X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-s+Uo [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:49:15.16ID:5SqYFgV30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a61-gc6Q [125.172.120.168])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:41:18.76ID:GuD2/we/0
陽川は内容が流石にこんな悪くない
三振率5割って江越でも達成してないや、
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-sAf/ [111.108.17.1])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:41:39.89ID:LsrEm+Kb0
>>741
プロを舐めすぎや
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91aa-GQkc [218.228.161.149])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:41:42.30ID:JghlUyM10
心配しなくても今のままなら矢野は落とす判断するんだから
そんなに話すこともない
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d2e-tABC [180.221.183.103])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:41:50.77ID:2g/1KWVZ0
佐藤はせめて8番にしてやれと思うわ6番は明らかにサンズが避けられて実際落ちてるし
0755どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-sQby [126.133.225.13])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:42:04.30ID:tvOcqQw4r
>>732
崩されたフォームって2軍で治るの?
0756どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-sAf/ [49.98.159.159])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:42:14.35ID:cKK22V7Zd
>>746
誰も佐藤のせいにしてないだろ
アスペ入ってないか?
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-dbJn [60.152.151.228])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:42:57.38ID:vzGq9tGs0
佐藤はスパンジェンバーグみたいになってくれるかもしれんし使い続けてもええぞ
ちなみに打席の3分の1が三振や
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-QlCN [106.72.38.192])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:43:22.31ID:/xI0m18f0
>>740
新人は実績がない分変動性が大きいのでは
ダウンサイドのリスクのみ捉える合理的な理由はあるのでしょうか
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-dbJn [60.152.151.228])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:43:31.99ID:vzGq9tGs0
せめて佐藤は8番に打順下げろやとは思う
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76cd-vQKi [153.178.169.46])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:43:33.89ID:T7RevuFL0
>>752
その程度が出来ん奴はプロになったらアカン奴
仮に運よくなれたところで絶対大成はせんわ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-WEQk [114.19.150.116])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:43:36.54ID:PterEwmp0
佐藤を我慢しろって言ってるファンって、ただ単にお前が佐藤を一軍で見たいってだけだからな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-t8TB [114.159.23.128])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:44:06.37ID:RzsB1LG40
>>765
雨やって
残念
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad9-Bw7/ [27.127.156.6])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:44:39.78ID:MvRJm8QO0
佐藤のせいでサンズはまともに勝負してもらえないし
大山は自分が打って佐藤にやりやすくとさせたいと力んで不調
悪循環やね
佐藤8番とかにしたらどうか
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d2e-tABC [180.221.183.103])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:44:53.44ID:2g/1KWVZ0
矢野は打順変える気が全くないよな流石に近本は代打出されてるし変わるかも知らんけど
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-FAs+ [14.10.82.161])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:45:18.59ID:cKHK3AnX0
まぁ打線ではセイバー的にも重要な1番4番が当たってないのが一番の問題点よな
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-s+Uo [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:45:24.46ID:5SqYFgV30
>>758
だから糸原も木浪も二軍に落としてないっていう主張が間違ってたって
いい加減に認めてから佐藤の打撃について語ろうよ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a61-gc6Q [125.172.120.168])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:45:31.60ID:GuD2/we/0
>>761
大きくないよ
大卒新人野手で結果残す方が難しいんやから
しかも内容が壊滅的に悪いしね
あの天才一流打者の柳田や秋山山川といった大卒達も二軍でしっかり鍛えたんやで
山川なんてマジでフォーム迷走しまくってて二軍でいろいろやった過去もあるしな
0776どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0e-eT1j [133.106.65.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:46:31.63ID:tlrKsc9RM
阪神キラーの亀井おらんの大きいな
阪神戦に間に合うんやろか
0777どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-sQby [126.133.225.13])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:46:37.08ID:tvOcqQw4r
佐藤はたまに休ましたれよとは思う
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-QlCN [106.72.38.192])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:46:48.36ID:/xI0m18f0
>>775
大きくないと判断した合理的な根拠になってますか
あなたの主観では
0780どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-vD8U [49.98.53.147])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:47:19.19ID:6o/cfHcqd
2軍に行ったら改善されるタイプと治ってねーじゃん!ってタイプと
1軍のままでも対応出来るタイプと色々居るやろ
佐藤は1軍で対応出来るのかもう少し待ちたい人と手遅れになる前に2軍で治して欲しい人と
どっちも間違ってないと思うてか正解はわかんねーよね
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-s+Uo [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:47:23.83ID:5SqYFgV30
打撃論なんて素人に分かるわけもないのに延々と
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7da7-s+Uo [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:47:43.14ID:FyK/ujVb0
>>765
山口は大雨やで
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91aa-GQkc [218.228.161.149])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:48:09.88ID:JghlUyM10
>>779
スターターありがとう
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:48:45.83
>>779
梅野も佐藤と同じじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwww
敵にはすぐ打たれるリードするくせにwwwwwwwwwwwwwwwwww
0788どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-sQby [126.133.225.13])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:48:56.45ID:tvOcqQw4r
結局2軍で活躍しても中谷高山みたいに1軍で打てんようでは話にならんからな
0790どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-WEQk [61.205.107.31])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:49:32.05ID:+3x5zdmRM
さっさと佐藤を二軍に落として、二軍で数字残せるか試してみたらいいんだよ
二軍でも打てなければ、一軍で我慢して起用する必要はなくなるんだからそれが一番
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:49:34.41
>>788
高山は二軍でもゴミだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a61-gc6Q [125.172.120.168])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:49:35.69ID:GuD2/we/0
>>778
合理的ってどういう意味で言ってるのかわからんがそれをいうなら高卒一年目の野手も一軍で全員つかったらええんちゃう
基礎もできてない高校一年生が東大の問題やらせてたらそのうち勝手に解けるようになるかね?
