X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-9Rcl [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:04:07.03ID:x/yZjG2t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1617970777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-pmr7 [106.130.203.91])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:15:16.24ID:EQHrKOMDa
ID:X47OLJe0d こいつ原の回し者
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-pmr7 [106.130.203.91])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:15:20.75ID:EQHrKOMDa
ID:X47OLJe0d こいつ原の回し者
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-pmr7 [106.130.203.91])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:15:25.62ID:EQHrKOMDa
ID:X47OLJe0d こいつ原の回し者
0107どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-zlkb [49.96.34.129])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:15:28.14ID:04KGgZcWd
>>101
一塁に愛人中島がいるから
0110どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-zlkb [49.96.34.129])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:16:51.08ID:04KGgZcWd
去年も北村がホームラン打った翌日スタメンではなかったw
中島という愛人の壁は高い
0112どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-AJCP [126.193.106.249])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:18:18.41ID:ZfQtEd7Up
もうプレッシャーを跳ね除けて力をつけろって時代じゃないからな
選手が悪いっていうか日本がそういう教育をしてるんだから
体罰だけじゃなくて言葉でも暴力になる時代だし

岡本みたいに受け流せる奴もいるけど、それは少数派だろうな
見返してやる!みたいな奴なんて現代っ子にはほとんどいないよ
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-y3P+ [106.180.4.169])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:18:47.72ID:qEewaRQba
色々取材記者から地獄耳情報が各ジャンル 入る・・・

東軍小林が注目されてるねー
まぁ当会は一昨年 からツイートしてる放出話・・・

流石に億単位選手を二軍に置けないんだよね・・・
話は他軍の若手捕手とのトレード話・・・ パ・リーグとの話が・・・ さて!?

ソースはTwitter
小林誠司のトレード相手はパリーグの若手捕手って誰や?
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-LdNq [61.23.218.92])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:22:49.16ID:I547dAHs0
5回までノーヒット
簡単な予約
0117どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-SHhY [49.97.106.2])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:24:03.39ID:BgzCgWSed
変にOPSって指標用いるのが悪質や
完全昭和脳ならそーですねって言ってればいいが
0118どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-gGJl [1.75.210.90])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:24:19.56ID:X47OLJe0d
野球って確かに古臭い文化を脈々と受け継いでるからな
未だに少年野球の代表とかいう爺さんが水飲むと疲れやすくなるから飲むな!とか言ってるんだから
それに異をとなえる者も居ない
だからこそ上手くそういう癌との距離の取り方も必要な競技なんだよ
アホみたいな話だけどな
そもそも指導者のくせに何の資格も無いって凄い話だ
サッカーだとそうはいかないからね
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:24:52.47ID:qZvEq37y0
原のパワハラコメントがプラスに働いた例があるならまぁ別にいいけど
あるか?記憶にない
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-3gdO [126.140.172.140])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:25:46.69ID:yg3vbB/Z0
再来週2万入れるんだな
GWはどうするんだ?
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:27:52.47ID:qZvEq37y0
>>105
原は補強やルールに関する指摘などに関してリーダーシップ取れるし良い点もある
けど指導面に関しては特に良いところは見当たらない
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a64-4ach [125.8.182.233])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:27:53.49ID:XEbemM3p0
テムスモ来るまでの我慢だわ
梶谷吉川とか言うゴミはその時処分してくれ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6af3-OBKB [149.54.199.111])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:29:13.20ID:TbtobSHz0
>>113
マジレスすると楽天内田
セカンド、ショートの廣岡に対して内田はファースト、サード、外野両翼に捕手も出来る
和田、横尾を獲得して半ば構想外
しかも楽天の支配下枠は残り1

小林と楽天内田+右の中継ぎの1対2と予想
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-AnEd [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:30:44.58ID:et9kFQg50
原は知的障害だからなあ
0134どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-zlkb [49.96.34.129])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:30:48.71ID:04KGgZcWd
>>129
原は由伸の人気 阿部の実績
を妬んでいるという話は有名だ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-AnEd [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:32:08.87ID:et9kFQg50
原は死んだほうがいいゴミだからな
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-ELW7 [126.33.203.234])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:32:15.91ID:v1Uwihisp
キャッチャー炭谷 ファースト大城まであと40分か
0138どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-V16K [1.79.88.186])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:32:51.02ID:5XgVLpM0d
>>128
育ってくれよ…
0143どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-gGJl [1.75.210.90])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:36:18.59ID:X47OLJe0d
若手が育っていく様を見たいなら巨人じゃなくて西武や広島ファンになった方が良い
育てる気なんかそもそも無いんだから
過程はどうでもよく結果が全て
という球団方針は今も昔も変わらない

