X



ハム専 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baff-IuKP [125.198.215.33])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:14:32.85ID:Q4A8QgLJ0
940 名前:どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFea-louj) :2021/03/01(月) 08:38:17.23 ID:dt/ZRJGpF
平沼も清宮も少なくとも打つ方は結果残してるけどな
清宮 .304(23-7)1HR
平沼 .375(16-6)3盗塁1盗塁死
淺間 .310(29-9)1盗塁1盗塁死
野村 .333(27-9)
樋口 .381(21-9)1HR

これで叩かれる清宮
0007どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-sTv4 [126.157.123.107])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:19:49.75ID:vsSiRYbkr
紅白戦&一軍練習試合の打撃成績(打席順)

淺間 31打席 .300(30-9) OPS.656
野村 28打席 .333(27-9) OPS.876
松本 25打席 .263(19-5) OPS.821
渡邉 25打席 .208(24-5) OPS.533
大田 24打席 .217(23-5) OPS.426
清宮 23打席 .261(23-6) OPS.696
平沼 22打席 .353(17-6) OPS.829
樋口 21打席 .381(21-8) OPS.952
西川 19打席 .211(19-4) OPS.474
近藤 18打席 .286(14-4) OPS.802
中田 15打席 .071(14-1) OPS.419
清水 15打席 .143(14-2) OPS.343
古川 15打席 .071(14-1) OPS.205
今川 15打席 .267(15-4) OPS.600
0008どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-5Igm [126.255.59.143])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:28:59.52ID:HwW8kKour
主力組のスロースタートっぷり
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baff-IuKP [125.198.215.33])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:38:10.18ID:Q4A8QgLJ0
清宮オフシーズン練習試合成績
vs広島4打数1安打2三振
vsDeNA 2打数1安打1打点
vs紅白戦4打数無安打2三振
vs楽天1打数無安打
vs中日4打数1安打1本塁打3打点
vs巨人5打数2安打2打点2三振
vs紅白戦2打数2安打[1二塁打]
vs中日1打数無安打1三振

通算打率. 304本塁打1 打点6 OPS.783
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:57:10.27ID:KERReZ4E0
日本ハム野村、開幕スタメンへ「打撃でアピール」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210301-33010690-nksports-base

「守備の部分は、まだまだ迷惑かけると思うんですけど、うまくなるには試合に出るしかないので、打撃でアピールして使ってもらえるように頑張っていきたい」


この開き直りいいね
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:01:03.06ID:38/dzZJya
廣岡も田口もどっちも羨ましいなあ
0013どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-5Igm [126.255.59.143])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:03:40.91ID:HwW8kKour
よく廣岡出したよな
まだ若いのに
最終的にどっちが得するのかはわからんけど
0016どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-5Igm [126.255.59.143])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:09:00.08ID:HwW8kKour
そういうのって煽りスレだから成立する根拠で普通はシーズン成績持ってくるもんだよ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:11:16.79ID:1Pa97/9T0
2016年
吉川27試合7勝6敗3S 9500万
大田62試合.202 4本塁打2100万
2020年
田口26試合5勝7敗1S 7000万
廣岡87試合.215 8本塁打1600万

巨人は大田の時の逆パターン狙ってるのか
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a0f-t18K [157.107.46.18])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:12:11.49ID:oXd4JcON0
吉田輝星が開幕2戦目立候補、楽天マー君と再戦意欲
https://news.yahoo.co.jp/articles/49991cda4c90f9991638a0c11d764c80ffa1926a
吉田が南国・沖縄で、元気いっぱいに手を挙げた。相手先発が田中将に内定している開幕2戦目(27日、楽天生命パーク)の先発について、栗山監督は2月28日に「どうしても投げたいヤツに投げさせる」と募集。話を聞きつけた秋田出身の吉田は、黙っていられなかった。「(舞台は)東北ですしね。もう1回、投げ合えるチャンスがあるなら、やりたいな〜って」と、瞳を輝かせた。

地元東北の大スターとの再戦を思い描くだけで、気持ちがたかぶった。キャンプ中の2月20日、楽天との練習試合(金武)で1度、投げ合いが実現している。間近で見る投球フォームや、プレート側の土が削れたマウンドに、多くのことを学んだ。「シーズンに入れば勝ち負けの勝負。どんなに調子が悪くても抑えればいいし、打ってもらえれば勝てる。勝負できたらいいなとは思います」と、立候補の決意表明をした。
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:22:29.40ID:KERReZ4E0
東北枠がある楽天がスルーした吉田くん
0020どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-saJq [1.79.87.64])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:27:33.60ID:waxSq1NqH
>>13
廣岡 は伸びそうで伸びないからなぁ…まだ若いけどチャンス取れず燻ってる感じだし。

田口は中継ぎで復活したけど、高梨いるし中川の方が上だから、それなら出して坂本の後釜が欲しいからだしたのかな?

化けるのを期待してる巨か即戦力の燕だな。
0021どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-saJq [1.79.87.64])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:30:08.72ID:waxSq1NqH
>>14
ハムの先発はそれより酷いから(今の数字なんか関係ない。)他チームの事なんか言える訳ないわ。

先発なんか上沢以外計算できねーし。w
0025どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-saJq [1.79.87.64])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:41:48.27ID:waxSq1NqH
>>4
でも、ぶっちゃけ出せる訳無いけどこのまま居てもたかが知れてるしかなり投資する(他の選手犠牲に)感じだからな。

本人の為にもいいかもね。

それこそ非公式で石川柊とのトレードマーク仕掛けてみれば? 相手は出す訳無いけど非公式ならアリだし、清宮の立場はそう言う意味だし。
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-MSjg [126.166.108.230])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:49:31.36ID:kKjUvfAep
>>19
それいったら山形のダルビッシュと言われた石直や種市佐藤都志也とかたくさん出てくるやん。ソフバン戸郷スルーしたし地元チームに拾われるやつのが稀だろ
0028どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-3r4S [1.66.100.111])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:50:12.67ID:xC2MeZIId
>>21
その上沢みたいな大黒柱すら居ない状況やぞヤクルトは
うちはまだ計算できる外国人投手がいるから外国人投手来るまで粘ればいいがヤクルトはそういう外国人投手居ないからな
いるのは無人の一塁に牽制球投げるやつくらいやし。
だからヤクルトが大慌てでトレードしたんやろ
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-MSjg [126.166.108.230])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:58:46.73ID:kKjUvfAep
あとロッテが東北出身昔から結構いる
0033どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-saJq [1.79.87.64])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:07:28.89ID:waxSq1NqH
その外国人さんはいつ来るんですかねぇ………

しかも平原以外役に立たないし、その平原も調整不足だろうしな。。

この球団呑気……じゃなく今年は捨ててるよな。コロナで観客入らないのを見越してるんだろうな。 それで金掛けないのは正解だと思うけど
0038どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-MSjg [126.166.108.230])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:28:07.65ID:kKjUvfAep
オリより下だな。サメがわりとポジられてる
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-CIDx [114.190.66.93])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:30:25.30ID:uieCXBWy0
>>37
育成を言い訳にって誰が言い訳してんの?
まさかファンとか言わないだろうな
0043どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-saJq [1.79.87.64])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:33:32.37ID:waxSq1NqH
育成するのもいいけど、その育成される選手の能力もなぁ…ゲームと違って突然変異とか無いしなぁ。。

野村は期待大だけどその他は今年だけでは無理だな。
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-CIDx [114.190.66.93])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:33:51.43ID:uieCXBWy0
>>42
こいつ最近出てきた例の韓国人か?日本語通じてる?
誰が言い訳してんの?って聞いてんだが
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:35:46.62ID:KERReZ4E0
>>29
佐々木ろーきはガッツリ入札したけどな
デーブが言ってたんだけどこんなんプロでは無理でしょって選手も東北だからって指名しなくてはならないって
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-CIDx [114.190.66.93])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:43:03.17ID:uieCXBWy0
>>46
育成を言い訳にしているようなコメントは見当たらなかったが…
まあいいや、了解
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-p2N5 [60.60.127.189])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:16:40.96ID:iqz7ndf40
チームを弱体化させるだけの馬鹿GMの無能さを受け入れるファンなんていねーよ
弱いチームなんて見たくないし、その元凶の吉村が居座ってるんだからイラついて当然
何が楽しくて地元チームがボコボコにされる試合を見に行くんだ?
去年のクソ試合を見て離れていったファンは多いし、強くならない限りファンは戻らない
そして道民の性質を考えれば今年優勝争い出来なければ経営が成り立たないレベルでファンが減ると思うぞ

