X



ハム専
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Rptd)2021/02/23(火) 16:55:09.05ID:upeu+c1q0
やっぱ負け試合の方が伸びが早いな
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-pQAD)2021/02/23(火) 17:19:49.13ID:+vwpx1k20
>>7
意味分からん
基礎的な守備練習をやらない選手なんて基本的には居ないぞ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-pQAD)2021/02/23(火) 17:29:28.59ID:+vwpx1k20
>>9
なんで守備が安定してからじゃないと駄目なん?
論理的に説明してくれ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-nsBw)2021/02/23(火) 17:34:13.47ID:ubZh35kU0
基礎的な守備練習はキャンプの通常メニュー以外でも特守でしっかり練習してるけどな。
当然だけど1〜2年とか短い期間で一気に上達するもんでもないし
大田ですら高卒で入ってきて10年とかかけて今の守備力なわけだし。
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-aqx1)2021/02/23(火) 17:46:51.43ID:xvCHK6PF0
>>10
スポーツ経験の無いグロ豚専ババァは黙っておけ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-NXHv)2021/02/23(火) 18:29:27.94ID:yMt0mZgz0
>>10
基本ができないのに応用をやることの無意味をわからないのか
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-NXHv)2021/02/23(火) 18:30:13.47ID:yMt0mZgz0
>>15
ハムと何の関係が
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-NXHv)2021/02/23(火) 18:35:58.04ID:yMt0mZgz0
上沢順調
金子順調
立野アピール失敗
福田微妙
杉浦抑え向きじゃない
貧打拙守
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-aqx1)2021/02/23(火) 18:53:16.81ID:xvCHK6PF0
>>20
練習試合だから近藤が走ったり野村が大きなリードしたんだろ
でも浅間は盗塁成功させなきゃいけないとは思う
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-NXHv)2021/02/23(火) 18:56:13.64ID:yMt0mZgz0
守備でヤバイのは相変わらず渡辺
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-6Pc8)2021/02/23(火) 19:04:06.73ID:X3jzpfHxp
いいじゃねえか別に練習試合なんだから。
二者連続一、三塁でセーフティスクイズ対応なんで実戦でなかなか練習できないぞ。

それに和田の三塁線はあれ打球相当早かったように見えるが。あれむしろ捌いたらファインプレイって言われるぞ。あれはどっちかというと守備力というより反応速度の問題な気がする。
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9327-LxFR)2021/02/23(火) 19:07:37.81ID:HszocTSh0
樋口のセカンド守備力どんなもんだろ
0031どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-36IU)2021/02/23(火) 19:22:53.28ID:IVS+fnCnd
>>30
吉村はNPB史上最低最悪のGMになり得る超逸材だぞ
得意技はお抱え記者に「吉村は天才である」というフェイク記事を書かせること
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739d-Ya/C)2021/02/23(火) 19:24:40.08ID:UU47R1E40
最悪石井セカンドは個人的にはあり
0034どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1f-36IU)2021/02/23(火) 19:30:17.73ID:lEB8TdP7F
>>33
去年だとサードよりも良かった印象
この前ボーンヘッドやらかしてたけど
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-pQAD)2021/02/23(火) 19:30:51.52ID:+vwpx1k20
>>16
シフトのどこが応用なの?w
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-8hp6)2021/02/23(火) 19:35:13.58ID:fRZAkSUa0
守備なんて急に上手くなる訳ない
1000日計画だっけ始まったばかりだろ
盗塁だって今まで西川中島しか走らなかったんだから皆で取り組んでるって事だ
そんな簡単にはいかな

書いてて嫌になって来た
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-GD1z)2021/02/23(火) 19:52:22.08ID:EQ0VfK4na
上沢いい感じだな
一昨年くらいから高めに抜けてた直球が今年は上から叩けてる
相当やるかもしれんな
0041どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-A1ma)2021/02/23(火) 19:52:46.97ID:qQ3qmDGLr
渡邊をセカンド固定にせざるを得ないハムのレベル...
0043どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-A1ma)2021/02/23(火) 19:54:07.18ID:qQ3qmDGLr
ロッテの守備が羨ましい
打てなくても守備が良ければ投手戦に持ち込めるのに
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff07-2chh)2021/02/23(火) 19:56:08.31ID:dKeHaLl40
ロニーロドリゲスを信じろ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-pQAD)2021/02/23(火) 20:04:41.13ID:+vwpx1k20
>>44
ここはヤフコメ以下民だらけだから仕方ないよ
無知なんだろきっと
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-QclQ)2021/02/23(火) 20:18:57.55ID:1QJcCV3I0
6番7番が打てる打者そろえられたら9番ショートは守備重視でいいな
8番捕手は守備重視打撃重視どちらも該当者無しだからかなり頑張らないと
0052どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Ya/C)2021/02/23(火) 20:35:24.86ID:r7H2O6jId
>>44
打率だけじゃ貢献度低すぎる
+長打、足、守備のどれかが必要
似たタイプとしては阪神が糸原使い続けてるけどその阪神ですら今年はトレード加入の山本、大卒社会人ルーキー中野と競争が発生してる
競争した結果糸原が勝ったとしてもハムみたいに開幕前からほぼ当確なんてことはありえない
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/23(火) 20:45:49.47ID:ifWO9s0Ya
最近の上位指名の大社投手酷いね
上原、高良、西村、生田目、立野
下位はたまに成功するのにw
玉井、福田
0057どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-B1b1)2021/02/23(火) 21:01:25.09ID:x7xw9Ms2r
>>54
尚指名できた場合はミーハーと言われる模様
0058どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-B1b1)2021/02/23(火) 21:02:12.07ID:x7xw9Ms2r
いわゆる手に入らなかったやつがよく見えるってやつだろ
自分とこにいたらボロカス言うぞ
0060どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-B1b1)2021/02/23(火) 21:04:31.77ID:x7xw9Ms2r
>>52
去年のドラフトは内野まで手が回らなかったから
今年は二遊間も行くだろう
ただハムが補強しなきゃいけないポジションは毎年いい候補者がいないにも関わらず無理に指名し
他のポジションでいいのを逃して強くならない模様だ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-PZ4W)2021/02/23(火) 21:05:36.75ID:UyGM3wKd0
3人中2人がハムを3位予想しとる 行けるかもしれん

https://youtu.be/iLPwCjTX1zw
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-QclQ)2021/02/23(火) 21:08:52.99ID:1QJcCV3I0
立野はストレートも変化球もコントロールも切れもすべてが60点でこじんまりまとまってる感じ
1軍で戦力になるには何か80点以上の武器手に入れるか平均70点にレベルアップしてほしい
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/23(火) 21:14:48.77ID:ifWO9s0Ya
>>63
立野ってドラフト直前の評価だと外れ1位か、外れ外れ1位ぐらいの評価だったらしいな
何が良くてそんなに高かったんだろ?
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff07-2chh)2021/02/23(火) 21:27:01.10ID:dKeHaLl40
伊藤大海のダル版ムネリン感がおもろい。後ろ髪はダルの真似なのかよ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-NXHv)2021/02/23(火) 21:40:04.65ID:yMt0mZgz0
ガオラ手抜き過ぎる
カメラ固定実況解説なしでいいから放送しろよ
相手チームのファンもみたいだろうに
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-zh7K)2021/02/23(火) 21:54:09.96ID:522YBXCC0
>>51
病気だよな
原監督や矢野監督みたいに「負け試合」でもカメラの前で
監督談話しなければならないのに

負けると広報の高山に「全て監督の責任。頭の切り替えて明日から頑張ります」と
逃げる1億2千万円貰ってる監督
0077どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp07-GD1z)2021/02/23(火) 21:56:33.20ID:kuME1V0Np
>>41
ロドリゲス待ちだな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3351-Ya/C)2021/02/23(火) 22:06:18.34ID:50nKQz/c0
>>75
杉浦こそ150なんてめったに出ないぞ
いれるなら西村
伊藤がシーズン通してどれだけのパフォーマンスできるかだな
0079どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-ZS/W)2021/02/23(火) 22:11:42.04ID:gwrAj98Mr
生田目のがはやい
0081どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp07-GD1z)2021/02/23(火) 22:30:18.30ID:kuME1V0Np
根尾が出て来たら清宮も守りで出れそう
0084どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-76JZ)2021/02/23(火) 22:32:13.17ID:kvipxjWMd
なんとあの ”伝説の成年向け映像ソフト” が再入荷!!しかも今回は 【初期ロット】 バージョン!
先日は店頭に出してわずか数時間で売れてしまった本作品...今回もショーケースにて絶賛展開中です!
(駿河屋秋葉原本館に)いいよ!来いよ!
https://i.imgur.com/aP0L73f.jpg
https://i.imgur.com/15IxHAt.jpg
0086どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-JC3/)2021/02/23(火) 23:03:04.31ID:xtqyBjV4d
>>70
前々からそれよく勘違いしてる人いるけどノウハウ失ったんではないよやらないだけだよ。
球速上げるには筋トレしまくればいい。
ただそれやると負荷かかって故障するのと故障が怖いからやらないんやで。
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-mCBk)2021/02/23(火) 23:07:18.15ID:XpLIdeve0
>>75
150km投げるのに当てはまるとしたら石川直也ぐらいかな
今年は居ないけど
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-1q+T)2021/02/23(火) 23:17:47.87ID:8AK/k7dk0
>>88
建山「あの場面は長打が許されないからもっと三塁線に寄ってそこだけは抜かれないようにしないとだめ」
てことだからそもそものポジショニングがおかしいって言ってる

ただそのあとに確率的に三塁線より三遊間の打球のが多いから三遊間を締めるようにベンチから指示が来てたかもしれない
とも言っていた
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-8hp6)2021/02/23(火) 23:31:27.93ID:fRZAkSUa0
>>89
3塁線を締めるのがセオリーって事なのか
ありがとう
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-p4c1)2021/02/23(火) 23:56:37.11ID:PvarxrbR0
ハムはレアードの頃からサインで三塁線空けがちな印象
そしてそこを抜かれがちな印象
メジャーならわかるが日本人打者はそこで三塁線狙い打てるんだからちったぁ考えろとよく思った
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-pQAD)2021/02/24(水) 00:04:53.99ID:ZaNbgurS0
>>93
素人の言う事を真に受けない方がいいぞ
そんな技術があるなら余裕で4割打てる
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9327-LxFR)2021/02/24(水) 00:37:10.71ID:QJNQqF8W0
小谷野のサード守備は上手かったよなぁ
歴代でも屈指じゃないの
進藤 馬場 宮本 小谷野
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-zh7K)2021/02/24(水) 00:39:42.86ID:z3DKpQTT0
巨人の秋広が、なんでこれでドラフト5位なんだって言われているけど
巨人のスカウト含めての評価は、投手としての評価で5位だったと。
これ聞いて納得したね
秋広が最初から打者に専念して、打者でドラフト迎えていたら1位で競合する素材だった。
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/24(水) 01:22:02.90ID:5L/85NLEa
202cmの巨人、秋広が打者で絶賛されるなら、192cmの万波も高身長を言い訳にできないね!
0100どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp07-PcIC)2021/02/24(水) 01:26:34.97ID:NPVDrZtop
日本ハム・山田正雄チーム統括本部スカウト顧問|20/7/25
 「初めて見に来たんだが、体が大きくて、素材として魅力がある」
 「(打撃の)構えやしぐさが(大谷に)似ているね」
 「上背は持って生まれたもの。スピードは出ていなくても、コントロールの良さを感じた」

見に行ってるな
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9327-LxFR)2021/02/24(水) 01:31:57.94ID:QJNQqF8W0
日本ハム・山田正雄チーム統括本部スカウト顧問|20/7/25
 「初めて見に来たんだが、体が大きくて、素材として魅力がある」
 「(打撃の)構えやしぐさが(大谷に)似ているね」
 「上背は持って生まれたもの。スピードは出ていなくても、コントロールの良さを感じた」


