X



はません4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-ZSI2 [219.202.190.128])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:38:46.83ID:JNsedd0W0
攻守でガーバーに助けられた
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-Szd6 [219.206.18.35])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:39:13.28ID:8l/wgxSX0
刈り上げのガーバー
0019どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-U2UV [49.104.21.239])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:09:04.86ID:S9bbEtMGd
【話題】八村塁の弟・八村阿蓮、ベイスターズファンに人種差別される [Anonymous★]
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931c-wjpp [157.147.149.16])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:21:05.36ID:aknNDvJm0
逃走中にラミレスっぽい煮卵いたんだが気のせいかな
追加逃走者9人とかなんとか…|
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-OedE [14.9.138.160])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:22:09.74ID:i9m556hl0
神里は関根と入れ替えだな
流石に使えないわ
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-WXG3 [106.133.137.111])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:29:34.03ID:ws3dvq3Oa
ノーアウト、ワンアウト三塁の場面で外野フライ打ってくれよ、、
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1371-2IjA [219.97.119.10])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:34:31.31ID:/P20OvRY0
>>29
ただ、エスコバー・山崎・三嶋と、後半の抑えは安定はしてきている。
ここに昨年のようにパットンとか入れると怖くて仕方が無い。
0045どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF3d-G0PM [106.171.82.164])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:35:50.03ID:h7hnRPVCF
574 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-TNk6 [113.148.121.150]) [sage] :2021/05/05(水) 19:08:25.42 ID:HI6+GHCc0
横浜打撃上向き阪神投手陣下向きなら結構もつれるかもな
戸柱をどれだけ使ってくれるか味方してくれるかが鍵だが

こんなこと言われてるな
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zL94 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:38:38.55ID:kRIDc00+0
戸柱出だと相手は足で揺さぶれるからな
阪神相手には一番出しちゃいけない捕手
0053どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-TvFB [1.79.87.174])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:39:39.43ID:t2fLF6C0d
打線も上向いてきた打撃ほんと先発の悲惨さが勝負を握るな
三浦もここ最近は早い回で傾倒したりしてなんとか拾ってきてるけどリリーフの負担がやばい
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1371-2IjA [219.97.119.10])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:40:51.97ID:/P20OvRY0
これ以上は戦力の底上げは難しいから、いかに凡ミスを減らすかしか無いね。
送る時は確実に送るとか、内野ゴロでも全力疾走をするとか、
長いシーズンで見ると確実に生きて来るプレーをしないと、良い流れが掴めない。
0056どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-TvFB [1.79.87.174])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:41:08.97ID:t2fLF6C0d
>>52
先発いないから鮭だろう、リリーフは目処ついてるちゃついてるし
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d1-YF1U [138.64.66.178])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:42:52.42ID:vAkBxg5z0
>>55
とにかくさ,内野ゴロ時の全力疾走と内外野の中継プレーくらいはきちんとやってくれって言いたいな
能力が足りなくて抑えられる打たれるってのはしょうがないんだけど,
ここはきちんとやろうと思ったら誰だってできるはずの部分だからね
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-PrZe [126.88.246.43])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:43:55.56ID:fm/ZVa3M0
GWの先発
4/27 大貫 2回2/3 7失点
4/28 京山 4回1/3 2失点
4/29 M口 6回 3失点
4/30 坂本 1回 無失点
5/1 中川 1回2/3 2失点
5/2 阪口 1回2/3 4失点
5/3 ピープルズ 6回 無失点
5/4 大貫 3回 8失点
5/5 M口 6回 無失点

平均 3.6回 2.8失点
こんなんでよく勝ち越したな、中継ぎ頑張った 
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-VnWD [122.21.249.102])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:45:42.07ID:eAXX9OkS0
今日は相手が桑原に対してカウント悪くなった後
嶺井の時と同じ攻めしてきたが
嶺井の時はアウトローに完璧に決めてフルカウントから高めのストレートで三振取ったが
桑原の時は追い込むストレートが少し高く決めきれなかったね
桑原も甘くなった外の球よく逆らわす右に打ったわ
0106どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-TvFB [1.79.87.174])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:02:53.80ID:t2fLF6C0d
あそこまで走攻守に渡ってモチベーション高い外国人そうそういないな
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TvFB [111.239.161.135])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:13:08.03ID:pE5ay/cIa
>>114
好不調の波でヒットが突然出まくることはあっても選球眼と守備は突然化けたりしないから辛いな
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-TNk6 [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:16:39.01ID:41ykDJyb0
エスコバーはウィリアムスみたいになりそうだ
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-wy0s [106.129.202.123])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:17:42.83ID:sI5Zuxkza
ソトもまだまだ本調子ではないけれど
67番辺りにいたらそりゃ恐いよな
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zL94 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:21:17.52ID:kRIDc00+0
阪神の投手はチェン、秋山、ガンケルかね
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TvFB [111.239.161.135])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:23:02.35ID:pE5ay/cIa
>>32
6、7番のソトは今のソトの状態と相手へのプレッシャー考えるといい配置だよな
これで宮崎が調子上げればもっとソトの存在感強まるんだが
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TvFB [111.239.161.135])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:25:00.98ID:pE5ay/cIa
>>140
最初誰も期待してなくてノーコンで変化球あからさまにフォーム違ってストレートしか投げられなくてもマシンガンの弾にはなるだろなんて言ってたんだけどな
三嶋と並んで今や立派なリリーフの大黒柱だもんな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-BjmY [153.190.137.129])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:26:42.48ID:OPp/Wyn60
ラミレスは向こう帰りたくないんだろうな
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-TNk6 [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:30:24.85ID:41ykDJyb0
ガンケルあんまり調子良くないよな
0154どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-82ml [153.248.158.182])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:31:04.35ID:Ie3cwBW6M
虎だけど最近のベイさん調子良いから普通に負け越しそうで不安になってる
大山消えたしサンズは冷え冷えで攻撃力低下は否めない・・・
明後日からはお手柔らかに頼みますわ
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TvFB [111.239.161.135])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:31:07.31ID:pE5ay/cIa
ラミレスヘッドギアに合ってて草
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zL94 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:32:18.17ID:kRIDc00+0
秋山じゃなくて伊藤か。どっちも打てそうにないけど
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d1-YF1U [138.64.66.178])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:33:49.56ID:vAkBxg5z0
ガンケルは阪口とぶつかった試合から少しずつ下り坂な感じが確かにある
相変わらず右打者のインローのツーシームが厄介だろうけど,
甲子園でもいちおう球数投げさせてなんとか点は取ったし,期待していいんじゃないか
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-TNk6 [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:34:42.59ID:41ykDJyb0
チェン、この間初回だけ見たけど
阿部がゲッツーで助けたけど、バッピだなって思ったんだけど
終わってみれば勝ち投手になってた
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-ztP1 [119.245.34.40])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:35:02.03ID:X2AeGTqV0
外国人に打たれなかったら勝てるだろ
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TvFB [111.239.161.135])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:36:37.70ID:pE5ay/cIa
>>158
バンテリン中日はうちでも4勝2敗だから当てにならんな
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-HY7D [126.92.138.24])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:37:46.16ID:jgwTqydd0
エスコバー投げさせすぎやw
あいつも黙って投げすぎやw
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e157-eh0L [114.170.103.174])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:58:28.98ID:KvDZP3mH0
広島松山・シーズン全14安打中の8安打が横浜戦
中日阿部・シーズン全18安打中の10安打(本塁打1本、2塁打2本)が横浜戦
中日平田・シーズン全9安打中の4安打(三塁打2本)が横浜戦

