X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-IdAT [118.19.47.138])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:59:23.32ID:lP7fv+2p0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1613905436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c31a-vhR/ [210.165.157.81])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:50:35.58ID:qCQ8w1aY0
>>502
それは辰己の事かな?
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:55:52.19
辰巳は覚醒したな
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-xUkp [106.180.27.128])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:03:01.71ID:fc4SWY9Ca
>>501
鷹 井上 野村 増田 リチャード 笹川 佐藤 柳町
鴎 藤原 安田 山口 小川 高部
猫 高木 鈴木 西川 岸 渡部
鷲 黒川 武藤 澤野 入江 石原
公 野村 清宮 浅間 万波 平沼
檻 太田 紅林 宜保 佐野 宗 来田 元 中川 勝俣

野手のプロスペクトを挙げてみた
オリは異常だな
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3wel [125.13.142.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:14:46.65ID:FHz263xZ0
それにしても今年は投手陣にワクワクで打線はワクワクじゃないって昨年と全然違う感じになりそうだな
昨年みたいに死体蹴り打線はなくなりそうだ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c31a-vhR/ [210.165.157.81])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:24:35.41ID:qCQ8w1aY0
まあ首脳陣が一番に使うくらいだから今年は期待に応えるやろ多分
0511どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-HkDa [126.255.66.185])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:28:05.99ID:W029ZO0Dr
>>506
西武も昨日HR打ったプランクトンみたいな名前のハーフとかオコエみたいなハーフの育成とか今年のドラフトで野手のプロスペクトが一気に増えたな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c31a-vhR/ [210.165.157.81])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:29:22.28ID:qCQ8w1aY0
>>511
それタイシンガーやろ
0514どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ESOo [49.97.108.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:37:15.90ID:dRqAKyitd
西武は早川外した後スパッと野手に切り替えたからな
ああいうところもうまいよ
0515どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-HkDa [126.194.97.41])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:42:47.67ID:aN14eJT/r
調べたらタイシンガーブランドンか凄ぇ名前だなw
去年のドラフトはコロナの影響で見せ場が無かった成長株が下位にもゴロゴロいたかもしれんから特に野手の乱獲した所は笑いが止まらない状態になるかもしれんねw
0516どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ESOo [49.97.108.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:45:18.09ID:dRqAKyitd
育成乱獲した3チームは美味しい思いする可能性が高いから俺らは指咥えて見てるしかないわ
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-xUkp [106.180.24.143])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:01:55.79ID:H8AeM1doa
>>518
.280 15本は打てる右打者が欲しいよ
0526どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ESOo [49.97.108.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:05:20.27ID:dRqAKyitd
プロスカウト的には外れ一位は2位評価だからね
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-xUkp [106.180.24.143])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:07:29.87ID:H8AeM1doa
度会を指名しても良かったんだけどな
まさか指名漏れとは思わなかった
0530どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-PcIC [126.199.34.10])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:13.32ID:A5+waBLQp
>>524
.280は高いハードル
各球団2〜3人しか居ないんじゃないの?
知らんけど
0531どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-HkDa [126.194.97.41])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:20.71ID:aN14eJT/r
渡部はBB/Kが優秀らしいな
逆に悪かったのが岩見
なるほど外面の成績だけでなくそういう所も見るのかと感心したわ
0532どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ESOo [49.97.108.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:11:58.40ID:dRqAKyitd
岩見は散々言われてたけど遅いボールでホームラン量産してただけだからな
アンダースローのやつとか
140以上打てないって当時から言われてた
今も選球眼投手かよってレベルに悪いからそこは才能なんだろうな
0534どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-rMiz [110.163.11.67])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:13:41.02ID:CZBCCXfxd
西武はおかわり2号作るぞと言えば
太っちょガンガン獲っても文句出ないわな
こちらは駿足ガリガリ獲った時聖澤2号作るぞと言えば
それなり不満抑えれそうな気する
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-QclQ [219.126.252.195])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:18:25.34ID:pMHjUgwF0
去年のドラフトは2,3,4位のどれかで即戦力野手一人くらい獲るべきだった 
0537どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ESOo [49.97.108.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:20:58.46ID:dRqAKyitd
>>529
来田はこの前の試合見たけど今の姿は量産型左打ち外野手
だいぶ矯正しないとスラッガーにはならなそう
0538どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-rMiz [110.163.11.67])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:21:28.65ID:CZBCCXfxd
>>536
4位で内間獲らなきゃとられた可能あるだろ
現状早川と同じ期待の新人だし4位内間は正解
0539どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ESOo [49.97.108.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:23:28.41ID:dRqAKyitd
今のところ3位の藤井だけだな不満あるのは
高田も内間もポテンシャル見せてる
藤井は藤井で本人が思ったより出力上がってないって自覚してるから調整させて元通りになって欲しい
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-Ya/C [182.251.60.105])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:26:16.94ID:nBOZCpH6a
中川岩見西田三好吉持やドラ3の逮捕者その他もろもろの
過去のやらかしを精算してる間に投手がヤバくなってたから
今回1〜4位大社投手なんてドラフトになったんで仕方ない部分はある
0542どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-rMiz [110.163.11.67])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:27:39.43ID:CZBCCXfxd
>>541
そいつらの一人でも大砲なってれば
去年までのドラフトでもう少し多く投手取れた
0544どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-rMiz [110.163.11.67])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:29:00.27ID:CZBCCXfxd
14年にもA常連決定って聞いたが
その後のオリックスはどうなりましたか?
0545どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-xUkp [106.180.24.143])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:30:32.47ID:H8AeM1doa
右 井上 西川 西野 元 牧 渡部 若林 大河
左 来田 小深田 細川 佐藤 元山

