X



巨専】休養日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-1cLD [110.133.228.149])垢版2021/02/23(火) 21:25:54.97ID:wqH3vjFC0
大城は去年打つ方もだけどしばらく捕逸0続けててそこも褒められてたんだよな
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef6b-XoWR [183.86.41.121])垢版2021/02/23(火) 21:26:24.59ID:IiGCOWDD0
>>276
西武の優勝できない理由の8割は炭谷FAだと思う
岡田と森の年長メイン捕手が同期でそれ以上上がいない
これじゃリードの幅は増えないし意見をもらう相手がいない
投手との架け橋になる人もいない
捕手がチームの扇としての役割を果たせなくなる

2018年が実はこの状態
小林トップの宇佐美大城岸田田中河野
これでは捕手がバラバラになる
だから炭谷をとった原の判断は正しいと思う
炭谷が戦力になるかどうかは別だけど

森の打力はべつとして今の西武のボロボロの捕手陣営は炭谷のいなかった巨人の捕手陣営だと思う
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef82-XskS [183.76.148.34])垢版2021/02/23(火) 21:26:38.19ID:4doITPyn0
>>300
育成まで残ってるのは大半は傷物と思った方が良さげ。実際岡本大木下戸田は傷物だし。
ただ年齢が大卒だからと言ってすぐ実践で投げさせるじゃなくもっと身体作りさせてから投げさせるべきだったかもな。アマのキャリアからして明らかに身体出来てないから。
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d1-Nz9x [222.11.31.7])垢版2021/02/23(火) 21:26:39.53ID:L3c7AgSS0
大城、岸田が中心となるのは当然として、小林は打てれば使われて当然の捕手
少ないチャンスで率が高いなら使うかもってくらいだね
炭谷だけはどの観点でも補欠要員だね。中島陽と同じ存在がマイナスのジジイ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ffa-gQJN [61.206.127.245])垢版2021/02/23(火) 21:27:33.67ID:W+wDgbbQ0
小林の打席何年も見せられてウンザリしてたし、なんだかんだ言っても小林抜けたら困るだろうと想像していたら去年全く困らなかったのがデカい
去年の一年でもう小林はいいやとなったw
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef82-XskS [183.76.148.34])垢版2021/02/23(火) 21:27:38.95ID:4doITPyn0
>>306
流石にもう今年で首だろ
何で残ってるか謎。
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739f-S2jG [180.92.30.111])垢版2021/02/23(火) 21:28:08.21ID:d5P0QCGG0
柘植やろ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c364-jdke [210.194.141.243])垢版2021/02/23(火) 21:28:27.57ID:CMe6C16u0
>>319
小林がトップならバラバラで炭谷がトップならバラバラにならない理由がよくわからん
その二人って年齢的にはたいして変わらないでしょ?
0329どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-r+bn [49.97.106.121])垢版2021/02/23(火) 21:28:28.99ID:u83XKTRRd
>>316
個人的にはむしろ巨人ファンが長年阿部で感覚麻痺しているだけで
大抵チームに1人は守備のために8番貼りつきで我慢している選手がいて
それは大抵捕手だったりする、そんなもんだと思うが

なんて言うと大抵小林ガーとか発狂されるんだよな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-Gs9n [106.158.74.60])垢版2021/02/23(火) 21:29:08.39ID:CA1K9c+g0
>>320
1年目は身体作り2年目から出て3年目までには結果出さないとクビか
改めてプロは厳しいね
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-dJoW [60.94.76.223])垢版2021/02/23(火) 21:29:36.82ID:JnTENrIe0
他の捕手見てみ
攻撃面で小林以下おるか?
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-Gs9n [106.158.74.60])垢版2021/02/23(火) 21:31:14.05ID:CA1K9c+g0
>>323
2人もずっと中継ぎで外国人枠使うわけにいかないからな
大竹鍵屋もいつまで持つか怪しいし
ただドラフト上位でとるには割に合わないから難しいところだよね
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d1-Nz9x [222.11.31.7])垢版2021/02/23(火) 21:31:27.50ID:L3c7AgSS0
秋広、根尾、藤原
村上は怪物だったけどこの3人ならダントツで秋広がドラ1クラスよ
っぱ明確に違いがわかるくらいじゃないとな