絶不調の打者にいつも打たれるのを何とかしてよw
0194どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-wjpp [126.35.66.34])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:05:59.38ID:jukLkltYp
ラミレス逃走中で死にそう
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TvFB [111.239.161.135])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:06:00.99ID:pE5ay/cIa
ラミレス予選落ちか
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-ztP1 [119.245.34.40])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:06:57.01ID:X2AeGTqV0
>>191
宮崎より酷いし当然
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-BjmY [153.190.137.129])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:11:01.08ID:OPp/Wyn60
わろた
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TvFB [111.239.161.135])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:11:12.13ID:pE5ay/cIa
なんもしてねえぞこいつ
0204どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-wjpp [126.35.66.34])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:12:42.89ID:jukLkltYp
ラミレス有能感出したのに死んだやん
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-TO0A [106.133.132.134])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:34:43.42ID:RpUzhEJ+a
>>205
武藤が極端だったな
リバウンドしたけど落ちた筋力が戻るわけでもないし
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-zL94 [110.130.3.44])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:40:25.32ID:U2U+Prfk0
ラミレスがレフトフライで2塁から3塁へタッチアップしたのを見たことあるぞ
レフトは金本だったが
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-WXG3 [106.133.137.111])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:09:08.81ID:ws3dvq3Oa
今日の勝野は序盤はあまり良くなかったから、あそこで点取らないとだな。
やはり1、2番だわホント。
0226どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-37op [133.106.56.161])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:09:35.08ID:lBNSZmBlM
金曜からのローテ誰よ?
入江、中川、ロメロ?
キツすぎるやろ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-fec7 [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:10:53.87ID:A4gmg+eJ0
石田は先発になったら戸柱と組みそうだな
自分で戸柱と相性いいって言ってたから
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-RGSw [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:32:46.81ID:5bRMokmN0
>>227
仲良しだからな
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-RGSw [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:35:24.03ID:5bRMokmN0
>>189
光トレードって進藤は関係していないのか?
0233どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe5-zD6t [126.245.97.176])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:39:09.43ID:7VSuuXiOp
お前ら風評被害頑張れな 全国ニュースみとけ
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1189-wzzv [106.180.177.193])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:47:08.06ID:cP1QovFn0
>>178
そう、息子が近所で最近見かけたって言ってた。横浜にいるんだな!
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-48Or [106.129.217.208])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:51:57.00ID:PpnMTLzGa
クロンボはTwitterでメールを晒す前に同胞がアジア人暴行してる事実にコメントしろや
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-OedE [14.9.138.160])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:13:26.25ID:i9m556hl0
宮崎はマジで松山コース入ってる
可能であれば今年中に伊藤と世代交代してほしい
復帰直後やばかったけど最近は結構打ってるしな
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-TNk6 [126.34.131.192])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:14:23.68ID:idMWlAUd0
筒香でも.200打てないメジャーはどんだけレベル高いんだ
新庄でも.250は打ったのにな
さっさと筒香は帰ってこい無理してやる必要ないだろストレート苦手なんだから
0256どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM0b-qhmt [219.100.28.119])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:15:29.12ID:W8FGzZzoM
焦って育成中の森を今上げるのと今年捨てて1年間、いや後3ヶ月仁志の元に置いて英才教育を施すのどっちがいい?
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-TNk6 [14.12.12.64])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:22:15.09ID:4TefLTv00
昨日も最初から嶺井なら勝てたかもな〜。
対大野相性いいんでしょ?
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xqMu [175.132.107.214])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:33:59.08ID:OALVYc8J0
対戦チームファンにスタメンだと喜ばれる選手

ヤスタカートバシーラ!
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TvFB [111.239.161.135])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:47:55.14ID:pE5ay/cIa
まあ誰か外さなきゃ誰かを使うことはできない以上、今までのチャンスを物にできない神里が悪いわ
山下だって二軍で結果も出したし下手したら今年が最後、レギュラーでもなきゃ結果も出せない今の神里が入れ替えられるのはしゃーない
0291どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-TvFB [1.79.87.174])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:50:15.54ID:t2fLF6C0d
四球拒否は相変わらず
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b09-JTg1 [175.177.42.39])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:53:06.36ID:yrn4YSzo0
桑原関根も飛び飛びスタメンの中ヒット打って生き延びたし代打でも結果出した
神里はオープン戦平等に使ってもらって脱落し、更に今もチャンス生かせてない
1人だけ不公平みたいな言われ方をよく見るけど明らかに実力で負けてるだけ
目糞鼻糞だけど
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-sT2V [221.18.35.47])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:56:29.91ID:oeD+Lyw60
誰とは言わないけどDeNAでも体重上げたのがいるでしょ
だからって成績が付いてきてるわけはない
ドープみたいなのは安い三流雑魚をとって確率で勝負しているから
プロでスタメン張れるような選手は劣化の補填でしかない
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09ed-EgSn [180.188.223.110])
垢版 |
2021/05/06(木) 00:11:01.71ID:FVrK+8Xg0
横浜叩かれすぎて高額で宮崎残留筒香獲得しそうだよな
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-sT2V [221.18.35.47])
垢版 |
2021/05/06(木) 00:28:23.11ID:nZyOsSgm0
京田は青森山田から日体大で日体大ってのは六大学ほどのエリートではないんだよ
だけど京田は身長が大きいし(184p)体重88キロでよくやってるんじゃね?
昔なら薬物なしで82キロ越えたら長距離砲、元が非力なのだろう
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-48Or [106.129.217.208])
垢版 |
2021/05/06(木) 00:38:50.38ID:yk+jPZRXa
倉本が評価上げた?
どんな冗談だよ
あの成績で満足か
0364どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-JzpH [126.34.57.18])
垢版 |
2021/05/06(木) 00:46:17.49ID:27b9QYQmr
こんばんはません
>>360
なんでアイツはスタメンにするとああなんだ…
守備のほうで倉本してないのはいいけど
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-PZl/ [125.172.27.99])
垢版 |
2021/05/06(木) 01:02:52.15ID:SJG9VvjI0
先発予定表

