X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a6b-SZE8 [211.1.214.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:23:23.97ID:E4vtA5px0
>>140
桑田の漏洩事件は相当ショッキングなニュースだった
相当マスコミ騒いでたし どうなるかハラハラしたな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aae-LQyg [213.18.38.107])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:23:54.15ID:fcUGGR4A0
>>127
亀田兄弟かよ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-AHOi [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:24:27.60ID:YEgzIq0U0
井納が巨人のセンターライン頼もしいって言ってたけどやっぱ対戦相手から見ても「あのチームの守備羨ましいなぁ…」とか思われてるんだろうか
それなら阪神投手陣は全員巨人の内野守備羨ましがってるんじゃないか
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aae-LQyg [213.18.38.107])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:25:51.15ID:fcUGGR4A0
はあ、もう時代は秋広なんだけどなあ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a6b-SZE8 [211.1.214.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:29:47.00ID:E4vtA5px0
>>149
藤田監督がかばったおかげで軽い罪になったんだよな
普通はかばいきれないけどね 桑田を見限らなかった
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a6b-SZE8 [211.1.214.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:40:19.66ID:E4vtA5px0
>>157
その3人の活躍した巨人を見て巨人ファンになった 
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ef6-b5Bv [153.226.160.125])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:40:40.47ID:IhYZrXVe0
>>148
いつだかのオールスターで菊池坂本の二遊間が華麗にゲッツー取るのを見て投げてた岩貞が感動してた気がする
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aae-LQyg [213.18.38.107])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:45:20.60ID:fcUGGR4A0
>>166
乙女肩の俊太がスタメン

今年もBクラス確定やな笑
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a6b-SZE8 [211.1.214.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:47:37.94ID:E4vtA5px0
>>174
巨人より出番はあるけど巨人より優勝経験が出来なさそうな球団なのがジレンマなんだよね
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ef6-b5Bv [153.226.160.125])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:49:49.35ID:IhYZrXVe0
>>178
あくまでNPBにこだわってるんじゃないの
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-PUtX [175.177.44.202])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:52:43.57ID:DFVR/ye20
これ坂本?って言うくらい足が長くて背が高く見える写真あるけど
秋広とか全然こんなもんじゃないとか怖いわ

巨人情報@サンスポ @sanspo_giants: 【#本日のベストショット📸】 
キャッチャーごっこ中の #坂本勇人 キャプテン(撮影・中井誠)

#巨人 #giants #ジャイアンツ #サンスポ https://twitter.com/sanspo_giants/status/1364886837269913606/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-Ig+o [60.151.102.178])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:00:38.86ID:GC9gl3cc0
>>146
桑田の漏洩事件ってさ、「僕はこの日とこの日に投げます」ってのを公の場で口にしたことが騒ぎになったってこと?
今となってはしょうもない話でもネタになったんだな。
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-HSFD [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:23:31.97ID:A9+HkGpB0
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-jB1a [106.72.133.160])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:26:16.24ID:AZBWw7OR0
おっさんのノリは分からん…
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-59pO [106.129.4.215])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:27:55.62ID:JFmLh63Ba
>>188
八百長防止の観点から今でも自分の先発登板日を家族以外の第三者に教えることは禁止だぞ。
0203どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-DVEP [133.106.63.50])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:29:02.98ID:34o+lZEvM
>>145
落合「せやな」
0204どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-DVEP [133.106.63.50])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:31:25.59ID:34o+lZEvM
>>201
その為の予告先発制度
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-jB1a [106.72.133.160])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:40:42.19ID:AZBWw7OR0
試合のハイライト見たがチアキちゃんがいつになく男前だったな
高橋は必殺スクリュー封印してた感じかな?
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-KUIU [60.104.66.87])
垢版 |
2021/02/26(金) 02:25:21.33ID:xCKX21N70
アンガールズ田中なんて明らかに分かってて言ってるから全然腹立たないわ。広島が金出さないのが悪いと本心で思ってるけど、他の広島ファンに蹴り飛ばされるから言えないって思ってる感ある

有吉みたいにろくに野球も観てもねーくせに感情だけで批判してくる方がムカつくわ。しかも自分の言ってることが正義だと思ってる感が痛い
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba64-vgFG [59.171.173.12])
垢版 |
2021/02/26(金) 04:44:58.19ID:M4gmrhHX0
2004って改めて見るとすごい打線だよな
監督堀内ってのをさっ引いても上原もいたんだし、ホームランめちゃめちゃ打ったし、なぜ優勝できなかったかが謎
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a6b-SZE8 [211.1.214.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 05:20:35.24ID:E4vtA5px0
>>214
2004年は中日の鉄壁な守備力で優勝したはず
巨人にはその鉄壁さは無かったな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f39-CIDx [114.165.162.239])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:05:47.82ID:yxvz8uaj0
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b36ef59794f952165a83c6ad2a3855c0039fefd
【巨人】岡本和真「万全の状態で戻ります」背中の張りで帰京
https://news.yahoo.co.jp/articles/d14280bcf4cc042f850dc072dd8a2a605da11958
【高橋由伸Point】梶谷―坂本―丸で巨人打線に分厚さが増した
https://news.yahoo.co.jp/articles/52080b93404b6b4aeb6b66daf7fe76bb77f9637c
【巨人】ドラ5秋広優人、“プロ初失策” 試合後に特守で泥だらけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f116e58f4be779f2b7a6cb83976d07f3a7a1597
【巨人】梶谷隆幸マルチ「大きな刺激を与えるような選手が入ってきた」…原監督に聞く
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba64-vgFG [59.171.173.12])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:32:29.52ID:M4gmrhHX0
あれは芯を食ってる
本当に絶望的だったのは歴史的にも1975、2005、2006だけ