>>332
小林は第三捕手として戦力として使えるから大きい
大城、岸田が終盤にマスク被る必要がなくなり負担も激減と
炭谷じゃ守備緩めで論外
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-1cLD [110.133.228.149])垢版2021/02/23(火) 21:31:32.52ID:wqH3vjFC0
7番阿部の時代が強かったように7番大城のチームは強いよな
8番に捕手じゃなく尚輝や松原のような打者を置いて、その辺が出塁すれば投手で送りやすくなる、そしてまた1番という回りになる
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c364-jdke [210.194.141.243])垢版2021/02/23(火) 21:31:43.64ID:CMe6C16u0
與那原も渡辺政仁に比べたらまだマシ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef82-XskS [183.76.148.34])垢版2021/02/23(火) 21:31:54.76ID:4doITPyn0
>>331
野手はすぐ結果出るから分かるけど投手は難しいね、成瀬や山川みたいに中途半端にダラダラ雇っても本人の為にならないし。ただ上がる奴は遅くても4年以内にはサクッと上がる印象。
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaf-e97N [211.135.105.54])垢版2021/02/23(火) 21:32:00.07ID:gSfty9sX0
>>328
いやいやそれは普通に公式のYouTubeや選手インタビュー見てる人間なら投手の大竹、捕手の炭谷の信頼感の厚さ、人望とかわかるはずと思うけどな、好き嫌いの色眼鏡で見てなければ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-by8Q [60.104.66.87])垢版2021/02/23(火) 21:32:01.69ID:PDFQpzWl0
>>316
他球団のゴミどもは小林は守備抜群だけど打撃はそこそこ。しかも打撃がダメな理由も巨人首脳陣やマスコミによるイジメが原因だから、移籍したら.250は打てる! って評価だからな

捕手のくせに配球も読みすらしないあの打席見てると本当頭おかしいんかと思ってしまう
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-Gs9n [106.158.74.60])垢版2021/02/23(火) 21:32:33.66ID:CA1K9c+g0
>>333
去年の大城吉川坂本の781番はよかったなぁ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-OHr4 [126.234.182.11])垢版2021/02/23(火) 21:32:37.12ID:UPrtH5Bq0
スモーク、テームズの扱いが難しいね笑 梶谷もだけど笑

ずっとそのポジションに調子のいい選手がいたらどうするのかねえ。
0346どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-r+bn [49.97.106.121])垢版2021/02/23(火) 21:33:03.02ID:u83XKTRRd
>>332
っ京田
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c364-jdke [210.194.141.243])垢版2021/02/23(火) 21:33:20.44ID:CMe6C16u0
>>342
それは個人的な資質の問題なんじゃないの?
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef82-XskS [183.76.148.34])垢版2021/02/23(火) 21:33:29.55ID:4doITPyn0
>>334
正直もう伸び代無いと思うけどね、何度も肩肘の怪我繰り返す奴はプロじゃ無理。
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7344-GD1z [180.131.198.191])垢版2021/02/23(火) 21:35:21.07ID:7NZGORqT0
與那原はせっかく身長高いのに意味あるのかわからないトルネードで角度つけられてないのが勿体ない
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d1-Nz9x [222.11.31.7])垢版2021/02/23(火) 21:35:21.71ID:L3c7AgSS0
でもこのスレは阿部叩いて小林持ち上げてたけどな
今も小林をスタメン捕手の仮定で語るしちょっとおかしい
感情論で合理性がないんだよね。バカ原ですらなんとなく理解してきた模様
就任記念でオナニーした玩具(炭谷)に飽きたんだろうな
0358どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-r+bn [49.97.106.121])垢版2021/02/23(火) 21:35:33.50ID:u83XKTRRd
>>347
正直、それで点とって喜んでるのは、上位ゴミって問題から逃げてるだけで
その結果が日本シリーズの惨事だと思うがそれで良いのか?
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-by8Q [60.104.66.87])垢版2021/02/23(火) 21:35:34.16ID:PDFQpzWl0
炭谷と小林の打席って打てないなりに努力してるな とか 一生懸命食らいついてるな ってのが伝わってこないんだよ

