X



LAD vs LAA★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 11:59:56.40ID:hbGYyuBP
もうエンジェルスは10点差以上で負けたらチケット代金返却とかにしろよ
ファンが気の毒すぎるだろ
0003どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:00:13.12ID:xdt8Qp46
(・ω・`)ペーニャ昨日抑えたのにね
0005どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:00:29.49ID:SAjH4HvS
あびゃば
 あびゃあばばば
   ∩――、
  /(゚)ヽ_ ヽ
  / (● (゚)|つ
 | (入_ノ ミ
 | (_/  ノ
  \___ノ゙ー-、
0007どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:00:40.11ID:kys84USr
ペーニャ 「楽しんでいただけてるだろうか」
0013どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:00:52.13ID:eEdQI772
大谷の外野試してくれ
0014どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:00:53.24ID:hZfX6PWi
流石にこれ以上は点取られないだろ
13点とか初めてみた
0017どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:01:01.40ID:rvMdaI2C
飯の支度終わって戻ってきたらまだドジャース攻撃やっとるw
0020どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:01:02.95ID:4CO5WSVn
1おつ

ピッチャーコーチはプルペンコーチが代行でやってる。プルペンコーチは今年から入ったGM補佐
0021どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:01:02.96ID:LQVzI+IE
井川貸してあげるよ
0024どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:01:09.38ID:7JZdDALY
1イニングのメジャー記録になる?
0028どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:01:14.73ID:uf6adSxL
山下さんの口数がみるみる減っていくww
0031どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:01:19.18ID:+BVBNsu6
精神的支柱失った末路
0033どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:01:20.00ID:kys84USr
やっと終わったwww
0035どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:01:21.57ID:aUJ9NUx/
こんだけ点取ると、ファンも「相手投手がショボすぎたんだな」って思って
逆に冷めちゃうんだよな
0037どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:01:21.87ID:xdt8Qp46
(・ω・`)ナイスリリーフ
0042どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:01:28.46ID:AMOZvIya
真面目な話、マジで大谷のせいで
LAAの投手陣は崩壊してるんだけど
なぜ偉そうにここの奴らが叩けるのか理解に苦しむわな
0043どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:01:31.74ID:rQs+1a6F
ちょっと目を離した隙に5点取られてるし…
0045どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:01:33.77ID:kys84USr
8 5
0047どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:01:39.75ID:zg32HbBF
バッティングピッチャもできるRENA
0049どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:01:41.55ID:Uy732Nb1
斎藤佑樹貸してあげたらいい
未だにMLB無敗
0052どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:01:48.46ID:LQVzI+IE
星野が監督なら鉄拳制裁だな
0054どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:02:00.48ID:6hrNrWof
BS(ブス)ニュース
0056どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:02:09.54ID:Rb/3bb8U
胸元の布が余ってる
0061どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:02:28.02ID:wwjTcRAp
大谷なんでエンジェルス行ったの?
よくこんなクソチーム行ったな
0062どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:02:32.54ID:OSVhYQRz
ドジャースからしたらカーショーの無駄遣いやろこれw
0065どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:02:47.64ID:eEdQI772
未だに調査とか言ってる時点で
0066どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:02:49.42ID:hXJ1kuMb
ジャップって大谷の打席や登板が見たいだけで
エンゼルスの勝敗やなんならMLB自体にもそんな興味がないんだよね?w
0067どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:02:51.38ID:FqO3HkPY
トラウトのガムパッサパッサやでえ
0068どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:02:54.22ID:Wh678QlG
ドジャース相手ならこういう試合も普通にありえるってみんな思ってただろ?
しかしまだ5回という恐怖
0069どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:02:57.22ID:dnxgUA12
ペーニャ上げざる得ないブルペンが問題なんだな
0071どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:03:10.12ID:qqFquNki
野手は投げないのか
0073どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:03:13.81ID:LQVzI+IE
わろてるでw
0075どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:03:15.53ID:Rb/3bb8U
>>60
リリーフ陣はほぼ総とっかえしてこれ
0076どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:03:17.61ID:UGZ/4Fe5
ペーニャが壊れるまで投げさせる一択しかない
たとえ50点とられても
たとえ今夜試合が終わらなくても
0077どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:03:19.42ID:fznwr2//
投壊どころじゃねえww
0079どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:03:28.50ID:cU7qIeYT
大谷は試合がどうでもいいくらいに負けてる時にホームラン打つから
シングルで
0081どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:03:30.20ID:4uiK3A77
前スレでピッチャーが崩れるのは
大谷が6回投げないせいて言ってる人いたけど
守備のマズさはどう説明するん?
0086どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:03:35.76ID:xdt8Qp46
まあどうせカーショー相手じゃ負けるんだからどうでもいいじゃん(・ω・`)
0088どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:03:43.05ID:j+sDBEYo
まあ今日はどうせバンデイが頑張っててもカーショー打てなさそうだったから別にいいんじゃね?
0091どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:03:54.68ID:rQs+1a6F
そろそろカーショーの肩も冷えて、集中力もなくなってきてるんじゃないかな
0092どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:03:55.16ID:TvUeQ+yH
大谷わらってんじゃね〜
0096どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:04:08.34ID:LQVzI+IE
お前らゼロの人間かぁ!
悔しくて無いのかぁ!!
0104どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:04:44.66ID:ESjbSMK9
MLBでエンゼルスより弱いチームってあるのか?
0109どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:04:51.36ID:qtoQufkR
スズキが問題なんじゃね〜のか?
0110どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:04:51.71ID:AMOZvIya
大谷
4/05 4回 2/3降板
4/21 4回降板
4/27 5回降板

