X



わしせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-xRh+ [126.166.46.92])
垢版 |
2021/04/07(水) 06:44:11.71ID:4lhZFZKyp
しかし佳明、横尾、岩見の中で今1番マシなのが岩見だからな
0132どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-xC8S [126.193.29.27 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/07(水) 06:57:20.74ID:HzL3OUSgp
岩見はもう未来永劫使わなくていいよ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-xfeT [126.77.45.205])
垢版 |
2021/04/07(水) 06:57:59.16ID:M9eFaW7e0
岩見は選球眼というより次は振ると決め打ちのかんじだな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dae1-h9bk [61.203.236.151])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:01:25.99ID:c68NtPIG0
>>130
辰己は9番にするべき
0135どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-+5Lz [49.97.109.131])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:12:05.72ID:dtjg5r30d
池田は鷹相手に6回途中5失点とか高田弓削よりよくやってるな
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-xC8S [126.193.29.27 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:18:13.08ID:HzL3OUSgp
辰己って四球少ないから1番タイプじゃないよな
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-xC8S [126.193.29.27 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:18:26.29ID:HzL3OUSgp
島内浅村茂木の打順は変えたくない
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dae1-h9bk [61.203.236.151])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:20:34.83ID:c68NtPIG0
コブ大地の12番でいいよ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-QmRX [60.117.147.195])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:20:49.41ID:SHbHTS0W0
辰己は長打があるから.350くらい出塁率があれば1番としても十分
そのくらいのレベルになって欲しいなあ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dae1-h9bk [61.203.236.151])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:22:31.64ID:c68NtPIG0
まあ、今は勝ってるから打順をあまりいじらない方がいいけどね
いつ切り替えるか見もの
0145どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-PSyZ [126.166.36.157])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:55:11.08ID:nOa4OhjYp
ショートUZR
   UZR /1200
今宮 2.7 53.1
坂本 2.6 39.2
鳥谷 1.6 47.1
源田 0.9 15.8
木浪 0.8 18.3
田中 0.7 10.6
中島 0.1 2.9
西浦 -1.6 -34.9
京田 -1.9 -29.7
小深田-3.2 -47.3
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-WEQk [119.174.241.40])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:07:30.95ID:rXG3RvCP0
>>145
まさか小深田が守備で足引っ張るも打で必要不可欠な選手になるとはな
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-UB/F [106.130.50.156])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:09:44.64ID:ZxLfJmVla
島内もなぜか避けられてるから不思議だ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 896d-Mh41 [114.166.49.201])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:32:33.29ID:pEY+njaQ0
成功→小郷1、武藤1
失敗→辰己2、小深田1、茂木2、島内1、鈴木1
盗塁2、盗塁死7
そりゃあ挑戦しないとうまくならないがそもそも楽天の盗塁ってうまくなるのか?
ほぼ無警戒じゃないと成功しないくらい下手なんだぞ、足は速いけどセンスない奴ばっかり
0155どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-e3GC [126.182.176.255])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:36:44.03ID:7SqcDd8wp
最初は盗塁できてたけど年々出来なくなっていくんだよな
辰己も茂木も一年目とか盗塁上手かったと思うけど
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-42Nx [125.13.142.192])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:39:56.25ID:toAYCUVp0
3番 4番 5番がボール簡単に見逃すから相手は嫌だろうなあー今日もノーコン相手だし四球増えそうだな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-QmRX [60.117.147.195])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:40:07.91ID:SHbHTS0W0
今の島内は繋ぎに徹してるな
ウィーラーが後ろで打ちまくっていた頃を思い出す
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-xfeT [126.77.45.205])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:44:34.19ID:M9eFaW7e0
>>154
出塁率高いし走れたら脅威なんだろうけどな
西武には秋山源田外崎金子木村とデブ以外みんな走られたイメージあったな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a84-xfeT [221.87.75.141])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:48:06.23ID:n8oapJ4r0
まあ千賀離脱で優勝確率70%超えたわ
セは阪神だろうな
0162どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-IYe3 [1.79.87.12])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:58:21.61ID:GsksPVH0d
瀧中はどうせ四球祭り&ボコボコに打たれ大炎上確定だろうし今日は何としても勝ちが欲しいな
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a51-jWzP [125.30.46.201])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:01:49.15ID:iaxKf1Xk0
4/7(水) 放送予定
対西武 メットD 17:45PB 予告先発(楽:則本 西:今井)
天気:晴れ14℃
CS・ネット
フジTWO・パTV・RTV・ベLIVE・DAZN (解説:松沼博久 実況:加藤暁) <17:35-終>