5/7阪 入江 中3日(石田 中4日)(ロメ 中4日)(中川 中5日)
5/8阪 中川 中6日(ロメ 中5日)
5/9阪 ピー 中5日(京山 中10日)(ロメ 中6日)

5/11巨 大貫 中6日(ピー 中7日)(坂本 中10日)
5/12巨 濱口 中6日
5/13巨 今永 中7日(坂本 中12日)

可能性があるやつは全部入れてみた
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-sT2V [221.18.35.47])
垢版 |
2021/05/06(木) 01:10:42.85ID:nZyOsSgm0
俺にも判らん闇だけどプロは打席で1球打てる球を入れないといけないらしい
それをしないと報復が来るし戸柱みたいに抑えられる。確率的には外低めオンリー
落ちる球ってがガチリードだがそれをするのは引退間際の名投手ぐらいだ
だから黒田や三浦がそれをしだしたら「ああもう終わりか」と理解したわけ
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A/rE [126.126.217.45])
垢版 |
2021/05/06(木) 01:15:04.28ID:g9Sg/BNg0
上茶谷や京山を早く落としすぎて失敗したから中川はまだ残ってるだけだと思いたい
入江と入れ替えで誰落とすかって考えたら中川がベスト
土曜日は中4のピーポと石田で投げきって翌日ピーポとロメロ入れ替えがちょうどいい
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-5TbT [124.33.246.93])
垢版 |
2021/05/06(木) 01:21:02.56ID:oprWy+py0
2軍の今永を見たが正直本来の姿とは程遠い
かなり無理して仕上げてるように見える
チーム状況が悪いから仕方ないが
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-j6Hx [223.217.25.125])
垢版 |
2021/05/06(木) 02:08:47.16ID:p9S9Vimu0
2番に牧でも置いた方が良さそうだけど2番ショートにしてから調子いいからなあ。その2番ショートは全く出塁しないけど
0410どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-MQ9i [119.238.196.193])
垢版 |
2021/05/06(木) 04:09:57.19ID:gxSACWojM
もう森昇格させてくれ
大和倉本は劣化してるしポテンシャル低すぎて使った所で見返りがない
森なら足でかき回せる分普通に戦力になりそう
0411どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-MQ9i [119.238.196.193])
垢版 |
2021/05/06(木) 04:18:17.58ID:gxSACWojM
ショート森
サード伊藤ゆ

情けない成績の大和倉本宮崎に喝入れるためにこういう起用もしてみたらどうだ
若手にポジション奪われるかもしれないという危機感を与えることでメンタルに好影響をもたらすかもしれない
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-xhiY [110.134.9.62])
垢版 |
2021/05/06(木) 06:15:16.04ID:8jmWE1f90
差別ベイスターズ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9fb-5+Fe [164.70.163.67])
垢版 |
2021/05/06(木) 07:26:22.46ID:3gAr4Vm80
>>418
ずっとレギュラーで使うってわけじゃないんだし、別に構わないと思うがね
もちろん結果出したらそのままレギュラーになればいいし、ダメなら再調整
知野をショートスタメンで使えるなら森なんて余裕だろ
圧倒的な成績を出すまで待って細川みたいになっても困るし、適度に一軍を経験させておくのは大事
0427どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-xxOn [49.98.152.180])
垢版 |
2021/05/06(木) 08:17:38.78ID:rUd+BImAd
>>426
戸柱のリード
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-wjpp [106.129.204.128])
垢版 |
2021/05/06(木) 08:17:52.69ID:vogtCie2a
初回二死オースティンがデフォルトになってるの辛い
1番オースティン2番佐野3番牧みたいな打線が効率良いんだけどさすがに無理だから2番にソト入れませんか、三浦さん
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-7p5E [106.128.75.215])
垢版 |
2021/05/06(木) 08:45:09.41ID:0ieZsUxCa
>>423
出た〜
差別を声高に騒ぐのに
自分もうっかり差別しちゃうやつ
一人の横浜ファンを見て 横浜ファンをクズっていうのも充分差別だからな
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-fec7 [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/06(木) 08:55:31.88ID:s2gEmkD+0
濱口 7登板中5回QS 防御率3.55
大崩れは開幕戦のみ

完全にエース
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-TO0A [106.133.132.134])
垢版 |
2021/05/06(木) 09:05:29.02ID:wxzCmD6da
http://tokyonohimajin.livedoor.blog/archives/8717885.html
イースタン・リーグ結果(5月5日)

巨人 1−5 ○ 横浜

6森 中安、一ゴロ、中飛、一ゴロ、左安
9楠本 二併、遊飛、中安、中安(1点、走塁死)、四球
7関根 一ゴロ、遊ゴロ、三犠、四球、一ゴロ
8細川 四球、三振、ニゴロ、四球、三振
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-TO0A [106.133.132.134])
垢版 |
2021/05/06(木) 09:07:02.24ID:wxzCmD6da
5伊藤裕 左安、右安、三ゴロ、遊ゴロ 
D中井 三犠、投安、投ゴロ 
東妻 中飛 
2山本 右安(1点)、三振、捕飛、三ゴロ
3デラロサ 投安(1点)、左犠(1点)、左2,三振
4田部 三振、遊ゴロ、遊安、三振 
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-TO0A [106.133.132.134])
垢版 |
2021/05/06(木) 09:09:42.08ID:wxzCmD6da
森伊藤上げないかな
0442どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-ztP1 [49.98.53.194])
垢版 |
2021/05/06(木) 09:37:27.19ID:sZVQZCxId
伊藤細川はもういいよ
関根上げれば
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zW2v [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/06(木) 09:41:23.78ID:O+wF+pwz0
森はファームで試合出てたほうがいいよ
シーズン終盤に上がるかも程度に期待する
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-fec7 [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:31:57.13ID:s2gEmkD+0
打たれるだけなら援護次第でどうにかなるけど
四球出しまくって大量失点するからな
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-wjpp [106.129.204.128])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:36:08.32ID:vogtCie2a
ロメロが上がれば先発はなんとかなるかな
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zW2v [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:45:08.26ID:O+wF+pwz0
問題はロメロと誰を組ませるかだな
ベイ首脳陣は戸柱好きが多いからな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xqMu [175.132.107.214])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:52:30.08ID:RotyOdhC0
中川とかがっかりだわ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-RGSw [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:54:12.05ID:IoN8rPki0
はませんでもtwitterで、あの差別用語を使う奴って昨シーズンまで何人もいたな
>>452
そうだよなあ、石田もビハインドロングで使うよりかは先発させて、打たれたら中川を後から出して敗戦処理するほうがいい
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zW2v [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:05:10.36ID:O+wF+pwz0
ロメロは制球乱れて足攻でゆさぶられて
3回5失点くらいを覚悟しよう
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-TNk6 [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:05:30.82ID:K5KInTr80
ロメロピープルズ、中5日でずらせないしな
まあ明日は、誰でも大差ないだろう
さっさと継投するだろうし
シャケ2イニング投げるかな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-TNk6 [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:09:08.39ID:K5KInTr80
チェンよりガンケルの方が打てる可能性あるかもよ
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-HQER [106.73.14.32])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:16:02.79ID:pC390mnt0
八村に差別と晒されたTwitterの奴アイコン変えてほしいなあ。というか球団も何対処したほうがいいよあれ。
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1387-6xoj [61.25.140.195])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:17:26.35ID:Jq/HebD+0
白崎
神里
伊藤裕

