X



はません 佐野

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM4a-lbfo [119.238.199.57])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:37:48.42ID:M/15s6bTM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
はません ロメロ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620444639/
はません ロメロ Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620452863/
はません ロメロぴんち
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620454618/
※はません いる?
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620457755/
はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620537286/
はません Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620541602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 856d-woVv [114.166.55.46])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:38:09.55ID:ov46/0Lp0
4番変えてくれ
0011どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-KQBN [126.133.243.143])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:39:08.52ID:IFqHkOExr
サノゲー
0013どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-+hM2 [49.98.225.86 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:39:31.40ID:DffRxwcRd
酷すぎるわ
懲罰しろ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d07-GRTW [122.18.241.91])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:40:09.23ID:sTyXwcjp0
オースティンソト並べた方がいいんじゃね?
左右の並びなんか無視して
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-C7Xb [211.124.147.200])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:41:30.86ID:PLGPGKD50
このまま1点差で負けるのはあまりにも悔しすぎる
いっそのこと、ヤスアキがダメ押し点を取られた方が諦めもつく
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-iXu4 [61.23.106.9])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:26:59.67ID:XMdkjjCB0
何やこれ?
0031どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM4a-7thG [119.238.199.63])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:27:13.75ID:mzd5cO0dM
コーチは佐野2番にするよう進言しろよ
4番はソトでいい
森上げて7番打たせとけ
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-QCW5 [106.129.217.152])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:27:27.65ID:Uo7GYnTAa
2番に雑魚を置くな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-M0W8 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:27:54.37ID:S4TP8zqo0
坂本も指を怪我したっぽいじゃん
倉本よりもダメージデカいな
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-QCW5 [106.129.217.152])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:28:13.55ID:Uo7GYnTAa
昨日と演出違うんか?
0045どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-/QEy [49.96.16.51])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:28:14.53ID:jKh6iai4d
3回が全て
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-biSu [106.180.5.104])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:28:36.29ID:GdV/vzCIa
ラミレスが宇宙船乗る映像まだかよ
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-QCW5 [106.129.217.152])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:28:45.63ID:Uo7GYnTAa
親が死んでるとかそんなの出すなよ
アホか
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:28:48.43ID:LEgY/UyN0
大和ってもう逆5ツールプレーヤーと言っていいぐらい何もいいとこないよな
打率は一割で非力で鈍足で弱肩で範囲狭くてエラー多くて
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-dxvU [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:28:58.24ID:KDuuQnsC0
とにかく佐野はもうちょい落ち着けよ
インコースもうちょい見ろよ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51c8-enVc [118.7.205.14])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:28:59.79ID:zO73yir10
なんだこれ?
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81fc-C7Xb [92.202.113.199])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:29:10.88ID:29boZqKq0
昨日今日通した敗戦責任選手

佐野
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-PTgc [111.239.179.186])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:29:31.11ID:MNPIDeRga
>>46
2番はショート。これはミウラ野球の象徴
セリーグ2番打者
糸原(神) .331 1本 13打点
坂本(巨) .296 7本 14打点
中村(ヤ) .277 2本 12打点
京田(中) .225 1本 6打点
羽月(広) .333 1本 6打点

DeNA2番併用
大和 .154(52-8) 出塁率.185
神里 .167(60-10) 出塁率.180
倉本 .224(58-13) 出塁率.250
田中 .167(36-6) 出塁率.289
知野 .000(6-0) 出塁率.000
退いてくれとはならない。
0064どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa5-/hqo [202.214.230.69])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:29:38.35ID:gUBxm3SGM
お前らの球団はどの方向に向かってるん?
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-QCW5 [106.129.217.152])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:30:17.54ID:Uo7GYnTAa
こんなの普通ボツだろ
なんで企画通ってるんだよ
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-biSu [106.180.5.104])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:30:26.42ID:GdV/vzCIa
せめて美人を起用して欲しい
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e258-5QgU [163.131.216.113])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:30:48.08ID:k1pB9DDj0
球団がイベント>>>>>試合だもんな
勝てるわけないわ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-19o5 [27.142.185.16])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:31:02.71ID:1FvCPb3R0
スタンドからこんなヤジが↓
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-iXu4 [61.23.106.9])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:31:46.78ID:XMdkjjCB0
放送事故ですね
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 820c-FAmc [61.46.184.3])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:31:57.53ID:bEeVUq910
トンキン地方はこんなん見て喜ぶんか
大阪人からしたら理解できんわ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-dxvU [153.240.203.141])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:32:22.00ID:zRXijJu20
阪神はいいように上手いこと何でも運びすぎ
いずれ流れが逆転するわ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-OL7T [219.202.190.128])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:32:48.20ID:2pUY/UaB0
いったい何を見せられているんだろう?
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-dxvU [153.240.203.141])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:33:30.78ID:zRXijJu20
>>115
消えろ調子に乗ってんな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-GQSx [14.8.1.32])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:33:57.09ID:LjUHDT5U0
ラミレス政権が終わりもう少しマシなチームになると思ったんだが
簡単にはいかんわな
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-QCW5 [106.129.217.152])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:33:58.30ID:Uo7GYnTAa
昨日の方がましやろこれ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fec0-FINa [49.250.7.9])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:35:11.17ID:WorNblj+0
これを面白いと思って金使う球団がやばい
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8557-gUNg [114.170.103.174])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:35:13.28ID:c2A1MCxw0
>>134
ラミレス野球と三浦昭和野球の中間くらいのちょうどいい監督候補いないのかなw
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-QCW5 [106.129.217.152])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:35:13.44ID:Uo7GYnTAa
ドローンでも飛ばしといた方がいいぞ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 611e-qW0B [124.219.151.16])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:35:52.42ID:ZivwiVMB0
わりと勝負になってたな3連戦
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-iXu4 [61.23.106.9])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:36:00.24ID:XMdkjjCB0
>>154
なんねーよw
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:36:00.50ID:xse1Gy7+0
>>123
虎はNGワードで透明にしている人が多い
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-OL7T [219.202.190.128])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:36:04.00ID:2pUY/UaB0
負け試合のあとにこのイベントはちょっときついんじゃない?
球場にいる人には
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51c8-enVc [118.7.205.14])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:36:22.45ID:zO73yir10
おまえらナニみせられてんだw
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-biSu [106.180.5.104])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:37:19.56ID:GdV/vzCIa
>>145
俺も何観てんだろ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fec0-FINa [49.250.7.9])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:37:53.38ID:WorNblj+0
いくら使ってるのか知らないけど歌手1人呼んだ方が遥かにマシ
0178どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-5QgU [126.158.50.75])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:37:58.88ID:pnSTUIQtp
この人たちはなにもの?一般人?
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e506-GQSx [120.74.79.164])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:37:59.46ID:oAbqHexa0
初回のバントやめようよ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-iXu4 [61.23.106.9])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:38:02.73ID:XMdkjjCB0
企画はロリコンアニオタが作りました感
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-QCW5 [106.129.217.152])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:38:16.71ID:Uo7GYnTAa
これならコロナ前に試合前の広場でやってたディアーナと着ぐるみ達のダンスメドレーの方がマシやろ
あれ子供に人気なのに
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-fkl9 [106.180.50.115])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:38:26.21ID:/XfIOL6pa
>>95
心に余裕があるんだろうな
負け試合に勝ちパ使いまくって試合後は踊りまくってw
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-iXu4 [61.23.106.9])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:39:36.27ID:XMdkjjCB0
これをやりたくないあまり火を付けたとか?
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-QCW5 [106.129.217.152])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:39:39.16ID:Uo7GYnTAa
初回のバントは2塁でもやるのかよ!
無能すぎるわ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-dxvU [153.240.203.141])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:39:49.24ID:zRXijJu20
見てないけどこんなどうでもいい下らない事に金使って
コーチは独立リーグでも呼ばれないようなカスでお茶を濁して金ケチって
ほんとどうしようもないな
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-GTf7 [153.139.155.8])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:41:03.77ID:wbnFo3Z70
おーぼーげー
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-GQSx [14.8.1.32])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:41:05.45ID:LjUHDT5U0
神里は1番定着すると思ったんだがなんだあの調子は
結局桑原にまたもどってしまたな
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-dxvU [153.240.203.141])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:41:28.30ID:zRXijJu20
>>213
キレたファンが球場の柱に放火でもしたんか
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-QCW5 [106.129.217.152])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:41:44.91ID:Uo7GYnTAa
牧はど真ん中見逃し多すぎだろ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-iXu4 [61.23.106.9])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:42:03.07ID:XMdkjjCB0
>>215
花火か
でもそうなら最後打ち上げたのはおかしい
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-iXu4 [61.23.106.9])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:42:47.00ID:XMdkjjCB0
中国人のテロの可能性もありそう
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-QCW5 [106.129.217.152])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:43:59.26ID:Uo7GYnTAa
2番にゴミを置くな
内容を見ろよ無能の三浦
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:45:27.31ID:LEgY/UyN0
無能三浦が森上げざるをえなくなるから倉本はちょっと離脱するぐらいのほうがいいかもしれん
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-iXu4 [61.23.106.9])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:46:09.13ID:XMdkjjCB0
開戦前夜っぽい空気あるからな
テロは要警戒だぜ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-M0W8 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:46:25.74ID:S4TP8zqo0
ピーポとロメロは来週マツダで好投できるかどうかだな
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:48:20.99ID:LEgY/UyN0
佐野だったらゲッツーで終了してたわ
0280どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Ft8S [1.75.211.175])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:48:30.59ID:wWioMeBzd
ヤクルト悲惨すぎる
しかしこんな勝負強いバッターがいるのうらやましい
0283どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Ft8S [1.75.211.175])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:48:52.40ID:wWioMeBzd
>>278
それなw
0295どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Ft8S [1.75.211.175])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:49:39.11ID:wWioMeBzd
これが4番でしょ
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-PTgc [111.239.179.186])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:51:29.80ID:MNPIDeRga
https://i.imgur.com/wDy52cB.jpg