大谷に似てるとか言ってるなら獲っとけよな
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/24(水) 01:36:57.41ID:5L/85NLEa
>>101
秋広は指名順序的に4位でないと取れなかった
細川捨てて秋広取るか?って言ったら、上野が一軍行ったら期待できそうなショートがいなくなるから微妙なところ
0104どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp07-PcIC)2021/02/24(水) 01:37:13.86ID:NPVDrZtop
>>97
 巨人から5位で指名された二松学舎大付の秋広優人内野手が2日、同校で榑松スカウト部次長と、野間口スカウトから指名あいさつを受け「球団の方と話して実感が湧いてきました」と話した。
身長2メートルはドラフト指名選手の日本人史上最長身。
二刀流の期待もあるが、「原監督から野手として評価していただいていると話をしてもらった。自分としても野手として勝負していきたい」と意欲を見せた。
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9327-LxFR)2021/02/24(水) 01:41:36.52ID:QJNQqF8W0
>>103
ああ、細川とれないなら細川のが良いな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9327-LxFR)2021/02/24(水) 01:46:33.66ID:QJNQqF8W0
ハムだと野中が高卒1年目に結構話題になってたけど
サッパリだったな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9327-LxFR)2021/02/24(水) 01:47:36.79ID:QJNQqF8W0
>>107
2人とも早く出てきそうだよね
石井、お前はダメだ
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-SygI)2021/02/24(水) 01:59:12.45ID:UvaK6Dsma
>>109
二人とも守備がセンターラインは期待出来るからなぁ
秋広はセンターラインではないしこのチームの編成上は今重要ではない
慌てて五十幡やら古川やらセンターラインを上位で集めだしたのも正解
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/24(水) 02:56:32.68ID:5L/85NLEa
>>110
ドラフトでインパクトを求めるが故に今現在、失敗してんじゃねーかw
速球投げれるだの、大型野手だので今まで何人失敗してきてんだってw
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9327-LxFR)2021/02/24(水) 07:18:24.57ID:QJNQqF8W0
あれ、今季は杉浦がクローザーなのか今知った
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-h57y)2021/02/24(水) 07:38:54.40ID:Or8adnXv0
日本ハム杉浦が新守護神で初登板「信頼を勝ち取る」
https://news.yahoo.co.jp/articles/23ae65e82c0bf4c4a5827e6bda24ed927dc3c794
先発ローテーションの有力候補だったが、指揮官の言葉に決意は固まった。22日に栗山監督からクローザーを託された。外国人3投手の来日が遅れていることや「若い子が先発で、頭数はいる」(杉浦)と、チーム事情を理解している。「(抑えを)やるからには、腰掛けではなくて、チームに必要とされるピースにならないといけない」。昨季終盤に抑えを経験し、最終戦の11月9日ロッテ戦でプロ初セーブを挙げた。移籍4年目の今季は、本格的に守護神の役割を担う。

残りわずかなキャンプ期間中に、クローザーとしての準備方法をつかんでいく。連投を想定した登板も予定しており、ブルペンに入る回数など“抑え仕様”の調整を習得していく。「ちゃんと毎日投げられる準備をしていって、自分のペースをつくっていけたら」。栗山監督は「体の状態も良さそうだし、心配なのは体だけ。順調にいってくれれば」と期待を寄せた。
0120どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-y8/u)2021/02/24(水) 08:03:46.49ID:pSCUGv0hd
ついこないだ先発って言ってたのは、練習試合を先発枠で投げさせるってことだったのかな。
昨日は怪しかったけど、まぁ能力的には心配してない。
心配は栗山監督が言うようにコンディション調整だが・・・
0124どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-y8/u)2021/02/24(水) 08:58:23.26ID:pSCUGv0hd
>>122
ラッパーじゃない方のロドリゲスがクローザー行けるかも!みたいな話はあったけど、立ち位置的には保険選手だからね。
バーヘイゲンとアーリンは先発だろうし、噂の新外国人も有原の代替として出てきた話だから先発なのかと思ってたけど、ひょっとしたらリリーフを探してて見つからない、時間がかかるってことでキープにしてた杉浦を後ろに回したのかなぁ。
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-GD1z)2021/02/24(水) 09:12:27.50ID:IuMU2uBPa
クローザー杉浦の不安な点は体調面だけだからね
そこさえクリアするんなら何の不満もないわ
むしろ一番適正あると思う
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-h57y)2021/02/24(水) 09:15:50.55ID:Or8adnXv0
計算出来るかは置いといて、先発出来る若手は何人もいるけどクローザー適正のある投手は杉浦だけなのが現状だし
一番後ろが定まらないと他の中継ぎにも負担がかかるしクローザー固定は必須
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-PZ4W)2021/02/24(水) 10:38:43.35ID:Mfn5Ovfv0
栗山も去年辞めときゃ良かったのに
先発も中継ぎもメンツが苦し過ぎる
多分抑えは杉浦で最初行くだろうがフルで回れるほど丈夫じゃないし
まぁ誰が監督やっても最下位は間違いないな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a6-OGyq)2021/02/24(水) 10:54:18.64ID:jjtFKIhO0
そもそも小川本気で取りに行けよと
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-VKJl)2021/02/24(水) 11:09:29.26ID:y6p+Hfkg0
今日の中日戦はGAORA中継してくれないのか・・・。

1細川 E
2石井 C
3谷口 D
4万波 G
5今川 F
6今井 B
7樋口 D
8石川 A
9宮田 H

投手 西村、河野、柿木、鈴木遼、立野
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-8hp6)2021/02/24(水) 11:46:36.62ID:oeoSX/9v0
>>133
秋吉復活したら有難いがその気配は全く無い


今日も鈴木遼太郎投げるけどどうして?
他にいないのか
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/24(水) 12:07:56.86ID:lJ5wpzAca
>>139
石井がなんでこのメンツに混ざってんだよw
ついに日ハムフロントも石井のドラ2の失敗を認めたかw
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-pQAD)2021/02/24(水) 12:23:21.21ID:ZaNbgurS0
>>149
認めるってどういう事?
何で韓国人みたいな事言ってんの?
誰と戦ってんだ君は
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-VZFe)2021/02/24(水) 12:31:44.04ID:bfFHweTX0
>>147
上原はどうでもいいとして石川公文なんて19年キッカケでこうなってしまったからな
しかも優勝争いしていたり優勝ならまだしも5位という本気でどうでもいい順位だから報われもしないし
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff22-u/j7)2021/02/24(水) 12:32:49.15ID:OOoPPCxc0
 右肘じん帯断裂から再起を期す日本ハムの斎藤佑樹投手(32)が24日、順調なら3月中にも打撃投手を務められる見通しを明かした。

 「まだまだリハビリ段階。具体的な日にちは決まっていない」としつつ、打者相手の投球について「そんな遠くならずに投げられると思う」とキャンプ終了後の3月中にも行いたい考えを示した。

 1軍キャンプ休日のこの日は、中日2軍と練習試合を行う2軍ナインとともに1軍キャンプ地のタピックスタジアム名護で練習。ブルペン投球では150球の投げ込みを行った。21日から変化球を解禁したことも明かし、スライダー、チェンジアップ、フォークの3種類の変化球を投げた。球速も130キロ台まで戻り、「スピードも上がってきた」と明るい表情で話した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/02/24/kiji/20210224s00001173253000c.html
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-OGyq)2021/02/24(水) 12:41:33.24ID:c0ivBsmga
河野みたかった・・・
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-h57y)2021/02/24(水) 13:30:56.53ID:Or8adnXv0
今川スリーベース→今井タイムリーで先制
0167どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFc7-bHz5)2021/02/24(水) 13:39:26.41ID:FvQfGWtcF
2月24日 ファーム練習試合 中日戦
中00
日01
2回裏(投手:岡野)
今川 中堅フェンス直撃三塁打(あと数センチでスタンドイン)
今井 左前適時打
高浜 投犠打
石川亮 空振り三振
宮田 二ゴロ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-h57y)2021/02/24(水) 13:41:30.24ID:Or8adnXv0
西村飛翔であっさり同点か…
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-NXHv)2021/02/24(水) 13:43:36.45ID:VNOJEPmX0
>>163
栗山が大事をとってというときは既に怪我していることが多い
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/24(水) 13:43:41.97ID:IbsB1B7pa
練習試合、中日とか楽天ばかりじゃね?
どうしてこんなに対戦球団、偏るの?w
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-NXHv)2021/02/24(水) 13:44:32.59ID:VNOJEPmX0
>>171
近いからじゃね?(適当
オリックスやソフトバンクとは無理だからな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-h57y)2021/02/24(水) 13:52:13.40ID:Or8adnXv0
細川の初ヒット、映像なし!w
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-h57y)2021/02/24(水) 15:16:16.84ID:Or8adnXv0
石井ツーベース
エラー取り返したな
0195どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-1q+T)2021/02/24(水) 15:44:13.93ID:eIdqeO0Wr
はい

2月24日 ファーム練習試合 中日戦
中001 000 000|1
日011 000 002|4
9回裏(投手:石川翔)※特別ルール
万波 捕ゴロ
海老原 四球
郡 四球
高浜 四球
梅林 見逃し三振
片岡 四球+1
難波 四球+1
【投手交代:石川翔→マルク】
石井 中飛
〜試合終了〜
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-SizD)2021/02/24(水) 15:45:41.86ID:EOUPn7610
うちの暴れん坊将軍がすんません
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/24(水) 15:46:41.30ID:90vA7wWEa
今井は期待できるんだが、トレードになると思う
中田、清宮、野村、樋口いたら出る幕ないと思うし
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-aqx1)2021/02/24(水) 15:48:05.12ID:OIo5lpwT0
中日二軍の超貧打を考えると西村は微妙、河野は合格かな
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-OGyq)2021/02/24(水) 16:12:23.62ID:V01gMY2Pa
河野今年まじでいいな
2012の吉川も練習試合やオープン戦こんな感じだったから期待できる
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/24(水) 16:29:56.40ID:09wLj8o1a
石井は新型コロナ南アフリカ変異株に感染して、しばらくICUで寝てろ
ぼけが!!
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-VZFe)2021/02/24(水) 16:38:36.80ID:bfFHweTX0
>>193
上沢...信頼できる 金子...いいピッチャーではあったが年齢が 吉田...去年の防御率8,50 西村...社会人プロ4年目から先発
河野...去年の経験を活かして上積み期待
伊藤...神頼み

パッと見中々ヤバいローテって印象かな
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-OGyq)2021/02/24(水) 16:43:48.05ID:k8AE2pH+0
>>211
信頼出来る上沢も相手が千賀、山本由伸、マー君とかだからなあ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-VZFe)2021/02/24(水) 16:57:44.75ID:bfFHweTX0
確かに間隔開けなきゃ使えないってのは本来ならば論外だし金子の方が上だとしてもこのメンツなら3番手争い出来るというレベルだからな
是非とも河野の上積みと伊藤の神頼みに期待したいところだけど
0225どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-1q+T)2021/02/24(水) 17:05:12.13ID:eIdqeO0Wr
>>223
先発はあくまでも6人でまわすけど抑えは1人で回す
ここに未知数の伊藤や実績不明瞭の選手は入れられない

先発より抑えが重要というよりはハムの場合先発候補はわりといるけど抑え候補は更地状態だから杉浦みたいな(ハム比で)実績のあるストレートで押していける投手が適任
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-8hp6)2021/02/24(水) 17:07:05.38ID:oeoSX/9v0
>>193
震える

応援するけど頑張って欲しいけど
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-y8/u)2021/02/24(水) 17:14:19.64ID:RSjBTVVw0
確定 上沢
有力 河野、伊藤
候補 金子、西村、吉田、北浦

これに開幕一ヶ月くらいでバーヘイゲンとアーリンが入る感じか。
それまでに上沢以外はアピールしておかないと枠奪われるな。

正直現時点なら、もう1人2人候補が欲しいけど。
実戦始まれば次々消えてく訳だから。
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-VZFe)2021/02/24(水) 17:20:04.25ID:bfFHweTX0
>>225
ちょっと気になるところが2点ほどあるんだけどソフトバンクの甲斐野なんて1年目から勝ちパに組み込まれていたからそこは関係ないんじゃないかってのと先発候補の数はいるというより何の実績も無い数人をローテにぶちこんでいるだけじゃない?
上に挙がっている人間をゴッソリ中継ぎに配置すれば先発の弾が足りないとなって要は配属の問題ってだけで
0239どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-1q+T)2021/02/24(水) 17:26:05.42ID:eIdqeO0Wr
>>232
ソフトバンクの甲斐野
…そもそも大学時代からリリーフ専門だから先発で考えるなんて普通はしない
(西村が先発調整してるみたいだけど俺はリリーフで使え派)