地上波・BS
KHB (解説:江尻慎太郎・G.G.佐藤 実況:岩崎心平) <18:15-21:00>
テレ玉 (解説:松沼博久 実況:加藤暁) <サブ18:15-18:45-21:30>

ラジオ
文化放送・TBC (解説:山崎裕之 実況:寺島啓太)
Rakuten.FM (解説:木谷寿巳 実況:本間拓人)
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-/kMU [110.135.22.63])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:06:42.60ID:e1KkZ1FR0
>>162
則本も良くて6回5失点くらいはしそう
打線が今井からそれ以上取ってくれればね
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-rs1Z [221.117.106.223])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:08:24.34ID:9LkjaQZg0
ソフバンは去年も春先は打てずに借金生活だったけど、終わってみりゃダントツ優勝だった
あのチームは別格だよ
若手野手が伸びないとかキューバが衰えてとか、そんなものは乗り越えちまうからな
0168どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-rs1Z [126.166.86.171])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:10:06.95ID:kDcNf2JOp
今井がいくつ四球をくれるかが今日のポイント
7個位はくれないと勝てないな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-xfeT [126.77.45.205])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:13:52.37ID:M9eFaW7e0
>>166
秋山浅村山川外崎栗山いなくてそれだったら則本ってなに?
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 896d-Mh41 [114.166.49.201])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:14:18.51ID:pEY+njaQ0
ローテの谷間は西口でいいじゃん、リリーフが弱いから西口入れたいのかもしれないけど18年の唯一の1軍先発試合も
いいピッチングしたけど勝てなかった。勝ててたらあのまま5勝くらいは出来た感じだった。
昨日のピッチング見ても高田、瀧中、なんかより断然よかった。弓削と西口の2枚で谷間を埋めてほしい。
0173どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-IYe3 [1.79.87.12])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:14:48.69ID:GsksPVH0d
ソフバンはこれからやろ
楽天は今だけやろ

大半のファンはこう思ってるやろ
層が薄いんやから失速するのは毎度お馴染みだしこの層の薄さをどう石井がカバーしていくかは身元
梨田も平石も三木も失速を止める事が出来なかったし
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-yKdq [27.83.195.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:21:36.37ID:6NJLWX9d0
>>173
まさにこれ
投手はともかく、野手の層の薄さは致命的
カスティーヨかディクソンのどちらかが当たりで、黒川が一軍常在レベルまで成長、さらに横尾岩見内田オコエ村林田中山崎のうち誰かが奇跡的に覚醒してやっと9月辺りまでAクラス争いできるかな、ってとこだろ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-xfeT [126.77.45.205])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:23:32.12ID:M9eFaW7e0
>>170
佳明は逆方向か二ゴロだからな 佳明みたいな選手は出塁出来ないと駄目なのに通算出塁率.270というのがヤバい
岩見は外国人いないうちにある程度の打席数消化させときたいな
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa1a-kjVL [133.130.225.154])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:31:00.29ID:raHyglvs0
出塁率
島内 .465(リーグ5位)
浅村 .500(リーグ2位)
茂木 .585(リーグ1位)