https://i.imgur.com/8zSItZK.jpg
言うほど他球団の4番は打ってるか?佐野も頑張ってるだろ見てみろよちゃんと。ファンならこの頑張りを評価しろよ
9日
https://i.imgur.com/cpuX8nx.jpg
8日
https://i.imgur.com/QNPWKcf.jpg
https://i.imgur.com/NCdf8s3.jpg
https://i.imgur.com/WveSVjY.jpg
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-dxvU [153.240.203.141])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:53:59.90ID:zRXijJu20
倉本はマープ増毛かペタンと貼るかかつらじゃね
0330どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Ft8S [1.75.211.175])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:55:10.38ID:wWioMeBzd
佐野に4番は荷が重いだろ
しょせんドラフト最下位指名
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:55:28.38ID:LEgY/UyN0
佐野はちんたら走塁とちんたら守備改善されないかぎり四番としてもキャプテンとしても認めらんねーわ
あれ?でも前任者もこんなだったな…
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-2LN8 [106.129.203.146])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:55:35.74ID:tWzWX6ppa
2番抜いて一個ずつずらせば全て解決するんだけどな
三浦に4番佐野を止める度胸はないだろうなあビビリだし
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-QCW5 [106.129.217.152])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:56:52.02ID:Uo7GYnTAa
佐野は岡本と違って引っ張り一辺倒だからなぁ
ゴミすぎる
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:58:16.83ID:xse1Gy7+0
>>251
公園の中にハマスタがあるから建物内のボヤかも
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-dxvU [153.240.203.141])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:58:50.46ID:zRXijJu20
>>332
佐野はまだ単年活躍しただけなのにレギュラー確約した三浦が甘いわ
どうせスタメン安泰だから安心してちんたら練習してたんだろ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:58:57.72ID:LEgY/UyN0
>>336
それはあるな
逆に染まってない牧やオースティンの走塁意識は目を見張るものがあるしいかにこのチームの土壌が腐っているかがわかる
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-dxvU [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:59:38.12ID:KDuuQnsC0
ヤクルト以下いい争いだわ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd1-fceI [138.64.66.178])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:01:22.51ID:WserPTvj0
>>348
本当はそういった姿勢を他の選手も見て何か感じ,実践してほしいんだよね
でもそれってやっぱ根本は親,フロントがチームをどうしようとしているかってところなんだと思う
これはもうほんと長いこと,この球団の課題 というかけっこう多くの球団の課題かも
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-QCW5 [106.129.217.152])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:01:48.58ID:Uo7GYnTAa
牧は甘い球の見逃し多すぎるからランナー溜まる5番は悪手やな
2番でいい
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12ff-I8iA [133.201.26.33])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:02:09.69ID:gLT0C/ZC0
>>326
凡打打ってもシフト敷かれて深かったりボテボテの引っ張り方向で2→3塁への進塁打になるから
1番に出塁して走れる選手かもしくは長打打てて鈍足ではない選手いると点入りやすいだろうね
現状先頭オースティンの打順回とか期待しちゃうよね
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-dxvU [153.240.203.141])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:02:27.22ID:zRXijJu20
筒香梶谷と2年連続で主力の野手が抜けて
今永東平良いないんだから考えてみたらこうなるわな
0366どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Ft8S [1.75.211.175])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:04:23.65ID:wWioMeBzd
もう大和だけは勘弁してくれ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-dxvU [153.240.203.141])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:06:03.73ID:zRXijJu20
去年中日の高橋周平もヘッスラで指逝ったしな
1回の単打と引き換えにするには色々やばいわ
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:06:34.02ID:oBTNqUWJ0
>>360
もう先発に関してはその仮定意味あるか?ってくらい離脱が当たり前になってるし球団の投手整備がやべーんだろ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8557-gUNg [114.170.103.174])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:07:03.35ID:c2A1MCxw0
>>369
今日の試合展開と結果で阪神ファン同士でケンカする要素あるか?
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-dxvU [153.240.203.141])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:08:39.95ID:zRXijJu20
倉本はメットといっしょにアデランスが舞い上がらなくてほんと良かったわ
0395どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM96-YkbT [219.100.29.44])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:10:07.37ID:ajEAaPkOM
森はお試し以外で上げる以上スタメンはほぼ確実だと思う
しかも大和がこんな状態なら尚更
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-dxvU [153.240.203.141])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:10:53.72ID:zRXijJu20
突き指なんて紐で縛ってオスティンとソトに思いっきり引っ張ってもらえば火曜スタメンいけるだろ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e258-5QgU [163.131.216.113])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:10:54.28ID:k1pB9DDj0
森はまだ早いって
流石に仁志が拒否するよ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-GQSx [14.8.1.32])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:13:47.31ID:LjUHDT5U0
筒香とかなにやってんだろ
大谷と比較してもケタが違いすぎる
明らかに日本向きであってメジャーじゃ苦しむだろうな
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-dxvU [153.240.203.141])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:14:39.12ID:zRXijJu20
倉本は100歩譲ってセーフだったらまだ救われるけど
怪我までしてアウトだからな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b7-dxvU [183.77.156.188])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:16:19.80ID:cz8xg0dg0
守備だと僅差でも怠慢するくせに攻撃だといかなる場面でもヘッスラ
自分の打率しか考えてないからこういうことになる
0427どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM96-YkbT [219.100.29.44])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:16:24.13ID:ajEAaPkOM
森は持ってると思うよ
打撃好調の時期に戦力として上がるチャンスが舞い込んできてる
スターになる選手はこう言う時にトントン拍子でレギュラーになっていく
0431どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-rm+Z [133.106.60.236])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:16:38.63ID:yK67j7qJM
早川4勝
入江0勝
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-dxvU [153.240.203.141])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:18:55.60ID:zRXijJu20
>>422
でも筒香てメジャーの準備で脱力だの訳分からなくなる位毎年色々フォームいじってたんでしょ
もう最後までずっとNPBと割り切ったら打ちそうなんだけどな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-dxvU [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:19:04.25ID:KDuuQnsC0
森を上げる前に打順を変える方が先だな
0440どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM96-YkbT [219.100.29.44])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:20:34.72ID:ajEAaPkOM
森を上げたくない人は飼い殺しになるのを危惧してるのかな?
球団の意向も有るだろうから多分それは無い
上げるならスタメン、使わないなら上げない
多分明確にそうなると思う
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b7-dxvU [183.77.156.188])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:20:54.77ID:cz8xg0dg0
>>320
ヘアバンドだろ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:20:58.40ID:LEgY/UyN0
正直大和の守備が糞すぎるから森使っても変わらんわ
仮に森がエラーしてもじゃあ大和だったら防げてたの?って言われたらうんと断言できないレベルだろ今の大和って
同じ結果なら未来に投資するべき
0457どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-5QgU [49.97.107.129])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:27:27.12ID:NJvZj1h+d
>>440
高城や関根が若い時に飼い殺しで潰れた過去があるからね
もちろん本人たちにも問題があったと思うが
いずれにせよ次に森を一軍に上げるときはスタメン固定で使うくらいじゃ無いとダメだな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:27:44.52ID:LEgY/UyN0
結局ここで議論しても当の三浦に森を使って我慢する度量があるかにかかってるからな
ぶっちゃけここまで見る限り三浦ってめちゃくちゃ底の浅い人間だし
0460どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-oDNe [150.66.66.230])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:27:50.44ID:NjEbIGjUM
この三連戦も勝ち越せたかもと思っちゃうから残念だな
投手も野手ももう少し持てる力発揮してくれたらと思うんだけど
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee8a-zAuI [153.142.61.184])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:28:09.27ID:+eklCIAL0
ハマスタが珍のホームになってる
0468どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-oDNe [150.66.66.230])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:31:04.91ID:NjEbIGjUM
>>354
金がなくても勝ちたいってフロントがどこまて思っているか、それを選手に伝えているかだよね
端からみても、本業のゲーム事業が上手くいかないかわりに、ファンから金巻き上げられて美味しいと思っているようにしか思えないけど
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b7-dxvU [183.77.156.188])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:32:31.14ID:cz8xg0dg0
>>453
こういっちゃ悪いけどリクエストのセンスもないよな
0474どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM96-YkbT [219.100.29.44])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:34:03.66ID:ajEAaPkOM
まあ森を上げるにせよ上げないにせよショートの怪我人が連続した、森は好調、大和不振、1日休みで上げるなら心の準備が出来る、次もホームって言うかなりの好条件が折り重なってるから色々とちょうど良いタイミングではあるのかなと思う
上げなくても評価するし上げてスタメンならもちろん評価する
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-dxvU [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:34:15.58ID:KDuuQnsC0
リクエストは基本選手やコーチのアピールに基づいて
やってるんだからセンスも糞もないな
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-ybWP [106.180.25.35])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:35:00.99ID:p0b3mPd+a
【DeNA】三浦大輔監督「もう一歩という所でしたけど…」1点差惜敗で5月初連敗、4カード連続勝ち越しならず
https://news.yahoo.co.jp/articles/3beb96227fbae1f086e71ddb84cf867ce3c4e17a