それでもあの馬鹿GMは成績不振をコロナやオリンピックのせいにして居座るんだろうけど
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-p2N5 [60.60.127.189])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:18:24.71ID:iqz7ndf40
>>49
嘘言ってるんじゃねーよ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-QaJo [60.120.151.189])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:33:05.85ID:YSClmoHV0
杉谷の時の雰囲気よ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-CIDx [126.43.213.250])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:34:04.48ID:XPrmn02s0
2021年 日本ハムフロント

GM:吉村浩
チーム統括副本部長兼国際グループ長:岩本賢一
GM補佐兼ベースボールオペレーション部長:遠藤良平
GM付特命スカウト:伊藤剛
ベースボールオペレーショングループ長:山本一徳
GM付シニアアドバイザー:ランディ・スミス
駐米スカウト:アル・ハーグシャイマー、マット・ウインタース
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-p2N5 [60.60.127.189])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:36:07.43ID:iqz7ndf40
>>57
ドラ1を拒否る馬鹿なんて菅野だけだが
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-p2N5 [60.60.127.189])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:37:13.77ID:iqz7ndf40
>>62
こいつらが居座る限り未来はない
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-QaJo [60.120.151.189])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:37:20.70ID:YSClmoHV0
今はどこも平気で億出すからなあ
0067どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-3r4S [1.66.100.111])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:39:17.93ID:xC2MeZIId
2021年 日本ハムフロント

GM:【祝】吉☆村☆浩【祝】

チーム統括副本部長兼国際グループ長:岩本賢一
GM補佐兼ベースボールオペレーション部長:遠藤良平
GM付特命スカウト:伊藤剛
ベースボールオペレーショングループ長:山本一徳
GM付シニアアドバイザー:ランディ・スミス
駐米スカウト:アル・ハーグシャイマー、マット・ウインタース
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-p2N5 [60.60.127.189])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:41:22.56ID:iqz7ndf40
>>66
日ハムだって栗山に1億円以上出してる
栗山に1億円出す球団なんて日ハムだけだよ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-QaJo [60.120.151.189])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:42:37.44ID:YSClmoHV0
監督なんてどこも一億くらいじゃん
というか選手にも2億まではゆるゆるだろハム
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:43:52.20ID:Xhmpk1E30
清宮出して正義をとるのか?
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:44:28.50ID:Xhmpk1E30
栗山って7000〜8000万だろ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:48:03.03ID:Xhmpk1E30
吉村さんはボールパーク運営会社の取締役だぜよ
バリバリ幹部ですからね
いなくなることなんて絶対ないですよ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-p2N5 [60.60.127.189])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:48:59.36ID:iqz7ndf40
>>71
栗山は1.1億
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:02:14.23ID:Xhmpk1E30
>>77
魔除けの効果はあるのでは
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:05:05.97ID:Xhmpk1E30
吉村がいなくなる可能性があるとしたら
不慮の事故か病気あるいは寿命か
ボールパーク大成功で他球団にヘッドハンティングされるか
あるいは、ボールパーク大失敗でクビか
それくらいしか可能性はないのではなかろうか
監督が代わろうと吉村は残るよ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-CIDx [114.190.66.93])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:14:19.13ID:uieCXBWy0
こいつらいっつも吉村の事考えてんな
そんなに不満ならこんな所で油売ってないで署名活動とかすればいいのに
まあそんな度胸も行動力も無いか…
0082どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-bUiZ [126.255.47.31])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:15:59.80ID:7P8Nc5nKr
君はいつもここのレスで怒り狂ってるね
0083どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-jB1a [126.236.239.33])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:17:12.45ID:AREg28/Lp
>>73
北海道に税金納める為な
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:55:48.81ID:Xhmpk1E30
>>81
こんなところで油売るのが楽しいから
いるんだよ
ここに書き込みしている奴らはみんな同じ
お前だってその一部だよ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-3r4S [114.182.3.66])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:00:22.62ID:iksiN+rZ0
>>81
まあここで吉村イジリしている人はまあ煽りか鬱憤晴らしとかやからな

まあこれでもTwitterにいるハムを大阪肉屋と罵るマジモンのアンチハム(古参コンサファン)に比べればまだマシだよなぁ
あの親の仇が如く嫌う奴らよりかは遥かにマシやな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baff-IuKP [125.198.215.33])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:58:36.76ID:mZcXYH4H0
日本ハム清宮「全然理想ではない」キャンプは50点
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6ec691aa9389dce16c03127f317ddd416c2cb7f

日ハム・清宮をソフトバンクに移籍させる必要性 栗山監督から想定外の喝! かつての王氏お墨付きも空手形
https://news.yahoo.co.jp/articles/37ede43b38fd304758a8131d20a1a7ad99f7e91c

今日も清宮の叩き記事とヤフコメ民の清宮叩き
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba64-CIDx [125.12.196.156])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:11:56.71ID:9cMDhGZb0
叩くのはおかしいが
結果ほど内容はよくないわな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-tYXr [121.107.140.237])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:22:28.31ID:0Z+Jtig+0
清宮が本当に大好きってことは伝わるけどこの時期の成績は殆ど当てにならないからね あてになるなら去年大田はとんでもない数字残していなきゃおかしいし
じゃあ何故野村だけってのは去年フェニックス現在と継続による期待値の高さ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:16:04.42ID:/edJeTtl0
なぜ清宮を嫌いなのか理解できん
俺としても別に大好きではないが
だからと言って嫌いではないぞ
単にファイターズの一選手ではないか
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f27-MBUH [114.166.126.180])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:23:26.83ID:WESMAEgQ0
>>91
平沼って盗塁うまいの?
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:30:55.90ID:/edJeTtl0
栗山はなにがなんでも清宮を使うよ
間違いない
成績に関係なく使うよ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/02(火) 06:36:30.53ID:WIM5I1kJ0
巨人の岡本も高卒3年目で大田二世だ巨人では育てられないトレード出せと言われてた
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-3r4S [114.182.3.66])
垢版 |
2021/03/02(火) 07:53:30.11ID:iksiN+rZ0
オリも何だかんだでウチみたいになってきて草


