X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-k5EU [182.251.185.97])2021/02/22(月) 15:06:14.32ID:/Y0bEhXca
『イレブンスポーツ プロ野球プレミアム』
サービス利用価格は月額980円(税別)

貧乏で有料配信が見れないハマッピw
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])2021/02/22(月) 15:45:25.89ID:F+Tfoqav0
ヤスアキ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f14-JXIe [125.201.231.110])2021/02/22(月) 15:53:11.44ID:rk+XlNvz0
もう1軍でヤスアキを見ることはなさそうだな
完全に壊れた
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-Rptd [153.151.232.226])2021/02/22(月) 16:06:44.71ID:0oKp3QKo0
>>21
>>23
どっちだよw
0029すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 16:53:11.12ID:l46pinQ0a
すごかったぞ
松屋

増量セール
松屋市場最高
もー肉食いたくねー
大満足だった
俺が
ダブルスにしたから
次の次で
売り切れになった
(-_-)
0030すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 16:54:56.52ID:l46pinQ0a
もー
どこも
松屋にかてねー
(-_-)
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-puMl [106.132.205.52])2021/02/22(月) 17:24:04.38ID:Fxa0Qldka
DeNA山崎再生論 これだと思った時思い出させよ
https://www.nikkansports.com/baseball/column/baseballcountry/news/202012310000224.html
小谷 山崎にもそういう話を聞かせてやった方がいいと思う。フォームに関してはどう感じてる?
三浦 少し体が開き気味になっている部分が少し気になるところです。
小谷 俺は足だと思うね。左足上げる時に、カーンと勢いよく上げるじゃん。もう少しゆったり上げれば、何とかなると思うな。
良かった時は、リリースの時に左膝がピーンと伸びてた。今は曲がったままだから、一塁側によろける。今年は三嶋が頑張ったけど、抑えはどうする?
三浦 康晃に新しいシーズンになって「また抑えからやってください」というわけにはいかないです。
他の選手も見てますし、もう1回信頼を積み重ねて「もう1回任せよう、打たれたら仕方がない」とならないといけないです。
0046どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ip8M [49.98.134.54])2021/02/22(月) 17:38:26.58ID:DQtrfy9Ed
あのぎこちないフォーム見てよく入札する気になったよなぁ
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-k5EU [182.251.185.9])2021/02/22(月) 17:39:24.98ID:E+klRWEQa
高橋宏斗 中京大中京-中日1位 契約金1億円、年俸1600万円、出来高5000万円
入江大生 明治大学-DeNA1位 契約金1億円、年俸1600万円、出来高なにそれおいしいの?

高橋は1年目から出来高があるのでまずやる気から違う
1年目の時点で大卒の入江より稼ぎそう
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a7-qRZF [180.6.221.41])2021/02/22(月) 17:41:01.05ID:zWxB+wiP0
大瀬良は順調に回復して開幕ローテ入りは間違いないようだな
全てはハマッピのおかげw

広島・大瀬良がシート打撃初登板 打者9人に被安打1 右肘手術から順調
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9db365d12c7dd9343b73a07765c20d7a5d4b576

73どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xA1r [221.18.35.47])2021/01/28(木) 14:51:10.99ID:az658p8T0
今永は軽症だから配置転換はない、普通に出てくる

75どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xA1r [221.18.35.47])2021/01/28(木) 14:55:18.12ID:az658p8T0
大瀬良の3倍4倍軽い手術

99どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xA1r [221.18.35.47])2021/01/28(木) 16:00:01.96ID:az658p8T0
東はスローペースだろ、今永は普通にやれる状態のはず
0057すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 17:46:33.02ID:l46pinQ0a
今年煮込めの
🍫チョコエッグ最中ぢゃんぼ
れっごーブルネイ
(-_-)うめー
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a7-qRZF [180.6.221.41])2021/02/22(月) 17:46:39.76ID:zWxB+wiP0
>>47
入江って大卒の単独1位指名だろ
いくらなんでも酷いわ
0060どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ip8M [49.98.134.54])2021/02/22(月) 17:47:25.09ID:DQtrfy9Ed
入江は叩かれまくってるけど次回は見返してほしいわ
ドラ1入札のポテンシャルを少しは見せてくれ
0063すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 17:48:22.94ID:l46pinQ0a
しかし
でーえぬえーに
恩返ししてー

言ってた
風張どーしよーもねーな
初戦
高橋だったな
クビになる奴はクビになる奴よ
(-_-)
0066すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 17:49:21.72ID:l46pinQ0a
最近
クビなった奴とっても
2年といないよな
(-_-)
0067どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ip8M [49.98.134.54])2021/02/22(月) 17:49:39.91ID:DQtrfy9Ed
俺がスカウトならあの投球フォーム見ただけでリストから外すけどね
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a7-qRZF [180.6.221.41])2021/02/22(月) 17:50:11.66ID:zWxB+wiP0
>>56
お前、ほんと適当なことばかり言ってるな
高橋は慶応の試験落ちたからプロ志望届けを出したんだろが
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a7-qRZF [180.6.221.41])2021/02/22(月) 17:53:38.08ID:zWxB+wiP0
>>71
嘘つきハマッピ、反論どうぞw

世代屈指の最速154キロ右腕、中京大中京(愛知)の高橋宏斗投手(3年)が
プロ志望届を提出することが6日、分かった。受験した慶大のAO入試で不合格となり、
今後受験はせずプロ入りを目指すことになった。

最速154キロ中京大中京・高橋がプロ志望届提出へ
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202010060000361.html
0076どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-5jcc [126.247.43.221])2021/02/22(月) 17:54:05.12ID:mREx1xfDp
阪神1位 佐藤輝明 1億+出来高5000万/1600万
西武1位 渡部健人 1億+出来高5000万/1600万
ロテ1位 鈴木昭汰 1億+出来高5000万/1600万
中日1位 高橋宏斗 1億+出来高5000万/1600万
巨人1位 平内龍太 1億+出来高/1600万
広島1位 栗林良吏 1億+出来高/1600万
ベイ1位 入江大生 1億円/1600万
楽天1位 早川隆久 1億円/1600万
ハム1位 伊藤大海 1億+出来高/1500万
ヤク1位 木沢尚文 9000万/1400万
ソフ1位 井上朋也 8000万/880万
オリ1位 山下舜平大 8000万/700万
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a7-qRZF [180.6.221.41])2021/02/22(月) 17:56:14.53ID:zWxB+wiP0
>>73
床田はTJ手術後、1軍復帰に2年近くかけてるわw
ハマッピのモノマネか
0081すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 17:57:05.12ID:l46pinQ0a
俺が
高橋に
マジェスタで
くるから
スカイラインラウンジに案内してな

言っといてもスルーパス
高橋に
なんでマジェスタきてるのにスルーパス
したの?
すなん❗すなさ❗ん
確認してきたんですが
あれ
マジェスタぢゃありません
クラウンです❗
(-_-)あのねまた嘘つきなの
0083すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 17:58:33.06ID:l46pinQ0a
クラウンには
マジェスタとアスリートがあるの
後ろ足に
マジェスタと描いてあるよね?
息をはくように
嘘つきだよね
(-_-)すげー恩返しだよ
0088すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 18:02:58.07ID:l46pinQ0a
ナンバちゃん
なら
高橋
絶体クビにしてるよな
(-_-)
0092すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 18:05:48.43ID:l46pinQ0a
ある
国の人だったんだが
その
仕事の
とっかかり
作るたに

スカイラインラウンジの前で
出迎えるつもり

高橋
スルーパス
マジェスタと色とナンバーまで教えて
おいたののに
(-_-)
0095すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 18:07:00.24ID:l46pinQ0a
すなさん❗
すなさん❗
確認してきたんですけど
あれ
マジェスタぢゃありません❗
クラウンです❗
(-_-)バカだろこいつ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a7-qRZF [180.6.221.41])2021/02/22(月) 18:07:33.37ID:zWxB+wiP0
>>80
ウソにウソを重ねるなよw
仮に内定(w)してたとして、だったらドラフト直前になってから
なんでプロ志望届を提出する必要あるのw
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-+WrA [182.251.236.208])2021/02/22(月) 18:08:18.68ID:Yrxbw+wRa
◆慶應義塾大学にはスポーツ推薦制度やそれに準じるものはありますか?

スポーツ選手の入学優遇を目的とした推薦制度は一切ありません。

弊部には一般受験、指定校推薦、自主応募制による推薦入学(文学部)、

AO入試(総合政策学部、環境情報学部、理工学部、法学部)、塾内進学によって大学に入学した者が在籍しており、

各部員のバックグラウンドは実に様々なものとなっています。
0101すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 18:09:51.59ID:l46pinQ0a
ナンバちゃんなら
絶体クビだぜ
高橋
(-_-)
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-+WrA [182.251.236.208])2021/02/22(月) 18:12:16.31ID:Yrxbw+wRa
>>102
慶応の内定って何か早く答えろよwww


◆慶應義塾大学にはスポーツ推薦制度やそれに準じるものはありますか?

