X



やくせん ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-JriX [106.133.120.93])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:15:25.59ID:gPKvLHi5a
奥川育成失敗が痛いな
みんな全滅やし
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-FQ66 [182.251.135.147])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:19:57.39ID:BHE7AvOBa
奥川は当分は戸田でリハビリ。ルーキーは木澤並木は二軍かな
0006どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-uG5L [49.96.18.254])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:22:37.75ID:fd+xeVfWd
木澤は先発は無理。
梅野みたいに負け試合で使い潰されないか心配だわ
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-FQ66 [182.251.135.147])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:27:12.23ID:BHE7AvOBa
木澤は今のままだとリリーフも厳しい。今年は一軍で使う事を考えないで二軍でのんびり先発やらせるのが一番良いかな
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-jB1a [106.72.134.97])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:28:40.16ID:wLWE7ok/0
1年目の清水と今の木澤はレベル的に同じくらい?
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:29:02.65
阪神のスイングみんな速くてびっくりしたわ
名前知らんけど育成のやつもパワーありそうだったな。いいあたりしてたし
うちは育成選手でてこないな
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-FQ66 [182.251.135.147])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:34:27.07ID:BHE7AvOBa
>>9
1年目の清水はフォームは良かったけど単純に球の力が無かった。
木澤は馬力はあるけどフォーム含めて課題が多すぎて使えるイメージがわかない
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba39-ed3h [123.216.54.48])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:36:55.45ID:k0OL3wlQ0
木澤と金久保はじっくり今年1年間ファーム漬けで尾花小野寺体制に見てもらおう
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-jB1a [106.72.134.97])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:36:55.96ID:wLWE7ok/0
なるほど。
木澤もストレートでカウントもう少し整えられるといい感じかもな。清水もアウトローのストレートのコントロールついてよくなったから。
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-+OHp [126.243.241.136])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:40:17.75ID:AUH8nv3T0
木澤はコントロールがうんこすぎるんよな
これがまともになるとは中々思えないし
0018どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-B57V [49.96.17.222])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:42:42.63ID:bDn8dD4pd
今日の試合で判った事
・中山の守備は論外
・山崎は並木の邪魔ばかりするな
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-FQ66 [182.251.135.147])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:55:07.23ID:BHE7AvOBa
辰己みたいな左打ちの外野手が欲しい
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-8nLA [110.133.32.197])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:58:08.37ID:CFMp5pTP0
塩見に代走出してるけど盗塁させる気ないのかな?
シーズンもやらせるなら練習で走らせといた方がいいと思うけど
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93de-FA9U [124.241.72.177])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:58:55.28ID:48AwltzP0
根尾じゃなくて藤原いけとは思ってたな
取れたかはわからんが
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2adb-3ntd [133.202.64.243])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:14:35.52ID:rjIrf57R0
>>20
そもそも初球ボール球で走れたしな
サイン出てる訳でもなくいつ走るかも分からない上に走らなきゃいけない場面でもないのになんでそんなに待たなきゃならんのか
山アの次の打席でも走れるし
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa54-s773 [221.242.7.33])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:12.60ID:NU7XnNPj0
近藤ってなかなかの拾い物じゃないか
カットボールかなり良いな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa54-s773 [221.242.7.33])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:23:31.06ID:NU7XnNPj0
中山はヤクルトでは活躍できなそう
ファーストは割と上手いらしいけどライバル多いし
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8338-S6V7 [150.246.87.170])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:25:22.08ID:hcAhRetL0
>>33
ファースト最低限守れるならとっくにファーストで使ってんだよなぁ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-GHqn [60.139.46.14])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:26:36.44ID:I5Gqd0hB0
今年の梶原川村瀬戸藤井とかでも状態良ければ十分でしょ。彼らより更に期間があるからいよいよ分からんけど来年蛭間が欲しければ多分中下位で取れるし
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa54-s773 [221.242.7.33])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:26:40.16ID:NU7XnNPj0
法政の時それなりに守ってなかったか
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 161a-uG5L [119.245.34.40])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:30:53.18ID:AxwtkdJC0
>>31
無風だったら笑う
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-GHqn [60.139.46.14])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:32:04.05ID:I5Gqd0hB0
中山はレフトよりライトのがマシだと思うよ。そこもサンタナか
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-8nLA [147.192.71.120])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:33:24.19ID:h5BPSpaC0
守備だけはバレンティン級だな
むしろバレより酷いかもしれん
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-jB1a [122.30.230.47])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:37:18.90ID:8Ay1Q6nv0
中山外野から内野に転向だ
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-FQ66 [182.251.135.147])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:39:05.31ID:BHE7AvOBa
中山は早く指名打者制のあるパ・リーグに出してあげなさい
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:40:49.02
>>31
全力で前にダッシュしてる意味がわからんな
これ練習で上手くならないタイプかもな
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:46:59.30
山中で影に隠れててるけど廣岡も酷いからな
あれは意識の問題のエラーだから。投げなくていいのに投げるってうちのコーチは何を教えてるんや?
0049どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-8nLA [126.33.94.73])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:47:06.61ID:n0Ii6zopp
>>41
バレより格段に下だわ
あんなんでも球際はクソ強かったからな
常にやる気のない時の状態みたいなもんだぞ中山は
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8338-S6V7 [150.246.87.170])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:47:37.91ID:hcAhRetL0
トレード出すにしてもある程度1軍で使って打席数と数字残さないと
ウチも池田と横尾みたいなトレードできたらな
当たり前だけど良い選手欲しけりゃこっちも痛い代償が必要
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f36d-KOnT [220.100.118.77])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:48:48.48ID:gv3AWRIJ0
中山の事はいい加減飽きてきたんで話題変えようぜ