オリックス投手練習を廃止 選手たちの自主性が狙い

オリックスが今季の投手練習を廃止し、投手陣の「自己調整」に期待する。
従来、試合のない月曜日などは大阪・舞洲の球団施設で投手練習を行ってきたが、「自主練習」に切り替える。狙いは選手たちの「自主性」で、決められた練習メニューではなく、自身で考えたメニューで調整を施す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4feb110ad41bef5de7810f020c948360ba013a0
0105どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-5Igm [126.255.96.209])
垢版 |
2021/03/02(火) 08:38:35.48ID:Q3etnTpBr
最近の池田の動画が見当たらんな
こないだのロッテ戦だけ
0107どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-MSjg [126.166.108.230])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:41:49.76ID:ZiAW8x0yp
援護しても叩かれてた斎藤知らなくて草
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-DFeu [180.30.88.202])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:55:05.82ID:jvQ+8vU00
清ブーなんか贔屓起用されてるし叩かれて当たり前の存在だぞ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-6N+C [60.136.74.107])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:58:49.16ID:GTvdRWwo0
オリは福良GM中嶋監督で1週遅れでハムスタイルを追いかけてるけどそのハムがすでに1周遅れになってどう変化したらいいのかもがいてるのに
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-tYXr [121.107.140.237])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:14:36.63ID:0Z+Jtig+0
ファーストの打撃専門なんて一番難易度低い補強だから実力ってのは違う気がする 
自主性はハムの特権ではないしメジャーで元々行われているからね 3軍制度なんかもメジャーには既にあって8軍まであるからソフトバンクが生み出したものじゃないし
ハムオリジナルと呼べるのは前まで行われていた少数精鋭位じゃない?
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baff-IuKP [125.198.215.33])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:27:42.56ID:mZcXYH4H0
清宮の対抗する選手が高濱と今井だけどどちらも守備が下手でパワーがなさすぎる(2軍で高濱は3本塁打、今井は5本塁打)
パワーがない守備が下手なファーストとか清宮と競うレベルじゃないし他球団もノーパワーのファーストとかトレードでも清宮以上に必要とされない
厳しいことを言うことだけど
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-oOlY [114.181.236.104])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:40:05.33ID:/bTorFFX0
清宮はただのドラ1じゃないんだよ 7球団競合だぞ
期待値から言ったら3年目としても全然物足りない
村上は既に結果出してるし3年目だからーは言い訳にならない
清宮が悪いんじゃなくて二軍でやらせず無理矢理一軍で使った吉村と栗山が悪いんだけど
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baff-IuKP [125.198.215.33])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:05:44.23ID:mZcXYH4H0
高濱や今井の成績を清宮と入れ替えたら間違いなく清宮アンチは清宮を叩くと思うし
俺でも清宮より今井や高濱を使えと思う
それくらい今までの実績の差が違う
清宮じゃなく今井や高濱を使えといってるやつは実力で評価してない
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-DFeu [180.30.88.202])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:52:49.69ID:jvQ+8vU00
今井高濱とか的外れなこと言ってるけど
ファーストorDHの外人を取らないのは清ブーを贔屓起用したいからでしょ
これ以外どう説明がつくんだ?
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-KOnT [121.118.65.215])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:14:44.20ID:E2u9Icit0
中田もいないことになってるな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-CIDx [114.190.66.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:25:13.48ID:oHaKdS400
>>121
まず贔屓起用が悪だと思ってる時点でにわか丸出し
プロ野球じゃ指名順位や将来性を考慮しての贔屓なんて当たり前
もう少し勉強してこような
0130どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-ZjkK [1.79.88.199])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:08:58.36ID:7P4sUUX8H
伊藤いらねーマジいらねー
栗林か入江でも良かったよなー
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-Drhw [182.251.118.81])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:13:29.53ID:e9ZNKesqa
日ハム移転まであと二年か
0135どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-MSjg [126.166.108.230])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:31:51.72ID:ZiAW8x0yp
ロッテ開幕想定したガチメンに4番3年目山口入って井上溢れてるな。打線しょぼいからアジャDHで使いたい
0136どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-bUiZ [126.255.41.245])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:33:31.55ID:Y6S7TTWIr
山口期待されてんな
濱田山口万波のドラ4三人衆でいい勝負かと思ってたんだが
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-MSjg [126.166.108.230])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:39:16.86ID:ZiAW8x0yp
まだまだだと思うけど藤原がコロナ渦で一軍上がって活躍したからそれ狙ってるのかもな。井口が好んで指名したらしいし松中キャンプ呼んで鍛えてたしな
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-p2N5 [60.60.127.189])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:39:19.85ID:tpfMvg7n0
今年のオリックスはハムよりは強いな
若手も頓宮紅林と育ってきている

先発 オリックス>>>>>日ハム
ブルペン どちらも終わってる
攻撃力 オリックス>日ハム 近藤西川は強力だけど清宮捕手ショートの1割トリオが足を引っ張る
守備力 オリックス>>>>>>>日ハム
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-p2N5 [60.60.127.189])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:47:50.01ID:tpfMvg7n0
>>141
ハムの手法は優秀なGMがいれば成立する
馬鹿なGMだとチームが崩壊する

高田山田は優秀だったから成功した、吉村は無能だから失敗しまくりでチームが崩壊した
0148どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-7oJ3 [126.237.17.11])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:44:18.26ID:Vd7oZNl0r
弱くなるとアンチの煽りも雑になるな
0152どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-bUiZ [126.255.41.245])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:07:03.11ID:Y6S7TTWIr
雑魚球団も板についてきたということで
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-p2N5 [60.60.127.189])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:37:33.57ID:tpfMvg7n0
こんな日ハムでもセリーグに移ればAクラスになれるかも
0172どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-5Igm [126.34.121.168])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:15:56.42ID:N6TmvBAgr
>>170
くさすぎ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 161a-uG5L [119.245.34.40])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:20:03.18ID:O7YB1x+I0
>>165
余裕でしょ。
巨人広島といい勝負
0175どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-louj [49.98.175.56])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:44:56.35ID:AeSozzUCd
>>169
ライブリー、許される
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-QaJo [60.120.151.189])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:47:23.55ID:ekEMqoCn0
根尾打ったのか
0182どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-c+cY [126.167.106.151])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:19:13.66ID:pR0FU9SUr
頓宮もどれだけやれるかわからんし
紅林に至ってはまだ一軍出場もないのに
0183どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-c+cY [126.167.106.151])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:21:17.56ID:pR0FU9SUr
>>166
与田が毎年ソフトバンクにお願いしてオープン戦組んでもらうようにってしてたんだってよ

弱いとこに勝ってホルホルしても何も成長しないだろ
ハムとやってもなんの成長もない
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-QaJo [60.120.151.189])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:33:07.28ID:ekEMqoCn0
中日なんて常に有能外人いるのに
0187どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-c+cY [126.167.106.151])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:36:59.45ID:pR0FU9SUr
ソフトバンクも余りに他チームが弱すぎて張り合いはないだろうな
自軍での競争の方がよっぽど面白い訳だし
0188どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-c+cY [126.167.106.151])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:38:36.15ID:pR0FU9SUr
強いチームと弱いチームの格差が広がりすぎて興業にならなくなってくるんじゃないかねこれからは
今でも最初から優勝はソフトバンクと巨人
日本一はソフトバンクと判を捺したような結果が何年も続いてる
プロ野球そのものが興業としてオワコンになるわ
0191どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-c+cY [126.167.106.151])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:44:22.38ID:pR0FU9SUr
>>189
だろうな
球団を保持すること維持し続けることだけを目的にし始めた
どう足掻いてもソフトバンクにはもう勝てないからな
嫌ならファンを諦めたらいいんだ
所詮趣味なんだからな
0194どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-c+cY [126.167.106.151])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:47:09.32ID:pR0FU9SUr
>>192
つまらん対立工作をして何が楽しい?
0196どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-c+cY [126.167.106.151])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:48:17.29ID:pR0FU9SUr
まあ現状のハム『程度』が
大正義巨人の頃のBクラスチームの空虚感はわからんだろうな
もちろん自分を含めて
0204どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.156.207.89])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:53:26.55ID:1fXEyobTr
マジで野球ファンの95%くらいハムを最下位予想してるし今年はジンクス発動してAクラスになりそう
0205どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.156.207.89])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:54:03.34ID:1fXEyobTr
>>187
ロッテがおるやん
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:02:16.82ID:ZJYvHqAo0
>>158
金子侑司のインスタに#札幌到着#めちゃくちゃ寒いとあった
0208どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-X4po [1.72.0.194])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:06:49.30ID:2p9KYoSed
田口よりリースマクガイアの方が欲しい
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:46:05.22ID:/edJeTtl0
勝率3割以上は行くと思う
週に1試合以上は勝つよ
勝ち試合なんてのは
たまに勝つから貴重になるんものよ
そのくらいのペースで勝つのがちょうどいいんだよ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-QaJo [60.120.151.189])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:48:18.76ID:ekEMqoCn0
3割行かなかったら大事件では
0211どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.156.207.89])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:52:33.46ID:1fXEyobTr
>>209
流石にそれはネガりすぎ
ぶっちゃけソフトバンク楽天以外とは互角以上に戦えると思う
去年だってソフトバンクにしかカモられてないし
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-QaJo [60.120.151.189])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:13:14.42ID:ekEMqoCn0
有原がいたらそうだったかもな
0214どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:34:56.91ID:D5WacZXar
雪で電車止まるとか北海道の電車のくせに無能すぎ
ちゃんと準備しとけや
0215どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:40:39.81ID:D5WacZXar
田口いいなぁ
田口と小川両取り出来れば有原の穴埋まったのに
0216どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-saJq [1.79.87.64])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:48:56.93ID:CIspePFjH
>>209
仮に140試合やったらさすがに50勝はするだろ。