酷すぎワロタ
これでリリーフ投手陣を叩いてるってマジ?
先発って普通は6回まで投げて後ろに繋げるんだぞ
0113どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:04:57.17ID:aUJ9NUx/
ぺーダーソンはいなくなっても、ピーターズがいるんだな
0114どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:05:00.55ID:tjqe6z+k
>>58
リップサービスだと思うが、どこかの記事で
「大谷がいる限り、LAAに居る」とか書いてあった
一緒にやりたいとか・・
0116どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:05:13.21ID:3Kxa9zxg
これはアメフトの試合ですかw
0119どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:05:29.76ID:aUJ9NUx/
>>104
アメリカは阪神が弱いよ
0122どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:05:38.38ID:Uy732Nb1
フレッチャーと仲良いなw
0132どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:05:54.80ID:LQVzI+IE
大谷、他人事かよ!
お前のチームやぞ。
もっと厳しい顔しろや
0133どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:05:58.43ID:FqO3HkPY
フレッチャーいじりはじまってる
0135どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:06:00.98ID:4CO5WSVn
なんで大谷ニコニコしてんだよと思ったけど、こんな試合は笑うくらいじゃないとやってられんわな
0137どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:06:02.08ID:AMOZvIya
>>100
前は投げれてた
でも大谷が加入後に投げれる選手がいなくなった

LAA防御率
2016 4.28
2017 4.20
2018 4.15 ←大谷加入
2019 5.12
2020 5.09
2021 4.97

大谷が加入して翌年からわかりやすく防御率が壊れた
ローテーションを乱したり早期降板で先発と救援の負担が増えてLAA投手陣は崩壊した
これで大谷ファンがLAA投手陣を叩いてるのが激しく気持ち悪い
0139どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:06:06.06ID:6hrNrWof
カーショーの肩を冷やす作戦だったか
0141どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:06:21.68ID:hXJ1kuMb
大谷ってマジで試合を決めるような局面で全然打たねえし
今日みたいなもう打ってもどうでもいいようなところでホームラン打ったりするから数字ほど全然評価低いってのかリアルなバッターとしての実情な
0142どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:06:22.63ID:7JZdDALY
気の抜けたカーショーから20点くらい取れよLAA
0143どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:06:30.84ID:TSMkgXb5
なんでチームが大谷にこんな優しいのか分かった。
トラウトと大谷の事以外、話題がないんだな。
0144どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:06:33.97ID:LQVzI+IE
このチームなら、大谷もエース候補だわなw
0146どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:06:34.39ID:IZeC86Ds
1-0でも13-0でも負けは負けだでも大量失点の試合いっぱいの気がするエンゼルス(´・ω・`)
0150どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:06:43.26ID:qqFquNki
完ぺきなピッチングじゃねーか
0155どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:07:06.72ID:AMOZvIya
大谷がいる弊害は大きく3つある

