X



はません 大貫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-PrZe [126.88.246.43])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:14:04.07ID:YTBi0TLs0

※前スレ
はません2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620019427/
はません3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620025018/
はません4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620026644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

はません 3連勝
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1620028196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be4-BDeo [207.65.249.146])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:40:52.87ID:ETjHJzBi0
明日は嶺井ですか?戸柱ですか?
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-fec7 [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:49:04.24ID:95sFlGpn0
嶺井もそこそこ打つようになったから嶺井中心になっていくだろうな
開幕カードは嶺井だったんだし
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-TO0A [106.133.126.1])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:50:01.65ID:d6pQ5JA8a
平松がピーポ褒めてるな
今年初の登板で中日抑えるとはデータ少ないからっぽいがなあ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-OC3W [153.246.137.199])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:53:21.10ID:NZFpGDRu0
外国人選手の戦列復帰は起爆剤になると期待されていたが、エスコバーの合流後も1勝1分5敗と、チームは苦境から脱け出せずにいた。10失点の大敗から一夜明け、タフな左腕は熱っぽく語りかけたという。

「いま、負けに慣れてしまっていて雰囲気があまりよくない。この現状を打破するために、もう一度、一人ひとりがパフォーマンスを上げよう。そして、しっかりと準備をして、目の前の戦いに全力で挑もう!」

https://sp.baystars.co.jp/column/special/210503/
0035どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-MQ9i [119.241.101.45])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:56:17.40ID:F/6+f3R2M
このチームはエスコバーが精神的支柱だったんだな
0036どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd3-OiXt [217.138.212.2])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:56:31.04ID:YM44NgEcH
三浦の野郎は阪口柴田細川伊藤平良牧らを次々壊しといて
なのにまだ戦力に恵まれいてラミレスの遺産の分厚い中継ぎを酷使し、ラミレス打ち勝つ野球を盗み勝ってるだけだ
外国人の誰を落とすか迷うほど、恵まれすぎだ
四月は三原のミスもあったがまともな監督なら五割で乗り切れた
今すぐやめてくれ三浦
ラミレスラミレスまたラミレスだ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09e0-YF1U [180.20.124.5])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:03:05.67ID:97MiFwMf0
エスコ、今が一番いい状態なんじゃないか?
球速は今以上に早い時期あったが、力んで投げてた分球が散らかってて
無駄球多かったし
今は無駄球がほとんど無くて常時150越えのストレートとキレのいい
スライダーをコーナーに投げられてるんだから、打たれる気がしない
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9914-iyt/ [118.16.243.201])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:10:41.31ID:xr/dHurl0
ロペスコーチできてくれよ
ヒマだろ?
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-mdOF [219.110.156.192])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:24:26.90ID:33VGdBZY0
エスコバーってひたすらポンポンストレート投げ込んできてそれ当てるためには結局始動を相当早くしないといけないから、バレバレスライダーでも間に合わないんだよな

これがゾーンから外れるほど荒れてるなら、ゾーン絞ってスライダーも見逃されるんだけど、そうじゃない
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-mdOF [219.110.156.192])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:29:43.86ID:33VGdBZY0
エスコバーは勿論今のヤスアキもだけど、やっぱりゾーン勝負できるってのはそれだけで大きいんだよな
とにかく去年のヤスアキは逃げて逃げてで苦しんで、更にツーシームもゾーン絞った相手に捨てられて見逃されてた
勿論球のキレ、パワーがあるからできるわけでないやつはかわさなきゃいけないのはそうだが

今年はじめの石田もそれだったけど、徐々にゾーン勝負できて来ててもうちょっとだね
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 391e-wXWX [124.219.151.16])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:31:32.45ID:aeWjE2v90
男は黙って投げるだけ
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-G0PM [106.128.48.223])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:37:18.81ID:ZqwYAH5Ra
細川に必要なのは配球とか狙い球の絞り方とかそういう部分だと思うわ
誰だって反応だけで打ってるわけじゃない頭使わないと
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-HQER [106.73.14.32])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:42:15.30ID:O1VDLB8A0
関根4安打1ホームランだったから上げてほしいけどなあ。
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-wjpp [106.129.208.231])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:43:24.36ID:vr/XmCSaa
まあ反応だけで打ってる化け物もプロには多くいるよね
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-0YXE [219.115.221.100])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:04:41.27ID:pKhAleOo0
他球団だが名前うる覚えだけど関根大地?って下で無双してるけど何故あげないの?
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a9-7Ntj [42.83.3.14])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:14:55.42ID:wbxxLp3O0
S子とかいう最強ピッチャーを無料でくれたハムさんには頭下がるわ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e16d-lf0Z [114.166.55.46])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:32:38.64ID:w8ojjy9x0
>>84
無料と言う名のレジェンドと交換してる
0099どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-JzpH [126.34.50.177])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:18:07.67ID:VYuVIwscr
こんばんはません
大貫か
打線点とってやれよな

>>79
大気は1軍でさんざんだっから落ちたのだよ
まだ落ちてそんなたってないから、すぐ上げるわけにもいかん
0101どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-MQ9i [119.239.93.28])
垢版 |
2021/05/04(火) 03:25:43.61ID:bBB9R9m3M
三浦はもっと相手が何されたら嫌かを考えるべき
あのピンチで桑原の3バントとか完全に相手助けてることに気付かないと今後も厳しい
野球はメンタルのスポーツなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況