配置どうこう
…配置の問題というよりは栗山はまず未知数の選手については先発を試させる数撃ちゃ当たるをやりたい
けど外国人の合流が怪しいので誰か実績のある投手をクローザーに据えたい
となるとストレートに力があってねじ伏せられるタイプ且つ先発やらせるにしても中10日必要っていうめんどくさい杉浦をクローザーやらせたらいいんじゃね?ていう栗山発想
(先発で中10日必要な杉浦がクローザー回せるのかという疑問はすげえ感じる)
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-8hp6)2021/02/24(水) 17:32:43.76ID:oeoSX/9v0
>>245
建山去年初め褒めまくってたよな
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-pQAD)2021/02/24(水) 17:35:02.43ID:ZaNbgurS0
>>237
それは素人が偉そうに決める事じゃないやろ
0253どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1f-36IU)2021/02/24(水) 17:36:14.94ID:evoc6RWsF
北浦生田目は変化球の時に腕の振りが緩むのが問題
吉田は高低の制球、河野は球威が課題
0254どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1f-36IU)2021/02/24(水) 17:36:35.29ID:evoc6RWsF
>>249
どこがだよw
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-h57y)2021/02/24(水) 17:40:19.04ID:Or8adnXv0
抑え杉浦反対派はとにかく先発ローテを6枚きっちり埋めたいと思ってるんでしょ?
そこがそもそも違うんだよな

優先順位はクローザー>セットアッパー>先発>その他リリーフだから
後ろが決まらないと勝敗はもちろん他の中継ぎの運用が難しくなって負担も増える
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/24(水) 17:46:26.55ID:9YCzjcF7a
細川は高2から甲子園で147〜154kmをバンバン投げて無双してた奥川からヒット2本打ったから、難しい球に対応する打撃も期待できる
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-8hp6)2021/02/24(水) 17:49:34.85ID:oeoSX/9v0
>>260
建山もそう言ってたな
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-GD1z)2021/02/24(水) 17:54:26.97ID:PpftSWKDa
先発完投型を6人揃えられるなら別だけど現実には無理な話だから近代野球では投手を配置するときは後ろから決めていくんだよな
後ろに行けば行くほど失点が勝敗に直結するから

投手の指標上重要なのは先発だけどそれとセットアッパーやクローザーを軽視するのは別の話
0265どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-36IU)2021/02/24(水) 17:56:02.01ID:3attvvnEd
メジャーだとクローザーは先発3番手くらい、セットアップは先発5番手くらい
例外はいるけど、基本的にはそんなもの
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f1a-Rywh)2021/02/24(水) 17:58:03.16ID:xPYIvbpb0
>>238
上位チームの守備打撃なら吉田は去年も5先発して3試合は作ってるから3勝は出来てたかもな
まあ投げてみないと好不調の波があり過ぎてギャンブルなのは確か
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-2SAv)2021/02/24(水) 17:58:27.54ID:MbYvb4JFa
クローザー杉浦が酷使される状態って
それはそれでリードを保ったまま最終回を迎える機会が多いって事だけど
そんな戦力あるかね
守備とブルペンでひっくり返されてそこまで辿り着くの稀になりそうだ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-p4c1)2021/02/24(水) 18:00:50.53ID:K18+V+9N0
そもそも杉浦にクローザーが務まる訳がないからみんな反対してんだろ

これまで1回投げたらすぐ抹消してたのは過去の靭帯断裂でもう肘も肩もボロボロだから
そんな投手が一番過酷な後ろの役割をこなせる訳がない

まぁそれこそがまさにフロントの狙いだろうけどな
コスパが悪いから1、2年で使い潰してクビ
道産子枠はドラフトで一気に獲ったから杉浦はもう不要という判断
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff07-pQAD)2021/02/24(水) 18:14:06.62ID:qTLEkvJ80
外国人いないし枚数足りない投手陣はまさに緊急事態で、北浦吉田を筆頭に二軍にいた人たちを使って結果は賭けとなってもどんどん回す
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/24(水) 18:28:54.59ID:9YCzjcF7a
鈴木健はあの変な投げ方で148km出せるんだから、普通に投げたら152km出せるんじゃない?
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-NXHv)2021/02/24(水) 18:39:52.07ID:VNOJEPmX0
>>278
球団が来日させるための努力をしてない
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-QclQ)2021/02/24(水) 19:10:04.44ID:vwNnEsdG0
先発がそろうとブルペンの負担が減って少数精鋭でもいけるし先発がそろわないとブルペンもたくさん必要になる
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-dIHz)2021/02/24(水) 19:16:42.00ID:2lRq3tmw0
リリーフなんかドラ4とかドラ5
育成からでも生まれるはずなのに
クソドラフトか育成の問題なのかどっちもゴミすぎる
いい加減育てたら球速5キロ以上上がったとか
下位選手育成選手からそういう選手作ろうや
壊れてもいいから育成はしっかり筋トレさせろ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7354-Nz9x)2021/02/24(水) 19:18:24.33ID:xysya3zV0
2019より先発居ない
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-GD1z)2021/02/24(水) 19:39:35.40ID:PpftSWKDa
ゲームじゃないんだからいい先発たくさん揃えればOKじゃないんだよね
多少割り切ってでも後ろを力のある投手で固定しなきゃシーズン通してみたらいろんな投手の負担増に繋がる
0301どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-+vHV)2021/02/24(水) 19:41:26.40ID:vadz/bj2d
ハムはここ数年のドラフトが響いてるな。

特にここ2.3年は即戦力乱獲とか(吉田は抜く)それ、オリックスがやってた事だしな。そのオリックスが今はハムの立て直す時のドラフトやってるしな。

ハムは新球場向けて云々じゃなく今のままならな更に弱くなってると思うわ。
0304どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-JC3/)2021/02/24(水) 19:46:32.69ID:9P3hxn7/d
>>301
いやうちは割と立て直してきてるで
特に昨年のドラフトは穴だった
部分の補強要因確保として見事やった
むしろ立て直しに見えて失敗してるのがオリックスや
昨年ドラフトで佐藤が入ってたらどうなるかわからんかったがな
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-oOY9)2021/02/24(水) 19:48:08.51ID:BIdj/Er/0
このスレって高校より上で硬式野球経験ある人どれくらいいるのかな?
言ってることめちゃくちゃな人が結構いるけど
0309どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-2A0m)2021/02/24(水) 19:57:59.70ID:MQJCUpo/p
まさかとは思うが、あのオリックスより下にはならんよな?
去年7ゲームも差あったしあのオリックスだし

最下位は流石にないよね?
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/24(水) 19:58:11.27ID:8Jw8ss/ma
>>308
いしりょ、高濱、姫野、高山、郡あたりが成長しない
岸里、立田は戦力外だし
今井はポジションなし
高卒同士で仲良しこよしやって野球に対する意識が甘いんじゃない?
0313どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-2A0m)2021/02/24(水) 20:05:00.02ID:MQJCUpo/p
>>312
でも最下位にはならんよね?
あの2年連続最下位のオリックスより下は流石にないよね?
0315どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-y8/u)2021/02/24(水) 20:15:40.65ID:hlEdWEzud
ローテは本来上原が食い込んで欲しい所だけど、状態が上がらないってのはどういう状況なんだろ?
これだけ調整が遅れてるってのは好不調やコンディションの問題じゃないだろ。

怪我じゃないなら投球のメカニズムに関係する話じゃないの?
フォームいじっておかしくなったとかじゃないだろうな。
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/24(水) 20:16:34.31ID:8Jw8ss/ma
西川
渡邉
近藤
中田
大田
浅間
野村
古川
上野
いけるって!!
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Hvm4)2021/02/24(水) 20:18:25.15ID:Js55kSNi0
2016ドラフト結果論でもいいから堀の代わりに誰指名してたら満足だった?
2位の石井までに指名されたこの選手たちが1位で指名できたけど
黒木優太 京田陽太 池田隆英 星知弥 中塚駿太 小野泰己 酒居知史 水野滉也 古谷優人 畠世周
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-SygI)2021/02/24(水) 20:25:05.08ID:UvFCDooqa
近年はフロントがチャンス与える選手絞りすぎだしチャンス貰える側が必死こいて練習しなくなってたからな
経験させてもらえてるからそのうち結果出るでしょみたいな甘さが感じられた
その腐ったもんは減ったとは思うけどまだまだハングリーさが足りないな
0322どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-B1b1)2021/02/24(水) 20:29:48.38ID:gZJtAImAr
その育成からでも〜てのが
それってほとんどソフトバンクじゃないかね
巨人は山口鉄也って大当たりがあるけど
まあリリーフの主戦力は中位下位の大社即戦力が多いわな
獲る時点である程度の武器が見えてるからそうしやすいのもある
高卒は育てながら適性見ていくのもあるし
0323どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-B1b1)2021/02/24(水) 20:31:09.68ID:gZJtAImAr
てかまあ高校生は最初はほとんど先発で育てるしな
リリーフになったからって下位程度の力しかなかったかって事でもないかと
0325どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-B1b1)2021/02/24(水) 20:33:30.42ID:gZJtAImAr
ケガ上等潰し上等でソフトバンクも育ててる訳ではないと思うがなぁ
ケガしちゃうとその時間鍛練に当てられなくなるから
ケガしないフォーム、ケガしにくい身体作り、スキルアップ
じゃない?
0327どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-B1b1)2021/02/24(水) 20:36:39.03ID:gZJtAImAr
由伸、戸郷は他でも出てきたんじゃないかなと思う
アーム投げそのものが見直されてくんじゃないかな
0329どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-A1ma)2021/02/24(水) 20:54:25.97ID:QwU/mR9Mr
20142014言うけどラッパーがミランダ並に活躍しないと無理だろw
清宮も30本は必須
0330どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-A1ma)2021/02/24(水) 20:57:53.63ID:QwU/mR9Mr
>>311
ここ数年のドラフト失敗のツケが今になって来てるな
15、16はまだ強かったから目立ってなかっただけか
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3351-Ya/C)2021/02/24(水) 20:58:01.51ID:WT2DK5I30
去年の日本人クローザーとセットアッパーのドラフト順位
ドラ1⋯増田(外れ2球団競合)、石山(外れ単独)、清水(外れ外れ単独)
ドラ2⋯森唯斗、三嶋、牧田、石田
ドラ3⋯宮西(分離ドラフト)
ドラ4⋯益田、平良、福
ドラ5以下⋯祖父江(5位)、岩崎(6位)、高梨(9位)