・ローテーションが乱れるので先発投手は調整が難しい(いきなり登板が決まるなど大迷惑)
・6回以上を一度も投げてないので救援投手の負担が大きい
・一人で二人分の仕事をするので投手、野手全選手のモチベーションが下がる

大谷がいることでの悪影響は大きい
特に投手陣は不満が溜まってるだろう
0158どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:07:15.38ID:TSMkgXb5
大谷が笑ってることにキレる人が多くて驚いた。
まだそんな昭和な考えのファンいるんだな。気持ち悪い。
0160どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:07:33.68ID:aUJ9NUx/
>>148
田中ってハムに負けた人?
0161どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:07:34.64ID:FqO3HkPY
次近藤行くで
0169どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:07:49.90ID:xdt8Qp46
大谷のアンチっていくらなんでもミジメすぎひんか
それに自分で気付けないのもなんか・・悲惨(・ω・`)
0172どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:07:53.75ID:Z0WAEx2i
明日勝てば勝ち越しだけど明日は変態博士のあの人だからなぁw
0177どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:08:03.80ID:LQVzI+IE
>>148
3人で50勝くらいするわ
0187どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:08:32.08ID:SAjH4HvS
あびゃば
 あびゃあばばば
   ∩――、
  /(゚)ヽ_ ヽ
  / (● (゚)|つ
0194どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:08:44.05ID:eEdQI772
外野の練習してくれ
捨て試合を無駄にするな
0199どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:08:49.98ID:+VulDGCY
カーショウも苦笑い
0201どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:08:55.56ID:yaLGcM4r
>>137
そうニダか?
0212どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:09:35.56ID:wbnFo3Z7
こういう展開だと野手が投げるんだろうけど
ポンコツ中継ぎに投げさせとけ
0213どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:09:38.54ID:ja8r1Gy5
バント練習だ
0224どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:10:35.33ID:cU7qIeYT
昨日はエンジェルスが9点取ったから
倍返しで18点だな
0226どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:10:38.84ID:6hrNrWof
フナイの有機ELテレビって売れてるらしいね
0227どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:10:41.27ID:AMOZvIya
大谷のアンチではなく
このスレでLAAの投手陣叩いてる奴らがおかしいって言ってるだけだけど
なんで話をすり替えてんの?
MLBろくに観てないニワカどもが
0228どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:10:41.44ID:xdt8Qp46
さすがかーしお(・ω・`)
0229どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:10:44.42ID:iNm7iibZ
このドジャース打線に2試合連続1失点でクオリティスタートしたダルビッシュ凄すぎる
0238どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:11:06.15ID:FqO3HkPY
カーショー5回で交代だなぁ
0242どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:11:25.81ID:Rb/3bb8U
時間長すぎるからカーショウは代えるだろな
0244どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:11:28.85ID:Qk/5UZem
次は何点入れられるのかな
0245どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:11:32.93ID:aUJ9NUx/
>>226
ヤマダ行けば、そればっかり置いてあるからな
0247どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:11:44.41ID:j+sDBEYo
>>137
加入した年は防御率が下がってるし、翌年は元々登板してないんだが。
適当にデータ拾ってドヤるのはいいが浅はかすぎて笑われるだけだぞ。
ただ今後6メンローテを嫌っていい先発が入ってこない可能性はあるけどな。
0250どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:11:51.96ID:LQVzI+IE
随分おっさんが出てきたな
バンディとか50代に見える
0254どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:12:13.38ID:qtoQufkR
>>226
日本では知らない間にアメリカでは一般的らしいね
0265どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:12:57.66ID:fwDurqcf
トラウトみたく、ぶっちゃけエンゼルスにいるならFAに向け個人成績だけ伸ばすの考えた方が良いよ
0266どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:13:02.41ID:Uy732Nb1
まだこれからとはいえドジャース今首位じゃないんか NL西はレベル高いな
0267どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:13:02.96ID:cU7qIeYT
>>236
しつこくネガキャンしてるのは十中八九チョソ
0270どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:13:09.79ID:g7b5HPQc
カーショーQSまではいくでしょ
0271どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:13:12.92ID:6hrNrWof
そんなに悪い珠でもないのに打たれたのはキャッチャーの配球じゃないか
0275どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:13:20.75ID:aUJ9NUx/
カーショー天皇だから、ロバーツの事なんか聞かないだろ
0278どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:13:36.70ID:P//cVAkS
>>217>>221
その人言ってることはまともだよ
今のボロボロの投手陣を叩くのは確かにおかしい
その一因は大谷にもあるんだから
0282どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:13:53.02ID:FqO3HkPY
とりあえず点入れていこう
0285どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:14:00.30ID:TSMkgXb5
正直、野球なんてほぼ個人競技。
分断された個人成績の積み上げが勝敗。
だから、「士気」だの「チームプレー」だの、目に見えない評価できないものは、ほぼ意味ない。
というのが、MLB士気。
0286どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:14:06.15ID:6hrNrWof
ダルビッシュはこんなチーム相手にやってるのは凄いんだな
0293どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:14:17.38ID:L+jqvPPW
捨て試合になったかw
0297どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:14:21.42ID:LQVzI+IE
アプトンは下げる必要無いやろ
0299どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:14:26.96ID:qtoQufkR
>>271
アメリカの解説番組でスズキのリード批判されてたのあったな
0300どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:14:32.03ID:FqO3HkPY
もしかすると大谷も代わるかな
0306どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:14:42.76ID:Rb/3bb8U
>>266
SFはそう持たないだろうというのが大方の予想
LADとSDは最後までもつれると思う
0309どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:14:54.75ID:tjqe6z+k
最終回は点数10倍システムだよな、日本のバラエティーではよくある
13点差なんてまだまだ
0310どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:14:57.93ID:DHmrdydF
トラウト随分日焼けしたなぁ
0316どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:15:13.29ID:aUJ9NUx/
>>297
これ以上試合が長くなるとこまるだろ、守備だけじゃなくて、こういう時に突然打つし
0317どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:15:18.96ID:qqFquNki
これだけ点差あるとみるほうも守るほうも客もだれるわ
0320どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:15:22.66ID:3Kxa9zxg
>>277
ここ数年の不振を考えると不思議だよなSF大型補強したの?
0322どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:15:30.45ID:LQVzI+IE
甘利、唾吐くなよ!
コロナがうつるだろ
0327どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:15:51.54ID:AMOZvIya
>>247
加入時にすぐに負担が反映されるかよ
大谷の負担が反映されたのが良く年以降だよ
MLBみたことある?
0328どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:16:04.44ID:L+jqvPPW
案外ドジャースは今日の大勝で調子崩していくんじゃないか?w
0332どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:16:39.41ID:L+jqvPPW
もうレンドンもいらないな
0334どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:16:51.06ID:aUJ9NUx/
10点差以上で勝つのは相手に失礼
0336どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:16:58.16ID:t61za4tO
>>320
故障者出てるのにおっさん達が頑張ってる
もしかしたら去年の短いシーズンのおかげでしっかり休養とれたのかもと
0340どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:17:26.17ID:fwDurqcf
>>285
最近はそれが特に。ただの野球選手とアスリートの選手との格差が出てきてると思う。前者の方は個人力がないからチームワークとか言いたがる
0341どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:17:26.18ID:QQ0lz9bk
トラウトが故障で長期離脱したらこんなラインナップになるんだな
想像したらうけるw
0342どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:17:42.80ID:lcwo9bR/
大ちゃんのカツどん情報
0351どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:18:07.27ID:AMOZvIya
>>251
わかってくれてなにより
普通はLAA投手陣を叩けないわな
大谷のせいでごめんねって思いながらおれは視聴してるから
本当にここの批判は不快すぎる

