X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-k64n [153.173.73.128])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:33:03.01ID:UJeYx4/+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
とらせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1614060260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9d-pQAD [119.229.173.235])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:43:41.54ID:RmOoCWBD0
コロナ禍じゃ外国人8人でも多いって事無かったな
0539どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx37-RrEd [126.198.90.218])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:54:04.60ID:wTr94Nz6x
昼休みで覗いてみたらまーだお客様来てんのか
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-PcIC [126.245.204.230])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:57:01.35ID:4+tAs1ESp
ルーキー佐藤輝明もプロ初の途中交代…阪神選手バテバテで心配な故障ラッシュ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76744feda123a7c4efb666210719db75c4ed203f

試合後の「デスノック」と命名された特守では、高卒2年目の井上が打球に飛び込んだ際に左膝を地面に打ちつけ、リタイアした。

 ケガ人が目立ち始める中、阪神周辺からは「練習量は他球団よりも少ない。ザル守備を改善するためにも、選手をガンガン追い込むべき」との声も聞かれるが、阪神OBはこう指摘する。

「井上に関しては、履正社高2年時の秋に右膝蓋腱炎で手術を経験している。
負傷箇所は反対側の左膝だが、両膝は連動しているだけに、今後が心配です。
井上は外野手だし、いくら選手を鍛えるといっても、ケガをしたら本末転倒。指導者はその前にストップをかけないといけない。
中日監督時代の落合博満さんも二遊間のアライバコンビや三塁手の森野を長時間ノックで鍛えましたが、決してケガをさせなかった」
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-TpLA [106.72.209.66])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:58:44.44ID:AJ0Wk+iQ0
松葉杖で歩いてたんだから歩けてないだろ

あと緩キャン否定、デスノック否定は矛盾しないぞ
デスノックなんてまともな練習じゃない
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9d-pQAD [119.229.173.235])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:58:47.05ID:RmOoCWBD0
>>542
まだ試合に出てすらいないし、全くの未知数
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-NAEr [61.26.177.170])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:00:10.41ID:a9exOW8T0
西がメジャー行かなかったのはメディカルチェックの不安があったんかな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9d-pQAD [119.229.173.235])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:00:22.07ID:RmOoCWBD0
井上は最低一か月は野球の動きはできないだろう 膝は時間掛かるよ
0547どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-p4c1 [126.255.29.70])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:01:56.12ID:+C+FjBQnr
>>544
岩貞は先発適性が高いって数字出てるんだから
それしないと阪神投手崩壊するよ