スポーツ選手の入学優遇を目的とした推薦制度は一切ありません。

弊部には一般受験、指定校推薦、自主応募制による推薦入学(文学部)、

AO入試(総合政策学部、環境情報学部、理工学部、法学部)、塾内進学によって大学に入学した者が在籍しており、

各部員のバックグラウンドは実に様々なものとなっています。
0108どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-PcIC [126.247.39.127])2021/02/22(月) 18:13:15.18ID:UawQx37Jp
こいせんとはませんのハマッピ対応の違いw
825 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77fa-5+RR [124.45.188.15]) :2021/02/16(火) 09:39:35.40 ID:3tgSVb640
>>822
罵倒なんて1番意味ないでしょ
罵倒されてるって事も分かってないんだから
誰もいない深夜に発狂させときゃ良い
NGして放っておくしかない
836 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3e-uOX8 [202.171.83.148]) [sage] :2021/02/16(火) 10:12:47.12 ID:8r9UkWA00
>>823
はませんがそれだな。住人にぼこられてもぼこられても居座り続けてる。
838 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-stoP [14.13.9.192]) :2021/02/16(火) 10:16:53.96 ID:robU88Go0
>>822
罵倒すると大喜びするよ
罵倒する=相手してもらってる=存在価値ある=絶頂
これが荒らしの心理で何よりの悦びだから
罵倒も含め反応することがエクスタシーなんだよ
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-PcIC [126.247.39.127])2021/02/22(月) 18:13:21.52ID:UawQx37Jp
840 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-1FaD [106.73.16.194]) [sage] :2021/02/16(火) 10:28:31.46 ID:cqSc6/IZ0
触るとか最高の荒らしのエサ
徹底無視が一番
基地外クレーマー相手にするようなもんだからな
相手にしてもこちらは何も得るものがない
損しかしない

845 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-1FaD [126.227.240.207]) [sage] :2021/02/16(火) 10:46:37.53 ID:zPKoHtfn0
NGしない意味がわからない
新参なのか?
そうなら悪いこと言わないからさっさとNGしろ
NGして関わらないようにしてる人の迷惑になってる自覚ないんか

846 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ca-DrOF [153.130.123.178]) [sage] :2021/02/16(火) 10:52:29.82 ID:E1HowquT0
基本NG継続で(´・ω・`)
やっぱ触ったら嬉ションするからな(´・ω・`)
0111どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-tzTb [49.104.16.47])2021/02/22(月) 18:17:02.91ID:J40u6P7md
>>61
本当にボッコボコでここ荒れてたの思い出す
中畑の起用が当たったなぁ
0113すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 18:18:31.58ID:l46pinQ0a
俺は
接種しないことにした
今までの方法で感染しなかったし
世の中に
こんなに接種希望者がいるなら
医療従事者は
あと
になるのが筋だと思う
感染をさけながら
医師としての
活動をする
そう結論が出た
(-_-)
0117どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-tzTb [49.104.16.47])2021/02/22(月) 18:21:14.51ID:J40u6P7md
保菌ミニ保菌ハマッピとここは魔窟か何か
0118どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-tzTb [49.96.11.205])2021/02/22(月) 18:22:28.56ID:5b2vuOANd
昨日だかの夜ハマッピこいせんで構ってもらって嬉しそうだった
全員がNGできる訳じゃないから荒らしの駆除って難しい
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a7-qRZF [180.6.221.41])2021/02/22(月) 18:25:52.24ID:zWxB+wiP0
>>90
床田のリハビリ期間はTJ手術の標準というかむしろ慎重なくらいだわ
入団2年目の終盤(手術から1年半後)にCSや日シリ見越して1軍復帰可能な状態だったけど
広島はそれをしなかった
東だって既に投げることはできるけど、普通に考えたら順調でも夏場以降に1軍復帰だろ
0128すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 18:28:59.40ID:l46pinQ0a
松屋で
おお飯食ってれば
俺は
大丈夫だ
(-_-)
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-XCwc [126.63.242.44])2021/02/22(月) 18:33:05.41ID:s3moP++A0
足はジャイアンツ戦じゃん
互いに梶谷と俊太が見れるのか
0137どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-tzTb [49.96.11.205])2021/02/22(月) 18:36:49.12ID:5b2vuOANd
>>122
そう考えるとメンタルすげぇわあのキチガイ
0138どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-tzTb [49.104.28.145])2021/02/22(月) 18:37:41.16ID:nBiIOXz+d
森と蝦名が躍動してたぞい今日は
0142どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-tzTb [49.104.28.145])2021/02/22(月) 18:39:52.06ID:nBiIOXz+d
一昨日の試合だったかなハム若手内野陣がエラーしまくってる中柴田は堅実で
やっぱ柴田捕球はうめぇわ
0143どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ip8M [49.98.134.54])2021/02/22(月) 18:40:17.88ID:DQtrfy9Ed
森はあとはもう守備の安定感だけだな
まぁそれが一番難しいんだが
0144どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-tzTb [49.104.28.145])2021/02/22(月) 18:40:39.94ID:nBiIOXz+d
>>140
三振は高卒ルーキーだけでな
いい当たりされてたしありゃ時間かかるぞ
0147どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-tzTb [49.104.28.145])2021/02/22(月) 18:42:10.86ID:nBiIOXz+d
三浦の発言見てると森は仁志に預けるみたいだぞ
0149どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ip8M [49.98.134.54])2021/02/22(月) 18:42:50.68ID:DQtrfy9Ed
柴田の捕球エラーはほぼ見たことない気がする
送球ミスはちょいちょいやる
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-puMl [106.132.205.52])2021/02/22(月) 18:43:25.63ID:Fxa0Qldka
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102220000516.html
5番手で8回に登場。先頭の石橋にバットを折りながら左前打とされた。続く土田の初球で暴投。捕手益子がボールを見失い、走者が三塁まで一気に進んだ。前進守備となったが、土田からツーシームで空振り三振を奪った。

1死三塁から、1番渡辺はニゴロ。2番山下はゴロを一塁手がはじき、二塁手が一塁ベースカバーの山崎に送球し、無失点で抑えた。最速は146キロで球数は20。直球とツーシーム、カットボールの3球種で勝負した。

山崎は「無事にマウンドに立てた。真っすぐはキャンプで質にこだわってきた。カットボールも使って、去年と違うピッチングが見せられた」と話した。
0156どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ip8M [49.98.134.54])2021/02/22(月) 18:55:39.25ID:DQtrfy9Ed
まずあの中年太りを何とかしないと話しにならんだろう…
0158どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-5jcc [126.247.43.221])2021/02/22(月) 18:57:18.04ID:mREx1xfDp
だいたい有原外してるんだからよく取ったもクソもないわ
0161どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-PcIC [126.247.39.127])2021/02/22(月) 19:02:48.38ID:UawQx37Jp
最強キャッチャー 谷繁元信 論、名捕手に必要な要素とは。ストライクに見せる キャッチング技術 “ フレーミング ” は禁止!?
https://youtu.be/4GMPW300uxM

谷繁「横浜では戸柱はいつも普通で1番いい。嶺井は波があり過ぎる。伊藤光は形に嵌り過ぎる。アレンジができない。」

谷繁「捕球上手い捕手はたくさん居る。セリーグで言うと炭谷小林、戸柱、木下、會澤」

谷繁は戸柱推し
0164どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ip8M [49.98.134.54])2021/02/22(月) 19:05:33.97ID:DQtrfy9Ed
小林が捕球上手いって聞いたことないけどな
むしろマイコラスにキレられてた
0169すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 19:08:22.48ID:l46pinQ0a
三木谷ちゃんが
よく
クビにしないね
すなたゃん

言ってきた
(-_-)
0171どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ip8M [49.98.134.54])2021/02/22(月) 19:09:30.96ID:DQtrfy9Ed
>>167
どうせグラウンドで挨拶されなかったとかそんな理由だろ
プライドだけは無駄に高いからなあのへんのOB連中
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])2021/02/22(月) 19:10:10.41ID:yEEKC4750
會澤って外に構えると動かないだろ、動いたら内で右後ろ斜めに下がる。空振りしたバットが怖いから
打者は捕手をチラ見するから會澤が視界から消えたら内だと判るわけ、しかも下がるから気配で分かる
落ちる球と逆シングルが苦手だから余計寄るわけ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-TqxZ [219.46.34.212 [上級国民]])2021/02/22(月) 19:11:01.61ID:7r7/J3+z0
>>161
息子が大麻で捕まるだけあるわ
頭がいかれてやがる
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-Spou [106.168.59.24])2021/02/22(月) 19:14:18.54ID:r9+qDoi/0
ファンクラブで配信されてた森の動画見たけどやっぱめちゃくちゃイケメンだわ
レギュラーになったら死ぬほど人気出るだろうな
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-TqxZ [219.46.34.212 [上級国民]])2021/02/22(月) 19:15:44.83ID:7r7/J3+z0
>>181
顔でファンになるようなミーハーファンはもう消えたよ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a7-qRZF [180.6.221.41])2021/02/22(月) 19:18:42.63ID:zWxB+wiP0
ハマッピって、ついさっき慶大のAO入試について反論できずに逃亡したのに
恥も外聞もなく速攻で戻ってきて何もなかったかのように暴れてるなw
0186どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-tzTb [49.104.28.145])2021/02/22(月) 19:21:09.08ID:nBiIOXz+d
8番キャッチャー戸柱ならここまでヘイト買ってなかったと思う
まぁ守備指標でもセリーグワーストな訳だが
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])2021/02/22(月) 19:21:39.63ID:yEEKC4750
緒方は暴れてタコ殴りするだけでそれ以上に恐れられていたのが前田智
イラチですぐに切れてネチネチと罵倒するらしい。緒方の掌底六裂拳より威力があるんだってさ
その前田の「大物」って呼ばれるとはなにをやらかしたのか
0188どうですか解説の名無しさん (JP 0H57-VA1H [202.21.163.142])2021/02/22(月) 19:21:53.07ID:2Lp3vEG1H
明日、1軍練習試合(23日、宜野座)
阪神戦
G#神里和毅
C#田中俊太
B#牧秀悟
F#佐野恵太
H#蝦名達夫
D#倉本寿彦
E#大和
D #嶺井博希
A#戸柱恭孝
P #阪口皓亮

#baystars #宜野湾キャンプ #サンスポ
0189どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-tzTb [49.104.28.145])2021/02/22(月) 19:22:13.12ID:nBiIOXz+d
>>184
いい加減ハマッピハマッピうるさいよ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf71-TpLA [115.177.139.29])2021/02/22(月) 19:22:17.90ID:LLwtPUIN0
関根キュン
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-n/+0 [114.185.5.98])2021/02/22(月) 19:22:55.01ID:zSJ2vVwW0
基地外にいちいちレスつけたり
構ったりするアホ死ねよ
0194どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-tzTb [49.104.28.145])2021/02/22(月) 19:23:14.42ID:nBiIOXz+d
>>188
蝦名結果残してポジらせて
0195すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 19:23:25.50ID:l46pinQ0a
まさか
三木谷ちゃんも
クビにしろとは、、

(-_-)だがよ
俺は奴の有期期間

すなさんに恩返しがしたいんです✋❗

みてやりたいのよ
(-_-)
0197どうですか解説の名無しさん (JP 0H57-VA1H [202.21.163.142])2021/02/22(月) 19:23:41.82ID:2Lp3vEG1H
1軍練習試合(23日、宜野座)
阪神戦