原は就任から2連覇したから結果は残してる
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6af3-OBKB [149.54.199.111])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:36:56.82ID:TbtobSHz0
>>138
パワ原「トンボ掛け要員になニヤリ」
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-SkOX [126.95.151.78])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:37:38.25ID:NwqOlg1t0
外人外様頼りで情けないなw
生え抜きだけなら今の中日と阪神暗黒時代級だなw
野球見てて楽しいか?
0146どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-SHhY [49.97.106.2])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:37:51.19ID:BgzCgWSed
つーか悪かった時期を元木に従ってたって言うのが気に食わない
栗山みたいに全部俺のせいってのもアレだけど
元木の案許可したの上司のお前だよなって
0148どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-c+M+ [49.98.8.17])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:38:33.17ID:1Yo8nR2zd
>>75
スモークがホームラン
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83fa-OXad [220.213.59.47 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:38:48.04ID:VUay7Dvt0
>>36
外人は2割、15本くらい

スモーク
https://news.yahoo.co.jp/articles/50ca121dc57922bb125ee635fbc17264f4635424
2020年は36試合出場で打率.176、5本塁打と不振に終わった。
2017年の打率.270以外のシーズンは打率.250以下、通算打率.229にとどまっている。
また、パワーヒッターで懸念されることの多い確実性も課題で、400打席以上に立ったシーズンは、全て100を超える三振を喫している。

テームズ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac439db880fc3615abf1c53d1fd0e92b977a6c4f
チェンジアップなどのオフスピードピッチも、2018年に打率.308をマークするなど苦にしている様子はない。
カーブなどのブレーキングボールに対しては、4年間で1割台が3度と滅法弱く、他球種と比較しても断トツの三振率に終わっている。
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6af3-OBKB [149.54.199.111])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:42:16.81ID:TbtobSHz0
>>150
わざと菊池、誠也がいる右に打たされてたんだよ
0155どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-c+M+ [49.98.8.17])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:42:46.24ID:1Yo8nR2zd
>>112
野球選手に限らず
アスリートなんて争いやぶつかり合いは避けられないと思うのだが
そんなボウフラみたいなのばかりで良いの?
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-pmr7 [106.130.203.91])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:45:13.70ID:EQHrKOMDa
>>143
結果が全ても間違い
厳選して仕分けした豆の中から無理矢理芽を出させるだけ
0160どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-gGJl [1.75.210.90])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:46:14.09ID:X47OLJe0d
まあ成長しやすい環境を整えるのがフロントや現場指導者の義務ではあるが
実際に試合に出るのは選手だからな
結果残せないのを指導者ガーとか他責にするようなメンタルでは生き残れない世界でしょ
まともな精神な奴は去って異常な奴が生き残るような世界なんだから
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-uQcv [14.9.225.64])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:48:20.72ID:gCBNHcQ30
色んな解説者が巨人の打者特に左打者は引っ張りを意識しすぎてフォーム崩してるった言われてるよな
まぁ良い打者は崩れてもヒットに出来るけど
0164どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-YPhD [133.106.35.17])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:48:41.39ID:Ji4DqBcyM
岡本使うのは良いからせめて打順下げてや、、
本人も辛いだろ
0167どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-zlkb [49.96.34.129])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:49:17.21ID:04KGgZcWd
>>143
サカマルスガがいれば誰でも優勝できる
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-pmr7 [106.130.203.91])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:49:26.82ID:EQHrKOMDa
香月みたいなタイプは一番割を食う
外様かつ若手 沢村放出目当てのなんとなく取った思い入れのない選手しかも大阪桐蔭
しかも阿倍の手柄になる案件
かわいそうだな
0170どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-c+M+ [49.98.8.17])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:49:59.49ID:1Yo8nR2zd
>>163
そらガッツと同じ事やらせようとしてるからでしょw
向き不向きがあるんだよ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-7hdt [61.194.149.152])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:50:17.01ID:Bt/2B4TY0
育てながら優勝は無理だよ
だからこそ村上とか牧みたいにそこそこ最初からやれる選手を狙いたいところだがそういう目利きのセンスはゼロなのだ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b6-3aZs [218.43.207.113])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:50:28.93ID:zSsvUJlB0
小林
田中
銀次
トレード記事になってたのみんな二軍w
0175どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-zlkb [49.96.34.129])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:52:15.21ID:04KGgZcWd
>>169
そして愛人中島とポジションが同じという点が一番問題だ
0177どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-c+M+ [49.98.8.17])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:52:35.97ID:1Yo8nR2zd
原が戦力あるからと貶してみせても
戦力揃える事自体がと思わないのか?

