X



おりせん祝勝会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f8-Ya/C [92.202.178.37])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:03:32.30ID:KGa0jyIr0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0655どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-A0Zz [49.98.218.136])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:45:16.19ID:1gOnwg/fd
センターとサードも我慢せざるをえないだろうね
佐野と福田の2人が有力かな
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-7Kgp [111.107.174.151])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:46:03.96ID:NlMPv6+Ba
>>654
強いチームじゃねぇから
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a360-P+iq [112.70.235.228])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:46:56.65ID:Ddat4Ol90
>>623
2番か3番に最強打者のほうがいいやろ
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-7Kgp [111.107.174.151])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:06:18.75ID:NlMPv6+Ba
榊原と吉田一は2軍スタートでいいわ
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-d/kl [182.251.131.79])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:06:47.04ID:POKFYaLMa
紅林はアウトになった打席も内容良いし、守備もこれまで破綻なくやれてる
なんというかスケール大きいのに攻守ともに動きが堅実というか、形が崩れない
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-VKJl [220.220.55.16])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:09:36.38ID:NedRR5bv0
>>654
キリンとかK-鈴木とか荒西を我慢しているチームでそれいうか?
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-d/kl [182.251.131.79])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:11:44.38ID:POKFYaLMa
佐野
安達
吉田
ジョーンズ
太田
モヤ
岡田杉本
伏見頓宮若月
紅林福田西野

打順は前後するかもしれんが、開幕スタメンはほぼこのあたりのメンツに絞られてきたかな
元がセンターで出てきてくれたら強力かつバランス良い打線になるんやけど
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-7Kgp [111.107.174.151])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:13:51.65ID:NlMPv6+Ba
>>661
いやー、その1、2番はめっちゃ弱いやろ
0663どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-Ya/C [126.33.30.85])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:14:04.05ID:BM+fRJlGp
流石に紅林はまだ舞洲でやることあるわ
今年は太田と心中よ
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-d/kl [182.251.131.79])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:17:00.48ID:POKFYaLMa
>>662
個人的には福田(西野)とトカダを並べたいが、トカダ使うと杉本ジョーンズどちらか外さなアカンからな
このへんの兼ね合いが難しい
0668どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-Ya/C [126.33.30.85])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:19:56.58ID:BM+fRJlGp
太田は不運なものばかりだからな
むしろスペと戦わなきゃいけないのは由伸なんだよな
4年連続離脱はまずい
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-7Kgp [111.107.174.151])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:20:33.59ID:NlMPv6+Ba
>>666
1番は福田以外あり得んやろ
少なくとも1番佐野は負けたいとしか思えんわ
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Gs9n [106.129.208.36])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:43:04.03ID:zLJv0j5Ka
Bグループはどうだったんだろ
0674どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-Ya/C [126.33.30.85])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:43:13.10ID:BM+fRJlGp
むしろ定義通り使ってるやつなんかもうおらんだろ
あれだけ柳田がスペスペ言われてんのに
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.105.207])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:45:30.63ID:RIMSZdtsa
今日の試合で駿太は終わりやろ
もう試合に出る機会もほとんどないやろ
5年くらい前までは期待していたが
0677どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-1V7K [49.98.141.222])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:45:44.76ID:XP/dLczTd
そもそも怪我しない選手なんか鳥谷ぐらいじゃないの
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.105.207])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:46:48.05ID:RIMSZdtsa
マサタカもかつてはスペだったが克服した
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-7Kgp [111.107.177.244])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:49:17.67ID:qv/2tagNa
>>672
多村は打撃練習の空振りで骨折したからな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93f8-Ya/C [92.202.178.37])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:51:56.62ID:gyuaFGhJ0
あとは怪我だけって打撃は認められてる証左だよな
まじで大ブレイクの予感
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:57:10.40ID:oGSgXSPD0
オリックス情報@サンスポ
@sanspo_orix_bs
球団から発表がありました。#小田裕也 選手は一昨日から体調不良を訴えていたため、本日、宮崎市内の病院を受診。内視鏡検査の結果、急性胃炎との診断を受けました。
今後は状態をみながら練習等を行います。
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93f8-Ya/C [92.202.178.37])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:59:53.53ID:gyuaFGhJ0
外野の守備死んでるから小田いないとキツイな
佐野スタメンなら代走守備固め1番手なのに
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:00.27
小田はストレスか?
小瀬みたいにならんよう気ぃつけや!
0685手遅れになる前に (JP 0H7f-GD1z [219.127.101.38])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:03.35ID:KKy/8ReTH
小田さんは大事な控え選手
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:35.43ID:oGSgXSPD0
イレブンスポーツ
@ElevenSportsJP
テント球春みやざきベースボールゲーム野球