50勝90敗の借金40とかだな。
それ以下もあり得なくは無いけどw
0217どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Ee9m [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:52:24.95ID:D5WacZXar
2017ロッテヤクルトでも100敗しなかったからな
90敗くらいならありそう
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:14:27.67ID:/edJeTtl0
勝ちを期待できるのは上沢とバーヘーゲン登板試合だけだと思う
他の先発では、たまに勝てるかどうか怪しいレベル
その柱になるバーヘーゲンがまだ来日もしていないときたもんだ
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-y7AG [106.128.192.131])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:57:08.68ID:sjvtdqdba
大谷が
0225どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-uG5L [49.98.63.221])
垢版 |
2021/03/03(水) 07:07:16.28ID:raNvzc2zd
筒香と仲良く帰っておいで
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/03(水) 07:21:01.38ID:dIedI1bG0
オーブ戦では本気出さない作戦
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baff-MSjg [125.198.11.207])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:23:28.78ID:AZyIS97e0
有原そんなもんだろ。驚くことはないマーが凄すぎた
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-bzY0 [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:41:50.25ID:+PAxluyg0
上沢は器用だな


日本ハム上沢「球辞苑」で学んだシンカー試すかも
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8951c3d5c3d3257992867824dbfce4a66a02254

きっかけはキャンプ中に見たテレビ番組、NHKBS1の「球辞苑」。シンカーを深掘りした内容に挑戦心がそそられた。
2月28日にブルペンで練習し始めた。「ネコさん(金子)もシンカーを投げていたから、シンカーどうやって投げています? って」と投げ方やこつを教えてもらった。「ネコさんに教えてもらったシンカーは速くてちっちゃく曲がる」と手持ちの8球種とかぶらない軌道に手応えを感じた。
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba36-JP5l [125.197.18.44])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:49:48.15ID:jwIrIoI00
ダルだって田中マーだって
メジャーへ行ったら、向こうに合わせてモデルチェンジしたからこそ成功した
有原も試行錯誤して向こうに合わせないと成功しないさ
まぁこれからだよ

逆も同じでね
メジャーでどんなに実績がある投手だって、日本にフィットしないと活躍できない
郷に入り手は郷に従えってやつさ
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:41:33.11
>>250
やはり賢介みたいなもんか
0252どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-X4po [1.72.3.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:12:05.98ID:/I1nlwkud
>>250
ハムファンすら有原自体には興味無い人多いイメージある
0254どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-c+cY [126.204.193.36])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:29:36.36ID:jSxVQhlOr
>>241
田中はメジャーいったら大きな縦スラからスプリットメインに変わったもんな
今度は日本に戻ってきたからまた日本野球に対応し直しだけど
ソフトバンクや西武の打線との対決は楽しみだ
0255どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-c+cY [126.204.193.36])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:31:13.52ID:jSxVQhlOr
>>243
象徴が高橋光成でハムには打たれるがソフトバンクには強かった
最後の光成との対戦だけだったかな抑えられたの
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b71-KOnT [116.83.110.235])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:07:35.19ID:QO6kDsUX0
あれ
18時なのか今日
遅いな
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-DFeu [106.154.139.125])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:41:41.21ID:gF7wXOSka
【日本ハム】154キロ右腕・池田隆英は背番号「52」 「やってやる」決意の入団会見
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fcad7a9041eff8c4467ad765c243868054c38a7
同席した栗山英樹監督(59)は札幌D開催のオープン戦3、4日西武戦、6、7日巨人戦で「すぐに投げてもらう」と明言した。
0262どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-5Igm [126.208.171.193])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:30:40.10ID:V+ueOZuSr
池田先生今日か明日にはもう見れるのか
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a0f-t18K [157.107.46.18])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:37:11.43ID:UYvRLp5y0
日本ハム池田「結果で応えていきたい」 空港から寮まで3時間「雪をなめていました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/87edf3b79b08886348f129d46bb786e0419fc988
 札幌入りした2日は特急列車が軒並み運休、3日に予定された公立高校入試の1日延期が決まるほどの大雪だった。「渋滞と(道路の)除雪が間に合っていないのとで、空港から寮までは(自動車で)3時間ぐらいかかった。雪をなめていました…」。いきなり「洗礼」を浴びた形だが、会見後に参加した練習では充実感に充ちた表情があった。
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-jB1a [106.129.3.14])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:57:41.53ID:hJRccyMHa
池田もタイミングの悪い時に来ちゃったなw
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baff-MSjg [125.197.236.117])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:58:57.76ID:uPt/uelJ0
ロッテは3年目藤原山口がチームひっぱってて草。万波も頑張れ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baff-MSjg [125.197.236.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:48:23.14ID:bojsnDHo0
安田は清宮より重症だわ。あれからどー調子上がるのか技術的にまだ2軍にいたほうがいい気がする
0276どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-louj [49.98.175.56])
垢版 |
2021/03/03(水) 16:24:47.94ID:37RpcIjrd
五十幡は去年の松本、淺間の体たらくを考えると早めに見極めたかったけどその淺間松本がそれなりにアピールしたし無理させる必要もなくなったというだけでは?
てかそうであってくれ
0277どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-5Igm [126.208.171.193])
垢版 |
2021/03/03(水) 16:32:10.74ID:V+ueOZuSr
怪我か無理させたくないかどちらかなんだろうけど松本とか浅間とか関係あるのか
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-zhbG [106.129.62.61])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:12:17.23ID:6Ouag8zXa
去年に引き続き今年も2番ゴミ打者路線継続のようだ
最下位狙いいいね
0284どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-TOou [126.33.128.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:14:49.49ID:SMNjuqI4p
>>282
もしや谷口も思い出スタメン…
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3751-louj [160.13.183.120])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:16:25.95ID:0U2aMzqk0
>>281
吉田と一緒にドライブラインで肘に違和感の報道はあったぞ
違和感のまま続報なく手術にはなったが
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:17:43.86ID:XXt8u48ga
てか瑛人もう復帰してる?
0293どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-5Igm [126.208.171.193])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:24:11.72ID:V+ueOZuSr
若林も北海道
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oL1e [60.120.180.152])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:36:23.05ID:dlHzS23D0
谷口の顔が里崎だったらとっくに戦力外になってた
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a0f-t18K [157.107.46.18])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:37:59.69ID:UYvRLp5y0
谷口もラストチャンスか
淺間松本いて杉谷も控えてるからシーズン始まると出番ないしな
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-Ig+o [106.129.4.218])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:38:45.25ID:AzkceKmQa
流石にショートは中島で行きそうだな
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:59:53.62ID:r0yI9pG8a
谷口使うのに8番って意味わからんよな
わざわざ中島なんか2番に使ってさ
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:01:36.89ID:r0yI9pG8a
>>300
欲しがるところあるのか?左の外野とか開幕前から不足してるチームあるのかね
0307どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-XLXb [126.245.227.234])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:02:46.75ID:SJn7/eDPp
ドゥーン
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:03:31.87ID:r0yI9pG8a
ライオンズベンチにうるせえ奴いるな
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:05:42.14ID:r0yI9pG8a
>>311
たしかにあそこ大島と平田以外はどんぐりか
平田もそもそもコンディションいいのかわからんが
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:06:25.89ID:r0yI9pG8a
去年はライオンズベンチこんなにうるさくなかったのに誰だ
若林ってやつかブランドンなのか
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:08:51.61ID:+PAxluyg0
上沢は回くらい投げるのかな
0324どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:15:21.52ID:r0yI9pG8a
>>317
去年の巨人と楽天のトレードも稀なケースだし今まではなくても外国人が計算できないこの状況下ならあるかもな
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:16:10.62ID:r0yI9pG8a
さすがの近藤w
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:16:44.56ID:r0yI9pG8a
何だよこのマスク
キショイな
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:17:54.50ID:+PAxluyg0
渋いヒット
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:18:06.25ID:r0yI9pG8a
今年はこの5番がポイントになるだろうな
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:20:10.70ID:r0yI9pG8a
ロドリゲスが来たところで5番なんか務まりそうにないしあと1人いい打者が育つなり欲しいわな
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:22:06.51ID:r0yI9pG8a
四球もぎ取ったか
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:23:08.29ID:r0yI9pG8a
今年も近藤の言い間違いは健在か
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-EwkM [36.11.224.121])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:23:17.69ID:VPwDuTdhM
>>323
日本ではトレードはネガティブな話だから
交渉はそれぞれの球団の編成部長やGMが直接連絡取って交渉するものだから