期待はずれ三人衆
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79a5-TNk6 [92.203.97.243])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:52.27ID:V1hpHRNB0
正直筒香が戻ってきても守るとこないし、もっと弱くなりそう。
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a5-Rjth [116.82.8.70])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:39:23.21ID:Q8Zq/5k70
筒香復帰とか言ってる奴はバカなの?こいつ今日も守備でやらかしてたぞ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79a5-TNk6 [92.203.97.243])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:42:32.70ID:V1hpHRNB0
メジャー詳しくないから教えて欲しいんだけど、なんでレイズは
筒香使ってんの?
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zW2v [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:53:53.69ID:O+wF+pwz0
山本はせめて戸柱くらい打てるようにならんと
0524どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-3Ys4 [126.157.107.51])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:13:20.24ID:QEzoQmbIr
お前ら早く筒香回収しろよ
0525どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-xeLB [126.35.87.191])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:13:55.97ID:jHrsB3Rlp
これを対応するなら士業とかすな、はじめ告発モノだぞ、ああいう言葉を使っていた
0526どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-xeLB [126.35.87.191])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:15:24.33ID:jHrsB3Rlp
筒香は威圧感で大谷から四球とって、足で揺さぶって二塁に進塁する活躍だな
0531どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-M8qj [126.157.35.23])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:20:12.76ID:1wf4i7Icp
八村弟へのアレはベイスターズへの名誉毀損と言っても過言じゃ無いからな
ベイスターズのアカウントに対する誹謗中傷とは訳が違う
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1c8-Cjn1 [114.150.233.128])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:21:19.83ID:RNxyXUI+0
○GW(4/27-5/5)チーム成績・セ
 勝-敗-分 勝率 得 失 得失点差
巨4-2-1 .667 37 29 +8
神4-2-1 .667 32 22 +10
D6-3-0 .667 47 37 +10
中5-3-0 .625 31 26 +5
ヤ1-5-1 .167 34 52 -18
広1-6-1 .143 23 38 -15

https://twitter.com/nf3_info/status/1390140127632969735?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1c8-Cjn1 [114.150.233.128])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:22:16.38ID:RNxyXUI+0
○GW(4/27-5/5)チーム打撃成績・セ
平均得点 打率 OPS 本  盗
巨5.29@ .307@ .857@ 11A 5A
神4.57C .251D .728B 7B 6@
D5.22A .259B .746A 12@ 1E
中3.88D .254C .664D 5D 3C
ヤ4.86B .244E .715C 7B 4B
広2.88E .264A .662E 3E 3C
https://twitter.com/nf3_info/status/1390140128807428098?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-WXG3 [106.133.137.111])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:24:25.41ID:+zUapEJwa
>>455
田村はウチとは縁がないが、色々気にかけてくれてるな
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e933-CVFB [222.148.35.207])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:26:13.96ID:AkMAElX30
筒香はカタログスペックだと出塁率が凄いからレイズが1番欲しがる選手なんだよな
筒香が速い球打てないのも見てきただろうけど自分でメジャーに挑戦するから対応するだろうとレイズも軽く考えてたのかな
筒香の情けない空振り見てベンチで同僚がゲラゲラ笑ってるからな
0542どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-zhFa [126.157.140.11])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:26:57.89ID:LKAGBATqp
ハマノンタン返信しててワロタ

横浜DeNAベイスターズ@ydb_yokohama
ファンの皆さまへ
日頃よりSNSを通じて応援いただきありがとうございます。
皆さんが気持ちよく利用いただけるよう、マナーのある利用へのご協力をお願いします。なお、誹謗中傷などの違法な投稿に対しては、球団として法的措置をとる場合がございます。
ご理解・ご協力お願いします。
https://twitter.com/ydb_yokohama/status/1390139256379559936

ハマノンタン🦍@hamanontan
返信先:
@ydb_yokohama
さん
誹謗中傷を行ってる者には、厳しい対応や法的措置を積極的にとっていただきたいです。
良識あるファンが増えることを切に願います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3940-uOF5 [124.103.100.240])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:30:21.17ID:Q7QWMRFc0
https://news.yahoo.co.jp/articles/700b0e53734aac795860eb91d6274f7d50790adf

「ギャーッ!」。ヤクルトの練習中に断末魔の叫びが聞こえてきた。そこには前歯が1本欠けた塩見の姿が…。
メディシンボールを上に投げるトレーニング中に自分の投げたボールが顔面を直撃。
前歯だけでなく眉間からも血が流れた。この日はベンチ入りもせず、踏んだり蹴ったりだった。


他球団の選手だけどこれはwwww
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-TNk6 [60.117.39.184])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:36:57.70ID:wpZuQgJq0
筒香、
1点ビハインドの1死満塁でゲッツー
0560どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-B+CA [1.75.241.4])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:39:04.43ID:y5tRf/jkd
>>554
マジかよ…
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TvFB [111.239.161.206])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:43:42.70ID:tfHwLolCa
速球対応無理って誰しもが思ってたがこうと思った通りだと虚しいな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-TNk6 [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:47:56.40ID:K5KInTr80
ハマスタがホームで30本以上2回しか打ったことないんだから
そりゃ無理だわ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-xeLB [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:50:20.64ID:IoN8rPki0
>>551
結果的にブルペンデー、が多発しているからリリーフ陣死にそう
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-q6ub [14.13.243.65])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:53:30.37ID:XnCVXuE00
レイズからしたら筒香はロマックみたいなもんなんだろ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-TNk6 [60.113.27.65])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:53:53.93ID:K5KInTr80
オースティンとトレード
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb8d-Zfee [119.241.202.205])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:54:23.12ID:4+iY71ug0
筒香いらんから梶谷帰ってきてくれ、、
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TvFB [111.239.161.206])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:55:45.88ID:tfHwLolCa
>>573
1カードに一回くらいは大体試合捨てるか観客のためにブルペンデーするかの2択だよな
正直興行だしファン来場してなんぼだから捨て試合作るって言っても限度があるし
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-48Or [106.129.215.118])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:56:52.40ID:RT0UcReka
筒香って岩村や井口よりはマシ?
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TvFB [111.239.161.206])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:58:38.07ID:tfHwLolCa
>>589
出塁率2割切るのは流石にグロい
0593どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-MQ9i [119.239.92.255])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:59:29.24ID:NM1uscEVM
筒香足引っ張りすぎて見てられんな
もうこんなことになるなら日本に帰って来い
0594どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-MQ9i [119.239.92.255])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:00:46.85ID:NM1uscEVM
>>589
事実が誹謗中傷
いやいくらなんでも酷すぎる
普通にやってても出塁率なんて.270はいきそうだが
0598どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-TvFB [1.79.87.174])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:02:54.29ID:LYHtgR/Gd
明日のチケット持ってるのに中川とか絶望しかねぇな
こないだ行った時も佐藤の場外ホームランだし
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-TNk6 [60.117.39.184])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:03:38.00ID:wpZuQgJq0
巨人が筒香をゲットか?
0603どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-MQ9i [119.239.92.255])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:08:31.33ID:NM1uscEVM
2016をピークに年々成績落としてたからなー筒香
メジャーは夢で終わりにして現実路線に行った方が良かった
現に坂本とか山田ですら自分が通用しないのわかって日本残ってるしな
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-OC3W [182.251.55.254])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:10:57.15ID:yxANOTK+a
筒香獲得成功宮崎残留:フロント↑編成↓
筒香獲得成功宮崎流出:フロント↓編成→
筒香獲得失敗宮崎残留:フロント↓編成→
筒香獲得失敗宮崎流出:フロント↓編成↓
筒香メジャー残留宮崎残留:フロント↑編成→
筒香メジャー残留宮崎流出:フロント↓編成→