リリーフは下位でも取れるというが8回9回を任されるのは基本上〜中位指名の選手やぞ
野手に比べたら確かに下位からでも出やすいが最初から下位でしか取らないのはあまりにもリスキー
0332どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-A1ma)2021/02/24(水) 21:01:22.58ID:QwU/mR9Mr
2016のドラ1が堀とか酷すぎるよな
かたやオリックスは山岡山本なのにw
0334どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-B1b1)2021/02/24(水) 21:05:10.41ID:gZJtAImAr
>>332
他所のいいとこだけ見てもキリがない
オリックスはその分野手があたらん
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-SizD)2021/02/24(水) 21:45:45.49ID:HYBYGgD30
なんか叩かれてるから堀が打たれたのかと思ったら違うのか
0342どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-Ya/C)2021/02/24(水) 22:04:24.83ID:9eDSvjNPd
過去10年のドラ1ドラ2で文句なし主力になったと言えるの大谷、有原、西川くらいしかいないからな
うち2人はもういねーし
次点で渡邉、加藤あたりか
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-SizD)2021/02/24(水) 22:08:46.13ID:HYBYGgD30
近藤最低だな
0344どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-tzTb)2021/02/24(水) 22:14:19.52ID:A7pN2oDDr
ドラ1ドラ2に限ると他も大差ないと思う
3位以降がちょっと酷い
2012から壊滅もいいとこだわ
0346どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-tzTb)2021/02/24(水) 22:18:32.79ID:A7pN2oDDr
あの年のドラフトで個人的に一番ありえんの高良なんだが
あと山口関連が杜撰すぎる
0349どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-Ya/C)2021/02/24(水) 22:28:39.20ID:9eDSvjNPd
過去10年の3、4位だと順位のぶんちょっと甘めに評価しても
近藤、鍵谷、高梨、石川直までか当たりと言えるのは
淺間と平沼、欲を言えば田中瑛斗もそろそろ覚醒してくれんとキツい
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/24(水) 22:39:29.93ID:XmgEF/57a
堀堀堀堀うるせーな!!
この年のドラ1パッとしないの多いじゃねーか!!
一軍戦力になってるだけ十分!!
あと堀は可愛くて好きだからいじめるな!!
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-bImt)2021/02/24(水) 23:04:36.23ID:eGS99grU0
この日は4回にも中前打を放った今井の猛アピールを見届けた栗山英樹監督(59)は「本当によく頑張っているよね」と高評価。
1、2軍メンバー入れ替えの際に1軍名護キャンプへの昇格候補の一人として考えていたことを明かした上で、「上にあがらなくてもこういう風な感じで来ているというのは頭に入っているので」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210224-00000081-chuspo-base
上に上がることはない模様
0360どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-SCu7)2021/02/24(水) 23:16:16.09ID:/xy+RZIPp
土曜雨予報で萎えてたら日曜も雨予報になってるわ
しかも紅白以外明日明後日なんも無いし
どうなってんだよ名護
0362どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-tzTb)2021/02/24(水) 23:21:10.87ID:A7pN2oDDr
あれだろ
野球の神様が野球なんかやるなって言ってんだよ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3351-Ya/C)2021/02/24(水) 23:40:32.26ID:WT2DK5I30
今井の今季実戦成績
1軍練習試合、紅白戦
.400(5-2)1打点1四球1三振
2軍練習試合
.750(4-3)1HR2打点
打率だけなら清宮より打てる可能性あると思うけど一塁専のわりにHR少ない(昨季5HRキャリアハイ10HR)し守備は鎌ヶ谷クオリティだからなぁ
せめてサードレフトも守れれば
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-yYzL)2021/02/24(水) 23:57:53.14ID:qRodTFQD0
鎌ヶ谷見てないんだな 今井のファースト守備は清宮より下手 ゴロの捕球がかなり怪しい
たまにサード守るけど捕球・送球ともに難ありで横尾より下手 吉村の方針は鎌ヶ谷では
守備は鍛えない まずは打力で1軍レベルになり守備はその後でだから今井は厳しいわな
競争相手にまず打力で勝たないとな 栗山も言ってるだろう守備は1軍でエラーしないと
上手くならないと
0372どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-Ya/C)2021/02/25(木) 00:21:06.80ID:XiUJ3qBgd
>>371
石川慎吾は1年目から.254 OPS.649打って高卒2年目から4年目まで3年連続ファームOPS.800超えたガチのトッププロスペクトやぞ当時は
結果的には伸び悩んだけどトレードの駒としては当時はかなり上質だった
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd8-2chh)2021/02/25(木) 00:48:20.24ID:rcvaFk3q0
なんか近年のハム選手はプロスピで例えると CとDばっかりな感じで、良くてB。
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9327-LxFR)2021/02/25(木) 02:37:06.63ID:Ni+0XG8/0
2古川
3清宮
4細川
5野村
6上野
7万波
8五十幡
9浅間
0382どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-B1b1)2021/02/25(木) 07:14:47.78ID:IpbGnXLMr
コントロールアバウトな割には直球の威力が足りない
縦に落ちる球がない(精度が悪い)
どんだけ良くてもシーズン中でやってくれないと
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-dIHz)2021/02/25(木) 07:36:16.63ID:Dm86Ko0X0
本日は紅白戦です。以下先発です。

(中)松本(左)杉谷(二)渡辺(一)清宮(三)横尾(右)谷口(指)郡(捕)清水(遊)平沼
投手…生田目北浦井口鈴木健

(中)西川(遊)中島(左)近藤(一)中田(右)大田(三)野村(指)王(捕)(二)石井
投手…長谷川望月福田堀
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-dIHz)2021/02/25(木) 07:38:23.38ID:Dm86Ko0X0
訂正
(中)松本(左)杉谷(二)渡辺(一)清宮(三)横尾(右)谷口(指)郡(捕)清水(遊)平沼
投手…生田目北浦井口鈴木健

(中)西川(遊)中島(左)近藤(一)中田(右)大田(三)野村(指)王(捕)宇佐見(二)石井
投手…長谷川望月福田堀
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-36IU)2021/02/25(木) 08:08:47.01ID:/r0o/JNu0
GMが無能すぎるのが問題
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-BiTg)2021/02/25(木) 08:39:00.43ID:SFCCPrR1a
斎藤って靭帯断裂してるって設定忘れてない?
一年延命したからもういいのか?
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/25(木) 09:18:28.88ID:D3aadUtTa
>>386
赤組がなべりょ平沼の二遊間除いて控えメンバー
白組が中島石井の旧二遊間とベストメンバー
ベストメンバーの打球を受けてなべりょ平沼の守備を鍛えようってか
日ハムフロント考えたね!!
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-SCu7)2021/02/25(木) 09:29:36.92ID:U1Ba0lVB0
野村はここんところずっと6、7番手でなべりょか大田の後ろ固定だな
紅白すらお試し3番4番すら無いあたり開幕スタメンは内定なんだろうな
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-QclQ)2021/02/25(木) 10:18:14.73ID:nSbo6q2R0
生田目井口鈴木長谷川望月開幕まで何とか二人欲を言えば3人1軍に残ってほしい
0398どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-tzTb)2021/02/25(木) 10:19:44.34ID:pqJppw28r
まあ好きにしたらいいとは思うけどリリーフどうすんだ
0401どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp07-GD1z)2021/02/25(木) 10:34:19.44ID:+KuYeP6np
ハピバスデイ杉浦か
0402どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp07-GD1z)2021/02/25(木) 10:44:53.64ID:+KuYeP6np
有原の代わりは伊藤として
杉浦の代わり 誰に期待しているのだろう
0411どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-tzTb)2021/02/25(木) 11:47:30.20ID:pqJppw28r
相変わらずコメントはうまいな
0412どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1f-Ya/C)2021/02/25(木) 12:01:49.73ID:4EOI6ypmF
>>393
言うほど王はベストメンバーか⋯?
0426どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-tzTb)2021/02/25(木) 12:23:44.56ID:pqJppw28r
三振取りすぎだろ
これは期待できるな(棒)
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-iE+8)2021/02/25(木) 12:43:00.48ID:SkFYLFYE0
もう一軍あがることはなさそうだな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-iE+8)2021/02/25(木) 12:52:34.67ID:SkFYLFYE0
球種も少ないし中継の方が適正あると思うんだよなぁ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-iE+8)2021/02/25(木) 13:01:03.75ID:SkFYLFYE0
本当に適当な事しかいわないな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-iE+8)2021/02/25(木) 13:10:11.13ID:SkFYLFYE0
何油断してんねん
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-iE+8)2021/02/25(木) 13:16:14.02ID:SkFYLFYE0
和製平原目指して欲しいなぁ
この投球なら先発いけるでしょ
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-iE+8)2021/02/25(木) 13:29:53.03ID:SkFYLFYE0
凄まじいな
これが継続できるならローテいけるよ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-h57y)2021/02/25(木) 15:16:54.55ID:z1JfJkGu0
玉井が名護残留
0478どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-1q+T)2021/02/25(木) 15:25:34.90ID:yMhYjnmRr
ちな紅白戦+一軍戦での生田目と北浦

生田目
4試合 9回 防御率1.00 被打率.107
与四球率1.25 奪三振率5.00 K/BB1.25 WHIP1.00

北浦
4試合 8回 防御率0.00 被打率.120
与四球率1.13 奪三振率7.88 K/BB7.00 WHIP0.50
0480どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-tzTb)2021/02/25(木) 15:46:06.12ID:pqJppw28r
生田目地味に抑えてんな
敗戦処理くらいにはなって欲しい
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/25(木) 16:40:25.00ID:iyjMDlAsa
なんで赤のベストメンバーが白の控えメンバーに負けるんだよwww
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-pQAD)2021/02/25(木) 16:49:37.53ID:k6Y2WsoH0
>>484
何がおかしいんだ?
野球なんて実力差があっても3割は勝てるスポーツ
そんなことも知らんのか?
0491どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-36IU)2021/02/25(木) 16:57:29.89ID:40H7glm3d
>>489
吉田河野北浦のうち1人くらいはそうなりそう

打者は清宮に可能性があるくらいで他は難しそう
0492どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd87-Rywh)2021/02/25(木) 16:59:44.31ID:y82wR/B9d
>>479
まだ河野と北浦は1軍相手に先発してないからな
今日の時点でほば1軍打者相手に先発したのは楽天戦の上沢と吉田だけかな
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Y2ML)2021/02/25(木) 17:08:42.72ID:SKH6oW9va
今井は実力あっても中田、清宮、野村のスター軍団の中に割って入るのは厳しいだろ
好調の樋口もいるし
球団に恵まれてないからトレードしたほうが幸せ
0499どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp07-SCu7)2021/02/25(木) 17:19:31.41ID:qqMlXAm9p
野村は去年の春先の練習試合から1軍練習試合までずっと結果出してたからなぁ
それで開幕すぐサヨナラやらで首脳陣の信頼を掴んだ
今井もだが樋口も若手を押し退けてレギュラー取りたいなら相当なモノを見せる必要があるね
0503どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-s9Du)2021/02/25(木) 17:27:59.51ID:bYNrRu8Ud
>>495
広島市民は酷かったなあ
0505どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-1q+T)2021/02/25(木) 17:28:37.51ID:yMhYjnmRr
リアルタイムで北浦の投球見れてないんだけど今年入ってからカーブ投げてるか?
去年のイースタンはストレートとカーブが投球の9割くらいだったけど投げなくなってる?
もともとスライダーはカーブと違って腕の振りがあまり目立たなかったのよね
0507どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-tzTb)2021/02/25(木) 17:35:14.52ID:pqJppw28r
堀は前回良かったと思わせて今日のこれはなんなんだろう
相手が違うからとかじゃないだろ
0517どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp07-SCu7)2021/02/25(木) 18:11:00.12ID:qqMlXAm9p
>>501
打球が上がってないね
去年の調子いい時はソフトバンク戦みたいに凡退しても、外野まで飛ぶフライとか攻守に阻まれた当たりみたいな感じだったからね
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-OGyq)2021/02/25(木) 18:47:30.03ID:QuVQuhUOa
>>491
河野って一軍の計算ではないのか?
0526どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1f-36IU)2021/02/25(木) 19:36:28.04ID:yTOavgMMF
>>523
去年後半なんて二軍ですら全く通用してなかった河野を一軍ローテ確定なんて馬鹿GMでも計算してないと思う
河野は吉田北浦上原あたりと同じ立場だ
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Nz9x)2021/02/25(木) 20:01:06.58ID:49soQrK+a
栗山監督「外国人いつ来るんだよ」来日めど立たず
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e74bea2bfa08c583a0538a6af35136e7eae386c

25日紅白戦(名護)で、王柏融が指名打者で実戦初出場。投ゴロ、空振り三振と2打数無安打に終わった。台湾から来日後、約2週間の隔離期間を終えて、1軍キャンプに合流してから12日目。王柏融本人は「(状態は)悪くない。ボールの見え方もイメージに近い」としたが、本調子からは程遠い姿を目にした指揮官は「やっぱり隔離期間は大変だな」と、眉をひそめた。