5月初の連敗に三浦大輔監督(47)は「そうですね、もう一歩という所でしたけど…」とポツリ。5回途中68球、3安打3失点だったピープルズの早めの降板については「非常にピープルズらしい投球もしてくれていましたし、あの回(5回)ランナーが出てから、ボールが浮き始めたところですかね。ホームランだったので流れを変えるために代えました」と説明した。

 11日からは今季1度も勝てていない巨人3連戦(横浜)。「もう一度全員で来週も戦っていけるように気持ちを入れ直して頑張って行きます。これ(5勝3敗と好成績な5月の勢い)を続けていけるように頑張ります」と前を向いていた。
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:35:24.40ID:LEgY/UyN0
>>472
一昨日だったかどう考えても牧がタッチできてないのに焦ったのかイラついてたのか最後のリクエスト無駄に消費したのは呆れたわ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-M0W8 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:36:33.57ID:S4TP8zqo0
巨人戦で今永あるんかな。大貫、濱口、今永か
それとも入江を使ってくるのか
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e258-5QgU [163.131.216.113])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:37:36.30ID:k1pB9DDj0
>>472
バントしまくるわ投手注ぎ込みまくるわで只々臆病な印象しかない
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8271-XCm6 [219.97.72.80])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:37:40.81ID:fv0cNCTc0
得点圏
佐野 45打席 打点7
宮崎 55打席 打点14
牧 45打席 打点17
オス 20打席 打点8
ソト 25打席 打点8