ということで今日の金久保良かったからもう一回先発チャンス与えてもいい気がする
そこまで先発がいないのが悲しいが
0054どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-8nLA [126.33.94.73])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:51:50.85ID:n0Ii6zopp
今日の金久保は相手が早打ちだったし評価が難しい
次のチャンスはあるだろうけどもう一回1イニングで様子見じゃないかな?
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be1-rjlL [116.70.166.161])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:54:36.17ID:5TFdVFFT0
>>8
木澤、もともとヒジ傷めたりしてるんで、年50試合登板とかは無理っぽい。
先発で1軍落第なら、下で育てるしかなさそう。
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-jB1a [122.30.230.47])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:54:36.55ID:8Ay1Q6nv0
山野は開幕ローテ有るかな
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:55:44.95
今日のドラ1組ピッチング

木澤(ヤ)
2回54球3失点
5被安打2奪三振4四球

早川(楽)
3回45球1失点
5被安打2奪三振0四球

伊藤(日)
4回57球3失点
5被安打3奪三振0四球


ポジってええんか?
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-FQ66 [182.251.135.147])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:56:00.82ID:BHE7AvOBa
>>48
廣岡と西浦の守備力は同じくらいと思うが廣岡はやらかす時は派手にやらかすから印象が悪いね
0060どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-qLWI [49.97.107.181])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:57:12.47ID:8fGFY6Npd
マジで先発きついな
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-FQ66 [182.251.135.147])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:00:00.18ID:BHE7AvOBa
>>58
伊藤はコントロールがいいし一軍ローテでやっていけると思った。早川は知らん
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2adb-3ntd [133.202.64.243])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:00:27.92ID:rjIrf57R0
>>54
今日1イニングだったのは登板間隔と試合数の問題だろ
これからは2軍の試合にも出れるんだから先発候補は3〜5イニング目処で投げるよ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-jB1a [122.30.230.47])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:01:07.23ID:8Ay1Q6nv0
山田軽症だったか
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be1-rjlL [116.70.166.161])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:02:20.65ID:5TFdVFFT0
>>57
正直、厳しいとは思う。
パワーピッチだけど、絶対的な武器があるかというと・・・
まあ吉田みたいに、5回3失点でいいならOK
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-jB1a [175.132.75.173])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:02:21.47ID:EbWmWFC80
2回燃えたらあっ…てなるけど、今のところ2回燃えたのは金久保だけだし、まだ静観
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be1-rjlL [116.70.166.161])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:04:56.74ID:5TFdVFFT0
>>58
2回54球じゃポジるのは・・
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-GHqn [60.139.46.14])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:05:41.39ID:I5Gqd0hB0
>>65
ソースは?探しても見当たらん
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-GHqn [60.139.46.14])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:08:08.52ID:I5Gqd0hB0
ありがと。怪我、負傷、軽傷とかの見出しで探してて見落としてた。心配だ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be1-rjlL [116.70.166.161])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:09:35.54ID:5TFdVFFT0
毎年、ドラフト直後は勝ち組主張する人たちが現れるんだけど
シーズン近づくにつれて現実が見えてくるな。
 
今年の高津監督の采配は、どんなかね。
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-jB1a [122.30.230.47])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:40.71ID:8Ay1Q6nv0
高津に恨みでも有るのか
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be1-rjlL [116.70.166.161])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:18:36.03ID:5TFdVFFT0
>>76
育てる采配でも勝ちに行く采配でもないのが、つらいところ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 161a-uG5L [119.245.34.40])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:21:42.97ID:AxwtkdJC0
栗林森下とってたら優勝できたなあ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-kVti [124.142.56.167])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:25.42ID:RLAhgPJP0
最後の手締めのときに山田の姿がなかったのが気になる
0083どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-8nLA [126.33.94.73])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:53.25ID:n0Ii6zopp
>>82
治療してた
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be1-rjlL [116.70.166.161])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:23:00.12ID:5TFdVFFT0
>>79
それだとピッチャーがたまりません。

廣岡をスタメンで使うためのラスト・オプションが外野転向。
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-kVti [124.142.56.167])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:36.81ID:RLAhgPJP0
>>83
さりげなく記事に載ってたから見落としてた
信じよう
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-FQ66 [182.251.135.147])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:47.60ID:BHE7AvOBa
クリリン伊藤入江といい一本釣りは近年成功率高い。入江はあんまり評価してなかったけどどこまでやれるか興味あるな
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:26:36.95
阪神は下位でも良い投手が毎年のように出てきていいな
頭下げて教わればいいのに
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be1-rjlL [116.70.166.161])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:26:56.90ID:5TFdVFFT0
>>81
勝ちパのリリーフ陣が手薄すぎる。
今の勝利数なら何とかなるが、これ以上となると
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa54-s773 [221.242.7.33])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:35:16.15ID:NU7XnNPj0
木澤は変化球はキレあるけどストレートのコントロールが課題か
低めに決まる確率上げられば良いけど
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16cf-3ntd [119.24.29.96])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:36:22.89ID:/Sgod9iN0
>>76
>>77
同じ人?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f36d-KOnT [220.100.118.77])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:14.80ID:gv3AWRIJ0
外野で使うとなると3割か20本か30盗塁のどれかは期待したいからな
宮本はもう一回り成長してもらわないと
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:01.90
今年の阪神はあまり強さは感じないな
弱くはないやろうが
0099どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-89ny [133.106.132.209])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:25.40ID:+9IMxUqKM
スタメン坂口はやばいから宮本外野やれ
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-FQ66 [182.251.135.147])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:36.74ID:BHE7AvOBa
当時の巨人の左バッターで一番怖かったけどな清水。あんだけ切れ味鋭いスイングするバッターは中々いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況