そもそも「トレード情報」なんて外に流出しないし
(ここに誰々がトレードらしいって書き込みあるけど当たった試しない)
「スタメンのドラフト一位くれ」なんて失礼な事言ってくる
他球団の編成部長なんて居ない

アメリカだと代理人が各球団にオファーしたりするけど
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:24:59.17ID:r0yI9pG8a
稲田はまだ中島2番が理想だの期待したいみたいなこと言ってるのかよ
諦めろよ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:25:06.71ID:+PAxluyg0
今日のベンチ入り投手
生田目河野堀福田鈴木健長谷川杉浦
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:25:56.95ID:r0yI9pG8a
それふっちゃダメよ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:26:02.83ID:+PAxluyg0
>>342
北浦もだった
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:28:04.54ID:+PAxluyg0
よく見た光景
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:28:22.40ID:r0yI9pG8a
結局0点なのは去年も一昨年もよくみたね
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:28:24.69ID:2YncUi8N0
大田は四球選べた打席だったな
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:29:06.62ID:r0yI9pG8a
>>350
OP戦だからあえて振りに行ってるならいいんだけどね
そう信じたいけど
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:33:19.03ID:r0yI9pG8a
フリースインガーってある程度の年齢いくと改善できないからな
今年もう31になる世代の大田は無理だろうな
0362どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-XLXb [126.245.227.234])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:35:40.02ID:SJn7/eDPp
おっけー
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:37:39.09ID:2YncUi8N0
野村のスイングはやっぱりいいな
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:40:00.55ID:+PAxluyg0
立ち上がりの悪い相手投手を立ち直らせてあげるのもいつものハム
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:42:35.38ID:w2w2A+5e0
ど真ん中打てないのはどうなの?
あの年はまぐれとしかいえないな
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:43:33.28ID:+PAxluyg0
>>367
清水はあらゆるキャッチャー出身の解説者に叩かれまくってるのだが
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:44:15.61ID:XXt8u48ga
やっぱショートは中島だなあ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:45:54.47ID:dIedI1bG0
週末はBSで巨人戦の中継があるね
楽しみ楽しみ
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:46:50.22ID:XXt8u48ga
>>372
守備は経験だしね
このメンバーは新球場出来てからが本番や
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:48:02.49ID:2YncUi8N0
上沢が気分よく投げてる間は清水とのコンビは代える事はないだろうな
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:49:03.70ID:XXt8u48ga
金子が塁に出たらこの回点数入るなって確信する
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236d-KOnT [118.1.82.103])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:49:51.12ID:aEwEyHRA0
なした?
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:49:56.79ID:XXt8u48ga
上沢さん大丈夫っすか?
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:50:57.46ID:2YncUi8N0
爪が割れたか
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:51:32.85ID:XXt8u48ga
仮に上沢いなかったら恐ろしい
エース加藤、2番手河野
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:51:51.55ID:2YncUi8N0
中田と野村で投手談義か
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:54:25.24ID:XXt8u48ga
無理せんといてね
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:55:48.36ID:XXt8u48ga
余裕でセーフ
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:56:24.82ID:XXt8u48ga
もしかしてシンカー?
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:01:05.17ID:XXt8u48ga
上沢なら涌井に勝てるかもな
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:03:11.33ID:XXt8u48ga
>>403
河野か加藤な気がする
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-19Zj [106.73.2.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:06:05.74ID:0tM+eRbP0
やはりショートは中島がいい
平沼パッとせんし石井はとにかく見たくない
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:08:02.78ID:XXt8u48ga
>>409
マー君相手やしな
河野は屋外苦手だから微妙だけど加藤は善戦すると思うな
左だらけの楽天打線には与し易いと思う
0415どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-XLXb [126.245.227.234])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:13:48.07ID:SJn7/eDPp
山川豊?
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:15:19.73ID:2YncUi8N0
上沢大人のピッチング
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:17:39.21ID:XXt8u48ga
しじみ習慣のコールセンター今から30分間増員してるって言ってるけど、19:15から30分間シフト厚くしてるのかな?
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:18:45.97ID:2YncUi8N0
今年初めのさっき打て
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-19Zj [106.73.2.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:18:46.73ID:0tM+eRbP0
相変わらず札ドは広いな…
バッターがボヤきたくなるのもわかる
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:19:25.26ID:XXt8u48ga
おっしいいいい
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:19:48.54ID:XXt8u48ga
野村あたりいいなぁ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-Ig+o [60.151.102.178])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:19:49.14ID:CLd7C3Te0
ハム戦の実況っていつもこんな英語連発なの?
1-2-3とかjust lookingとかhit by pitchとか goingとか
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:20:33.04ID:2YncUi8N0
チャンスで初球から振りぬけるハムでは珍しい打者野村
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-Ig+o [60.151.102.178])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:20:45.38ID:CLd7C3Te0
>>432
そうなんだね、ありがとう。
これはこれで楽しめるなー。
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a14-zwfF [27.114.78.59])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:21:57.96ID:BWYRfNqZ0
>>430
エアロスミス歌うんやで
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:22:43.56ID:r0yI9pG8a
谷口クラスの選手でももう11年目って甘い時代になったよな
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:23:04.09ID:r0yI9pG8a
思わず形で先制w
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-19Zj [106.73.2.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:23:13.56ID:0tM+eRbP0
なんだそりゃw
清水じゃないんだから
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:23:23.29ID:2YncUi8N0
大田も谷口もちゃんと走った
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:24:15.18ID:XXt8u48ga
谷口いいとこみせないとそろそろやばい
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:25:45.84ID:r0yI9pG8a
>>448
顔だけであの実績で11年雇ってくれるんだからイケメンって素晴らしい才能だよな
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:26:48.65ID:r0yI9pG8a
松本姓ってプロ野球では本当大成しないよな
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:27:48.56ID:r0yI9pG8a
>>455
流石に楽天強いんじゃないの
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-19Zj [106.73.2.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:27:48.58ID:0tM+eRbP0
青い稲妻ぐらいか
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:28:04.29ID:XXt8u48ga
>>455
楽天もいい線いくと思うけどな
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:28:45.23ID:r0yI9pG8a
>>457
だな。わりと松本姓ってドラフト史中でも上位指名の選手多い割にパッとしない
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-19Zj [106.73.2.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:28:51.15ID:0tM+eRbP0
4回で90球か 
西武も投手大変だなあ
0462どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-saJq [1.79.87.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:28:53.95ID:aCDAYzXqH
ホークス優勝。ハム最下位は決まりだろ。
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:29:46.81ID:r0yI9pG8a
>>462
試合よりも昼寝することを考えてるオリックスより下は流石にないだろ
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:31:53.36ID:r0yI9pG8a
こういうところで中島が回ってくる時点で弱い
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:33:15.94ID:2YncUi8N0
あまり調整にならない
0471どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-XLXb [126.245.227.234])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:33:17.66ID:SJn7/eDPp
よしよし
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:34:06.66ID:+PAxluyg0
>>403
田中まーに決まる前から2戦目投げたいと言っていた河野にやらしてあげたい
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-19Zj [106.73.2.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:34:40.91ID:0tM+eRbP0
松本、西武じゃマシな方なローテPだろ
絶望だな。楽天に涌井返してもらえよ
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:35:00.27ID:r0yI9pG8a
>>472
そもそもツーアウトだろ?
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:35:56.76ID:2YncUi8N0
西武贅沢なドラ1リレー
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:36:07.44ID:r0yI9pG8a
今日の松本も悪い割には最終的には2失点に抑えてるように見えるけどよそならボコボコにされてるんだろうな
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:36:39.13ID:XXt8u48ga
>>476
松本もまだまだこれからよ
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:36:53.42ID:+PAxluyg0
近藤ってチャンスで打たない
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:37:54.26ID:r0yI9pG8a
近藤はやっぱり次元違うな
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:37:55.73ID:XXt8u48ga
うまいねえ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:38:00.27ID:2YncUi8N0
何の心配もない近藤
0490どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-XLXb [126.245.227.234])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:38:05.75ID:SJn7/eDPp
キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9371-4Z1X [124.86.177.183])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:38:30.58ID:pVHiZpss0
さすが球界のDJケミカル
0494どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-saJq [1.79.87.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:38:43.89ID:aCDAYzXqH
>>463
 向こうの4番手投手のアルバースはハムでは3番手の投手。加えてロメロ出戻り。