島内、浅村、茂木3人が連続で凡退する確率11%w
現状最強のクリーンナップやな
0179どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp75-2w6B [126.247.60.99])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:33:12.70ID:qOdRk9Mtp
カスティーヨは再調整で田中か打席確保で武藤と入れ替え
ディクソンは岩見と入れ替え
孫はマルチに守れるからベンチに置いておきたいわ
0180どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-IYe3 [1.79.87.12])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:34:12.37ID:GsksPVH0d
昨日は上手く繋がったが楽天の生え抜きは基本勝負弱い打者しかいないから浅村の復調が鍵やな
まず生え抜き最高打点が2014銀次の70だしな
アヘ単しかいないってのもあるが勝負弱さが物語ってる
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a84-xfeT [221.87.75.141])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:34:51.65ID:n8oapJ4r0
先発投手
1位 楽天
2位 オリックス
3位 ロッテ
4位 SB

SBの先発は相当弱体化してるが中継ぎは改善してるね
0183どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-xRh+ [126.182.179.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:35:30.84ID:r1+CfCYdp
岩見とディクソンは同じタイプだから岩見嫌いな人はディクソンも嫌いだと思う
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa1a-kjVL [133.130.225.154])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:42:57.73ID:raHyglvs0
2020 今井 対楽天
2試合 防御率10.13
0187どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-rs1Z [126.166.86.171])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:46:33.33ID:kDcNf2JOp
>>173
そう思ってるよ
去年もそうだったしな
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-d3lM [182.251.73.31])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:49:11.15ID:VE05+46Za
今井はストライク先行するならわりときつい
そうじゃなければ待球で
0197どうですか解説の名無しさん (JP 0H59-s+Uo [160.29.86.150])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:58:59.12ID:EMAX9YX8H
今年はオリンピックあるから約1ヶ月休養できるでしょ、うちは代表に選ばれそうな選手も少ないし
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-QmRX [60.117.147.195])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:04:33.00ID:SHbHTS0W0
茂木の入団以来楽天の順位は茂木の状態と連動している
茂木が一年好調をキープ出来れば優勝出来る
不調に陥ったとしてもAクラスはいけるだろう
離脱したらBクラス
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-kjVL [61.118.85.162])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:13:34.76ID:xND2Y6Tg0
>>178
そりゃ春先はね
問題はゴールデンウィークあたりからなんだよな
0202どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-rs1Z [126.166.86.171])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:17:11.87ID:kDcNf2JOp
わしせん民も学習して、今の勝ち越し4でゲーム差なしの単独2位という状況に浮かれてるやつがいないな
まぁ当たり前か
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-hKR3 [106.72.194.225])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:18:09.24ID:x3lttqlu0
>>197
いうほど少ないか?
浅村田中→確定
則本松井→他の選手の状況次第
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a84-xfeT [221.87.75.141])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:21:02.04ID:n8oapJ4r0
最強先発陣のうち何人が故障せずにいけるかだな
開幕でこんなに先発陣が揃ってるのは初めてじゃないの
優勝確率はかなり高いよ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-xfeT [175.177.44.229])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:25:11.40ID:QnPhd6op0
オリンピック自体 代表に選ばれても疲れないだろ
1ヶ月の間にやっても6試合程度だぞ

一度リセットできる日程は有り難いな 特に先発陣は年齢行ってるから
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-hKR3 [106.72.194.225])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:26:04.33ID:x3lttqlu0
>>206
フィジカルは疲れないけどメンタルが疲れるわ
リフレッシュ期間あるが
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-/DX4 [120.74.199.117])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:27:14.99ID:OO2eJHCw0
では此処で過去を振り返った見ましょう