新型コロナの影響による海外からの入国制限により、チームでは昨季8勝を挙げたバーヘイゲンら外国人4選手の来日のめどが立っていない。王柏融も本格的な実戦復帰は、外野守備が出来るようになってからとなる見込み。栗山監督は「うちの外国人選手は、いつ来るんだよ? 参ったな」と、悩ましげだ。

球団は海外に滞在中の4選手の練習状況を、映像などで日々確認している。3投手はブルペンで調整も、実戦感覚を取り戻す練習は、当然、難しい。吉村ゼネラルマネジャー(GM)は「いろいろなことを想定して考えている」。助っ人に頼らず開幕を迎えるケースも、覚悟している。
0532どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-tzTb)2021/02/25(木) 20:07:20.49ID:pqJppw28r
さすが天才吉村だな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3351-Ya/C)2021/02/25(木) 20:09:40.71ID:yjScodQp0
>>526
上原がここまでアピールできてる河野吉田北浦と同等なわけないだろ
数段劣るわ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-1GRG)2021/02/25(木) 20:31:51.85ID:xpepLaxv0

来られてる外国人
★複数年契約で日本に在留資格がある
★日本にそのまま残った(緊急事態宣言が出る前に帰国しなかった)
★戻った国は新型コロナの爆発的発生が抑えられてる国(台湾や韓国)

ファイターズの外国人との契約を「単年度契約」の延長だった為に
シーズン開始前の【在留資格】が無いから入国出来ないだけだよ

ソフトバンクみたいに外国人でも複数年契約してると
在留資格があるから2週間の隔離後入国出来る
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-pQAD)2021/02/25(木) 20:32:43.76ID:f1dZlZw10
現在、来日している支配下登録の外国人選手

ソフトバンク
<先発> スチュワート <リリーフ> モイネロ <内野手> グラシアル <外野手> デスパイネ
ロッテ
<リリーフ> ハーマン、フローレス <内野手> レアード <外野手> マーティン
西武
<リリーフ>ギャレット
楽天 
<リリーフ> 宋家豪、ブセニッツ
日本ハム
<外野手> 王柏融
オリックス 
<リリーフ> ヒギンス <外野手> モヤ、ジョーンズ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-1GRG)2021/02/25(木) 20:34:12.49ID:xpepLaxv0
ちょい訂正
http://imgur.com/ZkOuPed.jpg

来られてる外国人
★複数年契約で日本に在留資格がある
★日本にそのまま残った(緊急事態宣言が出る前に帰国しなかった)
★緊急事態宣言が発令される前に入国
★戻った国は新型コロナの爆発的発生が抑えられてる国(台湾や韓国)

ファイターズの外国人との契約を「単年度契約」の延長だった為に
シーズン開始前の【在留資格】が無いから入国出来ないだけだよ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-h57y)2021/02/25(木) 20:44:44.89ID:z1JfJkGu0
日本ハム玉井27日から1軍合流「打撃投手を」GM
https://news.yahoo.co.jp/articles/de79a1bb49acfdd4a054df8ef0700e8b4b36744d
右肘手術からの復帰を目指してリハビリ中の日本ハム玉井大翔投手が、27日から沖縄・名護の1軍キャンプに合流する。2軍は26日にキャンプを打ち上げて鎌ケ谷に戻るが、少しでも長く温暖な気候の下、リハビリを行うため。

3月1日のキャンプ終了後も、1軍に同行して札幌へ戻る予定で、吉村GMは「札幌ドームでの練習に参加して、その過程で打撃投手をすることがあるかもしれない」と説明した。
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-NXHv)2021/02/25(木) 20:49:57.53ID:fP3tJHYx0
>>542
阪神の新外国人来てるし
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-NXHv)2021/02/25(木) 20:52:29.62ID:fP3tJHYx0
>>540
王がキャンプ開始間に合わなかったのは怠慢では(球団選手双方)
オリックスの張は年末に来日したと
0550どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-+ghO)2021/02/25(木) 20:53:59.95ID:ZBXo5Mo+d
>>545
玉井も特別扱いかよ
実戦なしで一軍帯同、また今年も知ってたか
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-NXHv)2021/02/25(木) 20:58:17.88ID:fP3tJHYx0
玉井には球団がが負い目があるんだろ
滅茶苦茶な使い方してたから
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-pQAD)2021/02/25(木) 21:04:28.13ID:k6Y2WsoH0
玉井レベルで滅茶苦茶とか言われてたら他の球団は終わってんな
無知としか言いようがない
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-h57y)2021/02/25(木) 21:09:10.14ID:z1JfJkGu0
手術明けの投手を特別扱いって
0558どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-B1b1)2021/02/25(木) 21:23:08.40ID:s/txwGKur
>>540
新外国人で来てるのは広島のクロンだけだは
渡航禁止措置掛かるギリギリで日本に入ってきて(年始頃に来たらしい)2週間隔離措置後合流
0559どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-B1b1)2021/02/25(木) 21:25:02.72ID:s/txwGKur
球団のやることは全て否定したいんだろ
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-OGyq)2021/02/25(木) 22:09:15.84ID:QuVQuhUOa
>>526
外人2人が居なくて杉浦も抑えに回ったら河野が先発2番手だと思うんだが・・・。
0572どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-Ya/C)2021/02/25(木) 22:22:15.52ID:XiUJ3qBgd
>>568
実績なら金子も秋吉も十分すぎるほどにあるぞ
0575どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp07-GD1z)2021/02/25(木) 22:36:01.61ID:+KuYeP6np
先発が居ないな!
上沢も開幕なら勝ち星相手Pと潰し合いで10勝限度だろうし途中で怪我や不調になる確率大だろう!
0576どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp07-GD1z)2021/02/25(木) 22:38:04.97ID:+KuYeP6np
栗山体制で開幕努めたPはその年活躍出来てないぜ
0577どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp07-2SAv)2021/02/25(木) 22:40:28.08ID:92b2n7nap
今川優馬ってどうなの?
Twitterで人気だけど、人気なせいで悪い評価聞こえてこないからよく分からない
0584どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-9qtm)2021/02/25(木) 23:27:53.49ID:wvY05T+/r
他球団の外人が続々集まってるのに未だに目処すら立たないのはビザ発行再開待ちなんだろ
一年期限ルールでやってるくせにモタモタ更新もしないでいるうちにこんな事態に
もはやただのミス
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-ZS/W)2021/02/25(木) 23:53:14.83ID:FTLyw4Zl0
今日の紅白戦どいつもこいつもしょうもないミス挟んでんな
清水の石井に盗塁されたやつとかボーッとしてるだろこいつ
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-ZS/W)2021/02/25(木) 23:59:00.06ID:FTLyw4Zl0
バーヘイゲンとかすぐ契約結んでたんだからさっさと更新しろよってな
0589どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-bUiZ)2021/02/26(金) 00:01:12.97ID:OG00Kz3nr
想像以上にハム首脳陣が無能揃いだったってだけの話なのでこの話はこれで終わりですな
0590どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp03-ahqV)2021/02/26(金) 00:13:38.75ID:jso3czqCp
なんかオリックスめっちゃ強くなってね?
うちが最下位になる確率10%くらい上がった気がする
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dec8-oOlY)2021/02/26(金) 01:27:40.93ID:GnI6hnBB0
今シーズン終了後に吉村がコロナで外国人の来日が遅れた事を言い訳にする所までは確定しとる
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-RATT)2021/02/26(金) 01:48:27.92ID:9f1Ccj7H0
こいついっつも吉村の事考えてるな
ヤフコメと同類、いやそれ以下か…
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a64-BgcL)2021/02/26(金) 05:11:28.50ID:2ehFD58p0
>>594
名護が雨が多くて実戦が少なかったからも言い訳に追加で
0598どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/26(金) 06:41:00.51ID:UmM8P6D8r
>>582
入国制限解除される見込みが全くない
恐らくオリンピック直前まで解除されないだろうな
だから一軍の戦力になるのはオリンピック後だろう
0599どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/26(金) 06:42:01.70ID:UmM8P6D8r
今入国制限解除したら変異型ウィルスが(既に入っては来てるけど)沢山入ってきてまた感染爆発するからな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-tEpZ)2021/02/26(金) 08:17:35.97ID:GMR+HQmK0
秋吉玉井がダメなら生田目はなんとしても残ってほしいから隙あらば登板機会を与える
0609どうですか解説の名無しさん (スップ Sd8a-bp1O)2021/02/26(金) 08:26:19.35ID:DOraKXLqd
>>606
そもそも3イニングしか投げてないし
うち7割がストレートで、縦の変化球なんて2球くらいしか投げてないぞ。

スピードはまずまず、打者もかなり捉えづらそうにしてたし
なによりスライダーの精度がかなり良かった。

伊藤がまだ試投レベルで全容見えてないんで比較は難しいけど、少なくともコントロールは勝負にならない。

生田目には期待してるんで、あまり落としたくないけど。
0610どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-jB1a)2021/02/26(金) 08:31:01.81ID:vdsTBjkna
伊藤のコントロールは悪くはないだろうけど
あれが全てともみない方がいい
河野だって実践初登板ではめちゃくちゃ良かったけど
通常時はあそこまで良くないしな
0611どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-5Igm)2021/02/26(金) 08:35:49.84ID:hChTYUfRr
今結論出そうとする意味ってなんなの
森下なんかオープン戦でボコボコだったぞ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-RATT)2021/02/26(金) 08:54:28.26ID:9f1Ccj7H0
>>611
無知だから仕方ないよ
自分の発言に疑問を感じてないんだと思う
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caa6-bzY0)2021/02/26(金) 09:34:55.12ID:kmTBm1T50
堀君全然ダメだったな
球速も出てないしコントロールもめちゃくちゃ
自主トレやキャンプで何やってたんだよ
0616どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-6R+C)2021/02/26(金) 09:39:55.04ID:V8wSlrcHr
有原放出してる場合じゃないだろ
数少ない当たりドラ1出荷しまくってたらそりゃ最下位だわ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-CIDx)2021/02/26(金) 09:46:28.85ID:KROevWa30
>>616
ハムはSBみたいなブラックとは違って選手の夢を応援する球団だからな
嫌ならファン辞めろとしか言えん
0619どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-5Igm)2021/02/26(金) 09:52:34.58ID:hChTYUfRr
ハムより金出しまくっててブラックはねえわ
0620どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-3r4S)2021/02/26(金) 09:56:47.72ID:5Jfkkk/xd
結局いつもの清宮が出てしまったって事だと思うが、本人に危機感が無いのが一番の問題なのでは?
栗山自体が2軍に落とさないと明言してるし、文句を言いたいならまずは2軍に落とすべきでは?
1軍フリーパスなら必死に粘る姿、ボールに食らいつく姿、何とかしようとする姿なんて見せないでしょ。特に清宮だから完全に舐めきってますよね。
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-CIDx)2021/02/26(金) 10:01:06.02ID:KROevWa30
>>620
出た出た危機感が無いという印象操作
韓国人お得意の手法だね
0624どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-5Igm)2021/02/26(金) 10:13:21.69ID:hChTYUfRr
どんな理由でも良いけど金出してんならブラックでもねえじゃん
0627どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-5Igm)2021/02/26(金) 10:23:12.31ID:hChTYUfRr
ホームラン打った記事より練習用ユニ着てこなかった記事のが人気な世界だし
0629どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-3r4S)2021/02/26(金) 10:26:12.74ID:5Jfkkk/xd
さすが栗山監督ですね!!
清宮の斎藤佑樹化も着々と進んでいますね。
対外試合ではホームランとか打っちゃうから心配してたけど着実に腐ってるようですね。清宮は既にプロ通算15勝の斎藤よりキャリアハイだけど、斎藤の後継者として素質は充分にある。持ち前の鈍足と守乱で万年2軍の地位を確固たるものにしてほしいですね。
0630どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-5Igm)2021/02/26(金) 10:26:28.53ID:hChTYUfRr
>>628
別に真似しろなんて言ってないだろ
仮にも球界で一番金出してるとこにブラック認定とか馬鹿なんじゃねえのってこと
0632どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-5Igm)2021/02/26(金) 10:29:59.87ID:hChTYUfRr
施設にも金かけてて食事面のサポートもダルビッシュ絶賛なのに契約内容がハムより遥かに劣ってるかもしれない可能性一点貼りでブラック認定してんの?
ますますアホっぽい
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-CIDx)2021/02/26(金) 10:31:29.15ID:KROevWa30
>>630
千賀を飼い殺ししてる件についてはどう思ってるの?
0635どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-3r4S)2021/02/26(金) 10:32:31.53ID:5Jfkkk/xd
清宮は一軍でやれる実力がないだけ。
清宮だからって甘やかして一軍帯同させ、二軍でみっちり練習させなかったツケが回ってるだけ。
早稲田の先輩のようにこのまま泣かず飛ばすで終わりだろうな。
0636どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-5Igm)2021/02/26(金) 10:35:49.81ID:hChTYUfRr
>>634
海外FA取るしかないじゃん
ポスティング許可しないとこは一律にブラック認定とか無理があるよ
>>633
お前の稚拙な考えに同意してやらんと工作員認定とか頭悪すぎー
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-tYXr)2021/02/26(金) 10:39:10.36ID:HtiUj5GS0
ソフトバンクがブラックは無理あるんじゃないかね
選手から不満も聞こえないし敵わないからといってブラック認定だと思い込んだ所でその人の精神は安定するかもしれないが現実は真逆なわけだし
嫉妬や僻むくらいなら少しでも球団に意見述べて改善促した方がいいんじゃない
電話の他にTwitterなんかもある時代なんだし
0639どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-3r4S)2021/02/26(金) 10:40:39.34ID:5Jfkkk/xd
ファンは栗山に文句を言いたいね。
エコ贔屓の采配。意味のないショートスターター。
そのお陰で、若手は伸びない、先輩ピッチャーは育たない。