何にも考えずに三振やショートゴロ打ってるから見る気なくすんだよ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef82-XskS [183.76.148.34])垢版2021/02/23(火) 21:35:36.74ID:4doITPyn0
>>351
伊達に西武で正捕手務めて無いからね
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.12.136])垢版2021/02/23(火) 21:37:07.26ID:/WGHNuQ2a
まぁ平内は大学時代の成績見ても文句なしのドラ1!ってレベルじゃなかったからな 先発として投げたのも下級生の時と4年秋だけだし 使えるようになるとしても時間かかるのはしゃーない
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d1-Nz9x [222.11.31.7])垢版2021/02/23(火) 21:37:22.31ID:L3c7AgSS0
>>319
とんでもないオカルトで草
一昨年の西部優勝してんのになw
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-by8Q [60.104.66.87])垢版2021/02/23(火) 21:37:31.13ID:PDFQpzWl0
>>364
そいつNGだぞ

相手にすんな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c364-jdke [210.194.141.243])垢版2021/02/23(火) 21:37:35.35ID:CMe6C16u0
>>354
9年間待ってダメでなぜか野手転向
與那原で言うならあと4年待ってそのあと野手に転向させるようなもん
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-1cLD [110.133.228.149])垢版2021/02/23(火) 21:38:01.66ID:wqH3vjFC0
>>361
まぁかたや金銭トレード、かたや人的補償だからな
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7344-GD1z [180.131.198.191])垢版2021/02/23(火) 21:38:18.66ID:7NZGORqT0
日シリは坂本丸岡本が打たないんだからどうしようもないわ 梶谷も交流戦の成績悪いし 助っ人に頼るしかない
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-Gs9n [106.158.74.60])垢版2021/02/23(火) 21:38:27.84ID:CA1K9c+g0
>>341
育成野手は山下みたいなのは例外で増田や松原みたいに守備型の1軍のベンチを厚くするためかなと思ってる

まあ言い方悪いけど基本的に育成は大卒中継ぎ投手を大量指名するのがいいと思ってしまう自分もいるのよね
中継ぎは消耗しやすいからドラフトでとるには割に合わんし
高卒は拒否やダメとわかってもすぐにはクビにできんからね…

全体で言えることは才能あるやつは1、2年目には爪痕残すからな
0376どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-r+bn [49.97.106.121])垢版2021/02/23(火) 21:39:01.58ID:u83XKTRRd
>>364
それで点取れるなら78の並びなんて気にならなくなるよって話
本来はそうでないとならなかったって話
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-by8Q [60.104.66.87])垢版2021/02/23(火) 21:40:16.91ID:PDFQpzWl0
>>374
ぶっちゃけ育成野手は外国人も含めても期待できないよな

山下が大成しないようなら育成野手は今後支配下しなくてもいいくらい
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d1-Nz9x [222.11.31.7])垢版2021/02/23(火) 21:40:35.37ID:L3c7AgSS0
炭谷みたいなゴミageってどうでもいい根拠だけなんだよな
厳しいプロ野球を舐めてるような感じ。ウィーラーも無駄に補正入れてるしな
プロには実力しか正義はない
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-Ul5t [133.209.118.203])垢版2021/02/23(火) 21:40:36.60ID:q3qJY5KO0
試合見てたけど秋広は先輩らが伸び伸びとスイングしてるから
それに上手く乗れたって感じが良かったな
前を打つのが今日は北村だったから同様に積極性が出てたね
やっぱり打線のテコ入れは大事だな、前では繋がりが感じなかったもんね
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef82-XskS [183.76.148.34])垢版2021/02/23(火) 21:41:11.74ID:4doITPyn0
>>368
与那原はまだ成瀬や辻内の域には達して無かったか、この辺は肩肘の怪我繰り返して7年居たもんな。
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.12.136])垢版2021/02/23(火) 21:41:52.56ID:/WGHNuQ2a
>>371
萩原は攻守にバランスのいいタイプだから期待してる まず実戦復帰するところからやけど
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d1-Nz9x [222.11.31.7])垢版2021/02/23(火) 21:43:33.31ID:L3c7AgSS0
炭谷が凄い捕手ならちゃんと日シリで使われとるわな
あいつの賞味期限は2019年の前半だけ
さも2019西武が優勝してない口ぶりからの炭谷ageは草の草
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7344-GD1z [180.131.198.191])垢版2021/02/23(火) 21:43:35.40ID:7NZGORqT0
山本はともかく俊太は普通に開幕スタメンでもおかしくない選手だと思うぞ 守備もかなり上手いし
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c364-jdke [210.194.141.243])垢版2021/02/23(火) 21:43:58.88ID:CMe6C16u0
>>380
辻内はドラ1だからまだわかるとして成瀬の延命力も謎だよな
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef82-XskS [183.76.148.34])垢版2021/02/23(火) 21:44:33.50ID:4doITPyn0
>>374
高卒野手は主軸クラスは1人も居ないな
甲斐とか小林よりちょっと打てるってだけだし、牧原に至っては便利屋だもんな。
才能がモノを言う野手は厳しいね。
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-TpLA [27.136.253.162])垢版2021/02/23(火) 21:45:04.32ID:GDCs8Kfv0
秋広も暫くは一軍帯同だろうし、山下も一軍あげて欲しいな。