>>252
だろうなー
本当に大谷ファンは迷惑すぎる
0352どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:18:07.40ID:j+sDBEYo
>>327
良く年は知らんが、何十年も見とるよ。
2019年はスカッグスの急死が大きいだろ。
去年に関してはまあ期待を外したから大きな要因ではあると思うよ。
0355どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:18:10.39ID:4CO5WSVn
エンゼルスは昨日が今年最後の勝利となることを、この時は誰も予想していなかった...
0356どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:18:15.32ID:YWaIAnCb
>>285
投手も好きな球を投げさせろって感じの人が多いしね
打たれてマイナーに落ちたら地獄のバス移動と不味いジャンクフード飯
0357どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:18:20.43ID:6hrNrWof
お昼のニュース見るの忘れてた
0358どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:18:21.72ID:hYsNk4rw
今まではプーホルズがチームを安定させていたが、去った今は、大谷はその重責を担わなければならない
0360どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:18:57.31ID:3Kxa9zxg
LAAファン帰りの渋滞を考えたら席を離れても良いじゃないかなw
0364どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:19:15.63ID:AMOZvIya
>>352
何十年も観ててLAAの投手陣を叩けるのか?
そこまで底が浅いのか?
0367どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:19:18.30ID:6hrNrWof
イノキ・ボンバエ♪
0368どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:19:21.54ID:gPFbsktz
逃げたなカーショウ!
0371どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:19:30.58ID:cU7qIeYT
>>351
チョソはいつも複数アカウントで自演
0379どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:19:49.00ID:pLknCpK7
カーショウからしたら勝ち確定だから
安心して降板だろうな
0386どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:20:03.78ID:Qiv+QDLX
野球は1イニングでいくらでも得点可能だから最後まで見逃せないはず
でもこうなるとそれが裏目にでる
0388どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:20:08.45ID:fwDurqcf
>>327
今季はブルペン一掃されたんですが笑笑  今季まだ短期ですが笑笑 自分の言ってる矛盾に気づいてない
0396どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:20:34.13ID:AMOZvIya
>>378
そうか
それはすまない
LAA投手陣を叩くニワカが本当に気持ち悪いんだよ
0397どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:20:39.13ID:cU7qIeYT
>>371
5ちゃんねるの場合アカウントじゃなくてデバイスだな
0398どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:20:51.75ID:gPFbsktz
また大谷はカーショウ打てなかったか
0399どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:20:53.52ID:QQ0lz9bk
最近の傾向からいい先発投手をFAで取ろうってのがそもそも無理筋
市場に出てくるのは札束の叩きあいで勝てなければ微妙なベテランしか取れない

