X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-Esv3 [60.107.160.119])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:41:13.22ID:K7mbRcoR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

とらせん ロハスアルカンタラ来日
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1617595198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1a3-2BeG [170.249.98.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:37:34.57ID:b5cqbKWY0
そういえば中日に右の代打が一人もいなくて、だから中谷欲しがってるのか?とか思った
0103どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMdd-Rg6M [134.180.199.143])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:37:44.15ID:8psjZ2NQM
島本死んだのが痛いな
伊藤は中継ぎって球威じゃないしな
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-JRL/ [106.72.132.33])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:38:08.93ID:x2K/g/yt0
>>84
まぁそういう見方は個の集合体でトレードしょっちゅうの海外的やな
日本的には中軸の育成段階は周りが大事って感覚あるよな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aacc-J+Zm [133.155.151.191])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:38:51.96ID:y3G1/y4C0
>>102
長打力ある選手は欲しいやろね
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-JRL/ [106.72.132.33])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:39:58.12ID:x2K/g/yt0
西武が怪我人だらけで足元見てトレード出来るんちゃうか?
と思ったらきっちり台湾人とか渡部とか生えてきそうなんは笑ける
0110どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMdd-Rg6M [134.180.199.143])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:41:01.36ID:8psjZ2NQM
今年は筑波大の佐藤隼輔とか行くんかな
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aacc-J+Zm [133.155.151.191])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:44:30.03ID:y3G1/y4C0
>>107
報知に10日に先発可能性って書かれてたな
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.183.247])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:45:23.36ID:H1VLRJwqa
今週ノルマ
5勝1敗

