X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f9-Hwf9 [122.223.179.254])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:22:34.50ID:lr6RaVUt0
中川は逆に仕上がりすぎだろ
今日開幕でも問題ないレベルだし
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a367-p4c1 [122.17.21.61])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:22:35.53ID:yEpTpmd40
今日の中川はとんでもない圧巻の投球だったな
秋広はあんな誰も打てないようなボールを今の段階で見られて良かったんじゃない
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Hcqc [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:23:15.41ID:2bbX9ItL0
投手 増田大
捕手 石川

ぼろ負けの展開でこれ見れたら楽しいな
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-by8Q [133.123.77.153])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:23:56.26ID:aKPtHjVs0
石川みたいなの一軍に置いとく時点で有事だと思うんだが
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa37-qCJW [36.12.73.118])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:24:02.13ID:Ol7f5jE9a
>>73
正直相手が桜井だから荒れなかっただけで、中川とか高梨で石川使ってたら荒れてたと思うわ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-1cLD [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:25:03.02ID:5jM8m18G0
>>71
秋広視点の漫画なら完全に強キャラ先輩ポジ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f9-Hwf9 [122.223.179.254])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:25:37.75ID:lr6RaVUt0
>>86
珍カス打線なら普通に抑えられそう
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-QclQ [183.180.34.138])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:25:49.75ID:YjfPwAVE0
ハラシン(笑)

阿部まで邪魔者扱いかよ
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-mSaV [182.251.128.159])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:28:28.99ID:HymFmGPRa
>>43
もうあかんか
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-TLn6 [106.128.29.200])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:28:52.67ID:dF9SvFxaa
もう敗戦処理確定やんか桜井さん
慎吾と組まされてからに
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-1cLD [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:29:19.32ID:5jM8m18G0
中川は右打者膝下のスライダーと左打者アウトローへのスライダーで曲がり変えてるのも凄いよな
若林から三振奪った縦めのスライダーは去年ソトにかなり有効だった球だし
0099どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-RQaO [110.163.13.224])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:30:09.09ID:PnMBcKKnd
高梨、大江or田口辺りが左のリリーフである程度働いてくれるなら中川のクローザーはありだな
一昨年くらいのコントロールの安定感あればデラロサでも問題ないんだが
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-TLn6 [106.128.29.200])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:30:37.03ID:dF9SvFxaa
>>96
右の代打の切り札なんすわ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-bPZQ [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:31:34.69ID:nG8c3LIi0
お世辞で直すところがないと言うのなら最低のコーチや
直すところだらけなら言ってやらねえと
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-by8Q [133.123.77.153])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:32:15.03ID:aKPtHjVs0
右の代打なんて中島でいいだろ
レフトもまともに守れん奴に一軍枠を割く時点で頭おかしいわ
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-mSaV [182.251.128.159])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:32:20.27ID:HymFmGPRa
もう吉川は280以上は打てる力はある
あとは2年連続規定目指して
中川高梨はもう怪我さえなきゃ◎
鍵谷大竹○
伊藤は期待値込みだな
まだ調子ブレがあるのはしょうがない
0105どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-BHkc [49.104.20.101])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:32:46.39ID:Yyf63lrjd
ただいマルケサス諸島

今日はなんかポジれることある、ごぼうにヒット出たのか?
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef82-XskS [183.76.148.34])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:34:01.21ID:W2IjXt5U0
>>99
今年は戸根も使えるから中継ぎは大分楽になるとおもうよ。大江田口はスロー調整させてる辺り余裕はかなりありそうに見える。
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-QclQ [183.180.34.138])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:37:19.85ID:YjfPwAVE0
左に打たれてる戸根でポジる
孫悟空並みの甘ちゃんハラシン
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39d-GD1z [58.70.198.225])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:39:39.19ID:wKGkJLg90
そら秋広は高校生の球しか見たことなかったんだからプロの球すべてが初見で打てんだろ
アマチュアでも大学社会人の球経験してるならともかく
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-QclQ [183.180.34.138])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:40:38.86ID:YjfPwAVE0
原のアホは秋広を1年でつぶす気かよ
高卒ルーキーでも関係ないぞ
1年目からつぶされた今マネージャーやってる平岡という悪しき前例がいたんだぞ
0113どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-BHkc [49.104.20.101])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:41:21.66ID:Yyf63lrjd
戸根はバカみたいに大胸筋つけすぎなんだよwww
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-mSaV [182.251.134.136])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:41:54.43ID:ysX/A/Xua
開幕ハマスタ
@菅野
A戸郷
B井納
次節バンテリン
Cサンチェス
D
E