サンプル少ないけど佐野…
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:40:16.41ID:LEgY/UyN0
>>491
ひどすぎだろこいつ…
しかも打順的にランナー比較的足速いやつばっかだろ
0505どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-oDNe [150.66.66.230])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:43:34.40ID:NjEbIGjUM
>>490
投手にはむかっていけというわりには、自身の采配にはその気持ちが感じられないのはあるよね
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-8kRG [60.99.2.12])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:44:17.79ID:ZpTi04/Z0
打点なんて前を打つ打者次第なのに気にする人はなんなんだろうか
0512どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-oDNe [150.66.66.230])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:46:35.64ID:NjEbIGjUM
森をもあげる機運ととのったけど、
根尾みたいに使うなら下位で起用のほうがよさそうなもんだけどどうなんだろ
二番なんて一番負担大きいだろうし
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-M0W8 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:46:58.75ID:S4TP8zqo0
そこで流行りの2番捕手ですよ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-dxvU [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:47:31.86ID:KDuuQnsC0
佐野は別に何番でもいいが
とにかくオースティンを中心に考えて
オースティンの前にいかにランナーをためるか
っていう視点で考えないとな
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-8kRG [60.99.2.12])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:47:41.23ID:ZpTi04/Z0
>>509
あとチャンスに強いだの弱いだのというオカルトも信じてるしな
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:48:28.67ID:oBTNqUWJ0
チャンスに強い弱いはオカルトではないけどな
鈴木誠也とかあんだけ打てるのに毎年ランナーありの打率めちゃくちゃ悪い
0522どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-oDNe [150.66.66.230])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:49:22.94ID:NjEbIGjUM
>>516
中村はよくやってるよね
ここ最近の投手の投壊で叩かれたみたいだけど
うちの捕手なんて攻守のどちらも最低レベルだからため息がでる
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8557-gUNg [114.170.103.174])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:49:53.41ID:c2A1MCxw0
阪神糸井・シーズン全6安打中4安打(本塁打2本)が横浜戦
中日阿部・シーズン全19安打中10安打(二塁打2本、本塁打1本)が横浜戦
広島松山・シーズン全15安打中8安打(全8打点中の5打点)が横浜戦

絶不調の選手に毎回やられるの何とかしてよ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e258-5QgU [163.131.216.113])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:51:32.33ID:k1pB9DDj0
>>520
タイロンウッズなんかも毎年得点圏めちゃくちゃ低かったな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-8kRG [60.99.2.12])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:52:32.05ID:ZpTi04/Z0
>>520
鈴木誠也の年度別の打率と得点圏打率に相関は全くないのだが?
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:56:36.79ID:oBTNqUWJ0
>>530
ラミレスとか指標的には糞フリースインガーだと打点でみるとめちゃくちゃ優秀だしなぁ
2016筒香みたいにすべてが完璧な4番はなかなか出てこないものだし
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-M0W8 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:59:57.13ID:S4TP8zqo0
指の脱臼かもな。柴田はどんくらいかかるんだろ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-M0W8 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:03:10.23ID:S4TP8zqo0
>>543
6月後半かー。森は早いかなと思ってたけど
上げるかもしれないな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:03:22.06ID:LEgY/UyN0
>>538
佐藤が敵ながら気持ちいい迷いのないスイングしてくるのに対し牧が中途半端なバッティングが多いのが歯痒いな
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-M0W8 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:05:22.54ID:S4TP8zqo0
でも牧の定着で田中の使い道がなかったから
大和主戦で田中で賄うのかもな。そしたら森はじっくり経験詰める
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:07:34.43ID:LEgY/UyN0
>>550
まあこれは牧が開幕絶好調今やや停滞気味なのに対し佐藤が開幕扇風機今は絶好調と対極の曲線を描いてるから思う印象かもしれんわ
期待値が上がりすぎたのがある
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:09:26.93ID:LEgY/UyN0
>>564
戸柱でも3本塁打してるんだけどな…
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:16:33.58ID:aIoUynuj0
>>578
今日のサンズの走塁とかみてても外国人や4番には走塁についてなんも言えないチーム風土だと弱いままだろうな
三浦はビビって何も言えてなさそうだけど
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-dxvU [153.240.203.141])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:16:46.21ID:zRXijJu20
今永こんなゴミ屑みたいなシーズンに球団が焦って酷使して
来年また消えたりしねえよな
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:17:37.65ID:aIoUynuj0
>>580
なんかフォームが怪我しないように立ち投げっぽくしてストレートで空振りとれなくなってるから怪我しないかもしれんけど燃える可能性はある
0586どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-VjEv [1.75.158.237])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:18:31.30ID:fH92fSjZd
阪神・ガンケルの登録抹消を矢野監督が明言 今季最短降板は「アクシデント」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a185c38bd0414b6744b9770449935a2ea5702a41

 今季最短の3回4安打1失点で降板した阪神先発のガンケルについて、
矢野監督は「アクシデントなんだけど、明日病院に行って、そこからの判断になると思う。抹消はするよ」
と登録を抹消することを明言した。

 球団広報によると、右肩の張りを訴えたとのこと。2軍では新外国人のアルカンタラも控えているが、
矢野監督は戦略的な抹消かについては「それは関係ない。ガンケルのことを考えての抹消だよ」と否定した。

 来日2年目のガンケルは今季7試合に先発し、開幕から無傷の5勝、防御率2・35。
安定した投球で先発ローテーションを支えていただけに、長期離脱となれば大きな打撃となる。
0587どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-74eS [126.247.35.186])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:18:46.47ID:L3uYjFvyp
ちなヤクやけど今日は残念やったな
阪神なんかに負けるとめちゃくちゃムカつくやろ
正直阪神に優勝されるくらいなら巨人に優勝してほしいって気持ちはあんたらも一緒だし、申し訳ないけど火曜から負けたってな
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-As+h [106.129.25.175])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:21:19.74ID:mGhVrxZma
今日は現地だったけど、試合後のイベント良かったよ
こういうのにもっと力を入れれば客足はもっと増えるだろうね
最高の一日でした
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:22:16.99ID:LEgY/UyN0
>>578
叩き込めるやつなんてこのチームにはいないんだよなあ…
むしろ牧が元々持ってる走塁意識をいかに萎えさせないようにできるかだよ
誰とは言わないけどちんたら走塁してお咎めなしのチームメイトを見て「俺もあんなもんでいいか」と思ってしまうのがこわい
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e258-5QgU [163.131.216.113])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:23:06.31ID:k1pB9DDj0
>>583
2軍だから抑えてるけど、投げてる球の質を見る限り1軍だと間違いなく炎上するな
無理に上げても2018年みたいな感じになるだろう
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:32:57.20ID:LEgY/UyN0
>>616
今までの積み重ねでしょ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8557-gUNg [114.170.103.174])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:33:24.93ID:c2A1MCxw0
>>595
代わりに1軍に上がってきた廣岡が打って走って守って
坂本がいなくてもやっぱり巨人に負ける・・・いつもの横浜のパターンになりそうw
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85c8-QSs9 [114.150.233.128])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:35:31.36ID:QqHOcm1Q0
>>613
 巨人は途中交代した坂本勇人内野手について、右手母指(親指)末節骨の骨折と診断されたと発表した。
 五回に四球で出塁したが、牽制に対して頭から帰塁した際に苦痛に顔をゆがめた。その後、右手指を気にするそぶりを見せ、六回の守備から交代となった。
 原監督は試合後「まだ、報告は入っていないんですけども。大事に至らなければいいなという風に思っております」と話していた。
右肘違和感で離脱したエース菅野に続き、チームの大黒柱である坂本が痛恨の負傷。チームに激震が走った。
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b7-dxvU [183.77.156.188])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:40:38.15ID:cz8xg0dg0
>>536
打てない守れない地獄かな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e258-5QgU [163.131.216.113])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:41:31.71ID:k1pB9DDj0
いくら巨人でも流石に坂本の替えは効かないだろうな
阪神独走かなこれは
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b7-dxvU [183.77.156.188])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:41:53.80ID:cz8xg0dg0
>>553
別に頭から戻れって言ってるわけじゃないだろ
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-As+h [106.129.25.175])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:42:39.57ID:mGhVrxZma
>>599
勝敗なんかどうでもいいよ
負けてたほうがやかましなくて良いくらい
試合じゃなくてイベント見に来るファンも多いから
これがボールパークってもんだよ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:49:24.69ID:xse1Gy7+0
>>602
巨人なら家から近いし優勝できるのに
三浦の部下に来る訳がない
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b7-dxvU [183.77.156.188])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:52:13.78ID:cz8xg0dg0
サイスニード「ここは四球で歩かせて牽制で破壊しておくか・・・」
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:52:15.62ID:V12IVOUg0
根尾昂 5月成績
打率.412(17-7) 1本 4打点 出塁率.445 長打率.765 OPS1.210