優勝本気で狙うならね。今週の対戦相手の状態と投手みたら尚更
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-QlCN [106.72.38.192])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:48:08.05ID:8v9ITaFF0
勢いつく勝ち方したいなあ
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.193.254])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:52:26.15ID:I0LRG3L8a
西武勝ってるから勘違いしてるやつ多いけど投手陣みたら余裕ないぞ笑
今井も高橋も交流戦で普通に打たれてた投手
本当にいい投手は平良増田だけ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d2e-JRL/ [180.221.183.103])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:54:46.88ID:VXI/E1zc0
西武は中継ぎなら他にギャレット宮川とかおるやろ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1a3-2BeG [170.249.98.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:55:55.94ID:b5cqbKWY0
西武は増田を3連投させないように運用したりなかなか良いぞ
左腕を下げて平良をあえて柳田に当てるという作戦も良かった
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d2e-JRL/ [180.221.183.103])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:58:12.97ID:VXI/E1zc0
巨人がコロナで弱ってるうちに一気に畳み掛けたいな突き放せたらかなりでかいし今年1番苦労しそうなのは個人的に巨人よりも広島かなとにかく菊池がうざすぎるw先発も3連覇の時に近いぐらい盤石なってるしまぁ西秋山のカープキラーは消えてなさそうなのが救いやけど
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee5-n6fg [175.28.182.40 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:59:28.65ID:zd58dD3m0
佐藤は打撃の時に目付が悪い。代打で出たとき、中日の投手ってちょっと横投げみたいやったやろ
ああいうやつが左打者に投げてくるときは食い込んでくる。せやから、目付を外角か外甘くらいにして
それ以外は振らないと切り捨てるべきやねん。インハイを振りまくってるのも目付が出来てないから
開き直って低めを打つと考えて打席に入れば、あれは振らない
0129どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMdd-Rg6M [134.180.199.143])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:59:30.48ID:8psjZ2NQM
ショートもライトも併用でちょうどええな
やっぱ半人前は固定より競争させんと数字伸びないしチームに流動性がなくなる
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.193.171])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:59:43.54ID:HdHbSG2Da
交流戦DHこそサトテルだろ
ロハスサトテルで馬鹿みたいに真っ直ぐ投げてくるパの真っ直ぐ粉砕しなきゃ
セでは変化球多いから厳しかった元読売の大田みたら分かるやろ
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.193.171])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:00:49.32ID:AaMwNhQ6a
>>125
先発がな
結局1年で見たら全然足らない
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d2e-JRL/ [180.221.183.103])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:02:21.68ID:PWJY+oqQ0
>>131
先発はまぁあそこは5回3失点とかで十分と思ってるんちゃう打線でカバーできるし流石に18年とか19年レベルの打線じゃないけど
0133どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMdd-Rg6M [134.180.199.143])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:02:35.84ID:0TIXoS49M
>>128
学生時代から反応で打つタイプ言うてるからな
プロじゃある程度はごめんなさいして狙いのコースか球種を絞らないと数字残らんわな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1a3-2BeG [170.249.98.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:04:29.55ID:S9NsTIpM0
>>130
いや全然分かってないじゃん
パリーグピッチャーは変化球も絶品よ
オープン戦最後のオリPと対戦して分からんかったんかよ
むしろ速球は藤浪の方が全然上だよ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-2D6w [112.69.0.205])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:05:16.42ID:Q/Ll9YkA0
阪神は中継ぎが良いとかいう幻想
よそのファンはどう思ってんだろうね
俺からすると、むしろここまでの対戦相手のピッチャーがすごく良かったイメージなんだが
なんとなく勝ってきたけど
0137どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMdd-Rg6M [134.180.199.143])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:07:26.24ID:0TIXoS49M
>>136
今年は枚数足りんかもね
pj、ドリスおったときよか後ろは弱いが今の方が先発強い
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-kjVL [106.72.129.32])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:08:54.66ID:yfMOFFAO0
そりゃ短期的には他のほうが中継ぎ良いタイミングもあるだろうけど
シーズン終わってみたらいつも中継ぎは上位
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d2e-JRL/ [180.221.183.103])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:09:19.93ID:PWJY+oqQ0
>>136
勝ちパはセリーグなら12争うぐらいじゃない?けど今年はその他がひどいなほんまに中継ぎがすごかったのって近年やったら17年と19年やろ19年はほんまにすごかった特に守屋島本が
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-hKR3 [182.251.189.99])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:09:36.30ID:2u4QM579a
まだ馬場もいるしアルカンタラきたら先発投手後ろに回したりできるからねえ
むしろそんなに言えるくらい揃ってんの他の中継ぎは
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.190.31])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:10:00.88ID:ty4W3aWza
>>134
今井高橋松本が全員まともに1年やってやっとAクラス
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d2e-JRL/ [180.221.183.103])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:10:23.37ID:PWJY+oqQ0
18年は投壊で最下位やったよな西武から来た岡本?が先発とかしてた
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.190.31])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:12:03.58ID:ty4W3aWza
>>135
そりゃ山本宮城は抜けてるもん笑
あのクラスはロッテハム西武にはいない
投手ならバンクオリ楽天
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9de1-PzCC [14.193.163.169])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:13:02.89ID:DK9vJOO20
小林なんかイニング頭から1イニングってまだやってなくね?
尻拭いとか途中からばっかり
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-hKR3 [182.251.183.26])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:14:57.68ID:2s3rjb9Va
>>147
小林は普通にアタマから見てみたいな
0150どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-pxZm [49.106.208.120])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:15:45.28ID:w6K0ifdqd
2019
能見(40) 51登板 44回 19HP *0S 41奪三振 防御率4.30
藤川(39) 56登板 56回 27HP 16S 83奪三振 防御率1.77
守屋(26) 57登板 54回 *9HP *0S 53奪三振 防御率3.00
PJ(28) 58登板 58.2回 42HP *0S 91奪三振 防御率1.38
岩崎(28) 48登板 53.2回 29HP *0S 58奪三振 防御率1.01
島本(26) 63登板 59.1回 15HP *1S 60奪三振 防御率1.67
ドリ(32) 56登板 55.1回 15HP 19S 50奪三振 防御率2.11


これで3位
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.190.31])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:18:26.62ID:ty4W3aWza
昨年バンクがラスト20試合チーム防御率が1点台とかやもんな
そりゃ戦力溢れてるわ
千賀柳田モイネロが三ヶ月休まないと独走だろ
もう千賀モイネロ戻るけど。
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d2e-JRL/ [180.221.183.103])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:20:04.49ID:PWJY+oqQ0
>>151
JFKの時も打線の中軸にシーツヤニキ今岡がおったし1番も赤星やし2019の打線と守備じゃこんだけ中継ぎ揃ってても無理やな先発も西青柳以外特に安定感無かったし
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aaf-/GLl [125.4.145.24])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:21:54.21ID:im9MDVaC0
藤浪伊藤が先発やれるならアルカンタラ中継ぎにしてもいいな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-vyem [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:23:04.36ID:SUCZFp4H0
嘘やろ?

