44:21.97ID:4OWb54R70
とにかく佐々岡ははよクビにしろ
頭悪すぎて話にならん
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d36-C7Xb [122.23.3.104])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:44:25.64ID:Cs2HJ8Ve0
鈴木誠也
栄光が得られる舞台  五輪野球
大金が得られる舞台   MLB

今の佐々岡暗黒カープは踏み台 本番への調整でやっているだけの形
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd8-G6zc [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:45:24.36ID:vM1eBgpV0
>>865
阿南もベテラン固定若手は使わない主義だったなあ
今より極端だった印象
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a7-M0W8 [180.6.221.41])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:45:40.32ID:oNFOUslX0
誠也の欠点は打撃フォームいじりすぎるのと、器用だから誤魔化しながらでも
3割打ててしまうところだと思うわ
だからいい時に戻そうとしても、既に何が正解なのか分からなくなっとるだろ
岡本や大山みたいな不器用なのはスランプになると調子戻すのに時間かかるけど
一度調子戻したら誠也よりよっぽど脅威になる
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-F+6X [14.10.57.97])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:45:43.52ID:RdtONtz90
>>864
溝を作るのは勝手にしたらいいけど、プロ野球っていう興行で選手がファンに喧嘩売ってどうすんのってのはガチで問題
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de4f-trmY [1.0.79.166])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:46:28.66ID:jtGv69Zq0
外人も4番も他と比べたら余りにもしょぼくてな…
試合見る気もせんと言うか実際見ない方が精神的にいいかもね
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-G2Tw [106.154.120.51])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:48:03.40ID:SrgAPAWna
そもそもコーチにそんな影響力あるわけないじゃん
そんな重要な役職だったらもっと年俸高騰してると思わない?
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6967-yKi5 [180.56.218.116])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:48:11.67ID:Q1F4VMfL0
>>842
僅差か大差かで貢献度を決めるってことでしょ
でもそこで打ったから勝ったってその時点では言えないじゃん
どこまで貢献したかは後付けの部分あんじゃねってのが一点

あと結局それって得点圏打率のちょっといいバージョンに過ぎなくねってのがもう一点

マシはマシなんだろうけど
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8209-gRnN [219.110.229.85])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:48:13.72ID:TsiTWCf40
3億の価値ねえよクソが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況