好きなの選べ
0606どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-MQ9i [119.239.92.255])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:13:09.56ID:NM1uscEVM
>>604
筒香獲得でサード
宮崎は年俸大幅ダウンでソト筒香の控えメインの代打やってもらうのがベストだろうな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b2-zW2v [210.2.196.160])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:23:56.97ID:0Jh2VPex0
ロメロ上がってくるとなると誰抹消するんだ?シャケ?
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zW2v [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:28:41.80ID:O+wF+pwz0
他が酷くて目立たないが俊太も使い道ないな
せめて盗塁できれば戦力になれるのに
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PZl/ [106.132.84.230])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:31:26.70ID:6ZLHh29Pa
今年のうちに京山、阪口、中川が誰1人もモノにならないなら、もう下位で高卒投手なんて取らないほうがいいわ
この10年で育成含めて20人近く高卒投手指名してモノになったのが砂田だけってさすがにきつすぎる
適当に大社かき集めて投げさせたほうがまし
0615どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-MQ9i [119.239.92.255])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:32:52.02ID:NM1uscEVM
>>613
全部中途半端なんだよな
ショート守れないし代打でも戦力にならんしあんまいる価値ない
人的は投手が正解だったなぁ
0617どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-iyt/ [1.66.105.110])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:33:54.72ID:K2cl2v0Cd
>>578
字面見ただけで吹き出したw
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TvFB [111.239.161.206])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:34:01.65ID:tfHwLolCa
>>615
まあ牧が嬉しい誤算だったのは確か
それがなかったらわからん
0619どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-MQ9i [119.239.92.255])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:35:53.59ID:NM1uscEVM
>>614
全く取るなとは言わんが2、3、4位で素材型の高卒取るのはほんとやめた方がいいわ
その枠で社会人の野手と投手取った方が余程戦力アップになる
去年だって中野取ってたら今どれほど助かってたか
捕手ショートが弱いのに即戦力全然取らないんだよなこの球団
0621どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-TO0A [106.133.133.175])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:30.63ID:qHAxYfKoa
>>615
巨人はセカンドで苦労してるんだからそれでいいんだよ、開幕前にテレビの監督対談で原が田中の件で三浦にぶつぶつ言ってたしな
投手にしても使いものにならないのはプロテクトしないしな、そういうの何人いても要らないだろう?
平良みたいな例もあるがあれは例外
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-7Ntj [182.251.159.52])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:44:14.67ID:ok3pd/HQa
宮崎の2倍以上の値段するのに今更筒香再獲得とかアホなことするわけない
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-5Kw/ [110.133.212.175])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:44:44.39ID:shfs5oCJ0
八村もdenaも小せえな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e933-CVFB [222.148.35.207])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:58:13.80ID:AkMAElX30
シャケは1イニング投げてブルペン外の繰り返しだからな
最大週3イニングしか投げられない
外人打者には馬鹿スカ打たれるし慣れられたら日本人にも打たれるだろうな
後ろ3人が安定してるから
国吉三上伊勢を早い回から使えるし
先発ピープルズのが全然いい
0636どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd05-zQ9F [110.163.13.46])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:05:02.58ID:0EvMBojxd
ついに公式で忠告がw何人か見せしめでやられるかな
横浜DeNAベイスターズ
@ydb_yokohama

ファンの皆さまへ
日頃よりSNSを通じて応援いただきありがとうございます。
皆さんが気持ちよく利用いただけるよう、マナーのある利用へのご協力をお願いします。なお、誹謗中傷などの違法な投稿に対しては、球団として法的措置をとる場合がございます。
ご理解・ご協力お願いします。
0647どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-hoOi [133.106.53.11])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:27:33.21ID:2KVJqpP/M
お伺いしますが、明日からの阪神戦は酒類は売ってないけど、それ以外の飲食物を扱う売店は通常通り営業してるんですか?
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-Lw9e [106.180.3.92])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:23.22ID:oJRqxuIda
なんで八村選手への中傷でベイスターズ 公式が忠告するの?
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:24.97ID:Fqy8fVnQa
>>651
プライマリーマーク無断使用

許可とってたら草もはえんけどな
そんなわけない
0654どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-3Jyn [07032450331348_fh])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:39:15.02ID:46+pA9RHK
>>651公式が八村選手への中傷忠告したの?

ベイスターズ選手やスタッフについてじゃないの?
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-Lw9e [106.180.3.92])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:07.20ID:oJRqxuIda
勝手にベイスターズ のマーク使って他人を誹謗中傷したから怒っているの?
マーク使わらなければ構わないってこと?
0656どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-EgSn [133.106.248.181])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:42:01.75ID:kPBesliUM
DMで文句言ったところでなんの犯罪にもならんけどな
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-Lw9e [106.180.3.92])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:42:56.03ID:oJRqxuIda
本当にベイスターズ ファンかもわからないよね
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:45:25.38ID:Fqy8fVnQa
わしも直接HPにあるようなjpeg画像抜いてつかったりはしないんだけど
自分が撮影したスターマンの画像なんかを個人SNSのアイコンにつかってんだけと、こんなのもアウトなんかなあ?