#太田椋 選手、4打数4安打と絶好調

試合の見逃し配信はこちらから案内する人
テントオリックス四角囲みVS西武【見逃し配信】

https://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1364515415372750848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe0-GD1z [115.162.105.98])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:07:30.67ID:Y+x0m0yr0
佐野1番は正直キツイやろ
出塁率高いタイプではないし
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c379-GD1z [120.74.134.88])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:10:10.22ID:iAPeXBBL0
俺は1番佐野でも別にいいがな
3.4打席に1回ヒットか四球で出塁して盗塁する
福田みたいなボンクラプレーで流れ切るより余程いい
0690手遅れになる前に (JP 0H7f-GD1z [219.127.101.38])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:14:20.57ID:KKy/8ReTH
開幕はこれ
1番中堅 福田
2番二塁 太田
3番左翼 吉田
4番DH ジョーンズ
5番一塁 モヤ
6番右翼 杉本
7番遊撃 安達
8番三塁 紅林
9番捕手 頓宮
0691どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-TpLA [49.104.10.142])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:14:51.27ID:3CSde6r2d
佐野は9番でいい。
0693手遅れになる前に (ワッチョイ 433a-GD1z [114.160.194.52])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:22:51.50ID:oSPFJAsK0
太田と紅林は一軍で1シーズン使っていくべき
オリックスの二軍はやばい
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tzTb [221.16.218.240])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:31:51.95ID:DxVAvY1m0
マジで主力さえスペらなけりゃ今年はいいとこいけそう
まぁどこのチームもそうなんだろうけどさ!
2014はそれで上まで行けたんだよな
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:33:09.94ID:oGSgXSPD0
orix_buffaloes
認証済み
#杉本裕太郎
#三塁打
#二塁打
#値千金
#土壇場で
#同点タイムリー

https://i.imgur.com/RmkwtT6.jpg
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-GD1z [124.142.120.44])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:33:21.81ID:yxvlqrRP0
>>690
太田と安達逆でいいんやないか?
あと捕手は伏見で
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-GD1z [153.232.89.35])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:35:06.81ID:Z2cXKd130
使えるキャッチャーが3人いることがいい方向に働くといいな
一人に負担かけるより疲労も軽減されるだろ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:35:12.50ID:oGSgXSPD0
orix_buffaloes
認証済み
◇ 能見 篤史 投手
<2イニングを無失点に抑える好投!ベテランの存在感を発揮!>
「ランナーが出て、クイックだったり、そういう部分もしっかりできたので、いい登板になったと思います。
キャンプの疲れもありますが、球の高さであったり低さであったり、今できることはできたかなと思います。

ボールの強さという部分はもう少し上がると思いますし、決め球というところも今後の課題になってくると思います。
このキャンプ、ケガもありませんでしたし、メリハリを付けてできたと思います。
これからも競争という形でいろんな選手と成長できるように、切磋琢磨してがんばっていきたいと思います。」

https://i.imgur.com/2gRHG4o.jpg
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:37:21.45ID:oGSgXSPD0
orix_buffaloesのプロフィール写真
orix_buffaloes
認証済み
#太田椋
#4打数4安打
#ナイスバッティング
#試合後も納得いくまで
#打ち込む
#オリたちの星
#期待しかない

https://i.imgur.com/vqW6uIK.jpg

https://i.imgur.com/7Ue4KeU.jpg
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tzTb [221.16.218.240])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:38:27.44ID:DxVAvY1m0
>>698
ほんとそれ
特に若月頑丈なのはマジで助かる
西野見てると怪我しないことも実力のうちだと思うわ
本人の体質もあるだろうけど
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:39:14.93ID:oGSgXSPD0
okada_takahiro_official
2月9日で33歳になりました!
たくさんメッセージいただきありがとうございます!
恒例の手荒いお祝いを今年もしてもらいました!こうして皆に気にかけてもらえるだけで本当に幸せ者です!
毎年 この日は両親や周りの方々に感謝することを改めて確認出来る日だと思います!