やっぱAは左のがいいか?
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-bPZQ [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:45:03.96ID:nG8c3LIi0
>>115
そんなもん見に行ってここに書いてる時点でお前も同類
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-1cLD [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:45:05.98ID:5jM8m18G0
秋広は今打撃に迷いが出初めたんだろうな
最初の数試合は自分のスイングだけ考えて結果出せてたが打てない投手と何人も対戦するうち余裕がなくなって、自分ではなく相手に合わせようと気持ちに迷いが生じて自分の形を出せなくなってきたかな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739f-yx7D [180.92.30.111])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:45:26.87ID:uSYmB97+0
私もう六年もニートしてるんやが
https://d.kuku.lu/757587f861
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-bPZQ [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:45:51.17ID:nG8c3LIi0
巨人】原監督、スポーツ界のため提言! 隔離期間に練習OKの豪州ルール「素晴らしい。日本でも」

オーストラリアはテニスの全豪オープン出場選手は到着後の2週間、隔離生活をしながら練習を含む1日5時間以内の外出が認められていた。入国後は指定施設で14日間の隔離が義務となり、全豪出場選手は特例で指定コートなどでの練習を含む1日5時間以内の外出が認められていた。
https://hochi.news/articles/20210222-OHT1T50176.html
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2361-QclQ [218.43.123.56])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:50:32.31ID:uMHtc/Bl0
中川は最高レベル左腕だからなあれより上は大野くらいだろ
秋広には良い経験
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef82-XskS [183.76.148.34])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:52:02.91ID:W2IjXt5U0
>>121
全盛期の山口コーチと中川比べたらどっちが上なんだろう
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-bPZQ [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:52:37.01ID:nG8c3LIi0
>>122
さすがに山口
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4339-anY2 [114.165.162.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:52:54.06ID:vZH/aOxG0
ローテ争い
確定 
菅野 戸郷 サンチェス
残り3枠
高橋優 井納 平内 畠 今村
リリーフ 8から9
右 デラロサ ビエイラ 鍵谷 伊藤 桜井 大竹
左 中川 高梨 戸根 大江 田口
野手 14から15
捕手 大城 岸田 炭谷
内野 中島(スモーク) 吉川 坂本 岡本 湯浅 北村 若林
外野 丸 梶谷 松原 亀井 石川(テームズ)

冷静に分析すると両外国人が来たらウィーラーなんか不要だし石川も不要なんだな
中島みたいに1塁しか守れないのも使い勝手が悪い
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-1cLD [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:53:00.35ID:5jM8m18G0
中川はモイネロとはまた違ったベクトルでエグい左腕だな
崩れるビジョン一切見えないし
ただ球威ゴリ押しタイプでは無いからシーズンバテ始めた頃打たれ出すのはご愛嬌
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f1a-u3nf [1.33.235.17])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:53:33.60ID:B8VP0As70
>>117
そもそも高卒でスイングが完成してる奴なんていねえよ
2年目で結果出した村上だって試合に出ながら結果出しつつ何とか調整して作りあげていったんだから
自分で考えるかコーチに教えてもらって徐々に完成形に近づけるんだよ
高校のフォームでよかったら誰もプロで苦労しない
秋広が最初打てたのは全て140キロ以下のボール
これなら高校生でも打てる
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fae-4zwi [213.18.38.107])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:53:47.33ID:EnqmPLfG0
>>78
大竹、田口、戸根じゃないかな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef82-XskS [183.76.148.34])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:54:51.48ID:W2IjXt5U0
>>123
流石にその域には達して無いか
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fae-4zwi [213.18.38.107])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:55:46.48ID:EnqmPLfG0
>>121
長嶋が開幕ファースト秋広を命じたから原は秋広と心中するつもりだし、ファンもマスコミもそれ以外の選択を受け入れるつもりはないから
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-1cLD [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:56:05.37ID:5jM8m18G0
>>127
いや、誰もヘッドがどうとか言ってないです
0135どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-BHkc [49.104.20.101])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:56:42.68ID:Yyf63lrjd
でも、お前ら秋広でポジり倒してたやんw
同じ巨人ファンと思いたくない
0136どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-qAdh [126.255.123.191])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:56:50.00ID:M+4LNur8r
ナカジが2019に戻ってないか心配だったけど2020のままみたいで安心したわ