開幕からはハムは外国人投手いない。 

向こうもロメロいないけど他はいるしな。

まぁ9月辺りにゴール前ちょい差しの5位の可能性もあるけどな。
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:38:52.73ID:w2w2A+5e0
すごいなぁ
日本代表に選ばれるのは伊達じゃないな
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:39:05.03ID:r0yI9pG8a
>>484
大卒3年目で入団時から課題変わらないあたりまだまだこれからというようなタイプの選手ではないと思うけどな
このパターンで結局そのままでって多い
0498どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:39:46.83ID:r0yI9pG8a
>>494
アルバースって退団したろ
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-19Zj [106.73.2.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:40:08.90ID:0tM+eRbP0
今年は楽天、鷹の2強、4弱か
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:42:01.70ID:r0yI9pG8a
つか外国人がちゃんと来てるチームもあるのに契約で縛れずこんな体たらくなシーズン迎えるとか本当テンション下がるわ
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:42:05.78ID:XXt8u48ga
河野、北浦、吉田、伊藤の若い先発陣が覚醒すればAクラスもあり得ると思う
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:43:06.45ID:dIedI1bG0
さすが中田は期待を裏切らないなあ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:44:37.23ID:dIedI1bG0
>>507
打ったのは近藤だけだからじゃね
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:45:42.54ID:r0yI9pG8a
>>507
いやいやオープン戦ましてや今日の松本相手で勝ってる事だけでポジるのはキツい
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:46:04.76ID:dIedI1bG0
上沢とバーヘーゲンが投げる試合は
勝負になる
他の投手が投げる時は全然ダメ
今年はきっとそんな年
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:46:27.04ID:2YncUi8N0
上沢大人のピッチング
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:46:33.38ID:r0yI9pG8a
上沢は本当いいね
0518どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-saJq [1.79.87.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:46:33.82ID:aCDAYzXqH
思いきって1番西川次に近藤、野村、中田、大田、なべりょの打順にしてもいいかもな。
2番か1番が死ぬか下位打線3人がまとめて死ぬかの二択だろ。この打線は。

脳内でセリーグだと思えばいい。俺なら前者の打線組むのも面白いと思う。 野村我慢して使うのもいい機会だと思う。
0519どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-XLXb [126.245.227.234])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:46:52.02ID:SJn7/eDPp
3つ目キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-19Zj [106.73.2.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:47:12.92ID:0tM+eRbP0
新外国人はまだしもバーヘイゲンが来てないのは球団の手落ちだよなあ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-pmf6 [121.106.147.213])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:47:14.49ID:dIedI1bG0
吉田、伊藤、西村、加藤が投げる試合は
楽しめばいいと思う
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:47:55.31ID:+PAxluyg0
>>522
加藤が投げる三回までだぞ楽しめるのは
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:48:16.60ID:XXt8u48ga
>>522
河野北浦も
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:48:57.51ID:+PAxluyg0
ショートは中島だよやっぱり
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:49:03.03ID:2YncUi8N0
走塁意識も今日は悪くない
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:49:24.15ID:r0yI9pG8a
>>521
むしろ逆じゃない?バーへイゲンの場合すでに延長ベースの契約があるからこれから細かい契約を盛り込むのは厳しいのはわかる
新外国人に関してはこの状況下を見据えた契約はできたはず
ただでさえ今年は働き場失った外国人の足下みた契約はできるのに
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-oJ52 [106.128.61.185])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:50:25.81ID:GrxXHmPxa
今北
ショート中島ってことは、平沼見切られた?w
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:51:31.91ID:XXt8u48ga
今井今年も中継ぎでいくんか?
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:51:51.47ID:+PAxluyg0
マルティネスあっさり手放したのはバカだわ
よい外国人取れたら鎌ヶ谷塩漬けしておけばよかっただけなのに
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:53:44.63ID:XXt8u48ga
稲田に投手の何が分かるんだ
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:53:58.10ID:r0yI9pG8a
>>535
気持ちはわかる。ただバンクで一億貰ってるようじゃ仮に6人目で残そうという意思があっても、それ以上の契約自体提示する事無理だろうな
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:55:02.23ID:r0yI9pG8a
こいつもコントロールがいつまでもよくならないよな
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ba6-CIDx [222.149.30.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:55:07.01ID:ucHtfCC/0
これだけの才能が有って、なぜ者にならないのか、今井よ。
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:55:32.11ID:XXt8u48ga
俺の野村
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:55:56.04ID:r0yI9pG8a
>>541
無理無理。そりゃあ数試合レベルなら誤魔化せてもペナントとなれば外国人いない、機能しないチームは落ちていくから
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:57:36.66ID:XXt8u48ga
ブランドンw
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ba6-CIDx [222.149.30.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:57:41.21ID:ucHtfCC/0
ファウルだろ、それw
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:58:03.39ID:+PAxluyg0
>>538
岩本だって今の投手の気持ちはわかってないが投手を代表してるという体で意見するところが稲田よりたちが悪い
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:58:42.44ID:r0yI9pG8a
>>549
それなら戦えるってのも違うでしょ
結局数試合レベルなら誤魔化せるってのに繋がる
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:00:12.22ID:XXt8u48ga
全然嬉しくない点の取り方
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-19Zj [106.73.2.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:01:06.21ID:0tM+eRbP0
西武ファンとかハムファンより可哀想だな
浅村 涌井 岸 牧田
フロント何考えてんだろ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:01:10.41ID:+PAxluyg0
>>557
モイネログラシアルデスパイネは来てるし
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:01:14.06ID:r0yI9pG8a
>>550
早くて5月の下旬か
その頃には交流戦だろうし、7月入ったら中休みが挟むし今年から来る外国人は結果残すの大変そうだな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ba6-CIDx [222.149.30.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:01:28.21ID:ucHtfCC/0
黒光りしているアサマックス
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-19Zj [106.73.2.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:01:49.39ID:0tM+eRbP0
>>576
わかる。明日は我が身感が凄い
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:01:59.67ID:w2w2A+5e0
西武が強くなったのはショートの守備が安定して、大きなミスがなくなったからだよね
やっぱ守備って大事よね
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:03:03.34ID:r0yI9pG8a
コントロール悪すぎだろ
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:03:06.68ID:XXt8u48ga
辻さんはらわた煮え繰り返ってるだろうな
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:03:13.67ID:+PAxluyg0
森が気の毒だ
0593どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:03:28.66ID:r0yI9pG8a
淺間まじこんな変な登場曲やめてくれよ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ba6-CIDx [222.149.30.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:04:11.85ID:ucHtfCC/0
しっかし迷走してんな今井
多和田、光成と来るんじゃないかと思った時期もありました。
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-T5Y5 [153.173.193.0])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:04:13.53ID:CXA8Ch0g0
今井のストレートに力負けしないかだけ見とけばいいな
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:04:40.89ID:XXt8u48ga
ここ四球なら交代やな
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:05:37.56ID:XXt8u48ga
谷口
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:05:42.64ID:r0yI9pG8a
谷口どうした
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:06:26.31ID:r0yI9pG8a
西川がセンターならセーフだといいたいのか
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:07:36.73ID:2YncUi8N0
西武の4年間の今井より明治の4年間の入江の方が投手として成長した気がするな
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:07:39.09ID:w2w2A+5e0
今年でさようならかな
余裕もって外野に飛んだのは良かった
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:08:50.81ID:+PAxluyg0
谷口これじゃ買い手が見つからないぞ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:09:09.21ID:+PAxluyg0
>>623
もう交代だろ
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:09:26.49ID:r0yI9pG8a
関東民だけどこのご時世で開幕カード行ったらやっぱりクソかな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:09:45.77ID:w2w2A+5e0
もう8点差は大差ではない時代なんだよなぁ
得点差あるからって、流石にあれはまずいのでは
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:09:55.87ID:+PAxluyg0
>>629
別にいいじゃん
0633どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-fFkQ [126.156.100.53])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:10:16.63ID:QxL44osep
今年はAクラスあるかもしれんな
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baff-MSjg [125.194.54.238])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:10:59.47ID:N8sr063d0
ヒット5本で7点て何があったんや
0638どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-fFkQ [126.156.100.53])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:11:11.38ID:QxL44osep
>>634
6連戦マリンのロッテ戦でもあったよ1回
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:11:41.41ID:+PAxluyg0
仙台は二時間で行けるからデイゲームなら余裕で日帰りできる
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:12:06.53ID:r0yI9pG8a
>>636
日帰りで帰れるからたしかに考えたかど、田中で盛り上がるの目に見えてるから行きたくないな
しかももう3戦目しかないしさ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:13:08.21ID:+PAxluyg0
>>643
早川対伊藤か
まだチケットあるの?
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:13:30.31ID:XXt8u48ga
俺の河野
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:13:56.04ID:r0yI9pG8a
>>641
でも往復の新幹線代出すなら札幌行きたかなるんだよね
仙台ってなんか遠く行った感でないし
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:14:35.69ID:XXt8u48ga
野村
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:15:07.44ID:r0yI9pG8a
>>648
一応外野ならまだある
あと多少高いけどリセールサイトでは開幕カードのチケットはだいぶあるね
0658どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-saJq [1.79.87.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:15:45.45ID:aCDAYzXqH
>>629
会社に行くのに電車に乗って行くのはいい。