投手は、

先 発 #阪口皓亮 4回
 ↓
2番手 #京山将弥 4回
 ↓
ブルペン待機
#伊勢大夢 #平田真吾 #砂田毅樹 #池谷蒼大 #武藤祐太

#baystars #宜野湾キャンプ #サンスポ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])2021/02/22(月) 19:24:56.18ID:yEEKC4750
ともかくカープは本物のバカが多いからそういうのも多いんだよね、野間のオーナースルー事件とか
天谷の遅刻で前田智の天谷さんの入り待ちとか(天谷はまともに起きられない)
岡田のキタペップって誰?事件とか
0200どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ip8M [49.98.134.54])2021/02/22(月) 19:24:59.94ID:DQtrfy9Ed
また戸柱かよ
勝てないイメージあるから固定は勘弁してくれ
0201どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-tzTb [49.104.16.211])2021/02/22(月) 19:25:16.64ID:+2CDxkOMd
荒らしのおかげでおーぷんのベイスレは人増え続けてます
0203すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 19:25:51.87ID:l46pinQ0a
まあ
正社員には
してやれねーが
中国人の
妻が
いるんだと
(-_-)
0208どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-cgL9 [49.98.216.84])2021/02/22(月) 19:30:18.45ID:N96eEyDGd
>>206
まあ途中で戸柱と変わるだろう
0209すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 19:31:34.55ID:l46pinQ0a

善部
中国の家族に送ちゃうんだと

ある

もー食べる
お米ないよと
とか言ってくるらしい
(-_-)
0214すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 19:33:18.41ID:l46pinQ0a

みたく
auのポイントで米買えよ
(-_-)
0219すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 19:35:38.16ID:l46pinQ0a
バカな奴だよな
しーいーおー

俺には
なんでも情報入ってくるのに
(-_-)
0226どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ip8M [49.98.134.54])2021/02/22(月) 19:39:36.94ID:DQtrfy9Ed
倉本ずっとスタメンだけど
もう試すレベルの選手じゃないだろ
0227すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 19:39:46.96ID:l46pinQ0a
あーあ
今日は
しあわせだった
松屋よ
増量しょうが焼き定職ダブルス
とん汁変更
目玉焼きソーセージ追加
ライス徳森
(-_-)あーしあわせだ
0229どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ip8M [49.98.134.54])2021/02/22(月) 19:40:50.68ID:DQtrfy9Ed
すなさんは自炊しないのか?
0230すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.57.128])2021/02/22(月) 19:41:27.12ID:l46pinQ0a
さあ
プロ入って
コロッケ食べよう
(-_-)
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1a-fA9Y [219.102.80.105])2021/02/22(月) 19:43:48.24ID:LgFIzuS30
DH戸柱なんてするくらいなら、小深田連れてきてDHで使った方が将来のためだわ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-n/+0 [114.185.5.98])2021/02/22(月) 19:45:42.29ID:zSJ2vVwW0
レスすんなカスども
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-n/+0 [114.185.5.98])2021/02/22(月) 19:48:32.88ID:zSJ2vVwW0
山本は期待できるけど
下手に一軍に固定して高城みたいになっても困るわ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-n/+0 [114.185.5.98])2021/02/22(月) 19:57:56.48ID:zSJ2vVwW0
>>241
田中が入ってきたから中井か倉本は危ういかもな
0246どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ip8M [49.98.134.54])2021/02/22(月) 20:01:00.61ID:DQtrfy9Ed
田中って意外に盗塁できるタイプなんだな
ちょっといい意味で裏切られた
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-n/+0 [114.185.5.98])2021/02/22(月) 20:01:32.57ID:zSJ2vVwW0
>>245
守備考えるとセカンドあたりで使いたいけどな
牧ってファーストできるんかね
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-pQAD [27.139.161.119])2021/02/22(月) 20:05:34.15ID:kBbE+nY70
戸柱DHだと打線が分断されるよな
代打起用を予定している選手を使えばいいのに
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-pQAD [27.139.161.119])2021/02/22(月) 20:09:32.07ID:kBbE+nY70
マルチポジションの弊害もあるよな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-Spou [106.168.59.24])2021/02/22(月) 20:18:34.60ID:r9+qDoi/0
>>251
でもファーストやレフトでフルイニングされても困るだろ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-axrk [59.129.113.45])2021/02/22(月) 20:31:18.97ID:XE3mFRZd0
意外じゃなくて、さすが他所で育った選手って感じ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33fb-Mfrs [164.70.163.67])2021/02/22(月) 20:35:27.30ID:wTjZJ+VJ0
俊太はドラフト時に上位指名あると言われてたのが、囲い込みで5位だからあんまり目立った存在じゃなく、チャンスも多くなかったな
アマ時代から兄と違うのはポジションだけと言われていたほど高レベルな選手だった
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-n/+0 [114.185.5.98])2021/02/22(月) 20:36:01.58ID:zSJ2vVwW0
>>258
最近は安定の巨人産だと思ってきた
その代わり楽天あたりはマジでロクなのおらん
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-axrk [59.129.113.45])2021/02/22(月) 20:44:24.37ID:XE3mFRZd0
>>262
え、田中マー君以上のベイ選手なんていないだろ?
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-n/+0 [114.185.5.98])2021/02/22(月) 20:47:35.57ID:zSJ2vVwW0
トレードや補償選手の話だが何言ってんの
0272どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.163.39])2021/02/22(月) 21:03:47.11ID:QrcHoMSwd
>>269

一塁 俊太
二塁 牧
三塁 伊藤裕

で行こう
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-pQAD [27.139.161.119])2021/02/22(月) 21:13:37.74ID:kBbE+nY70
守備範囲の広い俊太をセカンドに固定した方が失点は防げると思う
0275どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF5f-tzTb [49.106.174.180])2021/02/22(月) 21:14:32.86ID:Tj3qG9hyF
休み休み使えば俊太も割といい数字残しそうな感じだよな既に
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-Hwf9 [60.132.193.221])2021/02/22(月) 21:23:33.80ID:DcHtYaGE0
あかんというかやってないポジションがなぜできると思うのか
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-PUsF [126.77.147.49])2021/02/22(月) 21:30:51.30ID:aTdOGE5p0
ショートとセカンドて全然違うポジションやぞ
倉本は馬鹿にされてるけどプロのショート守れてる時点で田中より上手い
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73c8-tzTb [180.30.11.11])2021/02/22(月) 21:31:51.33ID:9bEXrBj80
>>276
だいぶ顔付きが変わったな 手術発表時からメンタルもだいぶ回復してるわ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-Spou [106.168.59.24])2021/02/22(月) 21:33:44.95ID:r9+qDoi/0
ファーストセカンドサードを安定してこなせてるしこれ以上のオプションを増やすのは酷じゃね?
大和柴田倉本がショート出来るなら一応頭数足りるし
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73c8-tzTb [180.30.11.11])2021/02/22(月) 21:34:44.13ID:9bEXrBj80
倉本もたまにショートで使えば範囲は狭いにしろ信じられんようなミスはめっきり減ったからな
つくづくフルイニがいかんかった
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1377-F999 [124.219.139.13])2021/02/22(月) 21:39:26.76ID:uBmhzAWp0
>>285
ぶっちゃけ2017は倉本以外の選択肢なかったしな
柴田でもいいけどセカンドいないし
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-axrk [59.129.113.45])2021/02/22(月) 22:17:50.66ID:XE3mFRZd0
>>281
フルイニング近くでて打率3割弱って
横浜だと20年に一人くらいだからな、守備はうまくはないけど
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-n/+0 [114.185.5.98])2021/02/22(月) 22:20:19.39ID:zSJ2vVwW0
守備考えるなら
セカンド田中、ショート柴田or大和か?
ファースト誰守るか知らんが
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-n/+0 [114.185.5.98])2021/02/22(月) 22:28:35.51ID:zSJ2vVwW0
>>289
伊藤もましてや牧も一軍で結果残したわけじゃないんだし過度な期待しすぎじゃね

大卒1年目の野手がそこまで活躍できるとは全く思わんが
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-Gs9n [175.177.6.36])2021/02/22(月) 22:34:17.82ID:DkMPLSzE0
蝦名もいいんだけどセンター守れないからなあ。
オースティンいない間のライトならいいと思うけど
0292どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Hwf9 [126.156.180.215])2021/02/22(月) 22:46:11.57ID:FPquBKoHr
もうルーキーの牧に期待するしかないくらい戦力が終わってんだわ
言わせんな恥ずかしい
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-n/+0 [114.185.5.98])2021/02/22(月) 22:52:47.81ID:zSJ2vVwW0
オープン戦で活躍してもシリアコや楠本になる可能性あるからあまりアテにせんわ
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-XRFZ [106.130.219.73])2021/02/22(月) 23:05:50.24ID:kU21wM47a
>>290
活躍というよりソト合流が遅れるのは必至なんだからこの二人にできるだけチャンス与えるいい機会だからなあ
内野で長打を望める打者というのは希少だからドラフトでも上位指名されるが長距離打者として育つのには時間かかるのが普通からな
俊太は守備もいいし足もあるが打撃で3割や二桁本塁打を打つタイプではないよ、それなら巨人でレギュラーを取ってるしプロテクト漏れはありえないからな
シーズン始まればサードで宮崎は決まってるからセカンドとファーストで起用するしかないし三浦もファーストでも俊太使ってるのを見てもそのつもりだろう
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-Spou [106.168.59.24])2021/02/22(月) 23:10:10.30ID:r9+qDoi/0
細川とかは特にそうだけどあれだけ2軍で結果を出されると見切るにも結構な打席数がいるからな
オースティンの合流まで待つのはダメだったとしてもちょうどいい試用期間だと思う
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-VA1H [106.73.12.32])2021/02/22(月) 23:14:08.75ID:opt4J72I0
>>265
この前の練習試合で悲惨なことになってましたよね……
0300どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-HJfv [133.106.61.229])2021/02/22(月) 23:15:56.08ID:7LYxdtNHM
浅田の話題が全く無いんだがどうなってんの?
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-pQAD [27.139.161.119])2021/02/22(月) 23:16:29.48ID:kBbE+nY70
俊太は粘って出塁して無難に守ってくれればOK
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-pQAD [27.139.161.119])2021/02/22(月) 23:17:18.72ID:kBbE+nY70
かわええのう(/ω\)
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-VKJl [121.105.63.107])2021/02/22(月) 23:28:48.06ID:VNaxlQ0i0
〈独自〉政府、関西3府県、中京2県を先行解除へ 緊急事態宣言 26日に決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/325a6f8a054634f5a2881cbf23155a25f0ae22ca