スモーク、テームズが来るまではナカジとウィーラーでしのぐしかないからなぁ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4339-anY2 [114.165.162.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:56:50.22ID:vZH/aOxG0
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf942b478360a8f294b8abe2bd8bb666d069460d
【巨人】吉川尚輝が紅白戦で練習通りの逆方向弾 「ずっと意識していた中で、こういう結果になった」
S班キャンプでは石井野手総合コーチに志願して日々、特打を行い「常にセンターから左」を意識してバットを振った。
石井コーチからは、バットの出し方やボールに対しての入り方など熱烈指導を受け、「練習からずっと意識していた中で、こういう結果になった。継続したい」とうなずいた。
原監督は「まだまだ可能性を秘めている選手。今日は練習通り出来たと思います」とコメントした。

※石井コーチの力をもってしても小林はどうにもならない模様
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Tsmv [106.73.81.161])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:57:05.94ID:jJAruhNu0
石川を今季オフにクビにしたら北村に捕手練習だな。
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2361-QclQ [218.43.123.56])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:58:28.02ID:uMHtc/Bl0
>>132
秋広育てながら勝つぐらい余裕あるからなガチでやったらまた独走してしまうし
0140どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-GD1z [163.49.213.186])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:58:39.46ID:o/nYAQVAM
秋広を開幕スタメンとか、レギュラーで考えてた奴はさすがにいないでしょw
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fae-4zwi [213.18.38.107])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:59:33.80ID:EnqmPLfG0
>>137
そもそも小林はプロ野球選手になるべきではなかった
彼はやり投げをしていればイケメンメダリストとして英雄になれただろうに
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Tsmv [106.73.81.161])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:59:50.38ID:jJAruhNu0
>>135
高卒1年目が即戦力になると思えんからまずは2軍で結果出せばいい。並のの新人じゃない成績を残してからだ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fae-4zwi [213.18.38.107])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:00:04.25ID:EnqmPLfG0
>>138
喜多を支配下にしてドラフトで増やすだけやろ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-1cLD [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:00:46.38ID:5jM8m18G0
>>137
尚輝は大学時代一応打撃三冠ぜんぶ取ったことあるくらい元からポテンシャルは高い選手だしな
小林はアマチュア時代から下位打線打ってるしそもそものセンスがない選手は指導でどうにかするのは難しいと思うわ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef82-XskS [183.76.148.34])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:00:57.06ID:W2IjXt5U0
>>144
二軍なら山下の金字塔打ち破らないとな
0149どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-BHkc [49.104.20.101])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:01:07.16ID:Yyf63lrjd
>>141
お前ずっとおれに一目置いてんなw
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fae-4zwi [213.18.38.107])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:01:16.44ID:EnqmPLfG0
>>140
長嶋終身名誉監督「…………」
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-TLn6 [106.128.29.200])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:01:26.54ID:dF9SvFxaa
キャッチャー2枠、慎吾通年一軍
もう確定やん
0153どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-qAdh [126.255.123.191])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:01:57.59ID:M+4LNur8r
1梶谷
2坂本
3丸
4岡本
5中島/ウィーラー
6亀井/ウィーラー
7大城/小林
8吉川