うちとの満塁ホームランで完全に覚醒させてしまった?
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8209-ASrF [219.110.156.192])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:57:02.18ID:6UMyOiMh0
なんでも監督の起用がヘイトを無駄にためることってあるからな

ラミレスで言えば倉本フルイニ、戸柱6番
間違いなく二人とも使わなくてはいけない戦力なのに過剰な使い方が余計ヘイトためてる


今年で言えば佐野4番固定と大和2番
佐野は得点圏以外文句つけようのない打者だし打順入れ換えればいいし、大和もこのチーム状況で使うのは当たり前、2番がおかしい
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:03:36.25ID:V12IVOUg0
>>679
来年はオプションついてるからいいだろ
去年と今年、さらに来年と3年連続でベンチの雰囲気最悪になってる年になってるとでていかれそうだけど
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c61a-/QEy [119.245.34.40])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:05:35.31ID:tdTeaszp0
>>663
最初から落ちてたろ
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:06:35.65ID:V12IVOUg0
>>682
来季はオースティンがオプションがついてるので残ります
去年のラミレス末期のベンチの死んだ空気、さらに今年の連敗中のゴミみたいなベンチの空気に加えて、来年も似たようにチームの雰囲気が悪いと愛想をつかされてしまうかもしれませんね
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3a-F750 [106.186.37.165])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:10:06.88ID:m/SvSk2i0
正遊撃手離脱しちゃったんだけど俊太返してくれませんか?
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e258-5QgU [163.131.216.113])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:10:17.40ID:k1pB9DDj0
3回は梅野のリードも冷静だったわ
もし戸柱なら脳死でストライク要求して痛打食らってる
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:13:29.55ID:V12IVOUg0
大和って実際来年どうすんだろな
引退はさせないと思うけどもう一軍戦力にはならんよな  
セカンドは牧でいいし
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:13:38.59ID:LEgY/UyN0
筒香復帰するんでオースティンとは契約しません

こうなる可能性ってあります?
0705どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-5QgU [49.97.107.129])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:15:36.55ID:NJvZj1h+d
>>696
中継でショートにボールが帰ってきたときに佐藤が何故か3塁回っててラッキーと思いきや、その後の送球で絶望したw
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:17:47.34ID:LEgY/UyN0
>>703
佐野がライトに移るとかはあるんじゃないか?
あと宮崎もFAしないなら放出も難しいし
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2edd-7fsT [121.87.230.127])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:17:57.65ID:G+XGLXjh0
横浜12-6阪神
横浜1-4阪神
横浜2-3阪神

横浜15-13阪神

敵のホームで健闘したわ
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:18:48.85ID:V12IVOUg0
>>704
外野守備コーチとしても1流という球界にほとんどいない人材だよな守備コーチとしては
早く入閣してほしい
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:19:45.19ID:V12IVOUg0
>>708
なんでレフト守備でも指標最低のやつをライトにしてまでオースティン切る仮定について話さないといけないの?
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c61a-/QEy [119.245.34.40])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:21:07.45ID:tdTeaszp0
>>688
田中あの猛打賞から3安打しか打ってないのか
0721どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:21:10.51ID:V12IVOUg0
>>714
根尾の覚醒みてると身体能力あるやつは2軍指標悪くても伸びるパターンあるな
まぁ森は根尾より打ててるけど2軍で
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:25:03.29ID:V12IVOUg0
今月のセ・リーグ登録抹消

5/1 坂本(De)
5/2 高梨(ヤ)
5/3 小川(ヤ)、野村(広)、阪口(De)
5/4 畠(巨)、ビエイラ(巨)、會澤(広)
5/5 三好(広)
5/6 大山(神)、奥川(ヤ)、大下(ヤ)、西田(ヤ)
5/8 菅野(巨)、チェン・ウェイン(神)、シャッケルフォード(De)、スアレス(ヤ)
5/9 大野雄(中)、中村奨(広)
今後 坂本(巨)、ガンケル(神)、倉本(De)