コロナで普通が普通じゃない世の中になっていますが、小さな事でも嬉しかったり幸せを感じることが
出来る瞬間があると思います!そんな時は是非、周りの方々に感謝を伝えてみてください!もう少し明るい世の中になるかもしれません!
長々と偉そうにすいません!
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:39:27.72ID:oGSgXSPD0
しっかりキャンプ頑張ります!
#2月9日#感謝#毎年恒例#顔面クリーム#部屋クリームだらけ#掃除してくれたの
#@yoshinobu__yamamotoと#@orix_41だけ

でも由伸…
メッセージ考えてくれたのはいいけど、オレ一応先輩やから頑張れよ はおかしくない?
#上下関係勉強しよか
トライもわざわざインスタ映えするどら焼きを持ってきてくれました!
ちょっとリアル過ぎるけどありがとう!
0706どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-Hwf9 [126.35.204.207])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:44:09.03ID:DdMXtAJ4p
ドラフトのクジ当たってたら太田も紅林も取れてなかったから、クジ外したのが幸いしてるな
今となっては小園より太田、石川より紅林の方が上だわ
0708手遅れになる前に (スププ Sd5f-GD1z [49.98.75.37])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:58:23.71ID:Dt1GwOnUd
紅林の変貌ぶりみたら、
小谷野コーチは優秀なのかも
0709どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-2SAv [126.156.12.92])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:01:08.28ID:6LG6UWcBp
>>706
今の段階でそんなこと言えるかっつーの
小園は結婚周りがとても怪しいが。。。
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:01:41.97ID:oGSgXSPD0
巨人のドラ1から用具係へ。どん底の入来祐作を支えた桑田真澄の金言「謙虚でいるんだぞ」

https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=35917

「こちら、入来コーチです。了解しました」

 突き出たお腹に食い込むように、ベルトに挟んだ無線機を口に当て、他のコーチと連絡を取る姿もすっかり様になってきた。
中嶋聡監督の下、A班とB班が同じ時間に同じ練習を行う効率の良いキャンプを続けるオリックス。
選手が次の練習を待つ無駄な時間を少なくするため、無線機でのやり取りは必須なのだが、
入来コーチは「無駄をなくし、質を究極的に求めるのが球団や中嶋監督の方針。

アメリカで2年間、システムを底辺から経験させてもらい、自分なりに理解はしている」と、新しい球団での指導にも戸惑いはない。
ブルペンでの指導や投手へのノックのほか、個別練習の時間にサブグラウンドの隅でシャドーピッチングをする選手にも、こまめにアドバイスを送る。
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-TpLA [126.2.151.84])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:03:03.61ID:Hi5EAFjd0
>>705
西野元気そうやけどほんま怪我すんなよなぁ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe3-87CF [61.192.50.149])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:03:09.85ID:U/wRp50p0
>>663
むっちゃ偉そうでわろた
0714手遅れになる前に (スププ Sd5f-GD1z [49.98.75.37])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:03:48.95ID:Dt1GwOnUd
1位宮城
2位紅林
欲しかったけど、
たしかに石川ハズレても別に良かったかもね
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:04:12.29ID:oGSgXSPD0
「桑田真澄」と書かれた白い封筒を手渡された。「これで1か月、生活できるか」。
戦力外通告を受けた後輩に対し、生活に困らないように考えてくれたアルバイトだった。
お金以上に、働いた対価として受け取りやすいように考えてくれた先輩の心遣いがうれしかった。
あふれる涙で顔をくしゃくしゃにして封筒を受け取った入来に、桑田さんは「とにかく謙虚でいるんだぞ」と声をかけてくれた。
いつもはソフトで、はんなりとした口調の桑田さんだが、珍しく諭すような口調だったという。