基本的にこれでいくのかな?
0154どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-cV0a [119.243.52.162])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:02:05.44ID:AUChH1AhM
(スフッ Sd5f-BHkc)
老害なりすまし馬鹿アンチだぞ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-GD1z [121.114.225.58])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:02:32.75ID:OW+Pqc/10
秋広の目標は2軍で.250 10本以上でしょ
これだけ出来れば有望
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Tsmv [106.73.81.161])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:02:36.33ID:jJAruhNu0
>>147
バカにするわけじゃないけど岐阜大学リーグのレベルだと吉川以上のパワーある選手もおらん気がする。
結構パンチ力あるからな。
0159どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-cV0a [119.243.52.162])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:02:36.50ID:AUChH1AhM
>>153
何で小林なんだよww
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef82-XskS [183.76.148.34])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:03:16.49ID:W2IjXt5U0
>>155
そこまで打撃センスが有るようには見えない
せいぜい若林と同じくらいに見える
0162どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-RQaO [49.98.150.185])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:03:33.11ID:K4S9Ge/pd
>>107
大江はBABIPとかFIP的に大きく成績落としそうな気もするし戸根が少しでも投げてくれたら左のリリーフはだいぶ楽なんだけどな
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Tsmv [106.73.81.161])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:03:34.28ID:jJAruhNu0
中井に捕手練習させてたのは由伸やっけ? 原?
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fae-4zwi [213.18.38.107])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:04:08.33ID:EnqmPLfG0
今年は投手の層がぶ厚いな
しかもあと6枠も空きがあるというね
0166どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-BHkc [49.104.20.101])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:04:10.21ID:Yyf63lrjd
>>154
アンチになりすましの巨人ファンだし、お前らよりずっと若いからw
0168どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-qAdh [126.255.123.191])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:04:36.48ID:M+4LNur8r
>>159
正捕手は大城だけど今の流れだと2番手は小林にチャンス与えるでしょ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-GD1z [121.114.225.58])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:05:11.23ID:OW+Pqc/10
>>163
由伸時代だったはず
0170どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-qAdh [126.255.123.191])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:06:14.12ID:M+4LNur8r
>>167
堀内も状態はまだまだと言ってたな

まぁいろいろあったし今年ダメでも来年も残すと思うけど
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-1cLD [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:07:56.18ID:5jM8m18G0
石川に捕手やらせてるけどよりによって巨人で緊急捕手作る必要あるのかは疑問
大城岸田小林が控えてるとしてスタメン大城、途中から岸田だしても1人小林が控えてるベンチだぞ
0173どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-RQaO [49.98.150.185])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:07:58.01ID:K4S9Ge/pd
山口鉄也は1年だけ開幕からクローザーやった年があったな
2セーブくらいしてすぐに故障で離脱した記憶
クルーンが不安定だった2010年にCSでクローザーやってた時もあったはず
0174どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-RQaO [49.98.150.185])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:09:10.93ID:K4S9Ge/pd
>>167
かなり時間かかりそうだな
股関節はほぼ治らんしあのフォームものにするしかない
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-TLn6 [124.213.67.3])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:09:13.96ID:DEAKVHHr0
>>172
戸郷くんの嫁がおらんぞ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Tsmv [106.73.81.161])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:09:32.85ID:jJAruhNu0
>>169
とんくす
やっぱり由伸か。
中井を1軍固定する口実だもんな。
0178どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-qAdh [126.255.123.191])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:10:34.03ID:M+4LNur8r
開幕までにあと1人は育成から上げるだろうけど、中継ぎ投手の支配下登録は慎重にやるだろうな

野手は「陽落としたばかりなのに亀井怪我した!」みたいな場合の保険になるけど
投手は通用しない選手をオープン戦で抑えたからと支配下にしても使いどころないし
坂本エとか
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-bPZQ [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:10:55.78ID:nG8c3LIi0
怒るやつもいるかもしれんが高木とか壊れようがどうなろうがどうでもいいかな
去年序盤に中継ぎが揃うまで雑に使われてたけどあれでいい
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4339-anY2 [114.165.162.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:10:57.31ID:vZH/aOxG0
仮定ローテ
菅野・戸郷・井納・サンチェス・高橋優・畠
控えローテ
平内・今村・田口・メルセデス・直江・横川
ここまで揃えば宮國(笑)先発みたいな緊急事態は起きんだろ 
これに来季は伊織も使えるんだから投手陣はマジで未来が明るいw
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-1cLD [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:11:07.61ID:5jM8m18G0
>>176
いっても今年も延長10回ルールだろ?
それで捕手が不足するなんて事態あるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況