首都圏に関しては東京、埼玉、千葉の3都県の病床使用率などがステージ4にとどまっており、政府は感染状況を見極める方針。
ただ、3月7日以降の延長に関しては否定的な見解が大勢となっている。
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-Hwf9 [111.239.154.135])2021/02/22(月) 23:31:32.82ID:Cjrwa8uca
柴田みたいなゴミが未だにレギュラー取れると思ってるのかww
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-axrk [59.129.113.45])2021/02/23(火) 00:13:12.75ID:ok/JnxQu0
三浦でも宮崎はレギュラー固定だろう
柴田は走力が無いから意外と早くショート森を使いたがるかも
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-v13f [43.233.216.164])2021/02/23(火) 00:14:09.07ID:iLOpUfGC0
楠本はオープン戦で首位打者取って開幕してからも絶好調だったのにソトとぶつかっちゃってからアカンくなったな
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-TpLA [58.80.230.158])2021/02/23(火) 00:14:15.94ID:36Rilzc70
こんないい当たりされてたのか
危うく失点じゃねえか
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-pQAD [27.139.161.119])2021/02/23(火) 00:14:32.75ID:I6KwKmlg0
しかし柴田は年々謎の長打力が増してきてるんだよな
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-axrk [59.129.113.45])2021/02/23(火) 00:21:13.79ID:ok/JnxQu0
>>299
実績がある投手だと
キャンプ練習試合の初登板なんて結果はどうでもよくて、課題を試しつつ調整でしょう
どっちにしろパ・リーグでシーズン24勝とかメジャーで6年連続二桁なんてスゴい投手はベイの歴史上匹敵する人はいないよ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1377-F999 [124.219.139.13])2021/02/23(火) 00:23:06.37ID:fQRIgTNw0
>>320
言うて一時は優勝争い出来たのは数年前じゃ考えられなかったからいい夢見れたわ
0323どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Hwf9 [126.156.180.215])2021/02/23(火) 00:23:52.55ID:XGWC0R4xr
三浦で最下位とかだったら一層叩かれるだろうな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-pQAD [218.217.92.221])2021/02/23(火) 00:29:31.45ID:Tw0m7sQF0
今年は育成でいいわ
来年は東今永筒香が揃うし優勝狙えるだろ
0328BC茨城ラミレスが作ったベイスターズを三浦がぶっ壊し横浜一論外 (JP 0Hdf-Gvla [217.138.212.10])2021/02/23(火) 00:31:12.72ID:GyHz60egH
>>161
息子が大麻のくせに野球界に出てくるな
0331BC茨城ラミレスが作ったベイスターズを三浦がぶっ壊し横浜一論外 (JP 0Hdf-Gvla [217.138.212.10])2021/02/23(火) 00:34:14.96ID:GyHz60egH
梶谷あんな顔だったんだな
琢朗に似てるよな
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])2021/02/23(火) 01:25:54.48ID:BW6DrdEK0
ブルペンってのは実戦用の調整の場所でリハビリのキャッチボールは平地で行う。
キャッチボールから遠投して、捕手相手に強めに投げて問題なければブルペンに入る
ブルペンはマウンドと同じで傾斜があるので体重移動があって身体への負担が掛かる。
まずは捕手を立たせて、次に座らせて投げる。ブルペンに入れたら最長で1か月ぐらいでフリーやシートに出てくる。
実戦感を養うためでそのあとに実戦登板。長くて二か月。昨年は1か月で投手は調整した。
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])2021/02/23(火) 01:28:38.65ID:BW6DrdEK0
今永の受けた手術と現在のリハビリは相当なギャップがあって普通なら実戦でもう投げててもおかしくない。
投手が慎重なのは悪くはないので問題はないがブルペン入りした時期を考えると開幕してすぐに出てくると思うよ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a7-qRZF [180.6.221.41])2021/02/23(火) 01:32:26.04ID:rc1ikQma0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .  .  . ________
  ブツブツ.  .  .  .  .  .  .  . ∧_∧  .  /
   .  彡⌒ミ  デローン…  .  .  " ,  、 ミ  < 見ちゃいけません!
  .  < (゚)д(゚)>  .  .  .  .  . ゝД く  .  \________
  . /  .  \←ハマッピ(笑)  ∧_∧   .  ________
.__| | キチホモ| |___  .  .  .  (´∀` とノ  /
||\  .  .  .  .  \  .  . ⊂(   ⊂ )  < ママー、何あれー?
||.  \_______\.  .  . (  ( ( .   \________
   .   .   .   .   .  .  .(_(__)_)
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a7-qRZF [180.6.221.41])2021/02/23(火) 01:44:10.02ID:rc1ikQma0
  .  /彡 ⌒ ミ\. デローン…
.  . /  <(゚)д(゚)>. `、
.  ./ /\ \つ  つ、ヽ
.  .| |. ,\ \ ノ  | |
.  .ヽヽ. レ \ \フ / /   
.  . \[ハマッピ禁止]/  
.  .  ヽ、 ____,, /
.  . .  . . ||
.  . .  . . ||
0356どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.163.39])2021/02/23(火) 02:07:00.61ID:DC7q+Tydd
遊撃は

今年大和→来年から森
その後森が10年以上不動のスタメン

が理想的
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-TpLA [58.80.230.158])2021/02/23(火) 02:29:43.24ID:36Rilzc70
10年後の森「心を押し殺して横浜に入った」
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a7-qRZF [180.6.221.41])2021/02/23(火) 02:40:30.65ID:rc1ikQma0
   .   . ゚ 。` 彡⌒ミ ゚。.  
   .   . ゚ ・<(゚)Д(゚)゚;>っ
   .   .    (つ   /
   .   .   . ヾ(⌒ノ
   .   .   .  .` J 
   .   . ハマッピ敗走中w
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1377-F999 [124.219.139.13])2021/02/23(火) 02:42:17.92ID:fQRIgTNw0
>>356
今年の中後半には出てきそうだけどな
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-9jAf [106.129.208.113])2021/02/23(火) 06:18:04.93ID:wY+ZypSQa
神里には中日の大島みたいないやらしいアベレージヒッターになってくれないかね
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-9jAf [106.129.208.113])2021/02/23(火) 06:28:28.40ID:wY+ZypSQa
まあ今年は最下位争いだな
三浦可哀想に戦力無さ過ぎ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33fb-Mfrs [164.70.163.67])2021/02/23(火) 07:00:25.78ID:11vMN7/50
まあそんなに急がす必要はないよな
仁志も言っていたが、まだ一軍レギュラーとして出せるレベルではない
どうせ今年は優勝争いも厳しいから倉本大和柴田で十分でしょ
早く定着すればするほどFAリスクも上がるし、レギュラーとして長く試合出るために今は仁志に鍛えてもらいたい
0371どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-ip8M [1.75.235.37])2021/02/23(火) 07:10:46.49ID:bd9ElR3nd
レギュラーは最低限捕球から送球まで安心して見れるレベルじゃないといけない
今の段階じゃ打球とんだだけでビクビクもん
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-n/+0 [106.130.58.179])2021/02/23(火) 07:19:02.20ID:M+AjQdhYa
流石に今年から森が出始めたら終わりだわ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-HDtZ [42.145.113.3])2021/02/23(火) 08:14:27.03ID:fIlMTqRL0
>>373
普通のピッチャーなら良い球だけどヤスアキの球として見るとまだまだってコメントなんかよかったわ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-HDtZ [42.145.113.3])2021/02/23(火) 08:15:55.89ID:fIlMTqRL0
>>375
13:00だよ
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-d4QA [182.251.253.5])2021/02/23(火) 08:23:40.78ID:5YdajRABa
ソトとオースティンは日本にいるんじゃなかったの?
お前らまた嘘ついたのか
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4377-TpLA [152.165.121.46])2021/02/23(火) 08:32:39.40ID:/InxKAf10
>>374
蝦名は即戦力じゃないと困るからな
のんびりしてる場合じゃない
なお楠本
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-axrk [59.129.113.45])2021/02/23(火) 08:50:37.60ID:ok/JnxQu0
ヤスアキの人気とそこそこの仕上がりに頼ろうにも客もいないし開幕も先だからね、編成進藤も三浦もまだまだ調整で構わないという状況だろうな

ただ仁志が、山崎康晃はまだ試合に使われていないって質問に、「中途半端に行かすわけには行かない、ゲーム登板はちょっと先かも」ってコメントしたわずか3日後に中日戦に投げたのはアレ?って思ったわ
試合登板予定はそのコメントからまもなく組んでいたわけだろうし
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-axrk [59.129.113.45])2021/02/23(火) 09:02:21.98ID:ok/JnxQu0
>>383
東北福祉大も蝦名の北東北リーグも超有名打者は輩出しているよ
楠本はドラフト8位だから、一軍で満塁ホームランも打ったし今でも大ハズレてわけでもない
そんな育ったってわけでもないけど
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-VKJl [121.105.63.107])2021/02/23(火) 09:04:28.61ID:7O3gU7Hx0
DeNA 開幕は国産ローテ確実に 新外国人右腕ロメロ来日は緊急事態宣言解除後の見通し
https://news.yahoo.co.jp/articles/9812915e0e2005a79c98d92a531b8e844ede026a

先発として期待される前ツインズの新外国人右腕・ロメロの来日が、早くても3月7日の緊急事態宣言解除後となる見通し。
来日後も14日間の待機があり、順調に調整しても3月26日の開幕を万全で迎えることは難しい。球団関係者は「緊急事態宣言が解除されないと外国人の来日はやむを得ないところがある」と話した。
先発枠は大貫、平良、浜口、上茶谷が当確で、残り2枠をドラフト1位の入江(明大)、阪口、京山の3人で争うことになりそうだ。
0390どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-SizD [126.156.30.221])2021/02/23(火) 09:05:24.13ID:M35XJnrUp
>>375
今日からオープン戦じゃないの?
各チームバラバラなんか?
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-Hwf9 [60.132.193.221])2021/02/23(火) 09:05:58.51ID:OB+wViGD0
蝦名が長打あるって大学リーグレベルでしょ
実際は井手下窪みたいなウリがないから特に打てないと厳しいタイプ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-Hwf9 [60.132.193.221])2021/02/23(火) 09:08:45.39ID:OB+wViGD0
普通に楠本は大外れでしょ守備と足が終わってるのに上じゃ全く打てないんじゃどうあがいても使えんわ
0397どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-PcIC [126.156.39.78])2021/02/23(火) 09:14:41.84ID:9u0GSB3zp
外国人選手入国後の隔離短縮は厳し 専門家から異論
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbfe06827564aa65e198c04351b65a3d08853c04

緊急事態宣言が延長された3月7日までは新規入国自体も停止されているが、同日以降に同宣言が解除されても、新規入国がすぐに再開されるかは不透明とみられる。
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-Hwf9 [60.132.193.221])2021/02/23(火) 09:15:37.75ID:OB+wViGD0
入江なんてあれ見りゃはなしにならんし
阪口京山で確定じゃん
0401どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-PcIC [126.156.39.78])2021/02/23(火) 09:19:35.17ID:9u0GSB3zp
ハンデかな?