先発が週に2,3人KOされてたら1人どころじゃない3,4人は潰れる
0548どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx37-RrEd [126.198.90.218])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:02:00.10ID:wTr94Nz6x
安定のゲンダイ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-1V7K [170.249.98.30])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:02:58.97ID:eek0vQdk0
故障者なんか各球団たくさんいるのに阪神だけ異常事態と言われる
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:03:35.12ID:EgPFCklS0
別に左一枚でも問題ないよ 抑えれるなら右多くても問題ない
0551どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx37-RrEd [126.198.90.218])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:04:10.32ID:wTr94Nz6x
伊藤は先発で試すんちゃう?
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-1V7K [170.249.98.30])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:08:10.00ID:eek0vQdk0
千賀東浜が開幕アウトと言っても何も騒がないソフトバンク
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:09:21.54ID:EgPFCklS0
最後の試合で9回114球投げてるけどどうなんやろうね
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9d-pQAD [119.229.173.235])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:11:20.48ID:RmOoCWBD0
>>547
先発適正低いから配置転換になったんだが
今の野球は後ろが大事や
>>550
あるわ、ボケ
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:11:45.16ID:EgPFCklS0
伊藤みたいなタイプは中継ぎ目当てでドラ2では取らないやろうね
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:13:43.64ID:EgPFCklS0
>>559
なんで怒ってんの? 
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Nz9x [106.73.163.129])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:14:12.42ID:uZMo8WV60
>>553
伊藤は大学も2年から社会人も先発の投手なんだが
大学時代もよく完投してたし
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-3UxJ [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:15:01.40ID:3J2qHwvF0
ゲンダイって本当にうちを粘着してくるよな
くだらん記事だし読んでないけど
タイトルが目に入るから鬱陶しいわ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d30f-TpLA [150.249.144.28])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:18:55.60ID:LIRS+GK/0
練習足りないからしろって言ったり休ませろって言ったり大変やな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:22:12.22ID:EgPFCklS0
アメリカンノックはシーズン中でもたまにやってるね 
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-3UxJ [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:22:49.00ID:3J2qHwvF0
>>569
15年も前のことよく覚えてたねww
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:23:19.54ID:EgPFCklS0
内野手は飛び込み方とか慣れてるから怪我しにくいよね 
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-1V7K [170.249.98.30])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:24:42.98ID:eek0vQdk0
>>573
分かる
ヘッスラをやる気あって素晴らしいと言う風潮な
あれ一番膝に悪い
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:24:43.40ID:EgPFCklS0
ピッチャーのベースランニングも結構怖い てか言いだしたらキリないけどなw
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-3UxJ [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:27:09.99ID:3J2qHwvF0
まあここまで怪我人出てなかったし
井上がただ怪我に弱いだけかもしれんし
膝だろコーチが止めないとダメなこと分からんのかな
そら皆がやってる中で自分だけやらないとか
そんなこと高卒2年目が出来るわけないよな
コーチは何をしてるのか
0579どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM97-LE4W [210.138.177.209])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:29:19.84ID:9DTh5SWiM
>>567
練習しろのベクトルが間違えてるからアホは監督なるな言うとるんやが。
なんでゆるキャン辞めろと言われた結果が怪我のリスク増える練習って結論になんの?
走り込みに時間使うとかそういう基本的な事の練習時間増やせばええだけやん。
まあデスノックは特備みたいなもんやし、それ自体はいいけど、あれの目的は足を使わせることなんだから飛び込むなとかそういう事は事前に忠告できるやろ。名称だけ飾った中身のないやってますアピールメニューを組むからこういうことになる。
頼むから落合みたいに基本的なことに倍以上の時間使ってくれ
0581どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-o/y0 [126.193.24.246])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:30:27.52ID:BFKKEdlJp
こっちの心配しとけよ