2009開幕○○○○●○●●○○ → 最終順位 2位
2010開幕●●●●○●○●○● → 最終順位 6位
2011開幕○○●○○●○●●● → 最終順位 5位
2012開幕●●●○○●△○●● → 最終順位 4位
2013開幕●○○○●○○●○● → 最終順位 1位
2014開幕○○○●●●○●○○ → 最終順位 6位
2015開幕●○●●●●○△○○ → 最終順位 6位
2016開幕○△●●○○○●○○ → 最終順位 5位
2017開幕○○○○●○○○●○ → 最終順位 3位
2018開幕○●●●●●○●●○ → 最終順位 6位
2019開幕●○○○○○●●△○ → 最終順位 3位
2020開幕○○●○○●○○●○ → 最終順位 4位
2021開幕○●○○○●○○●○ → 最終順位 ?位
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a84-xfeT [221.87.75.141])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:28:43.28ID:n8oapJ4r0
アメリカとかメジャーリーガー殆どでないんだろ
そんなオリンピックで勝って何がうれしいのかサッパリわからん、どうでもいいわ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-kjVL [61.118.85.162])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:30:04.33ID:xND2Y6Tg0
>>209
全く同感
やっても意味ないね
稲葉の接待みたいなもん
0211どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-rs1Z [126.166.86.171])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:39:40.70ID:kDcNf2JOp
>>208
これ見ると去年とほぼ同じパターンか
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa1a-kjVL [133.130.225.154])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:41.43ID:raHyglvs0
>>199
だから昨日みたいな死球は怖い
昨年もふくらはぎに死球くらってしばらく離脱した
ちなみに今シーズン、ソフバンは誰一人死球くらってない
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e3-HGgy [153.171.95.150])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:47:53.51ID:JKDc/9330
ほんとそれ 野球はガラパゴススポーツだとか揶揄されてるけど
日本で1番金が動いてる時点で日本だけでできることを証明してるんだ
国際大会なんか要らない 本当のマイナースポーツの為にやってるだけだろ?w
野球よりつまらないスポーツの為の大会なんだから
無理に野球が出なくていいよ 話題かっさらっちゃうからw
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-kjVL [61.118.85.162])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:56:21.40ID:xND2Y6Tg0
茂木は例年だと
春先は絶好調
GW前後に第一回目の不調の到来 打球にゴロが多くなる
夏場は絶不調 守ってはエラー、打ってはゴロ祭りになる
そしてスライディングや腰痛や肘痛等で1ヶ月以上の離脱をする
こんな感じだから、サードで固定して週2くらいDHで休ませるべき
不要不急の全力疾走も禁止で頼みたい
0216どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-rs1Z [126.166.86.171])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:58:25.61ID:kDcNf2JOp
茂木も春先男だからなぁ
まぁ長期離脱は想定内でしょ
0217どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-XHyS [126.156.95.167])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:59:28.03ID:nWPeeoD6p
千賀と菅野が故障したから
オリンピックは田中則本のダブルエースだろうな
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-kjVL [61.118.85.162])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:12:30.70ID:xND2Y6Tg0
辰己の1番って固定なのかね
四球も選ばず出塁率が良くないし、小深田を1番にした方がいいんじゃないのか
辰己は8番か9番においてたまにドでかいホームランを打ってくれれば
0223どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-rs1Z [126.166.86.171])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:15:22.30ID:kDcNf2JOp
辰己は今年は大ブレイクすると思ってたんだけどな
結局元の木阿弥か
0224どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-XHyS [126.156.95.167])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:16:01.55ID:nWPeeoD6p
楽天のダブルエースと守護神が日の丸背負って戦うって誇らしいな
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 691a-DtdF [210.165.159.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:16:41.18ID:/S3aPSk40
外国人は来週から二軍に出して状態を見ないと何とも言えない
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 691a-DtdF [210.165.159.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:19:17.10ID:/S3aPSk40
不安要素はリリーフか
ブセニッツコンリーがどれだけ働けるかだな
二人とも使えるとあの球団とも互角に戦えると思う
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-mCxz [106.180.23.202])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:22:44.55ID:CLUH/bUZa
高橋 浜屋 平井 松本 今井 上間
涌井 田中 早川 岸 則本 瀧中
石川 高橋礼 和田 松本 笠谷 武田
山崎福 山岡 宮城 田嶋 増井 山本
二木 美馬 鈴木 小島 岩下 本前
金子上沢 加藤 池田 伊藤 河野

現在のローテ千賀→松本、吉田→金子と予想
0229どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-rs1Z [126.166.86.171])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:22:44.81ID:kDcNf2JOp
ブセニッツはもう賞味期限切れでしょ
去年後半からポンポン打たれてる
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 691a-DtdF [210.165.159.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:24:38.59ID:/S3aPSk40
>>229
お前はハーマンの心配でもしてろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況