あと強いて言えば由伸時代の13連敗と今回のシリーズ8連敗くらいで、他の11球団はもっとひどい歴史ばっかりだし、負けに耐性がないのは事実
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-9bDu [182.251.57.56])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:36:51.23ID:4rqRnlaOa
俺なんて2〜3連敗しただけで鬱になるぞ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a6b-SZE8 [211.1.214.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:36:52.78ID:E4vtA5px0
>>219
巨人は常勝を求められるしマスメディアの取材はかなり多いからね
黄金期西武は巨人ほどうるさくないから清原は入団1年目から門限破って遊びまくってたらしい
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-9bDu [182.251.57.56])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:40:10.31ID:4rqRnlaOa
このスレって平気で75年とかの話出てくるの凄いというかなんというか・・・。
何歳だよ・・・
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-5wxb [126.26.14.80])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:44:09.17ID:m1kaDoIr0
巨人ファンは負けに耐性が無い
勝ってる時はニッカンとかゲンダイも平気なツラで読めるけど、負けが続くと報知しか読めなくなる
だからちょっと負けが続いただけでマスコミもファンも戦犯探しをやりだして叩くようになる
オリックスファンはそんなことはない
新聞に取り上げられること自体がまれだから。必死に新聞を読んでやっと見つけた記事が
T岡田髪を切るとかそんなのばっかりだよ?

こんな感じだったかなw
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f64-Nj4c [210.194.141.243])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:48:55.38ID:HV4P2Lfx0
>>145
長嶋巨人じゃないじゃん・・・
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-5wxb [126.26.14.80])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:53:15.73ID:m1kaDoIr0
あと松原兄の梶谷選手の加入は嬉しいけど、弟とポジションがもろに被ってるんで正直きつい
弟の活躍が自分の仕事量に直結してるからとか
三村の新戦力は巨人ファンの大好物。千賀欲しいな、何で山田が来なかったんだとか思ってしまうとかもまあ気持ちはわかる
0228どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-M0yo [49.104.20.101])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:54:38.89ID:stMZyNmed
このスレは昨日の晩御飯何食べたか覚えてないようなジジイばかりだからなwww
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-9bDu [182.251.57.56])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:57:12.23ID:4rqRnlaOa
>>226
そういうのって地上波であんまり言うもんじゃないよなー
CSとかBSでやってるジャイアンツ専門番組とかならいいけど
0231どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-dC4B [49.98.161.170])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:26:23.99ID:PpLnMDRsd
菅野の青グラブで案の定スガコバスガコバ湧くと思った
もう小林の枠はないと分かってくれ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f39-CIDx [114.165.162.239])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:31:56.55ID:yxvz8uaj0
大城が可哀想になる
大城のインタビューで思うのはあんな喋りで投手と試合中にコミュ取れてるのかと思う
でもメルセデスは大城ご指名なんだから外野から見えない捕手としての大城の良さがあるんだろうな
小林ファンの害悪度はある意味アンチより高いな
0235どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-xEbO [133.106.35.143])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:49:26.84ID:SFR/oOVbM
>>227
ニッシリ8連敗は史上初の負け組なんだよな。
負けることに慣れてる巨人は間抜けだよな(泣)
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-MX4b [182.250.48.131])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:02:31.03ID:LXlmidR1a
334はミームにまでなったし8連敗もしばらく煽られるんじゃね
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 670a-0SQK [218.43.215.33])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:03:31.70ID:zPAcI4Hh0
去年の日本シリーズは初戦で菅野が負けたら4連敗すると思ってた
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-RX0H [60.105.179.221])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:05:12.49ID:N/viXjdX0
阪神 開幕から「3番・佐藤輝」あるぞ 井上HCが示唆「3番にサトテルって素直になっちゃってる」
黄金ルーキーには無限の可能性が広がっている。阪神ドラフト1位・佐藤輝(近大)の起用法について、井上ヘッドコーチが今後も「3番」で起用する考えを明かした。

佐藤は開幕3番なのか
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a6b-SZE8 [211.1.214.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:05:12.87ID:E4vtA5px0
>>237
V9世代じゃないからポストシーズンに負けるのは慣れちゃってる
去年もどうせ4タテで負けると思ったしね 
0243どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-xEbO [133.106.35.143])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:07:06.54ID:SFR/oOVbM
>>236
セの他の全球団はニッシリに出てソフトバンクに一勝以上しているよ。
阪神ファンって自分を卑下して楽しんでいるけど

うちのファンは
どうしても負けを認められないのが
見苦しくて

間抜けで 

社会に取り残された

老害だと思う😩
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-CauH [106.180.24.76])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:07:53.36ID:7FYCF/Nfa
スネ珍ゾーマ断罪今日も朝からものすごいイライラしてるなあw
まあ、15年優勝なしで今は荒らした天罰食らってボロボロだからなあw
そこ、責めるしかないわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況