かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33b6-IUyB [180.36.54.85])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:02:19.51ID:/rzPkGsL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ

かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1618724578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d1-nWtD [203.180.212.57])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:01:03.60ID:Eu8mEHym0
今年上位で取りたい即戦力野手いるか?
牧や佐藤みたいな選手はいないような
正木も慶大なのが不安
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-3/Yf [175.41.116.184])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:02:36.49ID:Q+nJXKhP0
>>749
投手ばっかり取るとバレンタインの時みたいに後で地獄を見る
野手は時間がかかるからこそコンスタントに指名していった方が良い
結局バランス良く一定以上の数を指名し続けるしかないと思うよ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-CoNo [126.56.205.83])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:08:03.74ID:et1BcueA0
これ2軍選手もやるんだな

https://youtu.be/tIm4Oxzr8kU
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-3/Yf [175.41.116.184])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:12:03.30ID:Q+nJXKhP0
>>751
空前の投手大豊作と言われていたハンカチ大学ドラフトも蓋を開ければ野手大豊作(柳田、山田、秋山、西川)だったから難しいところ
まあこの年は投手も良かったけど(澤村、美馬、大野、牧田)
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-OZ+k [106.129.21.195])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:12:28.54ID:TlBUQ2Pia
>>747
リリーフ見たら絶対にいるわ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-m921 [114.183.114.155])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:13:30.47ID:KEF0p9xb0
>>753
そうだね。ある程度の野手確保も必要にはなるさね。捕手は指名必須レベルで次点で右の内野手かな。
まぁ来年が野手豊作くさいから今年はそこまで気張らなくてもいいかも。
立教山田に早稲田蛭間に中大森下に立正奈良間に大阪桐蔭海老根といる。
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-B9Cj [106.181.208.186])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:17:33.72ID:J6cBcSoya
近藤は割と打率通りで特段ロッテに強い感はないけどな
西川はもうどしようもない
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-3/Yf [175.41.116.184])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:20:07.83ID:Q+nJXKhP0
>>759
来年の大学生野手は複数指名したいところだな
今年は中大の古賀かね
スカウトが結構熱心に視察してるみたい
高校生ショートもそろそろ指名したいところ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bdb-2EJ2 [119.243.167.225])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:25:48.40ID:Vb5Ij8Wc0
>>755
知らなかった、まだチャンネル登録数1000人しかいないんだな
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-JvdL [114.19.137.53 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:29:27.15ID:ErdDnaKD0
>>714
あとフォワボールがめちゃ少ないんだよな
7個かな(死球除いて)
金子記者のTwitterで見た
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-JvdL [114.19.137.53 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:32:27.32ID:ErdDnaKD0
>>687
今週はハムとソフバンだもんな
西武楽天と連チャンで6連戦よりかは血圧上がる試合は少なそう
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-JvdL [114.19.137.53 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:33:25.99ID:ErdDnaKD0
>>764
西野がきちんと復活できるか不安だわ
種市は若いし期待してるが
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-tdH6 [121.118.179.49])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:39:47.85ID:1Dy3pQrl0
TJからの復活はマウンドに上がってからが本番みたいなもんよ
ダルビッシュだって今の状態になるまで+1年掛かってる
種市の完全復活は来年じゃなくて2年後見といた方がいい
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-3/Yf [175.41.116.184])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:15:37.72ID:Q+nJXKhP0
>>770
三菱自動車倉敷オーシャンズの広畑にご執心みたい
最速154kmで先発もリリーフも両方やってる
この手の投手にしては珍しく四死球率が低いからプロでもかなりやれそう
0785どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-fiBb [126.35.154.125])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:18:12.79ID:ItdF4Wy2p
今年高校野手の目玉は誰やろ?
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-AYQE [182.251.247.1])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:46:23.87ID:VzYyGhXEa
広報の梶原氏は中々の策士だな。文章では一般受けしそうなヒューマンストーリーを書きつつ、貴ちゃんねるでは悪役を演じたり佐々木の独占動画を送って貴明氏の心をくすぐり上手く氏の知名度を利用している。対象に応じたアピールができていて実に有能な広報だわ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b168-9ZJK [118.238.16.154])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:48:08.12ID:3hYTmgRY0
>>83 球団職員(荷物運搬)
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b150-TfCo [118.156.153.209])
垢版 |
2021/04/20(火) 02:11:58.02ID:2XfVFO+60
今のロッテに足りない物それは佐藤幸彦
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b150-TfCo [118.156.153.209])
垢版 |
2021/04/20(火) 02:16:36.42ID:2XfVFO+60
>>701
中村隼人と言う投手も凄かったよ毎回やられてムカついた記憶有るから
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-Gyrs [221.241.69.225])
垢版 |
2021/04/20(火) 02:57:16.05ID:UAWR/CvF0
貴ちゃんねる
佐々木郎抜粋

Q.ファームでは無失点で結果を出しているが…
A.結果も内容も良いのでこれを一軍でできるように頑張りたい

Q.力みなく投げている印象を受けるが…
A.1年間長いイニング投げ続けないといけないので、ペース配分を意識している

Q.1番手応えを感じてるのはどの辺か?
A.制球が安定してきて、フォークボールも良いところに投げられてる
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-ashK [60.60.113.65])
垢版 |
2021/04/20(火) 04:06:30.15ID:o8yKzf9/0
二軍で大炎上でもしない限りは
郎希の初登板はGWで確定か。