休日遊びに行くのに電車に乗るのはダメ。

この違いが良く分からないわ。

道民からすると。感染に気を付けた行動ならどっちも同じだろって思うわ。
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:16:07.73ID:r0yI9pG8a
>>652
外野の1番後ろで4000円はなかなか凄いわなw
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:16:16.01ID:XXt8u48ga
147
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:16:52.21ID:+PAxluyg0
>>653
札幌は空港から遠いし札幌ドームって立地や球場設備が楽しくないこら仙台の方がいいかな
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:16:55.32ID:XXt8u48ga
今日は精度良くないね
0670どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-XLXb [126.245.227.234])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:17:30.74ID:SJn7/eDPp
おっけー
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-19Zj [106.73.2.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:17:43.72ID:0tM+eRbP0
良い歳して髪の色が明るすぎだろ
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:17:53.48ID:r0yI9pG8a
>>658
道民がそういう考えなら行きたいわ
まぁもちろんいつものように試合後ススキのには行かず飯もセイコで買ってアパで食おうかな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:17:57.37ID:2YncUi8N0
河野はもう少しリラックスして投げれたら安定感でそうだけど
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:18:06.64ID:XXt8u48ga
怪しさのかたまりリング
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:18:15.20ID:w2w2A+5e0
もったいない投球だな
真っ直ぐでしっかりストライク取って欲しい
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:18:17.21ID:+PAxluyg0
>>660
一塁側内野でええやん
ゾゾマリンのようにビジター側までロッテファンが暴れたりしないし
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-T5Y5 [153.173.193.0])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:19:01.13ID:CXA8Ch0g0
わん?
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:19:45.41ID:+PAxluyg0
西武知らない選手がたくさん出てきた
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:20:02.58ID:XXt8u48ga
>>682
俺のボーロン
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:20:06.46ID:r0yI9pG8a
>>666
そうなんだ。俺は圧倒的に札幌だなぁ…仙台は牛タンもこっちで食うのと変わらないけどジンギスカンは確実に札幌の方が美味しいからそれだけでも行きたくなるわ
後仙台はナイターでもギリ日帰りできるしなんか特別感ないのよね
あと球場も汚くて嫌い
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:21:36.56ID:r0yI9pG8a
>>680
暴れなくても仙台もバックネットに近いビジター席は見た目アウトローなやつや変な奴多いから注意はしたほうがいいぞ
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:21:41.42ID:XXt8u48ga
俺の清宮
0695どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-XLXb [126.245.227.234])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:21:59.10ID:SJn7/eDPp
んー
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:21:59.76ID:r0yI9pG8a
まじで台湾帰れよ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:22:19.34ID:+PAxluyg0
王はもう契約切れよ
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:22:23.38ID:XXt8u48ga
清宮マジで外打てるようになったな
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:22:52.22ID:r0yI9pG8a
樋口活躍してほしいな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:23:11.71ID:2YncUi8N0
淺間松本清宮樋口のライバル心を煽る起用してるな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:23:17.68ID:w2w2A+5e0
これじゃ褒められん
打球上がらないのどうにかならんか?
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:23:40.33ID:XXt8u48ga
>>705
おっきくなった気がする
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:25:18.50ID:+PAxluyg0
>>676
金子は高いシャンブー使ってるらしい
染めるなら金と手間をかけないと汚く見えるからダメよ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:25:35.50ID:w2w2A+5e0
代打枠は他に誰もいないからな
代打なら新外国人よりいい気がする
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:25:59.60ID:r0yI9pG8a
古川期待してるぞ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:26:19.68ID:w2w2A+5e0
一回しか投げないのか
ちょっと予想外
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:26:41.98ID:+PAxluyg0
堀はこの登板で見極めかな
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:26:52.16ID:r0yI9pG8a
>>723
後顔立ちも薄いタイプで似合う顔立ちだよな
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:27:27.45ID:2YncUi8N0
河野はチーム状況しだいで先発ブルペン両にらみの可能性もあるのかな
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:27:29.29ID:XXt8u48ga
>>734
古川自身に満ち溢れてる顔してるけど
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:28:04.70ID:r0yI9pG8a
キレてるな堀ちゃん
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:28:22.81ID:+PAxluyg0
堀は顔がオッサンになってない?
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e6d-KOCq [153.134.144.210])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:28:31.61ID:mZbo/oz60
堀と古川はドンパか
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:28:35.56ID:XXt8u48ga
今年サウスポーのチェンジアップが軒並みいいな
勝交換かな?
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:30:19.54ID:r0yI9pG8a
>>747
俺には四千の後藤にしかみえん
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-19Zj [14.13.246.0])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:30:46.78ID:emtzIyaM0
キャッチャーの右手危ない
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-19Zj [14.13.246.0])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:31:18.95ID:emtzIyaM0
あっ右手後ろにした
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:31:41.54ID:w2w2A+5e0
捕手としての佇まいがよく見えるんだよね
取り方や投げ方、個人の主観でしかないが
0753どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:31:43.82ID:A24oB4O4r
西武の日ハムアレルギーは今年も健在?
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:32:34.08ID:XXt8u48ga
チェンジアップええわあ
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:32:37.24ID:r0yI9pG8a
古川はめちゃくちゃ期待してる
あのドラフトで元山とれたら最高のドラフトだった
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:32:51.12ID:2YncUi8N0
キレキレ堀が今年は40試合くらいはみたい例年20試合くらいしかもたないから
0758どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-XLXb [126.245.227.234])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:33:20.37ID:SJn7/eDPp
おっけー!!
0760どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:33:33.09ID:A24oB4O4r
堀は去年も序盤は良かった
怪我して失速したけど
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:33:43.62ID:r0yI9pG8a
堀ちゃんはいい時はこれくらいやれて当たり前なんだよな
あとは悪い時を悪いなり抑えてシーズン通して活躍さえできれば一流になれる
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:33:48.15ID:XXt8u48ga
古川男前やなあ
0764どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-XLXb [126.245.227.234])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:34:00.70ID:SJn7/eDPp
専務に戻って嬉しい
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:34:03.69ID:w2w2A+5e0
落ち着いた投球だったね
これをシーズンでも頼む
0769どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:34:10.95ID:A24oB4O4r
今年も西武カモに出来れば最下位はなさそう
0775どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-PCsN [1.75.228.196])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:35:38.06ID:XjXwGF31d
和製レアードこと大田
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:35:55.43ID:r0yI9pG8a
>>772
でもトランペットとかは流石に禁止だよね?
もう応援団は本当いらない
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:36:16.24ID:2YncUi8N0
松本宮川今井河野堀
今日は上沢以外みんなドラ1の豪華リレー
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:36:22.40ID:XXt8u48ga
ストライクやなあ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:36:42.16ID:+PAxluyg0
>>774
ベンチに入ってない
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a14-zwfF [27.114.78.59])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:36:59.95ID:BWYRfNqZ0
>>780
ありがとう
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:37:38.23ID:r0yI9pG8a
>>782
宮川「それな」
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:38:33.12ID:+PAxluyg0
野村はフル出場か
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:38:47.49ID:XXt8u48ga
俺の野村
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236d-KOnT [118.1.82.103])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:38:59.69ID:aEwEyHRA0
じぇーむす
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:39:52.31ID:+PAxluyg0
4タコ
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:40:30.65ID:r0yI9pG8a
お前は今年誰のレプユニ買った?
俺は有原から野村に買い替えたわ
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:40:49.99ID:XXt8u48ga
ブランドンうまい
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:42:21.61ID:w2w2A+5e0
野村は打席内容いいから何もないわ
こうなったら浅間、清宮で残る一枠を勝負かな
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:42:32.75ID:r0yI9pG8a
北浦期待してるぞ!!!!!!!!
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:42:44.89ID:XXt8u48ga
最後のピース北浦
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:43:18.51ID:r0yI9pG8a
稲田「登場曲の選曲は大切」
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:43:47.92ID:XXt8u48ga