球団に聞いてみるか
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:47:16.45ID:Fqy8fVnQa
>>661
あんたにゃ聞いてないよ
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:48:06.44ID:Fqy8fVnQa
>>662
やってないってw
やるわけなかろ

お友達どうし楽しい会話してるだけよ
0667どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-hoOi [133.106.53.11])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:50:42.99ID:2KVJqpP/M
>>650
安心しました
ありがとうございました
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:55:11.78ID:Fqy8fVnQa
転んでもただでは起きないこの球団は
始球式に八村塁呼びそうw
0674どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-WXG3 [106.133.137.111])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:09:17.01ID:+zUapEJwa
>>672
それ使ってたのはごく一部だろ。
多少なりとも常識のある奴は言ってないと信じたい
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-IGbG [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:11:42.00ID:Fqy8fVnQa
ケデブとかリッキーとか高さ危険太郎とか
どこらへんからアウトなんやろな
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-IGbG [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:15:36.29ID:Fqy8fVnQa
>>677
倉本前ヒットは?
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-WXG3 [106.133.137.111])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:16:25.63ID:+zUapEJwa
>>678
ヒットなんだからセーフに決まってんだろ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zW2v [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:16:35.87ID:O+wF+pwz0
高さ危険太郎は変換ミスの設定
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-IGbG [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:18:28.26ID:Fqy8fVnQa
>>679
座布団2枚!
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-qEC2 [110.132.191.209])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:26:22.56ID:fNE3eiSt0
どのみちGMは来年交代するだろ
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:38:11.96ID:Fqy8fVnQa
>>680
ぎなた読みってやつやで
0687どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-JzpH [126.34.57.18])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:47:48.46ID:27b9QYQmr
こんにちはません
試合ない日の前日に勝つと、2日分で2倍のしあわせ(*´ω`*)
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-zL94 [122.23.3.104])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:48:47.93ID:M2SGn//X0
筒香が戻れば最下位脱出できる
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:52:07.61ID:Fqy8fVnQa
>>687
祝勝スレが残ってるし阪神だし縁起悪いけどな
0692どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-icOv [49.96.17.237])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:54:00.94ID:BhCNypsTd
補菌逮捕待った無しかw
ざまーみろw
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-j6Hx [223.217.25.125])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:59:17.54ID:p9S9Vimu0
左の代打足りないんだから関根上げろよ
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:06:04.85ID:Fqy8fVnQa
>>695
はまっぴ自体アウトだろが
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-wjpp [106.129.204.128])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:36:06.52ID:vogtCie2a
森は上げなくていいわ
どうせまともにスタメンで使わないでしょ
0704どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-xeLB [126.35.87.191])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:49:59.38ID:jHrsB3Rlp
>>701
操作だとプロパイダからたどれるから
0707どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-xeLB [126.35.87.191])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:51:05.23ID:jHrsB3Rlp
保菌は、個人に対して死ねを言い過ぎた感はあったな
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-FfUw [220.59.58.130])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:53:23.67ID:QrC3HvKQ0
>>702
宮崎は今年で33歳だしな
0713どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-xeLB [126.35.87.191])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:54:11.39ID:jHrsB3Rlp
>>706
はません特有の、根拠のない決めつけじゃないの?
2019CS終わって、ラミレス解任おめでとうって祭りやっていたし
0717どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-EgSn [133.106.222.124])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:59:09.97ID:Q4gS27JQM
>>701
適当なわけないっしょ
例えば君のアドレスからKDDI株式会社に発信者開示請求訴訟したら結構簡単に個人情報までたどり着く
IP開示してるスレは5chにIPアドレス開示請求しなくていいからあっという間にアウト
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-TO0A [106.133.133.175])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:59:26.00ID:qHAxYfKoa
>>716
あの連中はまとめてアウトだろう
0719どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-xeLB [126.35.87.191])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:59:41.40ID:jHrsB3Rlp
どっちかと言うと、フロントとか日本人選手をこき下ろしした保菌よりも
なんとか卵とか、肌の色とか人種に関するヘイト書き込みした他のはません民の方がやばいんじゃないの?
まあ、どっちもまとめて思い切りとことんとっちめてやって欲しいね
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:13:13.52ID:Fqy8fVnQa
おでんくんにでてくるガングロたまごちゃんみたいでかわいいと思ったけど、アウトなん?
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:07.47ID:Fqy8fVnQa
>>734
保菌よりもはまっぴよりもすなが一番ヤバそう
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:37:06.02ID:Fqy8fVnQa
>>739
犯罪者の自覚があって草
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:41:04.44ID:KQJXf9jn0
wRC+
村上 196
山田 177
鈴木 172
佐野 171
菊地 154
牧 147
坂本 146
大山 125
糸原 124
梶谷 122


佐野上げてきたな
0749どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-B+CA [1.75.245.70])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:47:15.15ID:jT2NMCXdd
中川て…
他にいないのかよ
0753どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-xeLB [126.35.87.191])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:53:09.98ID:jHrsB3Rlp
>>747
週間ベースボールて大メジャー誌に載っていたネタが元だからな
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3940-uOF5 [124.103.100.240])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:57:14.64ID:Q7QWMRFc0
 プロ野球は6日、臨時実行委員会を開催し、新型コロナウイルスの感染者が続出している日本ハムについて保健所から活動再開が認められたことから、7日からの楽天戦(札幌ドーム)以降は日程通りに行うと発表した。

 2日の西武戦、3日からのロッテ3連戦は延期となっていた。4月30日に中島、西川、清水の感染が判明して以降、新型コロナウイルスの罹患(りかん)者は累計で13人。渡辺、石川亮らも濃厚接触者と判定されるなど、管轄の保健所からの指示で活動停止となっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6ae4c4a686f6b247aa132e059a2816cac4e816e

GWの連戦を中止に追い込まれたロッテと西武は怒ってええと思う
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zL94 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:11:14.69ID:O+wF+pwz0
明日は中川高城バッテリーで大炎上
翌日二人ともファーム行きで山本上がってくるシナリオだろう
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zL94 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:00.75ID:O+wF+pwz0
中川買ってるのは誰なんだろな
三浦なのか、二軍首脳なのか、フロントなのか
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-qEC2 [110.132.191.209])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:29.62ID:fNE3eiSt0
セイロンあたり開示で消えるのか
まあどんな顔であれほどの長文をうってるのか気になりますわな
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-sT2V [221.18.35.47])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:28:22.92ID:nZyOsSgm0
(動画)6日、#広島 県の #湯崎知事 は #GW 期間中も #新型コロナ 感染拡大が続き、事業所で働く人の感染割合が高いなどとして #広島市(40万人)と #福山市(16万人)の全事業所対象に #PCR検査 を実施すると発表。また、 #外出制限 や #出勤削減 の必要があるとして近く方針発表へ
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:42:12.70ID:Fqy8fVnQa
>>747
その2割のほうが問題だからしゃーないわ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zW2v [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:51:05.10ID:O+wF+pwz0
中川は先発だとファームの数字のまんま
粘られて四球で崩れるイメージしかわかないな
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-TO0A [106.133.133.175])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:00.21ID:qHAxYfKoa
>>747
あれは本当かどうかより延々と名誉毀損モノの内容を書き続けてるのが問題
しかも球団ばかりか選手の実名挙げて執拗にやってるからな、選手の家族も含めて迷惑千万だよ
球団はあれだが選手やその回りが動いても全然おかしくない、今のご時世は弁護士余ってるくらいだから喜んで訴訟にしてくれるよ
0784どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-B+CA [1.75.241.49])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:09:31.46ID:bAqu0DCwd
坂本阪口の故障は痛かったな
0785どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-h1kl [163.49.205.61])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:10:16.29ID:S4vZIJWsM
はませんやニコ生で◯ねとか安易に誹謗中傷を書き込む人がいるが自分のキチガイっぷりにいつ気づくのかと思う
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 497c-pm0q [14.133.138.86 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:19:59.24ID:J7AZr+8e0
珍獣たちが雲隠れしたはません動物園は此処ですか?(´・ω・`)がぅがぅ