一番欲しかったのは井上で次に牧だったけど
スルーして高田、、、
0546どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-HkDa [126.194.229.230])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:44:53.99ID:DZCAvHlDr
まあ高田はスペック通り150超えてるし致し方ない部分はあるけど藤井は余計だった
個人的には早川獲れた時点で野手中心に切り替えても良かったかなと
0547どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ESOo [49.97.108.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:52:30.86ID:dRqAKyitd
牧は補強ポジションとかけ離れてるから選択肢としては一番ないわ
高卒野手を2位指名ならわかるがあと2-3年は内野のスタメンほぼ固定されてる上投手崩壊してて牧はチョイスできないよ
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-Ya/C [182.251.60.105])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:52:42.73ID:nBOZCpH6a
今年だけならそれでもいいけど岸と涌井の年齢や来年辛島のFA、
田中が帰ってこなかった可能性に則本が復活しなかったら云々、
あの時の投手陣はリスクが高すぎて
0550どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-UHDd [49.98.128.156])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:57:46.65ID:vR2KDzi8d
>>546
ドラフト時点では田中が来ること想定していなかったから投手偏重で仕方なかった
これでも2020リーグ最多得点だし
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-4Wlr [223.217.72.101])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:59:12.28ID:JNloiwwV0
ネットと情報技術、映像解析が格段に進歩したここ10年で
選手のスカウト像がまず変化した
スカウトは目と経験で選手を判断していたが
今はカメラと動作解析で能力評価を行う
スカウトがする事は選手の練習、行動や性格面などを調べるだけ
プロで通用する選手はどの球団も同じ評価をする
有名無名はあんまり関係なくなってきている
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3wel [125.13.142.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:09:24.85ID:FHz263xZ0
ぶっちゃけ今年からはもう野手中心ドラフトできるから昨年のドラフトはこれで正解よ
弱点が打線なの分かりきってるしドラフトがしやすいね
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3wel [125.13.142.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:14:36.53ID:FHz263xZ0
>>561
牧どこで使うん?横浜でも本来のポジション守ってないぞ?
0564どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-PcIC [126.33.89.25])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:17:01.75ID:YBVrqLiHp
>>563
牧セカンド守ってるよ
セカンドがたくさん居るからファースト守ったりするけど
大和、田中俊、伊藤裕季也など
0568どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ESOo [49.97.108.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:19:46.76ID:dRqAKyitd
今西武とオリックスやってるけど一打席目は
太田紅林内容よし
若林ブランドンはクソって感じ
0569どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ESOo [49.97.108.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:21:07.41ID:dRqAKyitd
>>567
そのポジ基本は外国人で埋まるから即必要なポジじゃないでしょ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-wZEY [42.144.37.240])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:22:02.92ID:79hoj0j00
正木は慶應じゃなけりゃ手放しにドラフト1位指名しろ!って言うんだけどなぁ
0571どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ESOo [49.97.108.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:22:50.07ID:dRqAKyitd
>>566
この前の早慶戦でも早川打たれてた
0573どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ESOo [49.97.108.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:31:45.35ID:dRqAKyitd
>>572
それはドラフト指名の選手も同じでしょ
育成成功するまでは博打だよ
去年のドラフトでどうすべきかって話なんだから牧はどう考えても選択肢に入らないわ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-pQAD [175.177.44.231])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:34:58.23ID:F7CnOoqJ0
心配すんなよ 外崎移籍するからさ
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-xUkp [106.180.24.163])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:39:00.32ID:qGkpOzOma
田中×上沢
涌井×村田
早川×加藤
則本×石川
騎士×小島
瀧中×岩下