いきなり147かよ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a01-CIDx [61.44.172.181])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:44:02.68ID:S0AeEtcS0
サウスポーって女の曲じゃん北浦はアホだった
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:44:29.88ID:2YncUi8N0
コロナが落ち着いたら札幌ドームのピンクレディは盛り上がりそう
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-BgcL [203.165.96.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:44:47.36ID:+PAxluyg0
玉井みたいに宮西にこの曲にしろって言われたのかな
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:44:52.42ID:r0yI9pG8a
北浦ええやん!
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:45:10.43ID:XXt8u48ga
今年の鍵だわ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:45:34.42ID:w2w2A+5e0
かっこいいいい
これシーズンでも頼むぞ
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:45:54.25ID:r0yI9pG8a
152www
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:47:10.93ID:XXt8u48ga
ランナー出てからどうかな
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:47:39.37ID:w2w2A+5e0
最後もったいない
もっと上の投球ができるよ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:47:43.59ID:2YncUi8N0
ストレートの切れ変化球のコントロール共に現状では河野より北浦の方が1枚上
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236d-KOnT [118.1.82.103])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:47:43.87ID:aEwEyHRA0
ないすぅー
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:47:47.48ID:r0yI9pG8a
北浦3150!!!!!!
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:47:50.02ID:XXt8u48ga
もっと北浦みたい・・・
0831どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-XLXb [126.245.227.234])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:48:03.60ID:SJn7/eDPp
4つめキタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:48:43.25ID:w2w2A+5e0
北浦自己最速タイ
今年は期待しちゃうなぁ
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:49:08.34ID:r0yI9pG8a
あとはエイトも化ける事を期待してる
0841どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-c93x [133.106.39.128])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:49:20.66ID:V1ut+USDM
>>828
ハンカチ育成落ち
長谷川上げやろな、普通は
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:49:24.02ID:XXt8u48ga
2012年の吉川を彷彿とさせる
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:49:31.77ID:r0yI9pG8a
北浦のレプユニも追加で買おうかな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:49:52.90ID:2YncUi8N0
投げては8四死球打っては4併殺のオープン戦とは言え辻監督イライラだろうな
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:50:18.76ID:r0yI9pG8a
古川スイングいいよな
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:51:10.08ID:r0yI9pG8a
マジ淺間登場曲変えてくれよ
この曲怪我しやすそう
0856どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-PCsN [1.75.228.196])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:52:01.87ID:XjXwGF31d
野球界の国分太一こと淺間
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:52:13.60ID:r0yI9pG8a
淺間ええやん!!!!!!
0858どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:52:24.28ID:A24oB4O4r
北浦覚醒したらガチでAクラスありそう
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:52:29.66ID:XXt8u48ga
浅間も成長してるしいいね
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:53:04.93ID:r0yI9pG8a
稲田「サードいけた。抜くのが早い」
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:53:11.04ID:2YncUi8N0
今日は中島フルか
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:54:19.90ID:XXt8u48ga
>>867
清宮野村
0873どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:56:13.21ID:A24oB4O4r
西武には勝てそう
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:56:15.17ID:XXt8u48ga
清宮にまわるように三振でもオッケー
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a01-CIDx [61.44.172.181])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:56:37.58ID:S0AeEtcS0
いらないよこの人
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.23.171])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:57:07.09ID:r0yI9pG8a
帰れよ台湾に
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-XLXb [126.245.227.234])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:57:32.42ID:SJn7/eDPp
はあ…
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-CIDx [153.139.146.133])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:57:55.95ID:jQwy2jcj0
ダブルプレーの確率4割の男
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:58:29.13ID:w2w2A+5e0
今の取られたなら普通はセカンドゴロだからな
内容はあまり良くないね
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:58:52.89ID:XXt8u48ga
結果は最悪だけどまあ悪くないんじゃない
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:59:07.10ID:2YncUi8N0
クローザー杉浦
0905どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:59:22.96ID:A24oB4O4r
ロンロンは夏頃に覚醒すると信じてる
そもそも寒いの苦手だろ
0917どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:00:55.97ID:A24oB4O4r
杉浦抑えとかすぐ壊れそう
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:02:18.89ID:2YncUi8N0
上野は中島式育成方法で育てる気だな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:02:25.88ID:w2w2A+5e0
明日投げて連投テストするのかな?
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-QaJo [60.120.151.189])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:02:43.65ID:uvt4zu0Z0
この調子で連投できるなら本当に神なんだが
0928どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-XLXb [126.245.227.234])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:02:48.59ID:SJn7/eDPp
ドゥーン
0931どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:03:03.06ID:A24oB4O4r
高梨と杉浦どっちがいいんだろ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:03:36.43ID:2YncUi8N0
堀杉浦が1年間今日の投球出来るなら8回9回任せられるんだけど
0936どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:03:38.59ID:A24oB4O4r
秋吉はもう使い物にならないし
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236d-KOnT [118.1.82.103])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:03:51.22ID:aEwEyHRA0
ヽ( ゜▽゜)ノ☆;:*:;☆;:*:;☆ ネ兄 月劵 禾り ☆;:*:;☆;:*:;☆ヽ(゜▽゜ )/
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-QaJo [60.120.151.189])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:04:00.05ID:uvt4zu0Z0
今から後追いで見るわ
今日はポジれそうだな
0945どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-XLXb [126.245.227.234])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:04:02.86ID:SJn7/eDPp
素晴らしい!!
0946どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:04:05.29ID:A24oB4O4r
宮西堀杉浦で勝ちパできそう
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:04:36.84ID:w2w2A+5e0
うーん、フルシーズンの健康を祈るだけ
0964どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:06:03.84ID:A24oB4O4r
>>960
山賊打線()
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:06:28.12ID:2YncUi8N0
秋吉杉浦のダブルクローザー構想なら先発投手の気持ちの落差が大きすぎるな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7dKe [60.121.235.170])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:06:41.69ID:w2w2A+5e0
しかしミスのない試合は素敵
ミスなければ去年の勝率5割超えているんだから
0970どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:07:56.36ID:A24oB4O4r
>>967
エラーしなければAクラス
エラーすればBクラス
わかりやすいな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.23.43.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:08:43.75ID:2YncUi8N0
杉浦についてはハムはすごく粘り強く焦らず慎重に使ってきたのが良かった
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-QaJo [60.120.151.189])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:09:32.72ID:uvt4zu0Z0
ヤクルトには散々貢いできたし
0979どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:09:33.40ID:A24oB4O4r
公文秋吉あたりも通用すれば投手王国なのに
0983どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:10:41.03ID:A24oB4O4r
阪神ってエラー多いのになんでAクラスなの
0985どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:11:23.16ID:A24oB4O4r
西武は先発がハム並みにパッとしないから今年厳しそう
0990どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-5Igm [126.255.10.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:20:25.24ID:QXq7Y+Ulr
>>989
ほとんどTJのノリだったな
ヤクルトが二軍ローテ回せるかどうかの瀬戸際まで行ってなかったらハムと同じことしてたんだろうけども
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a14-zwfF [27.114.78.59])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:03:22.48ID:BWYRfNqZ0
>>982
去年も酷かった
メンタル弱いんだよな
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-kpXT [182.251.119.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:34:10.98ID:XXt8u48ga
>>997
んなわけない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 29分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況