まぁ、どうせ投げさせるのなら一人でも多くの人がTVで観る事ができるGWの方が
新規のファン獲得にうってつけだし、営業の部分も含まれてるのは理解できる。

 



とりあえず、GWは上限5000人だろうから
チケットの争奪戦は必至だなこりゃ・・・・
0798どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-YsKF [126.161.24.99])
垢版 |
2021/04/20(火) 04:08:04.01ID:IR7ku05cr
オリ吉田抑えたのがやっぱり大きいな
あのシフトで吉田が意地になって流し打ちしてくれたおかげで悪くても2ベースの足の無い単打マンに変身してくれた
長打が怖いのにホント助かった
0799どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-Hdwi [126.35.154.125])
垢版 |
2021/04/20(火) 05:34:20.15ID:ItdF4Wy2p
京セラは無観客試合になるのかな。飲食店だけではなくUSJも休業要請やろし
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-Vf4e [182.251.47.207])
垢版 |
2021/04/20(火) 06:11:11.81ID:Yz+X+rSSa
吉田ってロッテには比較的優しいよね
あんま手痛い一発食らった印象ないし、この前の3連戦でも杉本の方がよっぽど怖かった
打者としては浅村レベルの選手なのにね
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bfc-zZr9 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/04/20(火) 06:42:08.97ID:piw3z8y10
オリ吉田は何故かあんまり打球角度が上がってない気がする
数年前の方が怖かった
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 314f-hmOq [182.158.149.166])
垢版 |
2021/04/20(火) 06:51:26.41ID:+FzbbapR0
2軍はエチェバリアが出て、小川や労基も出番あるかな?楽しみ。
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-OZ+k [106.128.35.114])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:06:24.14ID:XdW9GGPEa
>>791
もう先発としては期待してないだろうな 他にもいるし
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-OZ+k [106.128.35.114])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:09:47.42ID:XdW9GGPEa
しかし医療機関にワクチン撒いたのにちっとも病床が増えないなんて何やってるんだ?
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-B9Cj [106.181.208.186])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:53:27.43ID:J6cBcSoya
>>805
吉田は去年があまりに優しかっただけで、それまではそうでもない
むしろ2018年なんて最悪だった
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-UmX4 [126.140.185.67])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:57:16.76ID:C+BLErqR0
>>803
二遊間は細かいサインとかあるだろうから時間をかけるのは当然だわな
エチェバリアが外野手とかDH専門ならとっくに上がっていただろう
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0950-t0Cn [106.168.109.63])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:02:09.09ID:jXyz3ezR0
どこも途中補強の話は全く無いな
市場が凍結してんのか
0826どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-Xlf1 [49.98.216.64])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:56:11.88ID:fJq/SYkWd
イレスポ楽天戦無料配信じゃないのか残念…
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53fa-B9Cj [115.65.3.248])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:58:32.00ID:6zk8NLZL0
>>802
そうか?弱いチームだから大卒5年っていったら戦力外がちらつくし他にも有望株入ってきて2軍ですらチャンス減るから
弱いチームに行ったことで出場チャンスがあったのだから正解じゃね?
0828どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-Xlf1 [49.98.216.64])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:04:58.65ID:fJq/SYkWd
ハム苦手有原居なくなったのに加藤をまだ克服出来ないんだもんな…
先制されると意気消沈打線だから石川踏ん張ってくれよ
0829どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK05-8F5Z [APA022Y])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:05:16.23ID:Icb2M9uBK
さぁぁぁ〜〜て!!!

いよいよ今日
世界で唯一人の終身名誉ロッテファンである俺が
マリンで現地観戦するぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

まぁ〜〜
天覧試合のつもりで頑張れよ!
0832どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK05-8F5Z [APA022Y])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:07:49.09ID:Icb2M9uBK
必死オーダーじゃ ね〜〜〜わ


必勝オーダーだわwwwwwwwww


すまん!すまん!


笑って許せよ お前らwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b10e-Vz79 [118.9.160.103])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:18:42.76ID:Yk8WCNxP0
>>835
お茶もらってしまったら山口はこのキャラでいくしかないなw
そのうち審査員側にいそうだがw
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-OZ+k [124.35.82.126])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:29:39.78ID:D8l/VvW70
>>818
金どこもないもの
ロッテなんて去年どうやって
赤字五億ですんだのか
わからないレベル
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-OZ+k [124.35.82.126])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:30:39.36ID:D8l/VvW70
>>826
パ・リーグテレビに入ればパ・リーグ主催のイースタンは見れるよ 
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-OZ+k [124.35.82.126])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:33:02.65ID:D8l/VvW70
>>801
里崎は故障ばかりでサードにでも転向したほうがいいのでは?
とか言っていたなぁ
当時は初芝もう歳だったので
ではじめたのは2003の後半
でも、翌年故障で橋本の方が出ていたな 
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-OZ+k [124.35.82.126])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:35:07.66ID:D8l/VvW70
>>827
里崎の言うように強い弱いはわからんが弱いポジションの球団に入れるのはチャンス
清水は守るのはともかく本当に打てなかったから
田村だって佐藤が守れるようになったら打力は比較にならないから頑張らないと
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b10e-Vz79 [118.9.160.103])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:37:42.12ID:Yk8WCNxP0
柿沼と清水将は被るよなぁ
よく見たら打撃フォームも全く同じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況