X



わしせん3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-J+Zm [126.233.228.127])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:53:40.41ID:HNDKrh01p
滑舌
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 691a-iUx8 [210.139.19.4])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:53:42.66ID:VgFAslw70
日曜中止になったら、瀧中の所に早川もってくるのかな
0853どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-J+Zm [126.233.228.127])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:58:14.24ID:HNDKrh01p
辰己や田中和基のはFPに見せないからこれでいい
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-6epr [60.113.223.88])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:58:40.99ID:0hQtEgMP0
むう…5位のヤクが勝率5割とな?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-Nl6F [110.133.244.181])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:00:10.72ID:ncYFPhCK0
弓削はイニング気にせず飛ばしてくれ
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-+WBf [182.251.241.15])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:13:33.89ID:zyY8xntJa
今年はずっと2勝1敗(1分)で行ければ最高だな
そしたら優勝だろ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 691a-iUx8 [210.139.19.4])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:19:42.75ID:xcyvR+UV0
12球団で打率0割台が田中だけ...
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-mCxz [106.180.20.204])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:22:39.97ID:F25BnccYa
8辰己
6小深田
7島内
4浅村
5茂木
Dディクソン
3大地
9カスティーヨ
2太田

涌井 田中将 早川 岸 則本 瀧中or藤井
ゴールデンウィークにはこんな感じになってるよ
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-mCxz [106.180.20.204])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:26:53.77ID:F25BnccYa
今の打線は1番〜6番で得点する感じだな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-PTOT [124.214.74.114])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:27:19.45ID:1Lo03Maw0
現状田中と横尾の2択だからそら田中使うやろ
打てなくても守備で何点防いだか分からんレベルには貢献してる
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-0pr0 [60.72.35.163])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:32:09.59ID:OR4+2Vu60
打てないの度を越してるから、いくら守備が良くてもアカンと言われてるわけでして…
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 691a-DtdF [210.165.159.11])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:36:58.55ID:TOJFsT0H0
ライトは小郷かカスティーヨの争いだろうな
カスティーヨがそんなに打てる前提はない
0868どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-7CTB [126.233.37.123])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:41:10.53ID:xswDeKRip
>>866
それよな
少なくとも失格レベルの守備はしてない
DH横尾だってヒットはそこそこ出てるし失格レベルではないと思う
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 691a-DtdF [210.165.159.11])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:45:28.89ID:TOJFsT0H0
田中は昨日で終わり今日からまたベンチ
まあ実力の世界なんでしゃーない
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 691a-DtdF [210.165.159.11])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:47:04.39ID:TOJFsT0H0
>>863
リードしてる場面が失点を防ぎたい場面だから終盤の守りは重要
初回はどちらのピッチャーが打たれるか分からないからね
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaff-AXeq [133.201.193.224])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:47:24.81ID:OJG+SL9Z0
>>870 むしろ酒居よりその二人使えないわ
今日はコースも球威も悪くなかったぞ
0875どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-7CTB [126.233.37.123])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:51:27.53ID:xswDeKRip
リリーフ陣に関してはコンリー以外の上がり目はないだろうあるとしても池田俊、寺岡くらいだろ
ルーキーは活躍したら儲けもんくらいの感じで見てたほうが健全
0876どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-7CTB [126.233.37.123])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:51:46.74ID:xswDeKRip
>>875
ブセニッツがいたわすまん
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-mCxz [106.180.20.204])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:55:51.94ID:F25BnccYa
武藤を落として岡島でも良い気がするが
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a51-GQkc [125.30.46.201])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:07:27.23ID:jcKS387L0
4/3(土) 放送予定
対オリ 楽天生命 14:00PB 予告先発(楽:弓削 オ:山岡)
天気:晴れ16℃
CS・ネット
J SPORTS 2・パTV・RTV・ベLIVE・DAZN (解説:井上純 実況:中田浩光) <13:30-終>

地上波・BS
NHK総合<東北> (解説:梨田昌孝 実況:塚本貴之) <13:50-終>

ラジオ
TBC (解説:草野大輔 実況:菅生翔平)
Rakuten.FM (実況:河内一朗)
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-mCxz [106.180.20.204])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:08:35.84ID:F25BnccYa
昨日はなんで牧田登板しなかったの
やっぱ藤原の打球が直撃した影響かな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b140-7d3Z [122.27.52.9])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:18:46.18ID:P5g0ZqcT0
クソみたいな醜いバッティングの田中なのに、守備だけでスタメンにしようとしてる奴がいるな

今の田中は2軍か終盤の守備固めが妥当、とりあえずスタメンライトは小郷、DHは横尾で、あと武藤や岩見にチャンスを与えた方がマシだわ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-42Nx [125.13.142.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:19:29.32ID:rzZd30OE0
つっても田中の守備に何回も助けられたのは事実だしなあ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 691a-DtdF [210.165.159.11])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:27:33.13ID:TOJFsT0H0
>>889
田中の守備で勝てた試合とかねえわ
田中が小郷でも勝てたし
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 691a-DtdF [210.165.159.11])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:30:10.07ID:TOJFsT0H0
>>893
小郷OPS782
田中OPS186www
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 691a-DtdF [210.165.159.11])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:37:23.63ID:TOJFsT0H0
まあスタメンにいる以上チャンスで回ってくる場面あるんだからそこで試合かかってる場面もあるんだから最低打てないと足を引っ張る事になる
今日は完全に足を引っ張るし
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 691a-DtdF [210.165.159.11])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:40:05.98ID:TOJFsT0H0
>>897
恐怖の先発やな
正直池田のローテーションはキツイやろ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-42Nx [125.13.142.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:46:17.45ID:rzZd30OE0
>>900
池田を無理矢理使ってる時点でねえー。上沢しかいないもんな。信頼できる投手って
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaff-UB/F [133.201.153.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:58:14.34ID:Lb1nCsuO0
田中の守備は投手の球数を減らして中継ぎの出番を抑える貢献はしてる
ただ打てな過ぎて点差がつかず松井たちの負担を増やす原因にもなってる
しかもバントもできないとなると石井も頭抱えてると思う