ローテーションはこんな感じかな
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-Ya/C [182.251.60.105])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:40:07.31ID:nBOZCpH6a
怪我したら足りなくなる内野手とそもそも足りてない投手っていうチーム事情なんで
0579どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-oJY3 [49.98.169.87])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:42:00.02ID:eDpr9L8yd
ワック
マッサ
ハッヤ
ノッリ
タッキ
キッシ
こうやろアホたれ
0580どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ESOo [49.97.108.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:44:43.07ID:dRqAKyitd
上沢点取れる気しないから則本生贄でいいわ
0581どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ESOo [49.97.108.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:45:36.72ID:dRqAKyitd
則本早川田中の生え抜きエースローテと
涌井岸の西武ローテコンビで
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-7x/5 [125.195.239.32])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:56:08.91ID:43nicCrH0
普通に考えて開幕田中やろ
田中は開幕投手には拘ってないだろうけど
0593どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.156.14.175])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:03:39.06ID:E5nzJVdxp
>>587
普通に考えれば則本だと思うわ
田中は今年限りのプラスアルファに過ぎない
NPBからも遠ざかってるし
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-by8Q [126.209.201.220])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:04:59.78ID:v6Bsz+QD0
鷹は怪我人多いな。とくに先発が酷いわ
オールスターまでに8Gくらいつけたいな
むしろ西武、ロッテの方が普通に強い
0598どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ESOo [49.97.108.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:28:25.25ID:dRqAKyitd
ソフトバンクは後半戦に向けて調整してる
他の5チームは開幕に向けて調整してる
この違いだよ
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-pQAD [175.177.44.231])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:34:43.59ID:F7CnOoqJ0
夏場失速する楽天にとってオリンピック休みはほんとにありがたい日程
0600どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-Ya/C [126.199.205.193])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:38:08.25ID:36Rz6Rhop
去年のドラフトで早川を獲得できたから松井をリリーフに
オフに田中復帰したから先発陣が豪華になったけど来る前は年齢層悲惨だったよね?
早川いなけりゃ松井は前に残らざるを得ないし

中途半端にやるとどっちつかずになるのを編成は理解してる、去年の1・2位で文句を言ってた人間は楽天のドラフトをどうこう言う資格などない
0601どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.156.14.175])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:38:38.97ID:E5nzJVdxp
>>599
オリンピックがあればな
0602どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-Ya/C [126.199.205.193])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:44:59.74ID:36Rz6Rhop
大体去年の不振の理由が投手力と守備全般がダメすぎたという明確な弱点をこれほどまで的確に改善して何が不満なの?

ファンの理想のチームなんか今のプロ野球に存在しないからね?
若手に高い期待せざるを得ないチームは例外なく暗黒
ファンの理想のスタメンは現場にとって自殺行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況