来日済み外国人 ☆は新規外国人 ()は育成契約
【巨】サンチェス デラロサ ビエイラ ウィーラー
【神】スアレス チェン エドワーズ ガンケル サンズ マルテ 
【中】R・マルティネス ロドリゲス ビシエド A・マルティネス
【横】
【広】フランスア スコット メヒア ☆クロン (コルニエル)
【ヤ】スアレス マクガフ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-Hwf9 [60.132.193.221])2021/02/23(火) 09:22:11.64ID:OB+wViGD0
しかし本当に地獄を見そうだな
今の段階で投手終わってるのに
疲労が溜まって怪我人も出たらどんなローテになるんだろう
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-Hwf9 [60.132.193.221])2021/02/23(火) 09:23:32.61ID:OB+wViGD0
これで平良が例年のスペ発動したらガチでTBS以下のローテだよな
濱口上茶谷もまともな球団ならローテ落とされるレベルの出来だし
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-Hwf9 [60.132.193.221])2021/02/23(火) 09:26:26.27ID:OB+wViGD0
こりゃ早くて6月遅いと9月かね
0407どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-qym8 [05004010244931_vf])2021/02/23(火) 09:34:12.66ID:9OfI+i/tK
>>406
9月とかほぼ働かないニートやんwww
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-by8Q [60.129.91.163])2021/02/23(火) 09:43:54.87ID:Sgc7J3j50
フロントの怠慢で三浦可哀想
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-VKJl [121.105.63.107])2021/02/23(火) 09:58:36.97ID:7O3gU7Hx0
「順調に回復しています」 復活期すDeNA今永、8割の力でブルペン投球
https://news.yahoo.co.jp/articles/423acc36c41ebc75f3ff0d0490ba8cb913707bc1

今永が順調に復活ロードを歩んでいるようだ。球団公式ツイッターでは、投球に加えて今永本人が現状を語る映像も公開。
「順調に回復しています。この前(のブルペン)は5割くらいで、今日は8割くらいで投げられました。これからもっと状態も上がるだろうし、なおかつ慎重にやっていこうと思います」と手応えを語っている。
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-pQAD [27.139.161.119])2021/02/23(火) 10:08:23.39ID:I6KwKmlg0
9番投手の打力を想定して9番DH戸柱なのか
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-692G [182.251.238.105])2021/02/23(火) 10:18:17.74ID:5EN3q0yQa
>>391
二軍 IsoP
下窪 .118 .100 .105 .101
井手 .122 .109 .113 .142 .212 .179 .085

蝦名 .281

下窪とか二軍の時点で非力だったから
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33fb-Mfrs [164.70.163.67])2021/02/23(火) 10:22:54.53ID:11vMN7/50
佐藤は落ちる球への対応を見たいんだが、各球団全然投げないよな
そこがウィークポイントだと分かった上でシーズン前に打たせて、シーズンに入っても使わせて一気に弱点を攻める腹積もりなんだろう
プロ野球はしたたかだからな
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63d1-xG0S [138.64.64.80])2021/02/23(火) 10:26:24.48ID:iHzfRzQC0
>>422
そんな感じはあるかもね
逆に言えば,現段階でルーキー相手に各球団がそんなことを考えるほど,
危険なにおいが抜群にあるってことでもある
京山vs佐藤とか,これからシーズンでも幾度となくあるだろうし,
黄金カードになるくらい京山が成長できるといいね
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 10:29:13.72ID:2+MUWDnE0
新外国人と新人は上げて落とすしてくるからな
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-pQAD [27.139.161.119])2021/02/23(火) 10:32:24.49ID:I6KwKmlg0
ブルペンで伊藤光が大貫と平良のボールを話し合いながら受けてるのは良い傾向
実戦でも組んで欲しい
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-a5fk [182.251.191.93])2021/02/23(火) 10:34:53.27ID:SbbkHayLa
>>417
佐藤はストレートが苦手で横の変化球と緩い球に強いと言われてるけどね
紅白戦で梅野が佐藤が苦手であろう攻め方(インハイストレートのゴリ押し)をしたら解説の岡田に抑えにいってどうすると怒られてた
藤川も佐藤はストレートに弱さを感じたとも言ってる
対外試合初戦の日ハム戦で変化球中心に責められて3安打1本塁打と活躍して次戦から苦手と言われてるインハイのストレート中心に攻められてる
昨日スカイAで解説してた緒方孝市もストレートに弱いと思ってたらしくて森下の151を打ち返して攻め方がわからなくなったと言ってる
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 10:36:42.99ID:2+MUWDnE0
阪口
奪三振率 7.50
与四球率 5.25

ストレート 空振り率6.2% 見逃し率13.3%
カット 空振り率1.8% 見逃し率17.5%
スプリット 空振り率11.1% 見逃し率2.8%
スライダー 空振り率23.3% 見逃し率30%

空振り取れる球はあるんだけどまだまだ精度がね
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63d1-xG0S [138.64.64.80])2021/02/23(火) 10:39:16.15ID:iHzfRzQC0
確か佐藤はこないだの試合でインハイの真っすぐを打ったんだっけ
これに関する驚きが多かったみたいね
まあ,シーズン入ってからの攻めで,
現状各球団がどこに弱さを感じているかが透けて見えてくるだろうな
0432どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-a5fk [182.251.191.93])2021/02/23(火) 10:40:19.93ID:SbbkHayLa
>>423
ドラフト前にデータ指標の好きな垢が分析してて
佐藤は変化球に強くて148以上のストレートにめっぽう弱い(特にインハイ)
横の変化と抜く球に強くて落ちる球へのコンタクト率は低いけど低めの見極めはできてるが高めのストレートには手が出がちだと
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-pQAD [27.139.161.119])2021/02/23(火) 10:42:34.23ID:I6KwKmlg0
>>431
シュート回転して中に入ったからだよ
真っすぐかカット気味に入れば根っこに当たって詰まる
0436どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Hwf9 [126.156.180.215])2021/02/23(火) 10:46:48.70ID:XGWC0R4xr
しかしうちの入江だけ段違いでしょぼいな…
同じ単独の高卒が153出してるのに…
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-a5fk [182.251.191.93])2021/02/23(火) 10:55:04.73ID:SbbkHayLa
宮本慎也
「パワーが桁違いだからこそそこのインパクトが強くて見てもないのに荒削りで技術はそこまで高くないんだと思ってました。映像でしか見れてませんが緩急をつけられた時に泳ぎながらライト線に弾き返したのを見て私の中でのイメージは覆りました。
カット系に強くてカーブやチェンジアップにも対応できてたので弱点はまだ責められてない落ちる球なのかもしれませんね。落ちる球以外は対応してたので。どんな選手でも弱点は必ずあります。」
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 10:58:37.09ID:2+MUWDnE0
新人はとりあえずボール球への対応も見ておきたいところ
ちゃんと選べてる選手はシーズン入ったら結果もついてくるパターンが多い
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-5jcc [61.26.145.98])2021/02/23(火) 10:58:58.20ID:JdHGUUw10
今のところ当確って言えるのなんて平良くらいでしょ
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-pQAD [27.139.161.119])2021/02/23(火) 11:06:36.29ID:I6KwKmlg0
大貫、平良、濱口、上茶谷はほぼ確定
京山、阪口、入江、坂本の中から二人
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-a5fk [182.251.191.93])2021/02/23(火) 11:07:39.92ID:SbbkHayLa
権藤
「チームの戦力関係なく3番手使ってやればそこそこな結果は出せる選手 4番の大山が元に戻ったら佐藤も苦戦するけど佐藤の素質は松井や柳田と同等と言ってもいいでしょう
彼と藤浪を見る為だけにPCR検査を2度受けて宜野座に行ったわけですからww
6球ストレートを続けられて最後にカーブを綺麗に打ち返したのは伏線があってストレートを狙ってファウルにしてるんですよ その技術を彼は既に持ってます だからこその対応です
私が監督で彼を抑える為にワンポイントで使うとしたらフォークを決め球にしてる本格派の投手
横の変化で抑える投手は佐藤には通用しません
私が監督なら佐藤を3番で使い続けます」
0461どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-PcIC [126.233.171.254])2021/02/23(火) 11:12:51.76ID:T85iXxrcp
谷繁×平松
https://youtu.be/_30e8lymkQY

松下「三浦監督に聞いたんだけど2021年はコーチはあまり変えないと球団から言われたみたい」

平松「新たに呼ぶとお金掛かるんでね。お金無いんでしょ」

2軍外野守備コーチも呼べなかったのか
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 11:13:23.18ID:2+MUWDnE0
伸び代とかいう誰にも見えないもの
高卒ルーキーでこれだけやれるならと期待してたら尻すぼみになるやつも居れば
大卒社会人4年目に急成長してドラフトに掛かり、プロでも1年目はまだ素材だったけどローテ投手としてそこそこ活躍したのも居るからな
0465どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-PcIC [126.233.171.254])2021/02/23(火) 11:14:34.11ID:T85iXxrcp
145 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-sTIO [221.18.35.47]) [sage] :2021/01/18(月) 14:58:29.89 ID:PPPD24r+0
今永は現状完治で普通に投げれると思うw