「『謙虚』とはなんだろう。よく使われる言葉だが、いろんな意味があるはず」。辞書やネットで調べ、自分の中に落とし込んだ。
0717手遅れになる前に (スププ Sd5f-GD1z [49.98.75.37])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:07:06.46ID:Dt1GwOnUd
小田さんはスーパーサブ
スタメンはダメ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:10:19.42ID:oGSgXSPD0
公式戦で入来が担当するのは2軍投手コーチ。選手には常に笑顔で接する。時には肩をポンポンと叩き、スキンシップを図る。キャンプ中盤の2月16日、大阪の球団施設・舞洲で調整していたC組が合流した際には、サブグラウンドの隅で、合流したばかりの育成で高卒2年目の谷岡楓太投手と話をして「プロ入り前に思い描いていた野球人生と違うかもしれない。これから一緒に考えていこう」と声をかけ、何度も肩をたたいて激励する姿があった。話し終わった谷岡投手に笑顔が戻った。
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:12:37.18ID:oGSgXSPD0
、森川秀樹・球団本部長は「グラウンドの隅々まで目を配り、動き回って選手に声をかけるなどバイタリティーあふれる指導で、初めて見る投手にも短期間で距離を縮めている。前向きで実績もある。様々な経験は、若い選手らにとって参考になるはず」と評価。福良淳一GMも「あれだけの経験を、若い選手にいろんな形で伝えてほしいい」と期待を寄せる。
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:15:49.25ID:oGSgXSPD0
オリックスからコーチでの入閣を要請された時には「なんでオリックスが、と頭が真っ白になった」と振り返る。中嶋監督や中垣征一郎・巡回ヘッドコーチらと日本ハムの現役時代に縁はあったが、オリックスから声がかかるとは思いもよらなかった。だからこそ思う。「ただただ、(NPBで)野球の仕事が出来ることがうれしかった。一生懸命、やるだけです」。
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-TpLA [126.233.233.169])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:25:32.27ID:y4vLe8Dgp
普通にええ話じゃないの?
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-Gs9n [111.239.162.236])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:29:43.64ID:ceKZryp3a
去年は開幕前から糞シーズンな予感しかしなかったが
今年は面白いシーズンになりそうな予感
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-GD1z [113.144.24.106])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:34:18.71ID:IdrAMHY30
昨年は、ソフトバンクのアカデミーで、子供たちを相手に野球の底辺拡大や地域貢献に携わった。「何も知らない小学校低学年の子供たちに接して野球を教えるなんて、こんな幸せなことはなかった。野球界に入って、最も穏やかに過ごせた1年だった」と、かつてないほど心身ともに充実した期間だったそうだ。

この段落が抜けてるからニュアンスが微妙に伝わってないのかも
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-GD1z [124.142.120.44])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:36:59.75ID:yxvlqrRP0
何かめっちゃポジポジな気になってきた
こんなこと書くとアイツに馬鹿にされるがw
投手 宮城、能見、黒木の新戦力、平野も加入
捕手 3人が拮抗
内野 太田、ベニの台頭、モヤも好調
外野 知らんww
そして最大が「西村ではない采配」
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:44:10.41
セカンドリーグのピッチャーは通用しないとか言ってたオリファンが間違ってたやね!
0733どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-Cp5d [49.98.172.221])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:47:54.54ID:Fem9jzPbd
開幕戦の西武戦のチケット当選した!
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-pQAD [14.9.134.97])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:57:58.76ID:oGSgXSPD0
日刊スポーツ野球取材基地
@nikkan_yakyuude

【#キャンプ情報 #Bs2021 】オリックス能見投手兼任コーチが西武戦との練習試合で今季初マウンドに。
6回から救援登板し、2回を安打無失点と山賊打線を封じ込めた。球場表示では最速144キロを計測。
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-MYGz [101.143.57.3])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:06:39.60ID:/iYufvN/0
紅林はフライが多くてほんとにいいな
去年末に出てきた時は三ツ俣クラスかと思ったが一冬でトッププロスペクトになった
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c8-HPi+ [114.172.223.140])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:09:19.02ID:eZrZaocU0
>>706
広島の小園くんは女の趣味は置いておいて2軍でも最終的に3割打ってるしよく頑張ってるんじゃないかな、当然紅林と太田は来てくれてとても嬉しいけども
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e1-GD1z [112.137.122.250])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:15:43.17ID:Q3ra2yCV0
トカダは頭悪いくせに迷って考えこんでるうちにベテランになってしまった
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-GD1z [113.144.24.106])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:34:41.82ID:IdrAMHY30
二軍も勝ってるな
今日も来田がヒット、勝俣2打数2安打
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-GD1z [126.21.102.249])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:42:29.32ID:OPsJhN4E0
>>745
ビックボーイズ離脱する前まで4月末まで一位
前年は2位なんやし
成功
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-MYGz [101.143.57.3])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:48:26.79ID:/iYufvN/0
捕 若月伏見頓宮
一 モヤ岡田杉本
ニ 太田
三 紅林福田大下
遊 安達紅林
左 吉田
中 佐野福田
右 杉本ロメロ
指 ジョーンズ岡田

大体スタメン陣はこんな感じで決まりじゃないか
紅林は期待込みで最初はサードと安達休養日のショートでダメになるまでしばらくやってみる気がする
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ef-2NXR [118.243.104.52])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:56:52.32ID:ixR1BdjR0
>>706
昔は田中将大が延江、中田翔が丹羽に化けてたからなあ
酷い時代だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況