梨田さん辺りが監督続けてたら、もっと違った結果が出てたと思う。

返信1
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-tYXr)2021/02/26(金) 10:45:51.20ID:HtiUj5GS0
ポスティングは球団の権利であって選手の権利ではないからね
有原の記事に感動していた人間多かったけどあれは指名された球団の中で手っ取り早くメジャー行かせてくれそうなのがハムだから喜んだってだけの話だし
納得出来るような成績残したならまだしも2年ちょっと活躍したからといって要求してくるような選手は二度と取って欲しくないと思ったし
0642どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-5Igm)2021/02/26(金) 10:47:07.02ID:hChTYUfRr
馬鹿な屁理屈に馬鹿って言ったら反対するやつは工作員だって言い出すし
筋立てて人と話せないのか
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-CIDx)2021/02/26(金) 10:52:46.13ID:KROevWa30
なるほど、ブラックって言葉に引っかかってるのか
語彙力がなかったな、申し訳ない
飼い殺し球団に訂正
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-c+cY)2021/02/26(金) 11:45:57.45ID:1XmoHzMQa
>>614
堀は低めに投げようとするあまりコントロール乱したから
身体突っ込むとか手だけで低めに投げようとした(フォームを崩した)とかそんなとこじゃない?
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-c+cY)2021/02/26(金) 11:46:24.20ID:1XmoHzMQa
低めに投げようとしすぎた
ってのは堀のコメント
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-c+cY)2021/02/26(金) 11:52:33.46ID:1XmoHzMQa
ハムは自軍の優勝を目指さないわけではないが
ソフトバンクのように金も計画もバッチリたてて10年連続日本一(というか未来永劫日本一を渡すつもりはないだろうが)みたいに鼻息荒い訳ではない
戦力揃ったときに優勝や日本一になれれば…だし
なんならロッテはもう半世紀近くペナント1位での優勝がないんだから
(05はちょっと特殊だし)
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-c+cY)2021/02/26(金) 11:55:34.99ID:1XmoHzMQa
>>639
違う結果にはなったろうけど
梨田がどんだけ文句言われてたかw
0659どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-6rrS)2021/02/26(金) 12:11:17.03ID:oeOwCotNd
>>657
馬鹿がGMになってからは崩壊しまくってるんだが
海外移籍許容も馬鹿GMが結果を残せない言い訳にするためだよ
無能馬鹿GMは組織にしがみつく事しか考えてないからな
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a0f-t18K)2021/02/26(金) 12:17:59.38ID:XmjFyldv0
みんな若手が出てこないことに対して不満ぶちまけてるのに近藤だけは目の付け所が違うな
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-jB1a)2021/02/26(金) 12:20:04.52ID:EsV2dCB2a
近藤「今のレギュラー陣には若手のミスをカバーする余裕がない。だから若手の責任が重くなってる」

これ確かにあるわ
中田とか西川とか若手に対していろいろ言ってるけど自分たちにも目を向けようよ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-jB1a)2021/02/26(金) 12:23:24.36ID:G+pMYxNE0
SBは使い捨てブラック球団
ハムは育成球団、日ハム高校
0666どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-6R+C)2021/02/26(金) 12:37:34.70ID:V8wSlrcHr
今年は何故か3位に入ると思う
まあ期待値低いから気楽だわ
0668どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-6R+C)2021/02/26(金) 12:40:53.23ID:V8wSlrcHr
>>663
近年の強かったハム(2014-16)は若手主体だったからなぁ
才能のある若手が生えてこないと厳しい
0678どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-b5Bv)2021/02/26(金) 12:57:55.28ID:kgeszBG8p
近藤もなぜか守備が年々落ちてるんだよな
積極守備ではあるんだけど届かない方が多かったり
0679どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-6R+C)2021/02/26(金) 13:02:32.75ID:cRhay0Var
有原入ればAクラス余裕だったのになあ
マリンのロッテでカモられそうなのがな...
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca07-Ta7e)2021/02/26(金) 13:25:36.95ID:ceYApd4F0
キャンプをdtvチャンネルの1ヶ月無料でとりあえず見てる
中田翔がキャッチャーミットで屋外キャッチャーフライ取る練習してる
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-c+cY)2021/02/26(金) 13:37:48.39ID:1XmoHzMQa
>>676
どれくらいの雨なのかにもよるな
0691どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-6rrS)2021/02/26(金) 14:23:37.12ID:oeOwCotNd
>>689
嘘つくな
日ハムはパリーグの中では金を使ってる方だ
さらに監督の年俸は12球団最高額だし
0693どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-6rrS)2021/02/26(金) 14:44:42.17ID:oeOwCotNd
>>692
今年になってようやくトップから陥落したみたいだな
劇弱いの癖に戦犯監督に1億以上の金を使う馬鹿GMがいる限り弱体化は止まらない
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bef-oOlY)2021/02/26(金) 14:52:54.53ID:cYEc89Na0
選手の総年俸もハムはロッテより高いしよくやってるとは言えないわ
GMが叩かれて当たり前
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-4UxT)2021/02/26(金) 15:25:20.62ID:OTK6SkVX0
>>695
かわいそうだから突きつけてやるなよ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-oL1e)2021/02/26(金) 15:43:31.02ID:QG7ynDdb0
>>658
正直指揮執ったシーズン全部勝ち越したのに過小評価されすぎだと思う。
2010年だってBクラスだったが4月の怪我人続出での大逆噴射が響いた結果で5月5日以降は貯金21だし
吉川みたいなパワーピッチャーの扱いくらいしかマイナスポイント無かったかと。
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-CIDx)2021/02/26(金) 17:48:20.75ID:KROevWa30
>>707
いきなりどうした?
いつもの発作か?
0712どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/26(金) 19:09:58.14ID:ipl7pirsr
>>710
ダメなときに何とか堪える能力てのは大切だけど…徳山って大阪桐蔭の時からビミョーだからなぁ(主観
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-fwl4)2021/02/26(金) 19:24:41.90ID:KXaO3x+4a
 「打点1も、失点1も価値は同じなのに、守備が軽視されている。勝利打点というものがあるが、勝利守備もあっていい」。このノムさんのセリフに、新庄さんは共感。
インスタグラムに「今、これを理解してる球団はあるのか!?」と思いをつづった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/581bcd2b06600fe94c7608d9e914f8caf4a14eec
0717どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-6R+C)2021/02/26(金) 19:31:25.69ID:cRhay0Var
>>715
一軍から人いなくなりそうw
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-CIDx)2021/02/26(金) 19:33:21.98ID:KROevWa30
>>715
こんな奴が監督じゃなくて良かったわ
野手全員村上VS中島で中島が勝つと思ってそう
0719どうですか解説の名無しさん (JP 0H8a-saJq)2021/02/26(金) 19:34:08.89ID:CRlpJSX7H
>>500
ハムの先発投手陣って杉浦後ろで外国人いないと、上沢、金子、ルーキー伊藤、コーセイ、西村、加藤になるのか?

これ、ヤバイ所の話しじゃないだろ…
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacb-kpXT)2021/02/26(金) 19:39:46.23ID:pmy5tbbQa
逆に若手投手からすればこんなにチャンスある球団ないな
0723どうですか解説の名無しさん (JP 0H8a-saJq)2021/02/26(金) 19:40:15.36ID:CRlpJSX7H
>>720素で忘れてたw

なんか上沢以外ドングリだからなぁ……

一昨年のドラフトの立野望月鈴木何やってんねんって感じだわ。特に立野。
全然ダメなのかな?
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca14-zwfF)2021/02/26(金) 19:45:29.92ID:mSfcBk9a0
>>719
凄いよね
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacb-kpXT)2021/02/26(金) 19:46:51.79ID:pmy5tbbQa
>>723
全然ダメではないけど武器がないね
立野といえばこれだよねってのがない
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-tEpZ)2021/02/26(金) 19:57:00.19ID:k8A+0URO0
>>713
野村新庄コンビの阪神は2年連続最下位だったけどね
0729どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-louj)2021/02/26(金) 20:09:21.23ID:LEENATXgd
>>726
立野の武器はまっすぐの強さだろ
本当に武器がないってのは新垣とか鈴木遼太郎みたいな投手のことやぞ
0732どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-TOou)2021/02/26(金) 20:19:44.97ID:u67U/FQlp
明日はおろか明後日も雨予報なんだが…
0733どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-6R+C)2021/02/26(金) 20:23:06.31ID:cRhay0Var
加藤はロッテ楽天が得意で、西武オリックスにもそこそこやれるから先発でいいよ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a64-BgcL)2021/02/26(金) 20:26:09.17ID:2ehFD58p0
>>730
チャンスの差だろ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a64-BgcL)2021/02/26(金) 20:27:39.01ID:2ehFD58p0
>>733
西武戦の加藤って炎上してるイメージしかないが
楽天得意なのは同意
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a64-BgcL)2021/02/26(金) 20:28:18.73ID:2ehFD58p0
西武得意なのは上沢
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a64-BgcL)2021/02/26(金) 20:33:09.63ID:2ehFD58p0
>>737
メットライフの加藤は打たれまくってるが
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-tEpZ)2021/02/26(金) 20:43:04.45ID:k8A+0URO0
加藤メットライフ
2019年4試合13.1回13失点11自責点防御率7.43
2020年4試合8.1回2失点2自責点防御率2.16
去年は改善されてる
0742どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-6R+C)2021/02/26(金) 20:45:17.64ID:cRhay0Var
去年は西武打線にはめっぽう強かったからなハムの投手
ほとんど点取られなかったし
0743どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/26(金) 21:05:11.93ID:ipl7pirsr
>>727
いくらまともな監督がいても
当時の阪神編成が酷すぎたからな
0745どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/26(金) 21:07:14.32ID:ipl7pirsr
>>739
北浦一昨年はリリーフで燃えたのがあるからね
何にせよまだ投げたイニングが短いし投げた試合も少ない
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-tYXr)2021/02/26(金) 21:24:09.05ID:HtiUj5GS0
>>745
一昨年も燃えて去年も燃えたとなったら尚更計算出来ないんじゃない
それに無失点に抑えたのが18年10月4日と19年9月27日のみでそれ以外は失点しているからやっぱり計算に組み込むのは厳しいんじゃない?
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-c+cY)2021/02/26(金) 21:25:17.64ID:PXXYFo+Ha
断裂=TJ
しか道がない状態だけどそれ以外にも道があるとしたらそれを選ぶやつがいてもおかしくない

