X



【D専】 Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbf-6amt [153.154.154.111 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:47:29.02ID:KeJ/GThWM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
※前スレ
【D専】 Part.3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1617792996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-jw7K [49.96.43.234])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:25:46.60ID:zLJPUWDdd
大谷も横取りしたようなもんだしな
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-vhkd [126.163.106.50])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:29:24.44ID:F1icxfR40
ハムのスタメン出してきて
「ほらな、失敗だったろ?」
といえるレベルに達してないだろ。。

野村(20) .357 0本 OPS.887


中日ファンがぽじりまくってる
根尾(20) .179 0本 OPS.437
0801どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-GU36 [126.182.163.28])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:32:40.26ID:yaw0Qamzp
やっぱ根尾はショートで勝負すべきだな
外野でのあの肩は魅力だが外野であの打力はキツすぎる
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4131-tWMR [202.247.190.172])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:38:58.63ID:AcLs/Y7+0
まさかとは思うが、根尾もどのうえ弟コースなのか?
スラッガーの触れ込みで取ったら貧打で守備の人
0807どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-eKoa [1.75.250.102])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:46:58.55ID:BeyH3KLWd
福田と直倫は今が旬
良い時に使わなかったらまたすぐゴミになるぞ
中日はこのスピード感が全く無いんだよなぁ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-/kMU [223.134.16.132])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:49:19.42ID:/NAWmQoo0
根尾の8番はいい打順よね
後ろの打者が投手だから、バントや繋ぎの打撃をあまり求められないし、ホームラン狙ってもいい場面も多い
根尾を育成するのに最適
木下が7番を打てる捕手っていうのが大きいから、しばらくは木下で行くのかな
0812どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-JRL/ [49.104.25.75])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:57:07.47ID:zxEYdazdd
やはり高卒ドラ1野手は守備型に落ち着くのか
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aaf-/GLl [125.4.145.24])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:58:54.99ID:14rASHeZ0
>>803
根尾はもともとスラッガーの触れ込みじゃないが
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a40-eqvD [221.187.133.199])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:01:27.20ID:9TyVev+r0
今はレフトで使ってもらってるうちに打撃磨いてどこポジションがいいとか次の段階の話だわ
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad2-0pr0 [219.121.153.71])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:04:04.86ID:Jm4pNgAE0
根尾は結局今シーズン中にライトに定着するだろうな
レフトガーバー
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae1a-jw7K [119.245.34.40])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:47:14.95ID:Fcp7IAEB0
>>819
西川遥希ぐらい
8〜10をうろうろ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4580-eKoa [182.21.188.203])
垢版 |
2021/04/08(木) 02:46:05.15ID:nA5dTUeo0
何だかんだ福田は必要やな
昨日のホームランは一軍の奴らでは打てん
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-vhkd [126.163.106.50])
垢版 |
2021/04/08(木) 03:05:10.65ID:F1icxfR40
岡林と石橋ってまだ一軍いるんだっけ?
なんのためにいるん?
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-ZxUt [106.167.19.143])
垢版 |
2021/04/08(木) 03:55:58.25ID:076zCv7F0
>822
年間チーム最小本塁打記録
2リーグ分立制以降なら
近鉄の27本やったかなたしか
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-ZxUt [106.167.19.143])
垢版 |
2021/04/08(木) 03:56:36.09ID:076zCv7F0
>>836
>>822
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-pWpD [106.154.7.240])
垢版 |
2021/04/08(木) 05:52:50.59ID:1fgiOy1sa
京田、平田、阿部を外せよ。
あと、福留は問題外
0840どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx75-TUYo [126.162.74.68])
垢版 |
2021/04/08(木) 05:57:29.69ID:DjI/i5GPx
平田はスマホゲームのやりすぎで動体視力が悪化。
イチローが聞いたら驚く話。アスリート失格。
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-nvLY [182.169.226.84])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:37:24.49ID:+E2tCpOh0
昨日は勝利したのか、なんだかんだ言われてるけれども根尾が勝利に貢献している
恐ろしく不安定ではあるがそれだけに未知の秘めたる能力は計り知れないな

もうこれで根尾の起用に文句をつける奴はおるまい、根尾をスタメンに戻して大勝利やし与田も今度こそしばらく固定して使うだろう
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71e5-WpAp [58.146.80.120])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:41:21.57ID:pNc+/9b70
石川昂ってウェスタンでも出てないけどそんなに状態悪いの?
経験を積ませるために今年1年二軍でって言ってたのに二軍でも出てないって何だよ?退化するだけでは?
打てなきゃどこのポジションでも使わないとか言いながら色んなポジション練習させて壊して一体何をやってんの?
あと、平田引退しろ。
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-nvLY [182.169.226.84])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:49:08.90ID:+E2tCpOh0
根尾くん打率.179打点2
タコ助の打率.190打点1