しっかりと作ることも大事やと思うで
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-s+Uo [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:49:36.93ID:5SqYFgV30
>>780
プロでも意見の別れるところなのに正解なんて我々に分かるわけないわね
起用については矢野に任せるしかない
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-tABC [60.66.209.72])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:49:53.10ID:hGtijcNG0
四六時中佐藤について話してる奴はもう病気やろ
40レス以上してるやつとかさ
0795どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0e-eT1j [133.106.65.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:50:30.74ID:tlrKsc9RM
巨人もとごう、中川とか離脱なら大ダメージやけど丸、中島ならそこまでダメージないかな
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eedc-YM1W [143.90.116.30])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:51:41.90ID:zwBH0GSn0
大雨の日にドームとか中止ならんからめっちゃ得した気分やわ。観に行ってる人も快適でよかったな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d2e-tABC [180.221.183.103])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:51:41.97ID:2g/1KWVZ0
>>795
丸打率は💩やけど近本と違って四球乞食してるからいなくなるのはありがたいわ阪神キラーやし
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-hlbS [126.243.130.42])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:51:43.23ID:5F61N+j+0
高寺時々ショートやってるけど、ショート守備はどうなんやろ 
個人的にはショートなんか出来たら、とてつもない当たりやし、流石にそれは無いやろと思ってるので外野、特にセンターの後継者になってほしいんだが
もちろんショート出来たら最高やとは思ってるが
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-sQby [113.153.241.52])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:51:58.30ID:pO89mUpP0
>>797
大山
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89f8-0pr0 [114.152.15.101])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:51:58.65ID:8N1yyppL0
>>755
別に一軍に置いててもあの無能コーチ陣では何も指導できないんだから
だったらもう少しレベル低い投手相手から打って成功体験積んでいったほうがええやろ
一軍に置いて失敗続きやと結果求めて焦って当てるだけのバッティングになっていくぞ
0804井上 (ワッチョイ 1a4f-lqUC [203.168.67.188])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:52:00.42ID:7MvSV84Q0
いっとくけど佐藤の素晴らしい弾道みれば使い続けるべきなのは明確だから
選球眼がまだ育ってないだけで
この大きな壁を乗り越えれば
ものすごいリターンが帰ってくるはず
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a61-gc6Q [125.172.120.168])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:52:14.20ID:GuD2/we/0
>>797
ソフトバンクの栗原とかそれちゃうか
3年前まで二軍でも微妙で一昨年ウエスタンでops.900超えてからの去年のブレイクや
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-tABC [60.66.209.72])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:52:21.53ID:hGtijcNG0
佐藤専つくってそこで我慢すべきかすべきでないか朝から晩まで毎日議論しといて欲しい
もうええで
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76cd-vQKi [153.178.169.46])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:52:35.28ID:T7RevuFL0
三振かホームランかいうタイプで率なんか求めてへんねやから決め打ちでええんやけどな
真っ直ぐ変化球、高低、内外でヤマ張ってフルスイングしたらええやろ
その方が何でもかんでも手出すより間違いなく相手も嫌ややのにな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1a3-sniU [170.249.98.30])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:52:42.26ID:E1wmuq2s0
まぁ佐藤二軍に落として中谷上げて、陽川糸井中谷板山で回していくのが平和なのかもしれないけどな
誰が目立つってことが無くなるだろうしクリンナップもイキイキするかもしれない

だが自分は佐藤スタメンを叩かない
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-s+Uo [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:52:46.44ID:5SqYFgV30
>>787
めっちゃ早くレス読んでるやろ君
木浪も糸原も二軍に落とさなかったって言うけど実際は二軍に落としてる
その間違いを認めてから語ろうよってこと
0812どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-sQby [126.133.225.13])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:53:01.51ID:tvOcqQw4r
>>797
陽川ぐらいかな?2軍と1軍行ったり来たりしてたけど
0815どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-WEQk [61.205.107.31])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:53:52.46ID:+3x5zdmRM
一軍で我慢して使えってやつは、一軍で使い続けることがベストだと思ってるからな
二軍でやる事がまわり道ってわけでもないのに
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d2e-tABC [180.221.183.103])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:53:55.60ID:2g/1KWVZ0
あとどっかの記事で見たけどハルトまだ時間かかりそうやな
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-tABC [60.66.209.72])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:55:04.12ID:hGtijcNG0
高寺は最低セカンド守れるようになってほしい
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26cb-vKHF [1.21.133.225])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:55:20.93ID:Y4AzYwrk0
8試合の数字だけで佐藤使うなというやつには不快感しかないわ