本スレに逃げたフロッピーおじさんはラミアンの愛媛おじさんが逮捕されるって言ってたわ(´・ω・`)
0791どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-B+CA [1.75.245.239])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:25:18.38ID:xS3fL5G2d
サード宮崎でなく山下でも面白いな
右主体で左打者が足りない現況もあるし
0799どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-B+CA [1.75.245.239])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:45:38.49ID:xS3fL5G2d
宮崎なき後のサードはリッキーか伊藤か
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-RGSw [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:17:38.73ID:IoN8rPki0
>>779
一軍の打者が威力を感じているかはわからないからなあ
二軍相手なら京山や阪口はもっと威力あったし
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-TO0A [106.133.133.175])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:24:08.27ID:qHAxYfKoa
筒も大変だな

低迷・レイズ筒香嘉智に早くも「ベイ復帰説」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4848cd712b3202b0bb2d5c41df7f328fca36a14e?page=2
もし、NPB復帰なら筒香の選択は古巣のDeNAしかないだろう。
一昨年のシーズン終了後、メジャー挑戦をぶち上げた際に筒香本人は今後日本に戻ってプレーすることになった場合、再び必要とされるならばベイスターズに戻ってプレーすると公言している。
DeNAも筒香の復帰を断る理由はなく、レイズ退団となるならば真っ先にラブコールを送ることになるはずだ。
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d328-VnWD [109.236.4.25])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:11.58ID:xoH9C7+H0
緊急事態宣言延長の無観客に球界苦慮 泣きっ面に蜂のヤクルト、試合日変更の努力も水の泡…“特例”有観客に望み
https://news.yahoo.co.jp/articles/69db9ab974ad05baaf49070e1431666de368c781

神宮との距離なんか大した事ないのにハッキリ明暗分かれたな
愛知、福岡も追加して今月末まで宣言延長らしいが神奈川はいつまで持つか
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53fa-OedE [115.65.52.78])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:32:46.47ID:h+wNKBHW0
ネタ抜きで筒香のポジション無いけど
どうせ巨人入りだろ
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:46:49.73ID:Fqy8fVnQa
明日からギャルフェスだけど
去年はあからさまなオバフェスだった

今年も同じだろな
こんなチケット高いとギャルはこれんだろ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9fb-5+Fe [164.70.163.67])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:00:35.42ID:3gAr4Vm80
今年の上げ下げ、特に若手関連の野手起用は不可解すぎる
二軍打率一割で上がる知野、しかもスタメン起用
特に内容が悪くない関根を下げる
二軍で好調の蝦名を上げてベンチウォーマー
一軍のショートが死屍累々なのに一向に上がらない森、これは育成目線でまあ分からんでもない
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zL94 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:02:13.70ID:O+wF+pwz0
関根はセンターではなくライトって位置づけなんだろう
三浦は特にセンターライン守備重視ぽい発言してるからね
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-wl4n [126.8.121.25])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:18:16.41ID:6GB0x3qA0
>>860
梶谷の時よりレベル低い壁だろ
こんな壁超えてくれなきゃどんぐりと変わらん
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-OedE [14.9.138.160])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:22:39.19ID:wuNHUke60
>>860
いやめちゃくちゃ低レベルだろ
まあ現状その低いハードル越えるチャンスすら与えられてないんだけど
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-j6Hx [223.217.25.125])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:23:44.59ID:p9S9Vimu0
くるり 野球
https://www.uta-net.com/song/301543/

錚々たる面子になぜか唐突な戸柱にすごい違和感w
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zL94 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:28:54.18ID:O+wF+pwz0
>>870
語呂が良かったので使ったらしいね
0886どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-B+CA [1.75.247.49])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:33:28.27ID:Ntap/60Wd
宮崎は不調だからどうこうではなく元来の勝負弱さゲッツーの多さを皆言ってるわけ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-Irxz [119.175.168.7])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:36:36.76ID:A7NjvAxZ0
>>886
去年までは得点圏3割当たり前のように打ってただろ?
筒香だってリキミデブとか言われてたけどそれまで鬼のように得点圏で打ってたんだよ

気持ちは分かるがちょっとやそっと打てない時期が続いたからってやれユキヤ使え細川使えって言うのはどう考えてもおかしい
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zL94 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:36:56.73ID:O+wF+pwz0
桑原レギュラー認定でいいんじゃないのもう
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:48:31.85ID:Fqy8fVnQa
>>877
そうなんだけど
明らかに去年はギャルフェスの年齢高いんだよ
土日は若干下がると思うけど、明日平日は確実にオバンと子供しかおらん、と思う、予想外れたらスマン
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d1-YF1U [138.64.66.178])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:48:53.21ID:JuDqYio20
>>897
伊藤ゆはいちおう下で活躍を始めたよ
チャンスをモノにできず下に落ちた選手がそこで良くなってきてるんだから,
またチャンスあげてもいい
これは宮崎にもいい刺激になる可能性があると思うよ
まあ,とは言ってもすべては現場がどう判断するかなのもまた当然
その結果伊藤ゆまだまだ下でってなる分には何の文句もない
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-Irxz [119.175.168.7])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:55:27.62ID:A7NjvAxZ0
>>903
ゆきやに期待してないわけではないがさすがに宮崎とは格が違いすぎるんじゃないかなぁ
ここからゆきやが2000打席以上立って宮崎くらいの成績出すのはちょっとどうかな