煽りじゃなくそろそろ根尾くん遊撃出場あるで
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae1a-jw7K [119.245.34.40])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:15:00.79ID:Fcp7IAEB0
>>848
いつ劣化してもおかしくないからな
確変だったかもしれんし
0855どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-/9Ff [49.98.140.251])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:17:56.66ID:GYHz9Ej9d
創価大・鈴木は「独特フォームで打者がタイミング取りづらい」スカウト評
中日米村アマスカウトチーフ コースに投げ分けることができていた。完投できる体力もしっかりある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/78dbd80858dd76216937439e8fbad9796605bc6e
0858どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-jw7K [49.98.91.108])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:21:44.63ID:ArZbYaw3d
>>857
皮肉やな
0859どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-jw7K [49.98.91.108])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:22:51.49ID:ArZbYaw3d
大島の後釜が根尾か。
両翼外人で埋めるしかないわな。
そこ外したら暗黒来そう
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-Ez3g [60.73.228.79])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:24:15.25ID:7nfs5jvd0
ショートはともかくライトの守備貢献なんてたかが知れてるし年齢的にもそろそろ厳しいかもな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad2-0pr0 [219.121.153.71])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:24:29.37ID:Jm4pNgAE0
ビシエドスぺった可能性あるんか
今日いなかったらやばすぎるな
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7614-OJBH [153.156.18.64])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:50:14.58ID:5ABHxXRy0
打線ヤバいな
球がそんな速くない大貫とか
球が高めにいく入江とかなら流石にホームランぐらいは打てるだろと思ったが
まさかのゼロとは
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-QmPW [106.133.136.198])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:02:31.32ID:7VAJMA+Ea
俺は浅尾だ!!
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-nvLY [182.169.226.84])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:16:37.57ID:+E2tCpOh0
まだ始まったばかりの根尾ユニヴァース伝説
やっと根尾の打率は自身の身長を超えたばかりだがカードを一回りする頃には2割半ばぐらい打っているだろうな
0877どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMea-6amt [153.248.229.119 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:19:47.48ID:+48nYnqAM
>>868
おつ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ daea-s+Uo [27.131.226.197])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:32:59.90ID:Bk4tt+l30
これは自分も思った
特に岡林、使わないならファームで実践積ませて欲しいわ

赤味噌
@Akamiso97
まあ今日は勝ったから良いんだけど開幕11試合終わって、石橋(1打席)、岡林(1打席)、三ツ俣(1打席)、桂(0打席)は流石に少し可哀想だなと思います
特に岡林と石橋の若手2人なんて、チーム内でもかなりの有望株で、打席与えてなんぼの選手なのでどんな形であれ経験は積ませてあげたい
0879どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-QtMb [49.98.151.145])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:36:34.68ID:ka7tvm5Id
>>708
これ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-nvLY [182.169.226.84])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:39:30.23ID:+E2tCpOh0
岡林はそらまぁ打席与えるのはともかく石橋は打撃の数増やそうとするとキノタクはずさなあかんやんけ
0885どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-rXLb [126.208.187.40])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:47:18.91ID:vnZpN73Rr
立浪の教え子へのコメントがもはやテンプレ化してるな

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b207c1d0d02e12e14a7eb5c15bedf9502ddee83

「(ボールを)引っ張れるようになったら、レギュラーを獲れる」

「キャンプの時からやることは伝えている。試合後に本人がビデオを見て、なぜできなかったか考え、できるように根気よくやるしかない」
0888どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-diuB [126.166.11.209])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:04:14.05ID:UNEgzL4mp
【中日】京田今季初2番で積極的に仕掛けたが4打数無安打 巻き返し誓う

https://news.yahoo.co.jp/articles/3732ef75e2ef0a0b6395c0f8e86c2aa91c85c7e3

◇7日 中日3ー1DeNA(バンテリンドームナゴヤ)

 京田が今季初めて、2番で起用された。3回1死からセーフティーバントを試みる(結果は投飛)など積極的に仕掛けたが、4打数無安打。ここ4試合連続無安打で打率は急降下し、ついに2割を下回った。京田は「チームが勝ってくれたことは良かった。任せてもらった場所でしっかり仕事ができるように明日(8日)も頑張ります」と巻き返しを誓った。
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4528-nvLY [182.169.226.84])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:10:07.35ID:+E2tCpOh0
タコ助の打てばいいんだろとか巻き返し云々とかもう飽きたんだよ
打てなかったら切腹しますぐらい誓ってから言えや
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ daea-s+Uo [27.131.226.197])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:13:03.44ID:Bk4tt+l30
>>880
例えば岡林の場合、打撃だけじゃなくて守備も経験させないと
まだ外野手になったばかりなんだし
ベンチで見てるだけじゃ守備はうまくならない
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-GU36 [126.91.93.190])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:21:56.47ID:b0q5pNYI0
1軍の試合に出てない奴が勝手に評価上がるいつものパターン
そんで試合に出てやっぱこんな奴いらんまでがセット
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5540-zZgQ [124.103.253.201])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:26:56.91ID:O4MWKXsg0
>>893
勝手に評価が上がった訳ではなくて
スタメンがクソだから相対的に評価が上がってる
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-/kMU [223.134.16.132])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:31:05.47ID:/NAWmQoo0
>>819
根尾は2ストライクまではフルスイングにチャレンジしてるから、そのフルスイングの中で捉えられる技術が身につけば、ホームランも十分行けると思う
今は全スイング単打狙いではなく、2ストライクまでをフルスイングに使いながら打率も上げ始めてるから、よくやってる方だと思う
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-/kMU [223.134.16.132])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:32:47.04ID:/NAWmQoo0
>>857
内野で出せば内野守備も日に日に上手くなるだろうに...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況