今年のセ・リーグ荒れてるわ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:25:28.29ID:LEgY/UyN0
>>715
実際あのアメリカにいる扇風機が日本に戻りたいとかほざいたら建前上うちは手を挙げざるをえないしな
まあ日本復帰とかがたらればの話になるから別に今する話でもなかったな
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e258-5QgU [163.131.216.113])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:29:17.16ID:k1pB9DDj0
大和は入閣させないと獲得した旨みが無いな
折角よその球団の幹部候補生を引き抜けたんだから
生え抜き無能コーチを添えるのはもう勘弁
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:42:37.52ID:V12IVOUg0
>>785
細川とかキャンプの対外試合とオープン戦あんだけ出番もらってなにも爪痕残せなかった時点で相当キツイんだろうなもう
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd1-fceI [138.64.66.178])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:46:53.60ID:WserPTvj0
細川は個人的には最後まで待ちたいんだよなぁ
ダメな可能性が高いけど,どこかでぽっと何かつかむんじゃないかという淡い期待を捨てきれん
つかんだ時にとんでもないことになりそうなロマンを見ちゃってるが故なんだけど
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:49:01.89ID:V12IVOUg0
>>801
オリックスのラオウこと杉本がジョーンズの指導で覚醒したように、細川もオースティンに弟子入りしてほしいわ
秋山と修行するのは打者として欲張りすぎだわ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:53:46.38ID:LEgY/UyN0
他の選手やコーチのちょっとした助言で劇的に変わることもあるしそこらへんは巡り合わせだよなあ
まあいろんな人の助言全部聞きまくった結果めちゃくちゃになる場合もあるんだが
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e258-5QgU [163.131.216.113])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:54:58.73ID:k1pB9DDj0
無理に若いうちから1軍スタメンに固定しても、打ちのめされて自信を失うケースもあるから難しいよなあ
村上みたいなメンタルお化けも居れば、清宮みたいに潰れるのも居るわけだし
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:56:24.08ID:V12IVOUg0
>>814
清宮はいろんなとこからおぼっちゃん気質で危機感がないと言われてるしな
今年も自主トレ1流選手じゃなくて杉谷といって批判されてたわファンに 
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 515f-tI4+ [118.83.129.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:59:09.82ID:7FGtnAUG0
牧はヘボすぎ。チャンスで2ストライクでど真ん中付近を
見逃し三振ばかりするアホがおるか
クサいとこ見送ったつもりででもいるのか?全部激甘な球だぞ
佐藤くらい割り切って振りきれや
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-Yhah [106.173.219.226])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:59:28.15ID:LEgY/UyN0
>>817
早実でも入学時から特別扱いで先輩になめた態度とりまくってたって話だしな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c61a-/QEy [119.245.34.40])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:33.51ID:tdTeaszp0
>>818
それとゲッツーも増えてきたな
足が遅いのは悪でしかないから速くしてほしい
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:37.14ID:V12IVOUg0
>>819
根尾が少しずつではあるが伸びてきてるのみると本人の努力家的な性格の部分も最終的には左右するよな
1年目の2軍成績は天と地の差だし根尾と清宮
その点森は1年目の記事はめっちゃハングリーかつ知的でよかったわ
女ファンにチヤホヤされて練習しなくなるのが怖いけど
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:04:57.39ID:V12IVOUg0
牧は好調時はライナー性の打球が左右のラインにボンボン飛んでたけどそれがゴロになってるから疲れてきてるんだろな
本人曰く理想は右中間らしいけど
0828どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:06:10.95ID:V12IVOUg0
>>825
ファーストストライクは多分横浜でも一番積極的に振ってるぞ
ただ最近さそれがファウルになって、ツーストライク追い込まれるとめっちゃ見るようになるけどその傾向をつかまれてミノサン増えてる
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-ndMI [36.11.229.217])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:06:12.94ID:hYhnOHAVM
今年FA権取れそうな人
来てくれる可能性は低いだろう

巨:小林、陽
阪:梅野
中:田島、又吉、岡田、祖父江、松葉、福田
星:山ア、城、中井、大和、宮ア
広:九里、大瀬良、今村、堂林
ソ:嘉弥真
ロ:石川
西:岡田、木村文
楽:岸、辛島、福山
日:秋吉、大田、近藤
オ:ディクソン、比嘉、海田、後藤
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:11:15.44ID:V12IVOUg0
戦力にならなかったとしても内川を中居の代わりに取っておくべきだったのかな
このチームに必要なの優勝経験のあるベテランだろ
嫌われ役になれるやつ
守備走塁とかの勝てるチームはしないミスが流されすぎなんだよな毎年
監督もそういうところは流すし
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c61a-/QEy [119.245.34.40])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:11:17.51ID:tdTeaszp0
牧はセカンドで膝が持つかどうかやな。
ポジション変わって1割近く落ちたし負担半端ないんだろ
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:13:36.93ID:V12IVOUg0
>>839
毎度言われるけどファーストのときから調子は落ち気味だったぞ
たまたまセカンド移動したときにBABIP収束しだしただけ
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-kAFa [106.129.92.241])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:14:27.31ID:3LAyO7I+a
牧はあきらかに落ちたな、守備の負担がキツいか
仕方ないけど
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:14:46.86ID:xse1Gy7+0
>>840
監督が好きに打順変えればいいんだろ
変わったことをすると批判されるから変えたくないのかな
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:15:01.91ID:V12IVOUg0
>>840
まず層を厚くして入れ替えながら勝ちにいこうという発想がないからな
年俸膨れてきたら放出して若手育てますを延々とやってるから金使ってる阪神巨人に勝てるわけがない
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:17:28.21ID:V12IVOUg0
>>849
ゲッツーとれる指標かなりいい方の牧に変えて、ゲッツー歴代最低レベルで取れないセカンドだったソトのがいいとか頭ラミレスすぎる
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:18:34.34ID:xse1Gy7+0
>>845
阪神球団は日本一客が入っていた割には
ホークス読売にくらべて金はちょこっとしか使わなかった
だから優勝がとても少ない
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:20:16.29ID:xse1Gy7+0
>>850
>>853
じゃあ、2019までロペスいたのにソトはどこのポジションで使えば良かったの?
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-UxD7 [111.239.161.26])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:20:31.32ID:sx2wT5Y7a
牧プロ人生始まったばかりだし、ここを乗り越えれば大きく育つだろ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:23:44.85ID:xse1Gy7+0
>>858
若手を指導するからベテランを大事にとか言うけど

鳥谷福留能見を切って、糸井を控えにまわした実力主義でやっぱり強くなっているよね
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:38.44ID:xse1Gy7+0
>>861
ソトをセカンド。は頭ラミレスって書き込みへの返信
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:02.61ID:V12IVOUg0
>>865
牧という選択肢がある今の話題で、いきなり去年の起用法批判と勘違いして一部切り取った絡み方するのはちょっとアスペ入ってるからやめてな
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:19.34ID:V12IVOUg0
>>864
大山も.270 15本とかで4番完走してクソ叩かれてたけどいまや立派な4番になってるし牧なんて1年目からそれ以上の成績だしそうなんだからほんと怪物ルーキーだよ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:19.53ID:xse1Gy7+0
>>866
だから牧がいてロペスがいなければ当然一塁だから

頭ラミレスだってソトをセカンドにするわけ無いじゃん
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:14.34ID:V12IVOUg0
>>862
最下位だった時のヤクルト状態だよなあこのままだと
夏場以降がこわい
入江とか阪口とかガタイあるやつがイニングイーターに育ってくれるといいのだが
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e258-5QgU [163.131.216.113])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:59.49ID:k1pB9DDj0
>>862
今日の試合とかピープルズ替えるの早すぎだわ
点取られたものの、ランナー居なくなって仕切り直せるかもしれないのに即交代とかありえん
これじゃあラミレスと変わらないし、下手すりゃラミレスより早いわ
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:50.61ID:V12IVOUg0
>>870
それに関しては引っ張った結果負けまくって交代早めてから普通の勝率くらいになりだしたから今後も変わらんと思う
それくらいうちの先発に力がないというか
もちろん先への不満もわかるんだけど、三浦が早く変え始めたのも理解できる
このままだと先細りなのは間違いない
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c61a-/QEy [119.245.34.40])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:57.53ID:tdTeaszp0
>>871
これ。
井納の穴は埋まらなかった
筒香は佐野が出てきたから良かったけど
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-As+h [106.129.27.175])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:41:08.75ID:oSP3pUT0a
今日は現地だったけど、試合後のイベントマジで良かったよ
こういうのにもっと力を入れれば客足はもっと増えるだろうね
選手にカネ使うよりもイベントを充実させてほしい
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:47:12.24ID:V12IVOUg0
>>883
まさしく中川とかロング向きだよな
試合ぶっ壊す可能性も秘めてるけど
国吉枠のロングはもう一人欲しい
なんか石田が役割昇格しつつある雰囲気だし
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 515f-tI4+ [118.83.129.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:50:28.22ID:7FGtnAUG0
>>867
そこは環境次第だろうと思うが、阪神と横浜じゃプロ意識が段違いだしな…
大山の場合とではそこが決定的に違う
今のままならかつての内川のように周囲に絶望する未来しか見えん
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:50:32.72ID:xse1Gy7+0
>>877
ビハインドから阪神のリリーフをひっくり返すって
年に1、2回、あるいは0回でもおかしくない