去年の辰己ですら結構しんどいのにあれops0.65くらいは超えてるんだよね
今は島内も下回ってるけどシーズントータルで0.6切るようなのだとトータルでマイナスだと思う
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad2-0pr0 [219.99.227.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:09:01.23ID:n9l58wEj0
先発がなあ…
タフな中継ぎが豊富なら最悪ショートスターター的に3回ぐらいまで誰かを先発させるってのもあるけど
今年の楽天でそれやると牧田酒居に負荷かかりすぎるだろうしな
0905どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-7CTB [126.233.37.123])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:17:24.83ID:xswDeKRip
田中スタメン落として岩見使えって言ってるんならアレだが現状小郷、横尾がそこそこの活躍してるしそっちスタメンでいいだろう
しばらくは親子試合とかで調整しつつ守備固めとして使えばいいと思う
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da54-3bw/ [61.121.232.114])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:35:09.32ID:e6m5qAdc0
小郷使わなもったいない
リーグ代表する打者になるぞ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-VpDH [106.156.171.159])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:35:18.96ID:JyD5Qzgd0
>>798
育ちそう…!ってなったら怪我して消えるか一発屋で終わるよな
0910どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-7CTB [126.233.37.123])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:41:02.38ID:xswDeKRip
>>908
そこまでは言わんけど島内になれる気はしてる
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-42Nx [125.13.142.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:47:58.76ID:rzZd30OE0
小郷は島内プラス島井みたいな感じやな
外野守ってる時点でハラハラするよ。昨日も滑ってたしな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da54-3bw/ [61.121.232.114])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:51:48.77ID:e6m5qAdc0
田中も守備はいいし8番くらいなら230 10本は打てると思うからな
相手左の時とか島内外れて辰己小郷田中の日があってもいいと思うけど
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-VpDH [106.156.171.159])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:54:20.76ID:JyD5Qzgd0
ライトで無難に守れてたらそれでいいのでは?
左投げ左打ちだったらレフトやってもらいたいところだけど
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad2-0pr0 [219.99.227.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:59:31.95ID:n9l58wEj0
吉持は内外野守れるから支配下あるかもしれない
このご時世いつ誰が自宅隔離になるのかわからんしユーティリティいるだろ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-42Nx [125.13.142.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:00:51.83ID:rzZd30OE0
吉持って2軍を見てる感じファースト以外のポジション守れてそうだしなあ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-VpDH [106.156.171.159])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:02:58.82ID:JyD5Qzgd0
>>918
レフトを軽視しすぎでは?
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da54-3bw/ [61.121.232.114])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:08:34.82ID:e6m5qAdc0
右で12番打てる選手ほしいよな 吉持
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-VpDH [106.156.171.159])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:20:58.32ID:JyD5Qzgd0
>>923
ライトは肩の力必要ではあるけど
守備負担的にはさほど変わらんよ(ショートサードの肩力なければレフトにもそれなりの肩は必要だし)
あとレフトに左投げ置くといい点はレフト線に切れていく球を処理しやすいから
武藤がセンターとレフトで起用されてるのもそのせい
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-42Nx [125.13.142.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:23:54.95ID:rzZd30OE0
もう決まってるやん。育成落ち選手 オコエ
怪我人は問答無用で育成落ちでええよ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-VpDH [106.156.171.159])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:30:06.73ID:JyD5Qzgd0
まあ正直センターライン以外は打撃力求めちゃうよね‪w
0936どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-eOXU [1.75.233.85])
垢版 |
2021/04/03(土) 04:08:05.43ID:vO/C0WHGd
いまさらレフト云々ってホントに野球やったことないやつもいるんだな
0937どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-7CTB [126.233.37.123])
垢版 |
2021/04/03(土) 04:12:40.78ID:xswDeKRip
あとは終盤代走守備固めで使えるやつの存在だな村林は信頼ないのか全然使われないな
終盤の勝負所で浅村鈴木大地辺りに代走使われる場面ほぼないのが勿体ない感じもする
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-7CTB [126.233.37.123])
垢版 |
2021/04/03(土) 04:41:15.72ID:xswDeKRip
>>938
改めて銀次の存在価値に気付かされるな…
まあ岩見横尾辺りも守れるだろうがそこまでのリスク負うほど鈴木大地も足遅くもないからな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-42Nx [125.13.142.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 04:44:10.64ID:rzZd30OE0
大地と涌井仲良すぎないか?涌井がヒーローインタビューで大地頑張れとか言ってるの見た事ないんだけどもw
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-42Nx [125.13.142.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 04:49:57.78ID:rzZd30OE0
銀次右打ちなら使うんだけどもなあー
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-42Nx [125.13.142.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 04:50:45.31ID:rzZd30OE0
ファースト小郷とか?小郷が漏れるのは勿体無いね
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-kqqj [153.212.184.91])
垢版 |
2021/04/03(土) 05:18:33.20ID:Fbtdhcws0
規定打席で最低な選手

田中和基 打率 .050 (20打数1安打)OPS.186

去年 高木豊のYoutubeチャンネルで巨人がウィーラー高梨と同時期に田中にもトレードを打診していたことが判明したが楽天側が断ったんだよな
しかし石井はトレード下手だな
良い選手獲られて残しておけば活躍しないと言う
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-42Nx [125.13.142.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 05:32:45.53ID:rzZd30OE0
一歩前までは田中は出すなーとかいってたなあーwたらればやねほんとに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況