ならせめてオープン戦終わった時点で主張しとけよ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7da7-s+Uo [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:55:34.20ID:FyK/ujVb0
>>816
遥人は当面ダメだろ
ノースロー状態まで後退しとるからな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-sQby [113.153.241.52])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:55:54.23ID:pO89mUpP0
6試合の数字だけで鳥谷は外されたけどな
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a61-gc6Q [125.172.120.168])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:04.04ID:GuD2/we/0
二軍で鍛えることが悪と思ってるやつおるのが怖いわ
柳田や山川の一年目の二軍打席数見てきたらええのに
超一流でも時間かかってるんやで
0827井上 (ワッチョイ 1a4f-lqUC [203.168.67.188])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:15.05ID:7MvSV84Q0
>>810
そもそもホームラン2本打ってるやつを落とせっていってる方がおかしいんだよ
それにサトテルは徹底マークされてる
もうそのマークをどう攻略するかの段階なんだから
ストライクボールがはっきりわかる
ストレートの質も低い二軍でやることないの
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4566-+Crz [182.21.48.147])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:15.50ID:Vgk+qji40
丸離脱なら丸の手下の青柳が巨人戦に投げやすくなる
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-t8TB [114.159.23.128])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:16.43ID:RzsB1LG40
>>820
山田みたいな強打のセカンドになれたら大きいわね
0830どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-OJBH [133.106.39.20])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:34.99ID:z5BKNe5wM
>>819
そういう人はなんかこう自分を賢しいと思い込んでる節がある
現場は人あっての事だからなんでもそんな簡単じゃ無いんだけどね
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-WEQk [114.19.150.116])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:36.28ID:PterEwmp0
我慢して使え派も攻撃的なアホばかりだけどな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d2e-tABC [180.221.183.103])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:45.56ID:2g/1KWVZ0
>>822
開幕前ぐらいはGWぐらい言われてたのに今シーズン無理かもな
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26cb-vKHF [1.21.133.225])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:50.85ID:Y4AzYwrk0
>>824
お前みたいな見る目ないやつの声がうるさかったからやろ
岡田は使いたくて仕方なかったんやから
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:58.81
鳥谷ヲタの怨み節はいらねえからどっかいけwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>824
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-tABC [60.66.209.72])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:57:25.65ID:hGtijcNG0
なんか我慢するな派は必死すぎるんよ
相手を何が何でも説得させな気が済まんて感じしてる
0838どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0e-eT1j [133.106.65.66])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:57:27.25ID:tlrKsc9RM
西武のでぶの選手のほうが佐藤よりも打つかもしれんな
守備とか厳しそうやし阪神では取りにくかったかな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-s+Uo [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:57:30.35ID:5SqYFgV30
>>819
もう佐藤の話自体が飽きるわ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a61-gc6Q [125.172.120.168])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:57:32.43ID:GuD2/we/0
>>822
そのソースちなみにあるんやろか?
調べてもでてこん
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-sQby [113.153.241.52])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:57:47.12ID:pO89mUpP0
>>833
いや藤本がいたから代わっただけやぞ
ニワカか?
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89f8-0pr0 [114.152.15.101])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:57:54.12ID:8N1yyppL0
我慢して使え派は他球団ファンに思えてくるわ
三振マシーンがスタメンに入れば戦力ダウンになるからそら敵からしたら固定してほしいわな
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-QlCN [106.72.38.192])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:58:21.71ID:/xI0m18f0
>>792
過去の新人王取った選手はすべからく尻すぼみであればあなたの意見は合理的と思えますが
そうではないのに実績ない新人に対しこれから悪くなるリスクのみを捉える合理的な根拠は分かりませんね
また実績を判断基準に置くならば実績のない新人選手に対して判断出来ないという結論になるのでは
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a61-gc6Q [125.172.120.168])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:58:30.10ID:GuD2/we/0
小野寺は今年の成績楽しみやわ
300打席以上立ってops.900超えたらここ10年の阪神の選手じゃ初めてやで
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-WEQk [114.19.150.116])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:58:43.84ID:PterEwmp0
>>840
遥人が再びコンディション不良でノースローになったっていうサンスポの記事が消えてるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況