小深田とかも期待してるけど、若手ってほんとたまにしか育たないから過度な期待は禁物だと思う
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1c9-zL94 [210.228.119.49])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:58:30.91ID:9v4JrqJH0
アメリカのCDC(疾病予防管理センター)が詐欺で訴えられる

http://ichisaburo.com/773/

やはり新型コロナなど存在していませんでした。
皆さん、もうこれで目を覚ましましたよね。
コロナ騒動はただの茶番だったのです。
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d1-YF1U [138.64.66.178])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:58:48.28ID:JuDqYio20
>>910
むろん現状では格の違いは歴然だな
いつの時代も,ベテランを使うか若手を使っていくかってのは難しい問題だね
どの球団見ても,常にどこかのポジションでこの難しさを抱えているように思う
勘違いしてたらすまんけど,自分は宮崎イラネって言ってるわけじゃないからね
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:20.05ID:Fqy8fVnQa
>>906
多分それ
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-7p5E [106.128.74.234])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:17.75ID:pmkGSKxCa
筒香がいない方が空気はいいんじゃね?
筒香がキャプテンの時より佐野がキャプテンの時の方がみんな楽しそう
関係ないかもしれんが
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:38.49ID:Fqy8fVnQa
>>909
ギャルフェスは球団発表しとるけど明らかに女性増えるってよ
いつもとは違うはず
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d1-YF1U [138.64.66.178])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:09:56.68ID:JuDqYio20
>>922
宮崎に関しては,自分は年齢あまり関係なくちょっと心配なんだよね
太ったせいなのか守備がかなり悪くなってしまい,
それに加えて昨年くらいから妙な空振りが増えだした
今年は今までの宮崎からは考えにくい三振のペース
むろんここから立て直せるかもしれないし,立て直してほしいけどね
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-6xoj [122.255.226.201])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:20:57.33ID:Hq02bwSg0
宮崎のops.686ってかなりヤバいな
チャンスで打ててないしこんなもんか
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-4uoB [153.243.79.136])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:22:48.31ID:1vt9Xbn20
後輩をベルトでシバいたり油性マジックで顔に落書きしたり入場曲勝手に日本昔ばなしに変えたり筒香のイジリって陰湿なんだよ。ヒロインも普通でーすって小馬鹿にしてるし。正直絶対に戻ってほしくない。石川コーチにしろとか具申しそうだし。
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-AP/0 [111.239.253.199])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:23:47.71ID:Fqy8fVnQa
>>935
それより牧にファンファーレつけようぜ


あっ
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-Dj0T [106.130.129.210])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:29:12.01ID:8dcneKT6a
古田(5/5神宮の試合を解説)
「捕手目線で話ますが、佐藤はインハイのボール球に手を出してくれてた時は楽な打者でした。徐々に手を出さなくなってゾーンを下げると怖さが出てきて、ただ落ちる球に手を出してくれてたのと150投げる投手の時はインコースに投げとけば身体が開いて打たれる怖さがなかった。
ただインコースに完璧に投げきれても打つ時があるんで、それを見ちゃうと怖いしアウトコースも使いながら色んな手を使って抑えにきても対応してくるので、適応するのが想像以上に彼は早かった。
インハイに釣りにきても振らないし落ちる球も見逃してくる。インハイは詰まってもバンテリンのスタンドにぶち込むわけで、しかも大野からでしたから。あれを他球団のスコアラーも見てるから今の佐藤への攻め方はかなり難しい。
変化球に関しては強い選手でアウトコースに長打を打つツボを持ってるのでどうしてもインコースは使わないといけない。ただ大野から打ったホームラン見ると恐怖感あるし少し甘くなるとホームランなんでね。」
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-7p5E [106.128.74.234])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:31:03.39ID:pmkGSKxCa
>>941
佐野と真逆なノリだよな
佐野は陰湿さがまるでない
牧との絡みをみる限りは
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-TNk6 [153.240.203.141])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:31:04.22ID:X9LABB640
>>925
どいつも結果が出た後たらればで文句言ってるだけだからな
そういう奴って今牧牧喜んでるけど少し調子悪い時期が続いたり2軍行ったりしたら
なんで2位で投手の誰々取らなかったんだとか絶対言い出すわ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 497c-pm0q [14.133.138.86 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:36:00.83ID:J7AZr+8e0
>>948
ハマッピはこいせんで暴れてるし両親はもういなくて一人暮らしらしいぞ
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-Dj0T [106.130.129.210])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:36:31.81ID:8dcneKT6a
岡田彰布
「佐藤は難しい打者になったなぁ。思ってる三倍のスピードで対応してきたな。
インコースとストレートに弱く変化球とアウトコースに強いのが佐藤のベース。ただ、大野から放ったホームランはインハイ(ボールぎみ)のストレート。
俺が難しい打者になったなと思ったのはインコースに詰まりながらもヒットを打ち始めてる事と落ちる球を見逃せる様になった点。
次にバッテリーが考えるのは緩急攻め。
ただ、森下のストレートを4球続けられて5球目にあのカーブを泳ぎながら甲子園のライトスタンドに打ったりしてるから緩い球への反応は狙ってなくても出来るんやと思う。こないだの満塁ホームランの球種もチェンジアップで泳ぎながら打ってる。」
0955どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-OiXt [1.75.242.12])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:37:01.81ID:7kwL4bqDd
>>952
保菌とかはまだ可愛いもんだけどこいつは薬物だの水だの犯罪者だのめちゃくちゃ言ってたからな
井納の嫁みたいにこいつは見せしめで逮捕された方がいい、ネットの悪質な書き込みに関する見せしめになる
テラスハウス花さん、はませんのはまっぴさんで歴史に名を残そう
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 497c-pm0q [14.133.138.86 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:45:45.38ID:J7AZr+8e0
>>956
数日後に保菌おじさんが何も動こうとしない球団に勝利宣言する姿まで見えた(´・ω・`)がぅがぅ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b09-JTg1 [175.177.42.39])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:02.71ID:LaIBwC+h0
ぶっちゃけ気持ちがプツンと切れたんだろうなロペス
だってスタメンであれば契約してまた日本に来る予定にしてたわけだから
家族とアナザーイヤーまた別れたくないというのは事実としてもそれは後付けの理由かなと思う
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-sT2V [221.18.35.47])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:52.98ID:nZyOsSgm0
そういうのは歴史で昔は「悪いこと」ではなかったんだよ
「盗まれる方が悪い」から。だから堂々とそう反論してた
だから実力かと言われたらカープに実力が有ったことなど一度もない。
広岡がそう証言している。全部イカサマによる優勝だと
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-svKa [110.131.159.144])
垢版 |
2021/05/07(金) 00:00:03.21ID:I3ftmnCJ0
ロペスに限らずコーチ報酬問題はでかい
優秀な人材はそれなりのコストかかるもんなあ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-jjtP [221.18.35.47])
垢版 |
2021/05/07(金) 00:19:30.40ID:QH9H2Yc50
DeNAと巨人は毎月のようにトライアウトして選手を探してる。巨人はドミニカでも金満で有名だから
カープアカデミーへ行くならそっちが先。現地の独立系アカデミーもあるからカープへ行くのはカスのカス
練習生にはお金が出ないからだ。平日に飯だけ食わせてやる。週末に飯が出ないと逃げるような連中が
カープアカデミーを目指す。SBは日本人の中南米系エージェントと契約して3Aから連れてきてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 10分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況