152 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-sTIO [221.18.35.47]) [sage] :2021/01/18(月) 15:34:21.57 ID:PPPD24r+0
今永、東は開幕に間に合わす必要はないが今永は確実に投げれるぞ

165 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-sTIO [221.18.35.47]) [sage] :2021/01/18(月) 18:31:57.12 ID:PPPD24r+0
今永はとても軽い手術だし、東は2月中に実戦登板する予定、ほぼ100%回復しているそうだ

179 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-sTIO [221.18.35.47]) [sage] :2021/01/18(月) 19:38:44.51 ID:PPPD24r+0
今永、浜口、坂本
上茶谷、大貫、平良、京山
ピープルズ、入江
先発はいるぞ?
0466どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.163.39])2021/02/23(火) 11:14:56.42ID:DC7q+Tydd
暗黒エピソード打線

1(中)内川が試合前の練習に来たら誰も来てなかった為相手チームの練習に混ぜて貰ってた
2(二)先発オーダー書き間違え事件
3(左)ぶっちぎりの最下位に陥るとフロントが2年契約中の島田ヘッドコーチに「責任を取って辞めろ」と迫り「分かりました、でもこんなことしてたら誰も来なくなりますよ?」と島田が呆れ果てながら警告すると「ありがとうございます!頑張ります!」と謎の返答をする
4(一)村田が監督室で寝そべる
5(三)加地球団社長が「優勝しなければベイブリッジから飛び込み」宣言し横浜国際港から注意される
6(右)山本省吾が前半戦だけで11敗をマークし尾花から「使った俺が悪い」と言われる
7(遊)村田の愛車に生卵が投げつけられる
8(捕)「全力プレー」「全力疾走」というプロとして当たり前の単語がチームの売りのように連呼され地元TVKのCMにもフレーズが使われる
9(投)はませんの住民が精神崩壊を起こしエア日本シリーズ実況を始める

今年はこれに食い込んで来るエピソードは出るのか
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-pQAD [27.139.161.119])2021/02/23(火) 11:15:03.19ID:I6KwKmlg0
2011年開幕ローテ

山本省吾 21試合 2勝11敗 5.92
大家友和 7試合 6敗 6.89
高崎健太郎 29試合 5勝15敗 3.45
三浦大輔 18試合 5勝6敗 2.91
眞下貴之 5試合 1勝 3.45

これは酷い(´・ω・`)
0468どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-xMZx [126.255.106.210])2021/02/23(火) 11:16:04.86ID:DNkgUxCzr
阪口も京山もカーブに期待したい
京山はホークとツーシームに力入れてるぽいけどカーブかチェンジアップが必要だよ
俺はチェンジアップとカーブに惚れたのよ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 11:16:41.44ID:2+MUWDnE0
>>467
低反発球で大体防御率1点は下がってる年にこれである
0479どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-PcIC [126.233.171.254])2021/02/23(火) 11:21:52.44ID:T85iXxrcp
DeNA、暗黒時代に再突入も…「ハマの番長」三浦大輔監督が握る“浮沈の鍵”
https://news.yahoo.co.jp/articles/01258cad3b96416eeb9b1741efdc954daa1bd49a

 2003年から2年間監督を務めた山下大輔監督以来となる“生え抜き監督”に対する期待は大きいが、オフに主力が相次いで流出した。
投手では、先発ローテーションの一角である井納翔一がFAで巨人に移籍したほか、昨季57試合に登板して、19ホールドをマークしたパットンも退団した。
野手では、チームトップの140安打を放った梶谷隆幸がFAで巨人入りし、長年中軸を担ってきたロペスもチームを去っている。

流出した主力の人数という意味では、12球団で最多と言えそうだ。
ラミレス政権では、5年間で3度のAクラス入りと健闘してきたが、再び暗黒時代に戻ってしまうのか。現有戦力と補強の状況から探ってみた。
0480どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-PcIC [126.233.171.254])2021/02/23(火) 11:21:58.51ID:T85iXxrcp
 しかし、投手陣は全体的に課題が目立つ。過去に二桁勝利をマークした実績を持つ投手は、今永昇太をはじめ、東克樹、浜口遥大、大貫晋一がいるものの、今永と東は、手術明けで大きな期待はかけづらい状況だ。

 新外国人として、若手の有望株であるフェルナンド・ロメロを新たに獲得したものの、昨季はマリファナ所持の入国トラブルを起こして全く登板していない。
退団したパットンは、過去2年間の防御率は5点前後と安定感に欠けていたとはいえ、在籍4年間で平均50試合以上に登板して25ホールド以上をマークしていた。
彼が抜けたことで、ブルペン陣に大きな穴が空いたのは事実だ。

 戦力的に見ると、巨人、阪神に続く力を持つDeNA。
三浦新監督次第で優勝争いに食い込める可能性は十分にあるが、どのようにチームの指揮を執っていくのか、注目していきたい。
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 11:24:02.24ID:2+MUWDnE0
須田 2勝6敗 5.29
リーチ 1勝7敗 5.95
とかも居ったな
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-pQAD [27.139.161.119])2021/02/23(火) 11:24:37.42ID:I6KwKmlg0
宜野座って選手もスタンドから降りるのか
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-a5fk [182.251.191.93])2021/02/23(火) 11:27:20.84ID:SbbkHayLa
防御率
DeNA
大貫2.53・平良2.27・濱口4.60・上茶谷4.12
坂本5.67・京山4.66・阪口7.50
巨人
菅野1.97・戸郷2.76・サンチ3.08・畠2.88
今村3.16・ベンツ3.10・井納3.94・桜井4.95
阪神
西勇2.26・青柳3.38・高橋2.49・藤浪4.01
秋山2.89・チェン2.42・ガンケル3.18
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-pQAD [27.139.161.119])2021/02/23(火) 11:27:23.86ID:I6KwKmlg0
なぜ緒方?
元々佐賀の人だし広島にいるのが嫌になったのかな?
0498どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-PcIC [126.233.171.254])2021/02/23(火) 11:30:24.10ID:T85iXxrcp
緊急事態宣言再延長らしいな三浦涙目

【新型コロナ】東京都、緊急事態宣言の早期解除を申請しない方向で検討。小池知事「外出自粛やテレワークを改めて呼びかける」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d968d35fb1853bb307def4aff74c12430cded698

政府が新型コロナウイルス対策として発令中の緊急事態宣言をめぐり、東京都は早期の解除を国に要請しない方向で検討していることが22日、関係者の話で分かった。

都内では新規感染者数の減少速度が鈍化。
都は3月7日までの宣言期間中にできるだけ減少させ、今後の急速な感染再拡大を防ぎたい考え。

小池百合子知事は22日、都庁で記者団の取材に「1都3県は厳しい状況が続いていることには変わりない。今週は極めて重要だ」と強調し、対策を徹底する考えを表明。
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f22-u/j7 [219.100.85.133])2021/02/23(火) 11:38:49.96ID:zFYhTD3W0
紅白戦とはいえ、移籍後初となる実戦は、プレー以外でも新鮮だったようだ。
「すごく明るいチーム。外から見るのとはまた違うジャイアンツの色が見えて楽しい。みんなが面白いこと言ったり。掛け合いのギャグセンスが高いな、と思いながら。坂本、丸、銀さん(炭谷)あたりはわちゃわちゃやってるイメージです」。
キャプテンたちが時には笑いも交えながら盛り上げ、ベンチには活気があふれていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb2fd80cca75efb1e1c75f588023ed1369e7fbc5
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])2021/02/23(火) 11:39:53.59ID:BW6DrdEK0
毛深いから「毛ガニ」、まつげが長いから「メグちゃん」(魔女っ子メグちゃん)
とあだ名を思いついては新入りに言わせて、なんだか判らないけど暴れる基地外をみて遊ぶわけだ
緒方はそういう頭脳だから注意
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-pQAD [27.139.161.119])2021/02/23(火) 11:42:33.03ID:I6KwKmlg0
>>516
坂本以外は強奪してきた外様ばっかり・・・
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-67Dw [60.108.132.37])2021/02/23(火) 11:43:01.59ID:ULD24/ot0
井納はどうせ活躍できないからいいけど梶谷は選手生命終わるレベルの大怪我してくれないかなぁ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-P+iq [61.26.145.98])2021/02/23(火) 11:45:06.23ID:JdHGUUw10
田中俊太と神里が活躍すりゃ梶谷の穴は埋まる気がしてきた

オースティンの穴は埋まらん
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39d-z+Zk [122.249.104.218])2021/02/23(火) 11:49:30.02ID:l5KhfL8M0
ラミレスと三原は同時排除が条件だったけど
三原が居座りやがったからな
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39d-z+Zk [122.249.104.218])2021/02/23(火) 11:50:50.61ID:l5KhfL8M0
>>536
山崎巨人
宮崎SB
って話はあるね
0543どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-xMZx [205.220.148.142])2021/02/23(火) 11:54:15.73ID:tAmdUKtlH
京山はやるよ阪口もね阪口は京山より一つ下だからもう一年二軍で修行する方がいいかもしれないけどさ
京山も阪口も茶谷以上の素質あるし今年京山は茶谷一年目以上の成績残すと思う
0544どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-xMZx [205.220.148.142])2021/02/23(火) 11:54:15.73ID:tAmdUKtlH
京山はやるよ阪口もね阪口は京山より一つ下だからもう一年二軍で修行する方がいいかもしれないけどさ
京山も阪口も茶谷以上の素質あるし今年京山は茶谷一年目以上の成績残すと思う
0545どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-xMZx [205.220.148.142])2021/02/23(火) 11:54:15.73ID:tAmdUKtlH
京山はやるよ阪口もね阪口は京山より一つ下だからもう一年二軍で修行する方がいいかもしれないけどさ
京山も阪口も茶谷以上の素質あるし今年京山は茶谷一年目以上の成績残すと思う
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39d-z+Zk [122.249.104.218])2021/02/23(火) 11:54:58.47ID:l5KhfL8M0
>>529
嫁が管理できる奴っぽいからな
それがどう出るか
0549どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-k5EU [182.251.197.11])2021/02/23(火) 11:55:48.93ID:eO/fWsB3a
>なんだか判らないけど暴れる基地外をみて遊ぶわけだ