となると育成かトレードでもぎとるとかないがLAAはトレードの駒すらないから無理
再建しかないはずで、その選択をしない以上、トラウトの契約が終わるまではずっと低迷だよ
0407どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:21:31.64ID:tjqe6z+k
きょう大逆転勝ちしたらスゴイぞ「歴史の目撃者」だな
俺の横に居る預言者が・・・これから大谷が3連続HRを打つ(満塁弾含む)
とか言っている
0415どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:21:53.01ID:Qk/5UZem
金玉の呪いって怖い
0417どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:21:57.04ID:4CO5WSVn
エンゼルスが絶望的なのは同地区にめちゃくちゃ弱いんだよな。アストロズとかアスレチックスに毎回ボコボコにされて全然勝てない
0418どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:21:58.98ID:j+sDBEYo
>>396
投手陣よりはスカウティングの問題だろと思う。
ただ大谷の加入と防御率の低下を直接結びつけるのは少し違うだろ?と意見したまでだ。
0419どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:22:17.68ID:6hrNrWof
昔マリナーズがインディアンスに14点差ひっくり返された試合を実況したよね、佐々木が最後打たれて
0424どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:23:04.18ID:aUJ9NUx/
>>419
最後に打たれたの佐々木だっけ?
0437どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:23:51.46ID:pLknCpK7
トラウトも引っ込んだし
大谷の一発が見たいところだな
0441どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:24:13.59ID:4CO5WSVn
エンゼルス昨日勝てたのはトレードで取ったキャッチャーのブテラが実は有能だったんじゃないのか。
カートはポロリ多すぎるしテンポがくずれそう
0442どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:24:14.78ID:aUJ9NUx/
気ままにりフレッチャー
0444どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:24:21.77ID:6hrNrWof
サルを回せよ
0447どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:24:28.66ID:wbnFo3Z7
自慢の攻撃力がゼロって
0451どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:24:37.06ID:LQVzI+IE
有原、三戦連続KOだって
やっぱりメジャーは無理だわ
0452どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:24:37.89ID:d6spc6Hu
>>423
おう、ドジャースがフィールドゴール1本失敗したから
エンジェルスは、タッチダウン2本で逆転できる。
0455どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:24:48.31ID:DR+yPAwr
>>399
MIAなんかはバッサリ再建モードに入るよね、
昨年PS出てたぐらいだからその方がいいんだけどね
0457どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:24:56.26ID:AMOZvIya
>>388
なんだこのニワカ
全然一新されてないが?