正直陽岱鋼や石川なんか使ってる場合じゃないだろ。勿体無い。
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-1cLD [110.133.228.149])垢版2021/02/23(火) 21:45:32.63ID:wqH3vjFC0
まぁ俊太は開幕スタメンでも驚かないな
巨人の二遊間とか12球団でも最強クラスだから出られないのは仕方ないけど
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef82-XskS [183.76.148.34])垢版2021/02/23(火) 21:46:11.15ID:4doITPyn0
>>390
性格的に気に入られたからとかかもな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d1-Nz9x [222.11.31.7])垢版2021/02/23(火) 21:46:45.81ID:L3c7AgSS0
原にすら見捨てられてんだよ。あの気持ち悪い髪型のおっさん捕手
大城、岸田から交代の小林見ると第三捕手を戦力として使える!と思うもんな
そもそも不動の正捕手になってない時点でゴミFA戦士だわ
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.12.136])垢版2021/02/23(火) 21:46:46.49ID:/WGHNuQ2a
>>388
山本と俊太同列で語る人いるけど正直かなり差があるよね 無論2人とも応援してるけど
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ffa-gQJN [61.206.127.245])垢版2021/02/23(火) 21:47:11.52ID:W+wDgbbQ0
>>325
宮國もそうだったけど沖縄出身の奴に何気に甘めな風潮を感じるんだけど気のせいかな?
歴史的な背景もあって沖縄人(選手の家族とか)にやたら気を使ってる気がしてならない
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-1cLD [110.133.228.149])垢版2021/02/23(火) 21:47:44.08ID:wqH3vjFC0
>>397
なんか井上は膝に古傷持ってたみたいだよ
今まではそれのせいで例のノック出てなかったらしいけど周りに感化されて参加したらやらかしたらしい
選手はどうしてもやる気になっちゃうから止める人も必要だよな
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d1-Nz9x [222.11.31.7])垢版2021/02/23(火) 21:47:45.59ID:L3c7AgSS0
>>398
炭谷なんて三流がいても負担軽くできんわな
MVP森次第のチームってだけ
0412どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-r+bn [49.97.106.121])垢版2021/02/23(火) 21:48:43.37ID:u83XKTRRd
>>394
無論、そういう選手がいれば越したことは無いけど
古くは意外性の山倉とか、巨人はまあまあ打つ捕手が続いてた感はある

まあ、今年は小林炭谷あまり使わんで良さそうで良いじゃんとしか
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c31a-VKJl [210.136.87.183])垢版2021/02/23(火) 21:49:21.40ID:/ZJ+vWba0
>>305
小林って2019年200ちょいしか打席立ってないのに12も併殺打うってるんだよな
同じ年の岡本が600ちょい打席にたってい併殺打が15だから異常な数
0414どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-r+bn [49.97.106.121])垢版2021/02/23(火) 21:49:36.34ID:u83XKTRRd
>>406
西武に返して欲しいんじゃね?w
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-Gs9n [106.158.74.60])垢版2021/02/23(火) 21:49:40.36ID:CA1K9c+g0
>>377
まあ今度のドミニカは期待しよーぜ
山下はしてもらはないと困る
育成野手は大卒ユーティリティ以外はいらんとは思う
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef82-XskS [183.76.148.34])垢版2021/02/23(火) 21:49:44.71ID:4doITPyn0
>>405
忖度するんならそも平良をプロテクトから外さないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況