ハマッピをオモチャにするはません民のことか〜
0551どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-xMZx [205.220.148.142])2021/02/23(火) 11:56:36.71ID:tAmdUKtlH
空から書き込みしてたら同じレス連投してしまったすまぬ
0552どうですか解説の名無しさん2021/02/23(火) 11:56:43.55
今日は佐藤と対戦か
調子乗ってるみたいだからギャフンといわせたれよ
0553どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-xMZx [205.220.148.142])2021/02/23(火) 11:57:00.49ID:tAmdUKtlH
空から書き込みしてたら同じレス連投してしまったすまぬ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])2021/02/23(火) 11:58:04.50ID:BW6DrdEK0
ノムケンは現役時代に投手ミーテングに「お前らが打たれるから負けるんだ」と殴り込みかけた基地外で
ゆえに投手陣OBからは敵視されている。しかし松田一族の婿でもあるので権力は絶大。監督に就任するも
投手コーチの引き受けてが居なくてやむなく大野さんが受けるも、揉めてブルペンに封印。それみて投手OB連が激怒して
投手コーチの成り手が0なので球団職員の古澤や畝がやってたわけ。だからカープ投手陣の基本技術が素人並みになった
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 12:00:02.23ID:2+MUWDnE0
>>536
2021宮崎
2021山ア(今季復活出来るか次第)
2022石田三嶋

実際は宮崎だけかな
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 12:03:14.22ID:2+MUWDnE0
京山
被打率 .294→.319→.259
奪三振率 6.41→7.32→7.76
与四球率 5.03→6.81→3.41
K/BB 1.27→1.07→2.27
FIP 5.63→4.86→4.43

ここまでは順調に来てるから今季は期待したいがの
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])2021/02/23(火) 12:04:11.76ID:BW6DrdEK0
肥溜めカープには生贄制があって、うるさいOBの自己満足のために生贄が捧げられる。
幹部候補生ゆえに自ら進んで自爆した武内や小松、やる気搾取で投げ込みで潰された伊東や大竹
指導力のない老害を黙らせるオモチャだったドミニカンや恭平って風
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])2021/02/23(火) 12:10:19.80ID:BW6DrdEK0
恭平は特別意識が低いあんちゃんで、でも自分の置かれた立場を理解して深夜まで飲み歩いた。
キャバクラへ行って〆はホストクラブ。ホモパティシェというのがカープファンのつけたあだ名で女性と結婚するとは思わなかった。
表向きは黒田の説教で改心したことになってはいるが実際は女に狂って東京通いしてた。
30歳にして広島の水で140キロまで落ちた球速を150キロ後半まで上げたが肘が逝った
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-Spou [106.168.59.24])2021/02/23(火) 12:11:57.39ID:4FnqQfl70
>>563
細川も育成の第一段階は上手くいってるよな
2人とも入ってきたときは1ツールくらいしかなかったけどこの4年で下だと安定して結果出せるようになった
0571すな (アウアウウー Sa57-nXiz [106.133.58.38])2021/02/23(火) 12:13:12.48ID:zmmEvgWWa
朝から
梅酒で
酔っぱらいだ
(-_-)
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 12:19:32.30ID:2+MUWDnE0
何でとらせんが
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 12:26:48.81ID:2+MUWDnE0
>>576
砂田は
0585どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-5jcc [126.247.43.221])2021/02/23(火) 12:36:59.37ID:NMbWq6Xcp
>>583
TBSドラフトでしょ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])2021/02/23(火) 12:40:21.77ID:N74nTPAI0
関東が緊急事態宣言継続で
関西は解除とかなったら
ベイスターズ助っ人0 阪神助っ人フル完備とかありえるってこと?
0587どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-xMZx [205.220.148.142])2021/02/23(火) 12:40:30.55ID:tAmdUKtlH
正捕手嶺井
二番手山本
三番手伊藤
シーズンはこの順になるからみとけよ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-Spou [106.168.59.24])2021/02/23(火) 12:48:32.21ID:4FnqQfl70
ラミレスまでは数少ないTBSの遺産に即戦力を足しながらチームを作ったけど、これからは完全にdeがドラフトで取ってdeが育成した選手で勝負を賭けなきゃいけないからもう言い訳がきかんな
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 12:58:11.48ID:2+MUWDnE0
TBSドラフト組
大原 加賀 国吉 小杉 小林寛 須田 田中 山口
荒波 石川 乙坂 梶谷 桑原 下園 筒香 飛雄馬 松本

TBS時代から活躍
大原 加賀 山口
荒波 石川 下園
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-GD1z [114.184.44.176])2021/02/23(火) 12:58:17.02ID:bDiZ14OJ0
お前らよろしく
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1354-k/uJ [124.33.246.93])2021/02/23(火) 12:59:35.95ID:2M62pA9P0
宮崎はTBS の遺産じゃないのにたいして慰留してないから結局金使いたくないだけ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:05:15.86ID:LVCnEwkU0
>>573
まあとらせんだしw
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-XRFZ [106.130.207.14])2021/02/23(火) 13:07:21.24ID:8cIGpKLua
阪神は山本スタメンなんだな
巨人から移籍組はやるな
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:08:54.98ID:LVCnEwkU0
さすが神奈川の牧
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-by8Q [60.129.91.163])2021/02/23(火) 13:09:22.21ID:Sgc7J3j50
変化球は対応できるね
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:10:17.44ID:LVCnEwkU0
牧はセカンドを守る宮崎
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43b5-GD1z [114.165.63.203])2021/02/23(火) 13:10:18.67ID:yeg7RPod0
>>615
スカイA
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-by8Q [60.129.91.163])2021/02/23(火) 13:11:10.51ID:Sgc7J3j50
詰まった
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:12:25.03ID:LVCnEwkU0
セカンド守れる牧貴重
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:13:18.88ID:LVCnEwkU0
課題は打撃より投手だよなあ
今のところあまり良くない
0636どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-d4QA [182.251.253.15])2021/02/23(火) 13:13:53.58ID:zoJxvw//a
>>628
宮崎はショート守れるからセガサミー入社できたんだぞ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 13:14:55.77ID:2+MUWDnE0
牧 最近10打席
中飛
四球
二ゴ
四球
見振
左安
四球
四球
四球
中安

出塁マシーン
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:15:19.03ID:LVCnEwkU0
>>636
守れたかなあ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:15:55.30ID:LVCnEwkU0
阪口ええな
落ち着いてる
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:15:55.54ID:LVCnEwkU0
阪口ええな
落ち着いてる
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-qxgF [106.128.22.81])2021/02/23(火) 13:16:20.30ID:WXz1M1Lha
なぜか一生どんなレベルの阪神ピッチャーからもカモられてた時から秋山だけは打つ謎のチーム
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-6LaJ [118.7.205.14])2021/02/23(火) 13:19:42.08ID:t/Cf+Ar+0
ホームランか三振のバッターじゃないな
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-by8Q [60.129.91.163])2021/02/23(火) 13:20:37.02ID:Sgc7J3j50
まぁまぁ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-pQAD [218.217.92.221])2021/02/23(火) 13:20:42.31ID:Tw0m7sQF0
佐藤って名前が地味すぎだなw
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:20:44.25ID:LVCnEwkU0
ショート怪しいな
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 13:21:04.59ID:2+MUWDnE0
阪口
奪三振率 7.50
与四球率 5.25

ストレート 空振り率6.2% 見逃し率13.3%
カット 空振り率1.8% 見逃し率17.5%
スプリット 空振り率11.1% 見逃し率2.8%
スライダー 空振り率23.3% 見逃し率30%
カーブ 空振り率0% 見逃し率38.5%

阪口カーブは必要なのか
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:22:12.10ID:LVCnEwkU0
阪口いけるな
以前みたいな自滅の雰囲気が無い
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:23:42.45ID:LVCnEwkU0
伊藤裕細川牧蝦名
ロマン派
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:26:21.10ID:LVCnEwkU0
>>672
古い名前出すのはオッサンファンによくあること
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:27:56.27ID:LVCnEwkU0
小柄の内野手は万永の壁がどうとか
左の大砲が古木がどうとか
さすがにうぜえ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 13:30:39.83ID:2+MUWDnE0
早川 2回1安打3三振0四球
入江 2回3安打2三振1四球
平内 1回3安打0三振0四球
鈴木 2回4安打1三振1四球
木澤 2回1安打1三振2四球

早川だけ本当に格が違うな
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43b5-GD1z [114.165.63.203])2021/02/23(火) 13:32:46.44ID:yeg7RPod0
>>684
変化球が浮くとやはり痛打されるな
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-XRFZ [106.130.207.14])2021/02/23(火) 13:32:58.94ID:8cIGpKLua
おー
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43b5-GD1z [114.165.63.203])2021/02/23(火) 13:33:39.00ID:yeg7RPod0
>>698
若手は我慢して使うべし。

ホームで刺せたのはデカい。
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-by8Q [60.129.91.163])2021/02/23(火) 13:34:53.90ID:Sgc7J3j50
よしよし
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 13:34:54.47ID:2+MUWDnE0
阪口は高校時代から波がなぁ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43b5-GD1z [114.165.63.203])2021/02/23(火) 13:36:58.59ID:yeg7RPod0
いいよいいよ。無死三塁から追加点ゼロは流れがこちらに来る。

山下時代だと必ず追加点取られていた。
0714どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-5jcc [126.247.43.221])2021/02/23(火) 13:37:02.01ID:NMbWq6Xcp
1点で済んだのは良かった
そのまま崩れるかと思ったけどまぁいいじゃん
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-XRFZ [106.130.207.14])2021/02/23(火) 13:40:38.61ID:8cIGpKLua
戸柱
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-5jcc [61.26.145.98])2021/02/23(火) 13:44:27.27ID:JdHGUUw10
ご自慢の平打ち打たれてるじゃん
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:45:20.99ID:LVCnEwkU0
球数少なく秋山に調整させない作戦

なんてねーわな
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:46:33.23ID:LVCnEwkU0
阪口は良い変化球あれば一気にブレイクするかも
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-5jcc [61.26.145.98])2021/02/23(火) 13:46:58.22ID:JdHGUUw10
>>735
あれへいないって読むんか
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:47:17.66ID:LVCnEwkU0
ひらうちじゃないのか
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 13:47:54.77ID:2+MUWDnE0
早川 2回1安打3三振四球0失点
入江 2回3安打2三振1四球3失点
平内 1.2回6安打0三振2四球5失点
鈴木 2回4安打1三振1四球3失点
木澤 2回1安打1三振2四球0失点