LAA今季の先発ローテ
Dylan Bundy(2年目)
Andrew Heaney(8年目)
Griffin Canning(3年目)
Alex Cobb(1年目)
Shohei Ohtani(4年目)
Jose Quintana(1年目)
0458どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:25:04.46ID:Uy732Nb1
11号なら両リーグで単独か
0460どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:25:08.01ID:d6spc6Hu
間違えた
>>427
おう、ドジャースがフィールドゴール1本失敗したから
エンジェルスは、タッチダウン2本で逆転できる。
0465どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:25:23.97ID:cU7qIeYT
>>413
大谷を恐れて逃げたんだよ
0468どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:25:37.26ID:LQVzI+IE
相手投手はマイナーリーガー?
0474どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:25:56.65ID:6hrNrWof
実質大谷の大量失点
0484どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:26:33.89ID:LQVzI+IE
いくら160キロ投げれても
ノーコンは駄目だね
0490どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:26:38.01ID:QW/WXPk1
フレッチャー脚おっせーな
0499どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:26:50.31ID:wbnFo3Z7
大谷はなんでいつも手に息噴きかけてるの?
滑り止めないの?
0500どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:26:51.11ID:e4prgHgP
相手ピッチャーがエンゼルスだったらまだ希望があるのに
0502どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:26:54.92ID:qg03yjqr
>>490
そりゃ盗塁ホームランゼロやし
0506どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:27:05.44ID:ELyAYHtj
眠そう
0507どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:27:08.12ID:6hrNrWof
ジャイアント馬場からショウヘイって名前つけたのかな
0509どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:27:09.76ID:Uy732Nb1
11号なら両リーグで単独トップこい
マルティネスアクーニャ打ってない
0513どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:27:19.57ID:LQVzI+IE
ちょっと動いてるね
0515どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:27:21.37ID:gPFbsktz
今ショータニって言わなかったか?w
0532どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:27:43.95ID:xdt8Qp46
タイムリーならず(・ω・`)
0536どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:27:47.15ID:cU7qIeYT
とりあえずホームラン数を増やそうか
0553どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:27:56.54ID:0HMm4Z8t
打率アップおめ
0554どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:27:56.94ID:fwDurqcf
エンゼルスの問題は投手に金かけないオーナーだよ。でGMは小判鮫で刃向かえない。
一年契約のFA投手なんて活躍したためしない。トレードして有望若手投手取るしかないのに、トラウト優勝さすために即戦力を売れないわで板挟み。
正直クラブは立て直すにはトラウト売りたいと思うよ
0565どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:28:05.16ID:gPFbsktz
ヘッピリヒットすなぁ
0567どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:28:08.22ID:LQVzI+IE
何だ
ホームラン期待してたのにw
0572どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:28:14.11ID:Rb/3bb8U
こういうの流せるともっといいんだけどな
0575どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:28:18.75ID:pLknCpK7
打率的にはまぁいいか
次の打席は楽に入れるな
0576どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:28:18.96ID:QW/WXPk1
なんで大谷休ませないのトラウトアップトンも引っ込んだのに
0578どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:28:21.28ID:Uy732Nb1
マンシーと会話
0592どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:28:39.13ID:xdt8Qp46
なんでトラウトサーモンいないんだよ(・ω・`)
0598どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:28:49.91ID:DHmrdydF
トラウトいつの間にかスイッチヒッター
0600どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:28:51.66ID:Hhv1mTu+
>>576
マドン、大谷嫌いやねん
0611どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:29:01.24ID:Uy732Nb1
www
0612どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:29:01.42ID:N9rr8AUd
MLBの野手登板制限ルールって以前から予定されてたけど、結局去年も今年も適用取りやめだったんだな
つまり2021年シーズンは、点差がいくつだろうがイニングが1回からだろうが野手登録の選手でも登板できる