だから確率論として、ちょっと負けなら国吉あたり
3点差なら捨て継投って割り切るのも大切だよね
諦められずにエスコ山崎三嶋を投入したけど、こうやって行くと後半戦にも来年にも影響するよ
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-UxD7 [111.239.161.26])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:57:03.55ID:sx2wT5Y7a
>>870
リリーフの登板過多問題抜きにしたら4回5回ずっと球上ずってたから交代もありじゃねっていう雰囲気ではあった
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:57:32.18ID:V12IVOUg0
>>888
そうか?阪神もタニマチの誘いに乗らずに練習してたのが大山と近本、梅野だけだでこの2人はチームに友達いませんみたいな冗談いったりしてるレベル
練習量という点でいえば佐野はずっとハマスタ残って素振りしてるしそういう意味でのプロ意識はTBS時代とは別物だろ

ただ試合中における守備意識走塁意識とか言う意味でのプロ意識は低いと思うけど
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-uo/I [106.154.133.72])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:00:28.73ID:AASm6z9ca
なぜノーアウト2、3塁が無得点になるのか?
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:02:09.70ID:xse1Gy7+0
>>891
去年梶谷は
打席で粘るスタイルでも1番レギュラー固定だったじゃん
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:03:00.50ID:V12IVOUg0
>>896
てかその課題がわかってて外国人助っ人までスタミナなくてイニング食えないタイプとるのまじで編成下手すぎるわ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12ff-Fod4 [133.201.7.96])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:07:10.64ID:x2Df3SKQ0
今日はチャンスで打てなかった誰が悪いとかそういう話じゃねーな、3回のガンケルとか凄かったし好投手から簡単にタイムリーやホームランは打てない
その中で得点するための足 走塁 ケース打撃
良い勉強と思ってこの辺を突き詰めて行って欲しい
ソフトバンクのせいでこういう試合ばかりやってるパリーグはレベルが高い

三浦はもう少し足を重視した野球するのかと思ってたがまだ色は出せてないな 二軍ではやってたから選手の質の問題だろうが
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-As+h [106.129.27.175])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:09:21.92ID:oSP3pUT0a
今日は現地だったけど、試合後のイベントマジで良かったよ
こういうのにもっと力を入れれば客足はもっと増えるだろうね
選手にカネ使うよりもイベントを充実させてほしい
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:14:08.51ID:xse1Gy7+0
初回の倉本は食らいついてヘッド返して右打ち進塁打打ったけど、守備がうまかった
並の守備だったら一塁セーフだったかも
ヘッスラは要らないが
0908どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Ft8S [1.75.211.175])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:16:08.65ID:wWioMeBzd
>>894
得点にしやすい1、3塁をバカが動いてわざわざ2、3塁にしたから
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12ff-Fod4 [133.201.7.96])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:17:11.69ID:x2Df3SKQ0
>>906
その通り。ただ梶谷抜けて森が育つまでの空白期間だから気の毒ではあるんだよな
足を使った野球しようにも使える選手がセンターの選手しかいないから
ドラフトで懲りずに鈍足ばかり指名する編成も悪い
せめて進塁打ぐらいは何とかして欲しいものだ
最近右打者が右方向への打撃が増えてきたのは良いことだ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd1-fceI [138.64.66.178])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:20:59.89ID:WserPTvj0
まあシチュエーションとかいろいろあるけど,少なくとも今日に関しては
こっちの攻め方のまずさとか,そういうのじゃないと思うよ
場面はしっかり作って,あとは投手と打者のガチ勝負 ここで負け
こんなん他のどんな球団のカードだって起きうるし,それがプロ野球のだいご味のひとつでもある
走塁に関しては当然これから様々高める必要があるけど,
今日に関してはしゃあないと割り切れるような試合だと思う
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b7-dxvU [183.77.156.188])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:22:35.85ID:cz8xg0dg0
>>873
普通に倉本ゴミなんだが
誰だよ今年は調子いいとか言ってたやつ
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:23:26.49ID:V12IVOUg0
>>900
去年の梶谷は投げさせた球数セ・リーグ1位だったのよな
>>912
俺もそう思う
あえていうなら不調の岩貞に右が続くのに佐野がゲッツー打ったところが最大の勝負の分かれ目だった
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b7-dxvU [183.77.156.188])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:23:57.91ID:cz8xg0dg0
>>907
指標で言えば糸原より下手なセカンドはいないからな
0917どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Ft8S [1.75.211.175])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:25:27.29ID:wWioMeBzd
佐野は走塁も駄目だしいかにもドラフト最下位の最後に残るような選手に感じる
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-fAF/ [106.129.214.218])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:31:53.70ID:0btW+peGa
おまえら極端すぎ
そんな野球でベイが楽しめたこともないくせに
1、2番が起動力使えるくらいでいいよ
あと鈍足でもいいわ
ホームラン打者を今後もどんどん育ててほしい
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0239-jjtP [59.157.104.88])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:38:08.01ID:CQ6tutFv0
そらこの5年は珍妙な野球でもそこそこは勝ってたから楽しかっただけだし、
その前はベテランしかいないチームだったし、さらにその前は今の編成が
可愛くみえるような劣悪な環境だったし、「ベイスターズの野球」で
楽しんだことなんてそもそも記憶がまずされてないよw
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-fAF/ [106.129.214.218])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:38:33.61ID:0btW+peGa
そもそもソフバンや中日があれだけ強くてカープのほうが全国的なブームなったのはなぜだと思う?
ベイもカープ型の優勝を狙えばいい
おまえらのいうとおりやって強くなっても全く盛り上がらなそう
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-dxvU [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:41:42.25ID:KDuuQnsC0
三浦は本来初回無死1塁で即バントっていう考えでもないはず
関根にエンドランさせたり、柴田にバントさせなかったこともあるしな
今はオースティン佐野の前に得点圏にランナー置きたいって気持ちが
強いのかな
あと相手投手のレベルにもよるんだろうな
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:45:04.87ID:xse1Gy7+0
>>923
ノーアウト二塁ノーストライクから倉本がバントをファウルしたときは
アナ「三塁に進めて先制したいと言う事でしょうか」
大魔神「どうなんでしょうねえ、1点差で阪神に勝ちきるのは厳しいと思いますけど」
って、ここでアウトあげちゃって2点以上をねらう気が無いの?とゆうニュアンスだった
ある意味そうだよねえ、初回の先発って不安定な事も多いから
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-dxvU [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:48:19.52ID:KDuuQnsC0
そうか初回無死2塁だったな
無死2塁はけっこうバントさせる気だな三浦は
まあ先制点にはこだわってるな
0940どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-rm+Z [133.106.60.204])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:55:55.31ID:qc5jvts1M
神里と上げ下げ無しってことは関根でトレード狙ってるんじゃないの?
不自然過ぎだろ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-dxvU [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:56:25.29ID:KDuuQnsC0
今日はピープルズ早めに代えたり
負けてるのに勝ちパを使ったりしたことからして
少しでもリードして全力で勝ちに行くつもりだったんだろう
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:58:56.17ID:xse1Gy7+0
>>934
でもランナー桑原だから転がしさえすればサードに進むよな
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-2LN8 [106.129.203.146])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:03:53.00ID:tWzWX6ppa
今まで勝ってたから2番ショート続けてた感あったけど
負け越したし2番ショート止めたりしないかな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-dxvU [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:04:27.61ID:KDuuQnsC0
>>942
そりゃそうだよ
確実に3塁に進めるならどの方法がいいかって話だね
初球バントさせてから、まあ打っていく方がいいと判断したんだろうね
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-dxvU [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:09:02.78ID:KDuuQnsC0
>>950
昨日はロメロがどれぐらいできるかってのも
見てみたいってのもあったんだろう
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:15:43.34ID:xse1Gy7+0
>>951
広島はシンシナチのパクリだから日本のデザインとは言い難いしなあ
ベイはビジユニがYOKOHAMAって地名文字なのはとても良いね
0958どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-jzUC [133.106.162.99])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:18:09.02ID:bzoJ8LdpM
今のユニは親の顔ほど見飽きたww
0960どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-jzUC [133.106.162.99])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:20:54.73ID:bzoJ8LdpM
>>957
だからユニフォームかっこいいし一時期物凄い固定ファンいたよな
yokohamaって表記は球団では唯一無二だから活かせたらかっこいいんだけどなぁ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-0oyS [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:21:34.80ID:nsD6APiZ0
【高校野球】ドラフト候補の明桜・風間球打が自己最速タイの153キロで完封
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b4ad56b1dbe1e9ee4b0605a17f5f4fdf68012ff