巨人・秋広の2二塁打はヤクルトが「打たせた」可能性大…2本とも直球が意味するもの

ベンチの高津監督からサインが出ていたかもしれないね。なにしろ高津監督は、あの松井秀喜にプロ初本塁打を“打たせた”人だから」
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:31:32.80ID:EgPFCklS0
体重多い選手はアメリカンノックにすれば良い それでも怪我するならシーズン入ってもすぐ怪我するよ
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:32:27.25ID:EgPFCklS0
>>583
まぁ来年再来年にはDH導入されると思う
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-3UxJ [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:33:09.01ID:3J2qHwvF0
>>581
それってどこかの記事の文か?
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:34:32.61ID:EgPFCklS0
投げ込みてどうなんだろうって調べてたら上原は投げ込み派なんやね 結構意外やった
0589どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM97-LE4W [210.138.177.209])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:34:32.72ID:9DTh5SWiM
>>580
ヘッスラのリスクは世間にも浸透してるけど、未だに全員が全員どんな打球でも一塁まで全力疾走信者がいるのもそろそろなんとかせんと。
北川や前田知らんのかお前らと。ゲッツーが際どいならともかく、大山なんかも状況によっちゃ手抜いてええねん
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-3UxJ [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:36:45.39ID:3J2qHwvF0
>>587
ありがとう
ってゲンダイかよwww
上でも言ったけどゲンダイは読まないわ
すまんなせっかく貼ってくれたのに
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-1V7K [170.249.98.30])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:36:55.83ID:eek0vQdk0
>>589
離脱するのが一番困るからこの選手は全力疾走はするなと言ってる球団もある
ファンはすぐやる気ないとか怠慢とか言うけど
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:37:53.44ID:EgPFCklS0
去年でも全力疾走してたらセーフて場面結構見たんだよね 阪神意外の試合でも ただフライとかはそこまで走らなくて良いと思うけどね
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:40:39.36ID:EgPFCklS0
全力疾走してくるから守ってる側にプレッシャーかかるっていうのもあるしな 特にうちみたいな守備に不安のあるチームだと焦るからな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-1V7K [170.249.98.30])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:40:44.24ID:eek0vQdk0
>>595
下に書いてる人もいるけどハム栗山
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-3UxJ [114.187.26.24])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:41:11.16ID:3J2qHwvF0
>>598
キャンプ中継楽しいし色々知れること沢山あるもんな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:41:56.80ID:EgPFCklS0
てかぶっちゃけ常に全力疾走してる奴なんて殆どいないやろw
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:43:55.00ID:EgPFCklS0
植田が全力疾走してなかった絶対みんな怒ってそうw
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:45:41.79ID:EgPFCklS0
>>608
それが性格かもなw
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-vKTK [58.5.198.76])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:45:50.72ID:Eqfjf0iY0
防げた怪我は星野がめっちゃ怒る
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:46:03.77ID:EgPFCklS0
ごめん 正解かもな
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa9-pQAD [133.155.132.35])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:47:19.53ID:g/IASbWj0
全力でやってないように見えても
シーズン終わって見たら実はコンディション悪かったりって後から出てきたりするし
近本とか糸原とか
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:49:16.65ID:EgPFCklS0
6番手に完投能力は求め過ぎやね
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:50:11.08ID:EgPFCklS0
とりあえずピッチャーの全力疾走はできるだけ辞めさした方が良い てかしてんのか知らんけど
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a3-1V7K [170.249.98.30])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:50:36.34ID:eek0vQdk0
まぁ怪我は絶好調の場合でも普通に起きるからな
予想外の力を発揮してしまうときにピキッとね
身体能力高い選手は特にそうでしょう
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-GD1z [106.129.121.151])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:51:21.63ID:t1Rf2wX3a
ぶっちゃけオリの若手のが羨ましくね?
球団があれなだけで
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-cyI8 [106.72.132.33])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:51:37.03ID:cFAn+Blg0
左の中継ぎがもう一枚欲しいな
岩崎岩貞は勝ちパで投げてほしいし
去年の能見や一昨年の島本的な相手が左の時に当てる投手欲しい
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:52:11.01ID:EgPFCklS0
怪我の不安がある選手は元々注意深くなってるから怪我しないみたいなのはある
0623どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-p4c1 [126.255.29.70])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:52:54.30ID:+C+FjBQnr
>>614
ローテに入ってる藤浪青柳秋山がみんな5回で下がりそうだろ
何番手じゃなくてほぼ毎試合先発が5回で降りる
ガンケルも5回肩の防御率4点だし同じこと

そんなメンツに5回か早い回でKOかみたいなのは毎週回せない
そういうのは谷間に1回、2回試すこと
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-W5tZ [133.200.32.64])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:55:15.50ID:1im1xLrw0
5年ぐらい前に各球団の先発6番手の防御率を3年間ぐらい調べたことあったけど、だいたい4.90〜5.30ぐらいだった
だから中5日で回して6番手の登板機会自体を減らしたい球団多いのよね。
井川やメッセいた阪神とかならなおさらそうなる。
0625どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-p4c1 [126.255.29.70])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:55:52.80ID:+C+FjBQnr
>>559藤浪
先発防御率4.43 61.0回
救援防御率2.35 15.1回
ガンケル
先発防御率4.06 31.0回
救援防御率2.10 25.2回
岩貞
先発防御率3.51 41.0回
救援防御率3.00 30.0回
齋藤ユキヤ
先発防御率6.00 3.0回
救援防御率9.00 4.0回
岩田
先発防御率6.35 22.2回
中田
先発防御率7.59 10.2回
0627どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-YUYt [133.106.196.87])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:58:10.45ID:awr1YGkWM
デスノックってまだやるの?
0628どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-YUYt [133.106.196.87])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:58:43.54ID:awr1YGkWM
井上やってんから糸井もやるやんなもちろん?
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:58:45.99ID:EgPFCklS0
普通に5回以上投げてるね 平均でも
0630どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-s9Du [49.96.20.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:00:31.13ID:lMImRsxwd
これだけ小野に投げさせるのなら一番期待しているんだろう。相当追い詰められてそう。谷川小川斎藤とか下位で適当にとって育てられると思ったんだろうな
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73c8-YO0v [180.26.119.135])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:01:15.77ID:t27LAhtZ0
伊藤将はホントに期待していいの?
西武の斎藤みたいな事ないよね 
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9qtm [125.11.149.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:01:23.72ID:EgPFCklS0
分業制の時代で平均6回投げてるって及第点だと思う 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況