今日カーショウを3回で下げて、ロバーツ監督が野手に登板させててもルール上OKだった
あと投手登録枠13人の制限も今年はないから、実際にエンゼルスが今年投手登録15人になったりしてる
0617どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:29:03.60ID:Rb/3bb8U
反撃の狼煙が
0618どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:29:04.04ID:qqFquNki
盛り上がらんねー
0619どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:29:04.27ID:L+jqvPPW
あれ?へんなトラウトがいるw
0633どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:29:12.90ID:xdt8Qp46
なにを一人で暴れてるんだ(・ω・`)
0634どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:29:13.83ID:hXJ1kuMb
なんでトラウトの代わりにこんな雑魚出すの?
高い給料もらってるんだから働けよ
0638どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:29:15.40ID:LQVzI+IE
良いぞ
ココから逆転しよう!
0656どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:29:33.22ID:aUJ9NUx/
>>554
トラウトは引退までエンゼルスに居てもらって、
初の生え抜きの殿堂入り選手にしたいだろうな、
優勝よりそっちの方が大事そう
0658どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:29:35.62ID:UGZ/4Fe5
ワロタ
0662どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:29:38.65ID:6hrNrWof
まだ行けるぞw
0664どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:29:46.98ID:Uy732Nb1
>>634
0673どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:30:06.15ID:UGZ/4Fe5
サンタマw
0675どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:30:09.92ID:Sy46zddv
>>666
大差だから引っ込んだだけだぞ
0681どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:30:24.41ID:cU7qIeYT
大谷効果で一点返した
0683どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:30:26.33ID:Ysw+mEhb
ここから逆転すると誰が予想できただろうか
0688どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:30:29.07ID:7JZdDALY
あぶねー ゲッツーになるとこだったじゃん
この点差で走るのは無駄だし
0692どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:30:38.99ID:fTs2R+d0
ラガレス
ラミレス

世界三大レス
0702どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:31:17.61ID:CIHUah4g
大谷も休ませてほしいんだけどなあ
皆勤すれば立派なんて日本の学校じゃあるまいし
0704どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:31:19.83ID:e4prgHgP
逆転ムード漂ってきたな
0705どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:31:26.01ID:6hrNrWof
打者二順って見たことないよね
0708どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:31:51.30ID:xDswYfu5
↓カーショーが笑顔で
0713どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:32:05.84ID:7lFvUSnE
マリナーズは12点差つけて負けたことあったな。
サヨナラ負けの投手は佐々木
0717どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:32:17.10ID:dnxgUA12
もう一球
0721どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:32:26.75ID:fwDurqcf
>>656
トラウトのせいですぐ結果出さなきゃだから、再建チームにもなれないし。ほんと中途半端に消費されていってる
0722どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:32:28.22ID:4uiK3A77
>>707
負けるの…?
0732どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:33:08.45ID:0HMm4Z8t
ナイス選球眼
0737どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:33:16.37ID:gPFbsktz
12点差で必死に牽制なんてしないからヘーキだっての
0739どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:33:19.60ID:ELyAYHtj
確かに
0740どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:33:20.18ID:/1cPQG3L
得点1つ稼いでおこう
0742どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:33:21.59ID:7lFvUSnE
>>726
記録にはならんがデッドボールはない。負けてる方だもん。
0755どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:33:45.21ID:0HMm4Z8t
あと最低12点だがんばれ
0758どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:33:53.17ID:tjqe6z+k
えええええええええええええええええええええええっ
これで4点、いや3てんでもいいよ
夢を・・・
0766どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:34:13.48ID:hZfX6PWi
これ逆転したら歴史に残るな
0770どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:34:24.84ID:qqFquNki
リアル二刀流でこれだけ点差開いたら打者大谷は打つ気なしでいなけりゃいけないのか
0771どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:34:24.99ID:DBsH/Aq9
主力休ませるって
野球ってぜんぜん疲れそうにみえないんだけど
まあ野球やったことないけど
0776どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:34:31.10ID:EFF498Kr
あと2度大谷見られるかも
0780どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:34:42.51ID:IhISQInB
ホームランとかじゃなくヒットで繋げば面白いんだが
まあそう上手くはいかんだろうな
0782どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:34:49.97ID:dlB1hAVM
昨日ベッツが翌日につながるHRを見せたように負け試合でもエンゼルスの若手が何か見せてくれないとね
0785どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:34:58.97ID:mo1Evwfg
トラウト兄貴いないやん
グランドスラム見たかったのに
0789どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:35:21.38ID:ELyAYHtj
ツーベースでいいよ!
0791どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:35:25.34ID:cU7qIeYT
ここでグランドスラム
0793どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:35:26.41ID:pLknCpK7
四球が絡むと大量点につながるんだよな
0804どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:35:50.34ID:6hrNrWof
Pの顔が青ざめてる
0814どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:36:14.47ID:LQVzI+IE
グダグダだけど
面白くなって来た
0819どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:36:25.13ID:7JZdDALY
ほんとは四球なのに
このPダメダメじゃん
0822どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:36:34.82ID:gPFbsktz
ダルビッシュ来てんね
0823どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:36:39.80ID:ja8r1Gy5
YouTubeで橋本環奈のトレーニング見てたら満塁じゃないか
0828どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:36:48.94ID:6hrNrWof
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0844どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:37:03.14ID:/1cPQG3L
大谷得点ゲット
0846どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:37:03.70ID:LQVzI+IE
満塁ホームラン欲しい
0849どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:37:07.02ID:pePZb0R+
ビッグイニングの悪寒
0856どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:37:11.27ID:tf9TtPhT
同点キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0858どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:37:13.15ID:Rb/3bb8U
十点差
0861どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:37:18.96ID:6hrNrWof
わからなくなってきた
0868どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:37:26.20ID:WsPXuFvK
よっしゃ!ここから打者1巡すれば1点差や!
0879どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:37:49.90ID:AMOZvIya
2018年は前半は負担掛けてないからな