ただ斎藤の場合130出たからなんだ?てのはあるよな
仮に靭帯くっついていても他球団ならとっくにクビのはずで
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-c+cY)2021/02/26(金) 21:31:06.52ID:PXXYFo+Ha
>>747
計算はできない…というか
計算たつ投手なんて上沢ひとりしかいないから
後は期待値こめて送り出すしかないってか
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-c+cY)2021/02/26(金) 21:33:24.63ID:PXXYFo+Ha
日本にこれない助っ人はどっかでプレーできる環境ないのかなぁ
渡航解除されるまでの間
0752どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-6R+C)2021/02/26(金) 21:38:41.24ID:cRhay0Var
野村は守備が高校生レベルだからなあ
また怪我しそうだし2軍漬けでもいいんでは
どうせBクラスだし
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-CIDx)2021/02/26(金) 21:40:17.86ID:4WDNRYVz0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-CIDx)2021/02/26(金) 21:40:26.77ID:4WDNRYVz0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-CIDx)2021/02/26(金) 21:40:33.68ID:4WDNRYVz0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-CIDx)2021/02/26(金) 21:45:41.35ID:4WDNRYVz0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-CIDx)2021/02/26(金) 21:47:21.10ID:4WDNRYVz0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-CIDx)2021/02/26(金) 21:47:42.00ID:4WDNRYVz0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-c+cY)2021/02/26(金) 21:54:57.12ID:PXXYFo+Ha
>>759
このチームは無理をしないからなぁ
手を打つって
そもそもが有原出しちゃってるし
小川は残留したし
もし今年も即戦力投手集めに走ってたら野手のメンツが変わらないし
すぐには穴ボコは埋まらん
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-tYXr)2021/02/26(金) 22:04:40.19ID:HtiUj5GS0
>>761
有原放出とかは直近の話だからね
何年も前から危機感持つべきだったし少しでも防いだり可能性広げる為に育成指名に着手したりドラフト1から見直すべきだったのよ
その育成指名も野手指名していたし完全に見誤ったのよ 暗黒時代突入はなるべくしてなったと思うよ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-CIDx)2021/02/26(金) 22:10:22.02ID:4WDNRYVz0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-CIDx)2021/02/26(金) 22:10:37.88ID:4WDNRYVz0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-CIDx)2021/02/26(金) 22:10:46.27ID:4WDNRYVz0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-CIDx)2021/02/26(金) 22:12:30.57ID:4WDNRYVz0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-CIDx)2021/02/26(金) 22:12:38.29ID:4WDNRYVz0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb7-CIDx)2021/02/26(金) 22:12:45.74ID:4WDNRYVz0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-CIDx)2021/02/26(金) 22:16:05.94ID:KROevWa30
素人が育成を語ってて草
さすがにギャグで言ってんだよな?
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-u/s8)2021/02/26(金) 22:17:07.54ID:h1lxXUir0
フロント信者くんは今日も見回りか
0774どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-6R+C)2021/02/26(金) 22:19:40.58ID:cRhay0Var
2年連続Bクラスくらいで暗黒とかw
ロッテオリックスはどうすんのw
0777どうですか解説の名無しさん (スップ Sd8a-3r4S)2021/02/26(金) 22:46:04.41ID:Y1B0wecxd
日本ハムは
「高身長投手の育成がうまい」のではなく、
「高身長で体がでかいから球速が伸びる」
だけで180cm以下の選手がほぼ球速伸びてないのを見ると育成力の無さが分かる

175cm前後を集めすぎた結果、伸ばせてなくて殻を破れない始末

伊藤や吉田輝クラスはともかく、180cm以下は基本的に変化球やフィールディング等必要要素のない総合力の低い投手は獲らないというスタイルにしてしまえばいい
0778どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-bUiZ)2021/02/26(金) 22:47:43.94ID:mYzstD+Ur
言うほど簡単じゃないと思うよ
まあそういうのを簡単にこなせなきゃ話にならない球団編成なんだけども
0779どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-6R+C)2021/02/26(金) 22:57:31.29ID:cRhay0Var
高身長投手の上原はさっぱりだけどな
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-tYXr)2021/02/26(金) 22:58:33.46ID:HtiUj5GS0
別に素人が育成を語るとかそんな小難しいものではなく普遍的な事しか言っていないんだけどね
ソフトバンクはブラック企業を真っ向から否定されたからムカついているってのは分かるんだけどw
目の前の2年Bクラスだけを見れば暗黒には見えないけど5年スパンで見たとき今年BならABBBBだからね まぁ暗黒だよね 
0781どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-6R+C)2021/02/26(金) 23:02:25.59ID:cRhay0Var
新球場出来るまでBクラスだったら発狂しそう
0783どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-louj)2021/02/26(金) 23:04:27.75ID:LEENATXgd
直近3年の順位と昨季出てきた若手
ロッテ⋯5位→4位→2位 小野、中村稔、藤原、安田、和田
ハム⋯3位→5位→5位 福田、野村

ロッテを馬鹿にできるチームじゃないんだよなぁ
0786どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-bUiZ)2021/02/26(金) 23:08:00.88ID:mYzstD+Ur
ハムもここから20年かもね
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-CIDx)2021/02/26(金) 23:09:41.94ID:KROevWa30
>>777
球団の内部事情も知らない素人だから好き勝手言えるんだよね
もはやヤフコメと同レベル
0789どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-5Igm)2021/02/26(金) 23:11:01.35ID:wDvYxyHhr
内部事情を知ってるなんてすごいなあ
0792どうですか解説の名無しさん (スップ Sd8a-3r4S)2021/02/26(金) 23:14:08.92ID:Y1B0wecxd
吉田輝星“新兵器”習得中のナックルカーブ実戦解禁

日本ハム吉田輝星投手(20)が、27日DeNAとの練習試合(名護)で、習得中のナックルカーブを解禁する。前夜から降り続いた雨の影響で屋内練習場での調整となった26日は、軽めの練習で終了。前日25日のブルペン投球でも試投しており「ストライクは入りそうだった」と、実戦での解禁を決めた。2番手で4イニングほど投げる予定で、開幕ローテ入りへ、新たな武器を披露する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d4a97c064f5a48a03956c8120c0d9c051661037
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-u/s8)2021/02/26(金) 23:21:58.58ID:h1lxXUir0
パで一番人入ってるだろw
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-u/s8)2021/02/26(金) 23:41:49.39ID:h1lxXUir0
今年は野村と清宮と後誰か投手が出てこればそれでいいよ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 061a-uG5L)2021/02/27(土) 00:00:39.80ID:IlW9HM2g0
バンクとライバルの時もありましたね。
あの事件で犬猿の仲になったけど
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-oL1e)2021/02/27(土) 00:01:00.55ID:2OSAcnA70
清宮が出てくる、という時点で高望み
0803どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp03-fFkQ)2021/02/27(土) 00:56:16.01ID:EK1v6ZM0p
おまいら斎藤佑樹の復活って信じてる?
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-DFeu)2021/02/27(土) 01:00:43.16ID:BDnqzgHC0
復活しても二軍の戦力どまりやから眼中に無い
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-gBqI)2021/02/27(土) 01:02:22.01ID:cqEIuWJV0
何をもって復活とするのかは疑問だけど
今の新しい治療とやらで球速が伸びたりすれば医学の発展に貢献できそうだし
球速伸びて今までよりパフォーマンスが良くなったら面白そうだから頑張って欲しいとは思うよ
というかいつまでも斎藤に粘着してる連中がキモいからそいつらが嫌な思いしてくれるならなんでも良い
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-oL1e)2021/02/27(土) 04:23:03.61ID:Mps8G4070
16年とか一昨年のビハインドの悪い空気吹っ飛ばしてくれたのは結構頼もしかったんだけどな
開幕戦や中島のサヨナラ怠慢事件の試合なんか斎藤が投げたら打線打ち出して追い付いたし。
流れを重要視してる新谷さんなんか斎藤のそう言うところ結構評価してたっけ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-pmf6)2021/02/27(土) 04:30:42.22ID:8dGZbDdz0
>>803
復活ってのは
過去にいい時があった人が言う言葉
プロ入りしてから斎藤にはいい時はなかった
だから復活っていうのは間違いです
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-pmf6)2021/02/27(土) 04:31:59.68ID:8dGZbDdz0
斎藤ほどのアマチュア自体の実績があれば
このようにプロに入っても、あれやこれや優遇される
なるほどなあ
0814どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/27(土) 07:12:46.79ID:IkafWSKjr
>>783
渡邉はそこに入らんの?
3年以内なら入ってる
0815どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/27(土) 07:20:57.25ID:IkafWSKjr
>>796
開幕までに全員が揃うチームなんてないしな
落合はその短期間だけでも戦力になる奴等をいかに上手く起用するかと言ってたしな
0816どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/27(土) 07:23:05.67ID:IkafWSKjr
試合のマウンドに立てるようになるレベルの復活なら解るけど
一軍戦力になるレベルの復活はもうまずないだろうな
肘故障がなくてもそうなってないんだし
0819どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-X4po)2021/02/27(土) 09:58:02.03ID:pELwpg0Dd
古川が盗塁阻止する所を見たい
もし盗塁阻止とキャッチングが十分にできたら、清水使わなくていいと思う
0821どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-X4po)2021/02/27(土) 10:07:37.42ID:bBLFyu32d
>>820
もう清水宇佐見のやべー守備見たくないんや😭
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacb-kpXT)2021/02/27(土) 10:39:48.33ID:aUW6gp7Ha
名護13時から雨90%
残りの10%にかけるか
0824どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-TOou)2021/02/27(土) 10:51:55.72ID:sa1sQEawp
スマホのアプリだとどんどん天気が良くなってる。昨日見た時は13時からは70%だっだけど、今は雨マーク消えて17時から40%になってる
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aff-IuKP)2021/02/27(土) 11:28:08.31ID:yOadQKzS0
今年も若手が成長するのを見る年だな
2016年に優勝して数年したら巨人みたいに若手叩きばかりになったけど
本来結果でなくても我慢して使うよってところがいいところだったのに応援するファン層が一気に変わった
0833どうですか解説の名無しさん (スップ Sd8a-OaKD)2021/02/27(土) 12:12:40.68ID:ePx/4nH3d
>>831
そういうこじつけ本当に馬鹿馬鹿しい
0837どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-TOou)2021/02/27(土) 12:24:17.07ID:sa1sQEawp
>>834
毎試合コロコロ変わる浅間平沼まつごーは当落上なんかね
0839どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/27(土) 12:32:34.24ID:IkafWSKjr
西川への守備固めから入れるぞってとこは見せとかないとな
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-6R+C)2021/02/27(土) 12:34:17.71ID:1cTpWiMYa
おにぎりトレードされたぞ
0841どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-louj)2021/02/27(土) 12:34:35.80ID:uirmCHCKd
松本とかいう昨季チーム最低warでプロ10年目なのに若手と同じくらいチャンスを貰える真の愛人枠
練習試合も.267(15-4)だから言うほど打ってない
0842どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-5Igm)2021/02/27(土) 12:34:48.51ID:lxLIJhXEr
横尾トレードへ
0845どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-vQxt)2021/02/27(土) 12:37:11.63ID:/NQnWFe0d
わしだけどハムさん池田のことよろしくお願いします
横尾くんはどんな感じの選手ですかい
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caa9-CIDx)2021/02/27(土) 12:37:31.00ID:8Gkj7yCg0
【交換トレードに関して】