つーか工藤には同じ事言わないのは何故???
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-7hdt [61.194.149.152])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:53:41.17ID:Bt/2B4TY0
>>176
言葉足らずですまん
巨人の場合ではという意味
0181どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-HM41 [210.138.178.178])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:54:00.17ID:pzNdro+TM
梶谷は復活しそうなの?
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-LdNq [60.47.52.73])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:54:03.61ID:IBSX/Ggq0
原石を一軍で磨けば確かにダイヤモンドになるけど
小林打撃見てもわかるけど1軍で2000打席与えてもあれだぞ
石ころ磨いても石ころですよ
0186どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-c+M+ [49.98.8.17])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:57:09.00ID:1Yo8nR2zd
>>184
あれ?デスパイネ???
0187どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-SHhY [49.97.106.2])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:57:11.55ID:BgzCgWSed
原の一番良い使い方はそれなりの選手層あること前提で2年以内契約で就任させることだろうな
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6af3-OBKB [149.54.199.111])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:58:27.31ID:TbtobSHz0
そもそも左バッターばっかり増やしやがって
中山、秋広、萩原
保科に加藤に平間や山下もぜーんぶ左
支配下にした八百板も左
テームズも左利きのスモークも

編成が明らかにおかしいんだよ
こんなに右バッターがいないなんて明らかにバランス悪すぎる
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-7hdt [61.194.149.152])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:58:41.34ID:Bt/2B4TY0
>>178
実績史上主義だから
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-AnEd [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:58:57.95ID:et9kFQg50
ジャイアンツ垢
@Re1somPlwikjUTm

3月26日
今年の5大予想
@梶谷、大して活躍もせず途中離脱
Aスモーク・テームズ、予想通り大外れ
B大城、今年も結局1桁本塁打 
Cシーズン中盤以降、結局最初から使っとけばよかったと、若手生え抜きが活躍
D優勝は阪神
0191どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-yAIp [126.186.46.7])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:59:38.86ID:aDfRJvZIr
>>75
スモークだったかな
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9afa-Dpdu [61.206.127.245])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:00:58.97ID:3+U2iGDB0
プロのコーチって別にいちいち選手に教えてるわけじゃないぞ
特に一軍の一流クラスになると
日々その選手の状態をチェックしてもし何か選手から聞いてきたらアドバイスする
みたいなのが主流だぞ
原みたいになんでも教えたがる奴なんて今は選手にとってマイナスだから皆やらない
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83fa-OXad [220.213.59.47 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:01:47.61ID:VUay7Dvt0
>>132
原は指導者や監督じゃなくて全権な。コーチが逆らったら即首
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6af3-OBKB [149.54.199.111])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:01:53.45ID:TbtobSHz0
>>186
サファテ?
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-aL0X [60.70.44.239])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:02:04.92ID:vwxGNz5W0
戸郷は今年二桁いってほしいから勝たせてやってくれ
なんとしても打ってくれ野手陣
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-AnEd [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:02:15.48ID:et9kFQg50
原の場合は間違ったこと教えるからたちが悪い
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-uQcv [14.9.225.64])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:03:00.39ID:gCBNHcQ30
>>190
この予想が当たりそうで怖いわ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-AnEd [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:03:22.44ID:et9kFQg50
戸郷2021年

7勝15敗 198イニング 防御率2.67

暗黒時代のエースみたいになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況