2018年の大谷
4/01 6回
4/08 7回
4/17 2回
4/25 5.1回

5/06 6回
5/13 6.1回
5/20 7.2回
5/30 5回

今季は一度も6回以上投げてないから救援の負担をずっとかけっぱなし
0881どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:37:55.39ID:LQVzI+IE
野球らしくなってきた。
やっぱり野球は日米共に
ピッチャーやね!
0890どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:38:08.32ID:Rb/3bb8U
こっちもHRなんか打たない方がいいな
0897どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:38:14.29ID:tf9TtPhT
哀愁のヨーロッパ・・
0908どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:38:26.43ID:DHmrdydF
オルティス思い出した
0913どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:38:35.60ID:pLknCpK7
サンタナ切れとるがな
まだ25歳らしいで
0914どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:38:37.41ID:e8vqKfLn
>>871
2桁だろ
ノンタイトルツーベースかよ
0918どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:38:44.80ID:IydUdS6r
野球はトラアプ無しの10点差からや
0919どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:38:45.70ID:dnxgUA12
偽ビッシュ
0928どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:38:59.64ID:vF0FoVLv
この時点ではこれが今期最大のバカ試合になるとは誰も思っていなかったのだった…
0929どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:39:02.87ID:EFF498Kr
大谷の打席
あと2回見たいのう
0932どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:39:08.31ID:AMOZvIya
LAA投手陣を叩くニワカがマジでウザいな
0937どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:39:19.60ID:+BVBNsu6
カーショーが5回で降板とは思ってなかっただろう
0938どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:39:20.80ID:fMJYEOJC
相手の打席を長くしてカーショーを早めに引きずり下ろす作戦が功を成したな

作戦通りや!
0939どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:39:20.90ID:DHmrdydF
>>915
最近は人間に当たってるからな
0944どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:39:37.93ID:mo1Evwfg
大谷も水原通訳も2323だな
0945どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:39:39.72ID:5qblD9WV
ビッグパピー引退の時壊れた電話プレゼントされてたな
0947どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:39:42.46ID:cU7qIeYT
ダルより釣り目だから二ダビッシュ
0948どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:39:47.05ID:+BVBNsu6
ゴミリン
0949どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:39:48.10ID:6hrNrWof
この回大谷まで回してHR打つとこ見たいな
0952どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:39:53.21ID:3Kxa9zxg
1フィールドゴールは入ったかw
0966どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:40:41.73ID:LQVzI+IE
エンゼルス今年の目玉な補強選手
アレックスカップ、ホセキンタマ、ライセルイグレシアス
皆んな駄目じゃね?
0979どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:41:29.72ID:5qblD9WV
フッレっちゃーってホモ顔だな
0981どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:41:33.83ID:1beZCWV/
>>155
>・一人で二人分の仕事をするので投手、野手全選手のモチベーションが下がる

こんなんでモチベーション下がるプロ失格メンタルなら
さっさと荷物まとめて田舎に帰れと
0983どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:41:34.44ID:qqFquNki
ほんまダルビッシュみたいなやつだ
0984どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:41:36.26ID:L+jqvPPW
何か食べてるフレ
0993どうですか解説の名無しさん2021/05/09(日) 12:42:03.20ID:3Kxa9zxg
綺麗w
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況