格が違う上下
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:48:22.10ID:LVCnEwkU0
阪口が井納に見えてきた
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-by8Q [60.129.91.163])2021/02/23(火) 13:49:07.08ID:Sgc7J3j50
オッケー
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-5jcc [61.26.145.98])2021/02/23(火) 13:49:23.78ID:JdHGUUw10
なんだかんだ阪口まとめたな
いいじゃん
>>742
知らんかったわ
教えてくれてありがとう
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-by8Q [60.129.91.163])2021/02/23(火) 13:52:09.58ID:Sgc7J3j50
なんじゃそりゃ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:52:10.92ID:LVCnEwkU0
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 13:52:16.73ID:2+MUWDnE0
阪口
3回2安打0失点
3回2安打1失点
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-by8Q [60.129.91.163])2021/02/23(火) 13:53:57.76ID:Sgc7J3j50
ストレートにまだあってない
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:54:02.71ID:LVCnEwkU0
牧見えてるな
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:54:47.78ID:LVCnEwkU0
貫禄
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-by8Q [60.129.91.163])2021/02/23(火) 13:55:28.69ID:Sgc7J3j50
出塁率すごい
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43b5-GD1z [114.165.63.203])2021/02/23(火) 13:57:03.70ID:yeg7RPod0
>>759
そういうプレーが大事。

さあ4番の力を見せよう佐野。
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:57:26.56ID:LVCnEwkU0
センターフライかと思ったw
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-5jcc [61.26.145.98])2021/02/23(火) 13:57:32.33ID:JdHGUUw10
佐野、格の差が違うわ
ホームラン気持ちいいな
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-5jcc [61.26.145.98])2021/02/23(火) 13:57:55.30ID:JdHGUUw10
打ち上げたかと思った
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-qxgF [106.154.6.142])2021/02/23(火) 13:59:02.12ID:dlfDGx+pa
阪口ひょろ長いけど
肉付けたらもっと威力増すかな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43b5-GD1z [114.165.63.203])2021/02/23(火) 13:59:05.13ID:yeg7RPod0
>>759
そういうプレーが大事。

さあ4番の力を見せよう佐野。
0783どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Gvla [1.75.240.29])2021/02/23(火) 13:59:11.87ID:1Ku5wNQVd
佐野の良いところは満遍なくどの球団相手にでも打つところだよなー筒香は阪神相手だと打率2割切ってたし終盤のリリーフ出てきたら手も足も出なかったから阪神戦では本当に頼りなかった
佐野はマジで頼りになるわ、佐野だけでも阪神相手の試合見る価値がある
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 13:59:12.37ID:LVCnEwkU0
今日の打線6番以下がつまらん
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 13:59:45.37ID:2+MUWDnE0
牧 最近10打席
四球
二ゴ
四球
見振
左安
四球
四球
四球
中安
四球

出塁率.800
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-pQAD [218.217.92.221])2021/02/23(火) 14:00:48.24ID:Tw0m7sQF0
美味しい佐野の後のしょっぱい倉本もいいもんだ
お茶が進む
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 14:01:01.70ID:LVCnEwkU0
あとは細川やな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 14:01:40.55ID:LVCnEwkU0
倉本大和嶺井戸柱
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 14:02:41.68ID:LVCnEwkU0
そもそも指名打者で戸柱必要かという問題
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-v13f [43.233.216.164])2021/02/23(火) 14:03:55.61ID:iLOpUfGC0
指名打者戸柱よりも細川とかゆきやが良いんだけど…
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-pQAD [218.217.92.221])2021/02/23(火) 14:07:14.44ID:Tw0m7sQF0
練習試合なんだしわざわざ9番を捨て打順にしなくてもいいよな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 14:08:14.88ID:LVCnEwkU0
高山はいくら打たれてもいいとかいう風潮
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 14:10:09.90ID:LVCnEwkU0
シーズンに入るといつもの高山のパターン
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 14:10:51.29ID:LVCnEwkU0
阪口落ち着いてるな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 14:12:26.68ID:LVCnEwkU0
阪口いいね
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-qxgF [106.154.6.142])2021/02/23(火) 14:13:23.77ID:dlfDGx+pa
阪口って阪神相手でもオロオロしないな
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 14:14:03.27ID:LVCnEwkU0
阪口は荒れ球の印象が無くなった感じ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-pQAD [218.217.92.221])2021/02/23(火) 14:14:50.14ID:Tw0m7sQF0
やっぱHRって効率がいいな
ラミレスがが取り付かれる訳だわ
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-XRFZ [106.130.207.14])2021/02/23(火) 14:15:36.78ID:8cIGpKLua
戸柱よー
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 14:15:42.95ID:2+MUWDnE0
阪口
3回2安打0失点
4回4安打1失点

6番手辺りならまぁ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-MTI4 [103.106.124.250])2021/02/23(火) 14:15:50.46ID:z9oekbTd0
捕手の中で打撃が一番下だな
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 14:16:00.30ID:LVCnEwkU0
守備はいつもの
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-MTI4 [103.106.124.250])2021/02/23(火) 14:16:26.93ID:z9oekbTd0
まーイレギュラーしたけど下手やなー
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-pQAD [218.217.92.221])2021/02/23(火) 14:16:47.09ID:Tw0m7sQF0
まさか戸柱に4打席与えるのか
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 14:17:38.96ID:LVCnEwkU0
完全に読まれてる
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-MTI4 [103.106.124.250])2021/02/23(火) 14:18:21.10ID:z9oekbTd0
ナイス
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 14:18:38.96ID:LVCnEwkU0
キャッチャー取る前から中腰だしw
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-pQAD [218.217.92.221])2021/02/23(火) 14:18:43.55ID:Tw0m7sQF0
とんでもなく間に合ってないじゃん
どんだけ盗塁下手なのこいつら
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-XRFZ [106.130.207.14])2021/02/23(火) 14:19:29.67ID:8cIGpKLua
はや
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-Gs9n [125.194.54.70])2021/02/23(火) 14:20:31.63ID:LVCnEwkU0
牧の落ち着き
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-pQAD [218.217.92.221])2021/02/23(火) 14:22:04.61ID:Tw0m7sQF0
盗塁するのはいいけどまずまともなコーチ雇うなり形にしてからやって欲しいわ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-MTI4 [103.106.124.250])2021/02/23(火) 14:25:55.17ID:z9oekbTd0
京山リリーフで思いっ切り投げたほうがいいんじゃないか
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 14:26:02.66ID:2+MUWDnE0
>>913
年々速くなる
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])2021/02/23(火) 14:26:38.66ID:2+MUWDnE0
京山先発で伸び悩んだらどすこいルートでも
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-MTI4 [103.106.124.250])2021/02/23(火) 14:27:53.80ID:z9oekbTd0
>>912
本番でこんなに盗塁するわけないだろバカか?
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-5jcc [61.26.145.98])2021/02/23(火) 14:28:55.07ID:JdHGUUw10
阪口もまずまず
京山も良さげ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43b5-GD1z [114.165.63.203])2021/02/23(火) 14:29:04.41ID:yeg7RPod0
>>927
どうもどうも。
あとはもっと低めに決まれば先発確定。
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-qxgF [106.128.22.14])2021/02/23(火) 14:29:39.89ID:qmlMDEdua
単純に身体でかなったな京山
二三年前の映像とかカリッカリッのヒョロっヒョロ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-MTI4 [103.106.124.250])2021/02/23(火) 14:29:55.98ID:z9oekbTd0
>>936
できる選手とできない選手の選別だろそんな事もわからんのかガイジは
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ff-Gs9n [220.144.108.187])2021/02/23(火) 14:30:05.08ID:2VOKTw8l0
>>933
でも他球団の選手にはそんなこと言わないだろ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-pQAD [218.217.92.221])2021/02/23(火) 14:31:09.80ID:Tw0m7sQF0
神里の場合は明らかに技術不足だな
さっきなんてセカンドが捕球したときまだ1mくらい手前だったもん
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-qTep [126.28.124.195])2021/02/23(火) 14:31:32.31ID:KtIzhtaV0
練習・オープン戦で走らせて手応えなく無理だった
そしてシーズンは自重するなら納得
練習・オープン戦で走らせずにシーズンインして結果盗塁出来ない(させない)となんでキャンプ段階から練習しないんだって騒ぐからな
今はポジションも打順も戦術も試す時期
勿論隠す時期でもあるけど隠すほどの戦力はない
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73c8-tzTb [180.30.11.11])2021/02/23(火) 14:32:30.69ID:SSl/Jxrk0
京山球速がなかなかすごいな
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-pQAD [60.113.27.65])2021/02/23(火) 14:33:45.95ID:QzfYVArg0
盗塁は天性のものって感じするから
こんな感じだと無理な気しかしないが
まあ練習試合、オープン戦はチャレンジするのは
しょうがないんじゃないの
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43b5-GD1z [114.165.63.203])2021/02/23(火) 14:35:39.73ID:yeg7RPod0
>>951
全く同感。
特にエンドランはもっと試さないと。
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-pQAD [218.217.92.221])2021/02/23(火) 14:36:47.56ID:Tw0m7sQF0
また刺されに行くのか
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43b5-GD1z [114.165.63.203])2021/02/23(火) 14:38:21.63ID:yeg7RPod0
>>956
だからランナーだけでなくバッターの練習にもなる。
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-v13f [43.233.216.164])2021/02/23(火) 14:41:27.08ID:iLOpUfGC0
京山、大卒ルーキー投手として見たら大満足のキャンプの内容だな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-MTI4 [103.106.124.250])2021/02/23(火) 14:41:53.93ID:z9oekbTd0
遅いなー
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-Ul5t [60.35.86.218])2021/02/23(火) 14:42:31.98ID:1J1s1Rn90
何回失敗すんねん
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-XRFZ [106.130.207.14])2021/02/23(火) 14:45:10.16ID:8cIGpKLua
>>979
スカイA
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1354-pHTE [124.33.246.93])2021/02/23(火) 14:46:33.66ID:2M62pA9P0
宮本は守備も下手だからな
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43b5-GD1z [114.165.63.203])2021/02/23(火) 14:48:11.57ID:yeg7RPod0
>>998
京山いいね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 46分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況