交換トレードにて、北海道日本ハムファイターズから横尾俊建選手を獲得し、池田隆英選手の選手契約を譲渡することに合意しましたので、お知らせいたします。
横尾 俊建選手の背番号は「30」となります。
0848どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/27(土) 12:38:03.73ID:IkafWSKjr
楽天の池田隆英て巨人からの池田じゃないな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-QaJo)2021/02/27(土) 12:38:13.54ID:vsZZJHWK0
>>844
まあ控えにも樋口いるしな
0852どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/27(土) 12:39:18.26ID:IkafWSKjr
>>845
確実性はないがボールに回転掛けるのは上手いって評価『だった』
ここ2年打球も上がらなくなってたからよく拾ってくれたわ
何とかしてやってくれ
あと地味に守備も悪いので
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-N6A/)2021/02/27(土) 12:40:01.49ID:EC7V82es0
横尾嫌いだったから嬉しいわ
池田がどれくらい投げれるか知らんけどまあいいんじゃない?
0854どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-5Hjx)2021/02/27(土) 12:40:10.50ID:PuvfTOKdd
鷲です岩隈久志二世の池田君よろしくお願いします
>>848
ドラフトで獲った方の池田君
0855どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/27(土) 12:40:18.22ID:IkafWSKjr
>>844
要らんてか
今年ダメならクビが涼しい候補ではあったろ
楽天(てか他球団)に渡せば今年すぐにクビにはなるまい
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b6d-KOnT)2021/02/27(土) 12:40:33.54ID:Tv+Qxxfn0
池田ってどんな選手なの?
0858どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/27(土) 12:40:48.91ID:IkafWSKjr
池田隆英って全くどんな投手か知らんのだが
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-QaJo)2021/02/27(土) 12:40:51.67ID:vsZZJHWK0
わしせんで池田先生呼びされててワロタ
0863どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/27(土) 12:42:19.43ID:IkafWSKjr
>>857
市場が狭いからもろにダメージ被るからな
それこそ大型トレードは糸井が絡んだのが直近では最後だろ
0864どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-LQoW)2021/02/27(土) 12:42:22.32ID:5HWHKDiNr
2020/12/08
支配下に返り咲いた池田は球団を通じて「まずは支配下登録をしていただいた球団に感謝の気持ちでいっぱいです。これまで怪我もあり、悔しい思いもしましたが、たくさんの方々に支えられて今日という日を迎えられました。あとは一軍で結果を出す準備をして、最高のパフォーマンスを皆さんにお見せできるように頑張っていきます。引き続き、応援よろしくお願いいたします。」とコメント。


 石井一久ゼネラルマネージャー(GM)兼監督は「怪我などもあり育成契約をしていましたが、その間に怪我を完治させ、支配下でもプレーできるボールを試合の中で投げてくれていたと確認できました。あとは、度重なる怪我が池田選手の成長を妨げてきていたと思うので、来季は怪我とではなく、一緒に相手チームと戦っていきたいと思っています。頑張ろう!」とコメントした。
https://www.baseballchannel.jp/npb/89527/
石井って吉村を超えるサイコパスだと思う
0866どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/27(土) 12:42:51.09ID:IkafWSKjr
>>862
そういうのは小谷野や高口で慣れてる
(投手なら大塚か)
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a6-CIDx)2021/02/27(土) 12:43:23.74ID:EGnXq31Q0
確か創価大学時代、ジャスティスと二枚看板だったんじゃなかったか
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-CIDx)2021/02/27(土) 12:43:25.12ID:d/Brbs390
横尾のトレードは妥当だが池田ねえ・・・
せめて釜田あたりで手は打てなかったんか
0872どうですか解説の名無しさん (JP 0H8a-aeLv)2021/02/27(土) 12:43:55.74ID:HNdOJdL1H
>>868
早稲田だし諦めるしかないかと
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-5Igm)2021/02/27(土) 12:44:05.17ID:Fv/Y0mnD0
創価の池田wwwww
0874どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/27(土) 12:44:16.87ID:IkafWSKjr
>>864
それはそれ
だろ
『いい話』があれば他球団に渡すこともある
秋吉と高梨のトレードも話が机にあがって30分で蹴りがついたって話
0875どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-5Igm)2021/02/27(土) 12:44:19.54ID:lxLIJhXEr
田中正義のライバルに加え田中正義の2番手か?
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3aff-MSjg)2021/02/27(土) 12:44:23.41ID:iSXbyXMD0
ここで結構横尾ヘイト溜めてたからおまいら最後くらいさよなら頑張れよオニギリ君言ってやれよ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-sTv4)2021/02/27(土) 12:44:49.19ID:JpkjoDDL0
池田(26) イースタン(2020)
アベレージ150km/h

21試合 32.2回 1.65
被安打22 被本塁打2 与四球8 奪三振26
被打率.191 与四球率2.20 奪三振率7.18 K/BB3.25 WHIP0.98

こんなもんまじでもらっていいのか
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-tEpZ)2021/02/27(土) 12:44:56.34ID:m1Nz1z0n0
今のハムはサードの控えの右打者よりビハインドで投げれる右投手が必要だから狙いはわかるトレード
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-zhbG)2021/02/27(土) 12:45:03.51ID:KUZ7epMY0
横尾石井の二大うんこ大卒の片割れが崩れたか
0882どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/27(土) 12:45:34.04ID:IkafWSKjr
>>868
いやさすがに形だけでもショートやれるやつ出す余裕はないな
樋口が三塁やれるから横尾出せたのだろし
0883どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/27(土) 12:46:02.85ID:IkafWSKjr
>>870
戦力になるならなんでもいいや
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3aff-vQxt)2021/02/27(土) 12:46:10.43ID:0gKrubeb0
池田先生最近の試合でも150でてるし、抑えられてたから中継ぎでなら活躍するとは思う
うちが右打者足りないから横尾くんには頑張ってもらいたいです
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a6-CIDx)2021/02/27(土) 12:46:54.01ID:EGnXq31Q0
横尾のホームランには夢があったよな
夢で終わったか
残念
0887どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-N6A/)2021/02/27(土) 12:47:00.22ID:jFPeuRNGr
池田は秋吉より使えるぞ
0889どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-5Igm)2021/02/27(土) 12:47:06.55ID:lxLIJhXEr
>>877
横尾の26歳なんて.326 7本 OPS1.064だぞw
0892どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/27(土) 12:48:01.77ID:IkafWSKjr
>>885
TJやってるからね
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-MSjg)2021/02/27(土) 12:49:11.65ID:9C+O3Ckh0
ソフトバンク楽天IT企業はバンバン補強してるな。ハム加工業者では儲けすくねーか
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-QaJo)2021/02/27(土) 12:49:40.20ID:vsZZJHWK0
>>876
そらまあ頑張れよくらいは思うけどさ
0895どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-c+cY)2021/02/27(土) 12:50:05.78ID:IkafWSKjr
横尾は開花しそうでしなかった
近年は打球も上がらなくなってきてたし守備も酷かったから使いみちなかったもんな
レアード抜けた翌年に三塁取れなかったのが全てだが
逆に一塁か三塁早くに空いていたら運命線も違ったかもな
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-y7AG)2021/02/27(土) 12:52:02.25ID:m7mOquwOa
横尾は去年と代打中心だったわりにそれなりの数字は残してたイメージ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e8-DFeu)2021/02/27(土) 12:52:08.97ID:4nSsvk460
>>871
楽天ファンだが釜田より池田の方がいいぞ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-Ok8Y)2021/02/27(土) 12:52:18.43ID:tNfjO5AN0
右バッター多すぎやったからな
オニギリグッバーイ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-zhbG)2021/02/27(土) 12:52:26.08ID:KUZ7epMY0
池田は最低限鈴木健矢よりマシならもう何でもええわ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-tEpZ)2021/02/27(土) 12:52:30.04ID:m1Nz1z0n0
横尾は金森の指導が合えば面白い
683打席で21本塁打の27歳と怪我育成戻りの150kドラ2右腕の26歳
それなりにロマンはあるトレード
0904どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr03-5Igm)2021/02/27(土) 12:52:37.27ID:lxLIJhXEr
わしせんも喜んでくれてるので良いトレードなのでしょう
0905どうですか解説の名無しさん (JP 0H8a-aeLv)2021/02/27(土) 12:52:42.63ID:HNdOJdL1H
>>893
なんjでも同じ書き込みしてるだろお前
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-R/qw)2021/02/27(土) 12:53:58.31ID:hI8OBdb80
実績がない池田でくれて大丈夫なの?そうかだけどもさ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-QaJo)2021/02/27(土) 12:54:45.83ID:Iik5Vdle0
もしかして池田が創価大ってのがトレードに関係してる?
まさかな?
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caa9-CIDx)2021/02/27(土) 12:55:07.55ID:8Gkj7yCg0
日本ハムDeNA戦スタメン
【F】【De】
D西川 8桑原
8松本剛4大和
7近藤 5宮崎
3中田 7佐野
9大田 9細川
4渡辺 D伊藤裕
5野村 3牧
2清水 2山本
6中島 6倉本
P加藤 P入江
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-QaJo)2021/02/27(土) 12:56:28.80ID:vsZZJHWK0
横尾は我慢期間終わったからな流石に
今後ハムで出てくる目がなかったよ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a92-EBT3)2021/02/27(土) 12:58:11.98ID:rySDRGJT0
次は石井捨てよう
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacb-kpXT)2021/02/27(土) 12:59:04.34ID:aUW6gp7Ha
グッバイ横尾
平野から打ったスリーランホームラン忘れないぞ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca01-JP5l)2021/02/27(土) 12:59:16.51ID:DoFCbWFC0
嫌々やってた「おにぎり君」の呪縛から解放された横尾は打つ守る走る
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-R/qw)2021/02/27(土) 13:00:23.78ID:hI8OBdb80
>>912
それ以外ないと思う 活躍できず育成落ち そして支配下され今年トレードだし
全くもってええところないよ?
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-tEpZ)2021/02/27(土) 13:01:31.65ID:m1Nz1z0n0
横尾トレードの後でいきなりサードゴロはじく野村
0930どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-ncoS)2021/02/27(土) 13:02:32.55ID:nwg2fmgbp
まじで嬉しいわ
グッバイ横尾!
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-tEpZ)2021/02/27(土) 13:03:22.44ID:m1Nz1z0n0
清水キャノン成功
0934どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-ncoS)2021/02/27(土) 13:03:26.09ID:nwg2fmgbp
>>912
横尾放出が優先だから相手なんて誰でもいいよ
投手なら横尾みたいに周りの出場機会のマイナスになることも少ないしな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-tEpZ)2021/02/27(土) 13:05:13.98ID:m1Nz1z0n0
吉村も石井もトレード好きだからどっちが先に声掛けたんだろう
0948どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp03-XLXb)2021/02/27(土) 13:13:20.30ID:Srp5iW44p
横ちゃん。。。
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-tEpZ)2021/02/27(土) 13:21:49.65ID:m1Nz1z0n0
入江良い投手だな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-tEpZ)2021/02/27(土) 13:23:40.87ID:m1Nz1z0n0
あぶないなグリップで良かったけど今野村は怪我したらいけない
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-kpXT)2021/02/27(土) 13:27:22.35ID:nPGb7eDF0
入江いいね
ロッテの石川みたい
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-tEpZ)2021/02/27(土) 13:30:18.89ID:m1Nz1z0n0
今年も3回までの加藤は安心して見れそうだ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-7dKe)2021/02/27(土) 13:30:54.72ID:d8PcFdWe0
チェンジアップ投げるの初めてみたわ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-kpXT)2021/02/27(土) 13:33:20.66ID:nPGb7eDF0
入江新人王あるぞこれ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-tEpZ)2021/02/27(土) 13:34:44.41ID:m1Nz1z0n0
西武の今井より入江の方が安定感ある投手に感じる
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-CIDx)2021/02/27(土) 13:35:27.48ID:KQygUWbu0
>>977
部外者の素人がトレードの理由なんて知る必要ある?
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-CIDx)2021/02/27(土) 13:42:09.75ID:d/Brbs390
無失点とはいえでっかい当たりばかり飛ばされてんなあ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-tEpZ)2021/02/27(土) 13:43:58.27ID:m1Nz1z0n0
今日は試合出来たけど加藤の登板予定の時はずっと雨だな
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-kpXT)2021/02/27(土) 13:44:17.76ID:nPGb7eDF0
この回までかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 15分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況