巨人4・30から入場者制限を2万1000人まで緩和
https://news.yahoo.co.jp/articles/31a8a1a2c7caac58b4b66f47b120431c4bc69d6d

4/5(月) 23:39配信

巨人は4月30日〜5月16日の東京ドームでの主催試合9試合の入場者の上限を
現状の1万人から収容人数の50%(約2万1000人)まで引き上げて開催すると発表。
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-QlCN [106.72.38.192])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:06.11ID:KIar72QK0
菅野の年俸のためにコロナクラスターやむなしなん
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.188.68])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:20.80ID:zz4O4aH0a
先制逃げ切り

今年はそれしかないわな
9回打ちきりで良投手お互いつぎ込める。セはDHなくて余分なアウトあるんだから尚更
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.188.68])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:54.44ID:zz4O4aH0a
チェンはロッテファンが内容はまあまあ怪しかったのが何度かあったって言ってたしそういうことよ。
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-A9jm [153.181.19.130])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:03.41ID:l29wS7Z70
日本って
全体のためには個人は犠牲になって良い、経済のためには個人の健康は損なわれて良い
って考えが蔓延しとるよな

そのくせ経済は人権先進国に遥かに劣る
ついには韓国にも負けた
色々と寂しい国だわ
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-j74z [182.251.188.68])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:45.42ID:zz4O4aH0a
検査数絞ってるってそんなん日本自体がそうやん東京も大阪もやってることは変わらん
検査数増やす気なら外国みたいに最初からやってるわ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1a3-2BeG [170.249.98.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:40:06.24ID:S9NsTIpM0
矢野否定して鳥谷凄いと言う人は何しにここへ?
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da90-BsWj [61.114.198.102])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:40:34.70ID:fAXoTC6V0
チェン獲得に関してはよくやった方やろ?
高いと言われればそれまでやがチェン以外にもロハカン獲得するだけの資金力があった訳やし
チェンの調子どうこうより開幕時に外国人の頭数を揃えたと言う結果を評価すべきと思うが
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-vyem [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:48:04.82ID:SUCZFp4H0
【ウエスタン個人成績】

◇打率
@石垣雅海(中).444
A溝脇隼人(中).438
B石岡諒太(中).414
C小野寺暖(神).394
D伊藤康祐(中).370
E小園海斗(広).343
F中村奨成(広).306
G小幡竜平(神).300
H長坂拳弥(神).292
I川瀬晃(ソ).282
I中谷将大(神).282
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89b8-2KrZ [114.151.131.163])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:45.66ID:UCh7afTp0
>>191
中日これだけ居てなんで平田に根尾なんだろう・・・
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-WEQk [114.19.150.116])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:01:27.43ID:bIeKZZMQ0
今季は69人スタートだから小野寺がいくら打とうがすぐに支配下登録なんてできるわけない
早くて7月頭だろ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-vyem [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:02:54.68ID:SUCZFp4H0
三振率48%も自分貫く佐藤輝明、訪れる克服の日

ここまで33打席に立ち、16三振。三振率48%とほぼ半分だ。

記者はソフトバンクを12年から8シーズン担当させてもらった。12年、13年ごろ、柳田がまだレギュラーに定着していない時期に
「三振したくなくて、当てにいってしまうんですよね。ゴミっス」と言っていたことを思い出した。
結果を欲しがって、構えも打撃そのものも小さくなり、当時の藤本打撃コーチ(現2軍監督)と二人三脚で、バットを振り込んでいた。
そんな時期を乗り越え15年は101三振、18年は105三振しながらも首位打者を獲得し、球界を代表する打者となった。

佐藤輝の本心は分からないが、この日の試合前練習ではスタッフに動画を撮影してもらいながら、フリー打撃を行い、
京セラドーム大阪の中堅5階席にたたき込むなど、微調整しながらも自分のスタイルを貫いていた。
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1a3-sniU [170.249.98.30])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:05:21.25ID:S9NsTIpM0
そもそも小野寺上げるっつっても使い道ねーし
ベンチ座ってるのが多いぐらいなら二軍ずっと出てる方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況