 明桜が4―0で由利を下し、2大会ぶり12度目の優勝を果たした。ドラフト候補の風間球打(きゅうた)投手(3年)が、自己最速タイの153キロをマーク。
公式戦での最速を2キロ更新し、9回2安打で3回戦に続く2試合連続完封勝利を挙げた。

 風間がまた進化した。2回先頭への2球目で、自己最速タイとなる153キロをマーク。3月の関東遠征でも出していたが、
公式戦での最速は、初戦(2回戦)と3回戦でマークした151キロだった。
この日、2キロ更新した風間は、「まだ指のかかりが良くないけど、しっかり腕を振って投げられた」と胸を張った。

ネット裏では5球団が視察。DeNA・河原スカウティングディレクターは、「市和歌山の小園、高知の森木、明桜の風間が今年の高校ビッグスリーでしょう」と話し、
「特に直球の球威と角度はナンバーワン」と絶賛した。
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 090d-RAiU [14.3.214.219])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:25:09.53ID:YesLYEdk0
YOKOHAMAって商標あんま生かしきれてないよな最近
TBみたい頃のが独自性あったな
一番は脇の青とストライプでフォントをホントなんとかしてほしいけど

ユニフォーム変えたから強くなるってわけじゃないがそろそろ潮時感は否めない気がするねぇ
0967どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-jzUC [133.106.162.99])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:30:32.76ID:bzoJ8LdpM
>>964
勝利の輝きとか応援歌というよりバラードだし熱き星たちよも当時はポップ過ぎたし湘南の応援歌なんてアニソンなんじゃないかってくらい独自性あったよなw
何気にNPBの応援歌でシーレの若き王者とオリのSkyが一番好きだわ
ベイのユニフォームはメジャーにもない唯一無二って感じだったなw
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:32:55.65ID:xse1Gy7+0
>>964
ベイスターズに名前が変わっての☆の帽子がダサいなあって思っちゃた
それとあの青色が、いかにも弱っちい感じだった
まあ大洋も弱かったけど、遠藤の濃紺ユニ姿はカッコ良かったし
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:44:02.64ID:xse1Gy7+0
>>971
パジャマはYネックという独特な部分もあったな
https://youtu.be/hWBKvN9dAQM
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:47:26.75ID:V12IVOUg0
東今永筒香が来年復帰して投手陣も残留する仮定だとDeNAではかなり戦力のある状態で挑めることになるけどそれが三浦体制でよかったのだろうか
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:48:05.42ID:V12IVOUg0
Bクラス6球団 野手WAR 5.9時点 ※規定打席以上

中日
木下1.0 大島0.6 高橋0.0 京田0.0

広島
菊池2.4 鈴木1.6 西川0.2

DeNA
佐野1.2 牧1.1 桑原0.6 宮崎0.1

西武
源田2.0 森1.5 呉0.2 中村-0.1

オリックス
吉田1.8 太田-1.1

日本ハム
近藤1.6 渡邉0.7 西川0.5 中田0.1 大田-0.6 


ルーキーでここにいる牧マジですごい
そして桑原あげてきたな
0984どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-v1Zk [1.72.5.216])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:48:24.66ID:fyqph3ERd
>>951
ほんとこれ
メジャー見習ってほしいわ
ユニダサすぎるせいで向こうでかっこよかったメジャーリーガーも無能外人に見える
0992どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-jzUC [133.106.162.36])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:57:12.21ID:jSI0R0McM
スポンサーや企業名はまだいいけど今のチャラついた日ハムのユニフォームとかアレはメジャーのデザイナーに委託したらしいがまったくメジャー感ないんだよな
デザイナーはメジャーリーグなんて見たことないんじゃないか?
社会人の野球のユニフォームのがカッコイイ逆転現象起きてるしw
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-yKtL [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:58:47.56ID:xse1Gy7+0
>>985
遠目で見る想像力が欠けている
それ他の球団とか球場の担当者でもよく起きている印象
オープン戦で西武ドーム行って改修して良くなったはずのビジョンには驚いたよ、細かくて何対何かもわからん
https://images.newswitch.jp/images/9KxgSbdjilWNt1EHhyfp2ZW8DadhlgNLzDyxVoX4.jpeg
0998どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-jzUC [133.106.162.36])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:01:04.44ID:AOzPeQhxM
>>984
野球のユニはシンプルイズベストが一番だな
中日は高木が監督していた頃の味噌ユニが絶望的にダサかった記憶がある
中日はドジャースや昔のパドレスみたいなユニの頃がよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 24分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況